Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бардак – это обратный процесс, сознательное выявление произвола и безобразия из порядка, который раньше существовал.

Ваше мнение понятно. Раз Вы так думаете. значит у Вас есть для этого основания.

Спасибо за ответ))

как говорил махатма, хватит, слишком много сказано, чтобы ненароком не добраться до сути. :)

Время все расставляет на свои места)))

Поживем- увидим. :)

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
? есть! но мало))) очень мало

сам текст их не искажен. (ВСЕ кто занимается йогой серьезно, изучают Бхагават Гиту, например). А вот перевод и комментарии - вот тут ловушка. Санскрит можно трактовать как угодно (в зависимости от уровня сознания)

Скажите а почему брамины? так только в кино говорили про хироманта))) в Индии это звучит как брахман (х - почти не произносится). Брахманическое сословие.

Хотите сказать, что я тут ерундой занимаюсь и пишу голословные обвинение.

Извольте, почитать. Только источник я называть не буду.

"В продолжение долгих веков брамины жестоко сжигали вдов на кострах и профессор Уилсон, лучший санскритолог того времени, стал рыться в самых древних рукописях, пока не убедился, что нигде в гимнах Вед нет такого постановления, хотя в законе Ману, непогрешимого толкователя «откровения», оно будто бы находилось во всей ясности и так и было переведено Колебруком и другими ориенталистами. Дело становилось затруднительным. Стараться доказать, что истолкование Ману неправильно, – равнялось, ввиду народного фанатизма, толчению воды.

Уилсон стал изучать Ману, сравнивая текст Вед. . И вот что он нашёл: Ригведа повелевает брамину класть вдову, до зажжения костра, рядом с трупом мужа, а по совершении некоторых обрядов свести с костра и громко пропеть над нею следующий стих из Грихья Сутры :

Вставай, о женщина! вернись в мир живых;

Заснув у трупа, просыпайся снова;

Довольно времени была ты верною женой

Тому, кто сделал тебя матерью его детей.

Затем присутствовавшие при сожжении покойника женщины мазали себе глаза «коллирием», и брамин обращался опять к ним со следующим стихом:

Приблизьтесь, женщины замужние, не вдовы;

С мужьями добрыми несите ги и масло.

Пусть первыми все матери восходят на алтарь

В одеждах праздничных и ценных украшеньях и т. д.

предпоследний стих и был искажён браминами самым тонким, хитрым образом. В оригинале стих читается так:

«А роханту ганайо йоним агре »…

буквально: «первыми – матери ступайте в утробу алтаря» (yonim agre, т. е. внутрь алтаря). Изменив лишь одну букву последнего слова «агре», которое они переделали в «агне » (огонь), брамины получили право посылать в продолжение долгих веков несчастных малабарских вдовиц в yonim agneh – «B утробу огня», на костёр. Трудно бы найти на белом свете подобную адскую подделку."

Опубликовано
Время все расставляет на свои места)))

Поживем- увидим. :)

Время временем, но никто не знает какое его количество необходимо, чтобы место было не пустым звуком.

Поясню в двух словах. Мы живем в период начала новой расы людей(не говорю жизни, потому что для нее необходимы условия). Поэтому никакие заторы невозможны. Либо их нужно разгребсти, либо все рванет самопроизвольно, чтобы очистить дорогу. Второе означает отсутствие разума. Он все же пока есть, хоть и далеко загнали его в угол.

Один из великих учителей (махатма)

Вопрос, кто может назвать учителя великим?

Тот, кто перед ним преклоняется? Никто не поверит. Бог? У Бога нет ни великих, ни малых. Такие же как он? Так сказано же, один из великих, значит и остальные великие тоже.

Ответ такой - только сам учитель так величает себя.

post-54876-1356682019_thumb.png

Опубликовано
Время временем, но никто не знает какое его количество необходимо, чтобы место было не пустым звуком.

Поясню в двух словах. Мы живем в период начала новой расы людей(не говорю жизни, потому что для нее необходимы условия). ...

А каковы характеристики и проявления зарождающейся новой расы?

Быть может, какие-то специфические признаки?..

Опубликовано
Хотите сказать, что я тут ерундой занимаюсь и пишу голословные обвинение.

Вы странный

во-первых я вас ни в чем не обвиняла

и более того я с вами согласилась именно по тому вопросу который вы начали зачем-то мне объяснять(((

а вот на вопрос не ответили)))

вот они - ловушки сознания)))

Извольте, почитать. Только источник я называть не буду.

а вот это очень интересно

то есть жри но не спрашивай из чего это приготовлено и кто повар?

Уверена что есть неразборчивые люди, которые идут на это. В основном это те, кто питается в общественных едальнях)))

Хотя хорошо что вы за женщин!

Опубликовано
Вы странный

во-первых я вас ни в чем не обвиняла

и более того я с вами согласилась именно по тому вопросу который вы начали зачем-то мне объяснять(((

а вот на вопрос не ответили)))

вот они - ловушки сознания)))

а вот это очень интересно

то есть жри но не спрашивай из чего это приготовлено и кто повар?

Уверена что есть неразборчивые люди, которые идут на это. В основном это те, кто питается в общественных едальнях)))

Хотя хорошо что вы за женщин!

И Вас тоже с Новым 2013 годом! Желаю всего самого наилучшего.

Опубликовано
И Вас тоже с Новым 2013 годом! Желаю всего самого наилучшего.

Опередили)))

С Наступающим Новым Годом Вас!)))

С уважением и благодарностью, Санд) :)

Вы- ищущий. Уважаю) Искренне) :)

Опубликовано

Он вновь пришел, хоть майя не надеялись

Снегами закидав всю ложь конца начало,

Надеждою в ночи, часы по звездам сверились

Идем вперед - не все, не все еще пропало.

Опубликовано
С Наступающим Новым Годом Вас!)))

С уважением и благодарностью, Санд) :)

Вы- ищущий. Уважаю) Искренне) :)

Спасибо за поздравления. Желаю, чтоб 13 стало самым счастливым числом!

Нет, я не ищущий. Ищущая скорее Коша, ну и Вы, подаете признаки на поиск.

Лет 7 назад одна девочка написала на форуме, - когда увидите мало-мальски мыслящего человека сразу же ему говорите, тебе надо становится на путь(быть ищущим в вашей терминологии), не хочу я никакого пути, мне нравится жить и все что с жизнью связано.

Лучше заменить слово ищущий, словом живой, обанкротилось первое. Кто не ищет, тот мертв. Я не раз говорил, что многие мертвы, хоть и оттягиваться от рок-н-ролла.

Кто я, что нужно, чтобы не было в тебе ада. Нужно ответить для себя на вопрос, с кем ты? У религиозного человека сам готов ответ - с Богом я, и он правильный. Не сам по себе, и не с бандитами, что у Власти, а с Богом. Не обязательно вкладывать в этот смысл, что ты с Христом. Совесть вполне может подойти под это определение. Поступать честно, правильно, тоже самое что по-божески. Жить по-человечески, уважая другого, быть с Богом.

Поскольку у нас с Вами вполне конкретное направление разговора, то тут быть с Богом обретает вполне определенное значение. Учителя, даже самые великие, от Бога? Нет. От Бога кумары и суры, которые стали асурами, и еще есть кроме них. Я с ними, не с учителями, если не понятно.

Опубликовано
Если вы верите в учение об аде, как о месте вечных мучений, где правит Сатана. То вы обязаны знать когда появилось это учение, есть точный год принятия этого догмата. Мне кажется, так как вы утверждаете что это место есть, то вы должны знать истоки этого учения.

Приведите мне дату принятия догмата "о вечных мучениях".

Также, хочется видеть вашим мыслям подтверждение (если опираетесь на библию, то конкретные места).

"ад стал адом когда Адам и Ева вкусили от запретного плода" - Ничего подобного после того как они съели не произошло, это всего лишь ваши домыслы. И на небесах ничего подобного нет. В какой день Бог сотворил "место вечных мучений" ? Там описывается про то как создан рай, значит про создание ада, тоже должно быть описано, но нет! Ничего подобного вы нигде в библии не найдете, как бы не искали.

Я думаю, что маши мысли скованы закваской тоталитарной секты. Не сердитесь, но это по видимому так.

С любовью

blueberry

а по существу вопроса, есть что ответить?

навзайм!

Опубликовано
Приведите доказательства существования места вечных мучений.

Библия не учит тому, что есть такое место.

Пишите только те у кого есть доказательства (можно цитаты из Библии).

Спасибо за участие

Гы....

доказательства......

итак Ад некое таинственное место где страдают человеческие души, ибо физические тела они оставляют...как там......прах к праху.....

что такое душевное страдание ?

Печаль, тоска, депрессия, апатия, ненависть, обида, разачарование..........

список можно продолжать.

все эмоциональные состояния, угнетающе действующие на человека, вызывают душевные страдания.

а теперь оглянитесь вокруг.

понаблюдайте сколько людей постоянно терзает свою душу...

вам еще нужны доказательства существования ада ?

Нет, я не ищущий. Ищущая скорее Коша, ну и Вы, подаете признаки на поиск.

Лет 7 назад одна девочка написала на форуме, - когда увидите мало-мальски мыслящего человека сразу же ему говорите, тебе надо становится на путь(быть ищущим в вашей терминологии), не хочу я никакого пути, мне нравится жить и все что с жизнью связано.

Лучше заменить слово ищущий, словом живой, обанкротилось первое. Кто не ищет, тот мертв. Я не раз говорил, что многие мертвы, хоть и оттягиваться от рок-н-ролла.

Идти по своему пути - естественно для человека.

как дышать.

и если человек ощущает себя живым и радуется жизни - он идет по своему пути.

что бы он себе не думал ;)

путь - это вариант жизни, прописаный судьбой, при котором человек приобретает необходимый ему жизненный опыт для дальнейшего развития сущности.

путь и есть жизнь.

Опубликовано
Идти по своему пути - естественно для человека.

как дышать.

и если человек ощущает себя живым и радуется жизни - он идет по своему пути.

что бы он себе не думал ;)

путь - это вариант жизни, прописаный судьбой, при котором человек приобретает необходимый ему жизненный опыт для дальнейшего развития сущности.

путь и есть жизнь.

Ну что сказать. Гы.

Только совсем не смешно. Можно любых фраз нагородить, чтоб накинуть хомут, пока тебя слушают. Путь и есть один из них.

Опубликовано
Ну что сказать. Гы.

Только совсем не смешно. Можно любых фраз нагородить, чтоб накинуть хомут, пока тебя слушают. Путь и есть один из них.

думаете я хочу накинуть вам хомут и увести в секту ? )))))))

ваше "нравится просто жить" указывает мне что вы на своем пути.

по анналоги.

ибо это состоние "нравится просто жить" я обрел став на путь.

Опубликовано
думаете я хочу накинуть вам хомут и увести в секту ? )))))))

ваше "нравится просто жить" указывает мне что вы на своем пути.

по анналоги.

ибо это состоние "нравится просто жить" я обрел став на путь.

Попробуйте, я посмотрю как это у Вас получится.

Став на путь, Вы меняете хомуты соизмеримо с отрезком, который проходите. Потянете лямку, дадут сахарку в виде новой информации или посвятят, во что другие не вхожи. Ничего не бывает просто так, за все нужно платить.

Нет я не на пути. Я никуда не иду. Я здесь, стою на месте, я в этом мире и в никакую Нирвану смываться не собираюсь.

Опубликовано
Став на путь, Вы меняете хомуты соизмеримо с отрезком, который проходите. Потянете лямку, дадут сахарку в виде новой информации или посвятят, во что другие не вхожи. Ничего не бывает просто так, за все нужно платить.

вы так уверенно говорите.....

как же вы знаете если не идете по пути ?

с книжек ?

Нет я не на пути. Я никуда не иду. Я здесь, стою на месте, я в этом мире и в никакую Нирвану смываться не собираюсь.

жизнь - это движение.

если вы живете - вы двигаетесь.

с вами каждый день происходят ситуации которые обогащают жизненным опытом вашу сущность.

а нирвана......

не каждый путь ведет в нирвану.

Опубликовано
вы так уверенно говорите.....

как же вы знаете если не идете по пути ?

с книжек ?

жизнь - это движение.

если вы живете - вы двигаетесь.

с вами каждый день происходят ситуации которые обогащают жизненным опытом вашу сущность.

Иной человек и в клозет дорогу прокладывает, и тоже имеет опыт как не опозорится, это что, тоже путь? Тогда и кот справляющий нужду тоже на пути.

Опубликовано
Иной человек и в клозет дорогу прокладывает, и тоже имеет опыт как не опозорится, это что, тоже путь? Тогда и кот справляющий нужду тоже на пути.

животные вообще не могут сойти с пути....

у них самоосознания для этого нет.

скажу проще.

в те моменты когда человек живет интуитивно, естественно, спонтанно - он на пути.

когда же он ищет выгоду в своих действиях - он топчется на месте.

Опубликовано
в те моменты когда человек живет интуитивно, естественно, спонтанно - он на пути.

когда же он ищет выгоду в своих действиях - он топчется на месте.

Вы думаете он не интуитивно видит как прибрать к рукам бизнес другого? А нарисовать множество ваучеров, чтобы положить в карман государственную собственность? А кинуть пенсионеров? А нанять киллера на конкурента? И все это спонтанно. Ищет выгоду? Не всегда, он не только ваучерами всю квартиру оклеить может но и бумажками с Франклином. Куда еще выгоду складировать.

Нет никакого пути. И все люди, абсолютно все, никуда не идут, а топчутся на месте.

Опубликовано
Вы думаете он не интуитивно видит как прибрать к рукам бизнес другого? А нарисовать множество ваучеров, чтобы положить в карман государственную собственность? А кинуть пенсионеров? А нанять киллера на конкурента? И все это спонтанно. Ищет выгоду? Не всегда, он не только ваучерами всю квартиру оклеить может но и бумажками с Франклином. Куда еще выгоду складировать.

Нет никакого пути. И все люди, абсолютно все, никуда не идут, а топчутся на месте.

когда человек думает в первую очередь о своей ВЫГОДЕ - интуиция для него закрыта.

и он топчется на месте.

и таких людей вы правы очень много.

но не абсолютно все.

были и раньше, а сейчас их становится больше с каждым днем...

....людей, для которых стать человеком интересней чем прибрать к рукам чужой бизнес.

Опубликовано
blueberry а по существу вопроса, есть что ответить?

навзайм!

Моя цель помочь человеку, а не научить. Учит Дух Святой.

С любовью

blueberry

Опубликовано
когда человек думает в первую очередь о своей ВЫГОДЕ - интуиция для него закрыта.

Женщина варит суп, или Вы варите, соль сыплете интуитивно? Интуитивно, если не первый раз. Без выгоды? Конечно, не будете же ее экономить.

Есть нечто схожее, что есть есть голос души. Он не говорит, положи спички олень, а человек чувствует, шуток с огнем сегодня быть не может.

И есть нечто еще более высшее, веление духа или духовной сущности человека. Оно выражается в совести или способности поступать, как должно.

Опубликовано
Женщина варит суп, или Вы варите, соль сыплете интуитивно? Интуитивно, если не первый раз. Без выгоды? Конечно, не будете же ее экономить.

Есть нечто схожее, что есть есть голос души. Он не говорит, положи спички олень, а человек чувствует, шуток с огнем сегодня быть не может.

И есть нечто еще более высшее, веление духа или духовной сущности человека. Оно выражается в совести или способности поступать, как должно.

совершенно с вами согласен.

о чем и толкую.

только я заметил что вариант по совести у меня не всегда совпадает с вариантом личной выгоды.

вот когда я сыплю соль интуитивно - я на пути.

а когда я боюсь пересолить или недосолить что бы меня не критиковали едоки - я не на пути.

для меня все просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...