Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Расскажите про стремления без цели.

Можно погуглить "самоорганизация материи". Отлавливается масса всякого интересного. Просто свойство такое, наравне с восточной "таковостью"...)

Опубликовано
так отож.

Стремление без цели - Aivery, это про Вас.

Можно погуглить "самоорганизация материи". Отлавливается масса всякого интересного. Просто свойство такое, наравне с восточной "таковостью"...)

А при чём тут стремление?

Опубликовано
если он стал совершенным зачем ему проявлятся на земле ?

ведь развития больше нет, он совершенен.

Самый часто задаваемый вопрос...

Во-первых, не все возвращаются. Тот же Шри Ауробиндо решил там остаться, не дожидаясь естественной смерти (кстати, посмотри на его фото в Википедии. На ней ему 48 лет, но выглядит он как юноша, и возможно, моложе, чем ты сейчас).

Во-вторых сами йогины говорят, что выходя за Земной уровень полностью стирается карма и реализуются высшие положительные качества, изначально вложенные в человека. Одно из этих качеств, являющееся центральным -- Сострадание ко всем живым существам, и в первую очередь к людям, пребывающим в плену Майи. Именно это сострадание понуждает просветлённых вернуться на Землю для явления помощи людям и миру в деле освобождения и просветления.

Сегодня в одном Тибетском монастыре живёт очень уважаемый учитель йоги, который не так давно стал готовиться к смерти, видя её скорый приход. Но он является непревзойдённым мастером йоги, которого не только почитают, но и искренне любят. О его приготовлении сообщили Далай ламе и тот тут же примчался коленопреклонно уговаривать его остаться в этой жизни ещё на какое-нибудь время ради его учеников, для передачи знаний. В итоге этот йогин согласился на уговоры Далай-ламы, и принял решение дожить до 101 года...

Вот и думай, по каким личным причинам совершенные возвращаются на Землю...

И зачем совершенному существу память о себе (личности ) и сама личность ?

это ж просто Персонаж для Игры...

если умеешь Играть - нет значения каким персонажем...

Точно так же, как тебя здесь знают как Айвери, также и любая другая личность, даже самая высоко духовная, представляет себя во всех остальных мирах Вселенной. Но надо иметь в виду, что мы, люди, здесь На Земле, будучи личностями, почти ничего этим не выражаем, кроме имени, и в лучшем случае, некоторых заслуг (отрицательных или положительных). В духовном плане личность просветлённого ничем не отличается от его бессмертной сущности, и например, когда встречаются две такие просветлённые личности, они без единого слова уже знают, с кем имеют дело...

я вижу так:

у тела есть сознание.

чем больше я осознаю свое тело - тем больше наши сознания сливаются.

если я достигну состояния полного (абсолютного) осознания своего тела - наши сознания сольются.

мы с ним станем единой сущностью.

где-то так......

Ты описал направление процесса, в конце которого должно произойти преображение клеток физического тела до уровня тонкой, световой материи, не подвластной в таком состоянии болезням, тлению и смерти.

Сознание бессмертной сущности выше во всех отношениях сознания материальных клеток (оно у них на уровне инстинктивного разума). Бессмертная сущность не может опуститься ниже своего уровня даже ради слияния с сознанием родного тела. Поэтому происходит развитие и "подтягивание" клеточного примитивного сознания до уровня сознания сущности, т.е. до уровня бессмертия.

ты думаешь у духа есть чувство собственности ?

Он имеет то, чего достиг в своём развитии...

переживая насилие И оставаясь при этом Человеком, храня Честь - один из вариантов укрепить Дух.

Как же Путь Воина, Казаки.....

Ты говоришь об укреплении духа. Укрепившись он и начинает возрастать.

опять же, желания рождаются от Духа ?

стремление отличается от желания......отсутствием Цели.....

Конечно же, понятие "желания" относится к более низкому проявлению человеческой жизни, не относящейся к духу (я опять не удосужился подобрать правильный термин, в надежде, что меня поймут правильно). Дух не имеет желания, но только стремление...

И разве существует стремление без цели?

Развитие естественный процесс.

почему вы считаете смерть лишней частью ?

можно кататься на велосипеде по выходным, укрепляя здоровье.....

а можно спускаться с гор на бешенной скорости.....

смерть - это экстримальный вариант......но вариант B)

Развитие человека происходит и без смерти, в течение жизни.

А всё то, что не соответствует радости жизни, её усилению и процветанию, является неестественным для человека. И смерть здесь не исключение.

Опубликовано
А при чём тут стремление?

Свойство самоорганизации можно рассматривать, как стремление. А о цели пока гадать приходится.

Опубликовано
Цель это причина ведь так?

Цель беременна причиной. Но и цель, и причина - наши человеческие понятия, слова, не более.

С равным успехом можно искать цель течения реки и перемещения воздуха ветром...

Но где-то я слышал, что "цель" Вселенной, как некоего процесса (или предусмотренного механизма?) в ПАХТАНИИ...

То есть вихревые процессы как будто бы сбивают некое масло по мере его "готовности"...

Опубликовано
Сострадание ко всем живым существам, и в первую очередь к людям, пребывающим в плену Майи. Именно это сострадание понуждает просветлённых вернуться на Землю для явления помощи людям и миру в деле освобождения и просветления.

Вот и думай, по каким личным причинам совершенные возвращаются на Землю...

как может сострадать смертным сущность, не переживавшая смерть ?

В духовном плане личность просветлённого ничем не отличается от его бессмертной сущности, и например, когда встречаются две такие просветлённые личности, они без единого слова уже знают, с кем имеют дело...

личность - ЛИЧИНА.

это просто маска, которую одевает сущность воплощаясь в Явь.

для взаимодействия с другими личностями....с обществом людей.

когда встречаются просветленные сущности - они общаются без масок.

на вибрациях.

Ты говоришь об укреплении духа. Укрепившись он и начинает возрастать.

переживание боли и страданий укепляет Дух.

урепившись - Дух растет.

переживание боли и страданий способствует росту Духа )))))

геометрия.....для образности.

есть отрезок....у него есть начало и есть конец.

а есть вектор......указывающий направление.

я не знаю куда меня приведет Путь, но мне нравится по нему идти.

Путь определяет мое направление....но не показывает цели.

даже если в конце пути есть некая Цель....я не буду обращать на нее внимание пока не достигну.

Развитие человека происходит и без смерти, в течение жизни.

А всё то, что не соответствует радости жизни, её усилению и процветанию, является неестественным для человека. И смерть здесь не исключение.

стоп.

так раньше радовались смерти.

ТРИЗНА.......вспомни......

понимая что душа уходит в мир Прави - как не радоваться этому ?

Опубликовано
Ахахахахааааааааааааааа...

Прекратите уже от смерти бегать, уважаемый... В игре в прятки смерть всегда выходит победителем. Вас что, возраст уже поджимает, да? Ну так успокойтесь, все там будем. Если, конечно, при нашей жизни не случиться прорыва в медицине, который позволит сначала отложить, а затем и победить смерть. И ей, смерти, глубоко пофиг, исповедуете ли Вы ведическое учение, или верите в зелёных чёртиков.

Животные, кстати, тоже смерти себе не желают, и , ведомые инстинктом самосохранения, борются за свою жизнь до последней капли сил своих. Однако смерть "вшита" и в них, и в нас. Дело в том, что у отдельно взятого организма своя задача, а у природы в целом - своя. Так что, смерть более чем естественна. Отжил своё - так не мешайся, освободи эволюционную нишу. Также, как клетки кожи Вашего тела отмирают, освобождая место новым клеткам, то есть, в целях Вашего организма взятого в целом. Просто у человека есть ещё и сложный разум, возможности кот. позволяют знать заранее о своей смертности и ломать голову над этим вопросом. Вот и вся разница касательно данного аспекта.

Во-первых, смерть не всегда выходит победителем. Именно этот феномен я и рассматриваю...

Во-вторых, америкацы, например, давно уже обнаружили, что в материальной структуре ДНК абсолютно нет формулы самоуничтожения и смерти как таковой. По всем признакам, исходящим из структуры ДНК живой организм должен жить неопределённо долго. Подобный казус заставил их крепко зачесать свои научные репы, чтобы понять, почему же живая клетка умирает. В итоге оказалось, что смерть биологической клетки, будучи совершенно неприемлемая на материальном, структурном уровне, заложена в эту клетку в виде некой совершенно сторонней программы, не соответствующей природе клетки.

Уже только из этого можно понять, что смерть как явление не относится к естественному природному фактору. И благодаря тому, что она является всего лишь программой, умные люди (те же йоги) умудряются эту программу стереть или переписать силой своего сознания. И они не могли бы этого сделать, если бы смерть была вплетена в материальную основу жизни...

Опубликовано

цель - это конечный пункт. Статика.

а Путь - это процесс....движение......

как только я достиг поставленной цели - я статичен.

пока достигаю - я в движении....

движение жизнь, статика - смерть.

достижение цели убивает движение.

а если цель неопределенна..........остается только движение........в направлении........

Опубликовано
Ну надо ж, я ж к такому же выводу пришла пару недель назад, а оказывается это уже было в йоге ))

Между прочим Ариус пришла к этому своей некудышней логикой ))

За Вами подобное не в первый раз замечается...

Думаю, это Ваша женская интуиция ведёт Вас по правильным тропам познания... :)

Кстати, именно потому, что всё новое -- это забытое старое, я и предпочитаю опираться на самые древние, проверенные временем знания. Те же Веды... время экономится...

А мне кажется что насилие разное бывает. При небольшом и редком насилии дух еще как развивается. Как воспитывается личность в ребенке?

Все воспитание основано на манипуляции любви и насилии над его инстинктивными желаниями

Воспитание и дух -- это разные вещи...

Опубликовано
в направлении........

Да, если заменить слово "цель"(мотивация) - "направлением"(о человеческом факторе, а не о геометрии),

то в "стремлении" цели нет. :D

Опубликовано
Ария не видно... Совсем зашугали парня...

Не баись... мы шуганые...

Да и от чего шарахаться-то? От личного, частного, сырого предположения? :)

Опубликовано
а если цель неопределенна..........остается только движение........в направлении........

И Земля продолжает нарезать круги вокруг Солнца...)

Беда не в том, что мы говорим о любой цели, обязательно имея ввиду время, если даже оно не упоминается...

Беда в том, что ничего не можем сказать об иноматериальности, для которой "старается" материальность.

Говорят, что в её пределах все три времени существуют одновременно, а причина и цель едины...

Опубликовано
И Земля продолжает нарезать круги вокруг Солнца...)

Беда не в том, что мы говорим о любой цели, обязательно имея ввиду время, если даже оно не упоминается...

Беда в том, что ничего не можем сказать об иноматериальности, для которой "старается" материальность.

Говорят, что в её пределах все три времени существуют одновременно, а причина и цель едины...

Беда ? :blink:

почему беда ?

это ж здорово что ничего сказать не можем......

каждому приходится разбираться самому......а не пользоваться костылями и проторенными трассами.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...