Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Выросла я из деструктивной семьи и после прожития в данной обстановке имею кучу комплексов,обид душевных и тп.

Мои родители- алкоголики.Сколько я их помню- всегда пили.Все дети домой радостно бегут-а я не хотела помню-тк дома пьянка,ссоры и драки.Да и поесть как повезет дадут.Потом мать валяется где упала.Отец постоянно скандалит,бьет ее...они даже имели половую близость,когда я маленькая еще спала с ними в ОДНОЙ кровати.До сих пор пьют,мать алкашка стала вылитая.Отец еще нет,но идет к этому.

Как мне их простить?Возможно ли это?

Они постоянно сейчас напиваютя и орут на меня просто так(что придумают по пьяне),а я плачу потом.Ночами спать не дают...

Я не знаю,что мне делать...сил нет тут жить...

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте.

Выросла я из деструктивной семьи и после прожития в данной обстановке имею кучу комплексов,обид душевных и тп.

Мои родители- алкоголики.Сколько я их помню- всегда пили.Все дети домой радостно бегут-а я не хотела помню-тк дома пьянка,ссоры и драки.Да и поесть как повезет дадут.Потом мать валяется где упала.Отец постоянно скандалит,бьет ее...они даже имели половую близость,когда я маленькая еще спала с ними в ОДНОЙ кровати.До сих пор пьют,мать алкашка стала вылитая.Отец еще нет,но идет к этому.

Они постоянно сейчас напиваютя и орут на меня просто так(что придумают по пьяне),а я плачу потом.Ночами спать не дают...

Маша, здравствуйте.

Для начала, я бы хотела представиться. Зовут меня Алена и я работаю психотерапевтом. Я бы хотела, в первую очередь, сказать, что я здесь и готова Вас поддержать тогда, когда Вам эта поддержка необходима. Вы можете писать мне в личку, если Вам так комфортнее.

Чтобы понять, как я могу Вас поддержать и чем помочь, я бы хотела задать Вам несколько вопросов.

Сколько Вам лет? Насколько я поняла из Вашего сообщения, вы проживаете вместе с родителями. Есть ли у Вас своя комната ? Посещаете ли Вы школу?

Опубликовано

Алкоголизм - это болезнь. Его не прощать, а лечить надо.

Опубликовано
Алкоголизм - это болезнь. Его не прощать, а лечить надо.

Алкоголизм - это болезнь, которая принудительно не лечится, а если лечится, то ненадолго. Если родители не согласны с тем, что они больны и надо лечиться, остается развернуться и уйти, родители сделали свой выбор.

Зачем держать на них обиду? На больных людей не обижаются.

У вас созависимость. Съезжайте и лечитесь сами.

Опубликовано
Алкоголизм - это болезнь, которая принудительно не лечится, а если лечится, то ненадолго. Если родители не согласны с тем, что они больны и надо лечиться, остается развернуться и уйти, родители сделали свой выбор.

В принципе согласен с Вашим мнением. Но частенько у нас даже не пытаются надавить на родителей и попытаться принудительно отправить их на лечение. Если, например, как пишет Автор мать алкоголик, а отец нет, то Автору стоит попытаться уговорить отца отправить мать на лечение. Такие попытки с точки зрения Автора более продуктивны, чем злость, чувство вины или обиды на родителей.

Опубликовано
В принципе согласен с Вашим мнением. Но частенько у нас даже не пытаются надавить на родителей и попытаться принудительно отправить их на лечение. Если, например, как пишет Автор мать алкоголик, а отец нет, то Автору стоит попытаться уговорить отца отправить мать на лечение. Такие попытки с точки зрения Автора более продуктивны, чем злость, чувство вины или обиды на родителей.

Не факт, что отец не алкоголик, члены семьи долгое время отрицают алкоголизм у родственника. Может быть его проявления алкоголизма отличаются от маминых. Надавить, объяснить, помогает (по моей практике) если ребенок несовершеннолетний и о нем надо заботиться. Было несколько случаев, кодировались, устраивались на работу, уже несколько лет не пьют, ведут хозяйство (тьфу-тьфу-тьфу). А вот как быть,если дети выросли? Я со своим папой пробовала поговорить, сказала, что у него есть внук, которому очень нужен дедушка... не помогает. Какие слова можно найти?

Опубликовано
Не факт, что отец не алкоголик, члены семьи долгое время отрицают алкоголизм у родственника. Может быть его проявления алкоголизма отличаются от маминых. Надавить, объяснить, помогает (по моей практике) если ребенок несовершеннолетний и о нем надо заботиться. Было несколько случаев, кодировались, устраивались на работу, уже несколько лет не пьют, ведут хозяйство (тьфу-тьфу-тьфу). А вот как быть,если дети выросли? Я со своим папой пробовала поговорить, сказала, что у него есть внук, которому очень нужен дедушка... не помогает. Какие слова можно найти?

Слова правильные. Говорить и убеждать однако имеет смысл только тогда, когда прошла детоксикация. После детоксикации алкоголиком надо заниматься очень плотно, что редко получается из-за отсутствия времени и денег. В этой фазе основная задача состоит в том, чтобы помочь ему подавить желание выпить. В этой фазе помогают таблетки, например, клинически доказано влияние препарата акомпросат.

