Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем перекидывать все проблемы на психолога...панацея прям.

Он тебе не скажет ничего такого такого,чего ты не знаешь.

ты же сам прекрасно знаешь,как с этим справится и что нужно делать для этого.

Опубликовано
Такой вопрос. Стоит ли идти к психологу в связи с проблемами в общении (необщительность, замкнутость, одиночество)? Психолог сможет хоть как-то помочь?

Более того, с вашим то опытом чтения псих. форумов по данной проблеме еще и вы ему чего нового расскажите.

Хотя психолог может сыграть роль некоторого контролера. Будет давать задания, вы выполнять, потом будете обсуждать.

Если бесплатно, то посоветовал бы сходить, хуже уж точно не станет. Я вот уже всех психологов в студ. больнице знаю ))

Опубликовано
Зачем перекидывать все проблемы на психолога...панацея прям.

Он тебе не скажет ничего такого такого,чего ты не знаешь.

ты же сам прекрасно знаешь,как с этим справится и что нужно делать для этого.

Да, в том и дело... Уже начинаю верить, что я обречен на одиночество, и чего делать со всем этим ворохом проблем, - не знаю.

Более того, с вашим то опытом чтения псих. форумов по данной проблеме еще и вы ему чего нового расскажите.

Это да) обильный эмпирический материал, масса печальных историй из жизни. Но все-таки пользы от такого чтения и общения с себе подобными - ноль.

Если бесплатно, то посоветовал бы сходить, хуже уж точно не станет. Я вот уже всех психологов в студ. больнице знаю ))

В студ. поликлинике нашего универа, увы, нет психологов. Хотя я учусь на факультете соц. наук, и у нас есть целое отделение по психологии. Заманчивая мысль, прийти к старшекурсникам и сказать: "Попрактикуйтесь, ребята, на мне!". К тому же там одни девчонки... Не, глупо.

Опубликовано
Такой вопрос. Стоит ли идти к психологу в связи с проблемами в общении (необщительность, замкнутость, одиночество)? Психолог сможет хоть как-то помочь?
Смотря сколько есть денег.
Опубликовано

Ну да, одиночество, я его ощущаю в перерыве между делами разными...я не подпускаю близко к себе пока...предательство чуть меньше года назад...зависимость...когда все рушится только тогда осознаешь...не знаю скоро ли заживет ... но если слишком близко не подпускать то ... хорошо... и если не думать...

когда думаешь, что время уходит, а я одна - тогда плохо, больно, зависть какая-то к другим абстрактно счастливым людям, к их воображаемому счастью, к реальным почему-то зависти нет, так как видны не только плюсы, но и минусы

Когда одиноко можно сходить в псхологический клуб , на тренировку, можно английским по скайпу, или детей повоспитывать, в поход... много способов, заняться чем-нибудь интересным... мечту какую-нибудь осуществить...

Опубликовано

1. kiwibird

2. меня постоянно кидает в самоусовершенствование, пытаюсь повысить свою самооценку, а в ответ все стараются её понизить, если говорю - то правду в лицо от чего и страдаю, могу быть весёлой, скрываю свои проблемы и никому о них не рассказываю, может потому с виду и злая)) а ещё у меня социофобия((((

3. отталкиваю всех сама, потому что никто не разделяет мои интересы

Опубликовано

1) Виктор

2) Студент мед. академии (пед. фак), учусь, весь в учёбе погряз; немного надоело, хочется отдыха B)

3) В общем, одиноким себя не считаю; иногда самому хочется побыть в одиночестве (тогда, когда мне это нравится).

Опубликовано

1) София

2) оптимистичный пессимист или пессимистичный оптимист :D закончила недавно институт

люблю знакомиться с новыми людьми, только, к сожалению, это не часто случается

может не умею общаться?

друзей мало, да их много не бывает, хочу найти новых знакомых и общаться, так что велком! :rolleyes:

3) в себе скорее всего

p.s. друзья по школе/институту уже растерялись, кто домой уехал, кто переехал, у кого дел по горло, у кого еще что-то... эх

p.s.2 а если кто есть из Москвы, то буду рада общаться и в реальности :rolleyes:

Опубликовано

Антон, живу в Киеве. Рад буду завести друзей для живого общения. Учусь в НАУ на втором курсе на программиста, увлекаюсь музыкой и учусь играть на гитаре.

