Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Allissa ТАК ТЫ СИЛЬНАЯ ИЛИ СЛАБАЯ ЛИЧНОСТЬ???? ) и по каким параметрам это определяется?

нипонятно(((

Как я стала учиться?Начала с того что старалась не врать а становиться искренней.Не боялась быть плохой а не казаться хорошей,перестала обращать внимание на общественное мнение и что скажут обо мне и т.д.) А насчет жить в настоящем так я в нем и живу.Просто все считают что рай или ад он в другой жизни а он здесь и сейчас в настоящем.

ты представляешь себе жизнь без вранья?

это идёшь ты по рынку, а там орут "ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ, ЧЕБУРЕКИ С КОТЯТКАМИ И ДВОРОВЫМИ СОБАЧКАМИ!!!!", "гнилые помидоры! покупаем! не проходим мимо!!!", "на витрине у меня садкие, спелые яблоки. но наложу я вам в пакетик из под стола гнильё и огрызки! покупаем!!!"

или дома "нет, мама, я не подходила к телефону не потомучто мылась. а потому что ты меня тупо замудохала своими звонками", "прости, милый, у нас сегодня не будет секса не потому что у меня голова болит, а потому что я скушала огурцы запивая молоком и боюсь прорвёт меня не по детски...

и т.д...

ну не суть

просто не понятно как работа над собой в плане не врать и быть искренней связана с любовью...?

Может быть ты нравилась "этому другу", а когда у тебя появился мужчина, он (друг) ретировался из-за того, что ты выбрала другого.

И кстати, как твой мужчина отреагировал на то, что у тебя есть "друг"?

Дружба и любовь - это, по моему, разные вещи.

А подруги то есть у тебя, а то ты всё про мужчин рассказала?

дружба и любовь, безусловно разные вещи..

но они могут сочитаться)

для меня любимый мужчина-это прежде всего друг, которому я могу довериться

и обратно: друга я тоже люблю)

кстати, может слукавила.. есть один парень, с которым у нас может быть дружба) просто я не уверена, что он меня другом считает) для меня дружба это серьезно важно и прям... ну как замужество, которое раз и на всю жизнь)

на счёт девушек-с ними вообще как-то не клеится. есть всего 1 дамочка (одноклассница бывшая) раз в год общаемся где-то)

и другая... лично видимся 1-2 раза в год и время от времени по интернету, но у меня к ним тёплые чувства, но друзьями (подругами) назвать тоже не готова..

Опубликовано

Для AvivA.

"кстати, может слукавила.. есть один парень, с которым у нас может быть дружба) просто я не уверена, что он меня другом считает) для меня дружба это серьезно важно и прям... ну как замужество, которое раз и на всю жизнь) "

Что значит фраза "у нас может быть дружба"? Какие у тебя с ним отношения? Ты с ним хорошо ладишь, общаешься?

Ну, не всякое замужество раз и на всю жизнь. Всякое бывает. Есть и дружба на всю жизнь.

Опубликовано

Наверное одиночество и правда единственное чего я такой заслуживаю. Люди вокруг легко общаются, знакомятся, умеют быть интересными, сильнее и умнее. Куда мне до них...

Опубликовано
Для AvivA.

"кстати, может слукавила.. есть один парень, с которым у нас может быть дружба) просто я не уверена, что он меня другом считает) для меня дружба это серьезно важно и прям... ну как замужество, которое раз и на всю жизнь) "

Что значит фраза "у нас может быть дружба"? Какие у тебя с ним отношения? Ты с ним хорошо ладишь, общаешься?

Ну, не всякое замужество раз и на всю жизнь. Всякое бывает. Есть и дружба на всю жизнь.

