Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а любовь не ведает истины и лжи......

так все-таки........

каков будет ваш ответ ?

для Вас довольно странным:

- рыба ведь не только щука...

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Доброе утро. B)

Пусть будет доброе. Я не против.

Дьявол кроется в деталях. Интересно, можно ли познать Истину(Бога) не познав Дьявола?

Так значит Вы выбрали для себя копаться в мелочах для знакомства с дьяволом? А я-то ломаю голову: что за странный субъект этот ЭлисОвет...

По поводу познания истины есть две противоположные точки зрения. Христиане утверждают, что дьявол -- он на то и дьявол, чтобы помешать человеку познать Бога. И в виду этого, всякий желающий прийти к Богу должен избегать знакомства с дьяволом, поскольку он обязательно уведёт от Истины.

Но вот Булгаков в Мастере и Маргарите не двусмысленно показал, что дьявол появляется только в тех местах, где люди полностью отказываются и от познания Бога и даже от самой идеи Бога. Дьявол непостижимым даже для себя образом появляется в таких местах (В Булгаковской Москве) для того, чтобы образумить людей и дать им понимание того, что Бог есть. Берлиоз так и не внял явным намёкам Воланда и потому лишился головы. А будучи без головы, невозможно изменить что-либо, и потому, однажды выбрав небытие (тотальное отсутствие Бога), в него в итоге (на балу) и ушёл.

Бездомный оказался чуть по-смышлёней и сложив в голове мозаику невероятных событий, устроенных Воландом и Ко., понял нелепость безбожия и прожил нормально свою жизнь...

Получается (по Булгакову), что дьявол если и нужен, то только там, где царит тотальный материализм, и только тем, кто убеждён этим материализмом...

И нужен он не столько для познания Бога, сколько для избавления людей от идей безбожного материализма. А само познание Бога происходит каким-то уже другим образом, без дьявола...

Опубликовано
...всякий желающий прийти к Богу должен избегать знакомства с дьяволом, поскольку он обязательно уведёт от Истины.

Как узнать, что знакомишься с дьяволом? B)

Опубликовано
Получается (по Булгакову), что дьявол если и нужен, то только там, где царит тотальный материализм, и только тем, кто убеждён этим материализмом...

И нужен он не столько для познания Бога, сколько для избавления людей от идей безбожного материализма. А само познание Бога происходит каким-то уже другим образом, без дьявола...

+1 красота.

только Булгаков описывал не Библейского Дьявола.....ИМХО

слишком много несостыковок в образах......

Опубликовано
сознание и осознание - разные понятия.

пока человек не осознает себя - он во власти Майи.

Тут не всё так однозначно. Вот ты, например, сейчас осознаёшь себя? Думаю, что да (пусть даже и не в полной мере). И тем не менее ты всё-равно находишься под влиянием Майи...

хорошо.

в чем разница между разумным и глупым ?

или только разумный может быть глупым ?

я тут запутался......

Глупость -- это не отсутствия разума как определения. Глупость -- это тот же разум, только отличный от умного, и находящийся на некой более низкой ступени своего проявления в человеке, чем умный разум.

трудиться тоже можно раслабленно а можно напряженно.

третий сорт....не факт.......откуда уверенность ?

река не течет в болото.

река всегда течет к океану.

в болото можно заплыть, когда начинаешь барахтаться и плыть не по течению.......

слышал о ДАО ?

Может большая река и не течёт в болото, но вот разные её маленькие водные ответвления затекают куда попало, не обязательно в Океан. И если не барахтаться, а плыть как бревно, то можно попасть в любое течение этих маленьких речушек...

бред говоришь.....

а меня вот этот вопрос интересует давно.....

вот есть у меня цель стать свободным.....

но это подразумевает и свободу от целей.

отсюда и вопрос.

вот есть цель...она мне нравится.....но я не считаю важным ее достижение.

тоесть достигну я ее или нет - все-равно.

цель есть, а цели ее достигнуть нет.

как тебе такой ньюанс ?

Ладно, скажу тебе на твой нюанс следующее.

По настоящему свободным можно стать после освобождения от влияния Майи. В индийских Ведах, в тории йоги (аксиоматике йоги) сказано, что Майю можно преодолеть тройным лекарством: волей, знанием и действием. Подобный метод достижения свободы, приводящий к слиянию с Высшим, трансцендентным "Я", предназначен для тех, кто выбрал путь достижения свободы и Бога через познание микрокосмоса, т.е. своего личного "Я".

И есть другой путь, не противоречащий первому, но отличающийся направленностью усилий. Это путь познания макрокосмоса. Метод познания этого пути заключается в тотальном уповании во всём, во всей своей жизни, делах, складывающихся событий и обстоятельств и т.д., только на Бога, абсолютно не в чём не проявляя своей воли и не применяя никаких действий по своему усмотрению.

Подобный образ жизни на деле может оказаться намного труднее первого, но тот человек, который сумеет понять этот принцип упования и начать осуществлять его в своей жизни, то он тут же получает невидимую помощь и невидимого путеводителя, который приводит человека к той же цели к которой приводит и первый путь...

Как узнать, что знакомишься с дьяволом? B)

Мне думается, что тут всё сугубо индивидуально-интуитивно...

Вот Вы же как-то определяете, что дьявол кроется в деталях. А я например, такого не наблюдаю...

+1 красота.

только Булгаков описывал не Библейского Дьявола.....ИМХО

слишком много несостыковок в образах......

В Библии дьявол проявляется по-Библейски. А в Москве Булгакова он проявился с поправкой на время, место и людей...

А какие нестыковки ты имеешь в виду?

Опубликовано
Тут не всё так однозначно. Вот ты, например, сейчас осознаёшь себя? Думаю, что да (пусть даже и не в полной мере). И тем не менее ты всё-равно находишься под влиянием Майи...

вот именно через неосознанную часть моего сознания Майа и влияет на меня.

при полном осознании себя - влияние Майи наблюдается и осознается.

и тогда у человека есть выбор - быть в Майе или выйти из нее.

Глупость -- это не отсутствия разума как определения. Глупость -- это тот же разум, только отличный от умного, и находящийся на некой более низкой ступени своего проявления в человеке, чем умный разум.

угу....понятно.

получается человека нельзя назвать неразумным, какую бы глупость он не сотворил ?

Может большая река и не течёт в болото, но вот разные её маленькие водные ответвления затекают куда попало, не обязательно в Океан. И если не барахтаться, а плыть как бревно, то можно попасть в любое течение этих маленьких речушек...

кто говорил о бревне ? )))))

держаться течения.

в этом суть моего образа с рекой.

найти течение и держаться его.

и когда видишь что понесло не туда - выравниваться.

Подобный образ жизни на деле может оказаться намного труднее первого, но тот человек, который сумеет понять этот принцип упования и начать осуществлять его в своей жизни, то он тут же получает невидимую помощь и невидимого путеводителя, который приводит человека к той же цели к которой приводит и первый путь...

ДА!!!!

Совесть - невидимый путеводитель.

но когда ум забит целями и идеями - сложно слышать совесть....ведь ее голос тих.

к тому же эти два способа освобождения могут друг друга взаимодополнять.

контраст......

когда нужно совершить действие - воля.

но а если наоборот.....нужно не совершать......тут тоже воля ?

вот я завибрировал на раздражении.....и возникто желание послать человека спровоцировавшего меня.....

пошел импульс к дейсвтию.

а я расслабляюсь и ухожу от этого импульса.

это воля ?

Опубликовано
А язычество и арии?

Про язычество всё уже было конкретно сказано: русское слово "язычество" и "язычник", в силу вложенного изначально в него понятия, не может быть применено относительно русского или славянина, т.к. русский человек, придерживающийся Ведического мировоззрения не может быть сам себе иноверцем и инородцем...

Опубликовано
Мне думается, что тут всё сугубо индивидуально-интуитивно...

Вот Вы же как-то определяете, что дьявол кроется в деталях. А я например, такого не наблюдаю...

То есть Вы можете быть искушаемым дьяволом и не осознавать это?

Опубликовано
В Библии дьявол проявляется по-Библейски. А в Москве Булгакова он проявился с поправкой на время, место и людей...

А какие нестыковки ты имеешь в виду?

в Библии Люци заинтересован в погибели людей.

и увода их от Бога.

а у Воланд такой заинтересованности я не увидел.

понимаешь....библейского люди воспринимают как причину их страданий......

мол мы такие хорошие но дьявол нас путает и мешает нам.

а у Булгакова совсем иной образ.....

Опубликовано

А как мы будем развивать славные арийские традиции?

С чего начнём?

Вы хотите, чтобы здесь, в формате форумного поста были изложены Веды?

Да. И кто заявил такую странную тему? Где Автор? Ау! )))

Опубликовано
Про язычество всё уже было конкретно сказано: русское слово "язычество" и "язычник", в силу вложенного изначально в него понятия, не может быть применено относительно русского или славянина, т.к. русский человек, придерживающийся Ведического мировоззрения не может быть сам себе иноверцем и инородцем...

здаётся мне, Вы ошибаетесь...

Опубликовано
туточки.

какие есть вопросы ?

