Arius Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Во-первых я не Церковь. Ну как же, как же??? - Христианин? - Христианин. - В церковь ходишь? - Хожу... - Значит ты есть трубадур церкви ибо в наших беседах, высказывая своё мнение, интерпретируешь её постулаты и догмы. И нефиг выкручиваться... Во-вторых "возмущение" немного неверное описание того, что я в данном случае осчучаю.Я скорее сочуствую. Ну хорошо. Пусть не "возмущение", а "неравнодушие"... но уж очень заинтересованное до странности. И ведь "сочувствие" в плане спасения необходимо исключительно себе, чтобы не нарушить принцип Свободной Воли (в том числе и грешить), данный всем без исключения человекам Без презрения, но с призрением... Ооох, боюсь я, что это не призирание на несчастное положение упёртых грешников, а включённый церковным учением приборчик "свой-чужой" где-то в голове. Не могу не заметить, что Ваши старания меня очаровать мною оценены. Как-то не совсем понятно... Вы уж поясните конкретно, очаровала или нет?
Параша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 хренушки )))))))))там учат страданию, чувству вины, страху и ненависти. это то что я увидел. Любви и Доброты - нема.... там даже никто не улыбается!!! и на иконах никто не улыбается!!! радости - нет! нет в церкви радости.......так откуда ж там взяться любви и доброте ? НЕ спорю, что СО СТОРОНЫ может и показаться, что мы учим людей ожесточению, суровости и бесчувствию по отношению ко всему человеческому и душевному, НО! Э-это НЕ так! Наша цель - взрастить в человеке подлинную доброту. Защитить его от "гибели по НЕ осторожности" на полях духовной войны ... Ну а то, что мы позволяем людям постигать мысль о том, что Бог есть благо методом от противного (сатана, бесы, грех, страсть, прелесть, прилоги, ...), то ... Лучше э-этот метод, чем вообще НИКАКОГО ... С любовью о Господе.
Red forever Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 НЕ спорю, что СО СТОРОНЫ может и показаться, что мы учим людей ожесточению, суровости и бесчувствию по отношению ко всему человеческому и душевному, НО!Э-это НЕ так! Наша цель - взрастить в человеке подлинную доброту. Защитить его от "гибели по НЕ осторожности" на полях духовной войны ... Ну а то, что мы позволяем людям постигать мысль о том, что Бог есть благо методом от противного (сатана, бесы, грех, страсть, прелесть, прилоги, ...), то ... Лучше э-этот метод, чем вообще НИКАКОГО ... С любовью о Господе. Ага. С кирпичом в руке учим доброте. Как догонит и кааак научит.
Параша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я больше ... пеняю (стучу крестом по лбу). И Вы знаете ... помогает ... Со-Весть форума.
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Наша цель - взрастить в человеке подлинную доброту. как вы это делаете ?
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Во-первых. Что такое совесть - А зачем мозгу "детектор ошибок"? - Спасибо за вопрос, это моя любимая тема. Дело в том, что человек на протяжении жизни все время учится: что можно делать и чего - нельзя. Последнему хорошо учила церковь: не убий, не укради и так далее. Выстраивала в мозгу человека некий забор, за который нежелательно было проникать. А можно попроще: человек выходит из дома, идет по улице и кажется ему, что что-то он забыл. Вот это чувство вызывает "детектор ошибок". И у вас два варианта действий - либо, не обращая внимания, двигаться дальше, и "гори все огнем", или вернуться и, возможно, обнаружить, что вы забыли выключить газ или утюг. Благое дело! Но назавтра вас снова подмывает вернуться и послезавтра тоже. Некоторые так и поступают. Постепенно "детектор ошибок", который когда-то предупреждал и выручал, подчиняет себе человека. Он становится детерминатором ошибок - подталкивает к ним. У человека могут развиться тяжелейшие навязчивые состояния. Такие почти не излечиваются с помощью лекарств - лишь хирургически.
Параша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 как вы это делаете ? Как я уже и писала выше - методом от противного: нас постоянно одолевают мысли (иногда такие - помните мои мысли перед витриной ювелирного магазина? - БЕС смысленые и ... пугающие, что ... диву даёшься!). Э-это - прилог!!! Первое действо бесов на человека и здесь самое главное - НЕ убояться (мало ли какие мысли в дурную башку втемяшат себя?). И за такие мысли чек ответственности перед Богом НЕ НЕСЁТ!!! НО! На второй ступени - сочетании - действуют НЕ только бесы, НО! и сам человек ... А там и третья ступень сошествия во ад - сложение ... А там и четвёртая - пленение ... Кончается же всё скверно - страстью ... Ну и что? Человек на второй или третьей ступени сошествия, а я ему ... "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё харашо, всё харашо!"?.. Со-Весть форума.
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну и что?Человек на второй или третьей ступени сошествия, а я ему ... "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё харашо, всё харашо!"?.. Со-Весть форума. не вижу как вы учите людей доброте. где доброта ? или для вас доброта - это борьба с греховными мыслями ?
Параша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Борьбой с греховными помыслами мы и учим доброте. А также воздержанию (борьбой с чревоугодием и гортанобесием, с любодеянием и сребролюбием), с гневом (молитвой), печалью и унынием (трудотерапией), тщеславием (смирением) и гордынью (Любовью) ... Методом от противного - каждый грех борет себя своей добродетелью ... Со-Весть форума.
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Борьбой с греховными помыслами мы и учим доброте.А также воздержанию (борьбой с чревоугодием и гортанобесием, с любодеянием и сребролюбием), с гневом (молитвой), печалью и унынием (трудотерапией), тщеславием (смирением) и гордынью (Любовью) ... Методом от противного - каждый грех борет себя своей добродетелью ... Со-Весть форума. тоесть вы утверждаете что когда человек бореться с греховными помыслами - он учится любить ? ))))))))))))) но тут же утверждаете что "каждый грех борет себя своей добродетелью" а откуда ж взяться добродетели ? если вы ей не учите а только учите как ею побороть грех ?
Параша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Добродетели есть в каждом человеке. Помните притчу о талантах? Каждому человеку от Бога даны таланты - одному больше, другому - меньше (НО! так, чтобы человеку совсем НЕ было дано талантов - э-этого НЕ может быть!). Другое дело как мы с Вами распорядимся ими: можно зарыть их в землю (и тогда они отымутся), а можно пустить их "в рост" и тогда оне преумножат себя. А так, чтобы человеку НЕ было дано НИ ОДНОГО таланта, то э-это, извините меня, нонсенс и бред сивой кобылы! Методом от противного Церковь и подсказывает человеку как преумножить данные ему от Господа таланты, как НЕ растерять и НЕ зарыть данное ему от Бога ... Со-Весть форума.
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Методом от противного Церковь и подсказывает человеку как преумножить данные ему от Господа таланты, как НЕ растерять и НЕ зарыть данное ему от Бога ... Со-Весть форума. Доброта - это талант ?
Daniia Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 я заметил у себя два вида проявления совести. первый - когда приходит мысль сделать именно вот так, по какой-то причине или для достижения определенной цели. второй - когда приходит мысль сделать именно вот так безосновательно.......интуитивно.....голос сердца... не замечали такого разделения ? Я не совсем поняла, при чём здесь совесть? Вы описали случаи, когда действуешь следуя логике и интуитивно. Вы-то здесь как бы сознательные христиане, приклонённые Законом Божиим, научающим вас правильно мыслить в сфере определённых понятий, проявляющихся в церкви (в тех, в которых Айвери усомнился).Потому Вам с У Шастым и карты в руки. А я всего лишь ветер в поле, живущий не по Закону Божьему, а по совести, которая иногда и против. И потому могу ляпнуть чё не так (а мне с Вами сегодня не охота препираться)... Так что после Вас... А мне с Вами никогда неохота ни препираца, ни в карты играть (которые в руки). По мне, Церковь - это не школа. Школой можно назвать саму по себе земную жизнь, но Церковь - это даже не класс в этой школе. - Значит ты есть трубадур церкви ибо в наших беседах, высказывая своё мнение, интерпретируешь её постулаты и догмы. И нефиг выкручиваться... Вы отказываете христианам в праве иметь своё собственное мнение?
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я не совсем поняла, при чём здесь совесть? Вы описали случаи, когда действуешь следуя логике и интуитивно. ну к примеру: уступить бабушке место в метро. первый вариант: "надо уступить место, иначе все вокруг подумают что я не вежливый......" или "надо уступить бубушке место....она старенькая...ей тяжело.." а вот второй вариант: "хочу уступить бабушке место" так пойдет ? ))))
Daniia Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 ну к примеру: уступить бабушке место в метро. первый вариант: "надо уступить место, иначе все вокруг подумают что я не вежливый......" или "надо уступить бубушке место....она старенькая...ей тяжело.." а вот второй вариант: "хочу уступить бабушке место" так пойдет ? )))) Ну и в каком варианте Вы действовали интуитивно и бессознательно?
Arius Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Как Вы это делаете? Ну это ж просто... Исполняй заповеди Христа, и научишься быть добрым... Параскева видимо в творческом ударе, и не слышит тебя, а предпочитает описывать этапы монашеской христианской практики... видать Добротолюбия вчера на ночь начиталась... (или Иисусовой молитвы)
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну и в каком варианте Вы действовали интуитивно и бессознательно? во втором. Ну это ж просто...Исполняй заповеди Христа, и научишься быть добрым... понимаешь в чем дело..... добрый человек следует этим заповедям даже не зная о них. так доброта проявляется...и любовь. а если тупо выполнять заповеди - это подавление. подавление доброте не учит.
Arius Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А мне с Вами никогда неохота ни препираца, ни в карты играть (которые в руки). По мне, Церковь - это не школа. Школой можно назвать саму по себе земную жизнь, но Церковь - это даже не класс в этой школе. Почему же не школа? Начинающим невоцерковлённым в церкви всё в первой, как в первом классе детворе. Вы отказываете христианам в праве иметь своё собственное мнение? В вопросах, например, церковно-религиозной морально-нравственной этики у христианина в принципе не может быть какого-то своего мнения. Оно непременно должно совпадать с мнением на сей счёт церкви (иначе какой же он христианин, если будет иметь мнение, отличное от церковно-догматического). По большому счёту, по любой жизненной ситуации христианин должен сверят своё мнение с мнением церкви. А Вы этого не знали? понимаешь в чем дело.....добрый человек следует этим заповедям даже не зная о них. так доброта проявляется...и любовь. а если тупо выполнять заповеди - это подавление. подавление доброте не учит. Я с тобой согласен на все 100. Просто я высказал христианский ответ на вопрос: как вы учите добру... (а то Параскева тормозит слегка ) У меня некрещённые родственники по женской линии без всяких заповедей добрее любых самых добрых христиан... Просто они врождённо добрые...
Daniia Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 во втором. И что там такого бессознательного? Уступили Вы абсолютно осознанно, по собственной воле, а не потому что что-то подсказывало. По большому счёту, по любой жизненной ситуации христианин должен сверят своё мнение с мнением церкви. А Вы этого не знали? Что Вы подразумеваете под "мнением церкви"? И что под церковью в контексте данной беседы?
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 И что там такого бессознательного? Уступили Вы абсолютно осознанно, по собственной воле, а не потому что что-то подсказывало. информация о варианте действия (уступить место бабушке) была мне предоставленна совестью. если б была предоставленна моральными установками - была бы ложная совесть. а когда информация приходит как-бы ниоткуда...интуитивно - я воспринимаю ее как голос совести.
Ingochka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 совесть может быть истинной и ложной.истинная - это связь с космическим бессознательным. ложная - набор установок в уме, занесенных из-вне, обществом, учителями и родителями. Общество, учителя и родители никакого отношения к космическому не имеют? Они как в кино, чужие? ))
Alfa Jocker Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Общество, учителя и родители никакого отношения к космическому не имеют? Они как в кино, чужие? )) когда родители дрессируют ребенка, что бы он был послушным - они очень далеко от космоса..... когда учителя учат ребенка сравнению и оценке - они очень далеки от космоса..... когда общество навязывает нормы и правила - оно очень далеко от космоса......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти