Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как выявить черное и белое одинаковое для всех?? то что для Вас будет черным, для меня вполне может стать белым, серым или цветным...где это мерило?? его нет, совесть -- это не универсальное средство для всех...а индивидуальное для каждого...опять же, если за какой-то "неблаговидный" поступок не будет наказания, которого я боюсь, позволит ли совесть мне его совершить??

Всё верно. Совесть является сугубо индивидуальным инструментом души. А выявлением одинакового чёрного и одинакового белого для всех людей пусть занимается УК или Церковь.

Угроза наказания на совесть не действует. Совесть останавливает человека от содеяния дурного поступка и без этой угрозы. Угроза наказания возбуждает страх смерти (по большому счёту), но к совести она никакого отношения не имеет.

На совесть больше влияет чувство стыда, чем угроза наказания...

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

т.е. опять же таки страх общественного порицания или насмешек??

Опубликовано
Уважаемая Параша знает абсолютные критерии???

Параша, а Вы с нами не поделитесь знаниями?? Очень хочется))

Ндык она тока и знает, что делится!

Но видать не в коня корм...

Опубликовано

на нее ничего не влияет.

она просто передает информацию.

а человек сам решает слушать ее или нет.

чем больше слушает - тем отчетливей информация.

а стыд - это производная от страха.

т.е. опять же таки страх общественного порицания или насмешек??

страх общественного порицания или насмешек - это комплекс неполноценности.

совесть может быть истинной и ложной.

истинная - это связь с космическим бессознательным.

ложная - набор установок в уме, занесенных из-вне, обществом, учителями и родителями.

Опубликовано
Всё верно. Совесть является сугубо индивидуальным инструментом души. А выявлением одинакового чёрного и одинакового белого для всех людей пусть занимается УК или Церковь.

Угроза наказания на совесть не действует. Совесть останавливает человека от содеяния дурного поступка и без этой угрозы. Угроза наказания возбуждает страх смерти (по большому счёту), но к совести она никакого отношения не имеет.

Они то да.

Ндык всяк норовит иначе! Сугубо по своему. Уму.

Всежжуткоумные! :)

...

а стыд - это производная от страха.

страх общественного порицания или насмешек - это комплекс неполноценности.

ложная - набор установок в уме, занесенных из-вне, обществом, учителями и родителями.

Стыд более емкая и обьемная категория чем "производнаяотстраха"...

Совесть истинна.

Ложно умствование в оправдание собственной безсовестности.

А чо? учителя и родаки совсем бессовестные? Чойто они наровят ложных установок нанести? :)

Опубликовано

Набор установок это ориентир. А совесть это лакмус.

Опубликовано
Они то да.

Ндык всяк норовит иначе! Сугубо по своему. Уму.

Всежжуткоумные! :)

Не, ну УК я ещё могу понять. Он хоть порядок поддерживает...

А церкви-то какое дело до жуткоумных? Чего возмущается-то? (вот вы ж возмущаетесь?) Каждый сам выбирает себе жизнь по совести и прожив эту жизнь идёт к своему суду, совершенно не задевая этим самым ни церковь, ни её пастырей...

Опубликовано
Набор установок это ориентир. А совесть это лакмус.

я заметил у себя два вида проявления совести.

первый - когда приходит мысль сделать именно вот так, по какой-то причине или для достижения определенной цели.

второй - когда приходит мысль сделать именно вот так безосновательно.......интуитивно.....голос сердца...

не замечали такого разделения ?

А чо? учителя и родаки совсем бессовестные? Чойто они наровят ложных установок нанести? :)

ага.

не замечали как в школе пичкают детей ложными установками ?

или дома воспитательный процесс ?

детей учат как себя вести, но не учат быть добрыми.

и люди вырастают с четким ЗНАНИЕМ как себя вести в обществе.

но без малейшего понимания КАК стать добрым.

где детей учат доброте ?

Стыд более емкая и обьемная категория чем "производнаяотстраха"...

давайте разберем стыд.

когда человек его испытывает ?

Опубликовано
Задавая такой вопрос У шастому, получишь только один ответ -- в церкви... :)

хренушки )))))))))

там учат страданию, чувству вины, страху и ненависти.

это то что я увидел.

Любви и Доброты - нема....

там даже никто не улыбается!!!

и на иконах никто не улыбается!!!

радости - нет!

нет в церкви радости.......так откуда ж там взяться любви и доброте ?

Опубликовано
хренушки )))))))))

это то что я увидел.

радости - нет!

Щас У Шастый и наша Даша ответят на это по полной... (я помолчу, хоть язык и чешется ответить...)

Опубликовано
Щас У Шастый и наша Даша ответят на это по полной... (я помолчу, хоть язык и чешется ответить...)

Раз так чешется, можете ответить за меня, у Вас даже лучше получится, ведь Вы как никак в монастыре несколько лет прожили. Чему Вас там "научили"? А я вернусь вечером, и поговорим.

Опубликовано
Раз так чешется, можете ответить за меня, у Вас даже лучше получится, ведь Вы как никак в монастыре несколько лет прожили. Чему Вас там "научили"? А я вернусь вечером, и поговорим.

Вы-то здесь как бы сознательные христиане, приклонённые Законом Божиим, научающим вас правильно мыслить в сфере определённых понятий, проявляющихся в церкви (в тех, в которых Айвери усомнился).

Потому Вам с У Шастым и карты в руки.

А я всего лишь ветер в поле, живущий не по Закону Божьему, а по совести, которая иногда и против. И потому могу ляпнуть чё не так (а мне с Вами сегодня не охота препираться)...

Так что после Вас... :)

(Хотя нет, скажу (не в защиту церкви). Не удержусь до вечера...)

Так учение Христианской церкви и относится к лунному культу, а не к Солнечному Ведическому мировоззрению.

Потому на иконах и не улыбаются, что жизнь видится как исключительное проявление греховной природы человека, лишённого солнечного света, с которой необходимо бороться. И к тому же борьба эта не приносит плодов в этой жизни, а только в будущей. С такими установками не поулыбаешься.

Это в Ведах смысл жизни выявлен как для проявления Сат Чит Ананды (Сознания Энергии Радости), и с этой позиции находится место и улыбкам... :)

Опубликовано
Так учение Христианской церкви и относится к лунному культу, а не к Солнечному Ведическому мировоззрению.

+1

ай молодец ))))))))))))))))))))

и это знаешь ))))))))))))))))))

ты Сидорова читал ?

Опубликовано
+1

ай молодец ))))))))))))))))))))

и это знаешь ))))))))))))))))))

ты Сидорова читал ?

И Гомонова и Сидорова тоже, и бабка у меня не крещённая была и с такими качествами, которых у христиан не водится... :)

(всё, ушёл...)

Опубликовано
И Сидорова тоже, и бабка у меня не крещённая была и с такими качествами, которых у христиан не водится... :)

давай тогда раз мы единомышленниками оказались (отчасти хотя бы ))))))

разберемся с совестью.

Совместная Весть.

вот лично ты как интерпретируешь этот образ для себя ?

Опубликовано
давай тогда раз мы единомышленниками оказались (отчасти хотя бы ))))))

разберемся с совестью.

Совместная Весть.

вот лично ты как интерпретируешь этот образ для себя ?

Совместная с основополагающими, нерушимыми принципами устроения Мироздания, которые интеллектуальное сознание (как придаток смертной материальной части человека) может и не знать, но которые непременно чувствует, как некие тонкие вибрации, Бессмертное Высшее "Я" человека, которое является неотъемлемой живой частью этого Мироздания...

Потому понятие совести так быстро и ускользает от понимания современников, что Высшее "Я" людей во многих поколениях ориентируется не на свой Высший Источник и Его принципы, а на мелкие временные, земные достижения. В таком случае бедное интеллектуальное сознание будет окончательно дезариентировано и даже не понимать, в чём заключаются элементарные межличностные отношения даже среди родственников... (как мы тут уже увидели)...

(ушёл окончательно :) )

Опубликовано
Не, ну УК я ещё могу понять. Он хоть порядок поддерживает...

А церкви-то какое дело до жуткоумных? Чего возмущается-то? (вот вы ж возмущаетесь?) Каждый сам выбирает себе жизнь по совести и прожив эту жизнь идёт к своему суду, совершенно не задевая этим самым ни церковь, ни её пастырей...

Во-первых я не Церковь.

Во-вторых "возмущение" немного неверное описание того, что я в данном случае осчучаю.

Я скорее сочуствую.

Без презрения, но с призрением... :)

Люди они коллективные. По себе знаю. Каждый ответит за себя - да. В том числе и за то, перевел ли ты бабку на ту сторону или предпочел размышлять об индивидуйном спасении...

Опубликовано
Совместная с основополагающими, нерушимыми принципами устроения Мироздания, которые интеллектуальное сознание (как придаток смертной материальной части человека) может и не знать, но которые непременно чувствует, как некие тонкие вибрации, Бессмертное Высшее "Я" человека, которое является неотъемлемой живой частью этого Мироздания...

люди не поймут (((

Опубликовано
хренушки )))))))))

это то что я увидел.

радости - нет!

Чо я тоже такой унылый?

...

Вы небось все по панихидам ходите! :)

Опубликовано

Если б ты в этом списке оказался, думаю половина кейса была бы отправлена на помойку.

Мной.

Опубликовано
Если б ты в этом списке оказался, думаю половина кейса была бы отправлена на помойку.

Мной.

Не могу не заметить, что Ваши старания меня очаровать мною оценены. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...