Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм... Ну, "старая дева" - это нижайшая ступень в женской иерархии, видимо. А вот "замужняя матрона" - это, по ходу, высшая ступень соответственно.

Так работает полярность "идеализация - обесценивание". И это просто один из способов защиты.

Надо же человеку как-то объяснить свое положение, за которое он заплатил частичным отказом от себя (хотелось карьеры, но для сохранения статуса "замужней" пришлось отказаться - т.е. задвинуть себя, по сути).

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Весьма легкомысленная особа. Хочу не знаю чего, но вот хочу и все)

Когда Вам действительно захочется с кем-то связать свою жизнь, это произойдет само собой, а пока Вам это и не очень надо..

Опубликовано

Может и соглашусь с вами... легкомысленная.... а неужели надо быть тяжелым человеком , выносить мозг, копаться в поступках и словах , усложнять и так непростую нашу жизнь?

Опубликовано

тогда почему, если судить по созданной вами теме, вы именно это и делаете, усложняете себе жизнь?) или может у вас досуг такой?

Опубликовано
Нелли!!! Что Вы вкладываете в понятие "старой девы"? Для меня старая дева да синий чулок.. равнозначны.. Я же другая.. Если я живу одна значит я старая дева? хм.. В пятницу после работы, пошли в подругой в ресторанчик на улице.. пили танцевали... завела приятные знакомства..домой приехала под утро с огромнейшим букетом цветов который еле поместился на заднее сиденье машины))) и счастливая)))

Старая дева не имеет отношения к Вашему нраву или образу жизни...

я вкладываю в это понятие банальное "не замужем после 30"..

Надо же человеку как-то объяснить свое положение, за которое он заплатил частичным отказом от себя (хотелось карьеры, но для сохранения статуса "замужней" пришлось отказаться - т.е. задвинуть себя, по сути).

Firenze, я уже просила Вас не интерпретировать по своему мои слова))))..

все что я когда то писала на эту тему не для Вашего интеллекта...

ферштейн?)))

Опубликовано
тогда почему, если судить по созданной вами теме, вы именно это и делаете, усложняете себе жизнь?) или может у вас досуг такой?

Я усложняю? Мне почему то кажется , что наоборот, мне слишком просто и свободно живется...и это многих пугает... ведь легкомысленная... а я всегда считаю, что проблемы нужно рещать по мере их поступления.

Опубликовано
Firenze, я уже просила Вас не интерпретировать по своему мои слова))))..

все что я когда то писала на эту тему не для Вашего интеллекта...

ферштейн?)))

Нелли, да я поняла уже, что для вас эта тема очень болезненна. И вы ни за что не признаетесь, что это так.

А иначе ваша защита в духе "а зато..." просто развалится.

Собственно, я бы сейчас не стала акцентировать на вас внимание. Но уж больно вы рьяно взялись виноватить Автора за позицию, противоположную вашей.

Считаю, что нам всем будет полезно понимать, каково происхождение вашего желания самоутвердиться за счет других. От неуверенности в собственной позиции.

Опубликовано
Я усложняю? Мне почему то кажется , что наоборот, мне слишком просто и свободно живется...и это многих пугает... ведь легкомысленная... а я всегда считаю, что проблемы нужно рещать по мере их поступления.

если вам так легко и просто живется, тогда сам смысл в этой теме отпадает напрочь, вам не кажется? Или может вам внимания не хватает?) Так так и скажите, зачем лицемерить, будем решать реальную проблему , а не надуманную..

Опубликовано
если вам так легко и просто живется, тогда сам смысл в этой теме отпадает напрочь, вам не кажется? Или может вам внимания не хватает?) Так так и скажите, зачем лицемерить, будем решать реальную проблему , а не надуманную..

Я боюсь...боюсь, что могу так и до 50 лет идти по жизни шутя... Мне хочется детишек, любимого мужа, хочу соплей борщей))) в том то и вопрос, что из за того, что я не делаю проблем, улыбчива, хозяйственная...парни ищут подвох..

Опубликовано

Автор, ну вы малость сейчас лукавите, да?

Тема возникла потому, что нет свободы и легкости. Общественное мнение давит. А оно на всех на нас давит.

Только кто-то находит в себе силы проживать свою жизнь, а кто-то всю жизнь пытается угодить чужим представлениям. Между этими двумя полюсами есть еще варианты.

Вы лучше скажите, как жили ваши родители? Вы бы хотели такую семью, какая была у них?

Опубликовано
Я боюсь...боюсь, что могу так и до 50 лет идти по жизни шутя... Мне хочется детишек, любимого мужа, хочу соплей борщей))) в том то и вопрос, что из за того, что я не делаю проблем, улыбчива, хозяйственная...парни ищут подвох..

кризис среднего возраста) Значит Вы боитесь, что так и останетесь легкомысленной на всю жизнь или боитесь одиночества? С чего взяли, что мужчины ищут в вас какой-то подвох, из-за чего собственно и не складывается? О_о

по-моему проблема совсем не в них.. вот меня к примеру отпугивает в женщинах легкомысленность, так как зачастую такие особы весьма ветрены, легкомысленно относятся к своим обещаниям, легкомысленно заводят любовников и так же легкомысленно играются с молодыми, наивными влюбленными дурачками, потому что они забавны)

Опубликовано
Автор, ну вы малость сейчас лукавите, да?

