Перейти к содержанию

Пора и о душе подумать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ваша знакомая "помнит" свою прошлую жизнь, но ее психика не разрушается, почему бы ей не воссоздать из прошлого что ни будь полезное? Где же тут саморазрушение?

Разрушают, как мне думается, те знания, которые человек не может принять. Потому они и не вспоминаются, сознание ставит блок на них. С подобного рода защитными блоками сознания я сама не раз сталкивалась. Правда, это не касается никаких прошлых жизней. Но если она захочет попытаться что-то воссоздать, я бы на это хотела посмотреть. К сожалению, я потеряла её контакты с потерей телефона.

Помнится то, что у человека в подсознании, т.е. то о чем он уже знал, но не придавал значения, с небольшими вариациями по домысливанию - а потом вдруг всплывает. Сами ведь говорили - девушка помнит мелчайшие подробности, но только того, что уже всем известно и она это откуда-то почерпнула бессознательно

Как-то странно было бы подумать, что девушка будет интересоваться шомпольными ружьями или созданием краски из растений. И да, она была несколько напугана, хоть и пыталась вести себя адекватно. Наверное, это только начало происходить. Было бы интересно сейчас с ней пообщаться. А вдруг она уже в дурке? Может, про пирамиды египетские что знает))

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
....

Как-то странно было бы подумать, что девушка будет интересоваться шомпольными ружьями или созданием краски из растений. И да, она была несколько напугана, хоть и пыталась вести себя адекватно. ...

Не понимаю, что страшного может быть в воспоминаниях, если таковые существуют. Эти воспоминания каким-то образом могут повлиять на текущую жизнь? При этом, если ещё человек и осознаёт, что это была прошлая жизнь, так это скорее всего даже увлекательно, даже если воспоминания, которые приходят носят неприятный характер: ну, да , было такое, в одной из жизней, а причём тут текущая? И причём тут дурка? Ну, а если при этом нервишки шалят, так просто внушить себе, что ты в своеобразном кино.

Опубликовано

Ну, легко говорить, когда этого нет, рассуждать... мне вот тоже кажется, что я бы смогла принять прошлый опыт. Но мало ли, как оно на самом деле. Почему люди сами приходят в ПНД? Есть то, что им мешает спокойно жить. Может быть, этот прошлый опыт приходит не как просто воспоминания, а как галлюцинации, или же человек начинает путаться, где реальность, то есть где эта жизнь, а где прошлые, путаться, кто он. Если он помнить свою бывшую жену и страдания от её потери, может разрушиться его настоящая семья, любовь к двум женщинам, одна из которых мертва - думаю, это вполне может стать кошмаром. Человек ведь очень редко воспринимает что-то без эмоций. Перегрузку нервной системы никто не отменял. Но ведь всё это недоказуемо пока для меня. Может быть, ещё встретится кто-то с воспоминаниями прошлой жизни, тогда я обязательно обо всём распрошу, а тогда всё это в недостаточной степени интересовало меня, но дало повод задуматься.

Опубликовано
Не вижу нелогичности. Механизм не совершенен, как ничто другое. Я имела в виду, что детали шлифуются не до совершенства какого-то непонятного, а до совершенства, нужного механизму. Ну, детали же должны подойти механизму. Это как ключ и замок. Когда ключ открывает замок, он совершенен. Если не открывает ещё, не дошлифован, он несовершенен. Механизму нужны детали, которые будут хорошо работать. Ну и детали не только на земле шлифуются, инкарнации повсюду.

Прожектор шарит осторожно по пригорку ...

В чём логика того, что Ваша душа вселяет себя в тело ... малярийного комара?

Какую частицу души человеческой шлифует жизнь бразильских болот малярийный туман?

Давай с тобою, Рондо, обменяемся судьбою?

Махнёшь НЕ глядя ... как на фронте говорят?...

Со-Весть форума.

Опубликовано

На ваш вопрос ответить не могу, так как не помню жизнь в теле комара, но наверняка что-то да шлифует. Мы вообще ничего не знаем о духовной жизни малярийного комара и о его переживаниях))) Не вторая сигнальная система, так что-то другое, не найденное пока, вполне может быть. Человек ещё так мало знает об окружающем его мире, почти ничего не знает, как мне кажется.

И говорить "души человеческой" в данном контексте не очень уместно, так как жизнь комара шлифует душу комара. А когда вселится в тело камня, она станет душой камня)))

Опубликовано
Как не важная часть? :blink: тут нет ничего не важного, каждая ступень развития важна. В этом вся суть бесконечности мира и его рациональность.

Так вы пишите, что душа шлифуется для какого то механизма, до идеального состояния чтобы потом стать частью механизма (я предполагаю мира). Однако до этого совершенного момента она что находится не в механизме?

А в чем тогда? В этом состоял вопрос

Опубликовано
Есть люди, и их во всей истории человечества очень много, которые помнят прошлые жизни. Это доказывает, что опыт копится.

Перечислите этих многих, если не трудно, и из собственного опыта тоже обязательно, что за люди?

Уверены что это правда?

Слишком это серьезные вещи, а научных подтверждений нет. А если так, то что-то там не чисто. Неужели не понимаете

Не выражается именно потому, чтобы не мешать опять же накапливать опыт, потому что души приходят учиться и понимать что-то конкретное, а не хапнуть опыта побольше. И уже накопленные знания могут этому помешать. ....

_ https://psycheforum.ru/topic59620s570.html

Вы вроде присутствовали на этой теме. Думаю вам полезно почитать еще раз что я писала о реинкарнации, какие вопросы задавала, на которые ответа так и не было.

Не сочтите за труд прочтите еще раз и ответьте мне на вопросы в той теме.

А то повторять не охота, а поддержать разговор хочеться ))

Теория реинкарнация с накоплением и блаблабла ну не сходится с логикой ;) а ведь душа не глупа...

Опубликовано
Слишком это серьезные вещи, а научных подтверждений нет. А если так, то что-то там не чисто. Неужели не понимаете

Теория реинкарнация с накоплением и блаблабла ну не сходится с логикой ;) а ведь душа не глупа...

вот не пойму чего вы со своим сугубо материалистическим взглядом на жизнь делаете в теме о душе ? ))))))

недоказуема она......

так что можете жить спокойно......никто вам ее наличие не докажет......

каждый сам для себя открывает душу.......

ее нельзя доказать - ее можно ощутить.

просто кто-то открывает и ощущает а кто-то всю жизнь живет по логике и считает что любовь - это просто гормоны ))))))

так это просто выбор....кому как нравится...... :D

З.Ы. Душа не обладает свойствами Разума, не может душа быть глупой а разум ранимым.......

Опубликовано
1. И уже накопленные знания могут этому помешать. Накапливаются нужные знания, чувства, переживания, понимание природы различных вещей и ситуаций.

2. Душа отсекается от тела сразу после смерти человека, но не в момент, а медленно истончается связующая нить. Потом аура начинает медленно угасать.

3. Да, но откуда в теле электричество изначально? Это энергия души. Насколько я знаю, пока не удалось создать полностью работающую клетку, не беря уже существующую ткань. Клоны - это не то, совсем не то. Это с уже готового материала.

1. Чему может помешать уже усвоенное, что нельзя убивать людей?

Чему может помешать знание что 2*2 = 4?

Чему может помешать знание чем отличаются мужчина от женщины или что есть Бог?

Зачем это учить заново? - рождаешься и снова как баран на новые ворота :D

Дайте по одному определению накапливающихся знаний, чувств переживаний, понимания природы вещей, плиз.

Разберем их по порядку, если вы не против

2. Душа по вашему и есть аура? И где она локализуется?

3. Электричесвто в живом теле это импульсы в нервах. А железо имеет свойство намагничиваться и сохранять магнитное поле после прекращения подачи электричества (некоторое время).

Поэтому и в живом теле есть намагничивание и в мертвом тоже еще присутствует

Опубликовано

потому что посредством познания развивается душа и сознание.

учится - это здорово.

сам процесс.

приведу анналогию с компьтерными играми.

игроку сначала дается очень слабенький персонаж.

и по ходу игры игрок развивает своего персонажа.

и именно процесс этого развития и привлекает многих.

бывает даже что человеку процесс развития нравится больше чем его результат ;)

Опубликовано
Так вы пишите, что душа шлифуется для какого то механизма, до идеального состояния чтобы потом стать частью механизма (я предполагаю мира). Однако до этого совершенного момента она что находится не в механизме?

А в чем тогда? В этом состоял вопрос

а, понятно. Это вот как делает гончар вазу для комнаты, в которой находится)) Вроде и ваза в комнате, но не на своём месте, не готова)) Как доделает, поставит в витрину или на полку для красоты))) Надеюсь, понятная аналогия.

человеку часто, чтобы получить необходимое, приходится взаимодействовать с другими людьми. Удачно взаимодействовать. Возможно, знание таблицы умножения в 3 года или других вопросов, написанных вами, заставит родителей не отдать чадо в обычную школу Мухосранска, куда ему как бы надо за получением опыта, а куда-то в столицу в центр развития одарённых детей. Уже помеха. Или же школьники мухостранска решат, что чуавк-то шибко умный и будут издеваться над ним, что не было предусмотрено опять же. Это просто пример с ходу, таких нюансов может быть очень много, всё имеет своб логику. И если не дано помнить кому-то, то так надо. А зачем надо, мы вряд ли узнаем, потому что этого, видимо, тоже не дано знать, чтобы не помешать. Хотя кому-то и не помешает, я думаю, но тут отдельный разговор опять же. Но пофантазировать на тему всегда пожалуйста)))

Дайте по одному определению накапливающихся знаний, чувств переживаний, понимания природы вещей, плиз.

Разберем их по порядку, если вы не против

Вот этого я не поняла, поэтому фантазировать не получается. Но это моя недоработка, я пока ещё только учусь понимать людей так, как им надо))

2. Душа по вашему и есть аура? И где она локализуется?

Где я такое писала? :blink: Киньте в меня камень, если я такое с дуру брякнула))) Аура - это энергия души в большей степени, тела в меньшей степени. Потому что по ауре теоретически можно определять не только болезни тела, но и все нюансы переживаний и даже мысли своеобразным образом.

Про локализацию души уже писала.

Тему ту почитаю, но на это время нужно, темка-то немаленькая))) Если я там и присутствовала, то только так, одним глазом поглядывая))

Опубликовано
Проверить это нельзя,

Почему же нельзя проверить? Можно поехать туда где якобы жил-был распросить, поднять архивы, даже узнавание улиц, домов, деревьев каких-нибудь еще примет по дороге все это докажет правда или вымысел. Хотя бы прошлой жизни. Ну не тысячу же лет назад была прошлая жизнь. Если так то кто сейчас рождаетя ))

Что есть Я? Это эго, это центральная часть личности. И все это формируется, воспитывается окружением и собственной активностью, идущей от потребностей.

Логический закон – то, что образовалось на земле, на земле и закончиться. Личность нужна тут. После смерти личность распадается постепенно, так же как и образовывалась.

Но все же материя, в минеральной форме, отличается от материи в организме. Что-то «держит» материю в организованной форме, творящей и мыслящей. Мы знаем, что есть закон сохранения матери и энергии. Ничего ни откуда не приходит и ничего никуда не исчезает. Все уже есть. Меняется лишь форма. А значит если существует сила которая делает материю активной, то она (эта сила) не может исчезать, распадаться. Здесь я говорю именно от том, что люди называют душой. Эта сила, лишь меняет форму.

Наш технический прогресс показывает, что в человеческом мире есть развитие. Однако для того чтобы его поддерживать и дальше продвигать, новые дети должны рождаться уже готовыми к бОльшим объемам знаний, чем ранее.

И если мы определили что в мире есть развитие и необходимость в увеличении интеллектуального потенциала души (той держащей силы), то становится понятно, в течении жизни мы все же что-то накапливаем. Но так как дети, знаний в новую жизнь не приносят, то я делаю вывод – накапливается сила, энергия, «объем» души, как потенциал.

Этот потенциал из жизни в жизнь может расти, чем и обеспечивается более мощные интеллектуальные возможности новых поколений.

Библия, Еще никто не смог опровергнуть, то что в ней написано.

Та ладно. И подтвердить тоже ))

Зато сколько переписываний с искажениями и вставками да и еще чего похлеще.....

Новая тема намечается ))

И откуда же он взялся???

:) а мир откуда?

и не за человеческую жизнь, а за 1600 лет.

Что это за цифра? Ветхий завет разве не входит в Библию?

Оно обычно очень некстати вспоминается. По дуркам как раз всякое рассказывают. Несвоевременные знания часто оказывают разрушительное влияние на психику. Да ведь и люди не помнят всей жизни полностью, я о таком не слышала даже. Я так думаю, что помняься те знания, что не повлияют на привычный ход вещей, то есть никому не позволят залететь в работающий цех с воплями "там кур халявных раздают!" Оно понятно, что начнётся))

Как строили пирамиды еще никто некстати не вспомнил ))

А последние слова не аргумент, только больше путаницы.... и несправедливости

в сознании.

как вариант.

Ну так мир един, и сознание часть мира, уже его часть, понимаете, а тут разговор о подготовке детали(души) для встраивания в механизм (мир). Вот я и приципилась ))

Опубликовано
Почему же нельзя проверить? Можно поехать туда где якобы жил-был распросить, поднять архивы, даже узнавание улиц, домов, деревьев каких-нибудь еще примет по дороге все это докажет правда или вымысел. Хотя бы прошлой жизни. Ну не тысячу же лет назад была прошлая жизнь. Если так то кто сейчас рождаетя ))

можно-то можно, но обязательно найдётся гора таких, которые не поверят доказательствам, сказав, что он там был или был кто-то, а он его знает, или знает знакомых знакомых того, кто там был и тд))) И вот опять нужны будут доказательства на доказательства и тд.

Что есть Я? Это эго, это центральная часть личности. И все это формируется, воспитывается окружением и собственной активностью, идущей от потребностей.

да, но это маленькое я. Есть ещё большое я, и именно оно решает, куда, когда и для чего направить детальку шлифоваться.

Логический закон – то, что образовалось на земле, на земле и закончиться. Личность нужна тут. После смерти личность распадается постепенно, так же как и образовывалась. Но все же материя, в минеральной форме, отличается от материи в организме. Что-то «держит» материю в организованной форме, творящей и мыслящей. Мы знаем, что есть закон сохранения матери и энергии. Ничего ни откуда не приходит и ничего никуда не исчезает. Все уже есть. Меняется лишь форма. А значит если существует сила которая делает материю активной, то она (эта сила) не может исчезать, распадаться. Здесь я говорю именно от том, что люди называют душой. Эта сила, лишь меняет форму.

Ну да, я ни разу не сказала, что душа исчезает бесследно, она переплавляется в конце на новую чистую заготовку, то есть меняет форму. Личность стирается тогда, когда нет необходимости что-то помнить. Иногда бывает нужно помнить, мне кажется, иначе бы не было таких людей. Видимо, не любой опыт можно с нуля приобрести.

И если мы определили что в мире есть развитие и необходимость в увеличении интеллектуального потенциала души (той держащей силы), то становится понятно, в течении жизни мы все же что-то накапливаем. Но так как дети, знаний в новую жизнь не приносят, то я делаю вывод – накапливается сила, энергия, «объем» души, как потенциал.

А, может быть, знания и становятся жизненной силой? Человек, прошедший много бед и испытаний, уже не спасует перед тем, что его какой-то там вася обозвал чмом... Отсюда можно сделать вывод о том, для чего все знания стираются. Может быть, знания цепляют существующую энергию. То есть чем больше знаний изначально вложено в человека, тем меньше у него сил, тем он уязвимее а, значит, вероятность сбора необходимого уменьшается.

Опубликовано
вот не пойму чего вы со своим сугубо материалистическим взглядом на жизнь делаете в теме о душе ? ))))))

каждый сам для себя открывает душу.......

З.Ы. Душа не обладает свойствами Разума, не может душа быть глупой а разум ранимым.......

Вот именно. Я выбираю чисто материалистический подход к открытию души )) Жизнь многовариантна

Так что не выгоняйте, я еще может пригожусь :rolleyes:

Значит разум вообще отдельная от души песня? Тааак, интересно ))

Не ну я так не играю :( вечная душа должна быть разумной, но не так как личность, совсем иное мышления, пожалуй подойдет душе! Но в любом случае она не может быть глупее чем личность, она же главная

потому что посредством познания развивается душа и сознание.

учится - это здорово. сам процесс.

Ага вот и попались ))

То есть процесс бесконечной учебы - вот цель перерождений а не развитие )) Вот почему не помним

Шутка.. почти

приведу анналогию с компьтерными играми.

игроку сначала дается очень слабенький персонаж.

и по ходу игры игрок развивает своего персонажа.

и именно процесс этого развития и привлекает многих.

Так этот персонаж не реинкарнирует а последовательно развивается, явно не теряя а накапливая . Не та аналогия ))

бывает даже что человеку процесс развития нравится больше чем его результат ;)

Думаю что в таком случае человеку рнравиться достигать маленькие результаты, сам процесс тоже может стать целью, т.е. привлекательным результатом.

человеку часто, чтобы получить необходимое, приходится взаимодействовать с другими людьми. Удачно взаимодействовать. Возможно, знание таблицы умножения в 3 года или других вопросов, написанных вами, заставит родителей не отдать чадо в обычную школу Мухосранска, куда ему как бы надо за получением опыта, а куда-то в столицу в центр развития одарённых детей. Уже помеха. Или же школьники мухостранска решат, что чуавк-то шибко умный и будут издеваться над ним, что не было предусмотрено опять же. Это просто пример с ходу, таких нюансов может быть очень много, всё имеет своб логику. И если не дано помнить кому-то, то так надо. А зачем надо, мы вряд ли узнаем, потому что этого, видимо, тоже не дано знать, чтобы не помешать. Хотя кому-то и не помешает, я думаю, но тут отдельный разговор опять же. Но пофантазировать на тему всегда пожалуйста)))

Нее все это за уши притянуто... Это объяснения с конца, вы ж пониманимате.

Справедливее было бы, если уже усвоенные понятия и важный нравственный опыт не забывался а наооборот ложился в основу новой жизни и облегчал дальнейшее развитие и не вел по совершенно новой дороге.

И кстати считаю что логичнее сначала пройти "плохой" опыт, жизнь скажем бедную несчастную или лихую греховную, а потом выходить на новые "чистые" и удачливые пути, а не так что в прошлом ты уже понял что нельзя убтвать а в следующей жизни видите ли тебе надо пройти опыт хулиганства ))

Вот этого я не поняла, поэтому фантазировать не получается. Но это моя недоработка, я пока ещё только учусь понимать людей так, как им надо))

Чего вы не поняли? Вы же пишите с уверенностю что людям из жизни в жизнь нужно накапливать то что выше написано. Значит соображения имеются ))

А я сомневаться стала недавно, что это накопление присутствует, потому что скажем в течении 60-100 лет человек много чего успевает усвоить. Но нет детей которые уже новорожденными обладают нравственностью и знаниями. А при воспиании животными становятся почти животными. Поэтому и вопросы такие

Не сходится.

Тему ту почитаю, но на это время нужно, темка-то немаленькая)))

Начините не с начала а с той ссылки которую я вам дала. Я именно с того места начала сомневаться ))

Опубликовано
и не за человеческую жизнь, а за 1600 лет.
Что это за цифра? Ветхий завет разве не входит в Библию?
Спасибо, Ingochka, что обратили внимание на мой оффтопик :rolleyes:

конечно же входит, хотя мне глубоко противно, когда так называют слово Бога (пусть даже его часть).

Откуда цифра? Из округления :)

Моисей - писатель первых пяти книг ("Пятикнижие" или "Закон") Библии - жил в 16-ом и умер на рубеже с 15-ым веком до н.э.

Иоанн - апостол Иисуса Христа и писатель Евангелия, 3-х Писем и Откровения (Апокалипсиса) Иисуса Христа - последней 66-ой книги (это я уточнил для вас, р1610 :) ), умер на рубеже 1-го и 2-го в.в. н.э.

т.о. Священное писание записывалось на протяжении 1600-1640 лет, с перерывом между еврейскими и греческими текстами... где-то в 500 лет.

Опубликовано
И вообще наблюдаю явное пристрастие религии нумерологии: 3, 9, 40. К чему бы эта привязка?
это вы про сказку про Алли-Бабу и 40 разбойников? <_< не знаю?

Хансс, а почему сейчас, в наше время не пишется Писание?
а вы как думаете? :blink:
Опубликовано
Значит разум вообще отдельная от души песня? Тааак, интересно ))
вы удивлены, Ingochka?

Вспомните, что сказал Иисус на вопрос фарисея (Матфея 22:35-40):

"один из них, сведущий в Законе, испытывая его, спросил: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“ Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки»."

душа - отдельно, а разум - отдельно :unsure:

у тебя нет ответа на этот вопрос?
есть, но боюсь, что он вас не удовлетворит <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...