Опубликовано

а можно я тут с вами посижу?

проблему одиночества не считаю проблемой как таковой, потому как оно мне нравится

а вот друзей у меня нету... хотя я была бы хорошим другом. но не складывается как-то

Опубликовано
а можно я тут с вами посижу?

проблему одиночества не считаю проблемой как таковой, потому как оно мне нравится

а вот друзей у меня нету... хотя я была бы хорошим другом. но не складывается как-то

Можно. Сиди. :rolleyes: У меня тоже друзей не много. Школа закончилась, все разбежались по своим "болотам" (академии, университеты, колледжи и пр.)

Разве у тебя (не возражаешь, что на "ты"))) "совсем-совсем" нет друзей?

Post Scriptum: судя по подписи, с чувством юмора у тебя всё хорошо. :rolleyes:

Опубликовано
Можно. Сиди. :rolleyes: У меня тоже друзей не много. Школа закончилась, все разбежались по своим "болотам" (академии, университеты, колледжи и пр.)

Разве у тебя (не возражаешь, что на "ты"))) "совсем-совсем" нет друзей?

Post Scriptum: судя по подписи, с чувством юмора у тебя всё хорошо. :rolleyes:

меня НУЖНО ТЫкать )

совсем совсем. были парни (с кем встречалась), про которых могла сказать, что это друг... но разрыв отношений любовных и дружба канула в лето...

были вроде просто "друзья", но опять-таки пока я была одинока. когда у меня появлялся мужчина. этот друг не смотря на все мое стремление всей душой сохранить дружеские отношения-ретировался

не могу такое поведение назвать дружбой...

Опубликовано
меня НУЖНО ТЫкать )

совсем совсем. были парни (с кем встречалась), про которых могла сказать, что это друг... но разрыв отношений любовных и дружба канула в лето...

были вроде просто "друзья", но опять-таки пока я была одинока. когда у меня появлялся мужчина. этот друг не смотря на все мое стремление всей душой сохранить дружеские отношения-ретировался

не могу такое поведение назвать дружбой...

Может быть ты нравилась "этому другу", а когда у тебя появился мужчина, он (друг) ретировался из-за того, что ты выбрала другого.

И кстати, как твой мужчина отреагировал на то, что у тебя есть "друг"?

Дружба и любовь - это, по моему, разные вещи.

А подруги то есть у тебя, а то ты всё про мужчин рассказала?

Опубликовано

1.Привет.я Алиса.

2.Я считаю себя очень классной :rolleyes:

3.Причину своего одиночества вижу в том что люди разучились любить

Опубликовано
Хм... что вы имеете в виду?

Попробую обьяснить.Я думала что причина во мне что меня не любят потому что я не умею любить и я стала учиться.Много лет я потратила на это но достигла результат.Я стала другой такой как хотела.Я довольна собой.Вокруг меня много людей им хорошо со мной они хорошо относятся ко мне многие уважают многие любят но я почувствовала что в минуты когда мне трудно никто из них не может помочь мне (даже если они этого и хотят)никто не может потому что я сильнее их.Иногда мне кажется что я живу в раю но в этом раю я одна я могу приблизиться к другим но никто не может приблизиться ко мне.

Опубликовано

Простите, а как вы "стали учиться"? И почему вы считаете, что "вы сильнее их"? Может быть поэтому они вам не помогают?!

Да не существует ни рая, ни ада. Нужно жить здесь и сейчас (в настоящем).

Опубликовано

Да, Алиса, а как ты училась любить? я думал это естественный процесс (заложенный природой с рождения), может я тоже не умею)

1)Может ты потому и одна потомучто "самая сильная", конечно по описанию мало что можно сказать, но....либо ты считаешь себя сильной в своей какойто плоскости, такие люди кажутся мне всегда странными, у каждого есть свои преимущества и недостатки, и если в чёмто конкретном ты лучше всех это не значит что в целом ты на высоте

2)Ты ждёшь от людей слишком много и разочаровываешься, ты стараешься идеализировать себя в своих какихто рамках, и то же самое хочешь от других, но увы, и в итоге они недотягивают до твоего уровня (про себя тоже могу сказать что я белый и пушистый, живу по совести и ни одного грешка за мной нет(почти), а все остальные без исключения погрязли непонять в чём, и считают это нормальным! смотреть на это больно, в итоге я не понимаю их, а они меня, вот и причина) вывод: если ты когото не понимаешь или считаешь не правильным, мнение того человека не хуже и не лучше твоего, оно просто другое, его надо понять, и вы с ним равны.

Кстати а например в каких случаях другие не могут тебе помочь? если чисто морально поддержать то судя по твоей самооценке ты никогда не нуждаешься в этом, для этого учись быть слабой

Опубликовано
Простите, а как вы "стали учиться"? И почему вы считаете, что "вы сильнее их"? Может быть поэтому они вам не помогают?!

Да не существует ни рая, ни ада. Нужно жить здесь и сейчас (в настоящем).

Как я стала учиться?Начала с того что старалась не врать а становиться искренней.Не боялась быть плохой а не казаться хорошей,перестала обращать внимание на общественное мнение и что скажут обо мне и т.д.) А насчет жить в настоящем так я в нем и живу.Просто все считают что рай или ад он в другой жизни а он здесь и сейчас в настоящем.

Опубликовано
Да, Алиса, а как ты училась любить? я думал это естественный процесс (заложенный природой с рождения), может я тоже не умею)

1)Может ты потому и одна потомучто "самая сильная", конечно по описанию мало что можно сказать, но....либо ты считаешь себя сильной в своей какойто плоскости, такие люди кажутся мне всегда странными, у каждого есть свои преимущества и недостатки, и если в чёмто конкретном ты лучше всех это не значит что в целом ты на высоте

2)Ты ждёшь от людей слишком много и разочаровываешься, ты стараешься идеализировать себя в своих какихто рамках, и то же самое хочешь от других, но увы, и в итоге они недотягивают до твоего уровня (про себя тоже могу сказать что я белый и пушистый, живу по совести и ни одного грешка за мной нет(почти), а все остальные без исключения погрязли непонять в чём, и считают это нормальным! смотреть на это больно, в итоге я не понимаю их, а они меня, вот и причина) вывод: если ты когото не понимаешь или считаешь не правильным, мнение того человека не хуже и не лучше твоего, оно просто другое, его надо понять, и вы с ним равны.

Кстати а например в каких случаях другие не могут тебе помочь? если чисто морально поддержать то судя по твоей самооценке ты никогда не нуждаешься в этом, для этого учись быть слабой

Извините у меня не получается выделить часть цитаты....

Уметь любить это не естественный процесс очень мало кому он дается от рождения.

Если ты хочешь я тебя научу)))

1)Сильная это не преимущество и не недостаток это черта характера.Я не ищу и не вижу в себе не преимуществ не недостатков я воспринимаю себя как целостную личность с какими то качествами одни дополняют другие все работает слаженно и в гармонии и получаюсь я)))

2)Я не жду от людей ничего я надеюсь...я не разочаровываюсь потому что не жду но огорчаюсь когда надежды не оправдываются я не идеализирую себя такое слово даже не использую,понятие идеала относительно, я не хочу ничего такогоже от других я не пытаюсь их изменить,мир не может быть одинаков и чьито представления об идеале это пыль я не осуждаю людей я не считаю кого то правильным а кого не правильным я принимаю их такими как они есть я просто надеюсь на их любовь мнение другого как ты говоришь оно просто другое его нужно понять, это да,а насчет равны...что значит равны с кем мне себя сравнивать?

Не могут помочь в случаях морально поддержать.Мне не нужно учиться быть слабой я очень слабая на самом деле.И я нуждаюсь в этом.И именно поэтому я зашла на этот форум сейчас такой момент.Иначе меня здесь не было бы.

В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...