Гость grizolokol Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Уважаемая Алёна! Ответьте мне пожалуйста в ICQ, хочется с Вами побеседовать. Мой номер: 79 66 300 Не написал тут, т.к. не понимаю работу форума, написать вам сообщение не могу, нет времени в общем. Жду Вашего ответа. Уважаемая Алёна! Ответьте мне пожалуйста в ICQ, хочется с Вами побеседовать. Мой номер: 79 66 300 Не написал тут, т.к. не понимаю работу форума, написать вам сообщение не могу, нет времени в общем. Жду Вашего ответа.
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 октября, 2009 Психологи Опубликовано 26 октября, 2009 Жду Вашего ответа. Пообщались, всё прояснили Следующий! )))
Светланка Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Алена, я у вас когда-то уже спрашивала, вы мне сказали до 5 лет не дергаться))) Сын мой разговаривает хорошо, звуки все произносит правильно, никогда ничего не путал, шипяще-свистяще-жужжащие призносил четко и не путал, 5 будет в начале февраля. А вот нет у него Р - твердого и мягкого и Л твердого, заменяет на "ль" ( тюльма))) или просто произносит невнятный звук, похожий на Й. Начинать заниматься или подождать еще?
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 октября, 2009 Психологи Опубликовано 26 октября, 2009 Свет, в принципе уже можно ставить звук Л. С Р могут быть проблемы. Постановка звука Р требует от ребёнка сложных мышечных и дыхательных усилий, а также усидчивости и ежедневных занятий . Не все выдерживают. Ко мне сейчас ходит девочка со схожими нарушениями , ей уже 6 лет, так за время занятий мы с ней просто вымокаем - так трудимся ) Так что, смотрите по ребёнку. Но чаще всего Р ставят уже после 6 лет.
Светланка Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Нууу, усидчивость это не про нас. Если учесть, что в школу мы планируем в 7,5, думаю, пока оставим все как есть. Спасибо, Алена) А я пока могу сама что-нибудь дельное с ним поделать? или только дров наломаю, лучше не специалисту не лезть?
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 октября, 2009 Психологи Опубликовано 26 октября, 2009 Лучше не лезть Как говорится, всё должно быть вовремя и планомерно ))
Гость cars Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Пообщались, всё прояснили Следующий! ))) Моё искреннее почтение Алёна,ну обрисую сперва ситуацию от куда что..Угодил в первую волну : конфликт Осетия - Грузия.,без деталей.. результат - контузия следствие вернее одно из них - утрата(или частичная)двигательной мускулатуры в районе губ повреждён лицевой нерв в следствии взрыва Итак,вся моя картинка называется Бульбарный синдром,полагаю,знакомо..это нарушение троичного нерва,нервы как извесно,к восстановлению не подлежат либо этот процесс долог весьма..Кушаю тяжело по тому,как глотательный рефлекс нарушен тоже, всё стремится в трахею..Поражён так же продолговатый мозг отвечающий за мимику Это Ваш,полагаю,профиль..Как бороться с этим либо свести к минимуму последствия..гимнастикой,массажем.. ICQ не имею,предлагаю встретиться в mail.ru-агенте аналог icq где поднимятся все детали жду ответа.. Желаю удачи
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 января, 2010 Психологи Опубликовано 16 января, 2010 Приветствую Вас, cars. Давайте сделаем так.. ICQ и mail.ru-агент в нашем общении бесполезны. Нужен скайп с вэб-камерой, т.к. я должна Вас видеть , слышать, ибо разрабатывать программу индивидуальной коррекции вслепую с таким , как у Вас , диагнозом было бы с моей стороны по меньшей мере непрофессионально. Для достижения максимального результата я должна полностью контролировать весь процесс восстановления чётно и оперативно. Данные skype - в профиле.
Гость cars Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Позвольте ещё раз засвидетельствовать своё почтение.. вобщем такая ситуация вырисовываестся.,я и скайпа в наличии не имею.Никогда не имел дел с этим видео-хозяйством и заиметь его в своё пользование,не предсавляется возможным пока(!). Вобщем мобилизую все свои ресурсы дабы этот вопрос уже небыл таковым.,приятели,кенты армейские...и проч. надеюсь проникнутся.. в следствии этого возник др. вопрос пока этот важная деталь в процессе : Алёна,полагаю мне НЕОБХОДИМА ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА по тому,как сказав 3-5 слов - моментально задыхаюсь.Внешне это выглядит как-будто толкаю,выдавливаю из лёгких воздух прогоняя через голосовые связки, а губами корректирую получаемые звуки,превращая их в слова (и всё это вкупе с заиканием,мрак) Думаю(!) сперва стоит поработать с этим..Прежде всего нужно не качество,а наличие слов ..) (я мальчишка болтливый,общительный и такая вот беда приключилась..Вояки в госпихалях на ноги поставили,а речью заниматься никто не стал..по-этому Вы,мой последний оплот) ) Прошу,подмогните..Будет это,будет смысл во всём остальном,а пока я Ваши упражнения вычитываю отсюда : https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=7251 и чтоб не захламлять форум нашими вопросами - ответами : я что-то добавить,Вы что-то уточнить,всё-таки связь on-line нужна,пока разумеется текстом))
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 января, 2010 Психологи Опубликовано 20 января, 2010 Уважаемый cars! Вы к сожалению не понимаете серьёзности момента. Не надо вычитывать пока никаких упражнений. При ненадлежащем использовании они Вам не помогут (!!!) Нужна система и КОМПЛЕКС ! У Вас комплексное нарушение (!!!) Одной дыхательной гимнастикой не обойдётесь. Давайте сделаем так: скачивайте( бесплатно) аську , квип и т.п. совместимые агенты, и тогда подробно поговорим , мне нужны результаты всех Ваших обследований, осмотров. Согласитесь, что мне устанавливать из-за Вас одного mail.ru-агент нет смысла. Надеюсь на понимание.
Гость Anna28 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Уважаемая, Алена! Огромное спасибо Вам за ваши ответы и статьи. Буду благодарна, если Вы и мне уделите минутку. Меня зовут Аня, мне 28 лет. Моя проблема в том, что думаю я быстрее, чем говорю. Заметила я это случайно, когда посмотрела видео, снятое тайком. Моя речь и без того медленная на видео звучала просто заторможено. Было такое впечатление, что я с трудом вспоминаю, как произносится каждое слово. Хотя разговор был совершенно обычным и не вызывал ни каких особых эмоций, более того, сама я этого не замечаю, но уже два человека за последний год указали мне на этот недостаток. Немножко расскажу о своем образе жизни. Последние три года испытываю дефицит общения. Работаю главным бухгалтером, а это не самая разговорчивая профессия. Живу сама, "трепаться" по телефону не люблю. Вот и разучилась произносить вслух свои мысли. Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью упражнений исправить этот дефект? И не подразумевает ли медленная и заторможенная речь, каких либо более серьезных нарушений? Заранее благодарна!!
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 января, 2010 Психологи Опубликовано 24 января, 2010 Здравствуйте, Аня! Моя речь и без того медленная на видео звучала просто заторможено. ..... но уже два человека за последний год указали мне на этот недостаток. То есть я правильно понимаю, что раньше Вы особо не расстраивались из-за речи ? Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью упражнений исправить этот дефект? И не подразумевает ли медленная и заторможенная речь, каких либо более серьезных нарушений? Для ответа на эти вопросы мне нужно знать больше информации о Вас и необходимо услышать, как Вы говорите. У Вас есть аська, скайп?
Гость Anna28 Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Добрый вечер, Алёна! Отвечаю Вам на вопросы. То есть я правильно понимаю, что раньше Вы особо не расстраивались из-за речи ? Не совсем, верно. Услышав в первый раз фразу, «А что это у тебя с речью? Ты как-то медленно говоришь», я списала все на усталость. Ничего удивительного ведь я считала, что я говорю в нормальном темпе. А вот второй человек с подобным вопросом заставил засомневаться… И видео ролик окончательно развеял мои сомнения. Сейчас я пытаюсь следить за речью и специально ускоряю ее, но меня очень беспокоит, что это может быть очень плохим «звоночком», и мне необходимо обследоваться… Для ответа на эти вопросы мне нужно знать больше информации о Вас и необходимо услышать, как Вы говорите. У Вас есть аська, скайп? Да, конечно. Вот мои контакты: скайп - anyuta 981, аська – 344-948-485. Еще раз огромное спасибо Вам за внимание.
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 января, 2010 Психологи Опубликовано 25 января, 2010 Анечка... мои контакты - в профиле. Приходите, когда Вам будет удобно , пишите любую инфу или вопросы пока в оффлайн. Как будет время - обязательно отвечу.
Me4tayuschaya Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Алена, доброе время суток! Уж не знаю, дефект это речи или еще чего, но проблема у меня в том, что я довольно часто проглатываю звуки и даже слова. Например нужно говорить иногда, а я говорю инода или вместо фразы "какая сегодня погода чудесная" могу сказать "какая сегодня погода". Такая проблема у меня еще в раннем детстве была. В школе все как-то само прошло, ну или не было настолько критичным. Только на пятом курсе опять проявляться стало и с каждым годом все хуже и хуже. Уже не знаю что делать, на работе смотрят как на дуру полную.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 марта, 2010 Психологи Опубликовано 11 марта, 2010 Me4tayuschaya, здравствуйте! Для начала ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: - Сколько Вам лет? - Не было ли осложнений при родах у Вашей мамы? - В каком возрасте начали говорить? - Испытываете ли головный боли? - Есть ли проблемы с давлением, функцией щитовидной железы? - Наблюдается ли мышечная слабость, возможно, в руке или ноге? - Есть ли нарушения при письме, чтении? - Не было ли травм в детстве или в подростковом возрасте? - Вы левша или правша? - Если левша, переучивали ли Вас писать правой рукой вместо левой?
Гость stella513 Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Здравствуйте,Алена7.А вы в Москве находитесь?Можно попасть к вам на консультацию?Мой адресс [email protected] ответьте ,пожалуйста ,туда.Екатерина,22.
Me4tayuschaya Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Начну наверное по порядку. 1 Мне 23 года. 2 Маме кесарево делали (она меня поздно, в 37 лет, родила), так что особо про осложнения она не знает. Единственное, что ей сказали в роддоме, что я не сразу закричала, даже врача пришлось вызывать. 3 Говорить я начала около года. 4 Голова болит практически постоянно, но не сильно и я уже не обращаю на это особого внимания. Редко бывают сильные боли, до слез и истерик, но это как правило при изменении погоды происходит. 5 Давление вроде нормальное, 110 на 70. Очень редко бывает падает. С щитовидкой были проблемы года два назад. Она была увеличина, причем ощутимо. Но дальше УЗИ дело не дошло, врач сказал, что это из-за гормональных таблеток, перестану пить - пройдет. Я перестала и месяца через два-три все восстановилось. 6 В детстве часто по-утрам кулаки сжать не могла, сейчас такое очень редко бывает. Единственное, часто руки трястись начали, хотя и не пью. 7 При письме особых затруднений не замечала (кроме того, что могу забыть как слово не только пишется, а вообще произносится). Читаю много и быстро. С этим проблем вроде нет. 8 Травм вроде не было. Все как у всех детей...тут ударился...там шишку посадил. Серьезного ничего не помню. 9 Я правша.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 марта, 2010 Психологи Опубликовано 11 марта, 2010 4 Голова болит практически постоянно, но не сильно и я уже не обращаю на это особого внимания. Редко бывают сильные боли, до слез и истерик, но это как правило при изменении погоды происходит. 6 В детстве часто по-утрам кулаки сжать не могла, сейчас такое очень редко бывает. Единственное, часто руки трястись начали, хотя и не пью. Если не были у невролога, - СРОЧНО записывайтесь на приём, пройдите обследование головного мозга : МРТ, ЭЭГ и т.п. 7 При письме особых затруднений не замечала (кроме того, что могу забыть как слово не только пишется, а вообще произносится). Читаю много и быстро. С этим проблем вроде нет. Читаете про себя? А если вслух попробовать, проблемы есть?
Me4tayuschaya Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Ок, спасибо, обязательно на следующей недельке запишусь. В слух, как правило, с запинками читаю. Но может это от того, что редко удается в слух почитать. В основном все про себя.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 марта, 2010 Психологи Опубликовано 11 марта, 2010 С щитовидкой были проблемы года два назад. Она была увеличина, причем ощутимо. Но дальше УЗИ дело не дошло, врач сказал, что это из-за гормональных таблеток, перестану пить - пройдет. Я перестала и месяца через два-три все восстановилось. Всё-таки сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. В слух, как правило, с запинками читаю. Но может это от того, что редко удается в слух почитать. В основном все про себя. Нет.... это один из симптомов . Посетите невролога, отпишитесь пожалуйста , что он Вам скажет? Ок? П.С. Идите к ХОРОШЕМУ доктору или в медицинский центр , где есть возможность пройти обследование на качественном оборудовании.
Me4tayuschaya Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Обязательно напишу результаты. Большое спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти