Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Большую часть сигналов обрабатывает мозг без участия абстрактного сознания. значит вы в обработке не участвуете.......или участвуете ? если участвуете то расскажите КАК обрабатываете...опишите процесс. если не участвуете - то о чем тогда говорить ? )))))))))) спите дальше ))))))) Как определяю, да просто, язык подсознания это образы, чувства и потребности. так это же и язык сознания..... как отличить откуда пришел образ из сознания или из подсознания....или может с бессознательного.....как отличить источники ?
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ingochka, всё у вас вроде бы логично, но не вписывается наличие ауры. Если это волны, вырабатываемые мозгом, то откуда аура у листа дерева? И почему она остаётся даже тогда, когда самого листа на дереве уже нет? Аура доказывает наличие чего-то общему между всеми живыми существами. Сильно подозреваю, что это душа и есть))
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 тоесть все умещается в мозгу....чувства эмоции и даже подсознание все в мозгу у вас ? или просто мозг этим управляет? ;) А вы вспомните сколько всего умещается на винчестере )) А какая мощь у многоядерного процессора и при этом он малюсенький. А наш мозг какой огромный по сравнению в процессором.... так почему ж в него не могут вместиться знания вместе с чувствами да еще и подсознанию останеться местечко? просто мозг этим управляет? .... неожиданное утверждение от вас. Если он управляет значит он главный в таком случае а не душа:P
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А вы вспомните сколько всего умещается на винчестере )) А какая мощь у многоядерного процессора и при этом он малюсенький. А наш мозг какой огромный по сравнению в процессором.... так почему ж в него не могут вместиться знания вместе с чувствами да еще и подсознанию останеться местечко? просто мне непонятно как Любовь умещается только в мозгу........ просто мозг этим управляет? .... неожиданное утверждение от вас. Если он управляет значит он главный в таком случае а не душа:P у большинства людей, которых я наблюдаю, так и есть. ими управляет мозг. при чем в основном подсознание - неосознанная часть мозга. для того им и нужны доказательства и обьяснения.......мозг по-другому не умеет. мало людей пришлушиваются к голосу сердца.....многие вообще считают его немым.
sn62 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Забавное выражение «подумать о душе». О чём думает человек, наступивший босой ногой на канцелярскую кнопку? Или может, изложите мысли, когда пальцы прикоснулись к раскалённому утюгу? Ну, это и есть то самое «подумать о душе» Ведь душа - суть вместилище чувственности тела. А вот то, что нафантазировали о мерзкой душонке, это плоды сознания, взращённые ложным пониманием правильности. Карточный домик лжи построенный на чувственности, на том, как бы было хорошо, если бы, не было так плохо на самом деле.
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Забавное выражение «подумать о душе». О чём думает человек, наступивший босой ногой на канцелярскую кнопку? Или может, изложите мысли, когда пальцы прикоснулись к раскалённому утюгу? Ну, это и есть то самое «подумать о душе» Ведь душа - суть вместилище чувственности тела. А вот то, что нафантазировали о мерзкой душонке, это плоды сознания, взращённые ложным пониманием правильности. Карточный домик лжи построенный на чувственности, на том, как бы было хорошо, если бы, не было так плохо на самом деле. почему вы думаете что на самом деле все плохо ?
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 кстати, вопросв момент смерти человека его тело покидает некая субстанция массой 21 грамм, следовательно, в момент зачатия или рождения человека эта же субстация по идее как-то должна внедрится в человека или же она, эта субстанция, размножается делением посредством синтеза двух душ родителя ребёнка через механизм зачатия? что скажете на это, коллеги? не знаю как меняется масса при зачатии, деление чего там происходит ... но вот про 21 грамм это интересно, почитала. Но у меня возник вопрос, почему дыхание (когда сами врачи залезали на весы), на столь точных весах не давало никакого результата? Объем вдыхаемого воздуха может быть большой неужели он веса не имеет? Странный эксперимент Возможно, что наша планета - это как один цех. Т.е. материальная жизнь вроде как не важная часть? Не является частью "механизма"? Если души шлифуются для того чтобы потом стать частью механизма Пока они в теле шлифуются, они где, в чем? Когда все этапы в разных формах пройдены, она годится для механизма)) Докажите что опыт прошлых жизней накапливается? И в чем он вообще выражается, если накапливается? Что накапливается?
