Нелли_ Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Достижением! конечно, я не склочная баба! что еще надо, Ваши вопросы и слова иногда вводят меня в ступор! ну я не могу говорить за мужчин, но сдается мне как раз это достижение в виде огромного сообщества бывших им не особо ценно))) если рассматривать возможное замужество...
Firenze Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Достижением! конечно, я не склочная баба! Fewka, а вот это не очень хороший признак.В совокупности с вводными о том, как вы шьете-вышиваете, ни в чем не отказываете... Может, иногда стоит побыть и склочной бабой? Если ситуация того требует? А иначе куда вы деваете негатив? Тщательно закапываете в себе? Тогда для вашего подсознания отношения, в которых следует быть перфектной - это насилие над вами. И оно вас выведет из опасной зоны - из отношений, так или иначе. Вот, смотрите, может, найдете что-то знакомое: Три принципа и личная жизньМне очень нравятся две фразы. 1. Если и третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде. Трактовать широко. 2. В этом году где-то вычитала: Люди странные существа. Действуя всегда одинаково, они пытаются получить разные результаты. Приговаривая то одну, то другую фразу, я обнаружила в себе, что то, из-за чего "бьют по морде" -- это как раз привычка действовать одинаково, а потом сильно удивляться полученному результату. Сильно удивляться, подчеркиваю. Пойдя дальше, я обнаружила, что действовать одинаково (рассмотрим сейчас мои отношения с мужчинами, но не пристально), меня вынуждают три моих принципа. Принцип первый. Я не такая. Самая вредная его разновидность - я не такая, как все. Это мешает предаваться простым радостям жизни: отдаться первому встреченному после долгих лет скитаний, пить до утра, прогуливать работу, показаться мужчине в растрепанном, разобранном или разъяренном виде. Один мой друг, почти далай-лама и владелец небольшого курорта, как-то пригласил меня покататься на лыжах. Ну, раз я не катаюсь на лыжах, и даже стоять на них не могу, то хотя бы на бубликах. - Ты визжишь, когда большая скорость?- вдруг спросил он как-то нежно. - Нет, еще чего! -презрительно ответила я. -А я люблю, когда визжат, - неожиданно признался он. Ну, я визжу, да, съезжая с горки, моя собака и моя дочь могут это подтвердить. Но мне казалось зазорным визжать при нем, катаясь с его горки. Он же далай-лама. А я не такая, как все эти его глупые блондинки. Еще чего, делать что-то такое откровенно женское, даже детское - хлюпать носом, просить купить шоколадку, капризничать, когда температура, нет, я возвышенная, и слово "жопа" мне незнакомо. Я гордая. Все бабское мне чуждо. Я не такая - и я делаю вид, что так и надо, когда мой муж не пришел домой ночевать. Скандал? Еще чего! Я не такая. Я предоставляю швободу индивидууму. Пусть он оценил бы. Он не оценил, взял швободу и свалил. Мне хочется запустить вилкой в окно, когда мне признаются в дерьме? Я не такая, еще чего. Я продолжаю нанизывать на вилку салатик. Мне предлагают некую авантюру. Мне, скажем, давно этого хотелось. Более того, это именно то, о чем я мечтала неприличные мечты. Но я не такая, еще чего! дело было в субботу, я была в чужом городе, за окном лил дождь и рядом никого не было. Я сказала себе - дууура. Ты хотя бы попробуй, а я никому не скажу. И я попробовала. Несколько раз я спохватывалась, говорила - я не такая! - и прекращала начатое. Ну что я буду с этим делать, уныло спрашивала я себя, я же не такая. У, мне пришлось вновь с собой познакомиться. Оказалось - такая. И еще какая такая. Такее некуда. Мне понравилось. И потом, как на ниточке, нехотя, по одному, вытянулись открытия. Да, я обожаю реветь от фильмов и хлюпать носом. Я сентиментальная. Я умею ныть и канючить. Я не имею силы воли и могу нажраться шоколада и мороженого в промышленных количествах, а не клевать, как птичка Рух, салатный лист. Я обожаю банальщину. Я ненавижу ждать. Я раньше думала: я не такая, все канючат, а я не буду, все ненавидят ждать, а я терпеливая и не парю мозг мужику, все говорят гадости о своих соперницах, а я молчу, они принцессы, да, все до единой, и та, что с унылым лицом, и та, что с крючковатым носом, и та блядища в мои 14 лет, жалко, что я так и не набила ей морду. Как славно быть такой как все, неидеальной в собственных глазах. И вообще неидеальной. Принцип второй. Я хорошая. О, от этой хорошести бывают женские болячки. Тебе хочется послать - а ты говоришь: Я понимаю. Да, да. Нет, что ты, мне ничего не надо. Я питаюсь пыльцой и эфиром. Я не буду тратить твои нервы, мой хороший, я благородный рыцарь с титьками. Титьки тут случайно, не обращай внимания. Я не плачу, я не такая, я хорошая, понимающая. Я поддержу тебя. А мне ничего не надо, я сама. Не обращай на меня внимания, иди уже к ней, и забери вот это, тебе пригодится, а я перебьюсь. Я с ребенком перебьюсь, как не хрен делать, вот увидишь. Да, я сильная. Мне так приятно, что ты меня похвалил. Я сильная и да, вот именно это слово - "умница". А она слабая, зависимая, и трахает тебе мозг, поэтому ты не можешь ее оставить? одну? На этой пыльной грязной дороге? Да, не оставляй, какой ты благородный, какая я благородная, какие мы благородные. И этот ужас длился годами. Недавно я покончила с "умницей" одной смс-кой, и мне понравилось, что получилось на выходе. Я не умница. Я глупая сварливая баба. Жадная и по настроению нежная, если повезет. А добрая я бываю от лени. Имейте в виду. Я бы еще чего-ть написала и даже процитировала примеры собственной "хорошести", но мне не хочется вспоминать. Эти вечера на собственной любимой кухне, с подвываниями, после разговоров, где еще раз я была хорошей, все два часа или пять часов, а потом оставалсь одна, садилась на пол и ревела, ощущая себя изнасилованной собственным благородством и несмением признать в лицо собеседнику, что дело дрянь и я умираю, и лучше бы перестать меня пользовать, а пойти себе лесом. Принцип третий. Все из-за меня. Если сгустить краски для наглядности, то получится так: двухмесячная мужская депрессия с намеками - надо поговорить, имела своей причиной вовсе не меня. А работу. Как это ни странно признавать, но у мужчин отношения с нами где-то на третьем месте. На первом - я недостаточно зарабатываю. На втором - кажется, жизнь не удалась, я занимаюсь не своим делом/у меня ничего не получится. На третьем, если очень постараться целенаправленно отравлять человеку жизнь - как же меня затрахали эти отношения. Примерно так. Два часа молчит в аське? Он решил меня бросить. Однозначно. Не пишет целый день из командировки? Трахает прямо сейчас какую-то красотку. Третий день молчит и за ужином ест не глядя? Он кого-то завел. Говорит, что на работе проблемы? Врет для отвода глаз, решает нашу судьбу, надо успеть первой подать на развод. Мне везет с мужчинами (все время собираюсь написать в прошедшем времени, -везло, - потом вспоминаю, что я еще не умерла) и они все всегда были заняты каким-то своим делом. Большим причем. Им важна самореализация. Именно в социальном плане. Если здесь не получается или ему кажется, что не получается - это просто туши свет. Он так озабочен этим, это так фактически все на кону, что просто не заметит ужаса в твоих глазах, а если тебе удастся ему об этом крикнуть, то он удивится. Ты решил меня бросить, да??- со слезами в голосе. -- С чего ты взяла??- ты совсем не обращаешь на меня внимания! - ... И это правда. В этот момент им страшно. Они строго себя судят, примерно как мы себя насчет детей и замужества. Все, что мы можем - это выслушать и погладить по плечу. Тут и вправду важно быть хорошей и в этот момент не парить им мозг. Остальное они сделают сами, выберутся, добьются, завоюют. Им не дается этот мир, они заняты отношениями с ним, и, пока им не удастся его прогнуть, лучше не путаться под ногами. Это не из-за тебя. Не из-за тебя и не из-за этой Настьки. Это ты можешь целый день сравнивать мысленно размеры своей и ее задницы, и горевать, они тоже могут, но с другой целью, а если они долго в депресняке, или молчат, или мрачно бурчат - то не надо сводить весь свет клином на себе. Не надо. Ну, это мне далось легче всего. Я бы быстро соскучилась, если бы поняла, что мысли моего мужчины вечно вертятся вокруг отношений с женщинами, а не со своим делом. Пока я этого не наблюдала, и слава богу. Ну и меня еще спасает то, что я сама люблю свою работу. И всегда любила. И могу париться из-за нее, и по ночам думать, так же беспокойно, как и о том, в чем мне идти на встречу, где будет эта толстозадая Настька.
Fewka Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 ну я не могу говорить за мужчин, но сдается мне как раз это достижение в виде огромного сообщества бывших им не особо ценно))) если рассматривать возможное замужество... Я наверное тупая... "достижение в виде огромного сообщества бывших".. кому "им" ? они не знают друг о друге, и я всегда строила отношения так,что каждый мужичина у меняи один единственый, при чем здесь количество? Firenze Я никогда не закапываю.. У меня еще тот характер! Если мне не нравится что то в мужчине, я могу корректно ему об этом сказать, а если это мимолетное знакомство, то могу и не говорить, просто дальше не поддерживать общение.. может складывается впечатление, что я молчу и терплю, чтоб не сделать кому то неприятность, нет. Firenze Статья супер))
asteraki Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 А,, хочу еще 5копеек вставить, со всеми, да, со всеми бывшими кавалерами, до сих пор в товарищеских отношениях, многие уже даже не живут в том городе где обитаю я,некоторые женились и уже есть детишки, но несмотря не расстояние связь поддерживаем, и когда кто то из них приезжает сюда обязательно встречаемся, делимся новостями)) даже помогаем друг другу в силах своих возможностей)) И как девушки/жены этих мужчин относятся к вашему общению и переодическим встречам?
Firenze Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 FirenzeЯ никогда не закапываю.. У меня еще тот характер! Если мне не нравится что то в мужчине, я могу корректно ему об этом сказать, а если это мимолетное знакомство, то могу и не говорить, просто дальше не поддерживать общение.. может складывается впечатление, что я молчу и терплю, чтоб не сделать кому то неприятность, нет. Firenze Статья супер)) Ок. Значит, версию исключаем. Угу, мне тоже нравится, как пишет ULITZA - это её творение.
Fewka Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 И как девушки/жены этих мужчин относятся к вашему общению и переодическим встречам? Если честно то я не знаю...Но в нашем общении нет криминала. Вот пример.. я ж с Украины,но дальнобойщики ездят везсде.. была ситуация в Нарофоминском районе.. ехали Эйвоном грузиться была зима сильный мороз,машина по дороге в поле замерзла.. водитель пытался сам справится с ситуаицией, но тоже замерз. В Росии такая тема, если денег нет на телефоне то к тебе тоже не дозвоняться, естессно, по закону подлости у водителя не было денег не то что на телефоне, а и вообще.. Я звоню своему бывшему, который уже давно как много лет женат и обзавелся детишками и живет в Москве) прошу помочь,хотя бы счет водителю пополнить.. через 15 мин мин все было сделано)Про него, бывает звонит и спрашивает, а не в Москве ли я, видите ли увидел очень похожую девушку на улице... врядли о таких звонках знает жена... Я опять же я знаю что есть правила бумеранга поэтому с женатыми отнощений не завожу.
