Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Алёна7. У нас в семье такая проблема . Моя старшая сестра перенесла инсульт. Почти ничего не говорит , несколько слов " да, нет, доброле утро" . Невролог сказала, что логопед нужен. В нашем городе я нашла только детского логопеда , она не берётся за исправление речи после инсульта. Посоветуйте, пожалуйста что нибудь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, BakerStreet.

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1- Сколько лет сестре?

2- Это первый инсульт?

3- Сколько времени прошло с момента инсульта?

4- Есть ли парезы конечностей?

5- Каковы сопутствующие диагнозы?

6- МРТ делали?

Опубликовано

Большое спасибо, Алёна7, что так быстро откликнулись .

Сестре 41 год , инсульт первый , в больницу попала в начале марта этого года. Нога правая очень плохо двигается, но она на неё уже пытается наступать, правая рука вообще никак . У сестры гипертония , сахарный диабет . МРТ делали результаты точно не могу сейчас написать , карточка у сестры дома. Я к вечеру Вам точно всё перепечатаю.

• Психологи
Опубликовано

Ок. И напишите ещё, как сестра понимает обращёную речь? То есть как Вы ( и др. родственники) с ней общаетесь , как она реагирует на просьбы, как пытается с вами контактировать, когда ей что-либо нужно?

Опубликовано

Я с ней в одной квартирене живу , так что часто не общаюсь. Когда же прихожу в гости, то приходится задавать какбы наводящие вопросы "ты себя хорошо чувствуешь?" , "помнишь мою дочь Иришку?" . Она отвечает да или нет. Сама не может что-то попросить, кричит А ! , к ней подходят и начинается игра в угадайку .

Родителям очень сложно, они измучились .

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Дело в том, что в последнее время чувствую часто нарушение речи. В семье, с подругами все в порядке. А когда нахожусь на работе, в критические ситуации, при боязне произносить речи при публике начинаю заикаться, забывать слова. От этого начинаю пугаться еще больше. Когда дома в спокойной обстановке, я связно формирую речь, но в критических ситуациях даже двух слов связать не могу. Даже тоста на празднике никакого не могу сформировать.

Опубликовано

Здравствуйте ! Мне 35 лет. Проблемы начались, когда начался рост по карьерной лестнице. В детстве я была застенчивым ребенком, но выступать на сцене любила. А сейчас нужно выступить, а я пугаюсь и все слова начинаю забывать. Может у меня амнезия какой-то формы и нужно попить лекарства??

• Психологи
Опубликовано
В детстве я была застенчивым ребенком, но выступать на сцене любила. А сейчас нужно выступить, а я пугаюсь и все слова начинаю забывать. Может у меня амнезия какой-то формы и нужно попить лекарства??

Амнезия тут не при чём, если Вы, конечно, не имеете в анамнезе заболевания головного мозга , травмы головы , нарушения мозгового кровообращения. И амнезия определяется ещё целым набором характеристик.

Можно всё- таки уточнить конкретнее, сколько лет Вы замечаете проблемы с речью? Можете вспомнить, когда Вы первый раз обратили внимание на них. И опишите, как это случается сейчас, то есть что Вы испытываете - от речевых , до физических явлений : слабость в конечностях, тремор, холодный пот , сухость во рту, полуобморочное состояние ... Что-то из перечисленного или ещё что-нибудь?

Как Вы можете охарактеризовать свой страх : он панический ( хочется бежать) , сковывающий ( впадаете в ступор ) ....?

Это происходит только при выступлениях на публике или , к примеру, может случиться в магазине при общении с продавцом?

Есть ли у Вас проблемы с сердцем, скачки артериального давления. Что-то ещё беспокоит? К неврологу обращались ?

Мне нужна подробная картина Вашего состояния здоровья.

Опубликовано

Проблемы с речью последние 5 лет.Как это случается сейчас. Понимаю, что от меня ждет руководство какое то выступление. Впадаю в какой-то ступор, начинаю путать или забывать слова, язык какой то слабый становится, ватный что ли. От страха бежать не хочется, а впадаю в ступор. Дома даже репетирую ту или иную речь, а на публике рассказать ее не могу, так как тут же посещает мысль сколько человек меня слушает, и что ждут от меня они нужную информацию. При общении в магазине все в порядке. Проблем с сердцем и АД нет. К неврологу не обращалась.

Опубликовано

Хочу адекватно общаться, говорить и не стесняться своей речи. Излагать свои предложения, мысли и при этом не забывать слова на половине предложения.

• Психологи
Опубликовано
. Дома даже репетирую ту или иную речь, а на публике рассказать ее не могу, так как тут же посещает мысль сколько человек меня слушает, и что ждут от меня они нужную информацию.

Сколько бы Вы не тренировались дома, на публике во время общения действуют совершенно другие законы . И Вам надо научиться их понимать . А также проработать личностные установки и реакции , то есть умение анализировать сигналы и информацию , поступающую и извне и возникающую в Вас .

Опубликовано

Здравствуйте Алёна7 !

У меня есть подруга,ей скоро 22 года будет,и у неё Врождённая расщелина верхней губы и нёба. Разговаривает она вроде очень даже понятно,если конечно не торопиться.А если начинает торопиться в разговоре,то ощущение "горящей каши" и многие начинают переспрашивать,что она сказала.В голосе её присутствует гнусавость. С некоторых времён,она начала комплексовать по-этому поводу,одним словом стала не разговорчивой.Чаще молчит.

И вот я хочу ей как-то помочь,и попросить вашего совета,-какие упражнения нужны?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, masha1981moscow. Приводите Вашу подругу на форум или дайте ей номер моей ICQ ( см. мой профиль) , если она стесняется себя обозначить.

Заочно, а тем более через третьих лиц, я рекомендации не даю.

Опубликовано

Спасибо,что хоть ответили.

Постараюсь,уговорить,или намекнуть как-то,чтобы связалась с вами.Или лучше через знакомых,попробую в НПЦ центр её отправить,там с такой патологией много лет занимаются.По слухам,-вроде помогают на ура.

Ну всё равно,ещё раз спасибо..

• Психологи
Опубликовано

Важно то, что работать надо непосредственно с пациентом. Вы же не придёте в кабинет к терапевту, например, и не скажете " моя подруга больна, посоветуйте, как ей помочь, а я уж буду сама заниматься лечением " ? Так что другого ответа, как " пусть Ваша подруга сама придёт на приём" , Вы от специалиста и не услышите.

Опубликовано

Здравствуйте. Алёна7. Приходится снова обратиться к вам за помощью. :) Теперь уже дело касается меня. Устроилась на новую работу. Всё бы хорошо, да вот только часто приходится общаться с людьми. Заметила за собой , что сильно напрягаюсь во время речи , в горле пересыхает , волнуюсь. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, очень мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...