Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Алёна!

Ответьте мне пожалуйста в ICQ, хочется с Вами побеседовать.

Мой номер: 79 66 300

Не написал тут, т.к. не понимаю работу форума, написать вам сообщение не могу, нет времени в общем.

Жду Вашего ответа.

Уважаемая Алёна!

Ответьте мне пожалуйста в ICQ, хочется с Вами побеседовать.

Мой номер: 79 66 300

Не написал тут, т.к. не понимаю работу форума, написать вам сообщение не могу, нет времени в общем.

Жду Вашего ответа.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Алена, я у вас когда-то уже спрашивала, вы мне сказали до 5 лет не дергаться))) Сын мой разговаривает хорошо, звуки все произносит правильно, никогда ничего не путал, шипяще-свистяще-жужжащие призносил четко и не путал, 5 будет в начале февраля. А вот нет у него Р - твердого и мягкого и Л твердого, заменяет на "ль" ( тюльма))) или просто произносит невнятный звук, похожий на Й. Начинать заниматься или подождать еще?

• Психологи
Опубликовано

Свет, в принципе уже можно ставить звук Л. С Р могут быть проблемы. Постановка звука Р требует от ребёнка сложных мышечных и дыхательных усилий, а также усидчивости и ежедневных занятий . Не все выдерживают. Ко мне сейчас ходит девочка со схожими нарушениями , ей уже 6 лет, так за время занятий мы с ней просто вымокаем - так трудимся :))

Так что, смотрите по ребёнку. Но чаще всего Р ставят уже после 6 лет.

Опубликовано

Нууу, усидчивость это не про нас. Если учесть, что в школу мы планируем в 7,5, думаю, пока оставим все как есть.

Спасибо, Алена)

А я пока могу сама что-нибудь дельное с ним поделать? или только дров наломаю, лучше не специалисту не лезть?

Опубликовано
Пообщались, всё прояснили :D

Следующий! )))

Моё искреннее почтение :rolleyes:

Алёна,ну обрисую сперва ситуацию от куда что..Угодил в первую волну : конфликт Осетия - Грузия.,без деталей..

результат - контузия

следствие вернее одно из них - утрата(или частичная)двигательной мускулатуры в районе губ

повреждён лицевой нерв в следствии взрыва

Итак,вся моя картинка называется Бульбарный синдром,полагаю,знакомо..это нарушение троичного нерва,нервы как извесно,к восстановлению не подлежат либо этот процесс долог весьма..Кушаю тяжело по тому,как глотательный рефлекс нарушен тоже, всё стремится в трахею..Поражён так же продолговатый мозг отвечающий за мимику

Это Ваш,полагаю,профиль..Как бороться с этим либо свести к минимуму последствия..гимнастикой,массажем..

ICQ не имею,предлагаю встретиться в mail.ru-агенте аналог icq где поднимятся все детали

жду ответа..

Желаю удачи

• Психологи
Опубликовано

Приветствую Вас, cars. Давайте сделаем так.. ICQ и mail.ru-агент в нашем общении бесполезны. Нужен скайп с вэб-камерой, т.к. я должна Вас видеть , слышать, ибо разрабатывать программу индивидуальной коррекции вслепую с таким , как у Вас , диагнозом было бы с моей стороны по меньшей мере непрофессионально. Для достижения максимального результата я должна полностью контролировать весь процесс восстановления чётно и оперативно.

Данные skype - в профиле.

Опубликовано

Позвольте ещё раз засвидетельствовать своё почтение..

вобщем такая ситуация вырисовываестся.,я и скайпа в наличии не имею.Никогда не имел дел с этим видео-хозяйством и заиметь его в своё пользование,не предсавляется возможным пока(!). Вобщем мобилизую все свои ресурсы дабы этот вопрос уже небыл таковым.,приятели,кенты армейские...и проч. надеюсь проникнутся..

в следствии этого возник др. вопрос пока этот важная деталь в процессе :

Алёна,полагаю мне НЕОБХОДИМА ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА по тому,как сказав 3-5 слов - моментально задыхаюсь.Внешне это выглядит как-будто толкаю,выдавливаю из лёгких воздух прогоняя через голосовые связки, а губами корректирую получаемые звуки,превращая их в слова (и всё это вкупе с заиканием,мрак)

Думаю(!) сперва стоит поработать с этим..Прежде всего нужно не качество,а наличие слов ..)

(я мальчишка болтливый,общительный и такая вот беда приключилась..Вояки в госпихалях на ноги поставили,а речью заниматься никто не стал..по-этому Вы,мой последний оплот) )

Прошу,подмогните..Будет это,будет смысл во всём остальном,а пока я Ваши упражнения вычитываю отсюда : https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=7251

и чтоб не захламлять форум нашими вопросами - ответами : я что-то добавить,Вы что-то уточнить,всё-таки связь on-line нужна,пока разумеется текстом))

• Психологи
Опубликовано

Уважаемый cars! Вы к сожалению не понимаете серьёзности момента. Не надо вычитывать пока никаких упражнений. При ненадлежащем использовании они Вам не помогут (!!!) Нужна система и КОМПЛЕКС ! У Вас комплексное нарушение (!!!) Одной дыхательной гимнастикой не обойдётесь.

Давайте сделаем так: скачивайте( бесплатно) аську , квип и т.п. совместимые агенты, и тогда подробно поговорим , мне нужны результаты всех Ваших обследований, осмотров.

Согласитесь, что мне устанавливать из-за Вас одного mail.ru-агент нет смысла. Надеюсь на понимание.

Опубликовано

Уважаемая, Алена!

Огромное спасибо Вам за ваши ответы и статьи. Буду благодарна, если Вы и мне уделите минутку.

Меня зовут Аня, мне 28 лет. Моя проблема в том, что думаю я быстрее, чем говорю. Заметила я это случайно, когда посмотрела видео, снятое тайком. Моя речь и без того медленная на видео звучала просто заторможено. Было такое впечатление, что я с трудом вспоминаю, как произносится каждое слово. Хотя разговор был совершенно обычным и не вызывал ни каких особых эмоций, более того, сама я этого не замечаю, но уже два человека за последний год указали мне на этот недостаток.

Немножко расскажу о своем образе жизни.

Последние три года испытываю дефицит общения. Работаю главным бухгалтером, а это не самая разговорчивая профессия. Живу сама, "трепаться" по телефону не люблю. Вот и разучилась произносить вслух свои мысли.

Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью упражнений исправить этот дефект? И не подразумевает ли медленная и заторможенная речь, каких либо более серьезных нарушений?

Заранее благодарна!!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Аня!

Моя речь и без того медленная на видео звучала просто заторможено. ..... но уже два человека за последний год указали мне на этот недостаток.

То есть я правильно понимаю, что раньше Вы особо не расстраивались из-за речи ?

Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью упражнений исправить этот дефект? И не подразумевает ли медленная и заторможенная речь, каких либо более серьезных нарушений?

Для ответа на эти вопросы мне нужно знать больше информации о Вас и необходимо услышать, как Вы говорите. У Вас есть аська, скайп?

Опубликовано

Добрый вечер, Алёна!

Отвечаю Вам на вопросы.

То есть я правильно понимаю, что раньше Вы особо не расстраивались из-за речи ?

Не совсем, верно. Услышав в первый раз фразу, «А что это у тебя с речью? Ты как-то медленно говоришь», я списала все на усталость. Ничего удивительного ведь я считала, что я говорю в нормальном темпе. А вот второй человек с подобным вопросом заставил засомневаться… И видео ролик окончательно развеял мои сомнения. Сейчас я пытаюсь следить за речью и специально ускоряю ее, но меня очень беспокоит, что это может быть очень плохим «звоночком», и мне необходимо обследоваться…

Для ответа на эти вопросы мне нужно знать больше информации о Вас и необходимо услышать, как Вы говорите. У Вас есть аська, скайп?

Да, конечно. Вот мои контакты: скайп - anyuta 981, аська – 344-948-485.

Еще раз огромное спасибо Вам за внимание.

• Психологи
Опубликовано

Анечка... мои контакты - в профиле. Приходите, когда Вам будет удобно , пишите любую инфу или вопросы пока в оффлайн. Как будет время - обязательно отвечу.

Опубликовано

Алена, доброе время суток!

Уж не знаю, дефект это речи или еще чего, но проблема у меня в том, что я довольно часто проглатываю звуки и даже слова. Например нужно говорить иногда, а я говорю инода или вместо фразы "какая сегодня погода чудесная" могу сказать "какая сегодня погода".

Такая проблема у меня еще в раннем детстве была. В школе все как-то само прошло, ну или не было настолько критичным. Только на пятом курсе опять проявляться стало и с каждым годом все хуже и хуже. Уже не знаю что делать, на работе смотрят как на дуру полную.

• Психологи
Опубликовано

Me4tayuschaya, здравствуйте! Для начала ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

- Сколько Вам лет?

- Не было ли осложнений при родах у Вашей мамы?

- В каком возрасте начали говорить?

- Испытываете ли головный боли?

- Есть ли проблемы с давлением, функцией щитовидной железы?

- Наблюдается ли мышечная слабость, возможно, в руке или ноге?

- Есть ли нарушения при письме, чтении?

- Не было ли травм в детстве или в подростковом возрасте?

- Вы левша или правша?

- Если левша, переучивали ли Вас писать правой рукой вместо левой?

Опубликовано

Здравствуйте,Алена7.А вы в Москве находитесь?Можно попасть к вам на консультацию?Мой адресс [email protected] ответьте ,пожалуйста ,туда.Екатерина,22.

Опубликовано

Начну наверное по порядку.

1 Мне 23 года.

2 Маме кесарево делали (она меня поздно, в 37 лет, родила), так что особо про осложнения она не знает. Единственное, что ей сказали в роддоме, что я не сразу закричала, даже врача пришлось вызывать.

3 Говорить я начала около года.

4 Голова болит практически постоянно, но не сильно и я уже не обращаю на это особого внимания. Редко бывают сильные боли, до слез и истерик, но это как правило при изменении погоды происходит.

5 Давление вроде нормальное, 110 на 70. Очень редко бывает падает. С щитовидкой были проблемы года два назад. Она была увеличина, причем ощутимо. Но дальше УЗИ дело не дошло, врач сказал, что это из-за гормональных таблеток, перестану пить - пройдет. Я перестала и месяца через два-три все восстановилось.

6 В детстве часто по-утрам кулаки сжать не могла, сейчас такое очень редко бывает. Единственное, часто руки трястись начали, хотя и не пью.

7 При письме особых затруднений не замечала (кроме того, что могу забыть как слово не только пишется, а вообще произносится). Читаю много и быстро. С этим проблем вроде нет.

8 Травм вроде не было. Все как у всех детей...тут ударился...там шишку посадил. Серьезного ничего не помню.

9 Я правша.

• Психологи
Опубликовано
4 Голова болит практически постоянно, но не сильно и я уже не обращаю на это особого внимания. Редко бывают сильные боли, до слез и истерик, но это как правило при изменении погоды происходит.

6 В детстве часто по-утрам кулаки сжать не могла, сейчас такое очень редко бывает. Единственное, часто руки трястись начали, хотя и не пью.

Если не были у невролога, - СРОЧНО записывайтесь на приём, пройдите обследование головного мозга : МРТ, ЭЭГ и т.п.

7 При письме особых затруднений не замечала (кроме того, что могу забыть как слово не только пишется, а вообще произносится). Читаю много и быстро. С этим проблем вроде нет.

Читаете про себя? А если вслух попробовать, проблемы есть?

Опубликовано

Ок, спасибо, обязательно на следующей недельке запишусь.

В слух, как правило, с запинками читаю. Но может это от того, что редко удается в слух почитать. В основном все про себя.

• Психологи
Опубликовано
С щитовидкой были проблемы года два назад. Она была увеличина, причем ощутимо. Но дальше УЗИ дело не дошло, врач сказал, что это из-за гормональных таблеток, перестану пить - пройдет. Я перестала и месяца через два-три все восстановилось.

Всё-таки сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.

В слух, как правило, с запинками читаю. Но может это от того, что редко удается в слух почитать. В основном все про себя.

Нет.... это один из симптомов . Посетите невролога, отпишитесь пожалуйста , что он Вам скажет? Ок?

П.С. Идите к ХОРОШЕМУ доктору или в медицинский центр , где есть возможность пройти обследование на качественном оборудовании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...