Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
подарки - кроме мелочей - плеер, серия поварских книг (рецепты почти невыполнимые - зачастую такого в магазине не найдешь), такое впечатление, что еще было, но не помню... а мелочей до полутысячи ценой - я и не считаю...

Да не важно что. Но когда не отдаешь подарок именно как дар, а ждешь за него отдачи... ловушка такая неприятная.. даришь, помогаешь.. а потом оказывается что то что тебе надо - не продается. Блиииин.

И, кстати, проявления нежности не обязательно означает что человек Вас любит. К сожалению.

ему - чтобы стать независимым мужчиной, не теряющим гордость... вродь все... зачем это надо ему...

Если бы ему это было надо, он бы уже сейчас вел себя иначе. Значит с этой стороны его все устраивает.

• Психологи
Опубликовано
ему - чтобы стать независимым мужчиной, не теряющим гордость... вродь все... зачем это надо ему...

а для чего это ему, если всегда найдется женщина типа вас?

которой достаточно обнимашек и обещаний, которая будет за все платить, будет терпеть унизительные требования, бесконечно ждать, когда же наступит счастие....

знаете... я через такое меня хватило на месяц. и сейчас я очень рада, что не потратила больше своей драгоценной жизни

Опубликовано

Ну, уж на мой взгляд- гордости у него нет и не было изначально, вот и суета со скинхедами, которым вообще нечем гордиться, кроме цвета кожи....... что, в принципе- тоже сомнительный повод для гордости. Однозначно белая окраска- не повод гордиться для настоящего мужика, надо ещё и МУЖЧИНОЙ быть. Не так ли, дорогая Ежонок??????

все таки послать.

или гайки затянуть .... то есть не тратиться на него, сам сбежит, и ещё и оскорбит, куда его ласковость денется, денег то ему хочется больше чем любить.

А девушке надо это всё на ус мотать,чтобы не пытаться больше покупать ласку, это уже не Альфонсизм, а проституция вырисовывается........ типа- ласка за деньги, потраченные для Альфика на хлеб насущный.

Опубликовано

бррр....

кстати, вчера вместе ходили в магазин - сумма получилась небольшой, купили все, что надо было, но мне на момент показалось, что этот альфонсизм я сама придумала... Пообещал мне деньжат подкинуть на поездку в москву...

или это опять лапша на моих ушках?

Опубликовано
бррр....

кстати, вчера вместе ходили в магазин - сумма получилась небольшой, купили все, что надо было, но мне на момент показалось, что этот альфонсизм я сама придумала... Пообещал мне деньжат подкинуть на поездку в москву...

Ежонок, а Вы потихоньку переворачивайте ситуацию, только не выяснениями и разговорами, а просто и ненавязчиво. В магазине не тянитесь за кошельком, пусть он платит, дорогие подарки не дарите, а покупайте себе то, что хотите. В любом случае, Вы же решили дать ему шанс до декабря, так что попробуйте.

Опубликовано
Ежонок, а Вы потихоньку переворачивайте ситуацию, только не выяснениями и разговорами, а просто и ненавязчиво. В магазине не тянитесь за кошельком, пусть он платит, дорогие подарки не дарите, а покупайте себе то, что хотите. В любом случае, Вы же решили дать ему шанс до декабря, так что попробуйте.

вот и стараюсь. у меня и так сейчас денег нет.... вот только мне за квартиру платить надо, а он пока обещает дать денежек... не знаю, как все получится... но уже мысленно смирилась с тем, что после нг будет принято окончательное решение - будет он со мной - или нет...

Опубликовано
бррр....

Кашенша- лапша.

Настоящий мужчина- подкидывает денег, молча, не говоря об этом заранее, а просто- подкидывает и -всё........а если обещает, то может быть разный исход ситуации- да, он даст- каплю в море, или не даст, потому как появятся неотложные траты на себя любимого, или зарплату не дадут, или тачка оказалась к Вам, ежонок, ехать- важней и так- пять раз, деньги и кончились.

Насчёт придумала- нет не придумала, он- точно Альфик, по всем признакам- альфик.

вот и стараюсь. у меня и так сейчас денег нет.... вот только мне за квартиру платить надо, а он пока обещает дать денежек... не знаю, как все получится... но уже мысленно смирилась с тем, что после нг будет принято окончательное решение - будет он со мной - или нет...

Не окажитесь после НГ- беременной, ибо у Вас на шее будет 2 ребёнка- малый ребёнок и его папаня- Альфик.

Я думаю, что если Вам достаточны очень малые подачки от альфика ( я уже писала, что на уступки альфик иногда будет идти, чтобы Вы- сомневались, типа : а вдруг он- не альфик, и так будет ещё долго продолжаться.....) Альфик- даже жениться может, и даже может специально сделать ребёнка, ибо- не ему же за всё платить, так это- не его а Ваши проблемы.

Опубликовано

Хелен, прошу вас, не надо...

я и сама не знаю, чего мне надо, чтобюы что-то понять во всем этом... я уже настолько устала, что уже не злюсь, не нервничаю...

да еще тут вопрос встает по поводу поездки - его родители хотят меня увидеть - он хочет поехать со мной к ним. я не против - на москву все-равно денег в обрез, а в казахстан - так я вообще накуплю всем подругам подарки - у меня грядет период все-все-всех дней рождений... он обещал дорогу сам оплатить... что я тратиться буду только на покупки... я уже не знаю, соглашаться? если соглашусь - и не куплю билетов в москву, то потом, поторопях покупая билеты, может оказаться, что у меня денег хватит только на билеты - какие там музеи на оставшиеся копейки?

а если не соглашусь...?

е-мое... голова кругом...

а по поводу беременности... да, наверное пора вновь попросить покупать "защиту" - а то мы как-то быстро убрали из его бюджета пунктик сей... тем более, что мне все чаще приходится слышать о двух сыночках и лапочке дочке - о его мечтах стать отцом, хотя он даже с кошкой полностью ласковым быть не может...

Опубликовано

Ваше дело, как понимать его.

Я уже говорила, что мой первый муж был тоже альфик, так я вот так и думала- Альфик он или нет - очень долго и была совершенно несчастна, а он- слегка уступал ( иногда), так, что уж совсем Альфиком его нельзя было назвать, но и при этом- всё равно на семью не тратился. Если Вы видете отличия, то можете попробовать повторить мою судьбу, типа: " а вдруг не Альфик".

Насчёт деток- ну, если Вы очень сильная личность и сможете уговорить (заставить) Алльфика тратиться на семью, то- в путь, дети всё равно должны рождаться, и пусть , можно рискнуть, а вдруг он- не Альфик, и будет любить малыша, и вдруг одумается сразу, как малыш родится?! Я допускаю, что , возможно, есть шанс. А так же знаю, что и одна, Вы- сильная и смелая натура, сможете вырастить отличного ребёнка, так что , если Вы потратили несколько месяцев на человека, то пусть будут детки хотя бы, а там разберётесь и без форума, подходит ли Вам такой расклад.

Про Москву, я вот там живу, так ничего особенного, в музеи можно и потом съездить, детке показать.

( но в глубине души всегда стоит помнить, что мужчина если любит, то траты на женщину и семью с ней считает своими собственными на себя, то есть не делает разлиичий, например, кому первому купить кроссовки- Вам или себе....а так же- чем больше мужчина тратится на женщину, тем больше её любит, то есть верно не только прямое утверждение, но и обратное. Я тоже не понимала правды жизни, проверяла эти утверждения, в итоге просто была источником доходов Альфика, и оказалась им выкинутой из жизни когда он - обжился, получил наследство, отремонтировал квартиру, полученную в наследство с привлечением моих средств, построил дачу на деньги со сдачи моей кв в аренду, купил машину, накопил валютный счёт, а потом я ему оказалась не нужна, потому как мешала болтаться с б...ями, как же- они приходили домой, где я жила, и я была там- жена, и им нельзя было навешать лапшу на ушки- что их хотят в жёны, так удалить меня из своей жизни- показалось ему очень рациональным, таким же, как и все прочие поступки по отношению ко мне.

А почем у всё это оказалось возможным? Да потому что я не верила другим женщинам, которые мне гвоорили, что любящий мужчина тратится на жену.....и потому что мне гворилось от него- что это я не для бл....дей всё покупаю и ремонтирую, а для "нас", строю дачу, покупаю машину, которой мы будем пользоваться вместе - в итоге- б..дей развозил, а не меня!).

Мужчина ценит отношения если вкладывается в них.

Опубликовано
Мужчина ценит отношения если вкладывается в них.

Это точно.

Но, Ежонок, сделайте так, чтобы он вкладывался в ваши отношения и в Вас, а если он не захочет, просто скажите ему "прощай".

Опубликовано
Когда стали жить вместе - фин.вопрос не обсуждался, у него были тяжелые времена. Это потом у него появились отмазки. На его средства - за тортиком пошли. На мои - заполнять холодильник.

Дык он неделю всего и протянул в образе кормильца. Дальше - это сейчас. Когда попросила денежку на проезд, он сказал, что на косметику тратить надо меньше, у меня ее и так достаточно. Бабах! Я же не говорю ему, что от работы до меня и обратно на такси - это не по его финансам... Вот тогда я была обескуражена. Не то, что холодильник пуст - самое необходимое есть, крупы, лапша, мука, сахар - готовь, не хочу... Просто мы привыкли, живя на мои средства - колбаска, сыр, фрукты, овощи, соки, молочное всех мыслимых видов, кофеек в зернышках, чаек не за три копейки...

Вообще - готовит он отлично, куда лучше меня, НО на его гурманские блюда нужны и ингредиенты не лапша с луком... а платит кто? я. Я готовлю супчики и прочее такое (если не готовлю - и такой протест был двухмесячный - он перекусывал бутербродами) - он пришел, поел, к ночи идет готовить вкусняшки - сам 56 размера с пузиком - наследством от частого употребления пива (то, что сего продукта уже нет в рационе, мамон не убирает), теперь и я благодаря его манере домоседства и обжорства и склонности к полноте с 46-48 перешла в разряд тяжелой артилерии 52... теперь послала все подальше - после работы допоздна хожу. ножками. одна или с подругами...

а он в командировке. если мне придется занимать у мамы - я не буду домой покупать больше, чем хлеб, сыр и молоко.

Я и даю ему почувствовать. Пусть сам выкручивается. Придумает отмазки, да и я могу кошку под мышку - и к маме свалить. Она рада радешенька будет. Конечно, домой в восемь надо будет приходить, но посмотрим, сколько он продержится в такой опале.... Хотя, я не считаю это хорошим вариантом.... Так или иначе - до сентября еще далеко, а зп у меня раньше и не будет - ее раз в мес дают... пусть крутится, как хочет.

А по поводу главенства - я постоянно сталкиваюсь с "я!я!я!" с его стороны. у него жизненное кредо - есть мое мнение и неправильное. если вы считаете, что я не прав, докажите мне это, апеллируя трехстапятидесятью видами доказательств - тогда я приму вашу точку зрения - так что это почти невозможно что-то ему доказать. Он вроде как и взял на себя главенство. Я не против. Я так и считаю, что мужчина должен быть главнее, но... это все настолько поверхностно, что я устаю лавировать в таком темпе.

И я понимаю, что так ему жить удобно - на работе он бедный - сутками работает, получает копеечку - образ сильного духом, который никогда не сломается - "все на фронт! все ради победы!". Кого над кем не понятно. нафиг ему, он и сам не знает. Боится перестать мучеником, что ли?

вот и получается, что у меня мозг взрывется ((

надо может и было... но раньше, я наивно пологала, исправится ... в принципе - и сейчас мало чего изменилось... Да-да . Жду до нового года - и принимаю решение.

Не надо ждать Нового Года, как мы ждем понедельника и "тогда начинаем новую жизнь". Если вас не устраивает - говорите прямо и принимайте решение. P.S. я думала, что у меня плохо. Не, мой мч вообще не приходит ко мне без денег и не разрешает мне платить за себя, билеты на концерт, кафешки.... Если у него нет возможности, я чувствую, и мы сидим дома, чтобы не смущаться в кафе, а то там цены закачаешься. Я подарки дарю, он дешевые, но главное ведь не цена, а внимание! Но он, с другой стороны, подстраховывается - у обоих нет собственного жилья, а на съемной жить не согласен. Мои родственники кричат - бросай и ищи кто будет семью содержать. А я слушаю голос своего сердца - ОНИ БУДУТ И СЕМЬЮ СОДЕРЖАТЬ, И СО СВОЕЙ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ - а потом, при любом удобном случае упрекать начнут, мол, взял "голую, ни кола, ни двора". Как-то так. Тоже вот терзаюсь сомнениями, с одной стороны, возраст детей рожать уже на пятки наступает, а того, кто устроит на 5 баллов не будет. Нужно принимать решение для себя, что в будущем комфортнее.

Опубликовано

Ежонок, я просто ужаснулась, когда прочитала Вашу тему!!! Просто в шок пришла от того, как Вы, судя по всему прекраснейшая девушка, умный, образованный и перспективный человечек, тратите время на такого человека!!! Хочу сказать, что у меня в жизни с моими проблемными отношениями были многие моменты, которые и у Вас происходят!!! Но у меня жизнь сейчас катится, извините, коту под хвост, а все потому, что вовремя не остановила!!! Что хочу сказать - РАССТАВАЙТЕСЬ с ним!!! Вы только сами подумайте: Вы подарили себя полностью этому...не знаю даже как его назвать, были чистой до отношений с ним, а он это даже близко не ценит!!! Более того - хочет еще и поизвращаться с вами, АС он хочет, МУДАК!!! Не обижайтесь конечно, но меня просто чувства распирают! Он еще смеет вам делать замечания по поводу внешности, по поводу того, какая Вы хозяйка..Скажите себе честно, ЧТО ОН ВАМ дал, чтоб такое требовать? Тут даже вопрос не в финансах и альфонсизме, а в том, что он ВАС не уважает! и не будет, он лузер по жизни. Не думайте о том, что ему сказать и как расстаться, не жалейте! Потому что ОН Вас не жалеет, это 100 процентов доказывают его эгоистичные желания по поводу секса и т.д. Умоляю, не повторяйте моих ошибок, если Вы уйдете от него и сообщите нам, форумчанам, это будет праздник по поводу одной спасенной девушки!!!! Я так точно отмечу!)))))))) :D:lol:

Опубликовано

Katerrinka, я понимаю... вы правы...

Я действительно не могу понять, что мне дает этот человек, кроме нематериальных благ... меня бы все устроило... только содержать его я очень устаю...

итак, мой мч сдулся - обещал мне дать денег за квартиру заплатить, а теперь попросил на несколько дней ему занять денег... я попросила у бабушки - отдала ему. когда заговорила о возврате, он... оказывается не сможет!! ему стыдно у родителей занимать - он поедет к ним, меня уже уговорил с ним ехать... я родственникам подарков наобещала (с условием моих финансов), а теперь оказывается, что возвращать долг бабушке, платить за квартиру, скоро куча дней рождений, подарки моим родственникам, его (не с пустыми руками же ехать) - получается... я там буду позориться без копейки, а он щедрой рукой выдаст мне копеечку на посмотреть город??

меня это выбесило очень!

Я уже думала, что перевоспитаю его...

ну за что мне это???

содержать взрослого мужика, а для всех вокруг складывается впечатление, что содержит нас он!

я ему денег отдала больше, чем он за август на нас потратил!

объясните, вот зачем, зачем я на это пошла??

нафига? я понять не могу, зачем наступаю на грабли? сама, осознавая...

у нас две недели до поездки... пусть сам тогда катится к себе домой ко всем чертям... я с ним не хочу ехать позориться содержанкой...

и когда он спросил, чего я наобещала, он посмотрел мой список покупок и сказал, что я тогда обойдусь малым - надо сокращать мои траты - я должна в 10тыс вложиться! Это он мне! То есть он поедет с зарплатой, а я буду в качестве бедной родственницы?? пошел он к чертям! У него две недели! я уже не хочу ждать до нг! нет. хватит. столько планов, обещаний... и тут же вот так - мне надо, а ты обойдешься! Зашибись!... об стену головой! мужчина, тоже мне! Живем вместе, обещает за квартиру заплатить, а в итоге еще и занимает на ползарплаты...

пипец!

надо же так на грабли наступать!!!

и ведь когда дело не касается денежного вопроса - он сам идеал! Все вокруг в восторге от него! Я тоже... но ведь невозможно тащить на шее у себя великовозрастного дядьку!

я устала!

пусть уезжает к себя в казахстан и там остается! я вся на нервах с утра от его заявлений!!!

за две недели он сможет заработать на возврат долга, либо поедет один.

все. нет - значит будем приходящими любовниками без обязательств, как кто-то тут советовал - я нервы тратить не буду, буду искать пару, если захочет исправиться и в моем сердце любовь еще будет - милости просим, нет - значит нет!

кто-нибудь помог бы мне не советом, а пенделем! вот только все вокруг видят его ангелом... стыдно ведь признаться в реальном положении дел!

я сошла с ума!

Опубликовано

что сегодня было...

поговорили по телефону, он сказал, что большие проблемы... потом прислал смс - молись за меня... ну я и съездила в церковь... я никогда не была настолько верующей, чтобы верить в то, что иногда людям высшие силы подают знаки.... сегодня поверила!

Пока ставила свечи за здоровье, за упокой и проч - все было норм... но одной из последних поставила свечку и попросила скорейшего окончания моих нервов... все, что происходит делает меня невероятно нервной, недовольной, неудовлетворенной, колючей... я уже не жизнерадостная девочка, как была всего полгода назад... как будто на моих плечах груз лежит неподъемный...

когда я опустила взгляд на свечу... она оказалась согнувшейся пополам, лишь нить соединяла две половинки... была потухшая, вокруг нити на сгибе на расстояние в несколько пальцев коска не было... я была в шоке! попыталась зажечь... только искорки пускает и все... тогда я перевернула, вновь зажгла и поставила... после последней свечи посмотрела на эту - отлично горит!

Как будто это был знак - сидя на одном месте проблем не решить.. надо взять и перевернуть.... начать все заново!!

Я позвонила и сказала ему... добавив, что если мое здоровье - мои нервы губят его, я понимаю - пошатнется, то я закончу эти отношения и начну новые. между ним и собой я выбираю себя.

Он был в шоке... на том конце трубки как будто поседели, потерялся голос, ...сдавленным хрипом пришло ответом обещание поменять работу - что это знак для него. На что я ответила, что его свечап спокойнехонько горела... это было мое существолвание. если у нас не наладится - я буду вынуждена расстаться, убивать себя не буду... мне показалось, что ему плохо стало... он что-то шептал, пытаясь понять, или просто задумался... в общем, я огорошила его...

люблю, люблю, а тут - я себе дороже, чем эти отношения..

мне больно и горько, но слезы я уже проходила... а теперь еще и такое... такие знаки я не оставлю без внимания...

не знаю, что там у него, а у меня голову как раскроили на половинки...

но я знаю, это просто надо пережить, чтобы потом было счастье...

вот...

мне очень надо выговориться, но не хочу предавать сие огласке - для друзей и родных - пусть я буду сильной... а здесь.. - можно!

Опубликовано
.........мне очень надо выговориться, но не хочу предавать сие огласке - для друзей и родных - пусть я буду сильной... а здесь.. - можно!

Милый Ежонок!

Я Вам опишу что будет дальше, чтобы Вы подготовились к такому раскладу.

Вы теперь ему конкретно объяснили, что дальше не можете материально тянуть такие отношения.

Это- правильно!

Теперь смотрите что будет, есть два пути для Вашего парня- это первый путь- он найдёт хорошую нормальнооплачиваемую работу и будет вкладываться материально в постороение вашей с ним семьи, если сделал выводы. ( я такой расклад вижу маловероятным, НО- ВЕРОЯТНЫМ НЕМНОГО). Если будет так хорошо, то Вы можете деток заводить. :rolleyes:

Или- второй путь- скажет, что Вы- неправы и бросит Вас. Ну, типа- Вы- вот такая корыстная, вот такая неправая и тыды, не принцесса, не так в койке любите и не так готовите!!!!!.( как мой бывший муж, Альфик).

Вам в этом случае не надо пытаться его возвращать, Альфик обычно расчитывает на это, мой БМ- точно расчитывал ходы......... Любовь Ваша к нему будет заставлять Вас к нему вернуться, НО- Вы ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, что просто любовь Вас не устраивает, а ДЕТКИ КУШАТЬ ХОТЯТ, и поэтому Ваш парень - не может стать отцом Ваших деток, пока не образумится, и если УЖЕ после Ваших слов не образумился, то пусть идёт лесом!

Хорошо, что Вы не стали настолько портить свою жизнь, как я, доверяя БМ, Вы- знаете, к чему приводят такие гадости, которые он считает возможным Вам преподносить - в плане "займа денег буз отдачи"!

..........да, чуть не забыла, Вы не знаете пока что- любит ли Вас именно парень, или Ваши деньги, может так случиться, что он- в шоке, что теряет Ваши деньги, а не ВАс: как личность, как красивую и милую женщину, как будущую мать своих детей.

Знайте, что - почему состояние шока у него из-за того, что он теряет Вас, свою ли любовь, или потому, что теряет Ваши деньги, Вы поймёте по его поступкам, а не словам!

Поступки любящего парня- найти нормальную работу, вкладывать в Вашу семью нормальное количество денег, не меньше, чем Вы, рожать с Вами детей.

Поступки- нелюбящего Вас, и корыстного Альфика- это всячески уверять Вас в том, что он- любит Вас, не может без Вас, мечтает о детках- и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, чтобы это всё получилось, в материальном плане. Так же альфики взывают к совети, жалости, играют на нервах- вызывают ревность, мучают, преследуют, НО- Вы-то уже знаете, что данные манипуляции- не к любви и деткам, а просто к Вашему кошельку бы дорваться.

Мой БМ- обычно меня убеждал остаться с ним - взывая к совести, это для меня, как совестливого чела- очень сильный мотив, а так же- убеждал меня чувствовать себя предательницей и так же у меня чувство долга развито очень сильно, так ему как неглупому Альфику, удавалось внушить мне, что почему-то наша с ним "семья"- должна вызывать у меня чувство долга, БЛИН!!!!!!.

Вы- не покупайтесь на такое- Вы- не предательница, а просто - хотите деток, и любите их тоже, своих будущих деток, и хотите, чтобы у них был отец- Ваш любимый человек, поэтому Вам невозможно продолжать пустые отношения, не приводящие к семье.

Вы- милый Ежонок, всё сможете, у Вас всё будет как надо, я не сомневаюсь!

Опубликовано

Спасибо вам, Хеллен! Вы и то, что произошло сегодня - даете мне понять, что мне надо делать дальше! Даже и не представляете!

Спасибо!

Я когда-то уже была на этом сайте глупой девочкой. Мне мозги вставили. Я подумала, что я мэтр в отношениях... Как бы не так - уже семь страниц выговариваюсь и пока ник чему не пришла... Что ж - хоть первый шаг сделала...

Внимательно перечитала последнее сообщение - не, даже думать не стоит, что я за кем-то побегу! разрыдаюсь, зароюсь в тырнет по уши или буду лежать на диване сутками - но не побегу прощения просить... смысл? так что альфонсу долго со мной не прожить....

Опубликовано
......Внимательно перечитала последнее сообщение - не, даже думать не стоит, что я за кем-то побегу! разрыдаюсь, зароюсь в тырнет по уши или буду лежать на диване сутками - но не побегу прощения просить... смысл? так что альфонсу долго со мной не прожить....

Не известно, думайте, просто знайте, что результат у других людей в такой же ситуации- мог оказаться плохой, о чём вам и сообщили в теме.

Опубликовано
ну что же, подождем, посмотрим, что будет...

Ежонок, вот Вы смешная! Хотели, чтобы мужчина обеспечивал Вас, а сами ему зачем то денег дали.

Вопрос ЗАЧЕМ? Сказали бы, что денег нет.

А так со стороны кажется, что Вам нравится страдать и переживать, поэтому Вы так и поступаете. Мозги включайте уже, Вы же умная девушка.

• Психологи
Опубликовано
и ведь когда дело не касается денежного вопроса - он сам идеал! Все вокруг в восторге от него!

ну правильно. потому что он прекрасно понимает, что если этого не делать - никто его содержать не будет))))

я бы тоже себя так вела.

а по поводу занимать денег - после первой же такой просьбы гнать в шею. без раздумий. и без сомнений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...