Требую сатисфакции за неразвитую тему. Где заявленные арии? Где всё? Я буду жаловаться в ООН! ))))))

Опубликовано
Требую сатисфакции за неразвитую тему. Где заявленные арии? Где всё? Я буду жаловаться в ООН! ))))))

Я Арий.

всё у меня.

а шо ? :D

вы спрашивайте.......

Опубликовано
вот именно через неосознанную часть моего сознания Майа и влияет на меня.

при полном осознании себя - влияние Майи наблюдается и осознается.

Тут без употребления тройного лекарства никак...

угу....понятно.

получается человека нельзя назвать неразумным, какую бы глупость он не сотворил ?

Выходит именно так, если придерживаться принципиального понимания понятия "разум".

кто говорил о бревне ? )))))

держаться течения.

в этом суть моего образа с рекой.

найти течение и держаться его.

и когда видишь что понесло не туда - выравниваться.

Само по себе высказывание "плыть по течению" навевает образ чего-то неуправляемого и безвольного, и потому покорно плывущего по течению.

Не нравится бревно, бери лодку со спящим лодочником...

ДА!!!!

Совесть - невидимый путеводитель.

но когда ум забит целями и идеями - сложно слышать совесть....ведь ее голос тих.

к тому же эти два способа освобождения могут друг друга взаимодополнять.

контраст......

когда нужно совершить действие - воля.

но а если наоборот.....нужно не совершать......тут тоже воля ?

вот я завибрировал на раздражении.....и возникто желание послать человека спровоцировавшего меня.....

пошел импульс к дейсвтию.

а я расслабляюсь и ухожу от этого импульса.

это воля ?

Совесть себя в полной мере как раз и проявляет тогда, когда человек выказывает волю и действие. Совесть как раз и начинает активно вибрировать, когда человек оступается и ошибается. А как ты будешь ошибаться будучи ничего не делая? Следовательно и совести не на что будет реагировать и будет она спать вместе со спящим лодочником...

И кстати, расслабляться на провокации -- плохой метод. Энергия провокации должна быть взята под контроль, иначе она, не встречая никакого оформления её во что-то с твоей стороны, будет иметь на тебя (в неком остаточном режиме) своё недружественное влияние.

При такой практике со временем впадение в депрессии обеспечено. Или ещё хуже, ослабление психосоматики до такой степени, что в зрелом, цветущем возрасте стоять не будет...

Я Арий.

всё у меня.

а шо ? :D

вы спрашивайте.......

Вообще-то Арий здесь Я. А ты Айвер... :)

То есть Вы можете быть искушаемым дьяволом и не осознавать это?

Искушения могут проистекать, например, от желаний на которые я поставил табу. Но ведь от этого они же не становятся дьяволом. И подобное может произойти не только с желаниями. И как же мне тогда осознавать, где именно дьявол?

Опубликовано
Само по себе высказывание "плыть по течению" навевает образ чего-то неуправляемого и безвольного, и потому покорно плывущего по течению.

Не нравится бревно, бери лодку со спящим лодочником...

что бы плыть по течению необходимо его ВИДЕТЬ и ДЕРЖАТЬСЯ.

спящего прибьет к берегу.......как и бревно.......

Совесть себя в полной мере как раз и проявляет тогда, когда человек выказывает волю и действие.

вот сижу спокойно. никого не трогаю. починяю примус.

и тут ситуация.....мне надо отвечать....где взять ответ что б не реагировать и именно отвечать....СОВЕСТЬ.

И кстати, расслабляться на провокации -- плохой метод. Энергия провокации должна быть взята под контроль, иначе она, не встречая никакого оформления её во что-то с твоей стороны, будет иметь на тебя (в неком остаточном режиме) своё недружественное влияние.

контроль - это напряжение.

напряжение - это утечка энергии.

если я не вовлекаюсь в вибрацию раздражения - она растворяется.

а вот когда я подавляю ее усилием воли (контроль) - раздражение накапливается во мне а потом происходит взрыв.

как она может на меня влиять если я в нее не вовлекаюсь ?

Вообще-то Арий здесь Я. А ты Айвер... :)

типа заместитель )))))))))))

Опубликовано
в Библии Люци заинтересован в погибели людей.

и увода их от Бога.

а у Воланд такой заинтересованности я не увидел.

понимаешь....библейского люди воспринимают как причину их страданий......

мол мы такие хорошие но дьявол нас путает и мешает нам.

а у Булгакова совсем иной образ.....

Ну я, собственно, и сказал о двух точках зрения на дьявола.

Библия укрепила (можно сказать, лишила людей самостоятельного определения, прозомбировала) понятие дьявола именно в таком аспекте. Но самостоятельно думающие люди, на вроде Булгакова, видят его проявление в других аспектах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...