Гость ExGirl Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Знаете, как он говорит? "У меня нет возможностей сейчас дать на ...(еду/одежду и т. п). Выплачу кредиты - будем жить нормально". Но меня именно вот эта формулировка бесит - ну как нет возможности??? У меня, женщины, нашлась возможность сидя в декрете найти себя, построить карьеру, а у него нет?! Еще он говорит, что типа я умнее его, у меня высшее образование (у него его нет), типа поэтому у меня больше возможностей, и все так складывается. Но я же не виновата, что я смогла, а он в свое время об этом не думал Он просит не уходить, говорит, что все будет хорошо, что детям нужна семья (он заботится о них. Разногласия, конечно, в плане воспитания у нас есть, но он выглядит заботливым отцом - все вокруг восхищаются даже, что он их водит по садикам-школам, ходит на собрания и т. п.). Но я чувствую, что у меня нет будущего с ним(((((((( Я буду возить телегу всю жизнь... Психологически мне сложно принять такую ситуацию, так как у меня другие взгляды на жизнь.
Кармадон Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Но я чувствую, что у меня нет будущего с ним(((((((( Я буду возить телегу всю жизнь... Психологически мне сложно принять такую ситуацию, так как у меня другие взгляды на жизнь. Это верно, будущего нет ни у вас с ним, ни у него с вами. Он не ваш мужчина, а вы не его женщина.
hess Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Насчет детей - сначала не хотел, но после обдумывания был рад. У нас в семье я никогда не делала что-то сама, без "интересования" - даже все покупки за мои деньги мы каждый раз обсуждаем. Про кредиты - я писала выше - брал на свои потребности. Сейчас их часть оплачивает его мама (его з/п даже не позволяет всю сумму самому вносить). Мне кажется, вы считаете, что я действительно "зажралась" и хочу от него бог знает чего. Нет, мне нужно элементарное - чувство уверенности в завтрашнем дне, которое мне предоставит твердое уверенное плечо. Я бы от добра добра не искала. Ох, нюансов много. Шо ж там за мопед такой что не оплатить? Не, я не считаю, что Вы "зажрались". Как раз наоборот... Но нюансов и правда много... А другую работу или подработку он не желает найти?
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Он просит не уходить, говорит, что все будет хорошо Еще бы он не просил. Какая же еще дурочка его кормить будет? - Что-то вы меня, папаша, больно утесняете. Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться? (с)
Гость ExGirl Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А есть тут психологи, которые мне могут помочь в том, как себя вести? Дадут какие-то конкертные рекомендации. Как избавиться от чувства, что меня используют? И то так ловко. Блин, я так была настроена четко, но тут у нас младший вчера вечером внезапно заболел, ну и добрый папа сегодня днем не пошел на работу, остался с нами, помогал мне. Это меня как-то растрогало даже... Но ввечером опять возникла ситуация, за которую я его ненавижу (опять на фоне финансов) У меня временами столько ненависти на него накатывает...(( Но я ее держу в себе, знаю, что это плохо для здоровья, но по другому не получается. Когда я ложусь спать, я мечтаю о том, как уйду от него, какой буду счастливой, какая свобода для меня откроется. ---- Самая большая проблема - у меня нет куда уйти (я живу у него в квартире), а чтобы снимать квартиру, нужно ее еще найти, а потом перевезти вещи и т. п. Этого всего я не могу себе представить, кажется, будто это все так сложно... Он будет ходить за мной, преследовать, шантажировать и т. п. Но ваши слова меня отрезвляют, спасибо всем! Я очень хочу изменить свою жизнь, но не знаю с чего начать. Он очень сильно на меня влияет (не понимаю как?!), хотя я его давно не люблю. Шо ж там за мопед такой что не оплатить? Не, я не считаю, что Вы "зажрались". Как раз наоборот... Но нюансов и правда много... А другую работу или подработку он не желает найти? Мопед, за который он не платил никогда)))) То есть давным-давно просроченный кредит. И таких несколько. Там чуть ли до суда не дошло, коллекторы постоянно звонили (слава богу, закончился этот ад). Другую работу- "ага, как-то найду". Он и первую сам не искал)) Она сама на него упала (знакомый предложил), а перед этим я ему искала работу всю жизнь. Мне очень странно, как в нем вообще могут уживаться разные люди: для чужих людей он может быть очень ответственным!
hess Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А есть тут психологи, которые мне могут помочь в том, как себя вести? Дадут какие-то конкертные рекомендации. Как избавиться от чувства, что меня используют? И то так ловко. Блин, я так была настроена четко, но тут у нас младший вчера вечером внезапно заболел, ну и добрый папа сегодня днем не пошел на работу, остался с нами, помогал мне. Это меня как-то растрогало даже... Но ввечером опять возникла ситуация, за которую я его ненавижу (опять на фоне финансов) У меня временами столько ненависти на него накатывает...(( Но я ее держу в себе, знаю, что это плохо для здоровья, но по другому не получается. Когда я ложусь спать, я мечтаю о том, как уйду от него, какой буду счастливой, какая свобода для меня откроется. ---- Самая большая проблема - у меня нет куда уйти (я живу у него в квартире), а чтобы снимать квартиру, нужно ее еще найти, а потом перевезти вещи и т. п. Этого всего я не могу себе представить, кажется, будто это все так сложно... Он будет ходить за мной, преследовать, шантажировать и т. п. Но ваши слова меня отрезвляют, спасибо всем! Я очень хочу изменить свою жизнь, но не знаю с чего начать. Он очень сильно на меня влияет (не понимаю как?!), хотя я его давно не люблю. Мопед, за который он не платил никогда)))) То есть давным-давно просроченный кредит. И таких несколько. Там чуть ли до суда не дошло, коллекторы постоянно звонили (слава богу, закончился этот ад). Другу работы - "ага, как-то найду". Он и первую сам не искал)) Она сама на него упала (знакомый предложил), а перед этим я ему искала работу всю жизнь. Мне очень странно, как в нем вообще могут уживаться разные люди: для чужих людей он может быть очень ответственным! А завязывайте его кормить. Он как муж должен вносить как минимум(!) равный с вами вклад в семейный(!) бюджет!!! Работ много, не все они престижные, но за все платят деньги... С чего начать? С самоуважения! Вы разве обязаны? Точнее только Вы ли обязаны?
Гость ExGirl Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Но как тогда готовить? Я пробовала, но так как детей трое, а холодильник один... Не получается Я не могу сказать "не бери, не кушай". Вот пишу все это и чувствую, в какой тупик я попала. Честно говоря, если бы послушала о такой же семье со стороны, то подумала бы, какая глупая и наивная женщина.
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Не глупая, а попавшая в созависимость. Вам его жалко. Вы чувствуете свою ответственность реальную, а скорее всего мнимую. Как же он без меня - как-бы говорите Вы и продолжаете его кормить. А он и рад. Нафига напрягаться если мама рядом. Всегда накормит, всегда простит и с умилением будет наблюдать, как старший сыночек возится с меньшими.
hess Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Но как тогда готовить? Я пробовала, но так как детей трое, а холодильник один... Не получается Я не могу сказать "не бери, не кушай". Вот пишу все это и чувствую, в какой тупик я попала. Честно говоря, если бы послушала о такой же семье со стороны, то подумала бы, какая глупая и наивная женщина. Кормите деток... Ну а ему что останется... А чо? Еще лучше скажите , что кормить детей нечем (сделайте что то попроще для детей), денег нет... И не глупая и не наивная... НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ. А надо бы иногда .., для деток... А теперь перейдем к практическим мерам воздействия. 1. Вы имеете право, даже будучи в браке, подать на мужа иск, на взыскание с последнего алиментов! На троих деток, это аакурат 50% его з.п., либо, если он мало зарубает, в твердой сумме на всех троих, которую установит суд. 2. Так же по суду Вы имеете право взыскать с супруга, расходы по коммунальным платежам. Долю тоже определит суд. И не надо стесняться. Речь идет о детях. Вы не обязаны рвать пупок единолично.
Гость ExGirl Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Он знает, что деньги есть... Я работаю дома, он по-любому это видит, а если работаю - значит, деньги получаю. Здесь скорее у меня страх что-то менять, но не сознательный, а подсознательный. Так как на сознательном уровне я уже давно все решила. Неуверенность в себе? Может быть. Он еще так красиво умеет говорить, заслушаешься. Что он не пьет, не гуляет, меня не бьет, даже деньги дает (бывает мизер выделит из зарплаты, потом при случае может вспомнить; хотя мои заработанные вообще никто не считает.) - почему это я его такого хорошего должна бросать? Ведь все дело во времени и кредитах (типа когда выплатит - все будет шик и блеск). Но дело в том, что я не знаю, чего от него вообще-то ожидать в будущем. Ладно, с моей нелюбовью к нему я бы еще смирилась, но я тонко чувствую, что сейчас он бывает заботливым из-за того, что я его кормлю. Когда у него будут свободные деньги, чувствую, он станет другим, намного хуже. У нас просто уже было несколько неприятных ситуаций 6-7 лет тому назад, когад он неизвестно где шлялся по ночам и бухал (как раз тогда и накупил себе всячины в кредит - скутер, крутой телефон, плеер и т. п.). Потом случилось, что я забеременела вторым ребенком, ситуация поутихла. Я знаю, если бы не забеременела, то развелась бы, возможно. Но мне тогда было страшно это делать, так как я не имела такой финансовой опоры как сейчас. А теперь перейдем к практическим мерам воздействия. 1. Вы имеете право, даже будучи в браке, подать на мужа иск, на взыскание с последнего алиментов! На троих деток, это аакурат 50% его з.п., либо, если он мало зарубает, в твердой сумме на всех троих, которую установит суд. 2. Так же по суду Вы имеете право взыскать с супруга, расходы по коммунальным платежам. Долю тоже определит суд. Это получается, что нужно стать стервой, а я так не могу (( На каких курсах этому можно научиться???) А если честно, мне было бы трудно это сделать, даже как-то стыдно - он итак платит кредит, а я типа ему еще палки в колеса. Да и вообще как так жить тогда под одной крышей...? И еще - недавно в порыве злости я сказала, что подаю в суд на развод + алименты. Но он реально считает, что даже если мы и разойдемся (хотя и в этом он уверен на 100%, что не разойдемся), то алименты ему платить не обязательно (типа "ты кашу заварила - тебе расхлебывать", "ты ведь такая самостоятельная!" и т. п.). Он думает, что если мама ушла с детьми, то все заботы становятся только ее.
hess Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Он знает, что деньги есть... Я работаю дома, он по-любому это видит, а если работаю - значит, деньги получаю. Здесь скорее у меня страх что-то менять, но не сознательный, а подсознательный. Так как на сознательном уровне я уже давно все решила. Неуверенность в себе? Может быть. Он еще так красиво умеет говорить, заслушаешься. Что он не пьет, не гуляет, меня не бьет, даже деньги дает (бывает мизер выделит из зарплаты, потом при случае может вспомнить; хотя мои заработанные вообще никто не считает.) - почему это я его такого хорошего должна бросать? Ведь все дело во времени и кредитах (типа когда выплатит - все будет шик и блеск). Но дело в том, что я не знаю, чего от него вообще-то ожидать в будущем. Ладно, с моей нелюбовью к нему я бы еще смирилась, но я тонко чувствую, что сейчас он бывает заботливым из-за того, что я его кормлю. Когда у него будут свободные деньги, чувствую, он станет другим, намного хуже. У нас просто уже было несколько неприятных ситуаций 6-7 лет тому назад, когад он неизвестно где шлялся по ночам и бухал (как раз тогда и накупил себе всячины в кредит - скутер, крутой телефон, плеер и т. п.). Потом случилось, что я забеременела вторым ребенком, ситуация поутихла. Я знаю, если бы не забеременела, то развелась бы, возможно. Но мне тогда было страшно это делать, так как я не имела такой финансовой опоры как сейчас. Ну и что с того что знает? Где его половина? В чем может быть неуверенность , если по сути Вы тянете семью в одиночку? Избавитесь от лишнего рта, и только то... А Вы не берите мизер... Это ошибка... Требуйте половину от ВСЕХ расходов... Вооот ! Вот видите, Вы сами понимаете что мужчина не совсем надежен с учетом прошлого опыта... Сейчас Вы становитесь самодостаточной... Ну и нафига Вам лишние проблемы? Я не призываю Вас разводиться, я предлагаю потребовать и взять то что полагается по статусу, и по совести... Вы же не за себя радеете, правильно?
Гость ExGirl Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Ситуация такой стала, как сейчас, не сразу, а очень плавно. То есть его безответсвенность и наглость по отношению ко мне так не видна, она как бы выглядит в стертой форме - все уже привыкли, что папа такой, а мама такая. Если я изменюсь резко - на меня посыпятся миллионы упреков и грехов. Не знаю, понял ли кто-то, что я хотела этим сказать... Ну и что с того что знает? Где его половина? В чем может быть неуверенность , если по сути Вы тянете семью в одиночку? Избавитесь от лишнего рта, и только то... А Вы не берите мизер... Это ошибка... Требуйте половину от ВСЕХ расходов... Вооот ! Вот видите, Вы сами понимаете что мужчина не совсем надежен с учетом прошлого опыта... Сейчас Вы становитесь самодостаточной... Ну и нафига Вам лишние проблемы? Я не призываю Вас разводиться, я предлагаю потребовать и взять то что полагается по статусу, и по совести... Вы же не за себя радеете, правильно? Но только как требовать? Я не знаю, как так требовать. Хотя, если копнуть глубже, у него самого такой характер, что он поддается влиянию, на него можно давить. На примере коллекторов - они ему звонили много лет, но таки добились, что он заплатил долг -----------------. Просто все дело в том, что он не видит глубины проблемы, ему не понять никогда моего негодования - типа "ну заработала, ну молодец. Что, жалко потратить на семью? я ведь на водку не прошу, тем более, ты ведь тоже кушаешь" и т. п. А еще постоянные обещания, что и он когда-то будет обеспечивать полностью семью. Он никогда не чувстовал, как это знать, что тебя никто не поддержит финансово (если не я, то мама его выручает, дает деньги), ему незнакомо чувство полнейшей ответсвенности ("жена всегда найдет выход из любой ситуации") - а я действительно нахожу, так как деваться некуда, я очень ответсвенная.
Гость ExGirl Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Как только я начинаю заводить разговор о разводе, ведь я глупая хочу решить все мирным путем, он говорит "опять решила испортить мне настроение Ты какая-то ненормальная" и т. п. Вчера был разговор о разводе, долгий, он мне вспоминал каждую мелочь, которую купил, и реально обвинял меня во всем, чем можно: я виновата, что он когда-то гулял-бухал (потому что я как-то сказала, что все равно его брошу, на 3 году отношения были особенно плохими), что не работал (типа я его не пускала, так как он помогал мне с детьми), и даже в том, почему он так со мной разговаривает (я его провоцирую, так как говорю всякую фигню про развод). Еще переручивал факты, говорил, что "этого не было", "это было не так", прямо говорил, что со мной невозможно говорить, что я все перекручиваю (хотя делает это ОН!!!!). В общем, у меня чувство, что я схожу с ума А еще он уверен, что если будет мне что-то доказывать, то я останусь с ним (хотя наоборот у меня теперь такое омерзение к нему из-за его слов о вине, и вообще... не думала, что если человеку делаешь все, восстанавливаешь семью из ничего, то ты еще и плохая) Вы не подумайте, я совсем не "забитая" женщина. Наоборот, я выгляжу очень хорошо, моложе, красиво одеваюсь, успешная в финансах, у меня есть много перспектив, целеустремленная. Почему же у меня такая реакция на его слова? Я попадаю под его влияние, хоть по сути не должна бы (давно его не люблю, не хочу, может даже ненавижу)... Как перестать воспринимать его слова серьезно?
ingibitor Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вы не подумайте, я совсем не "забитая" женщина. Наоборот, я выгляжу очень хорошо, моложе, красиво одеваюсь, успешная в финансах, у меня есть много перспектив, целеустремленная.А зачем вам тогда такой муж?
Гость ExGirl Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Я знаю, что не нужен. Поэтому хочу развестись, поэтому пишу тут... Со стороны все так просто - взяла и развелась. Но не так все - слушая его, невольно думаю иногда, что может действительно все вскоре изменится, что станет лучше и т. п. Потом случается опять какая-то неприятная ситуация, и я опять его ненавижу, с меня спадают розовые очки(( Жизнь как качели, и мне постоянно очень некомфортно. И поэтому мне хочется помощи психологов...
hess Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Он знает, что деньги есть... Я работаю дома, он по-любому это видит, а если работаю - значит, деньги получаю. Здесь скорее у меня страх что-то менять, но не сознательный, а подсознательный. Так как на сознательном уровне я уже давно все решила. Неуверенность в себе? Может быть. Он еще так красиво умеет говорить, заслушаешься. Что он не пьет, не гуляет, меня не бьет, даже деньги дает (бывает мизер выделит из зарплаты, потом при случае может вспомнить; хотя мои заработанные вообще никто не считает.) - почему это я его такого хорошего должна бросать? Ведь все дело во времени и кредитах (типа когда выплатит - все будет шик и блеск). Но дело в том, что я не знаю, чего от него вообще-то ожидать в будущем. Ладно, с моей нелюбовью к нему я бы еще смирилась, но я тонко чувствую, что сейчас он бывает заботливым из-за того, что я его кормлю. Когда у него будут свободные деньги, чувствую, он станет другим, намного хуже. У нас просто уже было несколько неприятных ситуаций 6-7 лет тому назад, когад он неизвестно где шлялся по ночам и бухал (как раз тогда и накупил себе всячины в кредит - скутер, крутой телефон, плеер и т. п.). Потом случилось, что я забеременела вторым ребенком, ситуация поутихла. Я знаю, если бы не забеременела, то развелась бы, возможно. Но мне тогда было страшно это делать, так как я не имела такой финансовой опоры как сейчас. Это получается, что нужно стать стервой, а я так не могу (( На каких курсах этому можно научиться???) А если честно, мне было бы трудно это сделать, даже как-то стыдно - он итак платит кредит, а я типа ему еще палки в колеса. Да и вообще как так жить тогда под одной крышей...? И еще - недавно в порыве злости я сказала, что подаю в суд на развод + алименты. Но он реально считает, что даже если мы и разойдемся (хотя и в этом он уверен на 100%, что не разойдемся), то алименты ему платить не обязательно (типа "ты кашу заварила - тебе расхлебывать", "ты ведь такая самостоятельная!" и т. п.). Он думает, что если мама ушла с детьми, то все заботы становятся только ее. Это почему стерва то? )) Ну ну...., не, надо подать на алименты...) Как только я начинаю заводить разговор о разводе, ведь я глупая хочу решить все мирным путем, он говорит "опять решила испортить мне настроение Ты какая-то ненормальная" и т. п. Вчера был разговор о разводе, долгий, он мне вспоминал каждую мелочь, которую купил, и реально обвинял меня во всем, чем можно: я виновата, что он когда-то гулял-бухал (потому что я как-то сказала, что все равно его брошу, на 3 году отношения были особенно плохими), что не работал (типа я его не пускала, так как он помогал мне с детьми), и даже в том, почему он так со мной разговаривает (я его провоцирую, так как говорю всякую фигню про развод). Еще переручивал факты, говорил, что "этого не было", "это было не так", прямо говорил, что со мной невозможно говорить, что я все перекручиваю (хотя делает это ОН!!!!). В общем, у меня чувство, что я схожу с ума А еще он уверен, что если будет мне что-то доказывать, то я останусь с ним (хотя наоборот у меня теперь такое омерзение к нему из-за его слов о вине, и вообще... не думала, что если человеку делаешь все, восстанавливаешь семью из ничего, то ты еще и плохая) Вы не подумайте, я совсем не "забитая" женщина. Наоборот, я выгляжу очень хорошо, моложе, красиво одеваюсь, успешная в финансах, у меня есть много перспектив, целеустремленная. Почему же у меня такая реакция на его слова? Я попадаю под его влияние, хоть по сути не должна бы (давно его не люблю, не хочу, может даже ненавижу)... Как перестать воспринимать его слова серьезно? Надежда всегда умирает последней... Однако рано или поздно Вам придется решиться на жесткие меры...
GreatBigSea Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Почему такая ваша реакция на его слова. К сожалению, мне тоже понадобилось много времени, чтобы высвободиться от влияния слов. Перешла в состояние, когда мне наиважнее, что Я думаю о том, что происходит, как МНЕ чувствуется, что Я думаю будет наилучшим для меня и детей, какие у МЕНЯ цели в жизни, нужен ли МНЕ балласт, пофиг ли МНЕ на звуковые волны, исходящие от него. Манипуляции начала понимать до этого, но одного понимания не хватало, было колко от слов, задевали (вы в этом месте сейчас находитесь). Потом постепенно как-то стало МОЕ мнение важнее мне, чем его или кого бы то ни было. Теперь понимаю, что как-то самостоятельно достигла понимания психологического айкидо (книги, которую здесь часто рекомендуют). Ну скажет он, скажем, "минус". Но я-то знаю, что это "плюс", и это мне - главное и наиважное. Некогда мне жевать, почему они так думают, и как мне стать лучше в их глазах. Абсолютно неважно. Да, я плохая, для тебя - так что бай-бай и разными дорожками пойдем.
АринаА Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор, если проблема как минимум в финансах - почему бы вам не обсудить вашу семейную бухгалтерию? Без эмоций, а как факт. Предоставить ему список доходов и расходов. И поинтересоваться - как он думает вносить вклад в бюджет , а не только в выплату кредитов. Потому как через пару лет этот предприятие ожидает банкротство при текущем положении дел.
AxelGood Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 И поинтересоваться - как он думает вносить вклад в бюджет , а не только в выплату кредитов. Потому как через пару лет этот предприятие ожидает банкротство при текущем положении дел. OBJECTION!!! Проблема как раз в том, что он так НЕ думает
АринаА Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Думать -полезно. А если сотрудник не думает - его увольняют.
AxelGood Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Или он получает большую выгоду и сваливает, как уже 100 раз происходило, хе? еще раз
Гость alkarel Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Привет, автор. Как там у вас дела? Ситуация аналогичная почти, со своими нюансами. Детей нет. Я вот подумала а что если скрыть все доходы свои и оставить мизер от них, чтобы еды в холодильнике мало, мужу сигареты не на что купить, за квартиру нечем платить... И взять на себя его роль "лентяя" - для видимости конечно. Ну по дому все равно придется все делать, но я планирую делать это без рвения и тщания. Ну и работать тайно. Я тоже работаю на дому. А делать вид что фильмы смотрю Интересно мнение форумчан, стоит ли вообще такую авантюру начинать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти