Перейти к содержанию

Пора и о душе подумать

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
это я о разуме в отрыве от души......

я о дисгармонии в человеке.....

когда разум преобладает над душой.......

как понять, что разум преобладает?

Опубликовано
как понять, что разум преобладает?

по тому чем человек руководствуется по жизни....

если логикой и рационализмом - это разум.

если чувствами - это душа.

по личности видно что преобладает......

есть логики...а есть чувственные люди.....

к примеру у женщин чувственноть более развита чем у мужчин.....а вот логика наоборот.....

поэтому новую жизнь вынашивают женщины а не мужчины ))))))

ведь ребенок логику не понимает....он понимает чувства.....ему нужна в первую очередь Любовь а не логика.

Опубликовано
по тому чем человек руководствуется по жизни....

если логикой и рационализмом - это разум.

если чувствами - это душа.

по личности видно что преобладает......

есть логики...а есть чувственные люди.....

к примеру у женщин чувственноть более развита чем у мужчин.....а вот логика наоборот.....

поэтому новую жизнь вынашивают женщины а не мужчины ))))))

ведь ребенок логику не понимает....он понимает чувства.....ему нужна в первую очередь Любовь а не логика.

то есть мужчины по своей сути дисгармоничны?

Опубликовано
то есть мужчины по своей сути дисгармоничны?

как и женщины.

потому нас друг к другу и тянет, отчасти.

женщина учит мужчину чувственности, восприимчивости а мужчина женщину логике, целеустремленности.

таким образом достигается баланс в человеке мужской и женской энергетики......Инь Янь.......гармония.

Опубликовано
как и женщины.

потому нас друг к другу и тянет, отчасти.

женщина учит мужчину чувственности, восприимчивости а мужчина женщину логике, целеустремленности.

таким образом достигается баланс в человеке мужской и женской энергетики......Инь Янь.......гармония.

как назвать этот баланс душа-разум?

Опубликовано
может ли человек без противоположного пола достичь гармонии?

не могу отрицать эту возможность.

но как этого достичь в одиночку - не имею представления.

Опубликовано
Вовсе нет, мне это совсем не кажется логичным. Объяснять я умею более или менее понятно только аналогиями, так что простите, пообщаться со мной с помощью всяких умных терминов и каких-то точных определений вряд ли получится)) Хотя, почему бы не попробовать... Но аналогиями проще. Вот смотрите, когда человек ловит рыбу, он снимает пойманное с крючка и складывает в ведро, а не опускает вновь удочку с пойманной рыбой в воду для поимки второй. Так и тут. Накопленный опыт в теле передаётся большому я, которое создаёт снова маленькое я (личность) для поимки нового опыта. То есть помещает детальку в нужный цех, в определённые нужные условия, там, где может клюнуть.

Оххохо )) Да аналогия ваша понятна. Да только одно но. Если ты уже наловил за одну жизнь рыбу, то она тебе уже не нужна, а нужно скажем молоко :)

А вы все удочку освобождаете для рыбы...

В том то и вопрос, зачем ловить опять одно и то же? То что ты уже понял и что важно. Я говорю например о нравственности и о некоторых естественнонауных знаниях, которые не меняются а лишь дополняются новыми открытиями....

Насчёт нравственности: допустим, человек в прошлой жизни уже почувствовал, что убивать - это плохо, а в этой должен понять, что убивать бывает необходимо, хоть и плохо.

Так в чем тогда состоит развитие души? К чему она должна стремиться и что она в конечном счете должна узнать?

Попробуйте перечислить? Вот она идеальная отшлифованная душа - какая она?

Опубликовано

Одно и то же никто и не ловит)) Рыба - она разная))) Душе не нужны знания по математике, как мне думается, потому как, кроме замли, а она иллюзорна, можно сказать, они нигде не применимы в моей теории. Для получения опыта, для чистоты эксперимента, так сказать, нужно очистить душу от воспоминаний, потому что воспоминания не есть нечто отдельное, они цепляются одно за другое. Убрать что-то одно и оставить другое - психика может не выдержать, по себе знаю, как это тяжело, когда какой-то отрезок памяти заблокирован. Поэтому прозе всё очистить, ничего не помешает взять тот опыт, что нужен, согласно данным условиям новой жизни. И лишь очень ценным воплощениям оставляют выборочно память.

Опубликовано
Уходите от ответа - нехорошо. Или ответа - нет?

Нет, но как говорит Rono можно придумать ))

Ответ - мир был всегда, он и есть Бог :mf_graduate:

материализм отрицает существование души.......

как вы собираетесь ее открывать этим методом ? ))))))))

Так же как и электромагнитное поле и радиацию, которое никто не видит и не чувствует :)

он не в состоянии разобраться в одиночку с мирозданием.....

поэтому ему дана в помощь душа, которая чувствует мироздание......

Ага, значит теперь разум главный )))) Потому что в помощь дают тому кто важный, развитие кого важнее ....

А может остановимся на том что они оба важны, раз существуют? (признаем их существование)

к примеру, одно дело понимать что делаешь человеку больно....а другое дело чувствовать туже боль что и он......

в таком случаи убеждения не делать другому больно ни к чему ))))))

Я уверена, что понять чужую боль можно только после прочувствоания своей. И, чужую боль мы не чувствуем на то у нас органов неи )) Мы эматируем, то есть ваызываем у себя такое же состояние какое мы наблюдаем и главное понимаем у другого. Однако этот вызов основан на нашем опыте чувственной памяти в данном случае. Ну это так отступление..

та аналогия.....

персонаж новый....а вот Игрок - тот же.

и опыт Игры у Игрока накапливается с каждым сыгранным персонажем....

более того...чем опытней Игрок - тем сложнее или совершеннее персонаж, которым он способен Играть.

Аналогия интересная, но для меня это ничего не проясняет, потому что основыне мои вопросы так и остались и вряд ли кто сейчас сможет на них ответить. Наука еще не дошла до этого поэтому и логикой тут ничего не сделаешь ;)

Опубликовано
Так же как и электромагнитное поле и радиацию, которое никто не видит и не чувствует :)

вы не ощущаете электромагнитное поле ?

Ага, значит теперь разум главный )))) Потому что в помощь дают тому кто важный, развитие кого важнее ....

А может остановимся на том что они оба важны, раз существуют? (признаем их существование)

я даже не пытался выделить главного.......

и насчет важности не знаю....

знаю только что они ЕСТЬ.

Я уверена, что понять чужую боль можно только после прочувствоания своей. И, чужую боль мы не чувствуем на то у нас органов неи ))

у вас может и нет.

а у меня есть.....называется душа.

Опубликовано
Так в чем тогда состоит развитие души? К чему она должна стремиться и что она в конечном счете должна узнать?

Попробуйте перечислить? Вот она идеальная отшлифованная душа - какая она?

Каждая что-то своё в конечном итоге, они все разные (партиями), так как детальки разные, и их очень много. Совершенно все возможные вариации, тут можно придумывать бесконечно)))

Вы всё говорите про вопросы, а я ну в упор не вижу вопросов. Давайте вы их тут списком перечислите, а мы вам что-нибудь придумаем)) Мне так показалось, что я на все ваши вопросы ответила... Или же я просто вопросов не поняла))

Опубликовано
Мы эматируем, то есть ваызываем у себя такое же состояние какое мы наблюдаем и главное понимаем у другого. Однако этот вызов основан на нашем опыте чувственной памяти в данном случае. Ну это так отступление..

материалистическое отступление......

в следующий раз когда будете кому-то сочувствовать - подаблюдайте за собой внимательно.

Аналогия интересная, но для меня это ничего не проясняет, потому что основыне мои вопросы так и остались и вряд ли кто сейчас сможет на них ответить. Наука еще не дошла до этого поэтому и логикой тут ничего не сделаешь ;)

на вопросы о душе вы хотите получить ответы с точки зрения материалиста ? :blink:

с точки зрения науки ?

повторяю - для науки душа не существует! :)

Опубликовано
не могу отрицать эту возможность.

но как этого достичь в одиночку - не имею представления.

"путь медитации и осознанного наблюдения" ммм? или же "не воспринимать свой разум как себя"...

Опубликовано
"путь медитации и осознанного наблюдения" ммм? или же "не воспринимать свой разум как себя"...

и как это привнесет в меня женскую энергетику ?

Опубликовано
в следующий раз когда будете кому-то сочувствовать - подаблюдайте за собой внимательно.

Тут я не согласна. Если имеется память прежнего опыта, то да, а если нет, то нужно снова прочувствовать самому. Потому что что такое сочувствовать? Это понимание того, что происходит с другим. Понимание не в плане ума, а в плане ощущений. Но как ты знаешь ощущения, которые никогда не ощущал? Тут именно идёт невольный перенос событий другого на себя и как память о том, что чувствовал сам.

повторяю - для науки душа не существует! :)

думаю, это только пока)))

Опубликовано
Тут я не согласна. Если имеется память прежнего опыта, то да, а если нет, то нужно снова прочувствовать самому. Потому что что такое сочувствовать? Это понимание того, что происходит с другим. Понимание не в плане ума, а в плане ощущений. Но как ты знаешь ощущения, которые никогда не ощущал? Тут именно идёт невольный перенос событий другого на себя и как память о том, что чувствовал сам.

есть два варианта:

человек наблюдает эмоцию у другого человека, разум распознает ее и выбрасывает в организм соответствующие гормоны.

это материалистический вариант.

а есть еще альтернативный.

душа чувствует вибрацию души другого человека....настраивается на ее частоту.....и начинает вибрировать в унисон.

а разум уже интерпретирует эту вибрацию соответственно записям в его базе памяти.

Опубликовано

А почему она настраивается на её частоту? Я как раз об этом. Она настраивается, когда есть опыт переживаний. Если бы душа всегда настраивалась на частоту соседней души, то она бы сочувствовала любым ощущениям других людей. Например, жажде убивать или желанию другого насилия. Она именно тогда настраивается, когда в ней это есть, есть опыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...