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 что б окончательно закрыть дискуссию хочу прояснить суть.значит вы считаете что эмоции и чувства человек испытывает исключительно посредством мозга ? типа мозг дает команду выработать гормоны и вуаля - Любовь ? так что-ли ? Это вы так закрываете дискуссии? Вопросом? )) Я знаю экспериментальные доказательства того что физиология мозга меняет эмоциональное состояние человека. И что при поражении одной доли мозга, к примеру, человек видит только половину лица другого человека, описывает ее, но при этом даже не понимает что говорит лишь о половине лица А есть нарушения мозга при которых человек вообще с трудом различает эмоции других и сам их не испытывает. Можете опровергнуть эти факты? Или объясните с позиции эзотерики почему так происходит? Я бы не против поверить полностью в эзотерику, но факты не дают ))
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Это вы так закрываете дискуссии? Вопросом? )) если вы считаете что чувства в вас генерирует мозг - то продолжать дискусию я не хочу. Я знаю экспериментальные доказательства того что физиология мозга меняет эмоциональное состояние человека. Я бы не против поверить полностью в эзотерику, но факты не дают )) приведенный факты говрят лишь о том что мозг УЧАСТВУЕТ в процессе формирования эмоций. но эти факты не доказывают что он является ГЕНЕРАТОРОМ этих эмоций..... приведу аллегорию: у вас дома есть лампочка. и она загорается когда вы щелкаете выключателем. выключатель только пропускает электрическую энергию к лампочке....не более....... но если не знать об процессах протекания электричества по проводам и о моменте накаления фольфрамовой нити - то можно сделать вывод что лампочка работает только благодаря выключателю. так вот мозг - это включатель/выключатель эмоций, но не генератор.
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 значит вы в обработке не участвуете.......или участвуете ? "Вы" это кто? Иллюзорная личность? Понятие Я это "часть" мозговой активности, прижизненно созданная, часть, из общего многообразия ощущений мозга с постоянными характеристиками, мозг их классифицирует как Я. Что такое Я в данном контексте - сигналы приходящие от тактильных рецепторов тела, дающие постоянную "схему" тела, память о ролях и выбранных ценностях (способах поведения), ощущения потребностей, приходящих из глубин подсознания а точнее от всего тела, память о жизненном опыте в образах и абстрактных знаниях (запечатленных в цепях нейронов). Все это (наверно еще много пропустила чисто научного)) относится к понятию Эго или Я. Так называет себя сам мозг как его научили. Поэтому вопрос "вы" учавствуете в обрабртке сигналов или нет, согласитесь звучит странно, так как Я это часть акивности мозга. Мозг занят разными делами. Одни части обрабатывают одни сигналы (самостоятельно), другие части работают с другими сигналами .... Одна часть мозга направлена внутрь организма, другая во вне, и называется она сознание ... Я могу задать вам встречный вопрос. Вы учавствуете в обработке сигналов внутри пищеварительной системы? Или при созревании половых органов?
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Поэтому вопрос "вы" учавствуете в обрабртке сигналов или нет, согласитесь звучит странно, так как Я это часть акивности мозга. Мозг занят разными делами. Одни части обрабатывают одни сигналы (самостоятельно), другие части работают с другими сигналами .... Одна часть мозга направлена внутрь организма, другая во вне, и называется она сознание ... перефразирую вопрос. вы осознаете сигналы подсознания, когда они достигают вашего сознания именно как сигналы подсознания ? )))))))) сознание для вас часть мозга ?
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 так это же и язык сознания.....как отличить откуда пришел образ из сознания или из подсознания....или может с бессознательного.....как отличить источники ? Если вы о чем то думаете и через цепь ваших рассуждений вы приходите к образу, то это продукт активного сознания, а если вы думаете о чем-то постороннем, и вдруг у вас всплывает образ, то он пришел из глубин. Подсознание это всего лишь склад, того чем мы в данный момент не пользуемся, но информация в свободном доступе )) Я не понимаю разговоров о бессознательном. Отличий подсознания и бессознательного не нахожу, впрочем как и меж душой и духом ...
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Если вы о чем то думаете и через цепь ваших рассуждений вы приходите к образу, то это продукт активного сознания, а если вы думаете о чем-то постороннем, и вдруг у вас всплывает образ, то он пришел из глубин.Подсознание это всего лишь склад, того чем мы в данный момент не пользуемся, но информация в свободном доступе )) Я не понимаю разговоров о бессознательном. Отличий подсознания и бессознательного не нахожу, впрочем как и меж душой и духом ... а цепь расуждений не может вызвать образ из подсознания ?
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ingochka, всё у вас вроде бы логично, но не вписывается наличие ауры. Если это волны, вырабатываемые мозгом, то откуда аура у листа дерева? И почему она остаётся даже тогда, когда самого листа на дереве уже нет? Аура доказывает наличие чего-то общему между всеми живыми существами. Сильно подозреваю, что это душа и есть)) Подозревать можно что угодно, мы все на это мастера )) Ценнее факты и доказательства Почему у вас такая уверреность что аура вырабатывается мозгом? Эксперименты питерского ученого показывают что аура сохраняется еще несколько дней у мертвого тела. Мозг не работает, а при вынимании мозга свечение тела на остальных участках остается... так что пересмотрите мнение)) Кроме того свечение есть и у неодушевленных предметов :P вы об этом не знали? Кстати те же эксперименты показывают что через несколько дней свечение у метвого тела исчезает, получается что оно плавно угасает, т.е. разрушается вместе с постепенным разрушением тела. И не на 9 день и не на 40 а именно в такие сроки, но это если смерть была по болезни или старости. А если после катастрофы, то вообще через пару часов прекращается. Какие сделаете выводы с душой? По мне так то что сейчас регистрируют как ауру можно объяснить особым распределнием химических веществ в организме, их "раскруткой" движением по телу, наличием электичества в теле, к тому же в теле есть намагничивающиеся хим. элементы, например железо и его много (кровь). Возможно намагниченная и иным способом "раскрученная" материя дает такой эффект свечения. просто мне непонятно как Любовь умещается только в мозгу........ Все чувства имеют начало в мозгу а от его команды расходятся по телу гормоны всякие меняя физиологию, которую мозг уже чувствует с помощью обратных сигналов, и кажется что все тело объято любовью )))) приведенный факты говрят лишь о том что мозг УЧАСТВУЕТ в процессе формирования эмоций.но эти факты не доказывают что он является ГЕНЕРАТОРОМ этих эмоций..... Если мышление логичное то это как раз доказывает а если мечтательное )) то ... эзотерика рулит )))) А то как сам человек при этом (нарушениях мозга) себя может ощущать нормально, что он не отличает что с ним что-то не так, вам ни о чем говорит? Случаи с поражением мозга конечно бывают с разной степенью осознанности, видимо и с разной степенью нарушений. И все же если при воприятии половины лица человек чувствует "душой" (по вашему) что все в порядке, то что дальше говорить...
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Все чувства имеют начало в мозгу а от его команды расходятся по телу гормоны всякие меняя физиологию, которую мозг уже чувствует с помощью обратных сигналов, и кажется что все тело объято любовью )))) тоесть любовь - это просто гормоны ? ))))))))))))))
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 не знаю как меняется масса при зачатии, деление чего там происходит ... но вот про 21 грамм это интересно, почитала. это миф
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 так вот мозг - это включатель/выключатель эмоций, но не генератор. животные тоже испытывают эмоции - радость, злость, и т.д. и видят сны - есть ли у них душа? второй факт - лоботомия, некий Мониш получил нобелевскую премию, повреждая определенные участки мозга, он менял характер людей, отключал эмоции - тот же страх, например.
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 так вот мозг - это включатель/выключатель эмоций, но не генератор. Красиво.. Но я уже вам приводила пример с наркотиками. И когда мир вокруг обычный становиться сер и нереален по сравнению с наркотической иллюзией. Вы как-то не учитаваете это в дальнейших рассуждениях. Наркотик дает новые эмоции через воздействие на мозг. Где тут влияние души? Убрал наркотик, все капец, деприсняк и жизнь не мила и нравственность пустой звук, а вы говорите душа - генератор... вы осознаете сигналы подсознания, когда они достигают вашего сознания именно как сигналы подсознания ? ))))))))сознание для вас часть мозга ? а цепь расуждений не может вызвать образ из подсознания ? Я могу осознать лишь то что знакомо, картинки, звуки, слова, эмоции, ощущения. Именно это приходит из подсознания. И если такой сигнал приходит то я его идентифицирую, т.е. осознаю. Так происходит у всех. Так работает наше сознание, которое формируется у всех одинаково потому что основные механизмы воспитания и язык одинаков. Сознание с помощью которого мы сейчас общаемся часть работы мозга. Так я сейчас считаю Образ из подсознания конечно может вызвать и рассуждения. А может он и сам прорвется )) без вызова «сверху» )) В первом случае это будет ожидаемо (искомо), а во втором случае внезапно тоесть любовь - это просто гормоны ? )))))))))))))) Оченьдаже может быть )) Ведь она имеет свойство и проходить со временем ....
p1601 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 тоесть любовь - это просто гормоны ? )))))))))))))) Айвери, а почему бы и нет? Почеятму бы и не СЛОЖНАЯ гармональная деятельность? Понятно, хочется объяснять все просто, а то что не лезет в рамки понимания обязательно должно быть божественным. И анализировать ничего не нужно. Просто объясняем это некими вибрациями и привет. Ну, если Вы говорите о вибрациях, как-то дайте им определение. Инга хоть пытается искать рациональное объяснение используя свои рассуждения и наблюдения. :P Кстати, все телевизоры забиты сейчас сериалами , где основой сюжетной линии является амнезия персонажа в результате получанеия по башке или же повреждения оной в автоаварии. И любовь к кому-то сразу исчезает. У меня Даниловна шизеет от этих интеллектульных помоев Душу-то при этом сотрясает вместе с мозгами?
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Сознание с помощью которого мы сейчас общаемся часть работы мозга. Так я сейчас считаю Если точнее, то сознание и подсознание - это часть мозга, а именно - его нейронная сеть. Мышление - это взаимодействия нейронов между собой. Обучение - это реакция нейронов на внешние рецепторы - зрение, слух, осязание и т.д. В утробе матери нейронная сеть формируется на основе генететического кода родителей (ДНК), получаем сеть схожую с родительской, т.е. похожи по своему характеру, поведению на них.
Ingochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Если точнее, то сознание и подсознание - это часть мозга, а именно - его нейронная сеть. Мышление - это взаимодействия нейронов между собой. Обучение - это реакция нейронов на внешние рецепторы - зрение, слух, осязание и т.д. В утробе матери нейронная сеть формируется на основе генететического кода родителей (ДНК), получаем сеть схожую с родительской, т.е. похожи по своему характеру, поведению на них. Я знаю )) Но вот что касается характера и поведения это больше прижизненное воспитание. Они могут быть похожи на родителельские а может быть и нет....
Man33 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я знаю ))Но вот что касается характера и поведения это больше прижизненное воспитание. Они могут быть похожи на родителельские а может быть и нет.... Естественно, сетка перестраивается и от познания внешнего мира, многое зависит от внешних факторов, детей можно вообще сделать непохожими на родителей. Да и сам этап скрещивания уже дает не копию папы и мамы, а некий синтез
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти