Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте,Алена7.А вы в Москве находитесь?Можно попасть к вам на консультацию?Мой адресс [email protected] ответьте ,пожалуйста ,туда.Екатерина,22.

Ок... если вдруг проблемы с письмами на емэйл, стучите ко мне в аську : номер - в профиле.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Алена, здравствуйте!

Проконсультировалась я у двух врачей. Оба поставили ВСД. Единственные их рекомендации свелись к частым прогулкам на свежем воздухе, бросанию курить и приему пустырника (чтоб нервишки не шалили). И это в принципе все, что они мне сказали. Из обследований назначались только РЭГ и ЭКГ. ЭКГ показало норму, а РЭГ повышенное объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах, в бассейне левой позвоночной артерии признаки ангиодистонии по гипотоническому типу, во всех бассейнах справа признаки затрудненного венозного оттока, слева - облегченного.

• Психологи
Опубликовано

Me4tayuschaya, давайте мы с Вами встретимся в аське, я проведу своё комплексное обследование, а там решим, что делать. Согласны? :)

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Алёна7!

Помогите мне, пожалуйста. Мне 27 лет, заикаюсь , лечилась пару раз у логопеда но помогло слабо. может плохо старалась. заикание не очень сильное но когда волнуюсь , трясёт.

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Ответьте на несколько вопросов:

1.с какого возраста заикание,

2. каков характер заикания: постоянный, волнообразный ( то ухудшается, то уменьшается) , рецидивирующий ( период свободной речи резко прерывается возникающими реч. судорогами)

3. есть ли по линии родственников ещё заикающиеся

4- Вы левша или правша?

5- в каких ситуациях происходит ухудшение речи?

Опубликовано

1 заикаюсь с 5 лет, родители говорили, что собака напугала

2 больше всего волнообразный

3 да заикается отец

4 левша, но пишу правой переучили в школе

5 волнуюсь, встреча с новым человеком, иду по улице вижу знакомого и начать говорить даже поздороваться не получается

Скажите, что можно сделать?

• Психологи
Опубликовано

Спасибо за ответы . Вы можете мне выслать звуковым файлом образец Вашей речи? Или можем по скайпу пообщаться.

Мне необходимо определить тип речевых судорог , чтобы подробрать для Вас упражнения.

Опубликовано

Хорошо давайте пообщаемся по скайпу . Спасибо большое :) Я в лс вам все контакты напишу.

В моём возрасте не позно от заикания лечится ? :)

Опубликовано

Пожалуйста, расскажите как вообще от заикания лечатся? я занималась с логопедами два раза, какую-то простую зарядку делали и в слух читали. почти ничего не изменилось.

• Психологи
Опубликовано
В моём возрасте не позно от заикания лечится ? :)

Нет.. ни в коем случае. Вобщем-то коррекция речи проводится в любом возрасте. Просто в детстве приёмы несколько другие, т.к. речь только формируется, а вот когда уже есть речевой стереотип , его перестройка требует более координальных усилий. Подробно можно почитать тут - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...st&p=399361

Пожалуйста, расскажите как вообще от заикания лечатся?

Есть комплексный подход , он заключается в следующем:

1- Работа с личностью заикающегося.

2- Дыхательные, голосовые, вокальные упражнения.

3- Обучение навыкам самомассажа с целью расслабления речевой и мимической мускулатуры.

4- Логоритмика.

5- Работа над темпом и ритмом речи.

6- Работа над фразовой речью.

7- Профилактика рецидивов.

Опубликовано

Спасибо за ответы :)

раз уж я начала вникать можно ещё задать вопрос? :)

вылечится от заикания может любой ? Отчего как вы думаете зависит успех лечения?

• Психологи
Опубликовано

Вылечиться или максимально скорректировать речь можно в любом случае. Главное - усердие и регулярность. Перестройка патологического речевого механизма - дело небыстрое , тем более во взрослом возрасте . Прорабатывание всего : от постановки дыхания и правильного голосоведения до пересмотра психологических реакций - путь к успеху и защита от рецидивов.

• Психологи
Опубликовано

Цитата перенесена отсюда- https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1112433

Прочла и прям вижу себя в написанном.

Я заикаюсь. не всегда но бывает. И всегда вот этот момент проскальзывает. Когда перед тем как сказать думаешь что не сможешь выговорить слово и я в тааких случаях предпочитаю молчать. ИЛи же сильно собираюсь с духом чтобы вымолвить фразочку..

Удивительно вообще что я заикаюсь потому что раньше я прекрасно разговаривала. читала. Мне говорили что во мне задатки диктора..А потом что-то изменилось..Мне кажется дело в том что я стала нервнивать при разговоре с кем-то..это после 16 лет случилось..Хотя я всегда была стеснительной..но сейчас..не знаю..хотя на самом деле есть люди с которыми легко разговаривать. И болтаешь с ними без умолку. Но таких меньшенство...Что же делать? на самом деле это моя большая проблема которая отталкивает людей..

Что случилось с Вами в 16 лет, после чего Вы стали так нервничать при разговоре?

Опубликовано

Это не резко началось. Со временем. где-то в том возрасте. Ничего..никаких потрясений не было.

А знаете..хмм..

Вы знаете наверно может корни оттуда растут. Сейчас всё расскажу подробно.

Был у меня переломный момент. я связываю это с подростковым возрастом и как-то особого значения не придаю. у всех наверно что-то подобное в таком возрасте случается. и это вроде нормально? Момент заключался в том чтооо...мне надоело всё. я просто натура очень добрая, всем доверяю, если попросят то делаю, не могу отказать в помощи. И однажды летом я решила всё поменять. Вот что я писала в своём дневнике по этому поводу "все меня обзывают, обижают, а я даже не могу постоять за себя - Тряпка!:( НАдоело всё! Хватит! Почему все об меня вытирают ноги! надоело! буду сама по себе. Вот увидите. изменюсь. за лето стану другой, приду, и никто мне слова не посмеет сказать! никто мне не нужен и Оля не нужна!(моя лучшая подруга). И буду также острить как она! научусь!"

На самом деле. как-то научилась шутить, острить..тогда не умела. Оле очень завидовала в этом плане. Она всегда была в центре внимания, а я где-то в тени. Так вот за лето я действительно изменилось. кардинально. Сама сейчас вспоминаю и удивляюсь. Хватило же сил:) Помню читала дурацкие книги про то как стать стервой и т.п.

Вобщем пришла я первого сентября..наглый взгляд. жвачка во рту, которую демонстративно цепляла под стол. Надменность. Села одна помню..на всех было плевать. И что странно..все начали тянуться. так удивляет..Все стали лезть. новенькая девочка вообще подражала мне. Ноо...на долго меня не хватило. натура не та..Опять стала доброй, доверчивой, отзывчивой. Но сейчас-то всё проще. Умею посмеяться над собой, как-то вообще проще ко всему отношусь..нооо. диалоги это не моё...Тогда-то потихоньку помаленьку и началось..Пугает внимание чтоли..особенно когда если сидим компанией и все разом начинают меня слушать..мне становится не по себе и я быстро пытаюсь закончить речь чтобы на меня никто не обращал много внимания...Говорю торопливо, запинаясь..иногда конкретно заикаюсь...Ужас просто. Думала что это стиснение или что-то вроде этого..но! с подругами ведь также..а их мне стесняться нечего..я с ними с детства, чего только не было..Так что не знаю в чём проблема и как это искоренять..

• Психологи
Опубликовано

К сожалению , с этой проблемой может Вам помочь только психолог, занимающийся поведенческой терапией.

Так что ищите такого специалиста .

Опубликовано

Здравствуйте! Уже лет 6 страдаю от нарушения речи. Совершенно не могу нормально общаться с незнакомыми людьми и в большой компании. Постоянно зацикливаюсь на слове, которое надо сказать и в итоге не могу произнести ни звука. Как будто начинаю неметь. Происходит это во время волнений. До 11 лет заикался, потом до 16 лет речь была идеальной. Теперь постоянно мычу перед тем как пытаюсь сказать слово

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Leggim. Расскажите подробнее:

- С какого возраста у Вас заикание?

- Причина возникновения ?

- Каков был характер заикания до 11 лет?

- После чего речь стала идеальной?

- Что произошло в 16 лет, что могло послужить возникновению рецидива?

- Когда Вы общаетесь со знакомыми и в привычной обстановке речь полностью нормальная или всё же есть незначительные трудности?

Опубликовано
Здравствуйте, Leggim. Расскажите подробнее:

- С какого возраста у Вас заикание?

- Причина возникновения ?

- Каков был характер заикания до 11 лет?

- После чего речь стала идеальной?

- Что произошло в 16 лет, что могло послужить возникновению рецидива?

- Когда Вы общаетесь со знакомыми и в привычной обстановке речь полностью нормальная или всё же есть незначительные трудности?

Заикание было лет с 8. С причиной возникновения - уже сложнее, может быть испуг. Заикание проявлялось в повторении первых слогов слова. Самое интересное то, что все прекратилось после того, как родители отвели к так называемой "целительнице из деревни". До этого бывал у логопеда - не помогало. А после целительницы все прошло буквально через неделю. Звучит странно, но факт остается фактом)

Лет в 16 я сказал одному человеку то, что мне очевидно не следовало говорить и были некоторые стрессовые ситуации. Сначала я не мог спокойно разговаривать только по телефону. А на первом курсе я заметил, что мне стало в принципе сложнее говорить, особенно в моменты волнения. Когда общаюсь с хорошими знакомыми речь фактически всегда полностью нормальная, но иногда бывают и трудности.

К сожалению не могу сейчас посещать психотерапевта или невролога, тк нахожусь в Лондоне на довольно немалый срок.

Спасибо за Ваш ответ

Опубликовано

ДОбрый вечер Алена. Расщелина неба - как следствие ринололия. Какие точно буквы не произношу точно сказать не могу, т.к. давно заметила что, не слышу своего реального голоса, как будто барьер сама себе поставила. Возраст 29 лет. С чего мне можно попробовать исправить речь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Cveta. Давайте выясним для начала:

1- нарушение врождённое или приобретённое?

2- расщелина какого нёба : твёрдого, мягкого или и того и другого? Скрытая ( то есть подслизистая) , полная или неполная? Затронута ли верхняя губа?

3- была ли операция , в каком возрасте ( если была) , как проводилась реабилитация?

Опубликовано
Здравствуйте, Cveta. Давайте выясним для начала:

1- нарушение врождённое или приобретённое?

2- расщелина какого нёба : твёрдого, мягкого или и того и другого? Скрытая ( то есть подслизистая) , полная или неполная? Затронута ли верхняя губа?

3- была ли операция , в каком возрасте ( если была) , как проводилась реабилитация?

Нарушение врожденное. Расщелина только мягкого неба. Верхняя губа не затронута. Есть небольшой деффект в перегородках носа.

Операции было две. Одна в 12-ть лет, после нее была просто пластинка для формирования неба. Вторая в 17-ть. Корректировали что-то. Имплантант прижился не полностью, то есть есть небольшая щель на месте шва. После второй операции месяц лежала в НИИ Уха горла носа в Санкт-Петербурге. Были занятия с логопедом.

• Психологи
Опубликовано

Спасибо, Cveta. И ещё несколько вопросов: как глотаете твёрдую и жидкую пищу, есть ли попёрхивания?

Проделайте несколько проб и опишите результат:

1- Произнесите буквы А и И протяжно сперва обычным способом, затем, зажав крылья носа.

2- Надуйте щёки и удерживайте воздух в ротовой полости. Удаётся? Или воздух через нос выходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...