Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нет. она называется (если вы о подстройках) - копромисс и поиск оптимального (т.е. удовлетворяющего обоих) результата.

Это расскажите кому нибудь еще B)

"некоторые женятся, а некоторые так.." - БГ

угу..

Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete"

Опубликовано
Это расскажите кому нибудь еще B)

зачем? не поверят.

угу..

Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete"

и именно поэтому у кого-то сердце поёт, а у кого-то болит))

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано
Одиночество прекрасно...Оно даёт нам прекрасную возможность самосовершенствоваться,копаться,очищать...

А так же дает прекрасную возможность покончить жизнь самоубийством... )) Вы видно не об одиночестве, а об неком уединении... Хотя себе же противоречите. Сначала как хорошо быть одиноким, потом как хорошо ощущать себя не одиноким. Уж определитесь! ))

letiki

Ну, чтобы узнать где найти, надо вспомнить где потеряли... Что именно превратило вас в столь необщительную особу? Чисто ваше мнение...

Shefango

Ага, как у Губермана... "Вижу в этом Творца мастерство, и напрасно все так огорчаются, что хороших людей - большинство, но плохие нам чаще встречаются." Жизненно... А может плохие встречаются единственно для того, чтобы научить нас их отсеивать?

Опубликовано

Kerby-я не поняла ваше выссказывание по поводу наличия целей в жизни)))Это важно-конечно,но к нашей теме немного не относится))И по-моему вы слишком агрессивен-ваши тренинги вам не особо помогли.

Опубликовано
Kerby-я не поняла ваше выссказывание по поводу наличия целей в жизни)))

если есть цель - человек развивается. У него меняются способности, его действия и окружение.

И из одинокого он становится НЕ одиноким. Так доступно?

Это важно-конечно,но к нашей теме немного не относится))

значит это флуд. Обратитесь к модератору он удалит.

И по-моему вы слишком агрессивен-ваши тренинги вам не особо помогли.

я завидую вашему умению ставить диагнозы. Спасибо)

Опубликовано

1.Меня зовут Полинка.

2.Симпатичная,добродушная,эмоциональная,самоед,бываю нервная,всего боюсь,страдаю от неуверенности в себе,критична,самокритична,люблю пожаловаться на жизнь,хорошее чувство юмора,непостоянна...

3.Не знаю.

Опубликовано

Kerby,я может и одинокий человек,но точно не озлобленный...А вам,мне кажется,тяжело.Может вы и научились приемам общения с людьми,но внутренне вам некомфортно-ваше счастье хрупкое,в любой момент разлетится как карточный домик...потому что я чувствую-настоящего удовольствия от общения вы не получаете...

Опубликовано

1.Ekaterinka

2.uchiusi,rabotaiu v detskom sadu s bolinimi detimi.

3.prichinu odinochestva ne znaiu,ona navernoe gdeto gluboko vo mne....

Опубликовано
Kerby,я может и одинокий человек,но точно не озлобленный...А вам,мне кажется,тяжело.Может вы и научились приемам общения с людьми,но внутренне вам некомфортно-ваше счастье хрупкое,в любой момент разлетится как карточный домик...потому что я чувствую-настоящего удовольствия от общения вы не получаете...

повторюсь - завидую вашему умению видеть людей насквозь (через интернет и не только))

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

Эх Керби. Уважаемая Полинка ведь не называла вас по вашему реальному имени и отчеству... Она просто сделала вывод о неком Керби, к созданию образа которого вы приложили руки (голову(мозг(мысли...))). По мне так весьма правильный вывод о весьма агрессивном Керби ))....

Полинка

У вас есть друзья?

Опубликовано

Проголосовал за пункт не считаю себя одиноким, так как действительно совершенно не считаю себя одиноким, счас поясню почему:

Умный, занимающийся умственной или творческой работой человек, никогда не чувствует себя одиноким, так как даже при отсутствии компании такому человеку всегда будет приятно и интересно находится в обществе даже самого себя. B) :rolleyes:

Опубликовано

Сегодня, ярким солнечным утром, я поняла, что ничего более впечатляющего, чем "Сто лет одиночества" Маркеса я еще не прочитала. Одиночество у него какое-то процессуальное, между взаимоотношений. Как осеннее солнышко между желтых листочков. Листочков много на деревьях, а оно одно.

"Те, кто знает о чем я - те навсегда одни."

Опубликовано

По дорожному радио по дороге со своих дел услышал такую отпадную песню Вахтанга Кикабидзе, как раз про одиночесво и про то, что одиночество может быть на самом деле обалденным удовольствием и может рулить, это конечно мало кто понимает, но я понимаю и даж балдею от этого ;), и кто сказал, что одиночесво это плохо, ужастно и с ним надо непременно боротся любыми средствами, от него же балдеть и получать удовольствие на самом деле можно :rolleyes: , а эта песня вообще просто рулит :rolleyes: :

"Тишина"

Уходят праздные друзья,

И начинается мой праздник.

Я, как степенная семья,

Разогреваю чай на газе.

Уходят праздные друзья.

Я, как примерный семьянин,

Валюсь на островок дивана.

Как хорошо,что я один,

Что чай желтеет из стакана.

Как хорошо,что я один.

В ночную форточку окна,

Пускай летит колечко дыма.

Необходима тишина.

Мне тишина необходима.

Необходима тишина.

Я в тишине увижу сны.

И в этих снах такая радость,

Как-будто кроме тишины,

Мне ничего уже не надо.

Я в тишине увижу сны.

А тишина,как тень огня,

Повиснет в комнате упруго.

Как хорошо, что от меня

Ушла печаль, моя подруга.

Ушла сегодня от меня.

В ночную форточку окна,

Пускай летит колечко дыма.

Необходима тишина.

Мне тишина необходима.

Я в тишине увижу сны.

И в этих снах такая радость,

Как-будто кроме тишины,

Мне ничего уже не надо.

Я в тишине увижу сны.

Я в тишине увижу сны.

Я в тишине увижу сны.

Я в тишине увижу сны.

(Музыка А.Морозов, слова Г.Горбовский, исполнял В. Кикабидзе)

:rolleyes:

Добавлю еще, вот уж пробило так пробило на философию. Ведь одиночество это же целая философия на самом деле.

Вот в обществе говорят, одиночество - это плохо, а чем оно вообще плохо если вдуматся? ;) Кто-то специаально кокти рвет ищет там вторую половину, лишь бы только создать "ячейку общества" и быть "как все" даже без любви и желания, стремится других членов общества втянуть в эту сумасшедшую гонку и сделать себе подобным. А зачем кому это вообще надо, обществу, человечеству? Да пусть оно идет мягко выражаясь лесом, со своими "замашками как у пьяной Машки". :D

Вообще одинокие человеки - это самые счастливые человеки на свете, во первых они независимы, во вторых самодостаточны и еще куча плюсов. B) :rolleyes:

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано
Я в тишине увижу сны.

Я в тишине увижу сны.

Я в тишине увижу сны.

Я в тишине увижу сны.

Я в тишине увижу *БАХ!!!* *мозги на стене, из руки выпадает револьвер.... :rolleyes:

Вот в обществе говорят, одиночество - это плохо, а чем оно вообще плохо если вдуматся? ;) Кто-то специаально кокти рвет ищет там вторую половину, лишь бы только создать "ячейку общества" и быть "как все" даже без любви и желания, стремится других членов общества втянуть в эту сумасшедшую гонку и сделать себе подобным. А зачем кому это вообще надо, обществу, человечеству? Да пусть оно идет мягко выражаясь лесом, со своими "замашками как у пьяной Машки". :D

Вообще одинокие человеки - это самые счастливые человеки на свете, во первых они независимы, во вторых самодостаточны и еще куча плюсов. B) :rolleyes:

Полнейшая ерунда, уж не обижайтесь пожалуйста... Одиночество самый страшный яд из всех. Оно уничтожает человечество быстрее чем катаклизмы и болезни. Делает несчастными миллионы, миллиарды людей. Оно причина любой беды, имеющий человеческий фактор. Все, кто восхищался одиночеством в своих трудах полнейшие психи, которые в жизни делают все в точности наоборот. К примеру Шопенгауэр. Он все языком тер про одиночество, а сам пере.... имел столько любовниц, что любой позавидует. Прошу не слушайте психов, воспевающих одиночество. Они или не имеют понятия о чем говорят, или говорят о другом (уединение, небольшая передышка после бурного общения), или тронулись умом... Человеку необходимо чувствовать себя не одиноким. Необходимо воспринимать чужие мысли. Пусть даже через книги... Одиночное заключение считается одной из самых страшных мер наказания... В общем расскажите о пользе одиночества самоубийце, человеку сидевшему в одиночке (только опасайтесь за свое здоровье!!!)... Человеку, который и вправду одинок... Я не думаю что они вас поддержат...

ЗЫ Если вы сегодня в компании пьете пиво и веселитесь, а завтра "совсем один", вы как минимум не одиноки...

Опубликовано
Эх Керби. Уважаемая Полинка ведь не называла вас по вашему реальному имени и отчеству... Она просто сделала вывод о неком Керби, к созданию образа которого вы приложили руки (голову(мозг(мысли...))). По мне так весьма правильный вывод о весьма агрессивном Керби ))....

а я разве кого-то обидел?))

ну да.. в жизни всё надо делать самим.. простите меня за это.

Но констатация факта что огонь жгёт - разве является фактом агрессии?

Опубликовано
Я в тишине увижу *БАХ!!!* *мозги на стене, из руки выпадает револьвер....

А чего кстати, "русская рулетка" говорят тоже прикольная развлекуха. :D

Полнейшая ерунда, уж не обижайтесь пожалуйста... Одиночество самый страшный яд из всех. Оно уничтожает человечество быстрее чем катаклизмы и болезни. Делает несчастными миллионы, миллиарды людей. Оно причина любой беды, имеющий человеческий фактор.

Жестокий Любитель, какой ты глупенький и наивный маленький мальчик все-таки. Сколько раз твердили миру, что убивает и делает несчастными не само одиночество или еще что либо, что "принято считаь, что это есть плохо", а факт осознания, что это плохо, одиночество нейтрально само по себе и не может наносить вреда, если только мы его не окрашиваем в отрицательные краски.

Все, кто восхищался одиночеством в своих трудах полнейшие психи, которые в жизни делают все в точности наоборот. К примеру Шопенгауэр. Он все языком тер про одиночество, а сам пере.... имел столько любовниц, что любой позавидует. Прошу не слушайте психов, воспевающих одиночество. Они или не имеют понятия о чем говорят, или говорят о другом (уединение, небольшая передышка после бурного общения), или тронулись умом...

Значит мы психи. А мне глубоко плевать вообще что ты про меня думаешь, это твои личные проблемы и "ошибки в твоей программе" из твоей дырявой головы. :D :P Я панк, хипи, неформал, в прошлом конченный неудачник (хотя все относительно тоже), великовозрастный подросток, линкор у которого снесло одну башню, но в запасе осталось целых четыре еще :lol: , чекнутый на компах, программинге и на технике, независимый, самодостаточный и пофигистичный по своей натуре.

Но я крутой перец на самом деле. ;)

Потому-что мое бытиё определяется моим сознанием. :P :D

А ты Жестокий Любитель - дурилка ты картонная, заучка, всезнайка, ботаник и очкарик, если будешь еще мои фразы передергивать и переворачивать с ног на голову, то я как говорят в моих любымых американских голливудских фильмах, надеру тебе задницу за такое поведение. :lol::lol::lol:

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

Извини, похоже с дебилами и невеждами могут нормально общаться только дебилы и невежды, так что удачи!

Опубликовано
Извини, похоже с дебилами и невеждами могут нормально общаться только дебилы и невежды, так что удачи!

Всего доброго уважаемый Жестокий Любитель, если что то заходите будем рады. :rolleyes:

И один маленький, но очень нужный тебе совет: "Побереги свою задницу". :lol::lol::lol:

(с) Голливуд. :D

Опубликовано
а я разве кого-то обидел?))

ну да.. в жизни всё надо делать самим.. простите меня за это.

Kerby,ваши посты и у меня создают впечатление агрессивности ( особенно когда вы общаетесь с Енотом :D )ИМХО.

Что касается ценности одиночества - не уверена. Человеку конечно нужно побыть одному время от времени - но не все же время. Так и свихнуться можно.

Опубликовано

Escapism

А если эти любые ничего ему не дают? Почему бы человеку, раз уж он такой ценный не стремиться к идеальным для себя отношениям? Ведь на бессознательном (!) уровне встроено убеждение, что он - самый лучший!

Нда, вот только софистики не надо…

Я, вообще то уже писал:

И это убеждение (что он – самый лучший) не означает неуважения к другим людям, наоборот... Принятие себя означает принятие другого.

Потребность в идеальных отношениях понятна, так же как и понятна их принципиальная невозможность. Человек, который стремится их сделать идеальными во чтобы то не стало, исходит из собственных комплексов, из того, что он стремится всех подчинить себе из низкой самооценки, а не из того, что он считает себя самым лучшим.

А удовлетворять могут и неидеальные отношения, так как они в большей или меньшей степени удовлетворяют глубинные потребности человека, а одиночество – нет. Не знаю, надо ли это объяснять, рассказывать про персонализацию. Имеет ли смысл?.. А про самосахронение, про секс? Может сами догадаетесь?

Что-то я в такое не верю. У меня с людьми либо сразу возникала взаимная симпатия, либо вообще не возникала, либо общение складывалось позднее по моей инициативе, однако потом я понимала, что это того не стоило, что мне с человеком не интересно.

Это исключительно ваш опыт. У других может быть и иначе. И вообще, опыт – вещь субъективная.

Известны много случаев, когда довольно разные люди влияли друг на друга и формировали взгляды друг друга. И не жалели об этом.

Если человек не испытывает симпатии к вам, вы все равно будете к нему подстраиваться, а вдруг потом и он к вам проникнется? А если он вам неприятен, нужно подстраиваться, потому что потом глядишь- и появится к нему симпатия? Лишь бы не остаться в конечном итоге без любых отношений?/

Только на самый крайний случай. Когда альтернатива – самоубийство. :D

Ну, или в рабочей обстановке. :D

Вы еще не учитываете тот факт, что люди, под которых советуете подстраиваться, могут не желать новых дружеских контактов. Например, многие убеждены, что доверять можно только тому, кого давно знаешь. У них уже есть определенный круг проверенных друзей, и отношения с новыми людьми они готовы поддерживать только на уровне знакомых.

Вы считаете, что у таких людей нельзя быстро вызывать доверие? Ну, относительно быстро. Поверьте, можно. И некоторым даже легко. Тем, кто хорошо научился это делать. Я уже писал выше про тренинги. Кому надо – научатся. А обсуждать вопрос «можно – нельзя» мне не интересно.

А вообще, где вы заметили, что я собираюсь контактировать с теми, кто кому не надо абсолютно ничего? :D Или советую это? Я понимаю, фантазии… Принципиальный вопрос остаться правой… :D

А вообще, мне не очень интересно комментировать каждую свою мысль. По моему, всё понятно, а подискутировать можно с теми, кто действительно что то не понимает. Уж извините.

КотВмешке

Я не думаю что Варвар здесь имел ввиду что нужно наплевать на свои интересы и пристрастия и начать копировать окружающих. Я здесь этой мысли не вижу.

Конечно нет.

Если человеку наплевать на свои интересы, он точно не будет всем этим заниматься. Будет продолжать жить, как живётся.

ppsevdonim

А я согласен с Жестоким Любителем.

По моему вы очень мало сталкивались с настоящим одиночеством. То, о чём вы пишете, это не одиночество, а так, временный отдых от большой компании.

Вы видели человека, который более 10и лет испытывал постоянное одиночество. Которого никто никогда не любил? Ну, по крайней мере, он так считает?

Вот в обществе говорят, одиночество - это плохо, а чем оно вообще плохо если вдуматся? Кто-то специаально кокти рвет ищет там вторую половину, лишь бы только создать "ячейку общества" и быть "как все" даже без любви и желания, стремится других членов общества втянуть в эту сумасшедшую гонку и сделать себе подобным. А зачем кому это вообще надо, обществу, человечеству? Да пусть оно идет мягко выражаясь лесом, со своими "замашками как у пьяной Машки".

Это надо не обществу и человечеству, а самому человеку, и надо потому, что у него есть психологические потребности, которые одному не удовлетворить. Общение (персонализация), самосохранение… С этим можно не соглашаться, можно спорить, но от этого факта никуда не деться.

Сколько раз твердили миру, что убивает и делает несчастными не само одиночество или еще что либо, что "принято считаь, что это есть плохо", а факт осознания, что это плохо, одиночество нейтрально само по себе и не может наносить вреда, если только мы его не окрашиваем в отрицательные краски.

Отрицательные краски тоже не на пустом месте возникают. И возникают они на почве неудовлетворённости. Это примерно тоже самое, как если человеку, которому жрать нечего, говорить: «Ты неправильно относишься к реальности, надо позитивно воспринимать свою жизнь, голодовка – это круто!»

А на счёт позитивного мышления – да, оно играет большую роль. Но почему подавляющее большинство людей, практикующих визуализацию, в первую очередь визуализируют тех, с кем они хотели бы общаться долгие годы?

И ещё, хочешь расскажу, что происходит с тем, кто одинок долгие годы? Одинок он благодаря зашоренности в комплексах. Он не считает для себя реальным быть не одиноким. И он придумывает кучу самоуспокоений. В один прекрасный момент все его самоуспокоения и бегство от проблемы ломаются каким то невинным фактором. И человек понимает, что упустил долгие годы жизни. Что у него уже не первая молодость. Чувствует себя тревожно и ужасно. И он начинает судорожно искать способы решения своей проблемы, например бегая на тренинги, или ещё что то… Кое для кого из местных участников такое будущее вполне вероятно…

Опубликовано

Варвар

Отлично, кто-то думает что он-самый лучший. Кто-то просто находится в гармонии с собой, принимает себя таким как есть, нравится себе, при этом не считает себя выше всех. Эта превосходная степень ''самый лучший'' подразумевает, что остальные '' менее хорошие '' .

Идеальные отношения для меня это как раз и есть те, которые удовлетворяют мои глубинные потребности. И потом, с чего вы взяли, что это для меня идеальные отношения в подчинении других? :blink: Как раз таки наоборот. Я не собираюсь никого подчинять себе (при помощи НЛП или других способов), и удерживать рядом с собой вопреки его воли, не вижу никакого смысла набиваться в друзья к человеку, у которого явно не чувствую расположенности к общению со мной. :blink: Для меня все это не имеет смысла. Идеальные отношения на мой взгляд- это отношения, в которых заинтересованы обе стороны, а не так, что один дружит, а другой позволяет с собой дружить.

Да, это исключительно мой опыт. Но я не говорила, что мы с этими людьми ( с которыми отношения складывались) не были довольно разными :P

Принципиальный вопрос остаться правой? :D То есть если у меня есть чем возразить на некоторые ваши высказывания, это сразу так называется? :rolleyes:

Ну не дискутируйте со мной, если не хочется и не интересно, чего ж насиловать себя. Заставлять- не в моих правилах. :bigwink:

Опубликовано
Это надо не обществу и человечеству, а самому человеку, и надо потому, что у него есть психологические потребности, которые одному не удовлетворить. Общение (персонализация), самосохранение… С этим можно не соглашаться, можно спорить, но от этого факта никуда не деться.

Ну как знать как знать Варвар кому это надо больше обществу или мне, просто приведу пример из своей жизни, чтобы не быть голословным:

Вот смотри, лопустим я сижу дома, разбираюсь там с какой-то компьютерной технологией "фишкой", а ко мне в это время приходит или звонит приятель, который жил в моем городе, перехал там в Москву и приехал на пару дней погостить. И вот он думает, что я его только и жду, и с таким простым видом мне пошли пить пиво, надо отдыхать, да ты свихнешся на своих IT-фишках и в таком духе. Откровенно скажу, мне так хочется в нос заехать такому "приятелю", какое тебе вообще до меня дело, какое ты право имеешь за меня решать, что мне полезно, что мне лучше и что мне хуже. Раньше как-то пытался всем угодить и быть хорошим, а счас я просто посылаю, когда мягко, а когда грубо с такой "заботой" обо мне, так как в реальности то это забота не обо мне, а прятеля о самом себе, так как ему нужна компания всего навсего. Это первый момент.

Второй момент:

Такие же приятели меня достают одним и тем же вопросом, когда ты женишся 28 лет, а еще холостяк. Да идите вы лесом полем как говорится, вам то какое дело, вообще, да не созрел я для этого, а ради вас придурков (это я про своих знакомых из реала конечно :rolleyes: ), у которых две извилины в голове и круг интересов как у обезьяны, я женится не собираюсь.

Варвар, откровенно меня просто бесит, когда за меня пытаются что-то решить :( , решить что мне будет лучше или хуже. Вот поэтому я так и влюблен в одиночество и вижу в нем много плюсов и положительного. :rolleyes:

голодовка – это круто!»

Не Варвар, это совсем не голодовка.

Хоть я и линкор у которого снесло бвшню, но зато 4 резервных имеется. :D В общем я не об этом.

Просто я люблю сидеть с умными книжками, писать программки изучать что-то, что-то мастерить в компьютерном смысле. И я не нуждаюсь просто в таком "обществе" которое ради своих инттересов меня отвлекает и пытается мне непозволить быть самим собой и заниматся тем, что мне нравится и я такое "общество" откровенно посылаю лесом, только в целях самозащиты и сохранения своей индивидуальности. ;)

Я вообще проблем в общении с обществом не испытываю, не навязываюсь, ничего. Это похоже общество испытывает проблемы в общени со мной. :rolleyes: Не секрет, что таких независимых, самодостаточных, умных, со своей башней, как я очень многоие не любят, и пытаются просто сделать таким же как они. B) А оно мне надо? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...