Перейти к содержанию

Полиция плохо работает?

как работает наша полиция  

28 проголосовавших

1. 1. оцените работу полиции по ЛИЧНОМУ опыту

• отлично
      1
    • хорошо
      4
    • удовлетворительно
      6
    • неудовлетворительно
      14
    • не было причин сталкиваться с полицией
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
совершенно верно

по поводу опасений, что начнется вакханалия и перестрелки на дорогах - почему в той же Швейцарии или Штатах такого не происходит? что там, люди другие и никто не бухает, штоле? наоборот, порядка там значительно больше

потому что самоорганизация людей и все такое, владение оружием дисциплинирует

основной сдерживающий фактор в этом случае - осознание, что у твоего оппонента тоже может быть такой же ствол, как и у тебя

или родственники убитого тобой чувака найдут тебя и отстрелят бошку

Потому что там нет ТАКОГО уровня коррупции в органах! И никто не будет покрывать полицаев насильников. В этом дело. А когда все продается, то ничего хорошего из этого не выйдет.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Обычному гражданину сложно побороть психологический барьер - выстрелить в человека.

Кроме того, для этого нужно хорошо уметь владеть оружием.

это технические детали

например, если негодяй будет угрожать жизни твоего ребенка, ты будешь париться о психологических барьерах или умении правильно стрелять, или сразу отреагируешь и застрелишь гада?

Опубликовано
ты думаешь, убитому из этого оружия подонку станет легче от этого?

и потом, чтобы найти собственника оружия, надо найти само оружие

по пуле, извлеченной из трупа, найти его невозможно, если конечно этот оружие не зарегистрировано в картотеке МВД

Я поняла - ты о страхе.. Ок - тогда следующий вопрос - а где гарантия, что условный ты успеешь им воспользоваться? При тех же полицаях - они по одному не издеваются.

Опубликовано
Потому что там нет ТАКОГО уровня коррупции в органах! И никто не будет покрывать полицаев насильников. В этом дело. А когда все продается, то ничего хорошего из этого не выйдет.

коррупция в органах есть везде

и все продается так же, как у нас, только у них там не так всё наглядно

ты думаешь, нельзя купить гражданство в твоих Нидерландах?

Опубликовано
А если закон примут, то пистоль у них будет исходя уже из "особого расположения" к такому закону )

Полагаю что во всех редакциях подобных законов (в разных странах) есть специальные пункты, запрещающие оружие психически нездоровым и рецидивистам.

Это вроде как естественно?

Думаете нет?

Опубликовано
Я поняла - ты о страхе.. Ок - тогда следующий вопрос - а где гарантия, что условный ты успеешь им воспользоваться? При тех же полицаях - они по одному не издеваются.

гарантий вообще нет никаких в этой жизни

вот где гарантия, шо тебе завтра не упадет кирпич на голову или что меня не собъет на дороге КАМАЗ?

но - сдерживающий фактор, что потенциально "лох" может пустить пулю в кишки любому крутому мусору или братку, остудит их пыл

Опубликовано

вот где гарантия, шо тебе завтра не упадет кирпич на голову или что меня не собъет на дороге КАМАЗ?

но - сдерживающий фактор, что потенциально "лох" может пустить пулю в кишки любому крутому мусору или братку, остудит их пыл

А вот это бабушка на двое сказала. Во всяком случае для обывателя это не слишком резонный стимул для того, что бы в таких вот воспитательных целях лезть на линию огня.

Все гораздо проще.

Обывателю спокойнее умереть, захватив с собой этусволочь. Хотя на самом деле, скорее всего он просто промажет, не зарядит, не успеет снять предохранитель... а паче ваще убьет невиновного-есличтотоуспеет... :(

Опубликовано
Полагаю что во всех редакциях подобных законов (в разных странах) есть специальные пункты, запрещающие оружие психически нездоровым и рецидивистам.

Это вроде как естественно?

Думаете нет?

В тех редакциях не предполагается, что справка о психическом здоровье может стоить всего-то 500 р. :D

Опубликовано
С одной, весьма заковыристой оговоркой,. - законопослушный гражданин им вряд ли воспользуется,. а вот шантропе, хульганью и разномастному мелкоуголовному жулью это на руку. )

А я Энди согласна.

А шантропа и мелкоуголовное жулье и без этого оружие найдет.

А так подумают десять раз.

Вдруг та Рыжая на Рэнге пальнет сдуру. :D

не свалят

потому что будут боятся, что им за самоуправство просто отстрелят бошку народные мстители

+1.

Обычному гражданину сложно побороть психологический барьер - выстрелить в человека.

Кроме того, для этого нужно хорошо уметь владеть оружием.

Кому сложно, тот не будет пользоваться этим правом.

Это же не обязанность.

коррупция в органах есть везде

и все продается так же, как у нас, только у них там не так всё наглядно

ты думаешь, нельзя купить гражданство в твоих Нидерландах?

Лехко.

Было бы бабло.

Опубликовано
В тех редакциях не предполагается, что справка о психическом здоровье может стоить всего-то 500 р. :D

Станут по ним давать боевое оружие = подорожают.

Ежель кто то с липовой справкой с ружом нашалит - выдававшим липу легко надратьсраку.

Былоб желание.

Опубликовано
Станут по ним давать боевое оружие = подорожают.

Ежель кто то с липовой справкой с ружом нашалит - выдававшим липу легко надратьсраку.

Былоб желание.

А самое правильное, перед продажей его "отстреливать".

Тогда это будет как паспорт оставить.

Опубликовано

Братка может и да, а вот за полицая..можно реально срок получить.(((Не вариант.

От противоправных действий полиции это не спасет.

Опубликовано
Братка может и да, а вот за полицая..можно реально срок получить.(((Не вариант.

От противоправных действий полиции это не спасет.

А полиция что - камикадзе?

У них что детей , жен нет?

Опубликовано
Кому сложно, тот не будет пользоваться этим правом.

Это же не обязанность.

Ага, только я, зная что теперь получить ствол стало легко, буду бояться за свою жизнь еще больше, т.к. вечером ли днем ли буду знать, что меня могут окружать куча людей со стволами за пазухой. Сама понимаешь, что лубой нервный чел сможет купить справку и получить ствол. И я даже знать не буду кто он.

Нет, Рыжая, я не согласна.

Опубликовано
Ага, только я, зная что теперь получить ствол стало легко, буду бояться за свою жизнь еще больше, т.к. вечером ли днем ли буду знать, что меня могут окружать куча людей со стволами за пазухой. Сама понимаешь, что лубой нервный чел сможет купить справку и получить ствол. И я даже знать не буду кто он.

Нет, Рыжая, я не могласна.

Лечи нервы)))

А сейчас и так любой чел может без справки купить ствол.

А если закон будет, то использовать ствол равносильно оставить свой паспорт.

Ты это понимаешь?

Опубликовано
А полиция что - камикадзе?

У них что детей , жен нет?

А у полиции при первых признаках сопротивления будет разрешение стрелять на поражение. И у них преимущество -умеют это делать хорошо. Да и наличие пистолета не дает право не подчиниться приказу полицейского.))) И смысл? Остановит тебя так полицейский. Ты со стволом. Все равно обязан подчиниться. В таких случаях полицаи будут ходить по двое-трое. И что? Всех не перестреляешь. А если в полицию на допрос или еще куда, так у тебя и твой с разрешением заставят сдать.)) Смысл тогда от ствола?)))

В странах, где ствол разрешен он разрешен не от полиции.))) А просто для безопасности.))) И здесь тебе никто с выдачей ствола не разрешит его применять против полиции. Это просто сказки какие то придумываете тут.)))

Опубликовано
А самое правильное, перед продажей его "отстреливать".

Тогда это будет как паспорт оставить.

кстати, да

и стреляную пулю депонировать в специальную базу данных

если возникнет необходимость, по пуле легко будет установить владельца оружия

правда, тут другой нюанс - могут украсть у добропорядочного человека волыну и подставить его на мокрухе

Опубликовано
Лечи нервы)))

А сейчас и так любой чел может без справки купить ствол.

А если закон будет, то использовать ствол равносильно оставить свой паспорт.

Ты это понимаешь?

Это где?))И почему тогда у тебя нет ствола?))

неее. сейчас ствол добыть -целая история))) У шпаны точно нет.

Опубликовано
А у полиции при первых признаках сопротивления будет разрешение стрелять на поражение. И у них преимущество -умеют это делать хорошо.

так и гражданин может научиться

например, можно ввести правило не продавать оружие без сдачи экзамена по пулевой стрельбе

специальные курсы пройти нужно будет, чтобы дали разрешение на покупку

Опубликовано
это технические детали

например, если негодяй будет угрожать жизни твоего ребенка, ты будешь париться о психологических барьерах или умении правильно стрелять, или сразу отреагируешь и застрелишь гада?

А если у меня нет ребенка?)))

так и гражданин может научиться

например, можно ввести правило не продавать оружие без сдачи экзамена по пулевой стрельбе

специальные курсы пройти нужно будет, чтобы дали разрешение на покупку

Энди, моим правам водительским 11 лет. Знаешь КАК я езжу?)))))Лучше тебе и не знать.)))

Вот примерно то же самое будет и с пистолетом. У многих.

Опубликовано
А если у меня нет ребенка?)))

значит этот негодяй захочет тебя изнасиловать и задушить

но ты, конечно, из-за психологического барьера и неумения обращаться с оружием покорно позволишь ему совершить задуманное, имея при этом пистолет в кармане

Вот примерно то же самое будет и с пистолетом. У многих.

Волна, имбецилы и тормоза просто не смогут пройти экзамен на обращение с оружием

так что не парься на этот счет

Опубликовано
значит этот негодяй захочет тебя изнасиловать и задушить

но ты, конечно, из-за психологического барьера и неумения обращаться с оружием покорно позволишь ему совершить задуманное, имея при этот пистолет в кармане

Я думаю, что многие в панике даже не смогут его достать.))) Знаешь, какие тайны носит в себе женская сумка? Когда что то нужно - найти там сложно.))) А преступники имеют обыкновение подготавливаться заренее и пользуются эффектом неожиданности.)))

Волна, имбецилы и тормоза просто не смогут пройти экзамен на обращение с оружием

так что не парься на этот счет

Да ну? Ну может где то и так. А у нас все решается хрустящей купюрой.))) И экзамены тоже.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...