Alfa Jocker Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А почему она настраивается на её частоту? Я как раз об этом. Она настраивается, когда есть опыт переживаний. Если бы душа всегда настраивалась на частоту соседней души, то она бы сочувствовала любым ощущениям других людей. Например, жажде убивать или желанию другого насилия. Она именно тогда настраивается, когда в ней это есть, есть опыт. а откуда берется опыт ? что вызывает чувства, только разум ? и как он тогда знает какую команду дать, если у него опыта нет ? вы считаете душа запоминает чувства ? как она копит опыт ?
Rono Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 а откуда берется опыт ?что вызывает чувства, только разум ? и как он тогда знает какую команду дать, если у него опыта нет ? вы считаете душа запоминает чувства ? как она копит опыт ? Опыт берётся из прожитых моментов. Чувства разум никак не вызывает на мой взгляд. Только душа. Тут как бы нелогичность можно видеть. Но вот, что странно. Часто человек не способен сопереживать, или же далеко не во всех ситуациях, или не всем... Тут странность. Значит, душа реагирует далеко не на всё, с чем соприкасается. То есть реакция-то должна быть, конечно, но не та, о которой стоило бы говорить как о сочувствии. Например, иногда человек, видя боль другого, этому рад. Или чувствует себя отомщённым. Или завидует. И только лишь когда есть опыт по данному чувствованию, тогда происходит сопереживание, сочувствие. Душа запоминает чувства, несомненно. Это главный опыт, что она берёт, а не таблицу умножения или не то, как пирамиды строились. Потому что эти знания бесполезны везде, кроме земли. Важно именно какое-то понимание и чувствование. А вот вопрос про как я не поняла.
Oksanchik Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 И только лишь когда есть опыт по данному чувствованию, тогда происходит сопереживание, сочувствие. какие верные слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость Серафимка Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Тетенька Рона почему деревья и камни называют неодушевленными предметами? Недавно малышам читал сказку про Буратину но так ведь это сказка.
Rono Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Тетенька Рона почему деревья и камни называют неодушевленными предметами? Недавно малышам читал сказку про Буратину но так ведь это сказка. Не называйте)
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 вибрация - определенная чистота "тонких" волн, излучаемых человеком. Может чАстота?
personality Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 И только лишь когда есть опыт по данному чувствованию, тогда происходит сопереживание, сочувствие. Не соглашусь. Сочувствие - отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью других, сострадание(сопереживание) - соучастие в страданиях, переносимых другим лицом. ЭМПАТИЯ (от греч εμπάθεια — сопереживание) — постижение эмоционального состояния другого человека сопереживанием. Про частоты и прочие техподробности потолкуем позже, ато сейчас в церковь спешу, молодых венчатть, буду работать подсвечником.Атеизм - атеизмом, а от традиции исторической не увернёсся. Встретимся в лучшем случае в воскресенье Молодые решили без кандиблябров справиться.
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 разум лишь генерирует импульс к чувствам....... А зачем они нужны чувства? Если мозг лишь их включатель и к тому же душа не разумна? почему Душа и Разум не могут быть равнозначны ? А почему не сделать проще? Пусть душа будет разумной, все нет никаких противоречий )) Душа работает в двух режимах – чувственном и мыслящем. В первом случае энергия души превращается в чувства, во втором в мысли. Хотя.. нет не сходится. Чувства сами по себе не имеют никакого значения. Ну чувствую и что? Чувствую боль и что? Оценить-то никто не может, даже определить что это за чувство. Чувства всегда сигнал о чем-то разуму. А он уже решает оставить или изменить что-то. Поэтому разум и душа не могут быть отдельными сущностями, их нельзя рассматривать по рознь.
Rono Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Странно тогда, когда дети не сочувствуют. Например, они смеются, когда кто-то падает и плачет от боли. И это не стадное чувство, один ребёнок тоже смеётся. Или когда другой человек морщится от боли, матерясь, ребёнок не поймёт, что ему больно. Выходит, его душа не реагирует сочувствием на вибрации до тех пор, пока память не распознает чувство. Если сам он плачет, когда больно, он распознает плач как боль, но тоже может не сопереживать. Тут вообще много нюансов может быть, и они не укладываются в картину, но как раз доказывают именно зависимость от собственного опыта. Ну да, ну да... моя печень без мозга тоже жить не сможет в теле, и мозг без печени... Их тоже, видимо, нужно рассматривать как нечто единое.
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 потому нас друг к другу и тянет, отчасти.женщина учит мужчину чувственности, восприимчивости а мужчина женщину логике, целеустремленности. таким образом достигается баланс в человеке мужской и женской энергетики......Инь Янь.......гармония. Ну и научили друг друга? Сколько тыщ лет уже вместе а все те же, одни чувствуют другие думают )))) Тянемся не потому что дисгармоничны а для потомства )) Ну или можно сказать дисгармоничны потому что так надо
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Одно и то же никто и не ловит)) Рыба - она разная))) Душе не нужны знания по математике, как мне думается, потому как, кроме замли, а она иллюзорна, можно сказать, они нигде не применимы в моей теории. Для получения опыта, для чистоты эксперимента, так сказать, нужно очистить душу от воспоминаний, потому что воспоминания не есть нечто отдельное, они цепляются одно за другое. Убрать что-то одно и оставить другое - психика может не выдержать, по себе знаю, как это тяжело, когда какой-то отрезок памяти заблокирован. Поэтому прозе всё очистить, ничего не помешает взять тот опыт, что нужен, согласно данным условиям новой жизни. И лишь очень ценным воплощениям оставляют выборочно память. Ну конечно рыба разная. Различия меж полами что совсем не нужное знание? Если уж мы рассуждаем что там всякие мужские и женские энергии и глубоченный смысл разделения меж полами... Вы знаете хоть одного маленького ребенка который сам знает (если ему не будут объяснять) в чем отличие меж мальчиком и девочкой? Может укажите на ребенка который знает сам какую биологическую роль выполняет женщина а какую мужчина? Это не важные знания для развития души? Или может вы скажете что никто из людей дожив до старости так и не понял и не почувствовал в чем оно отличие, умирает переходит в иное рождение и поэтому ему снова надо объяснять это отличие.... Бред Это лишь одна малюсенькая мысль для разбора. А их тьма. И если подтатужиться и поразмыслить то вся рыба то как раз одинаковая. В течение жизни люди мнооого чего понимают и чувствуют, но с собой почему то не могут взять. Дети рождаются способными к лучшему и быстрому усвоению знаний и набору определнного опыта, но заново. Поэтому я и говорю что накапливается энергия, потенциал. Это все объясняет. Ни знания ни личный опыт через материю пройти не может, в ней и остается. А что касается математики вы поверхносно относитесь. Душе надо выживать для того чтобы развиваться. А математика в частности как и другие знания, дают такую возможность - жить в прочном доме, который спасает тебя от холода влаги ветра и врагов, вести такую жизнь чтоб на тебя не нападали хищники, серьезно облегчить сельхозтруд, чтоб опять же дать время душе для духовного развития а не быть всю жизнь рабом голода. Так что это вы зря так про знания. Они выполняют важную роль для нас (а значит для души) И какая же душа глупая если для нее это вооще не важно... Ну впрочем я поняла ваше дальнейшее мнение про то что память цепляется за личностный опыт. Не плохо. Однако если мы говорим о душе мы уже входим в сферу волшебного )) а значит возможно все. Справедливее, человечнее, не то что по бежески )) было б оставлять память как знание. Ну как у животных интинкт, до поры до времени дремлет а потом управляет его действиями даже если его никто не учил. Это называется врожденное знание. Так почему бы и людям не запомнить таким же образом важнейшие моменты из прошлых жизней? Без привязки к прошлому опыту, просто знание. Но такого не происходит... А может все дети которые рождаются это бывшие души животных??? То есть все мы были животными.... а потом мы уже будем не людьми а еще кем-то.. Тоже версия ))
personality Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Странно тогда, когда дети не сочувствуют. Например, они смеются, когда кто-то падает и плачет от боли. Все смеются? Я наблюдала, что пугаются, а иные и плачут.
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Каждая что-то своё в конечном итоге, они все разные (партиями), так как детальки разные, и их очень много. Совершенно все возможные вариации, тут можно придумывать бесконечно))) То есть вы не знаете как и куда развиваться надо? И что именно для души полезно? Вот в этом и есть загвоздка. Главнейший вопрос. Все твердят про развитие, а куда? Какая она должна быть. Не зная цели, невозможно ни куда дойти. Если уж мы сва ми пришли к тому что убивать вроде как плохо а вроде как и ничего, так где правда? Что ценно для души а что разрушительно? Не так не пойдет, это надо проработать, придумать. Вы всё говорите про вопросы, а я ну в упор не вижу вопросов. Давайте вы их тут списком перечислите, а мы вам что-нибудь придумаем)) Мне так показалось, что я на все ваши вопросы ответила... Или же я просто вопросов не поняла)) Вопросы были уже, в той теме. Некоторые повторила тут. Вы отвечаете, но это ничего не проясняет. Это просто ваше мнение а нужны доказательства, по моему даже логически босновать ваше мнение у вас не получилось. Я не увидела для себя каких либо логических доказательств вашего мнения. Поэтому все пока так же остается. Я вижу притягивае за уши, доказательства с конца, уж извините
personality Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ...но как раз доказывают именно зависимость от собственного опыта. мне не нужно доказательств, чтобы сострадать...
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 материалистическое отступление......в следующий раз когда будете кому-то сочувствовать - подаблюдайте за собой внимательно. Изучая психологию как раз и стала наблюдать за собой со стороны, и все о чем пишу я давно прочувствовала и продумала. У вас видимо недостаток знаний в этой области, поэтому вы очень легко соскальзываете в фантазии, не желая принимать материалистическое объяснение, хотя я не понимаю что в этом страшного, ведь оно не ставит крест на душе а всего лишь ищет объяснения всему что есть. Когда нибудь найдет. Я раньше такая же была хотя и не успокаивалась на достигнутом уровне Если я вижу плачущего человека, сначала я мгновенно определяю что происходит, потом во мне появляется такое же чувство, НО оно появляется потому что и сама я часто плакала в жизни и помню состояние горечи. И мне становиться человека жалко, так же как было жалко себя, хочеться помочь, потому что и самой хотелось чтобы мне помогли. У вас конечно иной механизм взаимодействия )) .. Тут вообще много нюансов может быть, и они не укладываются в картину, но как раз доказывают именно зависимость от собственного опыта. Вы начинаете мыслить логично
Rono Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Это не важные знания для развития души?Или может вы скажете что никто из людей дожив до старости так и не понял и не почувствовал в чем оно отличие, умирает переходит в иное рождение и поэтому ему снова надо объяснять это отличие.... Абсолютно ненужное! Есть чувствование у души, оно уже есть, передано высшему я. Не понимаю, для чего маленькому я (личности) таскать за собой весь багаж и париться, как бы чего не украли, куда чего положить... За добычей идут налегке. А то, что какие-то знания снова насобираются - не беда. Повторение - мать учения))) В течение жизни люди мнооого чего понимают и чувствуют, но с собой почему то не могут взять. Всё могут взять и берут. Для высшего я. Я уже писала о том, что ребёнка с уже имеющимися знаниями сложно спрограммировать, чем чистый разум. Дал вводные примерные и вперёд. А со знаниями... вдруг он рождаться не захочет? Он же помнит, где как. А вдруг ему на земле совсем не нравится? И не родится никогда. Дети рождаются способными к лучшему и быстрому усвоению знаний и набору определнного опыта, но заново.Поэтому я и говорю что накапливается энергия, потенциал. Это все объясняет. Что объясняет? Для чего копится энергия? Нафига она? Вы как раз ничего не объясняете, только вопросы задаёте и не удовлетворяетесь ответами)) У меня же в теории всё для чего-то существует, есть своя логика. А что касается математики вы поверхносно относитесь. Душе надо выживать для того чтобы развиваться. А математика в частности как и другие знания, дают такую возможность - жить в прочном доме, который спасает тебя от холода влаги ветра и врагов, вести такую жизнь чтоб на тебя не нападали хищники, серьезно облегчить сельхозтруд, чтоб опять же дать время душе для духовного развития а не быть всю жизнь рабом голода. это вы о земном, и я уже писала, что эти знания, кроме земли, нигже не применяются. Не нужны они душе по сути, но копятся в результате жизнедеятельности, чтобы обеспечить более продолжительную жизнь телу и выиграть время, чтобы душе насобирать то, за чем она пришла. Эти знания луше нужны не сразу, не в младенчестве, а, возможно, что и не нужны некоторым душам. Если человек специально помещён в тело дауна или просто бедного монгола в степи... не нужна ему высшая математика или ещё что-то такое. А в процессе обучения очень много полезного опыта можно получить. Если человеку дать всё, что ему как бы необходимо, не станет он шевелиться. Справедливее, человечнее... именно)) А мне вот кажется человечнее и справедливее многодетным матерям по паре щупалец... А ещё мне кажется человечным устранить все болезни, ну или хотя бы симптомы. Но именно так многому можно научиться, так что увы. А может все дети которые рождаются это бывшие души животных??? То есть все мы были животными.... а потом мы уже будем не людьми а еще кем-то..Тоже версия )) так я об этом тоже говорила, что инкарнации повсюду. Душа не только в человека вселяется, но и в животных, пстиц, камни и деревья. Все смеются? Я наблюдала, что пугаются, а иные и плачут. зависит от личного опыта. Если у ребёнка его нет, и он не рос в неблагополучной семье, он будет смеяться. То есть вы не знаете как и куда развиваться надо? И что именно для души полезно? Каждый чувствует, что полезно и нужно для его души. Для вашей нет, не знаю и не чувствую))) Откуда мне знать, для чего вы пришли на землю в виде человека... мне не нужно доказательств, чтобы сострадать... у вас есть личный опыт, а доказательства в этом деле никому не нужны))) Мы просто общаемся, выясняя причины и следствия.
personality Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 зависит от личного опыта. Если у ребёнка его нет, и он не рос в неблагополучной семье, он будет смеяться. Если ребёнок смеётся над тем кто плачет у него дурное воспитание. То есть вы не знаете как и куда развиваться надо? И что именно для души полезно? Это не моя цитата. мне не нужно доказательств, чтобы сострадать...у вас есть личный опыт, а доказательства в этом деле никому не нужны))) Мы просто общаемся, выясняя причины и следствия. Чтобы понять насколько больно может быть другому мне достаточно сопереживания.
Rono Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Если ребёнок смеётся над тем кто плачет у него дурное воспитание. У него ещё не может быть достаточного воспитания, он совсем маленький. И он не может не смеяться, если ему смешно. А ему смешно, если нет личного опыта. Конечно, можно его запугать, и тогда он не будет смеяться, боясь наказания. Чтобы понять насколько больно может быть другому мне достаточно сопереживания. Да нет никакого сопереживания без личного опыта. Вы сопереживаете с камнем, который топчет ваша нога? А, может, тающей снежинке сочувствуете до слёз? То же самое происходит с людьми.
personality Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 У него ещё не может быть достаточного воспитания, он совсем маленький. И он не может не смеяться, если ему смешно. А ему смешно, если нет личного опыта. Конечно, можно его запугать, и тогда он не будет смеяться, боясь наказания. Маленькие дети различают эмоции других. Но не все поголовно реагируют одинаково. Да нет никакого сопереживания без личного опыта. Вы сопереживаете с камнем, который топчет ваша нога? А, может, тающей снежинке сочувствуете до слёз? То же самое происходит с людьми. Чтобы сопереживать камню, надо стать камнем. Неужели Вам надо отрезать руку, чтобы Вы посочувствовали безрукому, а иначе получается что? только жалость?
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Абсолютно ненужное! Есть чувствование у души, оно уже есть, передано высшему я. Не понимаю, для чего маленькому я (личности) таскать за собой весь багаж и париться, как бы чего не украли, куда чего положить... За добычей идут налегке. А то, что какие-то знания снова насобираются - не беда. Повторение - мать учения))) Так в том и дело что развитие есть только тут, а есть ли развитие в процессе кармы не известно Попади ребенок в первобытное общество - он станет первобытным человеком. А развитие все наше есть тут на земле и поддерживается непрерывным существоанием живых материальных )) людей А со знаниями... вдруг он рождаться не захочет? Он же помнит, где как. А вдруг ему на земле совсем не нравится? И не родится никогда. А что он обязан родится здесь? Кто заставляет? Неужели свобода выбора ))
Rono Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Маленькие дети различают эмоции других. Но не все поголовно реагируют одинаково. Различают, разум-то есть, но не сопереживают, пока нет личного опыта. Неужели Вам надо отрезать руку, чтобы Вы посочувствовали безрукому, а иначе получается что? только жалость? Не воспринимайте всё буквально) Достаточно хоть раз почувствовать себя беспомощным, например. А уж как именно, не имеет значения. Опыт, он опыт и есть. Но к каждой душе разного рода опыт по-разному приходит. Один вот потеряет руку и обозлится на весь мир, не получит он так опыт для сочувствия безруким. Если нет опыта, ничего не откликнется на безрукого. Ну, нет и нет руки, и большие лишения терпят люди.
personality Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Различают, разум-то есть, но не сопереживают, пока нет личного опыта. Не воспринимайте всё буквально) Достаточно хоть раз почувствовать себя беспомощным, например. А уж как именно, не имеет значения. Опыт, он опыт и есть. Но к каждой душе разного рода опыт по-разному приходит. Один вот потеряет руку и обозлится на весь мир, не получит он так опыт для сочувствия безруким. Если нет опыта, ничего не откликнется на безрукого. Ну, нет и нет руки, и большие лишения терпят люди. Не поняла, так Вы будете безрукому сочувствовать или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти