Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чувствуется тонкая рука начинающей манипуляторши :D

:lol: Прямо раскусили с полуслова, ага.

Особенно с этим вопросом: С окружающими у вас теперь полная гармония и взаимопонимание?Что именно вы хотите узнать, Escapism?

Хочу узнать, неужели тренинги действительно так помогли вам. :rolleyes: Знакомая тоже тренинги какие-то посещает, в диком восторге от них. А мне тренинги вообще кажутся чем-то неестественным :unsure: , искусственным, программа какая-то как раз таки направленная на манипуляцию другими людьми. Я только по работе тренинги проходила, но ощущение от них именно такое. Мне как-то не хочется воздействовать на людей такими способами.

Гость Велемудр
Опубликовано

Escapism вы правы - треннинги это "промывка мозгов", не более, но многим сейчас без такой "промывки" жить становиться некомфортно

Опубликовано
Хочу узнать, неужели тренинги действительно так помогли вам. :rolleyes: Знакомая тоже тренинги какие-то посещает, в диком восторге от них. А мне тренинги вообще кажутся чем-то неестественным :unsure: , искусственным, программа какая-то как раз таки направленная на манипуляцию другими людьми. Я только по работе тренинги проходила, но ощущение от них именно такое. Мне как-то не хочется воздействовать на людей такими способами.

Тренинги способствуют улучшению определённых навыков и, возможно, появлению новых. Как использовать эти навыки - дело самого человека. Можно стать манипулятором. Можно не стать. Можно стать манипулятором... иногда. :D

Как я уже сказал - тренинги помогают, хотя полной гармонии и взаимопонимания с окружающими всегда и во всём нет даже у даунов :D

Если мы считаем себя ценным человеком, талантливым, считаем свои мысли "глубокими" и "неповторимыми", то почему бы не облегчить у окружающих понимание и принятие наших мыслей? :D Кому от этого хуже? Нам? Только лучше. Окружающим - тоже :D Ведь это не одностороннее влияние, а в большей или меньшей степени взаимное.

Опубликовано
Если мы считаем себя ценным человеком, талантливым, считаем свои мысли "глубокими" и "неповторимыми", то почему бы не облегчить у окружающих понимание и принятие наших мыслей? :D Кому от этого хуже? Нам? Только лучше. окружающим - тоже :D Ведь это не одностороннее влияние, а в большей или меньшей степени взаимное.

Зачем облегчать понимание и приятие наших мыслей людям, которым это не надо? И потом, суждение, что все, кто духовно одинок, считают себя прямо-таки непризнанными гениями, а свои мысли уникальными и сверхценными- это наиглупейший стереотип.

Опубликовано
Зачем облегчать понимание и приятие наших мыслей людям, которым это не надо? И потом, суждение, что все, кто духовно одинок, считают себя прямо-таки непризнанными гениями, а свои мысли уникальными и сверхценными- это наиглупейший стереотип.

Считать себя сверхценным - это свойство человеческой психики. Причём здоровой человеческой психики. И до некоторой степени это правда. Каждый человек способен на многое. И каждому даны какие то таланты, которые могут быть полезны как для самого человека, так и для окружающих. И это не "глупейший стереотип", а правда.

Зачем облегчать понимание и приятие наших мыслей людям, которым это не надо?

Откуда такое суждение "надо, не надо"? :D Ведь речь идёт о помощи людям, у которых проблемы с контактностью. А когда эти проблемы решаются, выясняется, что очень даже надо. И никто не бывает недоволен. И самому человеку с проблемами глупо говорить себе: "Это никому не надо" А результат - попытка самоубийства... :blink: И ещё, вы же не будете утверждать, что люди контачат только ради выживания. Конечно найдутся психологи, которые любое общение объяснят именно так, но это всего лишь их мнение.

А потом, я же сказал: Ведь это не одностороннее влияние, а в большей или меньшей степени взаимное. Ценность уже в том, что люди удовлетворяют потребности друг друга (и свои), а это уже немало.

Опубликовано
Зачем облегчать понимание и приятие наших мыслей людям, которым это не надо?

Что-бы не чувствовать себя одинокими.

И потом, суждение, что все, кто духовно одинок, считают себя прямо-таки непризнанными гениями, а свои мысли уникальными и сверхценными- это наиглупейший стереотип.

Что имеется ввиду духовно одинок? Почему, собственно, глупейший стереотип?

Опубликовано
Считать себя сверхценным - это свойство человеческой психики. Причём здоровой человеческой психики. И до некоторой степени это правда. Каждый человек способен на многое. И каждому даны какие то таланты, которые могут быть полезны как для самого человека, так и для окружающих. И это не "глупейший стереотип", а правда.

Здоровой человеческой психики? А как же ''Наполеоны''? :D Ведь известно же, что мания величия- обратная сторона комплекса неполноценности. Честно говоря, люди, у которых на лице написано, что они сверхценные, кажутся мне глупыми, зацикленными на себе и абсолютно мне не интересными. Все- таки, наверное, вы что-то другое имели в виду :huh:

Каждому человеку даны способности. Талант- очень громкое слово. Насколько помню, талант определяется как совокупность способностей, позволяющих создать нечто общественно значимое, отличающееся новизной и высоким совершенством.

Откуда такое суждение "надо, не надо"? :D

Разве у вас не возникает чисто интуитивно нежелание делиться чем-то/общаться с определенными людьми? Не потому, что они плохие/дураки , а вы хороший/умный. Просто потому что вы разные, у вас разные интересы, разные цели, разное воспитание, один математик-другой гуманитарий, один любит триллеры-другой мелодрамы, один слушает джаз- другой романсы, и т.д. Просто разные люди. Если рэпперу рассказывать про джаз, который он терпеть не может- ему это надо, как думаете?

Ведь речь идёт о помощи людям, у которых проблемы с контактностью. А когда эти проблемы решаются, выясняется, что очень даже надо. И никто не бывает недоволен. И самому человеку с проблемами глупо говорить себе: "Это никому не надо" А результат - попытка самоубийства... :blink:

Ну тогда нужно уточнять, что людям, у которых проблемы с контактностью, которые одиноки просто потому, что необщительны, им трудно сделать первый шаг, обратить на себя внимание, найти темы для разговоров и прочее. Но дело в том, что одиноки не только они.

И ещё, вы же не будете утверждать, что люди контачат только ради выживания. Конечно найдутся психологи, которые любое общение объяснят именно так, но это всего лишь их мнение.

Нет, не буду, конечно же.

А потом, я же сказал: Ведь это не одностороннее влияние, а в большей или меньшей степени взаимное. Ценность уже в том, что люди удовлетворяют потребности друг друга (и свои), а это уже немало.

Опять же, о каком взаимном влиянии речь, если люди друг другу не интересны, потому что просто разные?

Опубликовано
Что имеется ввиду духовно одинок?

Одиночество- у человека никого нет, ни знакомых, ни близких- так сложилось или переехал в другой город/другую страну.

Духовное одиночество- у человека может быть множество друзей и знакомых, с которыми он проводит время, но при этом у него нет родной души, такого человека с которым складываются особенные отношения, особенное понимание ( и это не обязательно два гения :P ).

Трудно объяснить это человеку, которому одиночество не знакомо :unsure: Ну например, ведь не все мужчины подходят на роль вашей второй половинки, хотя вы не считаете их недостойными или неспособными понять ваши глубокие мысли. :D Кто-то сказал, что между настоящей любовью и настоящей дружбой разница лишь в одном.

Почему, собственно, глупейший стереотип?

Потому что из той же области, что и '' все русские- пьяницы ''.

Опубликовано

Человеку которого достало его одиночество надо что-то предпринимать. Если при этом будут мысли - мы слишком разные, наши вкусы, желания, чувства не совпадают, - все попытки обречены. Тогда можно увидеть только то что разединяет, и пропасть между человеком и его окружением будет только разрастаться.

Но если цель - найти понимание, волей-неволей придется это самое понимание проявить самому, смотреть внимательнее на окружающих видеть не только то что разъединяет, но и объединяющие.,общие качества, а они обязательно есть. А общие качества уверяю вас гораздо глобальнее чем разъединяющие. Все хотят быть счастливыми, любимыми, понимаемыми и т д.

В идеале можно и среди , допустим, бомжей найти интересную, неповторимую личность - но это очень трудный путь Обычно окружение соответствует человеку, а если нет ( пример - я люблю рок а вокруг одни реперы) всегда можно пойти туда где собираются люди любящие рок.(такие пристрастия для общения неочень существенны)

Опубликовано

КотВмешке

+1

Согласен с вами.

Здоровой человеческой психики?

Именно так. Здоровой человеческой психики. Скажу больше - в каждого человека на бессознательном (или полубессознательном) уровне встроено убеждение, что он - самый лучший.

А как же ''Наполеоны''? :D Ведь известно же, что мания величия- обратная сторона комплекса неполноценности.

Совершенно верно. Обратная сторона комплекса неполноценности. А в чём возражение? :D

Комплекс неполноценности - вообще отдельный разговор. Но даже в этом случае у человека до конца не пропадает встроенное в него убеждение.

И это убеждение не означает неуважения к другим людям, наоборот... Принятие себя означает принятие другого.

Честно говоря, люди, у которых на лице написано, что они сверхценные, кажутся мне глупыми, зацикленными на себе и абсолютно мне не интересными. Все- таки, наверное, вы что-то другое имели в виду

Наверное другое. :D Всё это очень субъективно - "на лице написано". Наверное в некоторых случаях - это своего рода "Наполеоны"

Каждому человеку даны способности. Талант- очень громкое слово. Насколько помню, талант определяется как совокупность способностей, позволяющих создать нечто общественно значимое, отличающееся новизной и высоким совершенством.

Ну не думаю, что такое уж громкое. Моё ИМХО - быть талантливым человеку мешает лень. А тот, кто её побеждает и становится талантливым. А так, потенциально каждый имеет совокупность способностей, имеющие высокую общественную значимость, позволяющую создавать что то новое и красивое.

Разве у вас не возникает чисто интуитивно нежелание делиться чем-то/общаться с определенными людьми? Не потому, что они плохие/дураки , а вы хороший/умный. Просто потому что вы разные, у вас разные интересы, разные цели, разное воспитание, один математик-другой гуманитарий, один любит триллеры-другой мелодрамы, один слушает джаз- другой романсы, и т.д. Просто разные люди. Если рэпперу рассказывать про джаз, который он терпеть не может- ему это надо, как думаете?

Вы правы лишь отчасти. Дело в том, что не существует двух абсолютно совпадающих по интересам людей. Это касается даже супругов, живущих "душа в душу". Всё дело лишь в степени. И задача одинокого, если он хочет расстаться с одиночеством - найти как можно больше точек соприкосновения с окружающими. А не находит он их не потому, что их нет, а потому что не умеет. Или ищет абсолютно идеальных взаимоотношений, теряя при этом любые.

Ну, и конечно, как сказала КотВмешке, всегда можно найти свою компанию.

Ну тогда нужно уточнять, что людям, у которых проблемы с контактностью, которые одиноки просто потому, что необщительны, им трудно сделать первый шаг, обратить на себя внимание, найти темы для разговоров и прочее. Но дело в том, что одиноки не только они.

А кто? Мне представляется, что нарушение контактности бывает разного вида, но всегда одиночество подразумевает это нарушение.

Опять же, о каком взаимном влиянии речь, если люди друг другу не интересны, потому что просто разные?

Если нет вообще никаких точек соприкосновения - то не может.

Но всегда можно подстроится к человеку и поучиться у него тому, чего тебе не хватает. :D А там глядишь - и он твоим заинтересуется. Это нормально.

Да и вообще никаких точек соприкосновения - это всё таки не часто. Да так, чтобы ни с кем и нигде... Такого не бывает.

Опубликовано

КотВмешке

Все правильно, но интересно узнать, Вы сами '' прогибаетесь '' под интересы других или считаете этот способ пригодным только для ''одиноких''? Никаких наездов (надеюсь, не сочтете за переход на личности :unsure: ), просто действительно интересно.

Варвар

Дело в том, что не существует двух абсолютно совпадающих по интересам людей.

Абсолютно согласна. Более того, этого и не требуется. Тем не менее, есть какая-то связь, благодаря которой люди интересны или неинтересны друг другу. Если эта связь не возникает, то любые действия бессмысленны.

Или ищет абсолютно идеальных взаимоотношений, теряя при этом любые.

А если эти любые ничего ему не дают? Почему бы человеку, раз уж он такой ценный :P не стремиться к идеальным для себя отношениям? Ведь на бессознательном (!) уровне встроено убеждение, что он - самый лучший!

(манипулятор в действии :D )

Но всегда можно подстроится к человеку и поучиться у него тому, чего тебе не хватает. :D А там глядишь - и он твоим заинтересуется. Это нормально.

Что-то я в такое не верю. У меня с людьми либо сразу возникала взаимная симпатия, либо вообще не возникала, либо общение складывалось позднее по моей инициативе, однако потом я понимала, что это того не стоило, что мне с человеком не интересно. :huh:

Если человек не испытывает симпатии к вам, вы все равно будете к нему подстраиваться, а вдруг потом и он к вам проникнется? А если он вам неприятен, нужно подстраиваться, потому что потом глядишь- и появится к нему симпатия? Лишь бы не остаться в конечном итоге без любых отношений? :blink:

Вы еще не учитываете тот факт, что люди, под которых советуете подстраиваться, могут не желать новых дружеских контактов. Например, многие убеждены, что доверять можно только тому, кого давно знаешь. У них уже есть определенный круг проверенных друзей, и отношения с новыми людьми они готовы поддерживать только на уровне знакомых.

Опубликовано
но интересно узнать, Вы сами '' прогибаетесь '' под интересы других или считаете этот способ пригодным только для ''одиноких''? Никаких наездов (надеюсь, не сочтете за переход на личности ), просто действительно интересно.

Честно говоря я пять раз перечитала собственный пост и не встретила там мысли что нужно "прогибаться" под интересы других.Escapism, напишите,пожалуйста, что натолкнуло вас на эту мысль в моем посте. :blink::D

Опубликовано
а при чем тут гипноз или это НЛП?

потому что надо не менять мир вокруг себя (или мечтать об этом) а менять себя для себя же.

На подобных тренингах этому учат. Но думаю если нет целей в жизни - это не поможет.

Скорее обострит.

но интересно узнать, Вы сами '' прогибаетесь '' под интересы других или считаете этот способ пригодным только для ''одиноких''

а чтобы не заменить слово "прогибаться" на "подстраиваться"? Может жизнь поменяется?))

Опубликовано
Тренинги способствуют улучшению определённых навыков и, возможно, появлению новых.

очень скоро ты поймёшь что лучше бы этого не говорил))

Мне как-то не хочется воздействовать на людей такими способами.

зачем если есть другие, более привычные ;)

Escapism вы правы - треннинги это "промывка мозгов", не более, но многим сейчас без такой "промывки" жить становиться некомфортно

а школа и родительское воспитание это тогда что? узаконеное одибилевание?

Опубликовано
Это одно и то же :)

прогнуться - это забить на свои интересы.

подстроиться - это учесть позицию (интересы) собеседника и зайти с другой стороны.

видимо одно и тоже :)

Опубликовано
прогнуться - это забить на свои интересы.

подстроиться - это учесть позицию (интересы) собеседника и зайти с другой стороны.

видимо одно и тоже :)

Прогибайтесь)

Фрукты из парафина и пластмассовый хлеб )

Опубликовано
Прогибайтесь)

не, ща вступлю в общество неудачников под названием "докажи свою правоту любой ценой" :)))

Опубликовано

Нашла я это "подстроиться" из-за которого весь сырбор.

Но всегда можно подстроится к человеку и поучиться у него тому, чего тебе не хватает. А там глядишь - и он твоим заинтересуется

Я не думаю что Варвар здесь имел ввиду что нужно наплевать на свои интересы и пристрастия и начать копировать окружающих. Я здесь этой мысли не вижу. B)

Опубликовано
Я не думаю что Варвар здесь имел ввиду что нужно наплевать на свои интересы и пристрастия и начать копировать окружающих. Я здесь этой мысли не вижу. B)

я не знаю что имел ввиду варвар (не умею мысли читать) - подстройка - это состояние когда ты входишь во вторую позицию - позицию собеседника.

Её цель - учесть интересы человека и помочь изменить убеждение.

Кроме того тут варвар (как начинающий нлперец) смешал понятия моделирования, невербальных подстроек и трехпозиционки.

но простите его - это он по молодости))

Опубликовано
не, ща вступлю в общество неудачников под названием "докажи свою правоту любой ценой" :)))

Так эта ваша техника и есть доказательство ЛЮБОЙ ценой B)

Цель оправдывает средства )

В том то и фишка, что не всем интересно доказывать любой ценой :D

Некоторые себя уважают.

Опубликовано
Так эта ваша техника и есть доказательство ЛЮБОЙ ценой B)

нет. она называется (если вы о подстройках) - копромисс и поиск оптимального (т.е. удовлетворяющего обоих) результата.

Некоторые себя уважают.

"некоторые женятся, а некоторые так.." - БГ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...