Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 вот и я про то же...значит совесть не поддается измерениям и вывести какое-то общее значение -- что по совести, а что нет -- не представляется возможным.... я уже говорила в какой- то теме, что "вавилонская башня" = договориться об общих критериях, пока людям не по силам((((((( ИМХО) Пока намного важнее личный комфорт( мне сложно сказать, не пережив этой ситуации...гипотетически должны, а как будет на самом деле -- не знаю... Если у Вас развит отклик на чувства других)
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 вот и я про то же...значит совесть не поддается измерениям и вывести какое-то общее значение -- что по совести, а что нет -- не представляется возможным.... А кто-то считает иначе? Не бросать жён. Вы попутали. Это не мнение общественности. Это мнение жен, которые боятся, что их бросят. я уже говорила в какой- то теме, что "вавилонская башня" = договориться об общих критериях, пока людям не по силам(((((((ИМХО) Пока намного важнее личный комфорт( А зачем? В смысле договариваться?
КотВмешке Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Общепринятые моральные устои имеют мало отношения к совести. Здрассте. Ежели "правильный" религиозный еврей свининки навернет то ему потом очень стыдно станет. И совесть будет мучить. Стопудов.
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Если у Вас развит отклик на чувства других) А реагировать на чувства других нужно всегда? В смысле это - хорошо и правильно? В смысле по совести? Здрассте. Ежели "правильный" религиозный еврей свининки навернет то ему потом очень стыдно станет. И совесть будет мучить. Стопудов. А если под одеялом и соседи не узнают?
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А реагировать на чувства других нужно всегда?В смысле это - хорошо и правильно? В смысле по совести? Вопрос стоял по- другому. Возможны ли муки совести при обозревании чувственного дискомфорта ближних. Я ответила, что для этого должен быть развит орган оного восприятия= реагирование на чужие чувства. Что не так? Надо или не надо, это ругой вопрос, а именно имеющейся в наличии внутренней поотребности)
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вопрос стоял по- другому. Возможны ли муки совести прт обозревании чувственного дискомфорта ближних. Я ответила, что для этого должен быть развит орган оного восприятия= реагирование на чужие чувства. Что не так? Все так. Уточняю. А как этот орган называется?
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Все так. Уточняю.А как этот орган называется? Шестое чувство, выдается за особые заслуги!)))))))))))))))
LanaF Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Здрассте. Ежели "правильный" религиозный еврей свининки навернет то ему потом очень стыдно станет. И совесть будет мучить. Стопудов. О! Стыд и совесть - одно и тоже? Помнится, как-то я затевала тему про стыд, давно, правда....
КотВмешке Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А если под одеялом и соседи не узнают? ОН все видит. Даже одеяло не спасет. ;) А если ну очень серьезно - есть некое представление о себе. Я - хороший. (условия хорошести могут быть разными) И рушить его кому нибудь врятли захочется.
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Стыд и совесть - одно и тоже? А легкие и дыхание? И рушить его кому нибудь врятли захочется. Сохранение собственной "хорошести" в собственном понимании превыше всего? ... до первого маяка)
КотВмешке Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Не бросать жён. В смысле? Просто не бросать? Или "с отягчающими" - беременных или с мелкими детьми и без средств?
Granatus Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вопрос стоял по- другому. Возможны ли муки совести при обозревании чувственного дискомфорта ближних. Я ответила, что для этого должен быть развит орган оного восприятия= реагирование на чужие чувства. Что не так? Надо или не надо, это ругой вопрос, а именно имеющейся в наличии внутренней поотребности) реагировать на чувства других людей -- это зона не моей ответственности...близких -- да, а остальных -- нет...как можно резко начать реагировать на чувства людей, с которыми меня не связывает ничего уже много лет...я думаю, меня не будет совесть мучать...
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 реагировать на чувства других людей -- это зона не моей ответственности...близких -- да, а остальных -- нет...как можно резко начать реагировать на чувства людей, с которыми меня не связывает ничего уже много лет...я думаю, меня не будет совесть мучать... Я так понялА, что Вы говорите о дискомфорте близких Вам людей. О не близких- думаю, это также зависит от того, как Вы сами воспринимаете, как Вам свойственно. Нет таких стандартов на мой взгляд, как нужно, как дОлжно, кроме лозунгов различных направленностей и различного качества) ИМХО)
КотВмешке Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Сохранение собственной "хорошести" в собственном понимании превыше всего? ... до первого маяка) Пральна. Первую часть поста (там где конкретика) убираем нахрен. А над второй уже можно изгаляться всласть.
Гость Dely Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы попутали.Это не мнение общественности. Это мнение жен, которые боятся, что их бросят. Ну, незнаю. Моя соседка, женщина лет сорока, захомутала дедульку, он у неё рабочей лошадкой был по хозяйству. Ну а дедулька бросил свою старуху-жену. Она ему - своё молодое тело, он ей - работу по дому. Многие люди его осуждали, и мужчины тоже - вот и общественное мнение. Дед, кстати, помер, укатала она его. О!Стыд и совесть - одно и тоже? Кстати, да. Мне это тоже очень интересно. надеюсь, кто-нибудь ответит.
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 О!Стыд и совесть - одно и тоже? Не. Не одно. Стыд это что-то детское, связанное со страхом потери одобрения. ИМХО.
Sand Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Пральна. Первую часть поста (там где конкретика) убираем нахрен. А над второй уже можно изгаляться всласть. "ОН"- это кто??? Это не совесть, это бвнальный страх из- под одеяла.... ИМХО)
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну, незнаю. Моя соседка, женщина лет сорока, захомутала дедульку, он у неё рабочей лошадкой был по хозяйству. Ну а дедулька бросил свою старуху-жену. Она ему - своё молодое тело, он ей - работу по дому. Многие люди его осуждали, и мужчины тоже - вот и общественное мнение. Дед, кстати, помер, укатала она его. Из этого текста не ясно , кто изображал осуждающую общественность.
LanaF Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 ОН все видит. Даже одеяло не спасет. ;) А если ну очень серьезно - есть некое представление о себе. Я - хороший. (условия хорошести могут быть разными) И рушить его кому нибудь врятли захочется. Не только о себе. О том, что хорошо, и что плохо и каков я в этом хорошем и плохом.
Red forever Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Кстати, да. Мне это тоже очень интересно. надеюсь, кто-нибудь ответит. Только на уровне ИМХИ. Совесть - это внутренний полицай. Следит за нарушением правил (собственных убеждений).
Granatus Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Нет таких стандартов на мой взгляд, как нужно, как дОлжно, кроме лозунгов различных направленностей и различного качества) ИМХО) вот и логичный вывод)) Спасибо, Sand)
КотВмешке Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Из этого текста не ясно , кто изображал осуждающую общественность. Бабки у подъезда, кто же еще?! Не только о себе. О том, что хорошо, и что плохо и каков я в этом хорошем и плохом. Согласна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти