Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина и снова здравствуйте.

Нужен Ваш совет как специалиста.

В целом все у меня продвигается медленно но нормально.

ВСД идет на спад, депрессия почти прошла окончательно.

Собираюсь выбраться на природу но тут снова проблема....

Боюсь до трясучки и истерики дальних поездок.... уже заранее боюсь.

Боюсь ездить один но с этим потихоньку борюсь.

От этого напряжения срываюсь на рядом сидящих в машине после немного отпускает но накатывают па (как обычно - чувство падения, перестаю чувствовать машину и т п) Отпускает минут через 20 с чувством слабости. Т е фактически невроз самообороняется.

Вот я и думаю как поступить так как очень хочу на природу с удочкой и купаниями но невроз не позволяет мне гад такой:

1. Съесть транквилизатор (с рулением будут сложности возможно)

2. Плюнуть на все и ехать так и в случае па и тп останавливаться каждый раз и отдыхать?

3. Выйти из машины поистерить поотжиматься и ехать дальше? 

Заранее спасибо. Ехать в принципе фигня - 350 км и раньше мотался чуть ли не каждые выходные. 

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

попробуйте глубоко дышать когда накатывает страх и делать остановки если контролировать его не можете

и когда вернетесь давайте все же разберемся как вам помочь что бы они прошли

Опубликовано

Да как замкнутый круг просто выработалось - ВСД (было всегда но незаметно) - Невроз (Заметил ВСД и испугался) - Депресняк (Были серьезные неприятности и спровоцировался невроз) 

Депрессия - почти побеждена с редкими проблемами когда необходимо нагрузить эмоциональную составляющую. Буксует при ярких событиях - например приезд родственников т. е. там где обычные люди просто немного волнуются у меня уже совсем немного проявляется симптоматика.

Невроз - ну тут все ясно по принципу запоминания. Как пример - ударился мизинцем о стул - смотришь на стул потом  мизинец начинает ныть.

ВСД - кольнуло, покружилось и тп и здрасьте невроз и усилении симптомов. 

И как я для себя понял за это время и нащупал путь решения - каждая личность это набор реакций и любого человека можно вылечить атакуя и вызывая в сознании положительные реакции и побуждая к положительным действиям (ведь жизнь классная штука и вокруг куча всего интересного) и наоборот любого можно загнать в гроб постоянно напрягая сознание. Вот и все лечение......

А невроз очень сильно ограничивает жизненный круг и самое главное не давать ему это делать. Так как он старается максимально замкнуть на себе и максимально плодить те реакции которые прогрессируют Депрессию и ВСД.  

У меня на самую дальнюю дистанцию получалось уезжать с человеком который постоянно балаболил рядом, шутил, требовал внимания и тут никакой невроз пролезть и загрузить сознание собой на необходимый объем не мог.....  Т.е. еще один залог успеха активный образ жизни как бы не хотелось затухнуть. 

Опубликовано

Конечно....  Первые мысли с утра не о том как здорово выспался а о том что ноет где то и эта хрень еще здесь.....  Надоело жутко. При чем это гипервнимание к себе абсолютно неестественно. Как будто едешь на старой машине и постоянно ждешь что она сломается. Хотя ничего не стучит сильнее чем на новой и не гремит. Это же просто бред - еще никуда не поехал, даже из дома не вышел а уже начинаешь плыть, кружиться и тп. Так вот во всем подряд - например завтра нужно посидеть одному дома с ребенком и уже начинаешь волноваться и бояться и в результате на утро когда один дома испытываешь все прелести всд и кружиться и шатает и тп. Хотя если честно то стало лучше все равно при всех равных - дереала нет и деперсоны нет и они  уже не пугают. Это уже радует что часть симптомов ушла.

Опубликовано

Также меня жутко раздражает что я периодически превращаюсь в человека какашку которому дай только волю нахамить ближнему. 

Особенно когда нужно что то сделать...... 

Раньше такого не было и я ни к чему не цеплялся и даже не подозревал что во мне может быть столько гадости.

• Психологи
Опубликовано

Также меня жутко раздражает что я периодически превращаюсь в человека какашку которому дай только волю нахамить ближнему.

что и кому хочется сказать?напишите прям как думается

в образах :

Как будто едешь на старой машине и постоянно ждешь что она сломается. Хотя ничего не стучит сильнее чем на новой и не гремит. Это же просто бред - еще никуда не поехал, даже из дома не вышел а уже начинаешь плыть, кружиться и тп.

что у машины сейчас вы боитесь поломается?

Опубликовано

Да бог его знает. Наверное совсем сломается. Загорится, коробка развалиться что то дорогостоящее. Типа опять расходы.  Опять самокопание. В принципе то все не плохо только какое то напряжение что ли постоянное и от него мысли тяжелые слава богу пока без странных поступков.....  

Завтра выезжаю - считайте меня коммунистом)))) 

Опубликовано

Да так и есть. Я сам себе что то придумываю и накручиваю себя сам. Непонятно только зачем? 

Вот реально тот случай когда все проблемы идут из головы. 

И лекарств от этого еще не придумали. 

Опубликовано

В общем, Антонина, похоже никто никуда не поедет. 

Я не смог себя заставить поехать так далеко...

У жены целый день истерики были и  мы снова в глубокой депрессии.

Очень хочется настучать себе по голове чем нибудь тяжелым.

Жена согласна строго на деревню между истериками и слезами.

Так как там ждут все родственники и старенькая бабушка.....

Вот я попал....

Опубликовано

В деревне я боюсь исключительно дороги туда. Если бы я мог перемещаться туда и обратно моментально то проблемы бы не было. 

А так сценарий обычный - мне плохо а я в дороге а я в деревне а я буду выглядеть как дурак а мне плохо станет а что скажут другие а мне станет плохо и опять поскандалю с родственниками при ребенке..........

Кстати как то слишком выделяется - Я.......

Опубликовано

Махнул на все рукой и съездил туда и обратно в состоянии полного отупения как в танке и ноющим  лбом. Там очень нормально отдохнули, загорели. Вроде как легче но не до конца. Голова никак не станет своей окончательно....

Опубликовано

Антонина.....

У меня почему то все через не могу.... 

Нет просто встать  пойти и сделать а только через не могу как будто насилие над собой каждый раз.....

Что за фигня? 

ПА уже почти не беспокоят и я их не боюсь...

Опубликовано

Я сейчас налаживаю отношения со всеми стараюсь общаться. Хочу вернуться в себя пойти работать. Быть свободным. начну дочь везде возить, буду каждый день вытаскивать куда нибудь на природу. Как дед меня вытаскивал. Я конкретно сейчас как то потяжелел и спать начал хотеть. Я понакидаю кучу якорей в жизни в виде общения с людьми а не сам по себе так как будто и нет меня в этом мире на дистанции ото всех.

Еще мне почему то тяжело смотреться в зеркало и в глаза. 

Уважаемый Канарис, если здесь такое приветствуется, хочу выразить за откровенность Вам благодарность. У меня всё точь в точь что и в ваших описаниях ПА про

тоже ощущение аквариума, что и у Вас, и абсолютно то же когда смотрю на себя в зеркало. Я буду с этим разбираться.

То же отношение к жизни - про якоря и желание вытащить себя на природу. И у меня около года как умер дедушка. 

Хочу сказать, что в меру возможного я вас понимаю. И ваш диалог помог понять, что я не одна такая.

Я хочу пожелать Вам добра, разобраться окончательно в себе и окружающем мире. И жить свободно и счастливо. Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Антонина.....

У меня почему то все через не могу.... 

Нет просто встать  пойти и сделать а только через не могу как будто насилие над собой каждый раз.....

Что за фигня? 

ПА уже почти не беспокоят и я их не боюсь...

получается что все что в категории "надо" - это "не хочу". так?

а если бы не было "надо"  - то как вам кажется как было бы?

Опубликовано

Было бы проще но в долгосрочной перспективе хуже. Так как я знаю что стоит засесть дома как начинается обратный процесс.

Даже в кровати долго валяться не могу - начинает голова после пробуждения ныть и тяжелеть. 

А так наверное в точку по первой строке.

Где то как маленький ребенок которого что то заставляют делать......

Как в мультике - Не могу! Не хочу!.....

Кстати в деревню я тогда уехал с перенапрягом и еще каким.

Съездил в церковь к Матроне и как то спокойно стало как наверное коню которого хозяин погладил по голове....

После этого сели в машину и спокойно доехали куда надо за 350 км и по пробкам и т п (8 часов за рулем).

Я реально смог первый раз по крупному забить на всд несмотря на ее проявления. Перешагнуть через нервное перенапряжение и подразрушить миф в голове касательно того что находиться я могу только рядом с домом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...