Опубликовано
Здравствуйте.

Машенька, не надо терпеть, сколько бы тебе не было лет. В такой обстановке жить нельзя. Идти тебе, конечно, некуда и жить не на что? А если подумать? Может есть другие родственники? Я росла в аналогичной семье. Разница лишь в том, что они не алкоголики, а просто пьющие люди (т.е. время от времени) и в одной кровати, слава богу, с ними я не спала (но в одной комнате), а все остальное все так же. Это такая боль! Стыдно. Я не могла встречаться с мальчиками, мне было стыдно. Привезти в гости никого не могла. Отец еще валялся на лестничной клетке. Все это не могло сказаться на моей тонкой душевной конструкции. Я с 13 лет с мая по октябрь жила одна в деревне у тети, остальное время я терпела. В 18 лет я ушла из дома. К мужу. И больше никогда не возвращалась, даже когда развелась. Я с дальней родственницей сделала обмен, у меня была своя комната. Я хорошо зарабатывала. С 16 лет работаю. У меня высшее образование.Сейчас мне их жалко. Я им помогаю. Простила и люблю их. Родителей не выбирают. Попробуй что-то придумать, чтобы не жить с ними. Не отчаивайся! Ты не одна такая, как это ни горько. Ну как-то так...

Опубликовано
Машенька, не надо терпеть, сколько бы тебе не было лет. В такой обстановке жить нельзя. Идти тебе, конечно, некуда и жить не на что? А если подумать? Может есть другие родственники? Я росла в аналогичной семье. Разница лишь в том, что они не алкоголики, а просто пьющие люди (т.е. время от времени) и в одной кровати, слава богу, с ними я не спала (но в одной комнате), а все остальное все так же. Это такая боль! Стыдно. Я не могла встречаться с мальчиками, мне было стыдно. Привезти в гости никого не могла. Отец еще валялся на лестничной клетке. Все это не могло сказаться на моей тонкой душевной конструкции. Я с 13 лет с мая по октябрь жила одна в деревне у тети, остальное время я терпела. В 18 лет я ушла из дома. К мужу. И больше никогда не возвращалась, даже когда развелась. Я с дальней родственницей сделала обмен, у меня была своя комната. Я хорошо зарабатывала. С 16 лет работаю. У меня высшее образование.Сейчас мне их жалко. Я им помогаю. Простила и люблю их. Родителей не выбирают. Попробуй что-то придумать, чтобы не жить с ними. Не отчаивайся! Ты не одна такая, как это ни горько. Ну как-то так...

Не хочется называть вещи своими именами, да?

Опубликовано

У меня была и продолжает существовать в доме точно такая же ситуация, которую ты только что описала. я тебя очень хорошо понимаю, разделяю твои чувства. Только до того как переключится на меня, сначала очень страдала моя старшая сестра, которую папа сам выгнал из дома, когда ей было всего 16.

Если раньше мне было очень сильно обидно, я точно так же плакала по ночам, то сейчас мне ничего не оставалось, как просто смириться с этим. Я просто перестала на это реагировать, делю вид что мне все равно. Особой ситуации в доме не изменилось, зато мне стало полегче. Конечно может это и не лучший выход, но другого я не нашла.

Также я полностью погрузилась в школу. начала заниматься танцами, делать больше общественной работы, чтобы как можно позже идти домой. Но простить их за испорченное детство я так и не смогла

Опубликовано

простить родителей можно, но для этого совершенно нет необходимости поддерживать с ними отношения.

я так понимаю что ты уже не ребенок? финансовой самостоятельности еще нет?

деструктивная семья в любом случае накладывает отпечаток и жаль если последствия придется расхлебывать всю оставшуюся жизнь.

с наибольшей степенью вероятности ребенок алкоголика сам становится алкоголиком... проверить склонность очень легко - вспомнить первый свой опыт , когда спиртное попробовала первый раз. напилась/не напилась. я вот первый раз напилась еще в школе, и долго не понимала что нормальный человек выпьет пол бокала и все...

Опубликовано

D.vecher, a ja ne hochu uhoditj ot etoj problemi, ja hochu pomoch mojei mame, no ne znaju kak. Mama rabotala v torgovle...Potom otkrila svoi magazin, vo vremja krizisa zakrilasj, denjgi vse poterjala, sejchas rabotajet ot pjanki do pjanki! Mne ochenj tjazelo vsjo eto perenositj, ranjshe ona derzalasj po godu dva, kodirovalasj, a teperj inogda i kazdij mesjac. Kogda nachinajet pitj ochenj agressivnaja, menja nenavidet, a kogda ploho uze jei, to mne zvonit, stobi ja neslasj k nej slomja golovu!!!! Ja zivu s nej v odnom gorode, drugije deti razjehalisj, papa toze chastenjko stal vipivatj, on pjanij ochenj agressivnij, a mama tihaja alkogolichka!!!I v boljnicah lezala i k psihiatoru hodit, bez tolku, ona govorit, sto jejo tjanet i vsjo, mne uze daleko za 30, a do sih por ridaju ot bessilija, u samoj net semji, dumaju toljko o mame, polnaja appatija ko vsemu, ochenj hochetsja pomoch mame!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...