Тема возникла потому, что нет свободы и легкости. Общественное мнение давит. А оно на всех на нас давит.

Только кто-то находит в себе силы проживать свою жизнь, а кто-то всю жизнь пытается угодить чужим представлениям. Между этими двумя полюсами есть еще варианты.

Вы лучше скажите, как жили ваши родители? Вы бы хотели такую семью, какая была у них?

Родители жили и живут нормально, среднестатистическая семья, где матриархат. Лгу... мать у меня алкоголик, и несколько раз в год уходит в запой, в остальные же месяцы хозяйка, умница розумница))Я в своей семье не хочут мариархата, для меня муж должен быть главой семьи.Я вообще не лукавлю, я хочу разобраться, мне то смысла лукавить, приукрашать себя тут, на форуме нет смысла..

Опубликовано
Родители жили и живут нормально, среднестатистическая семья, где матриархат. Лгу... мать у меня алкоголик, и несколько раз в год уходит в запой, в остальные же месяцы хозяйка, умница розумница))Я в своей семье не хочут мариархата, для меня муж должен быть главой семьи.Я вообще не лукавлю, я хочу разобраться, мне то смысла лукавить, приукрашать себя тут, на форуме нет смысла..

А как должно быть по-другому? Вы уже собрали свой, другой, сценарий?

В окружении есть пары, с которых хотелось бы брать пример?

Если еще нет - то, возможно, с этого и стоило бы начать. А то получается, в подсознании нет модели отношений, которая дала бы вам счастье. А сознание не торопится помочь ему.

Ну, и подсознание, заботясь о вашей безопасности, пока не дает вам сложить пару. А как жить-то в ней? Не понимая, как это должно всё происходить?

Опубликовано
А как должно быть по-другому? Вы уже собрали свой, другой, сценарий?

В окружении есть пары, с которых хотелось бы брать пример?

Если еще нет - то, возможно, с этого и стоило бы начать. А то получается, в подсознании нет модели отношений, которая дала бы вам счастье. А сознание не торопится помочь ему.

Ну, и подсознание, заботясь о вашей безопасности, пока не дает вам сложить пару. А как жить-то в ней? Не понимая, как это должно всё происходить?

Я поняла...да четкой картины семьи нет, я даже не могу в данный момент составить портрЭт мужчины которого хотела бы видеть в спутниках. В окружении есть всего лишь одна пара с которой я согласная брать пример супружеской жизни))

Опубликовано
Я поняла...да четкой картины семьи нет, я даже не могу в данный момент составить портрЭт мужчины которого хотела бы видеть в спутниках.

все осложняется тем, что увы, у вас не такой большой выбор, как был в 20 лет....

это тоже нужно понимать...

и трезво оценивать свои варианты на сегодня... без лишних иллюзий и картинок нарисованных...

идеальная картинка никогда не совпадет с действительностью...

Опубликовано
все осложняется тем, что увы, у вас не такой большой выбор, как был в 20 лет....

это тоже нужно понимать...

и трезво оценивать свои варианты на сегодня... без лишних иллюзий и картинок нарисованных...

идеальная картинка никогда не совпадет с действительностью...

Тихо тихо... у меня сейчас выбор приличный.. в 20 лет можно сказать что и менее было)) в данный момент есть кавалеры которые оказывают знаки внимания от 26 лет до 45...Но с кожалению я к ним более менее прохладно отношусь.. так же есть у меня многолетнии знакомства... есть двое мужчин, один опять же 27 лет второму 36 живут в других городах , до сих пор я для них близкий человек..они для меня тоже, но на уровне дружбы...Может я зажралась?

Опубликовано
Я поняла...да четкой картины семьи нет, я даже не могу в данный момент составить портрЭт мужчины которого хотела бы видеть в спутниках. В окружении есть всего лишь одна пара с которой я согласная брать пример супружеской жизни))

Ну, вот. И если смотреть на ситуацию с этой точки зрения - то вы счастливица. По крайней мере, вы, не имея сценария, умудрились не влипнуть в какую-нибудь неприятную ситуацию, не сделали несчастными других людей - мужчину, потенциальных детей.

Но это не призыв оставить все как есть, ни в коем разе.

Будем пытаться создать семьи (у меня похожее положение). Я начала с себя - разобралась, чего я хочу, что я могу дать другому человеку. Единственное, не могу справиться с одним своим страхом. Но, кажется, с ним уже невозможно ничего поделать, надо просто его подстраховать - т.е. сделать нечто для его нивелирования, если вдруг он сбудется.

Опубликовано
судя по первому топику, несмотря на изобилие мужчин, предложения у Вас нет ни одного...

Да.. реальных предложений нет, ухаживать ухаживают, встречаемся... ну в прошлом году было предложение.. но как он его сделал, между прочим, у меня даже смелости не хватило ответить положительно. Было предложение в позапрошлом году... я думаю есть у меня чуйка..с кем смогу, а с кем нет.

Опубликовано
ну в прошлом году было предложение.. но как он его сделал, между прочим, у меня даже смелости не хватило ответить положительно.

руку заломал?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...