Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот и я про то же...значит совесть не поддается измерениям и вывести какое-то общее значение -- что по совести, а что нет -- не представляется возможным....

я уже говорила в какой- то теме, что "вавилонская башня" = договориться об общих критериях, пока людям не по силам(((((((

ИМХО)

Пока намного важнее личный комфорт(

мне сложно сказать, не пережив этой ситуации...гипотетически должны, а как будет на самом деле -- не знаю...

Если у Вас развит отклик на чувства других)

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
вот и я про то же...значит совесть не поддается измерениям и вывести какое-то общее значение -- что по совести, а что нет -- не представляется возможным....

А кто-то считает иначе?

Не бросать жён.

Вы попутали.

Это не мнение общественности.

Это мнение жен, которые боятся, что их бросят.

я уже говорила в какой- то теме, что "вавилонская башня" = договориться об общих критериях, пока людям не по силам(((((((

ИМХО)

Пока намного важнее личный комфорт(

А зачем?

В смысле договариваться?

Опубликовано
Общепринятые моральные устои имеют мало отношения к совести.

Здрассте.

Ежели "правильный" религиозный еврей свининки навернет то ему потом очень стыдно станет. И совесть будет мучить. Стопудов.

Опубликовано
Если у Вас развит отклик на чувства других)

А реагировать на чувства других нужно всегда?

В смысле это - хорошо и правильно? В смысле по совести?

Здрассте.

Ежели "правильный" религиозный еврей свининки навернет то ему потом очень стыдно станет. И совесть будет мучить. Стопудов.

А если под одеялом и соседи не узнают?

Опубликовано
А реагировать на чувства других нужно всегда?

В смысле это - хорошо и правильно? В смысле по совести?

Вопрос стоял по- другому.

Возможны ли муки совести при обозревании чувственного дискомфорта ближних.

Я ответила, что для этого должен быть развит орган оного восприятия= реагирование на чужие чувства.

Что не так?

Надо или не надо, это ругой вопрос, а именно имеющейся в наличии внутренней поотребности)

Опубликовано

Возможны ли муки совести прт обозревании чувственного дискомфорта ближних.

Я ответила, что для этого должен быть развит орган оного восприятия= реагирование на чужие чувства.

Что не так?

Все так. Уточняю.

А как этот орган называется?

Опубликовано
Здрассте.

О!

Стыд и совесть - одно и тоже?

Помнится, как-то я затевала тему про стыд, давно, правда....

Опубликовано
А если под одеялом и соседи не узнают?

ОН все видит. Даже одеяло не спасет. ;)

А если ну очень серьезно - есть некое представление о себе. Я - хороший. (условия хорошести могут быть разными) И рушить его кому нибудь врятли захочется.

Опубликовано

А легкие и дыхание?

И рушить его кому нибудь врятли захочется.

Сохранение собственной "хорошести" в собственном понимании превыше всего?

... до первого маяка)

Опубликовано

Возможны ли муки совести при обозревании чувственного дискомфорта ближних.

Что не так?

Надо или не надо, это ругой вопрос, а именно имеющейся в наличии внутренней поотребности)

реагировать на чувства других людей -- это зона не моей ответственности...близких -- да, а остальных -- нет...как можно резко начать реагировать на чувства людей, с которыми меня не связывает ничего уже много лет...я думаю, меня не будет совесть мучать...

Опубликовано
реагировать на чувства других людей -- это зона не моей ответственности...близких -- да, а остальных -- нет...как можно резко начать реагировать на чувства людей, с которыми меня не связывает ничего уже много лет...я думаю, меня не будет совесть мучать...

Я так понялА, что Вы говорите о дискомфорте близких Вам людей.

О не близких- думаю, это также зависит от того, как Вы сами воспринимаете, как Вам свойственно.

Нет таких стандартов на мой взгляд, как нужно, как дОлжно, кроме лозунгов различных направленностей и различного качества) ИМХО)

Опубликовано
Сохранение собственной "хорошести" в собственном понимании превыше всего?

... до первого маяка)

Пральна. Первую часть поста (там где конкретика) убираем нахрен.

А над второй уже можно изгаляться всласть.

Опубликовано
Вы попутали.

Это не мнение общественности.

Это мнение жен, которые боятся, что их бросят.

Ну, незнаю. Моя соседка, женщина лет сорока, захомутала дедульку, он у неё рабочей лошадкой был по хозяйству. Ну а дедулька бросил свою старуху-жену. Она ему - своё молодое тело, он ей - работу по дому. Многие люди его осуждали, и мужчины тоже - вот и общественное мнение. Дед, кстати, помер, укатала она его.

О!

Кстати, да. Мне это тоже очень интересно. надеюсь, кто-нибудь ответит.

Опубликовано
Пральна. Первую часть поста (там где конкретика) убираем нахрен.

А над второй уже можно изгаляться всласть.

:lol:

"ОН"- это кто???

Это не совесть, это бвнальный страх из- под одеяла.... :huh: ИМХО)

Опубликовано
Ну, незнаю. Моя соседка, женщина лет сорока, захомутала дедульку, он у неё рабочей лошадкой был по хозяйству. Ну а дедулька бросил свою старуху-жену. Она ему - своё молодое тело, он ей - работу по дому. Многие люди его осуждали, и мужчины тоже - вот и общественное мнение. Дед, кстати, помер, укатала она его.

Из этого текста не ясно , кто изображал осуждающую общественность.

Опубликовано
ОН все видит. Даже одеяло не спасет. ;)

А если ну очень серьезно - есть некое представление о себе. Я - хороший. (условия хорошести могут быть разными) И рушить его кому нибудь врятли захочется.

Не только о себе. О том, что хорошо, и что плохо и каков я в этом хорошем и плохом.

Опубликовано
Кстати, да. Мне это тоже очень интересно. надеюсь, кто-нибудь ответит.

Только на уровне ИМХИ.

Совесть - это внутренний полицай.

Следит за нарушением правил (собственных убеждений).

Опубликовано
Нет таких стандартов на мой взгляд, как нужно, как дОлжно, кроме лозунгов различных направленностей и различного качества) ИМХО)

вот и логичный вывод)) Спасибо, Sand)

Опубликовано
Из этого текста не ясно , кто изображал осуждающую общественность.

Бабки у подъезда, кто же еще?!

Не только о себе. О том, что хорошо, и что плохо и каков я в этом хорошем и плохом.

Согласна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...