Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как может сострадать смертным сущность, не переживавшая смерть ?

Видимо не в личной смерти дело, а в созерцании ложного приложения жизненных сил людьми под влиянием Майи в течении их жизни. Из-за чего люди страдают, болеют и в итоге умирают не для вечной счастливой жизни, а для бесконечного, тупого перерождения в такое же страдание, болезни и смерть в следующую жизнь со страданиями, болезнями и смертью... и.т.д....

личность - ЛИЧИНА.

это просто маска, которую одевает сущность воплощаясь в Явь.

для взаимодействия с другими личностями....с обществом людей.

когда встречаются просветленные сущности - они общаются без масок.

на вибрациях.

Всё верно. Поскольку уровни качества жизни у Земли и у Духа разные, одному и тому же термину на разных уровнях прилагают разные качественные определения. На Земле личность -- это скорее личина, мало что определяющая и за которой больше прячутся, чем открываются.

На уровне высоко парящего Духа личность -- это чистые вибрации состояния души, достигшей определённых возможностей...

переживание боли и страданий укепляет Дух.

урепившись - Дух растет.

переживание боли и страданий способствует росту Духа )))))

Вот именно что только лишь способствует. Но согласись, что и без боли и страданий Дух способен расти, применяя, так сказать, иные методы...

геометрия.....для образности.

есть отрезок....у него есть начало и есть конец.

а есть вектор......указывающий направление.

я не знаю куда меня приведет Путь, но мне нравится по нему идти.

Путь определяет мое направление....но не показывает цели.

даже если в конце пути есть некая Цель....я не буду обращать на нее внимание пока не достигну.

Душа человека имеет в себе все знания, в том числе и то, куда и к чему ей нужно стремиться. Ум в отличие от души знаниями обрастает постепенно. Поэтому на каком-то этапе жизни человек не всегда может понимать умом, куда он движется, но если он при этом движении не чувствует беспокойства, значит его ведёт в нужном направлении всезнающая душа... :)

стоп.

так раньше радовались смерти.

ТРИЗНА.......вспомни......

понимая что душа уходит в мир Прави - как не радоваться этому ?

Радовались от знания того, что душа уходит в Правь, а не в Пекло. Смерти в Пекло никогда не радовались, а даже шарахались от родственников такой души...

цель - это конечный пункт. Статика.

а Путь - это процесс....движение......

как только я достиг поставленной цели - я статичен.

пока достигаю - я в движении....

движение жизнь, статика - смерть.

достижение цели убивает движение.

а если цель неопределенна..........остается только движение........в направлении........

Из всего сказанного я понял, что движению отдаётся предпочтение даже без явной цели, т.к. цель -- это статика, а статика -- это смерть. Из этого можно сделать вывод, что цель (то бишь смерть) настолько не желательна, что ради её избегания можно пойти на неопределённое движение (кстати, разумное существо на такое не способно, иначе оно просто потеряет разум). А уже из этого можно сделать и ещё один вывод о том, что в таком случае смерть совершенно неестественное и ненужное явление для жизни...

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Видимо не в личной смерти дело, а в созерцании ложного приложения жизненных сил людьми под влиянием Майи в течении их жизни. Из-за чего люди страдают, болеют и в итоге умирают не для вечной счастливой жизни, а для бесконечного, тупого перерождения в такое же страдание, болезни и смерть в следующую жизнь со страданиями, болезнями и смертью... и.т.д....

причина этого не наличие смерти.....

а неосознанная жизнь и как следствие неосознанная смерть.

На уровне высоко парящего Духа личность -- это чистые вибрации состояния души, достигшей определённых возможностей...

вибрации состояния души - это чувства.

Радость - это состояние души...вибрация......

Грусть - тоже самое.

на уровне высоко парящего Духа нет места Личности......там место Индивидуальности.

ИМХО.

Вот именно что только лишь способствует. Но согласись, что и без боли и страданий Дух способен расти, применяя, так сказать, иные методы...

согласен.

но делать на этом основании вывод что смерть неестественна.......

смерть - это часть Игры.

если Игры без смерти....а есть со смертью.....

мы выбрали со смертью.....это был наш выбор......

Радовались от знания того, что душа уходит в Правь, а не в Пекло. Смерти в Пекло никогда не радовались, а даже шарахались от родственников такой души...

ну так все-таки радость присутствовала......

а вот горя не было.....

и все только из-за понимания сути смерти.

Из всего сказанного я понял, что движению отдаётся предпочтение даже без явной цели, т.к. цель -- это статика, а статика -- это смерть. Из этого можно сделать вывод, что цель (то бишь смерть) настолько не желательна, что ради её избегания можно пойти на неопределённое движение (кстати, разумное существо на такое не способно, иначе оно просто потеряет разум). А уже из этого можно сделать и ещё один вывод о том, что в таком случае смерть совершенно неестественное и ненужное явление для жизни...

поймал )))))))))))))))))))))

отказ от цели был сделан не по причине нежелания смерти.......

а по причине отвлечения внимания от Пути.....

цель притягивает к себе внимание и возникает беспокойство и тревога......достигну ли.....справлюсь ли......

эти сомнения забирают энергию и отвлекают от движения.....

а причина их возникновения - наличие цели.

в то же время движение по пути приведет меня к цели, если путь верный, даже без моих знаний о ней........

вот и вопрос - а зачем тогда цель ? ))))))

Опубликовано
Правильно, все это пока природа ищет материальный способ бессмертия ))

Пока не нашла, клетки не выдерживают долгой жизни, отмирают меняются. А вот когда найдет способ чтоб клетка успевала обновлятся до своего распада, то это будет бессмертие.

Ой.. мысль прям из подсознания торкнула )) что это задумано специально...

Может цель смертности биожизни чтобы всю материю пропустить через дух, тем самым вывести ее на более высокий вибрационный уровень?

Что задумано специально? Смертность задумана специально, чтобы достичь бессмертия? Проще создать бессмертную сущность, которая будет вечно эволюционировать в личном плане, изучая себя и окружающий мир. Но то, что собственная смертность - сильный философский стимул, я с Вами согласен.

Вот молодец!!! Прям так и вижу красоту ума ))

А я и не претендую на звание гения. Зря подкалываете. Вот если бы я претендовал на истину в последней инстанции, тогда - да. А так, лишь высказываю своё мнение. Нашли ошибку - так укажите на неё. В этом и есть одна из целей общения: одна голова - хорошо, а две - лучше.

если вы считаете что вы не более чем связи между нейронами то у вас логичен страх перед смертью и абсолютное доверие науке.

только не понимаю что вы делаете в этой теме ? :blink:

вы мне не докажите что душа - это гормоны, а сознание - связи в мозгу...

я сам раньше был в этом уверен......

и мне вас переубеждать тоже не интересно.....

Смерть я расцениваю как самое главное событие в жизни человека с момента его рождения и считаю её более чем любопытным явлением. Некоторый страх есть, но это вполне естественно - работает инстинкт самосохранения. Слепо науке я не верю. Например, когда говорят об удалённых от нас на тысячи световых лет звёздных системах или о динозаврах. Однако здесь и сами учёные оговариваются, что данная версия лишь частично состоит из фактов. Однако, когда я вижу как работают GPS-навигаторы и спутниковое телевидение или компьютеры, то да, я понимаю, что действительно, наука позволила людям выйти в космос и строить приборы на основе нанотехнологий. То, что Вы называете слепой верой, есть по сути, доверие, основанное на реальных достижениях и реально работающих технологиях. На фактах. А вот на чём основана Ваша вера?

Что я делаю в этой теме? А что вы делаете в темах о христианстве или православии, не будучи христинанином илм православным?

Я здесь высказываю своё мнение, анализирую конструктивную критику в свой адрес, пытаюсь понять точку зрения других участников... общаюсь просто.

Вот Вы говорите, что душа и такое чувство, как любовь не могут быть материальной природы. Каким же тогда образом вполне материальные молекулы психотропных химических веществ способны вызвать сильнейшие эмоциональные переживания? кстати, я давно по ТВ смотрел такое исследование, что при кокаиновом трипе активируются почти те же самые участки мозга, что и у влюблённых во время ласк и поцелуев.

Во-первых, смерть не всегда выходит победителем. Именно этот феномен я и рассматриваю...

Во-вторых, америкацы, например, давно уже обнаружили, что в материальной структуре ДНК абсолютно нет формулы самоуничтожения и смерти как таковой. По всем признакам, исходящим из структуры ДНК живой организм должен жить неопределённо долго. Подобный казус заставил их крепко зачесать свои научные репы, чтобы понять, почему же живая клетка умирает. В итоге оказалось, что смерть биологической клетки, будучи совершенно неприемлемая на материальном, структурном уровне, заложена в эту клетку в виде некой совершенно сторонней программы, не соответствующей природе клетки.

Уже только из этого можно понять, что смерть как явление не относится к естественному природному фактору. И благодаря тому, что она является всего лишь программой, умные люди (те же йоги) умудряются эту программу стереть или переписать силой своего сознания. И они не могли бы этого сделать, если бы смерть была вплетена в материальную основу жизни...

Где Вы вычитали такую чепуху? В каждую клетку заложен счётчик делений. Таким образом, клетка может делиться количество раз, не превышающее так называемый лимит Хейфлика.

Исключение составляют, например, раковые клетки, которые в результате накопившихся мутаций "считают" себя уже не частью вашего организма, а самостоятельным юнитом эволюции, и делятся бесконечно. В этом направлении сейчас активно ведутся исследования, с целью обойти ограничение на количество делений клетки. Собственно, когда это получится, мы станем бессмертными.

Почитайте вот это: _http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/autor/bilibin/bil_kl.htm

А если эта ссылка Вас не устраивает, гуглите "количество делений клеток человека", материала- море.

Так что, учите матчасть.

Опубликовано
Смерть я расцениваю как самое главное событие в жизни человека с момента его рождения и считаю её более чем любопытным явлением. некоторый страх есть, но это вполне естественно - работает инстинкт самосохранения. Слепо науке я не верю.

но вы же верите в то что вы не более чем связи нейронов....

вы проверяли этот научный факт ?

Однако, когда я вижу как работают GPS-навигаторы и спутниковое телевидение или компьютеры, то да, я понимаю, что действительно, наука позволила людям выйти в космос и строить приборы на основе нанотехнологий. То, что Вы называете слепой верой, есть по сути, доверие, основанное на реальных достижениях и реально работающих технологиях. На фактах.

так вы и ограничивайтесь тогда технологиями.....

чего вы с наукой в человека полезли ?

еще и утверждаете что у него нет души а есть только связи нейронов.......

если наука не в состоянии определить душу человека - это не значит что души не существует.

А вот на чём основана Ваша вера?

на личных наблюдениях и переживаниях.

Вот Вы говорите, что душа и такое чувство, как любовь не могут быть материальной природы. Каким же тогда образом вполне материальные молекулы психотропных химических веществ способны вызвать сильнейшие эмоциональные переживания? кстати, я давно по ТВ смотрел такое исследование, что при кокаиновом трипе активируются почти те же самые участки мозга, что и у влюблённых во время ласк и поцелуев.

двухсторонняя связь.

человек психосоматичен.

а чувства и эмоции - материальны, только плотность материи другая.......тонкая......

вы проживали состояния наркотического опьянения ? осознавали себя в этом состоянии ? находили центр на который не влияет опьянение ?

Опубликовано
но вы же верите в то что вы не более чем связи нейронов....

вы проверяли этот научный факт ?

так вы и ограничивайтесь тогда технологиями.....

чего вы с наукой в человека полезли ?

еще и утверждаете что у него нет души а есть только связи нейронов.......

если наука не в состоянии определить душу человека - это не значит что души не существует.

А что, по-Вашему, технологии ещё не вторглись в человека? Есть множество исследований и экспериментов над мозгом. Стимуляция либо удаление того или иного участка мозга вызывала соответсвующие последствия.

Вот тут утверждалось, что душа, мол, находится в крови или сердце. Тогда, может быть, Вы сможете мне объяснить картину клинической смерти? Сердце остановлено, кровь не течёт, но мозг ещё жив. Всё ещё поправимо. А вот когда отмирает некоторый процент клеток мозга, то либо реанимированный человек будет инвалидом, либо вообще реанимировать уже не получиться. Сердце можно заменить на искусственное, кровь можно позаимствовать у донора. А вот моск - хренушки.

на личных наблюдениях и переживаниях.

И всё??? :lol:

Смотрите выше, где одному приснился астероид, а другому - Антихрист во плоти.

двухсторонняя связь.

человек психосоматичен.

а чувства и эмоции - материальны, только плотность материи другая.......тонкая......

вы проживали состояния наркотического опьянения ? осознавали себя в этом состоянии ? находили центр на который не влияет опьянение ?

Хорошо. Допустим, человеку без его ведома подсыпали в еду некое психотропное вещество. Молекулы этого вещества попадают через кровь в моск. Наступает трип. Следовательно, "душа" с зеркальной точностью отражает физическое состояние мозга. А не проще ли предположить, что "душа" - мозг и есть. Зачем дублировать идентичное? Достаточно одного мозга. Ну и, само собой, это Ваше предположение о существовании "души" основано лишь на Ваших голых субъективных догадках. Предположение едет на предположении и предположением погоняет. Так и в розовых мышек уверовать недолго.

Опубликовано
А что, по-Вашему, технологии ещё не вторглись в человека? Есть множество исследований и экспериментов над мозгом. Стимуляция либо удаление того или иного участка мозга вызывала соответсвующие последствия.

аааа.....

просто для меня мозг - это не весь человек.

наука глубже не копает....

потому что там все бездоказательно )))))))))

Вот тут утверждалось, что душа, мол, находится в крови или сердце.

я такого не утверждал.

и не согласен.

сердце - это проявление души в плотном теле.

а вот понятие проявление - это не из области науки......

И всё??? :lol:

Смотрите выше, где одному приснился астероид, а другому - Антихрист во плоти.

а мне свою точку зрения никому доказывать не надо.

кто видит то же что и я меня прекрастно понимает.

а кто не видит - так слепому радугу не покажешь ))))))))))

Хорошо. Допустим, человеку без его ведома подсыпали в еду некое психотропное вещество. Молекулы этого вещества попадают через кровь в моск. Наступает трип.

так я ж вам задал вопросы......

вы переживали трип ?

если нет - нам не о чем с вами говорить......ибо меня интересует опыт переживаний и наблюдений...а не знания из научных источников.

Опубликовано
причина этого не наличие смерти.....

а неосознанная жизнь и как следствие неосознанная смерть.

Что значит "неосознанная жизнь"? По моему человек как раз и отличается от других существ на Земле именно осознанностью...

вибрации состояния души - это чувства.

Я считаю, что тонкие, духовные вибрации в первую очередь определяются разумом, поскольку именно он является показателем духовного уровня человека, воздвигая принципиальное отличие его от животных.

А чувства уже в какую-то следующую очередь.

согласен.

но делать на этом основании вывод что смерть неестественна.......

смерть - это часть Игры.

если Игры без смерти....а есть со смертью.....

мы выбрали со смертью.....это был наш выбор......

Вывод о неестественности смерти в природе человека сделан на другом основании...

И я готов утверждать, что люди смерть не выбирали. Но это уже другая тема...

поймал )))))))))))))))))))))

отказ от цели был сделан не по причине нежелания смерти.......

а по причине отвлечения внимания от Пути.....

цель притягивает к себе внимание и возникает беспокойство и тревога......достигну ли.....справлюсь ли......

эти сомнения забирают энергию и отвлекают от движения.....

а причина их возникновения - наличие цели.

в то же время движение по пути приведет меня к цели, если путь верный, даже без моих знаний о ней........

вот и вопрос - а зачем тогда цель ? ))))))

Слава богу, ты честный парень, в разговоре идёшь до конца, не комкая последовательность суждений... За это пожалуй плюс... (кстати, я тебе его давно поставил. Больше нельзя) :)

А насчёт сомнений и тревог, да, есть такой момент в жизни пожалуй у любого... сам всё это пережил... у меня это было от нехватки энергии, жизненных сил. Вроде бы вектор развития понятен и виден умом, а положить всю свою жизнь в этом направлении не хватает этих самых сил. Отсюда и сомнения были...

Но это, кстати, не означает, что можно жить так, как ты рассуждаешь. Это получается жизнь вслепую, и потому неизвестно, куда эта слепая-кривая выведет...

Где Вы вычитали такую чепуху? В каждую клетку заложен счётчик делений. Таким образом, клетка может делиться количество раз, не превышающее так называемый лимит Хейфлика.

Исключение составляют, например, раковые клетки, которые в результате накопившихся мутаций "считают" себя уже не частью вашего организма, а самостоятельным юнитом эволюции, и делятся бесконечно. В этом направлении сейчас активно ведутся исследования, с целью обойти ограничение на количество делений клетки. Собственно, когда это получится, мы станем бессмертными.

Почитайте вот это: _http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/autor/bilibin/bil_kl.htm

А если эта ссылка Вас не устраивает, гуглите "количество делений клеток человека", материала- море.

Так что, учите матчасть.

Вы не переживайте...

Я за что купил, за то и продал, впрочем думаю, что как и Вы. Поэтому не понимаю, чем Ваша инфа "истиннее" моей...

Я узнал о том, о чём написал выше, ещё в те далёкие времена, когда интернета ещё и в проекте не было, из обсуждения С. Капицы в кругу подобных ему...

И раковые клетки тут не при чём...

Опубликовано
Что значит "неосознанная жизнь"? По моему человек как раз и отличается от других существ на Земле именно осознанностью...

осознанность - это потенциальное состояние человека.

не все до него доходят.

многие проживают жизнь как сонамбулы...зомби...следуя мозговым программкам/реакциям.

Я считаю, что тонкие, духовные вибрации в первую очередь определяются разумом, поскольку именно он является показателем духовного уровня человека, воздвигая принципиальное отличие его от животных.

А чувства уже в какую-то следующую очередь.

животные разумны.....

иногда кажется что разумнее людей.....

ну какое животное станет убивать других ради куска желтого метала ? )))))))

Разум слеп......

ему нужна чувственная душа что бы направить.

Вывод о неестественности смерти в природе человека сделан на другом основании...

И я готов утверждать, что люди смерть не выбирали. Но это уже другая тема...

другая - значит откроем. ;)

я верю что эту землю для воплощения я выбрал сам.....следовательно и смерть - мой выбор.

Но это, кстати, не означает, что можно жить так, как ты рассуждаешь. Это получается жизнь вслепую, и потому неизвестно, куда эта слепая-кривая выведет...

я верю в судьбу....слышу голос Совести...... и наблюдаю вибрации Души.

они ведут меня по жизни.

зачем мне заменять их некими разумными целями ?

Опубликовано
я такого не утверждал.

и не согласен.

сердце - это проявление души в плотном теле.

а вот понятие проявление - это не из области науки......

Это я утверждал, ссылаясь на определённые источники.

То, что сердце является проявлением души -- это вполне допустимо...

Но сама душа пребывает в крови...

Опубликовано
... сама душа пребывает в крови...

Ужас какойййй.... :blink:

То есть кровь можно считать Вашим личным космосом в Вашей личной Вселенной...

Опубликовано
осознанность - это потенциальное состояние человека.

не все до него доходят.

многие проживают жизнь как сонамбулы...зомби...следуя мозговым программкам/реакциям.

Это называется "фундаментальные личностные парадигмы". Человек, составив себе мнение, некие определения о внешнем мире, о себе и своём положении в этом мире, продолжает дальше уютно жить, опираясь на эти парадигмы (пока их никто не пошатнул). И все так живут по этим личностным программкам-реакциям. Просто уровень этих парадигм у всех разный...

Но это не повод говорить об отсутствии осознанности.

животные разумны.....

иногда кажется что разумнее людей.....

ну какое животное станет убивать других ради куска желтого метала ? )))))))

Разум слеп......

ему нужна чувственная душа что бы направить.

Животные разумны на своём животном уровне, и до разума человека им далеко...

А всякие разные интеллектуальные приблуды про жёлтый металл и т.п. -- это чистой воды тематическая спекуляция, к обсуждаемому вопросу дела не имеющая...

другая - значит откроем. ;)

я верю что эту землю для воплощения я выбрал сам.....следовательно и смерть - мой выбор.

Подобные темы уже, кажется, были... покапайся в "философии" и "религии" за январь-февраль-март этого года...

я верю в судьбу....слышу голос Совести...... и наблюдаю вибрации Души.

они ведут меня по жизни.

зачем мне заменять их некими разумными целями ?

Для полноты восприятия личного и внешнего бытия.

Разумная цель наделяет дополнительными душевными силами, которые в отсутствие цели не даются человеку.

Опубликовано
Это называется "фундаментальные личностные парадигмы". Человек, составив себе мнение, некие определения о внешнем мире, о себе и своём положении в этом мире, продолжает дальше уютно жить, опираясь на эти парадигмы (пока их никто не пошатнул). И все так живут по этим личностным программкам-реакциям. Просто уровень этих парадигм у всех разный...

Но это не повод говорить об отсутствии осознанности.

человек способен уйти от влияния парадигм если он наблюдает и осознает свою личность.

а если он думает что личность и есть он - от парадигм не избавиться.....

если я осознаю свой гнев - я могу выбирать проявлять его или отпустить......

а вот если не осознаю - могу только реагировать неосознанно.

Животные разумны на своём животном уровне, и до разума человека им далеко...

А всякие разные интеллектуальные приблуды про жёлтый металл и т.п. -- это чистой воды тематическая спекуляция, к обсуждаемому вопросу дела не имеющая...

разумность существа я определяю по его действиям в яви.

вы говорите что люди разумны.

но я вижу кучу примеров человеческой глупости....

как быть с этим ?

Для полноты восприятия личного и внешнего бытия.

Разумная цель наделяет дополнительными душевными силами, которые в отсутствие цели не даются человеку.

есть цели достичь которых можно только тогда, когда они не являются целями.

такой парадокс.

ибо наличие цели возбуждает напряжение в человеке....ему же НАДО ее достичь....

а все что надо - это напряжение.

а напряжение высасывает силы...

а если есть цель но достижение ее не иеет значения можно ли ее по прежнему называть целью ?

Опубликовано
человек способен уйти от влияния парадигм если он наблюдает и осознает свою личность.

Да щас...

Уход и освобождение от парадигм -- самая сложная и болезненная психологическая процедура. И борьба здесь развёртывается не только с собственными установками, но и с влиянием Майи на человека.

Издревле для осуществления подобной задачи были созданы специальные практики йоги. И взрослому человеку требуется сосредоточить все свои силы и отдать пол жизни для того, чтобы стать чистым листом бумаги, без написанных на нём установок. Это всё то, о чём мы говорили в теме про абсолютные знания...

Так что тут одного желания и осознания своей личности не достаточно...

разумность существа я определяю по его действиям в яви.

вы говорите что люди разумны.

но я вижу кучу примеров человеческой глупости....

как быть с этим ?

Блин, ну как-то уж совсем примитивно.

При чём тут действия, когда разум определяется прежде всего способностью мыслить (пусть даже и с долей глупости) с возможностью постижения понятий.

есть цели достичь которых можно только тогда, когда они не являются целями.

такой парадокс.

ибо наличие цели возбуждает напряжение в человеке....ему же НАДО ее достичь....

а все что надо - это напряжение.

а напряжение высасывает силы...

а если есть цель но достижение ее не иеет значения можно ли ее по прежнему называть целью ?

Ну да, почему-то в земной жизни достижение чего-либо требует усилий и напряжения. Но опыт показывает, что оно того стоит...

А чтоб силы не высасывались, необходимо научиться регулировать и поддерживать жизненные силы, или то, что называют энергетикой... Тогда можно пускаться в погоню за любыми целями...

Опубликовано
Да щас...

Уход и освобождение от парадигм -- самая сложная и болезненная психологическая процедура. И борьба здесь развёртывается не только с собственными установками, но и с влиянием Майи на человека.

уйти от влияния Майи возможно если осознать ее влияние и наблюдать его осознанно в режиме здесь и сейчас.

то же самое и с парадигмами.

как можно уйти от влияния если его не наблюдаешь и не осознаешь ?

Так что тут одного желания и осознания своей личности не достаточно...

но без желания и осознания этот уход разве возможен ?

Блин, ну как-то уж совсем примитивно.

При чём тут действия, когда разум определяется прежде всего способностью мыслить (пусть даже и с долей глупости) с возможностью постижения понятий.

это лишь малая часть Разума - мышление.

неужели всех мыслящих существ можно назвать Разумными ?

Ну да, почему-то в земной жизни достижение чего-либо требует усилий и напряжения.

не факт.

"по щущьему велению по моему хотению" - и погнали )))))

расслабление - тоже вариант достижения.....

если я раслаблюсь посреди реки - меня понесет течение к океану.

а вот начну барахтаться, достигать целей....потрачу энергию....а в итоге попаду в тот же океан ))))

А чтоб силы не высасывались, необходимо научиться регулировать и поддерживать жизненные силы, или то, что называют энергетикой... Тогда можно пускаться в погоню за любыми целями...

один из способов - избавление от напряжений....расслабление.

З.Ы. и все-таки: а если есть цель но достижение ее не имеет значения можно ли ее по прежнему называть целью ?

Опубликовано
Тогда можно пускаться в погоню за любыми целями...

Человек живёт краткосрочными желаниями, стремлением, целью. Ведь мы не смогли бы даже пошевелиться, не говоря уже о том чтобы расслабиться.)

Опубликовано
... чтобы расслабиться.)

Вот и я говорю - пора переходить к рунам! Без них язычество какое-то девиантное...

Или деликвентное? :blink:

Опубликовано
уйти от влияния Майи возможно если осознать ее влияние и наблюдать его осознанно в режиме здесь и сейчас.

то же самое и с парадигмами.

как можно уйти от влияния если его не наблюдаешь и не осознаешь ?

но без желания и осознания этот уход разве возможен ?

Вообще-то об этом речи не было. Фактор сознания в работе выхода из под влияния парадигм и Майи обязателен. Это вроде как изначально должно быть понятным...

это лишь малая часть Разума - мышление.

неужели всех мыслящих существ можно назвать Разумными ?

Ну если на феномен Разума человека смотреть с позиции оценок и критериев (а не как на уровень сознания), то можно договориться до того, что тот, кто например не Эйнштейн, тот не разумен. Ты в таком ключе чуть выше уже пытался определить разум...

не факт.

"по щущьему велению по моему хотению" - и погнали )))))

расслабление - тоже вариант достижения.....

Вариант. Только с уровнем качества третьего сорта...

если я раслаблюсь посреди реки - меня понесет течение к океану.

а вот начну барахтаться, достигать целей....потрачу энергию....а в итоге попаду в тот же океан ))))

Это не факт, что расслабленного тебя принесёт к океану. Мечтать не вредно... А на деле может занести в вонючее болото...

А всяк трудящийся достоин вознаграждения. Закон природы и кармы... И тут как бы океан гарантирован...

один из способов - избавление от напряжений....расслабление.

Тоже мне, открытие...

Речь была не об этом, а о наполнении и сохранении баланса жизненных сил в положении гармонии с внешним миром.

З.Ы. и все-таки: а если есть цель но достижение ее не имеет значения можно ли ее по прежнему называть целью ?

Честно признаюсь, такая постановка вопроса для моего уха выглядит как бред.

По мне более адекватным был бы такой вопрос: если есть цель но достижение ее не имеет значения, стоит ли к ней стремиться...

Человек живёт краткосрочными желаниями, стремлением, целью. Ведь мы не смогли бы даже пошевелиться, не говоря уже о том чтобы расслабиться.)

Пардон, но что-то я не въехал в контекст Вашего комментария на мою цитату... Тобишь, это Вы к чему?

Опубликовано
Вот и я говорю - пора переходить к рунам! Без них язычество какое-то девиантное...

Или деликвентное? :blink:

А что Вам руны-то так дались? Ужо который день не успокоитесь...

К язычеству! B)

А вот мне интересно, что Вы называете язычеством? Не уж-то то, что этим словом обзывают христиане?

Опубликовано
А что Вам руны-то так дались? Ужо который день не успокоитесь...

А вот мне интересно, что Вы называете язычеством? Не уж-то то, что эти словом обзывают христиане?

Нет, каково, а? Я ДОЛЖЕН объяснять, что язычество происходит от "Аз"?

Опубликовано
Не понял... Просветите...

Аз есть то, с чего всё пошло. Начало. Первоисток. Даже в Вики не заглядывал, сердцем чую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...