Перейти к содержанию

Пора и о душе подумать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
РаДуга - дуга Бога. Красивый оптический эффект. Лизонька, для появления радуги даже дождь не нужен, а только солнечный денёк и садовый шланг с водой.

Ра это его душа?)))

оставьте шланг, не шутите с великим...

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
многие гипотезы со временем становятся научными фактами, человечество редко ошибается. А пробелов все меньше и меньше.

)))))))))))))))))) рассмешили )))))))))))))))))))))))))))

А почему, если страх, радость, злость, грусть вызваны разумом, то любовь этим самым разумом не может быть сгенерирована?

потому что разум не генерирует эмоции и чувства.....он только дает команду на их генерацию.

а генерирует душа.

душа - генератор вибраций человека.

но это глубокое ИМХО.

доказать не могу и не буду.

И, кстати, есть люди, которые никого не любят и не любили - у них нет души значит?

есть, но она у них не поет....а потихоньку загнивает......

Да и как любовь зарождается вообще? Возможна ли она без работы внешних рецепторов - Т.е. без увидел, пообщался?

я не отрицаю участие разума и рецепторов.

я говорю лиш о том что их недостаточно.....

и пример людей, которые никого не любят тому подтверждение.

если бы я никогда не видела радуги, то возможно и поверила б Вам на слово,

как ребёнок, который услышал слово "радуга" впервые...

вы хотите сказать что если б мы оба смотрели на радугу и я дал вам это описание моих наблюдение вы бы его опровергли ?

Вы реально можете насчитать видя её в небе семь цветов?

реально могу насчитать больше.......

они ж переходят плавно один в один.....

но "основных" цветов могу насчитать семь.

Опубликовано
)))))))))))))))))) рассмешили )))))))))))))))))))))))))))

ноу коммент

потому что разум не генерирует эмоции и чувства.....он только дает команду на их генерацию.

а генерирует душа.

душа - генератор вибраций человека.

но это глубокое ИМХО.

доказать не могу и не буду.

Тогда, возврашаясь на пару страниц назад, у животных тоже есть душа? В том числе у беспозвоночных? у дождевых червей?

Опубликовано
Тогда, возврашаясь на пару страниц назад, у животных тоже есть душа? В том числе у беспозвоночных? у дождевых червей?

я считаю что да.

у насекомых она учится простым вибрациям.....

у животных вибрации уже сложнее......

у человека еще сложнее......

и так далее........

душа развивается как и все остальное......постепенно и последовательно учится чувсвовать мироздание.......все глубже и глубже.....все яснее и яснее.

опять сугубо ИМХО.

Опубликовано
вы хотите сказать что если б мы оба смотрели на радугу и я дал вам это описание моих наблюдение вы бы его опровергли ?

но "основных" цветов могу насчитать семь

задача стояла в том, чтобы объяснить суть радуги ничего о ней не зная, а Вы написали про семь основных цветов и т.п., с чем конечно можно не согласиться.

Опубликовано
Ра это его душа?)))

оставьте шланг, не шутите с великим...

... ато поп кадилом перее...т ? :)

Ах, оставьте! Радуга, хоть и впечатляющая, но жалкая иллюстрация проникновения разума Ньютона в один из законов Природы.

Мы-то с Вами сейчас не по водопроводной трубе перестукиваемся азбукой Морзе. А в той радуге, кои видят наши "чемоданы" цветов-то поболе будет,

глаз нервно курит в сторонке. :)

И сие нашему мозгу увидеть недоступно, а потому он и душа его не может понять этой красоты по определению: нет в нашей памяти, даже генетической такого шаблона.

Опубликовано
задача стояла в том, чтобы объяснить суть радуги ничего о ней не зная, а Вы написали про семь основных цветов и т.п., с чем конечно можно не согласиться.

тогда я неверно понял задчу.....

ваша задача в моем представлении - невыполнима.

но я помню что было условие - ОБА наблюдают одно и тоже явление........

так вот человек наблюдающий радугу вместе со мной поймет мои описания моих же наблюдений ?

увидит ли несоответствие.....

вот вы увидели про 7 цветов......а если б вы никогда радугу не наблюдали - у вас бы такого момента не возникло.....

нет другое дело когда человек убежден что у радуги 7 цветов, но радугу никогда не видил.....

вот такому что-либо доказать - нереально, пока сам не увидит.

Опубликовано
я считаю что да.

и так далее........

душа развивается как и все остальное......постепенно и последовательно учится чувсвовать мироздание.......все глубже и глубже.....все яснее и яснее.

опять сугубо ИМХО.

Айвери, ну умоляю, растолкуйте мне про вибрации!!!!!!!

Опубликовано
я считаю что да.

и так далее........

опять сугубо ИМХО.

понятно.

А вы не видите, что вы сейчас скорее про мозг говорите, собственно описали его свойства, а не про душу?

Чем сложнее мозг, больше долей, зон - тем больше эмоций, чувств у объекта.

про выключатели, о которых вы писали:

Лоботомия позволяет полностью отключить одно из чувств. Например, как я уже писал - страх. Вы понимаете, что человек реально перестает его испытывать? Т.е. не душе сломали выключатель, а само чувство пропадает в этой самой душе. Вот едет на вас поезд, а вы ничего из эмоций не испытываете и душа не поет - беги, спасайся

Опубликовано
Айвери, ну умоляю, растолкуйте мне про вибрации!!!!!!!

значит суть теории:

все вокруг нас имеет волновую природу......

тоесть нет отдельных ЧАСТИЦ - есть только волны, которые распространяются в среде.

эректорон - замкнутая волна.....

атом - тоже замкнутая волна....

ну и так далее......

тонкие тела человека - тоже состоят их волн....только более "тонких".....мение плотных......

вибрация - определенная чистота "тонких" волн, излучаемых человеком.

душа - является генератором чувственных вибраций.

Любовь - вибрация, Гнев - вибрация.....

человек испытывающий любовь вибрирует на ее частоте....и это можно ощутить.......если чувствительность вашей души это позволяет.

более того вибрации делаятся по чистотам на высшие и низшие.

тоесть те, которые расширяют душу и сознание.....и те, которые сужают и угнетают.

это в кратце....

задавайте вопросы......можно в личку, если хотите.

Опубликовано
тогда я неверно понял задчу.....

ваша задача в моем представлении - невыполнима.

но я помню что было условие - ОБА наблюдают одно и тоже явление........

так вот человек наблюдающий радугу вместе со мной поймет мои описания моих же наблюдений ?

увидит ли несоответствие.....

вот вы увидели про 7 цветов......а если б вы никогда радугу не наблюдали - у вас бы такого момента не возникло.....

нет другое дело когда человек убежден что у радуги 7 цветов, но радугу никогда не видил.....

вот такому что-либо доказать - нереально, пока сам не увидит.

Условия были, если чел видел, но определения как "радуга" у него не было. Вы старались описать именно определения, без этих определений для Вас задача невыполнима. Наблюдающий вместе с Вами поймёт, но думаю, не поймёт почему Вы называете это "радугой".

Опубликовано
понятно.

А вы не видите, что вы сейчас скорее про мозг говорите, собственно описали его свойства, а не про душу?

Чем сложнее мозг, больше долей, зон - тем больше эмоций, чувств у объекта.

в этом и отличие меня от материалистов.

я считаю что чувствует - душа а не разум.

разум лишь генерирует импульс к чувствам.......

про выключатели, о которых вы писали:

Лоботомия позволяет полностью отключить одно из чувств. Например, как я уже писал - страх. Вы понимаете, что человек реально перестает его испытывать? Т.е. не душе сломали выключатель, а само чувство пропадает в этой самой душе. Вот едет на вас поезд, а вы ничего из эмоций не испытываете и душа не поет - беги, спасайся

если сломан выключатель......лампочка гореть не будет.......хоть и она и все остальная цепь - в норме.

Условия были, если чел видел, но определения как "радуга" у него не было. Вы старались описать именно определения, без этих определений для Вас задача невыполнима. Наблюдающий вместе с Вами поймёт, но думаю, не поймёт почему Вы называете это "радугой".

так а я и не стремился определить его наблюдения.......

пускай мы оба не знаем что это радуга......

но мы оба ее наблюдаем и можем описать наши наблюдения....

я описал свои......

любой кто видел радугу по моему описанию поймет о каком явлении я говорю......даже если он называет его по-другому.

Опубликовано
любой кто видел радугу по моему описанию поймет о каком явлении я говорю......даже если он называет его по-другому.

то есть если я в саду поливаю из шланга и наблюдаю этот эффект, то это не радуга, ведь по-Вашему радуга только после дождя и только в небе...

Опубликовано
то есть если я в саду поливаю из шланга и наблюдаю этот эффект, то это не радуга, ведь по-Вашему радуга только после дождя и только в небе...

я не употреблял слово ТОЛЬКО.

человек, умеющий пользоваться разумом способен провести анналогию между дождем и садовым шлангом и увидеть суть - ВОДА.

и это его приблизит к пониманию сути явления - РАДУГА.

к примеру я ему описываю что я видел после дождя... а он мне радосно - "так я такое же наблюдал когда поливал цветы в саду"

и вот уже рождается обсуждение наблюдений......

Опубликовано
значит суть теории:

все вокруг нас имеет волновую природу......

тоесть нет отдельных ЧАСТИЦ - есть только волны, которые распространяются в среде.

эректорон - замкнутая волна.....

атом - тоже замкнутая волна....

ну и так далее......

тонкие тела человека - тоже состоят их волн....только более "тонких".....мение плотных......

вибрация - определенная чистота "тонких" волн, излучаемых человеком.

душа - является генератором чувственных вибраций.

Любовь - вибрация, Гнев - вибрация.....

человек испытывающий любовь вибрирует на ее частоте....и это можно ощутить.......если чувствительность вашей души это позволяет.

более того вибрации делаятся по чистотам на высшие и низшие.

тоесть те, которые расширяют душу и сознание.....и те, которые сужают и угнетают.

это в кратце....

задавайте вопросы......можно в личку, если хотите.

Ну вот, это же другой компот!

Душа есть первая производная разума!

Разум = 0, => Душа = 0

Душа без разума существовать не может, как колебание без источника.

Возможно, что при отключении разума(смерти) каким-то образом волна замыкается сама на себя, тогда непонятен источник поддерживающий эти колебания: нарушается второе начало термодинамики. Без нарушения второго начала колебание неизбежно затухнет.

Так что насчёт бессмертия души - Бог нам крепко приврал. :)

Про частоты и прочие техподробности потолкуем позже, ато сейчас в церковь спешу, молодых венчатть, буду работать подсвечником.

Атеизм - атеизмом, а от традиции исторической не увернёсся. Встретимся в лучшем случае в воскресенье :buddies::busted_cop::drinks_cheers:

Опубликовано
Ну вот, это же другой компот!

Душа есть первая производная разума!Разум = 0, => Душа = 0

Возможно, что при отключении разума(смерти) каким-то образом волна замыкается сама на себя, тогда непонятен источник поддерживающий эти колебания: нарушается второе начало термодинамики. Без нарушения второго начала колебание неизбежно затухнет.

зачем что-то ставить во главу.....что-то делать производным ?

почему Душа и Разум не могут быть равнозначны ?

Разум - дает способность взаимодейсвтовать с мыслеобразами......

Душа - дает способность чувствовать.

два компонента одной системы под названием - Человек.

и идея о том что разум должен управлять чувствами - пошла от античных философов.....Ницше от этом красиво написал.....

разум не является источником колебаний.....он просто посылает импульс.....

почему вы думаете что после смерти отключается разум ?

всего-лишь стирается личностная память......

без способности взаимодействовать с образами - во вселенной делать нечего )))))))))

все ИМХО.

Опубликовано
да, но разложение света на спектр может происходить и без наличия воды

Элис.....

давайте о сути....

мне нравится беседовать с вами но о сути.....

может и без воды, но это уже совсем другое наблюдение.....

описать вам что я вижу когда смотрю на эфект разложения света на спектр посредством призмы ? ))))))))))))))

Опубликовано
с Вами о сути беседовать не получается(

ай.....больно.

значит о чем разговор.

я считаю что если два человека наблюдают одно и тоже явление - они способны его обсудить, даже если не знают как оно называется......без определения.

и без наличия знаний о нем.

примеры вам привел.

а вот если они знают о нем, и знают его определение, но никогда не наблюдали - получается бессмысленный спор двух убежденных.

Опубликовано
а вот если они знают о нем, и знают его определение, но никогда не наблюдали - получается бессмысленный спор двух убежденных.

это Вы о душе? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...