Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ...согласно ведическим учениям первые обитатели нашей планеты. Первыми в своей Гиперборее? Сомнительно...)
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Чем? История массового появления ариев из ниоткуда, но на севере Индии, описана в индийском эпосе.Состоялось усилиями этих самых ариев избиение древней цивилизации коренных индийцев с более тёмной кожей. Которые в то время уже имели города с водопроводом и канализацией... В то время как арии ходили в ближайшие кусты и строчили свои Веды немытыми руками... Всё очень грустно... Хотите посмотреть на коренных жителей Индии сегодня? - смотрите на касту неприкасаемых... Эх, уважаемый. Опять на лекцию напрашиваетесь, с привидением доказательств из уст самих индийских учёных о приходе в Индию Ариев, откуда именно и с какой миссией они себя проявили (а это далеко не кустики и немытые руки...). И в эпосе очень конкретно рассказывается из какой земной области они пришли (а не из ниоткуда). Да и про избиения -- это Вы через чур. Были войны и жуткие битвы, и не с местным чернокожим населением, а с хорошо организованным войском того же Равана и ему подобных, по очень конкретным поводам... А если Вы имеете в виду водопровод и канализацию Махенджо-Даро, так ему всего 5000 лет. Арии к тому времени уже давно ушли во свояси, оставив им все насущные признаки цивилизации (в виде того же водопровода)...
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Первыми в своей Гиперборее? Сомнительно...) Началось погружение и хлынули на юг дикими толпами... И начались дикие смертельные битвы за место под Солнцем... А победившие завоеватели скромно написали историю о том, как носитель высокой культуры Иван Иваныч поссорился с во всём неправым местным Иваном Никифоровичем...
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Началось погружение и хлынули на юг дикими толпами... ...а чего началось погружение?.....и когда оно началось?...... и между гипербореей и индией куча места под солнцем....... и почему именно ДИКИМИ толпами ? что вас утверждает в мысли что они были дикими ?
clouds2 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 а кого Платон подразумевал под Ариями а кого под Атлантами ? Платон говорит об острове, оставшимся от огромного континента, что ушел под воду во время потопа, который находился за Геркулесовыми столбами в Атлантическом океане и откуда можно легко было сообщаться с другими островами другого материка(Америка). Люди не всегда были такими как сейчас. В своем «Phaedrus» Платон описывает «крылатую» расу людей. Аристофан в «Пире» Платона говорит об андрогинной расе о круглых телах. В Пэмандре даже все животное царство двуполо. Там сказано: «Когда круг закончился, узел был развязан… и все животные, которые были тоже двуполыми, были развязаны (разъединены) одновременно с человеком.. Согласно Аристофану : «Наша природа в древние времена не была такой, как она представляется сейчас. Она была двуполой: форма и имя соответствовали и одинаково принадлежали, как мужскому, так и женскому началу… Их тела… были круглы, и способ их передвижения был вращательный. Они были ужасны по силе и крепости своей и обладали чудовищным властолюбием. Потому Зевс разделил их надвое, таким образом ослабив их; Аполлон, следуя его указаниям, заживил плоть ». А Вы говорите арии были первыми людьми на планете.
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 когда я вовлекаюсь в гнев или ненависть - я ощущаю опустошение.и следствия этого - апатия с последующей депрессией. Так всегда происходит, когда не в состоянии контролировать собственные силы. Надо начинать учиться владеть своей энергией, и в первую очередь необходимо дать ей заполнится в тебе в полной мере. Заполнившись она должна беспрепятственно циркулировать в тебе, а если возникает апатия или депрессия, это признак того, что каналы, по которым она циркулирует -- забиты, пережаты. Это опят же связано с зажатостью сознания в каких-то местах (это могут быть комплексы). Все эти проблемы довольно просто решаются нужными упражнениями хатха-йоги. Они как раз, различными позами, активируют каналы и направляют энергию по различным их руслам. Или же надо жить отшельником, чтобы не натыкаться на ситуации, провоцирующие гнев и ненависть... источники жнергии - это отдельный разговор...так же как и закономерности.....но если сосуд дырявый - сколько его не заполняй - он будет пустым. Вот я и говорю: дыры надо залатывать, и когда энергия заполнит сосуд, она сама начнёт действовать самым благодатным образом... мой опыт говорит об обратном.если я не вовлекаюсь в гнев и ненависть - на их месте во мне возникает любовь. это работает - я это вижу. Ну Любовь возникает не на чьём-то месте, а на своём и в силу определённых факторов (связанных прежде всего с той же энергией-сознанием). Обычно в старину разгневанный князь даже военный поход откладывал по причине заполненностью гневом. И ждал его успокоения. При этом Любовь он не терял, и уж подавно не подпадал под власть апатий... ничего ))))))))) Значит при желании ему можно попытаться придать собственное значение... Что доказывает, что пославший относит себя к язычникам.... Вот оно что... Значит у Вас язычник всякий, кто не христианин, и материалист тоже? Признайтесь в таком случае, Вы -- язычник?
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 а если возникает апатия или депрессия, это признак того, что каналы, по которым она циркулирует -- забиты, пережаты. Это опят же связано с зажатостью сознания в каких-то местах (это могут быть комплексы). Вот я и говорю: дыры надо залатывать, и когда энергия заполнит сосуд, она сама начнёт действовать самым благодатным образом... напряжение и есть эти дыры..... и каналы забиваются напряжением. как только возникает напряжение в человеке - рушиться естественный ход энергии..... чем меньше во мне напряжения - тем свободней циркулирует энергия. Ну Любовь возникает не на чьём-то месте, а на своём и в силу определённых факторов (связанных прежде всего с той же энергией-сознанием). можно одновременно испытывать и ненависть и любовь ? Платон говорит об острове, оставшимся от огромного континента, что ушел под воду во время потопа, который находился за Геркулесовыми столбами в Атлантическом океане и откуда можно легко было сообщаться с другими островами другого материка(Америка). А Вы говорите арии были первыми людьми на планете. ну я слышал версию согласно которой Атлантиду заселили именно Арии. потом еще и войну устроили между Атлантидой и Орианой..... после которой и Атлантида на дно пошла.....и Ориана (Гиперборея) вот с Атлантиды уцелевшие жрецы в мексику подались.....и давай там над Ацтеками издеваться...... ну а Ориане стали Евразию заселять.....где в последствии Великая Русь и возникла.
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ЯЗЫЧЕСТВО - термин, обозначающий дохристианские и нехристианские религии; религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от христианства, магометанства, буддизма, иудейства. Ну правильно, никакого другого термина "язычество" от Вас и нельзя было ожидать. Вы мне только скажите, что по Вашему мнению означает слово "язык" и каким таким боком это понятие приклеено к дохристианским и нехристианским религиям??? И почему Вы решили, что в буддизме нет богов? Преподношу Вам эту прекрасную мантру Зелёной Таре из Тибетского буддизма...
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ... Вы -- язычник? Я Софт! <_< Но согласен с Автором темы в его мнении о величайшей и древнейшей глупости завоевателей. Которые на пензии пишут Веды о собственной белизне и пушистости...
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 напряжение и есть эти дыры.....и каналы забиваются напряжением. как только возникает напряжение в человеке - рушиться естественный ход энергии..... Вот этого-то как раз и не должно быть. Энергия должна всегда находиться в движении, не встречая препятствий, и уж тем более не иссякая (я не говорю о физических силах). При возникновении напряжения её поток перенаправляется по специфике напряжения, но при этом она нигде не должна блокироваться. чем меньше во мне напряжения - тем свободней циркулирует энергия. Имей в виду, что она циркулирует только до места зажима канала. Когда она наполнена до макушки сосуда и циркулирует именно в этом полном объёме, никаких утечек и депрессий просто не случается... можно одновременно испытывать и ненависть и любовь ? Владеющий своими силами человек (например тот же князь) позволяет случиться любой сильной эмоции, не дав в то же время этой эмоции вытеснить любовь. При владении своей энергией любовь живёт всегда, а эмоции только лишь случаются... Я Софт! <_< Но согласен с Автором темы в его мнении о величайшей и древнейшей глупости завоевателей. Которые на пензии пишут Веды о собственной белизне и пушистости... Этот ответ называется: Выкрутился... Ай-яй-яй... а ведь уже взрослый дядечка...
clouds2 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 я слышал версию согласно которой Атлантиду заселили именно Арии.потом еще и войну устроили между Атлантидой и Орианой..... после которой и Атлантида на дно пошла.....и Ориана (Гиперборея) вот с Атлантиды уцелевшие жрецы в мексику подались.....и давай там над Ацтеками издеваться...... ну а Ориане стали Евразию заселять.....где в последствии Великая Русь и возникла. Не заселяли арии Атлантиду, потому что ее заселяли атланты. А так верно, они появились на Атлантическом материке, потому как где им было еще появляться? Континент ушел под воду, арии переместились и заселили впоследствии арийский континент, поднявшийся из океана и расселились к нашему времени по всему миру. До Атлантиды была еще одна раса, Лемурийская, с нее и берет начало двуполый человек. А самая первая Земля была Гиперборея, она действительно находится над Россией на глобусе и большая ее часть сокрыта сейчас под льдами. Согласно индусским летописям Гиперборее никогда не суждено уйти под воду и она опять обновится в конце последнего периода развития человека. Русь, русские и вообще славяне тоже арийцы, подраса арийской расы.
personality Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну правильно, никакого другого термина "язычество" от Вас и нельзя было ожидать.Вы мне только скажите, что по Вашему мнению означает слово "язык" и каким таким боком это понятие приклеено к дохристианским и нехристианским религиям??? Мы ж не о "языке" говорили а о "язычестве". И почему Вы решили, что в буддизме нет богов? А Вы почему решили, что они там есть?
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ... а ведь уже взрослый дядечка... Поэтому скорблю о планете. А Вы всё о князьях каких-то... Стыдно! ))))) Так что же там с нашим язычеством?
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Имей в виду, что она циркулирует только до места зажима канала. Когда она наполнена до макушки сосуда и циркулирует именно в этом полном объёме, никаких утечек и депрессий просто не случается... ну вот я вижу как напряжения создают эти места зажимов. скажем я хочу стать сильным. это моя цель. и создается напряжение между мной нынешним и образом меня сильного. канал зажат. Владеющий своими силами человек (например тот же князь) позволяет случиться любой сильной эмоции, не дав в то же время этой эмоции вытеснить любовь. При владении своей энергией любовь живёт всегда, а эмоции только лишь случаются... ненависть - это эмоция ? А самая первая Земля была Гиперборея, она действительно находится над Россией на глобусе и большая ее часть сокрыта сейчас под льдами. и называлась она Даария..... и заселяли ее 4 Рода РАСЫ Великой. З.Ы. РАСА - только одна. и означает она "белый" или "чистый"....знаете такое латинское изречение Табула Раса ?
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Платон говорит об острове, оставшимся от огромного континента, что ушел под воду во время потопа, который находился за Геркулесовыми столбами в Атлантическом океане и откуда можно легко было сообщаться с другими островами другого материка(Америка). Люди не всегда были такими как сейчас. В своем «Phaedrus» Платон описывает «крылатую» расу людей. Аристофан в «Пире» Платона говорит об андрогинной расе о круглых телах. В Пэмандре даже все животное царство двуполо. Там сказано: «Когда круг закончился, узел был развязан… и все животные, которые были тоже двуполыми, были развязаны (разъединены) одновременно с человеком.. Согласно Аристофану : «Наша природа в древние времена не была такой, как она представляется сейчас. Она была двуполой: форма и имя соответствовали и одинаково принадлежали, как мужскому, так и женскому началу… Их тела… были круглы, и способ их передвижения был вращательный. Они были ужасны по силе и крепости своей и обладали чудовищным властолюбием. Потому Зевс разделил их надвое, таким образом ослабив их; Аполлон, следуя его указаниям, заживил плоть ». А Вы говорите арии были первыми людьми на планете. Хочу заметить, что Арии считали себя рождёнными от своих богов, т.е. они были потомками своих богов. Боги же Ариев никогда не были двуполыми. По версии Вед двуполыми были совершенно другие существа, прибывшими на Землю. И как раз расовое различие (со всеми глубинными генетическими различиями) говорит о разности происхождения людей. Описание андрогинных рас касается именно Атлантиды, а при описании Гипербореи и её жителей всегда упоминались нормальные белые люди... И то, что Аристофан говорит "Наша природа...", показывает его неосведомлённость о возникновении рас. И кстати, в Вашем посте я увидел описание жителей Атлантиды... но то, что они были первыми на планете -- не заметил... Мы ж не о "языке" говорили а о "язычестве". Ну Вы хоть на само слово-то обратите внимание... ведь от него каким-то образом христиане стали обозначать то, что Вы мне тут привели про религии. Вот и скажите, каким образом слово "язычество", произошедшее от слова "язык", стало обозначать то, на что Вы клюнули? Укажите связь А Вы почему решили, что они там есть? Мама Мия, я застрелюсь... и Вам лекцию читать?
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ...Мама Мия, я застрелюсь... и Вам лекцию читать? Да. Как в пословице - "Взялся за груздь - ходи!" B)
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поэтому скорблю о планете. А Вы всё о князьях каких-то... Стыдно! )))))Так что же там с нашим язычеством? Вам за наших князей стыдно? А мне думается, что должно быть стыдно за то, что пользуетесь методом "выкручивания" из положения... И что там с язычеством, надо мне у Вас спросить: почему никак не въедите в правильном русле. Ведь всё разжёвано и подано, отталкиваясь от самого слова и его первоначального значения...
personality Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну Вы хоть на само слово-то обратите внимание... ведь от него каким-то образом христиане стали обозначать то, что Вы мне тут привели про религии.Вот и скажите, каким образом слово "язычество", произошедшее от слова "язык", стало обозначать то, на что Вы клюнули? Укажите связь Приведённое мною из толковых словарей. А так всё сходится. Кроме Вашего "Языче Никакой..." Мама Мия, я застрелюсь... и Вам лекцию читать? стреляйтесь, посмотрим какого цвета у Вас душа
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Приведённое мною из толковых словарей. А так всё сходится. Кроме Вашего "Языче Никакой..." Ага, языч - ник... Эта словообразующая прибавка называется арийским суффиксом...))))
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ну вот я вижу как напряжения создают эти места зажимов.скажем я хочу стать сильным. это моя цель. и создается напряжение между мной нынешним и образом меня сильного. канал зажат. Так сначала надо каналы прочистить и потом уже чего-то желать серьёзного. И тут даже не надо интересоваться, что тебя смущает в тебе нынешнем. В этом копаться не стоит... Тут вот учёные не так давно определили, зачем птицы по утрам на рассвете поют. Оказалось, что они пением, напрягая голосовые связки, пробуждают от сна и активируют свою нервную систему. Пением они как бы причёсывают и выравнивают нервные импульсы, направляя их гармоничным потоком по нервной системе... Вот такие птицы не дураки оказались. Знают своими птичьими мозгами правила работы со своей энергией... ненависть - это эмоция ? Считается чувством. Да. Как в пословице - "Взялся за груздь - ходи!" B) Нет уж, увольте...
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Ага, языч - ник... Эта словообразующая прибавка называется арийским суффиксом...)))) милые Софт и Элис. есть люди которые верят в то что до кирила и Мефодия Славяне не имели письменности. их точка зрения сформровалась в школе. так учили, что поделать. а есть люди которые уяснили разницу между фонетикой и образностью. так что споры о язычестве ни к чему не приведут. ибо исходные позиции разные у нас ;) Так сначала надо каналы прочистить и потом уже чего-то желать серьёзного. И тут даже не надо интересоваться, что тебя смущает в тебе нынешнем. В этом копаться не стоит... и канали чищу и утечки устраняю. с двух сторон как бы к вопросу подхожу )))) только засрато все неимоверно ))) пением, напрягая голосовые связки, пробуждают от сна и активируют свою нервную систему. Пением они как бы причёсывают и выравнивают нервные импульсы, направляя их гармоничным потоком по нервной системе... подобный эффект наблюдаю от пробежек по утрам. Считается чувством. еще ненависть считается чувством противоположным любви. это значит что энергия одна и та же, только она трансформируется либо в любовь либо в ненависть. одновременно не выйдет.
Arius Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Приведённое мною из толковых словарей. А так всё сходится. Кроме Вашего "Языче Никакой..." Пардон, а что сходится? Я что-то связи между словом и религиозными расхождениями с христианством (и магометанством с иудейством) не вижу. И потом, Вы подвергаете сомнению то, что слово "язык" обозначало в древности "народ"? стреляйтесь, посмотрим какого цвета у Вас душа Ну покрасуйтесь, покрасуйтесь... Ещё чё нить ляпните, может мы тут уши-то и развесим...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти