Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)Татьяна

2)19 лет, не работаю. Занимаюсь творчеством и планирую двигаться в этом направлении.

3)я сама, а точнее, мои комплексы. Часто ошибаюсь в людях и преждевременно называю друзьями.

Опубликовано

1) Vergasin, имя моё Андрей.

2) Программист-графоман, не преуспевший ни в том, ни в другом. по характеру добряк, хоть и не проявляю этого внешне.

3) В школьные годы закрылся в своей раковине, и до сих пор не могу её покинуть.

• Нравится 1
Опубликовано

Привет.

1. Я Ирина, 45 лет

2. Как-то семейная идиллия не сложилась. Дочь выросла, 15 лет, и старается отделиться. Одна собака мне радуется))) Паршиво сознавать, что остаешься одна.

3. По характеру скорее интраверт. С людьми схожусь не быстро. А в свой мир вообще пускаю единицы.

Опубликовано

1. Мэгги

2. Интроверт, меланхолик, учусь, работаю...

3. Как-то грустно и одиноко, нет друзей  в реальной жизни... Наверно, мне надо друга, может быть найду кого-то, чтобы поговорить тут, возможно станет получше

Опубликовано

1) vlad-tsvs

2) 28 лет, Спб, есть разносторонние интересы, стремлюсь к развитию себя, хорошая работа, делаем с другом свой стартап, ищу девушку для либо краткосрочных, либо, если понравится, то и долгосрочных отношений)

3) склонность к замыканию в себе, страхи + недостаток коммуникативных навыков и тяжесть обучения себя оным.

Опубликовано

А может стоит подумать о том, что я для чего-то пришёл в этот мир и у меня есть определённые предназначения, которые можно найти. Это легко сделать, если ставить перед собой хотя бы маленькие цели. Не разговоры и воспоминания объединяют людей надолго, а общность интересов и желание развиваться.

Опубликовано

1) Gliese710

2) Парень, 22 года, Москва, по характеру добрый, спокойный. Недавно получил высшее образование, но работать пока не могу, из-за того, что страдаю от острой хронической депрессии. Проявляется как жесткий дискомфорт (не могу сказать где конкретно) и невыносимая боль в области груди. Изо всех сил пытаюсь с ней бороться, наконец недавно нашел подходящих мне специалистов, но путь еще предстоит долгий. Благодаря лекарствам чувствую себя относительно терпимо (хотя иногда бывают приступы боли), часто бываю весьма общителен. Серьезно увлекаюсь музыкой, играю на 7-ми струнной электрогитаре, 5-ти струнном басу, клавишных (у меня электро фортепиано). Пишу как саундтреки для игр (в жанре визуальная новелла, в анимешном стиле), так и просто музыку для себя, и для моих, пусть и немногочисленных, слушателей в группе вк. Что касается жанров - пишу так много, что долго перечислять, от нео-классики и джаза, до хардкорного метала, в совершенно разных настроениях. Но больше остального предпочитаю сочинять мрачную гитарную (не метал) и электронную музыку. Также увлекаюсь космосом и физикой, много читал о теории относительности, квантовой механике, теории струн и т.д. Так что есть, что рассказать, и о чем порассуждать, если интересует :)

Ищу человека для дружбы, который бы понял мою проблему, возможно болеющего чем то похожим, или пережившего подобное (но естественно, подружусь и со здоровым человеком, если он не станет относится ко мне иначе из-за болезни). Желательно подругу, но буду рад и другу. Пишите в личку, скину ссылку на вк.

3) Одинок потому, что те кому я рассказываю о своем состоянии меняют отношение ко мне. Например пугаются и перестают общаться. А так же потому, мне тяжело выходить из дома, особенно когда назначена встреча на определенное время, а мне становится хуже. Но я готов стараться это преодолевать. Также иногда накатывает состояние, когда я не вижу смысла в общении, но тоже постараюсь с ним справляться.

Опубликовано

1) Uni

2) Девушка, 20 лет. Получаю высшее образование. С детства нравится учиться, но только когда материал преподносится доступно и систематизированно. На моем факультете преподают как попало, не возникает особого желания вникать в суть. Резонным решением могло бы стать самообразование, однако сейчас переживаю тяжелый период сомнений и неуверенности в будущем, который сказывается на желании заниматься чем-либо вообще. Некоторая нерешительность появилась в старших классах, когда нужно было определиться, кем хочу быть (думаю, многим знакомо). Теперь она моя постоянная спутница. Меня преследует мысль, что сделала неправильный выбор, бороться с этим еще не научилась

3) Не доверяю людям, побаиваюсь, присутствует навязчивый страх быть униженной и отвергнутой. Поэтому на любое ласковое и дружелюбное отношение реагирую как бродячая псина: сначала с опаской, а потом начинаю ластиться с мольбой в глазах. Все связи рушатся из-за неумения скрывать истинные эмоции, желания показать себя такой, какая на самом деле: а там есть, отчего стоит держаться подальше. Я умею общаться, вызывать у людей симпатию и расположение к себе. Но не умею это удерживать. Характер паршивый

Наверное, стоит немного рассказать о том, как и с какой целью я сюда попала. Никогда не ставила самоцелью заводить друзей, тем не менее, таковые сами собой появлялись. Я привыкла к этому, до такой степени, что перестала ценить совершенно. Всегда обращалась с ними как с временным развлечением. Есть у меня такая черта - уставать от общения с конкретным человеком. Особенно, если вижу его каждый день. Опять-таки, все упирается в поганый характер. Так вот теперь так получилось, что я вдали от семьи и пары оставшихся друзей. Одна. В общем, ищу человека, который вынесет мой несносный характер. Я даже готова тебя развлекать, появился энтузиазм расширять горизонты общения. Ты можешь быть малообщительным, немного замкнутым, но не беспокойся: мы найдем общий язык. У меня нет каких-то особенных интересов, я - простой обыватель, но ты можешь поделиться со мной тем, что беспокоит. Могу научить тебя сходиться с людьми, объяснить основную траекторию организации общения. Возможно, есть что-то, в чем тебя никто не понимает, но безумно хочется поделиться. Я готова выслушать и, возможно, даже заинтересоваться. Не пугайся того, что я о себе написала, это все обратная сторона медали, которую ты, скорее всего, и не увидишь, поскольку общение в Интернете сдерживает многие реакционные порывы. Вроде, добавить больше нечего. Пиши

Опубликовано
6 минут назад, Uni сказал:

Никогда не ставила самоцелью заводить друзей, тем не менее, таковые сами собой появлялись. Я привыкла к этому, до такой степени, что перестала ценить совершенно. Всегда обращалась с ними как с временным развлечением.

6 минут назад, Uni сказал:

Так вот теперь так получилось, что я вдали от семьи и пары оставшихся друзей. Одна. В общем, ищу человека, который вынесет мой несносный характер.

Пардон за :poster_offtopic:, но становится вашим временным развлечением тут мало кто будет.

Опубликовано
8 часов назад, Kortez сказал:

Пардон за :poster_offtopic:, но становится вашим временным развлечением тут мало кто будет.

Я рассчитываю найти человека, который моих слов не испугается. Общаться с людьми, изображая белую и пушистую, я могу и на работе. Только вот такое общение совсем не то, в чем я сейчас нуждаюсь. Знаю, что люди, умеющие принимать чужие недостатки, существуют. Именно ради таких уникальных кадров хочется исправляться. Есть пара человек, которые меня приняли, и я иду им навстречу. Может, это похоже на поведение капризного ребенка, но лицемерным изображением "хорошей девочки" сыт не будешь

Опубликовано
1 час назад, Uni сказал:

Я рассчитываю найти человека, который моих слов не испугается. Общаться с людьми, изображая белую и пушистую, я могу и на работе. Только вот такое общение совсем не то, в чем я сейчас нуждаюсь. Знаю, что люди, умеющие принимать чужие недостатки, существуют. Именно ради таких уникальных кадров хочется исправляться. Есть пара человек, которые меня приняли, и я иду им навстречу. Может, это похоже на поведение капризного ребенка, но лицемерным изображением "хорошей девочки" сыт не будешь

Женщина, вы мне сейчас чуть ли не половину форума напомнили. Они тоже не фанатки читать чужие сообщения, но любительницы продолжать говорить о чем-то своем.

Опубликовано

А интересно тут вообще хоть кто-нибудь читает чужие сообщения?
Или все только пишут и ждут, когда им таким офигенски интересным, но не желающим интересоваться остальными, ответят?

• Нравится 1
Опубликовано

1 Nasti

2 37 лет, работаю, с головой все в порядке, адекватная училка

3 не знаю, но так надоело!

12 часов назад, SpiderDuck сказал:

А интересно тут вообще хоть кто-нибудь читает чужие сообщения?
Или все только пишут и ждут, когда им таким офигенски интересным, но не желающим интересоваться остальными, ответят?

читаю, а как иначе?

Опубликовано
11 часов назад, Nastiiiii сказал:

1 Nasti

2 37 лет, работаю, с головой все в порядке, адекватная училка

3 не знаю, но так надоело!

читаю, а как иначе?

Ну давайте познакомимся)))

Опубликовано

TanZ

32 года, есть своя семья, дети, родители, большая родня. Но вот общение с ними затруднено, нет понимания с обеих сторон, нет душевного родства. Друзей тоже нет. Ни в школе, ни в универе, ни на работе ни с кем не сходилась близко, после завершения очередного этапа в жизни я словно сжигала мосты, рвала все связи вплоть до удаления бывших знакомых из "друзей" в соцсетях или делания вида, что мы не знакомы, при встрече. С соседями - только "здрасте", во двор гулять не хожу с детьми, в садиках-школах общение тоже формальное. Вообще тяжело именно общаться, тщательно подбираю слова, продумываю варианты того, что меня неправильно поймут, и чаще всего просто молчу, отвечая лишь односложно. О том, чтобы отстаивать свое мнение или хотя бы высказать его, речи вообще нет. Периодически завожу аккаунты в различных блогах (мамских, тематических по учебе и работе, связанных с похудением или хобби), но, написав пару постов или задав ряд вопросов, либо удаляю все, либо просто исчезаю с сайта.

Проблемы, конечно, психологического характера, если не сказать резче, но справиться с ними в одиночестве не представляется возможным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...