я имела введу то которое именно на всю жизнь. аткое серьезное прям)

ну просто с парнем дружить мы начали интеесно инедавно)

я как-т в полу-шутливо полу-серьезно ни с того ни с сего предложила по-детски "будешь моим другом?!" ))) он так же и согласился)

ну... гуляем вне работы, болтаем) мне оч нравится) как ему-хз))

вчера вот вместе в ментовку загремели) оч весело было) нам понравилось)))))))))))))))))))) потом всю ночь у меня на районе гуляли

Опубликовано
Наверное одиночество и правда единственное чего я такой заслуживаю. Люди вокруг легко общаются, знакомятся, умеют быть интересными, сильнее и умнее. Куда мне до них...

Сергей)

позиция "опускаю руки" зарание тупикова. стоит ли её принимать?

Опубликовано

Алиса, да, очень было бы интересно научиться любить)) в остальном твоя позиция понятна, поддерживаю целиком и полностью!!!!!

"что значит равны с кем мне себя сравнивать?" я про то и говорю, когда ты говоришь что сильнее или слабже других(всех окружающих) то ты невольно себя с ними сравниваешь, это незачем)

Насчёт моральной поддержки не совсем понял, точней понял что ктото пытается помочь но не может потомучто ты сама отталкиваешь такую помощь...тут хорошо бы видеть это со стороны, как правило сам себя не опишешь так, как видят тебя другие))тогда было бы понятнее

Кстати сам тоже с детства, т.к. были разного рода проблемы, стремился быть сильней, а значит независимым, а в итоге нелюдимым, только об одном всегда жалел что человек это животное стадное, и одному не выжить(в психологическом плане)

AvivA, я очень хорошо представляю себе жизнь без вранья, сам конечно грешен но случаев сколько раз я врал можно пересчитать на пальцах ОДНОЙ руки, и я все их помню, и там были причины, у меня есть одна особенность уходить от "скользкого" для меня вопроса неоднозначным ответом, а если давить то ничего не выдавишь, некоторых это бесит но для меня лучше так (примеры что ты привела каждый в отдельности разбирать не буду, но там везде можно обойтись без вранья), и сам верю, только до первого обмана(даже по мелочи), потом меня этот человек уже не интересует и с его мнением я никогда не считаюсь

Дружба действительно это серьёзно и на всю жизнь, не понимаю когда друзья ссорятся из за ничего, что это за друзья?!...вообще не понимаю почему люди ссорятся, всегда можно договориться

Опубликовано
Сергей)

позиция "опускаю руки" зарание тупикова. стоит ли её принимать?

Зависит от наличия выбора.

Опубликовано
Дружба действительно это серьёзно и на всю жизнь, не понимаю когда друзья ссорятся из за ничего, что это за друзья?!...вообще не понимаю почему люди ссорятся, всегда можно договориться

Ссорятся люди из-за разных вещей (например, конфликт интересов, идеология и пр.)

Договорится не всегда получается.

Опубликовано
AvivA, я очень хорошо представляю себе жизнь без вранья, сам конечно грешен но случаев сколько раз я врал можно пересчитать на пальцах ОДНОЙ руки, и я все их помню, и там были причины, у меня есть одна особенность уходить от "скользкого" для меня вопроса неоднозначным ответом, а если давить то ничего не выдавишь, некоторых это бесит но для меня лучше так (примеры что ты привела каждый в отдельности разбирать не буду, но там везде можно обойтись без вранья), и сам верю, только до первого обмана(даже по мелочи), потом меня этот человек уже не интересует и с его мнением я никогда не считаюсь

да я тоже стараюсь сэкономить своё врем-говорить правду) скажем, мне много проще будет сказать человеку, что у нас просто нет общих тем или я не могу общаться с таким типом людей как он нежели по сто раз придумывать всякий раз новые оправдания, чтобы отмазаться от встречи. )

в отношениях тоже предпочитаю сказать, что мне, например, хотелось бы более жёсткого секса. таким мне сложно удовлетвориться. нежели ходить на лево и молчать

все недомолвки тоже принимаю за разновидность лжи) есть люди которые не готовы воспринимать правду в том чистом виде в котором я могу или хотела бы преподнести. скажем, если меня бабуля просто замудохала своими пустыми истериками как ей живётся плохо, несмотря на то что у неё и пенсия и ветеран труда и инвалидность и я облачиваю лекарства и сверху ещё денюжку даю (нефигово так на одинокую 74летнюю женщину выходит) а я жопу рву и перебиваюсь на МАКСИМУМ 5 т.р. на свою персону, откуда мне надо выделить деньги на еду и элементарные средства гигиены для себя... просто если по честному порой хочется крайне грубо послать матом в далёкое эротическое путешествие... но вместо этого я просто говорю "бабуля, перестань. тебя все любят. всё хорошо" и она успокаивается на какое-то время. это всё же некая форма лжи

или когда думашь "МАМА, ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО МЕСТО ВЕЩАМ МЕНЯТЬ!!!!!!!!!" + БУРНЫЙ МАТ ОТ БЕССИЛИЯ И СЛЁЗ по любому другому поводу связанному с ней, а вместо этого подходишь и говоришь "мамочка, а где у нас лежат зарядки от телефона?" и выслушивая ыв очередной раз какая я безолаберная есть вариант что она вспомнит куа сама что-то положила, а потом ещё и на меня свалит

тоже ложь

для меня всё ложь, что высказано не именно в той манере, какую ты думаешь в голове

а я отнюдь не святая. бывает тренирую бесстрастие или оно само накатывает когда попало. но это не всегда и такого рода ложь она сплошь и рядом (ИМХО)

на счёт ссор с тобой согласна

мне вообще чуть ли не физически больно от того чтт любовь или дружба рушится из-за элементарной ситуации в которой можно было избежать конфликта или даже уже постфактум. просто подойти сказать "прости засранку" обнять и поцелдовать, а потом добавить "ты мне так дорог. давай не будем больше ссориться?!"

это ведь правда... почему такую правду бывает людям сложно сказать?

Ссорятся люди из-за разных вещей (например, конфликт интересов, идеология и пр.)

Договорится не всегда получается.

хреновая какая-то дружба когда ты не можешь ПРИНЯТЬ что твой друг может иметь просто другое мнение чем ты)

друзья, по-мому, это не те с кем у вас всё одинакого, а с кем ты просто можешь быть самим собой и кого можешь так же принять... с кем тебе хорошо, на кого можно положиться... с кем хочется быть рядом когда хорошо или плохо...

Зависит от наличия выбора.

раскрой информацию...

Опубликовано

Трудно объяснить ребенку что такое интеграл если он еще не знает как складывать числа.После всех ваших ответов я поняла что объясняю детям про интегралы))) Авива жить без вранья можно и очень даже лучше я так живу.А личность я и сильная и слабая.Когда трудно и надеюсь на чью то помощь то слабая а когда понимаю что никто не поможет становлюсь сильной.Я написала в надежде встретить здесь друзей но по-видимому мы не пересеклись.А обсуждать себя говорить что то кому то, кому это не нужно у меня интереса нет.

Опубликовано
Кстати сам тоже с детства, т.к. были разного рода проблемы, стремился быть сильней, а значит независимым, а в итоге нелюдимым, только об одном всегда жалел что человек это животное стадное, и одному не выжить(в психологическом плане)

несколько вопросов созрело)

1-ты считаешь, что человек стайное животное потому что он такой есть или потому что он так живёт? ) потому что это его природа, как наличие 5 пальчиков на 1 руке или он просто так живёт? если человек живёт в сраче у себя дома... это человеческая природа? или ему просто так хочется, так проще... просто так живёт?

2-ты, действительно считаешь, что без общества/общения человек не выдержит?

3-одиночество это сила или слаблость?

4-у сильного человека не может быть друзей?

5-что такое дружба?

Трудно объяснить ребенку что такое интеграл если он еще не знает как складывать числа.После всех ваших ответов я поняла что объясняю детям про интегралы))) Авива жить без вранья можно и очень даже лучше я так живу.А личность я и сильная и слабая.Когда трудно и надеюсь на чью то помощь то слабая а когда понимаю что никто не поможет становлюсь сильной.Я написала в надежде встретить здесь друзей но по-видимому мы не пересеклись.А обсуждать себя говорить что то кому то, кому это не нужно у меня интереса нет.

ты думаешь, если мне не было бы интересно/нужно я бы стала спрашивать? )

вот чего ты ершишься?

мне не 5 лет. опыт жизни и выживаемости в том числе и моральный в этой жизни у меня есть. сравнение с ребёнком не уместно. явное занижение. я спрашиваю не потому что пытаюсь опустить тебя, а потому что стремлюсь понять. если тебе это не важно/не нужно. за ради Бога. так и скажи. но мне на самом деле интересна твоя позиция и я готова и хочу её понять

Опубликовано

ИМХО

друг, это тот ради которого я могу проститься с жизнью, могу среди ночи уехать на край света, если ему плохо, если он будет падать с моста, я не прыгну за ним… я буду ловить его внизу… когда он счастлив я отойду, что бы вдоволь дать ему насладиться этим, когда ему плохо я стараюсь его прикрыть, что бы бОльшую часть горя принять на себя… я отдам ему всё.. что есть у меня… я не пойду за ним - боюсь его потерять, я не пойду перед ним - боюсь я не смогу указать верный ему путь… я буду всегда рядом, чтобы не оставить его… и при этом не считаясь и не ожидая награды…. Он в свою очередь то же готов сделать и для меня. не должен. не обязан. просто готов (хотя и не обязательно так же..) но для меня дружба-это очень важно и ответственно

Опубликовано

Алиса, действительно, про ребёнка и интегралы перебор, правда ты говорила "даже если пытаются помочь то не могут потомучто я сильнее их" так же и тут, у тебя спрашивают в чём суть а ты закрываешься потому что среди присутствующих нет достойных.

AvivA, ну ты разошлась))))видимо задело))всётаки я не согласен, ложь-это когда ты говоришь неправду, обманываешь людей, в остальных случаях нет, думай что хочешь, умалчивай сколько угодно, для бабушки находи другие слова, чтоб это было и правдой и ей приятно))бытовые проблемы и экономические есть у многих, и из за них люди часто становятся злее(какраз то что ты описывала), надо искать другие выходы нежели посылать всех в сомнительные путешествия, когда будет свой дом будешь в нём хозяйка, смени работу, найди другое жильё, найди мужа наконец)))короче если тебе чтото не нравится то надо чтото изменить а не грызть себя и мысленно других

теперь к вопросам

1)Человек стадное животное по своей природе, ему необходимо жить в постоянном общении и поддержке(проведём аналогию с животными, есть одиночки а есть коллективные виды)

насчёт человек в сраче у себя дома это уже индивидуальные черты каждого

2)Без общения человек может быть и выдержит, крайность-это отшельничество, но он будет не жить а терпеть, и если не повешается то жить будет))это жизненная необходимость

3)Одиночество - это ......трудно сказать, это стабильность и уверенность, сила-потомучто ты не можешь потерять опору(поддержку близких людей), и слабость потомучто без этой опоры действительно руки опускаются

4)Могут быть друзья, сила в том чтоб не нуждаться в их помощи

5)Дружба-это дружба))))хочется сейчас найти старую детскую книжку и найти там определение)))я как ты описать не смогу)))это человек которому ты можешь доверять, проводить с ним время, и.....как там говорят при бракосочетаниях?!? делить с ним горе и радость и последний огурец)))

Всёравно ссориться из за разных интересов и идеологий....это както странно, каждый человек может иметь своё мнение, и если они не совпадают это всёравно не мешает дружбе

Опубликовано

Леонид дело не в достойных...с твоей стороны я например не заметила ни одной попытки помочь.Ты лишь пытался меня чему то учить,разложить на кусочки и посмотреть что внутри с этим я согласен а с этим нет.Поверь мне не нужно это я не... как же это сказать? :blink: не материал для исследований.

Авива я не презентую здесь своих позиций и тем более никому их не навязываю.Если у тебя действительно есть вопросы я с удовольствием отвечу.

И еще я хочу сказать что неправильно написала по поводу того что мы не пересеклись с друзьями на этом форуме.Мы все же пересеклись у меня появился друг.Зовут его Макс и живет он в Латвии. :rolleyes:

Опубликовано
раскрой информацию...

Все в моей теме

В общении я докатился до того что страшно даже посмотреть на человека. И постоянно чувствую не в праве даже думать о чем-то "незаслуженном" в силу своей полнйо ничтожности. <_<

Опубликовано
всётаки я не согласен, ложь-это когда ты говоришь неправду, обманываешь людей,

просто у нас разное восприятие одного термина)

надо искать другие выходы нежели посылать всех в сомнительные путешествия, когда будет свой дом будешь в нём хозяйка, смени работу, найди другое жильё, найди мужа наконец)))короче если тебе чтото не нравится то надо чтото изменить а не грызть себя и мысленно других

ну так я и меняюсь сама. меняю жизнь. поняв, что на прежней работе денег больше не заработаешь и перспективы роста нет-ушла

освоила новую профессию. ищу новую работу, попутно подрабатываю. но это всё требует времени. не бывает так что "ахх меня не устраивает,щёлк пальцами и вот я уже начальник крупной фирмы"

для всего что надо и хочется-надо производить некую работу и вообще шевелиться, а на это уходит время, в котором бьёшься как рыба, а денег пока не видно и сопли людей которых ты людишь и помогаешь ещё вешаются сверху, и начинают тебя жалеть (тоже страшно бесит) у меня обыкновенные периуд поиска и становления. я не больная. не несчастная. просто пока сложно чего меня жалеть и оплакивать? попутно требуя соплями чтобы больше денег давала и больше общения и внимания оказывала. это злит. злит откровенная двуличность и потребительское отношение ко мне. и я это понимаю. и получается что принимаю, хоть и не поддерживаю потому как уже не изменить человека. но стараюсь вести себя так чтобы и человека не задеть и себе не в ущерб было. в общем на грани. и это сложно

теперь к вопросам

1)Человек стадное животное по своей природе, ему необходимо жить в постоянном общении и поддержке(проведём аналогию с животными, есть одиночки а есть коллективные виды)

насчёт человек в сраче у себя дома это уже индивидуальные черты каждого

2)Без общения человек может быть и выдержит, крайность-это отшельничество, но он будет не жить а терпеть, и если не повешается то жить будет))это жизненная необходимость

3)Одиночество - это ......трудно сказать, это стабильность и уверенность, сила-потомучто ты не можешь потерять опору(поддержку близких людей), и слабость потомучто без этой опоры действительно руки опускаются

4)Могут быть друзья, сила в том чтоб не нуждаться в их помощи

5)Дружба-это дружба))))хочется сейчас найти старую детскую книжку и найти там определение)))я как ты описать не смогу)))это человек которому ты можешь доверять, проводить с ним время, и.....как там говорят при бракосочетаниях?!? делить с ним горе и радость и последний огурец)))

1-а я по своим ощущениям чувствую, что у человека нет особой принадлежности в обществе жить или одному. каждому своё. общество просто для рода продолжения необходимо... но это опять таки только мои ощущения и моё мнение) возможно я и не права

2-почему ты уверен, что отшельники терпят? ) на мой взгляд, люди делают только то что хочется. и если внешне он воздерживается и терпит что-то, то внутренне он получает бОльшее удовлетворение по степени, чем то неудовольствие которое он терпит...

более того я сама частенько думаю о том чтобы свалить куда-нибудь пусть если не совсем в глухую сибирь, то как минимум жить отдельно и обособленно от общества (на сколько это будет возможно и приемлемо для моего душевного равновесия).

3-может ты так воспринимаешь потому что у тебя есть эта самая опора и ты себе не представляешь жизни без неё? я жила без опор месяца 4 и не испытывала ровным счётом никакого дискомфорта, скорее даже окрылённость. мне это было надо

4-а в чем проявляется дружба? )

5-))

Всёравно ссориться из за разных интересов и идеологий....это както странно, каждый человек может иметь своё мнение, и если они не совпадают это всёравно не мешает дружбе

как можно ссориться, если ты допускаешь что ты можешь быть не прав или то что чужое мнение может просто не совпадать с твоим? ИМХО при таком раскладе уже нет почвы для ссор

Опубликовано

Для AvivA.

"хреновая какая-то дружба когда ты не можешь ПРИНЯТЬ что твой друг может иметь просто другое мнение чем ты)

друзья, по-мому, это не те с кем у вас всё одинакого, а с кем ты просто можешь быть самим собой и кого можешь так же принять... с кем тебе хорошо, на кого можно положиться... с кем хочется быть рядом когда хорошо или плохо..."

В той фразе я говорил про ссоры ВООБЩЕ, т.е не только между друзьями.

Ситуации, как и люди, бывают разными. И, кстати, из-за убеждений, идей, принципов тоже ссорятся (и друзья). Что и было в Гражданскую войну. Я за белых, ты за красных. Всё. Вот и распалась дружба. (Это так, простой сумбурный пример).

Хотя, есть смысл в латинском афоризме Amicus certus in re incerta cernitur - Верный друг познаётся в несчастье.

Опубликовано

Алиса, да, я хочу заглянуть и снаружи и внутри и разложить всё на кусочки чтоб понять причину, причина же в тебе а не в окружающих, но всё чем могу помочь тут это советом, а советчиков всегда много(и они часто раздражают), а чтоб реально взять за руку и помочь не может никто, как правило не хотят заморачиваться чужими проблемами, и я в силу своей отдалённости не смогу(виртуальные друзья...это не друзья, а знакомые с которыми можно только пообщаться, после реального знакомства отношение к людем часто меняется), а объяснить можно что угодно и кому угодно, только надо уметь объяснять и это может занять время, если ты одна в раю найди хоть одного человека, и объясни ему всё "от" и "до", это трудно и долго но глядишь вас будет двое)

AvivA, описала всё прям по жести, боюсь меня теперь кошмары замучают))) с работой да, надо просто найти чтоб нравилась и поставить цель, и время...время, короче долго всё это

теперь к вопросам:

1)Ты не пробовала жить без общества и без общения, ты так думаешь потому что тебя все достали и хочется побыть одной, даже те кто считает что живёт без общения всёравно есть родители, родственники, работа, учёба или чтото, всёравно общение есть просто его мало, хочется предложить тебе помочь с избушкой далеко в тайге и чтоб ты пожила там хотябы годик))) просто со временем ты начинаешь остро чуствовать бессмысленность своего существования, жить для себя чтоб только есть да спать...начинаешь грызть логти и кидаться на стены (только не подумай что я пробовал прожить год в изоляции от людей)

2) я незнаю какие убеждения у отшельников, я привёл как пример крайности, и это скорей исключение чем правило, и те кто выбирают отшельничество я думаю уже чтото видели в своей жизни и просто уходят от всего этого, а если скажем изолировать молодого человека у которого всё должно быть впереди...это как поймать дикого тигра и запереть в клетку, это будет невыносимо тяжело

3) я так говорю потомучто у меня нет опоры и небыло, это как дом без фундамента, вроде многое могу но ни в чём не вижу смысла, мне для себя ничего не надо кроме куска хлеба и...свободы(которую всегда ценил и которая мне уже надоела), а тебе просто надо было отдохнуть, но жить так постоянно это другое

4) Советую тебе послушать внимательней песню Владимира Высоцкого "О дружбе")))))) (кажется так называется), в том что друг тебя не кинет в любой ситуации, поможет, даже если себе в ущерб

5))))AvivA(не знаю твоего имени), тебе крупно повезло)))))я какраз живу в Сибири и в довольно глухих краях, так что твоя мечта реальна)))помогу во всём что будет необходимо)без проблем)

Опубликовано

"(виртуальные друзья...это не друзья, а знакомые с которыми можно только пообщаться, после реального знакомства отношение к людем часто меняется)"

Это точно, полностью согласен!

Общайтесь больше в реальном, а не виртуальном мире.:)

Опубликовано
AvivA,вы помоему были тяжело\смертельно\неизлечимо больны?

или меня подводит память?или я что то путаю...

у меня ВИЧ+

правда, до сих пор так и не решилась продолжить обследование )

это оказалось сложнее чем узнать что положительна и привыкнуть)

а сейчас когда есть шанс узнать что может и не больна... в общем, если здорова-будет хорошо. если результат подтвердится... не готова ещё столько же переживать

Опубликовано
AvivA, описала всё прям по жести, боюсь меня теперь кошмары замучают)))

извини))

теперь к вопросам:

1)Ты не пробовала жить без общества и без общения, ты так думаешь потому что тебя все достали и хочется побыть одной, даже те кто считает что живёт без общения всёравно есть родители, родственники, работа, учёба или чтото, всёравно общение есть просто его мало, хочется предложить тебе помочь с избушкой далеко в тайге и чтоб ты пожила там хотябы годик))) просто со временем ты начинаешь остро чуствовать бессмысленность своего существования, жить для себя чтоб только есть да спать...начинаешь грызть логти и кидаться на стены (только не подумай что я пробовал прожить год в изоляции от людей)

2) я незнаю какие убеждения у отшельников, я привёл как пример крайности, и это скорей исключение чем правило, и те кто выбирают отшельничество я думаю уже чтото видели в своей жизни и просто уходят от всего этого, а если скажем изолировать молодого человека у которого всё должно быть впереди...это как поймать дикого тигра и запереть в клетку, это будет невыносимо тяжело

3) я так говорю потомучто у меня нет опоры и небыло, это как дом без фундамента, вроде многое могу но ни в чём не вижу смысла, мне для себя ничего не надо кроме куска хлеба и...свободы(которую всегда ценил и которая мне уже надоела), а тебе просто надо было отдохнуть, но жить так постоянно это другое

4) Советую тебе послушать внимательней песню Владимира Высоцкого "О дружбе")))))) (кажется так называется), в том что друг тебя не кинет в любой ситуации, поможет, даже если себе в ущерб

5))))AvivA(не знаю твоего имени), тебе крупно повезло)))))я какраз живу в Сибири и в довольно глухих краях, так что твоя мечта реальна)))помогу во всём что будет необходимо)без проблем)

1-не спорю) может и так. я могу только ощущать тягу к одиночеству и констатировать только этот факт. суть откуда оно, это чувство, и на сколько я не могу.

да я и говорила что хотела не полностью сего ограничить от общения, а максимально возможно для душевного равновесия) может окажется что мне будет необходимо и достаточно мужчину ещё с собой взять)

2-я тоже не отшельничала, а по их образу жизни с ними сложно связаться и выяснить что же у них в голове. просто суждения о том, что если им тяжело они бы вернулись к обществу меня греют)

3-как. совсемнетопоры и не было? а семья? родители? друзья? знакомые? мимопроходящие альтруисты? у тебя этого никогда не было?

4-послушала) понравилось) согласна

5-Авива это и есть моё имя) полное Авива-Эстер. но это второе...

соблазнил) приеду в гости посмотреть на уклад) а там и решу чего да как

а то сложно мне хотеть того о чём я не имею представления

но собаке моей у вас точно понравится) я уверена))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...