Kanaris Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Антонина и снова здравствуйте. Нужен Ваш совет как специалиста. В целом все у меня продвигается медленно но нормально. ВСД идет на спад, депрессия почти прошла окончательно. Собираюсь выбраться на природу но тут снова проблема.... Боюсь до трясучки и истерики дальних поездок.... уже заранее боюсь. Боюсь ездить один но с этим потихоньку борюсь. От этого напряжения срываюсь на рядом сидящих в машине после немного отпускает но накатывают па (как обычно - чувство падения, перестаю чувствовать машину и т п) Отпускает минут через 20 с чувством слабости. Т е фактически невроз самообороняется. Вот я и думаю как поступить так как очень хочу на природу с удочкой и купаниями но невроз не позволяет мне гад такой: 1. Съесть транквилизатор (с рулением будут сложности возможно) 2. Плюнуть на все и ехать так и в случае па и тп останавливаться каждый раз и отдыхать? 3. Выйти из машины поистерить поотжиматься и ехать дальше? Заранее спасибо. Ехать в принципе фигня - 350 км и раньше мотался чуть ли не каждые выходные.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 попробуйте глубоко дышать когда накатывает страх и делать остановки если контролировать его не можете и когда вернетесь давайте все же разберемся как вам помочь что бы они прошли
Kanaris Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Да как замкнутый круг просто выработалось - ВСД (было всегда но незаметно) - Невроз (Заметил ВСД и испугался) - Депресняк (Были серьезные неприятности и спровоцировался невроз) Депрессия - почти побеждена с редкими проблемами когда необходимо нагрузить эмоциональную составляющую. Буксует при ярких событиях - например приезд родственников т. е. там где обычные люди просто немного волнуются у меня уже совсем немного проявляется симптоматика. Невроз - ну тут все ясно по принципу запоминания. Как пример - ударился мизинцем о стул - смотришь на стул потом мизинец начинает ныть. ВСД - кольнуло, покружилось и тп и здрасьте невроз и усилении симптомов. И как я для себя понял за это время и нащупал путь решения - каждая личность это набор реакций и любого человека можно вылечить атакуя и вызывая в сознании положительные реакции и побуждая к положительным действиям (ведь жизнь классная штука и вокруг куча всего интересного) и наоборот любого можно загнать в гроб постоянно напрягая сознание. Вот и все лечение...... А невроз очень сильно ограничивает жизненный круг и самое главное не давать ему это делать. Так как он старается максимально замкнуть на себе и максимально плодить те реакции которые прогрессируют Депрессию и ВСД. У меня на самую дальнюю дистанцию получалось уезжать с человеком который постоянно балаболил рядом, шутил, требовал внимания и тут никакой невроз пролезть и загрузить сознание собой на необходимый объем не мог..... Т.е. еще один залог успеха активный образ жизни как бы не хотелось затухнуть.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 т.е. фактически невроз возникает когда вы слишком погружены в самого себя как бы?
Kanaris Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Конечно.... Первые мысли с утра не о том как здорово выспался а о том что ноет где то и эта хрень еще здесь..... Надоело жутко. При чем это гипервнимание к себе абсолютно неестественно. Как будто едешь на старой машине и постоянно ждешь что она сломается. Хотя ничего не стучит сильнее чем на новой и не гремит. Это же просто бред - еще никуда не поехал, даже из дома не вышел а уже начинаешь плыть, кружиться и тп. Так вот во всем подряд - например завтра нужно посидеть одному дома с ребенком и уже начинаешь волноваться и бояться и в результате на утро когда один дома испытываешь все прелести всд и кружиться и шатает и тп. Хотя если честно то стало лучше все равно при всех равных - дереала нет и деперсоны нет и они уже не пугают. Это уже радует что часть симптомов ушла.
Kanaris Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Также меня жутко раздражает что я периодически превращаюсь в человека какашку которому дай только волю нахамить ближнему. Особенно когда нужно что то сделать...... Раньше такого не было и я ни к чему не цеплялся и даже не подозревал что во мне может быть столько гадости.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 Также меня жутко раздражает что я периодически превращаюсь в человека какашку которому дай только волю нахамить ближнему. что и кому хочется сказать?напишите прям как думается в образах : Как будто едешь на старой машине и постоянно ждешь что она сломается. Хотя ничего не стучит сильнее чем на новой и не гремит. Это же просто бред - еще никуда не поехал, даже из дома не вышел а уже начинаешь плыть, кружиться и тп. что у машины сейчас вы боитесь поломается?
Kanaris Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Да бог его знает. Наверное совсем сломается. Загорится, коробка развалиться что то дорогостоящее. Типа опять расходы. Опять самокопание. В принципе то все не плохо только какое то напряжение что ли постоянное и от него мысли тяжелые слава богу пока без странных поступков..... Завтра выезжаю - считайте меня коммунистом))))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июля, 2013 Психологи Опубликовано 15 июля, 2013 т.е.вы больше всего боитесь самокопания?
Kanaris Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Да так и есть. Я сам себе что то придумываю и накручиваю себя сам. Непонятно только зачем? Вот реально тот случай когда все проблемы идут из головы. И лекарств от этого еще не придумали.
Kanaris Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 В общем, Антонина, похоже никто никуда не поедет. Я не смог себя заставить поехать так далеко... У жены целый день истерики были и мы снова в глубокой депрессии. Очень хочется настучать себе по голове чем нибудь тяжелым. Жена согласна строго на деревню между истериками и слезами. Так как там ждут все родственники и старенькая бабушка..... Вот я попал....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 что вам не нравится в деревне?
Kanaris Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 В деревне я боюсь исключительно дороги туда. Если бы я мог перемещаться туда и обратно моментально то проблемы бы не было. А так сценарий обычный - мне плохо а я в дороге а я в деревне а я буду выглядеть как дурак а мне плохо станет а что скажут другие а мне станет плохо и опять поскандалю с родственниками при ребенке.......... Кстати как то слишком выделяется - Я.......
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 что скажут другие если вам станет плохо?
Kanaris Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Махнул на все рукой и съездил туда и обратно в состоянии полного отупения как в танке и ноющим лбом. Там очень нормально отдохнули, загорели. Вроде как легче но не до конца. Голова никак не станет своей окончательно....
Kanaris Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 теперь нужно совершить следующий шаг - выйти на работу......
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 августа, 2013 Психологи Опубликовано 20 августа, 2013 что чувствуете сейчас?
Kanaris Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Антонина..... У меня почему то все через не могу.... Нет просто встать пойти и сделать а только через не могу как будто насилие над собой каждый раз..... Что за фигня? ПА уже почти не беспокоят и я их не боюсь...
Елена7663 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я сейчас налаживаю отношения со всеми стараюсь общаться. Хочу вернуться в себя пойти работать. Быть свободным. начну дочь везде возить, буду каждый день вытаскивать куда нибудь на природу. Как дед меня вытаскивал. Я конкретно сейчас как то потяжелел и спать начал хотеть. Я понакидаю кучу якорей в жизни в виде общения с людьми а не сам по себе так как будто и нет меня в этом мире на дистанции ото всех. Еще мне почему то тяжело смотреться в зеркало и в глаза. Уважаемый Канарис, если здесь такое приветствуется, хочу выразить за откровенность Вам благодарность. У меня всё точь в точь что и в ваших описаниях ПА про тоже ощущение аквариума, что и у Вас, и абсолютно то же когда смотрю на себя в зеркало. Я буду с этим разбираться. То же отношение к жизни - про якоря и желание вытащить себя на природу. И у меня около года как умер дедушка. Хочу сказать, что в меру возможного я вас понимаю. И ваш диалог помог понять, что я не одна такая. Я хочу пожелать Вам добра, разобраться окончательно в себе и окружающем мире. И жить свободно и счастливо. Спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 августа, 2013 Психологи Опубликовано 22 августа, 2013 Антонина..... У меня почему то все через не могу.... Нет просто встать пойти и сделать а только через не могу как будто насилие над собой каждый раз..... Что за фигня? ПА уже почти не беспокоят и я их не боюсь... получается что все что в категории "надо" - это "не хочу". так? а если бы не было "надо" - то как вам кажется как было бы?
Kanaris Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Было бы проще но в долгосрочной перспективе хуже. Так как я знаю что стоит засесть дома как начинается обратный процесс. Даже в кровати долго валяться не могу - начинает голова после пробуждения ныть и тяжелеть. А так наверное в точку по первой строке. Где то как маленький ребенок которого что то заставляют делать...... Как в мультике - Не могу! Не хочу!..... Кстати в деревню я тогда уехал с перенапрягом и еще каким. Съездил в церковь к Матроне и как то спокойно стало как наверное коню которого хозяин погладил по голове.... После этого сели в машину и спокойно доехали куда надо за 350 км и по пробкам и т п (8 часов за рулем). Я реально смог первый раз по крупному забить на всд несмотря на ее проявления. Перешагнуть через нервное перенапряжение и подразрушить миф в голове касательно того что находиться я могу только рядом с домом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 августа, 2013 Психологи Опубликовано 25 августа, 2013 отрицание ради отрицания. кому в детстве хотелось сделать назло?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти