Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Микельанджело? Кем он был в большей степени? Художником, скульптором, или ремесленником? )

а Лернардо??

мосты по его проектам в наше время строят)))

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть желание поразмышлять.

Всех людей можно отнести либо к одной либо к другой группе.

И на форуме это явно видно, Софт, Мерлин - гуманитарии, а , допустим, Фантомас - технарь.

Отчего это зависит? Одни мыслят схемами, а другие - образами?

И к кому бы вы отнесли себя?

Обычно одни жили ближе к техническому вузу, а другие - к гуманитарному. Или возле завода, как вариант. Родители, круг общения.

А так - и там, и там и образы, и схемы.

Опубликовано
Да нет никаких внятно различимых гуманитариев и технарей. )) Есть просто разные сочетания произростания рук и местонахождения мозгов в разных местах. ))

А я говорю - есть!

Однин - моментально найдет слабое звено в программе и создаст короткий переход от одной операции к другой.

Другой - прочитав роман почувствует не только тайные помыслы героев, но и выведет философию автора.

Поменяй их местами - два лопуха получатся.

Опубликовано
каждый имеет право на мнение )

Ну конееечно... Поп на устройство вселенной, кухарка на управление государством... Ох уж эти гуманитарные либерасты %)

Опубликовано
Вот, наконец, и закончилось время, когда экономисты и юристы с психологами делали друг-другу круговой м#нет, восторгаясь собственной крутизной. Вакханалия гуманитарных специальностей закончилась и все поняли, что из ничего деньги делать может только старик Трамп. Нужно что-то производить. И тут из подземелий вышли злые технари.

...............................................................................

P.S. Возрожалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить. Катриджей в магазинах однажды не случится, вся система экономики рухнет в пи$ду. А технарь вернётся к понятным золотым дукатам и продолжит свою многотрудную жизнь.

©

Почитала, только увы глубоко не согласна со всем сказанным. Увы потому что экономисты имеют шикарное математическое образомание..большенство с хоршим базовым.

С менеджментом как профессией, так и названием тоже беда.............я тут жопу рву оспаривая что менедмент или точнее способность к управлению это природный талант, а не расфасовщик отдела в магазине)))))))))

Так же огорчу осознанием(если смогу донести) того что не каждый технарь способен видеть задачу/объем целиком. Равно как и большенство людей не желают что-либо мерять, а темпы сейчас сверхскоростные...и "учителя" информацией делиться не спешат(реально в институте мы(сборище студентов) были конкурентами не только между собой, но и нашим действующим преподам)

Вы еще вспомните сколько неквалифицированных медиков блатное СССРовское высшее образование наплодило........в мед было не поступить, там было хлебно)))))))))))

Опубликовано
А я говорю - есть!

Однин - моментально найдет слабое звено в программе и создаст короткий переход от одной операции к другой.

Другой - прочитав роман почувствует не только тайные помыслы героев, но и выведет философию автора.

Ниче подобного %) Гуманитарии неспособны к анализу, поэтому *вывести* гуманитарий может только собачку погулять %)

Опубликовано
А я говорю - есть!

Вывод философии и нахождение слабого звена в программе - это достаточно близкие вещи.

А вот почувствовать тайные помыслы - это уже да, ближе к тому, что я понимаю под гуманитарным мышлением (свое понимание приводила в самом начале)

Опубликовано
Так же огорчу осознанием(если смогу донести) того что не каждый технарь способен видеть задачу/объем целиком.

А каждому и не надо %) Система разбивается на подсистемы, которые в свою очередь разбиваются на элементарные функциональные блоки. Если это поймешь, то будет те щасте %)

Опубликовано

а вот насчет служб по персоналу))))))ну это извините реально юморина....лично я с ними общаться не могу....или я им хамить начну. Их бы хоть на сегменты рыночные разделили, кто в чем хоть общее представление имеет.

Меня тут знакомая учила как с отделом кадров разговаривать-я себя реальным дебилом представила(спросила должна ли я уточнить что читать умею :D:D:D. У меня в резюме и стаж и образование и должности бывшие указаны и +род занятий-этого не достаточно что бы понять уровень? )

Опубликовано
Ниче подобного %) Гуманитарии неспособны к анализу, поэтому *вывести* гуманитарий может только собачку погулять %)

Ну почему же? Художник разве неспособен к анализу?

Опубликовано
Ну конееечно... Поп на устройство вселенной, кухарка на управление государством... Ох уж эти гуманитарные либерасты %)

В чем Ваш протест?)

Имеет право высказывать мнение - это не одно и то же, что имеет право управлять государством.

А в религиозных учениях можно много полезных аналогий отыскать.

Опубликовано

Эт ты по моему кого то конкретного имеешь ввиду. Редиску какую то с гуманитарным образованием.

Опубликовано
А каждому и не надо %) Система разбивается на подсистемы, которые в свою очередь разбиваются на элементарные функциональные блоки. Если это поймешь, то будет те щасте %)

Я объединяющее звено и предпочитаю работать с понятливыми(сама технически не особо), но иногда есть навязанные обязательства, а тут уже не проф уровень работает, а амбиция что ли. ))

Опубликовано
Ну почему же? Художник разве неспособен к анализу?

Ну как сказать... Если художник способен доехать на метро от одного места до другого, то можно сказать что к какому-то элементарному анализу он конечно же способен %)

Опубликовано
А я говорю - есть!

Думаешь? Поэтэсса и программистка по разному кончают, с разными текстами? )

Опубликовано
Эт ты по моему кого то конкретного имеешь ввиду. Редиску какую то с гуманитарным образованием.

Нет, не конкретную, а весь огород вцелом %)

Опубликовано
Ну как сказать... Если художник способен доехать на метро от одного места до другого, то можно сказать что к какому-то элементарному анализу он конечно же способен %)

Хм... А понять перспективу, передать золотое сечение, соотношение цветов?

Опубликовано
Хм... А понять перспективу, передать золотое сечение, соотношение цветов?

Перспектива видна. Различать цвета - свойство мозга. Дальтонизм, к примеру, как раз таки болезнь, а не отсутсвие анализа. А насчет золотого сечения - это Фибоначчи, а он математик %)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...