asteraki Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Fewka, не понятно, что именно вас беспокоит, в чем именно вы видите проблему. И еще не понятны, некоторые противоречия. Вот вы пишите: Да, про меня можно сказать "идет по жизни шутя", но это все не так, внутри много боли, но с этим я справляюсь, потому что сильная, и на отношения с оружающими не влияет. И тут же: Я усложняю? Мне почему то кажется , что наоборот, мне слишком просто и свободно живется...и это многих пугает... ведь легкомысленная... а я всегда считаю, что проблемы нужно рещать по мере их поступления. Так вам по кайфу жить так, как вы сейчас живете или таки что-то сильно жмет внутри (раз пишите, что внутри много боли)? Вас словно кидает из стороны в сторону. Вроде и хочется замуж. А вроде и не надо оно вам. Вроде устали от той жизни, которой живете, и есть сильное желание создать семью, нарожать детишек. А вроде и без этого кайфово. Я боюсь...боюсь, что могу так и до 50 лет идти по жизни шутя... Мне хочется детишек, любимого мужа, хочу соплей борщей))) в том то и вопрос, что из за того, что я не делаю проблем, улыбчива, хозяйственная...парни ищут подвох.. Крайне маловероятно (если не сказать невероятно ), что бы мужчины искали подвох из-за улыбчивости и беспроблемности девушки.
Кармадон Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Почитав тему, мне пришло в голову, что так, как Автор, написал бы многофункциональный робот, "упакованный" в тело женщины, если бы ему вдруг открылось, что нужно замуж....
Fewka Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Противоречия есть, я немного выше писала, да и здесь тоже, моя мать алкголичка, мне пришлось очень много пережить из за нее, был один момент года четыре назад, когда мамуля был трезвая словила "белочку", потом мне доктора рассказали ,что "белочку" ловят не по пьянке, а когда с запоя неправилтно выходишь.. После того, что я пережила в те дни, я вообще ко многим проблемам стала относиться очень философски. Есть такой момент, когда товарищи жалуются на жизнь (а мне есть с чем сравнивать ) я просто их не воспрнимаю, потому что это не проблемы из за которых нужно и можно страдать, может в некторых моментах я жестокая кажусь, потому что не могу посочувствовать. Почитав тему, мне пришло в голову, что так, как Автор, написал бы многофункциональный робот, "упакованный" в тело женщины, если бы ему вдруг открылось, что нужно замуж.... Могу сделпть вывод....мне не хватает человечности?
Firenze Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Ни. Кармадон вам щас скажет, что по-женски вы не фунциклируете. Потому как самка, которая хочет самца, вообще не соображает, что делает. И замуж поскачет вприпрыжку. Он никак не может признать, что личность человека - это не менее важно, чем инстинкты.
strayed Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Могу сделпть вывод....мне не хватает человечности? Из ситуации с мамой психолог, наверное, сделает красивый оборот... Однако по моему проблема просто в том, что не встретила Автор еще своего человека. Просто все те, с кем до - просто прохожие были... И с последним не из за дня рожденья, а из за того, что просто не должны быть вместе... Соглашаться или провоцировать на предложение руки и сердца просто потому, что пора бы уже и замуж - преступление просто. Продолжай общаться, узнавай людей и покалывав себя, все нормально... Вообще проблемы не вижу.
Lekr Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Fewka, а почему Вы всегда давали отказ многочисленным, как я поняла, предложениям руки и сердца?
Fewka Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо, я уже сама к этой мысли склоняюсь, что не время, и все впереди) Lekr, предложений на самом деле не было так уж много,отказывала... даже так не вспомню, не была уверена в людях, в завтрашнем дне именно с этим человеком.
Кармадон Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 отказывала... даже так не вспомню, не была уверена в людях, в завтрашнем дне именно с этим человеком. А жить сегодня, наслаждаться этим "сегодня" и формировать "завтра" - вам, видимо, не хочется... Чистый расчет... Именно поэтому у вас и не складываются отношения с мужчинами...
Lekr Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Lekr, предложений на самом деле не было так уж много,отказывала... даже так не вспомню, не была уверена в людях, в завтрашнем дне именно с этим человеком. а чего тогда вообще с этими людьми встречались, если Вы в них не были уверены? Получается, либо 1. Вас устраивают именно такие, без долгосрочных перспектив отношения, на самом деле; либо 2. Вы боитесь штампа в паспорте. Что он для Вас значит? Что меняет в жизни пары? Просчитать все невозможно наперед. Это ж не бизнес-проект. Мне как-то кажется, что в отношениях надо больше на сердце полагаться, а не на мозги. А пока что получается, что семью Вы хотите строить на наличии каких-то внешних атрибутов (типа, деньги-собственность-машина и т.д.), а не на любви. Чистый расчет.
Alex4444a Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 В Выделенной фразе не вижу желания самого мужчины.То есть, мужчина Вам нужен как инструмент для получения детей, собаки и возможностью готовить большие порции яичницы?... +1 как-то вы механистически подходите к этому.))
Гость Tina88 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 внутри много боли, но с этим я справляюсь, потому что сильная Может потому так и складывается, что мужчины чувствуют Вашу боль и вся тяжесть – это не притягивает, а отталкивает. Что касается сильных женщин – тоже главное не переборщить. Как говорит мой мужчина: будь сильной, только не со мной )
Fewka Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 Может потому так и складывается, что мужчины чувствуют Вашу боль и вся тяжесть – это не притягивает, а отталкивает. Что касается сильных женщин – тоже главное не переборщить. Как говорит мой мужчина: будь сильной, только не со мной ) Нет, своими переживаниями я делюсь с лучшей подругой, остальные не знают, многие считают и говорят мне что я веселая, оптимистка) Вообще пообщавшись тут сделала для себя вывод и успокоилась, согласилась с постом Firenze о том что ".. Либо вы в принципе не хотите отношений, либо не хотите их с конкретными мужчинами. Неосознанно. Но ваше подсознание верно выводит вас туда, куда надо - в отсутствие обременительных для вас отношений. Впрочем, семья с сопливыми детьми, яичницами и собаками имеет весьма опосредованное отношение к отношениям. Это, скорее, некое предприятие. Где у вас будут обязанности и права. Если вы прям сейчас готовы вступить в него - то, думаю, надо искать мужчину, с которым можно четко договориться. А не пытаться заслужить перед ним признание того, какая вы идеальная потенциальная жена, и ждать, когда он там оценит... " Посмотрела на себя со стороны так сказать. Всем спасибо.
Alex4444a Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Друзья и товарищи все воспринимают меня как оптимистичного человека, да, так и есть, я всегда улыбчива и на позитиве) Несмотря на многие проблемы в жизни, но они не касаются коллег и друзей. Но...у меня нет пары... Да, были отношения, много, не скрываю, уже в 19 лет было первое предложение замуж.. я быстро схожусь с людьми, но почему то дожив до своих лет так и не создала пару! Да, про меня можно сказать "идет по жизни шутя", но это все не так, внутри много боли, но с этим я справляюсь, потому что сильная, и на отношения с оружающими не влияет. \ короче вы вся настоящая - внутри. а снаружи улыбчивая оболочка. кому охота любить оболочку? когда вот перестанете справляться, и начнёте проявлять свою боль, возможно, отыщется кто-то, кто захочет её исцелить.))
Fewka Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 Настоящая я везде) А хныкать и грузить народ своими внутренними преживаниями не собираюсь, чтобы открываться человеку надо ему доверять.., вас получается что откройся ,стань слабой и будет тебе мужчина.. так чтоли?
Alex4444a Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 именно так. чтобы открываться человеку надо ему доверять.., ну так, а почему не найти людей которым можно доверять? грузить - это знаете, как одна моя знакомая, которая каждое сообщение начинает так: "Парня у меня нет и не будет, всё плохо, а у тебя как дела?")))) а если ты человеку раз в месяц пожаловался, он тебя выслушал - это НЕ грузить. это дружба называется)) Настоящая я везде) неужто и печати везде проставлены? :Р
Кармадон Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 чтобы открываться человеку надо ему доверять.. Только в случае, если вы допускаете, что открывшись, вам могут нанести вред, то есть вы внутренне уязвимы. Если вы готовы к любому повороту событий, то есть внутренне неуязвимы, то доверие вам ни к чему. Такую неуязвимость дает проявленная в человеке любовь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти