Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2013 Психологи Опубликовано 27 июня, 2013 т.е. вы не хотите работать именно с этой причиной и не считаете ее ключевой?
angeldavil Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 т.е. вы не хотите работать именно с этой причиной и не считаете ее ключевой? Я считаю это основной причиной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июня, 2013 Психологи Опубликовано 29 июня, 2013 тогда сформулируйте запрос - что для вас станет результатом консультации
angeldavil Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 тогда сформулируйте запрос - что для вас станет результатом консультации Возможно понимание как привильно себя вести.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 как правильно вести себя? т.е. вы готовы как бы играть роль перед самой собой - не чувствуя при этом внутри себя опоры? если я вам напишу: не звоните \не пишите\не встречайтесь\закройте все контакты с бм - вы так сделаете? или как чувствовать себя более уверенной что бы взять ответственность за свою жизнь на себя и не пускать ее на самотек и волю других людей? обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать
angeldavil Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 как правильно вести себя? т.е. вы готовы как бы играть роль перед самой собой - не чувствуя при этом внутри себя опоры? если я вам напишу: не звоните \не пишите\не встречайтесь\закройте все контакты с бм - вы так сделаете? или как чувствовать себя более уверенной что бы взять ответственность за свою жизнь на себя и не пускать ее на самотек и волю других людей? обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать Здравствуйте, если вы так напишите (не звонить, не встречаться.....), я так и постараюсь сделать, т.к. вы психолог, имеете определенный опыт и я посчитаю такое поведение правильным и постараюсь следовать ему. Недавно он напился, сказал: я долго решался тебя спросить - давай попробуем пожить вместе? я ответила - нет. После этого пошла агрессия с его стороны: поменяй фамилию, выпишись из квартиры, ты мразь, ты меня предала. Потом извинился, сказал, что эти слова были от боли, от безысходности. Написал, что после моего отказа он не знает как жить дальше. Я сказала: я же давно ушла, ты как-то жил, почему сейчас пишешь такое. Он: я надеялся, что ты согласишься, я многое в жизни пережил, но это не смогу пережить. И что мне делать после таких слов? Он как-будто пытается заставить меня чувствовать себя виноватой и насильно быть с ним. Это получается уже не любовь с его стороны, а како-йто эгоизм. И раньше когда он предлагал приехать на выходные, я отказывалась, говорила, что это ни к чему. Он отвечал, что это меня ни к чему не обяжет, что я не подам этим надежду, упрашивал и в итоге я сдавалась. Наверное это было моей ошибкой. Но я не знаю, как ему отказывать, не причиняя боль. Когда ему больно, я тоже чувствую боль за него. Очень хочется, чтобы он нашел кого-нибудь, кто бы его полюбил, чтобы он переключился на этого человека и перестал меня терраризировать.
angeldavil Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте, если вы так напишите (не звонить, не встречаться.....), я так и постараюсь сделать, т.к. вы психолог, имеете определенный опыт и я посчитаю такое поведение правильным и постараюсь следовать ему. Недавно он напился, сказал: я долго решался тебя спросить - давай попробуем пожить вместе? я ответила - нет. После этого пошла агрессия с его стороны: поменяй фамилию, выпишись из квартиры, ты мразь, ты меня предала. Потом извинился, сказал, что эти слова были от боли, от безысходности. Написал, что после моего отказа он не знает как жить дальше. Я сказала: я же давно ушла, ты как-то жил, почему сейчас пишешь такое. Он: я надеялся, что ты согласишься, я многое в жизни пережил, но это не смогу пережить. И что мне делать после таких слов? Он как-будто пытается заставить меня чувствовать себя виноватой и насильно быть с ним. Это получается уже не любовь с его стороны, а како-йто эгоизм. И раньше когда он предлагал приехать на выходные, я отказывалась, говорила, что это ни к чему. Он отвечал, что это меня ни к чему не обяжет, что я не подам этим надежду, упрашивал и в итоге я сдавалась. Наверное это было моей ошибкой. Но я не знаю, как ему отказывать, не причиняя боль. Когда ему больно, я тоже чувствую боль за него. Очень хочется, чтобы он нашел кого-нибудь, кто бы его полюбил, чтобы он переключился на этого человека и перестал меня терраризировать. Еще знаете из-за чего тяжело, от того, что он любыми способами пытается ухватиться за меня, как за спасительную соломинку. Он мне сказал, ты не понимаешь как мне тяжело, у тебя есть родители, но они не вечны, и только когда ты останешься одна, ты поймешь, что нужно ценить тех людей, которые рядом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 мы пошли на 4 круг. как только мы подходим к теме ответственности за свою жизнь - вы "достаете карту" - муж и его желание за вас ухватиться похоже что это скорее вы хватаетесь за возможность потянуть время спасая его что бы не переходить к тому что бы заняться организацией собственной жизни
angeldavil Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 мы пошли на 4 круг. как только мы подходим к теме ответственности за свою жизнь - вы "достаете карту" - муж и его желание за вас ухватиться похоже что это скорее вы хватаетесь за возможность потянуть время спасая его что бы не переходить к тому что бы заняться организацией собственной жизни Возможно вы правы. Но я не хочу этого делать, просто по-другому не получается. Что это по вашему? Жалость? И как можно от этого избавиться?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 жалость как возможность обоснованно откладывать свою жизнь на потом и не принимать никаких решений и ничего не делать для себя самой , не нести ответственность за действия получается жалость как ресурс для вас: пока вы "жалеете" - вы как бы на "больничном" - "освобождены" от своей жизни если у вас отобрать жалость - что останется? останется страх двигаться дальше? так ? жалость нужна не ему , жалость к нему - нужна вам, так как без нее вы остаетесь наедине со своим страхом не справится с жизнью. формулируйте запрос - если мы работаем дальше. так как проблему с мужем мы разобрали несколько раз и ее причина именно в страхе жизни - с которым вы не хотите пока работать. если вы пока не готовы работать с другим запросом - консультацию следует остановить. и вернуться к ней когда для вас будет уместно работать с запросом о себе самой. а не о вашем отношении с мужем.
angeldavil Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 жалость как возможность обоснованно откладывать свою жизнь на потом и не принимать никаких решений и ничего не делать для себя самой , не нести ответственность за действия получается жалость как ресурс для вас: пока вы "жалеете" - вы как бы на "больничном" - "освобождены" от своей жизни если у вас отобрать жалость - что останется? останется страх двигаться дальше? так ? жалость нужна не ему , жалость к нему - нужна вам, так как без нее вы остаетесь наедине со своим страхом не справится с жизнью. формулируйте запрос - если мы работаем дальше. так как проблему с мужем мы разобрали несколько раз и ее причина именно в страхе жизни - с которым вы не хотите пока работать. если вы пока не готовы работать с другим запросом - консультацию следует остановить. и вернуться к ней когда для вас будет уместно работать с запросом о себе самой. а не о вашем отношении с мужем. Все вхаимосвязано между собой. Причина моего страха двигаться дальше и заключается в жалости к мужу, т.к. я боюсь строить отношения, быть счастливой, зная что он страдает из-за меня. Получается какой-то эгоизм, я ушла от него, строю свою жизнь, живу, радуюсь жизни, а он тем временем страдает по моей вине. С одно стороны я понимаю, что не виновата в том, что прошли чувства, я не могу заставить себя полюбить его, это чувство не контролируемо. Он же постоянно мне втирает, что я предатель, чтоя я отобрала столько лет его жизни, говорила что люблю, он надеялся быть со мной всю жизнь, а врала про любовь, взяла и бросила его. Но что я могу поделать? Я же не могу быть через силу с человеком и поставить крест на своей жизни? Основная проблема - это научиться перестать его жалеть и начать строить свою жизнь. Но пока он пытается какими-либо способами вызывать жалость, я не смогу этого сделать.Получается, что он не позволяет мне жить дальше, постоянно контролируя мою жизнь и пытаясь вернуть, даже и такими мерзкими способами как жалость (а он хорошо знает, как я поддаюсь на жалость и давит на эти места).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 что бы вы делали сейчас если бы не было жалости. вот представьте что случилось чудо - и его и жалости к нем унет. напишите список из 10 пунктов как вы будете строить свою жизнь , что делать . конкретику
angeldavil Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 что бы вы делали сейчас если бы не было жалости. вот представьте что случилось чудо - и его и жалости к нем унет. напишите список из 10 пунктов как вы будете строить свою жизнь , что делать . конкретику 1) я не буду все время переживать за него 2) меня не будет мучить совесть за то, что он страдает из-за моего ухода 3) я начну рассматривать возможность знакомства с мужчинами 4) я буду больше проводить время с друзьями 5) если у меня появится мужчина, меня не будет мучить совесть 6) я начну рассматривать возможность рождения ребенка 7) я буду жить спокойной, нормальной жизнью. Больше ничего не лезит в голову. Он хотя и понимает, что я ушла, что я могу найти другого, тем неменее, старается не отпускать меня на далекое расстояние от него. Если я гуляю, он спрашивает где я, с кем я. Вечером пишет смс: приятных снов любимая, и все в этом роде. Я отвечать: споойной ночи. Он пишет: что, слова "любимый", "зайка" бережешь для других? Как будто в упрек мне это ставит. никак не может понять, что я больше не его. И это меня терзает. Может быть только время поможет ему?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 И это меня терзает. Может быть только время поможет ему? а вам? 3) я начну рассматривать возможность знакомства с мужчинами - почему сейчас не рассматриваете? 4) я буду больше проводить время с друзьями - почему сейчас не проводите? чем вы заняты ? 5) если у меня появится мужчина, меня не будет мучить совесть - а если не появится? 7) я буду жить спокойной, нормальной жизнью. - опишите ее
angeldavil Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 И это меня терзает. Может быть только время поможет ему? а вам? 3) я начну рассматривать возможность знакомства с мужчинами - почему сейчас не рассматриваете? 4) я буду больше проводить время с друзьями - почему сейчас не проводите? чем вы заняты ? 5) если у меня появится мужчина, меня не будет мучить совесть - а если не появится? 7) я буду жить спокойной, нормальной жизнью. - опишите ее Я не знаю, что мне может помочь - время или если он меня отпустит. 3) потому что во-первых я не готова еще, и совесть мучает перед ним за то, что я ушла от него, во-вторых он не дает мне такой возможности, звонит, спрашивает где я, чем занимаюсь, пытается держать меня на близком расстоянии. 4) иногда провожу, но не могу куда-то далеко поехать с ними, т.к. опять будет мучать совесть, что я развлекаюсь, а муж один скучает, мачается. 5) я имела в виду, если муж отпустит меня, будет жить с женщиной, тогда если у меня будет или не будет мужчины, меня не будет мучать совесть. 7) без нервотрепки. Приведу пример: вчера он позвонил выпивший, начал спрашивать: почему ты ушла от меня? что ты чувствуешь сейчас ко мне? кто я для тебя? и т.д. Предлагал приехать, я говорю: зачем? смысл? Он: ты что не хочешь со мной общаться? Я говорю мы и так общаемся, но ты не отпускаешь меня и постоянно звонишь и зовешь в гости, чтобы держать меня на близком расстоянии. Он говорит: я что этим мешаю тебе строить свою жизнь с другим? А я не могу ответить ему: ДА, ДА, ДА!!!! Т.к. это причинит ему боль. Тут же он говорит: найди себе любовника, секс необходим для здоровья. Я говорю: а ты почему не ищешь? Он: я люблю тебя и не могу спать с другой, это будет предательством не по отношению к тебе, а по отношению к моим чувствам, поэтому я никого не собираюсь искать. В одиночестве жить ужасно. Поэтому и пытается меня вернуть. Еще он все время говорит, что я постоянно говорила, что у нас ничего не выйдет, тем самым притягивала негатив, что я себе в голову вдолбила, что не хочу быть с ним, а на самом деле якобы это не так, что нужно пытаться сохранить отношения, а не бежать от них. Как-то выпивший предлагал попробовать пожить вместе. И все, все эти разговора так напрягают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не дают мне жить спокойно. Я даже заметила, когда разговариваю с ним, даже просто на отдаленные темы, я начинаю беситься и хочу побыстрее закончить разговор. Вобщем это невыносимо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 потому что во-первых я не готова еще вы не готовы жить дальше. и что дальше?
angeldavil Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 потому что во-первых я не готова еще вы не готовы жить дальше. и что дальше? В смысле - что дальше? Немного не поняла вопрос.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 сколько вы будете не готовы двигаться дальше - " потому что во-первых я не готова еще"? сколько времени вы себе даете - год\два\три\месяц?
angeldavil Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 сколько вы будете не готовы двигаться дальше - " потому что во-первых я не готова еще"? сколько времени вы себе даете - год\два\три\месяц? Я ни сколько себе не даю, сейчас я не готова и я не знаю сколько должно времени пройти, чтобы я была готова. Поэтому я думаю, для того чтобы уменьшить этот срок, мне нужно что-то делать, поработать с собой, только я не знаю с чего начать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 со страха принять ответственность за свою жизнь и за то как она складывается?
angeldavil Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 со страха принять ответственность за свою жизнь и за то как она складывается? Я думаю да. Только он не дает мне этого сделать, т.к. постоянно пытается контролировать мою жизнь, не давая мне почувствовать полную свободу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 невозможно контролировать того кто не позволяет это делать. его контроль - для вас лишь повод как только мы подходим к те ответственности - вы пишите "да....НО...и далее ссылка на мужа" если мы работаем дальше формулируйте запрос: в запросе не должно быть упоминания про мужа. лишь о себе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти