Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Т.е. материальная жизнь вроде как не важная часть? Не является частью "механизма"?Если души шлифуются для того чтобы потом стать частью механизма Пока они в теле шлифуются, они где, в чем? Как не важная часть? тут нет ничего не важного, каждая ступень развития важна. В этом вся суть бесконечности мира и его рациональность. Если бы какой-то этап был не важен, его бы уже не было. Пока они шлифуются в теле, они в теле и есть. Не в какой-то именно части тела, они повторяют тело. Когда часть тела умирает, душа перегруппировывается и опять распределяется в теле. Докажите что опыт прошлых жизней накапливается?И в чем он вообще выражается, если накапливается? Что накапливается? Есть люди, и их во всей истории человечества очень много, которые помнят прошлые жизни. Это доказывает, что опыт копится. В воплощениях он никак не выражается, разве что у тех, кто помнит, это особые случаи. Если будет интересно, могу и тут рассказать, почему. Ещё раз напоминаю, что это только моя теория, не больше. То есть на истину даже не метит))) Не выражается именно потому, чтобы не мешать опять же накапливать опыт, потому что души приходят учиться и понимать что-то конкретное, а не хапнуть опыта побольше. И уже накопленные знания могут этому помешать. Накапливаются нужные знания, чувства, переживания, понимание природы различных вещей и ситуаций. Детали разные, поэтому вполне допускаю, что одно и то же разными детальками будет интерпретироваться по-разному, и это правильно. Например, одной детальке для совершенства нужно понять, что жалость помогает людям, а другой - что разрушает силу воли и забирает силы и тд. Почему у вас такая уверреность что аура вырабатывается мозгом? Эксперименты питерского ученого показывают что аура сохраняется еще несколько дней у мертвого тела. Мозг не работает, а при вынимании мозга свечение тела на остальных участках остается... так что пересмотрите мнение)) Кроме того свечение есть и у неодушевленных предметов :P вы об этом не знали? Ой, простите, я как раз думала, что вы так считаете, вот и написала))) Потому что вы всё про мозг, как будто именно он у вас всем руководит... вот и решила, будто вы думаете, что аура - это мозговые волны. Кстати те же эксперименты показывают что через несколько дней свечение у метвого тела исчезает, получается что оно плавно угасает, т.е. разрушается вместе с постепенным разрушением тела. И не на 9 день и не на 40 а именно в такие сроки, но это если смерть была по болезни или старости. А если после катастрофы, то вообще через пару часов прекращается. Какие сделаете выводы с душой? Эти циферки придумала не я, и в теории душ их нет))) Душа отсекается от тела сразу после смерти человека, но не в момент, а медленно истончается связующая нить. Потом аура начинает медленно угасать. Ничто не происходит в один момент, все события в мире происходят постепенно. Почему после катастрофы быстрее истончается аура? Потому что внезапная смерть (тоже не внезапная на самом деле) более резко обрывает связующую нить между душой и телом, и душа, дабы сделать своё движение назад, забирает энергию, предназначенную в повседневной жизни для тела. По мне так то что сейчас регистрируют как ауру можно объяснить особым распределнием химических веществ в организме, их "раскруткой" движением по телу, наличием электичества в теле, к тому же в теле есть намагничивающиеся хим. элементы, например железо и его много (кровь). Возможно намагниченная и иным способом "раскрученная" материя дает такой эффект свечения. Да, но откуда в теле электричество изначально? Это энергия души. Насколько я знаю, пока не удалось создать полностью работающую клетку, не беря уже существующую ткань. Клоны - это не то, совсем не то. Это с уже готового материала.
p1601 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Если точнее, то сознание и подсознание - это часть мозга, а именно - его нейронная сеть. Мышление - это взаимодействия нейронов между собой. Обучение - это реакция нейронов на внешние рецепторы - зрение, слух, осязание и т.д. В утробе матери нейронная сеть формируется на основе генететического кода родителей (ДНК), получаем сеть схожую с родительской, т.е. похожи по своему характеру, поведению на них. Ну, вот в нашей теме вроде как начали пробиваться разумные мысли. Причем как и мысли Ингочки всё это лежало не очень глубоко. Полагаю, что если не все, то многие это знают, просто в чудо верить интересней Подброшу-ка ещё одну веточку в этот костёр. Уже как-то подкидывал - не зажглось. Попробую повториться. В своё время в Советском Союзе использовались аналоговые вычислительные машины. Их преимущество - колоссальнейшее быстродействие (пример - дифференциальные уравнения 16-22 порядка решались практически моментально). Сейчас о них забыли, цифра выгодней, хтя подобные уравнения будет считать месяцы, ато дольше. Так вот, когда современные технически грамотные люди сравнивают сознание человека с компьютером, они для сравнения берут именно цифровую Фон-Неймановскую модель. Полагаю, что это в корне ошибочно. Природа, во всяком случае на макроуровне непрерывна(аналогова), человек часть Природы (пускай даже, если у нее был Создатель, в чем я сильно сомневаюсь), и, следовательно не может по функционированию принципиально отличаться от других природных механизмов, как бы не кощунственно это не звучало по отношению к людям верующим, что де они венец творения, что попирается их теоцентричность (не знаю, существует ли в природе такой термин), как основа миропонимания. У аналоговых вычислительных систем - масса своих недостатков: вчастности трудность программирования и высокая зависимость от параметров окружающей среды, вчастности температуры. Но что мы видим в мозгу человека? Да то же самое? Весьма сложная программируемость и зависимость от параметров окружающего пространства. Кто же нас програмирует, спросите Вы, на столь сложное поведение? Базовая основа лежит в ДНК, дальнейшее на себя берёт окружающаяя среда и базовый прнцип живой природы Используй, иначе потеряешь Перестанем пользоваться мозгами, перестанем активно запоминать, за несколько поколений превратимся петикантропов. Вы не задумывались, почему Google всё знает? Почему со временем он находит именно нужную МНЕ информацию? А ведь два десятка лет тому назад это была тупая поисковка которая мало чего могла найти. Всё просто: да, локальные принципы ее работы цифровые, но глобально она устроена по принципу аналоговая нейронной сети, кстати используя всё тот же принцип Используй, иначе потеряешь При этом есть для сторонников Творца одна лазейка. Но об этом позже. Настоятельно рекомендую очень внимательно посмотреть фильм ВВС Тайная жизнь хаоса _http://1bbc.ru/bbc/253-vvs-taynaya-zhizn-haosa-bbc-the-secret-life-of-chaos-2010.html Там нет ничего про бога, душу и т.д.. но очень крепкзаставляет подумать
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 p1601, то есть вы считаете, что душа - это миф? Творец всегда есть, только каждый его по-своему понимает. Ничто не берётся из ничего, всё творится. Детей мамы рожают и тд... всё циклично и всё повторяемо, это можно видеть здесь, на земле. Тогда странно было бы думать, что на более высших или низших уровнях как-то иначе. Мир очень гармоничен и рационален, и рационально не придумывать множество сложных систем, достаточно создать одну, чтобы она работала на всех уровнях, соединяя их.
p1601 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 p1601, то есть вы считаете, что душа - это миф? Творец всегда есть, только каждый его по-своему понимает. Ничто не берётся из ничего, всё творится. Детей мамы рожают и тд... всё циклично и всё повторяемо, это можно видеть здесь, на земле. Тогда странно было бы думать, что на более высших или низших уровнях как-то иначе. Мир очень гармоничен и рационален, и рационально не придумывать множество сложных систем, достаточно создать одну, чтобы она работала на всех уровнях, соединяя их. А, пуркуа бы, да, и не па? как говорят на нашей радяньськой французщине !!! Мы, с Вами, Rono, живем слишком короткий промежуток времени, по отношению к изменениям творящимся в макромире. И в слишком маленьком объеме, для того чтобы объективно оценить целое. Объем и время при этом, практически, равны для нас бесконечности - это не только восьмерка положенная набок, это просто невозможно представить, потому что в мозгу нашем нет и не может быть соответствующего образа. При этом всё религиозное мировоззрение укладывается в несколько десятков тысячь лет и в объем, соразмерный, в лучшем случае, объёму Солнечной системы. Хотя реально - ещё меньше: хрустальные сферы, небо, вода, дух над водой и пр. что Вы при этом предстявляете? А? И даже если это аллегория, я дал религиозному мировоззрению значительный прИпуск по объёму. Кстати никто не вкурсе: какой среднестатистический возраст Человечества согласно основным мировым религиозным трудам? Так что насчёт мамы Вы могли и ошибиться слегка. Почему бы не представить, что ошибочная Дарвинская терия, на самом деле только частный случай теории хаоса как часть, которая не всегда может объяснить целое. В пользу наличия души я не видел в этой теме пока серьёзных аргументов. И когда люди, специальностью коих является кибернетика пытаются обожествлять чувства, возможно даже и сложные, я развожу руками.: Ну ладно, я в студенчестве не был образцом для подражания, но тут же большинство приличные умные люди, которые, как понимаю, используют не только чувства и веру, но и знания ! .... А теорию автоматического упрвления (ТАУ) надо всё-таки было не только учить, но и понимать - вот она, Библия для кибернетика.
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Природа, во всяком случае на макроуровненепрерывна(аналогова), человек часть Природы (пускай даже, если у нее был Создатель, в чем я сильно сомневаюсь), и, следовательно не может по функционированию принципиально отличаться от других природных механизмов, как бы не кощунственно это не звучало по отношению к людям верующим, что де они венец творения, что попирается их теоцентричность (не знаю, существует ли в природе такой термин), как основа миропонимания. Выберите нужную систему координат и там будет Создатель. Но тем не менее, остаются вопросы - телепатия, Ванга... Кто же нас програмирует, спросите Вы, на столь сложное поведение? Базовая основа лежит в ДНК, дальнейшее на себя берёт окружающаяя среда и базовый прнцип живой природы Используй, иначе потеряешь Перестанем пользоваться мозгами, перестанем активно запоминать, за несколько поколений превратимся петикантропов. "Используй, иначе потеряешь" - это что такое? Я знаю про "выживает сильнейший"
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Сейчас придут и скажут про работу мозга, так и объяснится и телепатия, и Ванга, и телекинез с ВТО))) p1601, а вот вы однажды родитесь и будете помнить эту тему... интересно, что вы потом и где напишите))
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Сейчас придут и скажут про работу мозга, так и объяснится и телепатия, и Ванга, и телекинез с ВТО))) p1601, а вот вы однажды родитесь и будете помнить эту тему... интересно, что вы потом и где напишите)) а вы знаете тех, кто помнит прошлые жизни?
p1601 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Выберите нужную систему координат и там будет Создатель.Но тем не менее, остаются вопросы - телепатия, Ванга... Подскажите уБогому , ато туплю, 54 года живу гдето не там "Используй, иначе потеряешь" - это что такое? Я знаю про "выживает сильнейший" Если человек не использует свой мышечный аппарат, то постепенно он атрофируется. Космонавты в длительных космических полетах теряют часть кальция из костей да и мышечный аппарат. Процесс збывания в мозгу тоже подчиняется этому принципу. Ну, а выживание сильнейшго, это уже социальное поведение в группе. Сейчас придут и скажут про работу мозга, так и объяснится и телепатия, и Ванга, и телекинез с ВТО))) Насчёт телепатии, Ванги есть предположение, которое пока не могу пока объяснить на аргуменном уровне, поэтому не буду об этом. Телекинез - не видел, рассказам не верю, если Вы о Н. Кулагиной, боюсь, там не все так как это на постановочных кадрах. Если Вы про ВнеТелесныйОпыт, там тоже не всё так безоблачно, если не читать художественно-популистской литературы. p1601, а вот вы однажды родитесь и будете помнить эту тему... интересно, что вы потом и где напишите)) Был бы искренне рад. Но если я роДЮсь, а этого не произойдёт(воспоминание), то это будет означать, что родился не Я, а распад моей личности означает , что это уже не Я. В отсутствии воспоминания это буду уже НЕ Я. Кстати, зачем далеко ходить в прошлые жизни? По недавним сообщениям СМИ: На жд вокзалах часто встречались люди с амнезией. К как вы считаете, с ИХ точки зреня их прошлая жизнь является продолжением нынешней(постамнезийной)?
Инопланетянин Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Мне намедни сказали такую вещь.Если ты веришь, что душа бессмертна, то она будет существовать после смерти. Если нет, то все закончится с физической смертью человека. И это правильно? То есть, я не верю, а баба Клава верит, к примеру, я умру, а мерзкая бабаклавина душа, будет мерзопакостить дальше? Фи. А что Вам? хотелось бы? "каждый выбирает для себя..."
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 а вы знаете тех, кто помнит прошлые жизни? Проверить это нельзя, но да, со мной в ульпане училась девушка, которая ну очень красиво рассказывала о том, что она помнит. Кусками отрывочными, но с подробностями. И, судя по времени, это воспоминания не одной жизни. Хотя, тут можно найти любые версии при желании, от желания внимания до болезни психики. Насчёт телепатии, Ванги есть предположение, которое пока не могу пока объяснить на аргуменном уровне, поэтому не буду об этом.Телекинез - не видел, рассказам не верю, если Вы о Н. Кулагиной, боюсь, там не все так как это на постановочных кадрах. Если Вы про ВнеТелесныйОпыт, там тоже не всё так безоблачно, если не читать художественно-популистской литературы. О, я очень люблю предположения! Хотелось бы послушать. А аргументы мы в процессе придумаем))) Я вот о телепатии совсем ничего не знаю, как и о ясновидении. А вот как раз телекинез видела. Правда, тут тоже можно что угодно предположить. Но я видела своими глазами! И мне трудно даже придумать другие объяснения. Насчёт ВТО (вы правильно поняли) я бы хотела послушать то, что вы скажете. Что там не так безоблачно? Был бы искренне рад.Но если я роДЮсь, а этого не произойдёт(воспоминание), то это будет означать, что родился не Я, а распад моей личности означает , что это уже не Я. В отсутствии воспоминания это буду уже НЕ Я. Кстати, зачем далеко ходить в прошлые жизни? По недавним сообщениям СМИ: На жд вокзалах часто встречались люди с амнезией. К как вы считаете, с ИХ точки зреня их прошлая жизнь является продолжением нынешней(постамнезийной)? Да сдалась вам эта ваша личность?) Будут новые, может, даже ещё лучше)) Чем-то напомнило глину, из которой я леплю. Пока она в пачках - это одна личность, а когда уже изделие - уже другая?)) Может, глина в пачках боится потерять себя, считая, что потом она забудет, что когда-то была другой формы)) Прошлая жизнь - продолжение нынешней? Не совсем понятный парадокс. То есть воспоминания о прошлой жизни, приходящие постепенно, становятся впереди недавнего прошлого? Рука не поднялась написать "впереди текущего момента"))) В этом что-то есть...
Инопланетянин Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Все мировые религии и верования, в основном, сводятся к тому, что у человека есть душаДавайте вместе попробуем порассуждать, а что же такое Душа и что мы знаем о ней. ИМХО, человек триедин, троесущен - тело, ум, душа. Тело - носитель разума, ума, если угодно, душа - эманация разума. Каков ум, разум - такова и душа. Противоречие.Множественные жизни даются для усовершенствования. Она не может забыть прежних ошибок и промахов, с каждой новой реинкарнацией должна быть лучше. Отнюдь, совсем не всегда, а только при условии осознания своих недостатков и желании отних избавиться. Все материально в этом мире и все не материально в этом мире. И то и другое правда ^_^ Вот чистый пример рассуждения по дзен-буддизму. Уж коле проводить аналогии , то не чёрный ящик это, а ящик Пандоры. И все стараются НЕ понимать ЭТО, так ... на всякий случай. ;) Кстати, Пер, а черные ящики тоже в некоторой степени постижимы по их реакции на внешние воздействия, поэтому не всё потеряно. Ну хорошо, Вас пугает слово ДУША, потому как все мы зомбированы тысячилетиями религиозных убеждений, кои уже стали частью нашего сознания будь мы трижды конченными атеистами. С Вашей подачи обзовём ЕЁ черным ящиком человека, вытрем розовые сопли и скинем тысячилетнюю лапшу на уши народу им же и придумаиманную. Почему бы не придумать свою модель лапши, пардон, чёрного ящика? Какие бы объективные свойства вы присвоили этому черному ящику, будь Вы сторонним наблюдателем? Локализация в пространстве: в объёме организма как носителя Локализация во времени, варианты: - рождается и умирает вместе с носителем - материалистическая точка зрения - Рождается с носителем, остается существовать как самомтоятельный объект после физической смерти носителя - теологический подход - Рождается с носителем, после физической смерти которого некоторое время существует как самостоятельный объект, после чего всилу каких-то причин снова нуждается в подсадке на живой носитель - реинкарнационный принцип. Давайте пока остановимся на этих свойствах и не будем обращать внимание ни на что другое Господа: "Какие Ваши доказательства" (с) Красная жара. Ну что ? Поехали? Доказательств здесь нет и быть не может, а мнение - есть. Душа, как эманация работающего мозга человека, безусловно материальна, но не в нашем трехмерном мире, и так же не бессмертна, как все материальное. И никуда, ни в какое другое тело помещена быть не может.
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Подскажите уБогому , ато туплю, 54 года живу гдето не там Вы и сами сейчас дали ответ, один из вариантов - это Библия, очень занимательная книга. Еще никто не смог опровергнуть, то что в ней написано. Интерпретировать можно по-разному. В одних христианских течениях считается, что душа бессмертна, в других - смертна. Например евреи верят в Ветхий завет, там написано: "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииля 18:4)." - признается смерть души. То же касается ее материализации, в одних учениях - это отдельная субстанция, в других - существует только с телом человека (так считают католики вроде, ну или часть из них). - вот вам и нейроны мозга. Выбирайте, что вам ближе. Насчёт телепатии, Ванги есть предположение, которое пока не могу пока объяснить на аргуменном уровне, поэтому не буду об этом. Вот, вот, не все так просто Был бы искренне рад.Но если я роДЮсь, а этого не произойдёт(воспоминание), то это будет означать, что родился не Я, а распад моей личности означает , что это уже не Я. Вы о каком перерождении? Из буддизма что ли? Воскресить сможет только Бог, а как - этого никто не знает. Да и понятие времени весьма относительно, нету его для Бога на самом деле. Ладно, сложно это все объяснить в двух словах на пальцах. Но в любом случае, все мы узнаем правду
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Да и понятие времени весьма относительно, нету его для Бога на самом деле. Вы так забавно говорите, словно точно это знаете)) А вдруг он и есть время?))
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Проверить это нельзя, но да, со мной в ульпане училась девушка, которая ну очень красиво рассказывала о том, что она помнит. Кусками отрывочными, но с подробностями. И, судя по времени, это воспоминания не одной жизни. Хотя, тут можно найти любые версии при желании, от желания внимания до болезни психики. Я тоже, как и ваша знакомая помнил свою прошлую жизнь. Как я в послевоенные годы ездил на "Победе" , катался на лыжах... Тож рассказывал много подробностей на эту тему и главное - сам искренне верил в это. Но потом, лет в 20-ть нашел старый, запылившийся семейный альбом еще от деда, который полистал в 3-хлетнем возрасте... Я очень впечатлительный и с воображением - это работа подсознания
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 То есть вы знали, как ездить и как все детали называются? Я-то её как раз пыталась проверить))) Но я же говорю, что тому, кто не верит, легко себя убедить, что всё это лажа и дать более разумное объяснение. Можно продолжить, что тому, кто верит, и подробностей не надо))) Но если подробности пораспрашивать, можно хотя бы сделать выводы, насколько глубоки познания.
Инопланетянин Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 p1601, то есть вы считаете, что душа - это миф? Творец всегда есть И откуда же он взялся???
p1601 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Вы и сами сейчас дали ответ, один из вариантов - это Библия, очень занимательная книга. Еще никто не смог опровергнуть, то что в ней написано. Интерпретировать можно по-разному. В одних христианских течениях считается, что душа бессмертна, в других - смертна. Например евреи верят в Ветхий завет, там написано: "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииля 18:4)." - признается смерть души. То же касается ее материализации, в одних учениях - это отдельная субстанция, в других - существует только с телом человека (так считают католики вроде, ну или часть из них). - вот вам и нейроны мозга. Выбирайте, что вам ближе. Ну, положим, что наскальную какую-нить клинопись тоже никто даже и не пытался опровергать, зато возможна куча вариантов толкований и все верные, даже взаимоисключающие. Классно пацаны устроились Диссертухесы на этом как газон можно стричь -хрен чё опровергнешь: Древние сказали! О!!! А если они были придурками, которые знали буквы? Во времена культурной революции в Китае издавались цитатники Великого Мао-дзе-Дуна, где можно было найти мудрое изречение оного на все случаи жизни. Бригада цитато-генераторов явно трудилась с китайским трудолюбием и выдала нагора столько цитат, что если бы великий Мао только и делал что лабал свои нетленные произведения, даже не посещая сортир и не занимаясь иной физиологической деятельностью типа сна, то боюсь что до конца бы жизни он занимался исключительно эпистолярным трудом, а он ещё и в Ян-Цзы успел скупнуться. Что-то мне это напоминает Библию. А я механизм мироустройства хочу понять, поэтому мне ничего ни дальше и не ближе, чем объктивный анализ оного, согласно накопленной мной информации. Возможно я туплю, но это давно испытанный Человечеством метод познания и редко его подводил, чего не скажешь о всякого рода тайно-потерянных знаний и прочей чертовщины. Но в любом случае, все мы узнаем правду ... или НЕ узнаем
Man33 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 То есть вы знали, как ездить и как все детали называются? Я-то её как раз пыталась проверить))) Но я же говорю, что тому, кто не верит, легко себя убедить, что всё это лажа и дать более разумное объяснение. Можно продолжить, что тому, кто верит, и подробностей не надо))) Но если подробности пораспрашивать, можно хотя бы сделать выводы, насколько глубоки познания. Естественно знал, не все детали - но многие, но это игра воображения. В 3 года я увидел фотки, через 10 лет насмотревшись фильмов мне начали сниться странные сны, приходить какие-то образы, а лет в 20 я понял, что к чему. Если часть людей действительно помнит свои прошлые жизни, то почему они не передают свой опыт. Т.е. мне неизвестно случаев, что бы люди раскрывали утерянные секреты древней медицины, не рассказывают как строили Египетские пирамиды, куда прятали клады и т.д. Ну, положим, что наскальную какую-нить клинопись тоже никто даже и не пытался опровергать, зато возможна куча вариантов толкований и все верные, даже взаимоисключающие. Классно пацаны устроились Диссертухесы на этом как газон можно стричь -хрен чё опровергнешь: Древние сказали! О!!!А если они были придурками, которые знали буквы? Ну одно дело какой-то рисунок, другое - более тысячи страниц текста, к которому не придраться. А опровергать пытались, но пока не получилось. Да и создать что-то похожее пока никому не под силу - это тоже факт. А я механизм мироустройства хочу понять, поэтому мне ничего ни дальше и не ближе, чем объктивный анализ оного, согласно накопленной мной информации. Возможно я туплю, но это давно испытанный Человечеством метод познания и редко его подводил, чего не скажешь о всякого рода тайно-потерянных знаний и прочей чертовщины. ваш анализ никогда не будет объективен. у вас нет инструментов для этого, мозг слишком примитивен.
Hanss Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Во времена культурной революции в Китае издавались цитатники Великого Мао-дзе-Дуна, где можно было найти мудрое изречение оного на все случаи жизни. вы и это читали, уважаемый p1601, или голословные утверждения взятые из советских анекдотов? Бригада цитато-генераторов явно трудилась с китайским трудолюбием и выдала нагора столько цитат, что если бы великий Мао только и делал что лабал свои нетленные произведения, даже не посещая сортир и не занимаясь иной физиологической деятельностью типа сна, то боюсь что до конца бы жизни он занимался исключительно эпистолярным трудом, а он ещё и в Ян-Цзы успел скупнуться.Что-то мне это напоминает Библию. <_< ну разве что только кроме того, что Библию записывал не один человек, а 40, и не при помощи "бригады цитато-генераторов", а под действием Божьего святого духа, и не за человеческую жизнь, а за 1600 лет. а так... в остальном... мне сложно судить, т.к. я не читал произведения этого великого китайца А я механизм мироустройства хочу понять, поэтому мне ничего ни дальше и не ближе, чем объктивный анализ оного, согласно накопленной мной информации. Возможно я туплю, но это давно испытанный Человечеством метод познания и редко его подводил, чего не скажешь о всякого рода тайно-потерянных знаний и прочей чертовщины. пахвально, не чего сказать, но для "объктивного" аналиа, вам придется признать, что вы объект, p1601, вас это не смущает?
Rono Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 И откуда же он взялся??? Всё каким-то образом рождается и умирает, бесконечность в этой цикличности. Я говорю по аналогии с тем, что вижу вокруг. Если всё видится мне замкнутыми системами, то смею предположить, что бог замкнут сам на себя. Если часть людей действительно помнит свои прошлые жизни, то почему они не передают свой опыт. Т.е. мне неизвестно случаев, что бы люди раскрывали утерянные секреты древней медицины, не рассказывают как строили Египетские пирамиды, куда прятали клады и т.д. Оно обычно очень некстати вспоминается. По дуркам как раз всякое рассказывают. Несвоевременные знания часто оказывают разрушительное влияние на психику. Да ведь и люди не помнят всей жизни полностью, я о таком не слышала даже. Я так думаю, что помняься те знания, что не повлияют на привычный ход вещей, то есть никому не позволят залететь в работающий цех с воплями "там кур халявных раздают!" Оно понятно, что начнётся))
p1601 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 вы и это читали, уважаемый p1601, или голословные утверждения взятые из советских анекдотов? Нет не читал, держал в руках (гугль с его переводчиком с китайского появился много лет позднее), говорил с действительно умным китайцем, обалденным, образованнешим человеком по-русски, в своё время чудом пережившим культурную революцию. Жаль, что его больше нет с нами _< ну разве что только кроме того, что Библию записывал не один человек, а 40, и не при помощи "бригады цитато-генераторов", а под действием Божьего святого духа, и не за человеческую жизнь, а за 1600 лет. ... значет в палате было 40 коек, и пацанов надо было чем-то от рукоблудия и иных пагубных пристрастий отвлечь, мало-ли, санитарок тискать или курить начнут. Начальству свыше пришла классная идея: - А давайте научим их писать (читать необязательно ), пускай порезвятся, главное, чтобы морды друг другу не били, а потом больничка возьми да сгори(видимо недосмотрели, ироды), а книга в сортире висела для общего пользования. А там, извините, влажно Как Вам гипотезка? Кстати, обратное (истинность написанного), тоже как-то доказать не могут, а когда не могут то гордо заявляют: - Да ну Вас нахрен.Нам доказательства не нужны, мы и так верим. А втексте Библии больше домыслы, солидно называемые аллегориями, примерно такия, кои я сейчас изложил насчет больнички. И вообще наблюдаю явное пристрастие религии нумерологии: 3, 9, 40. К чему бы эта привязка? но для "объктивного" анализа, вам придется признать, что вы объект, p1601, вас это не смущает? Не смущает. ЗЫ Hanss, прошу прощения, если я своими словами оскрбил лично Вас. Лично мне Вы губоко сипатичны, в том числе и, Вашей убеждённостью.
Man33 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Оно обычно очень некстати вспоминается. По дуркам как раз всякое рассказывают. Несвоевременные знания часто оказывают разрушительное влияние на психику. Да ведь и люди не помнят всей жизни полностью, я о таком не слышала даже. Ваша знакомая "помнит" свою прошлую жизнь, но ее психика не разрушается, почему бы ей не воссоздать из прошлого что ни будь полезное? Где же тут саморазрушение? Я так думаю, что помняься те знания, что не повлияют на привычный ход вещей, то есть никому не позволят залететь в работающий цех с воплями "там кур халявных раздают!" Оно понятно, что начнётся)) Помнится то, что у человека в подсознании, т.е. то о чем он уже знал, но не придавал значения, с небольшими вариациями по домысливанию - а потом вдруг всплывает. Сами ведь говорили - девушка помнит мелчайшие подробности, но только того, что уже всем известно и она это откуда-то почерпнула бессознательно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти