Тайша Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Так ведь непонятный чел нехило к себе внимание привлекает. Какая уж там скрытность и незаметность... Не к себе. А к своей субличности. Что вовсе не он сам. Так кстати тренирует себя еще и на то. Что я - не этот вот персонаж. А я - что-то другое.
КотВмешке Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Не к себе. А к своей субличности.Что вовсе не он сам. Так кстати тренирует себя еще и на то. Что я - не этот вот персонаж. А я - что-то другое. Субличность, не субличность - а внимание привлечет. То тело в котором эта субличность обитает. А там, глядишь и до паспортных данных кто доберется. И все. Прощай конспирация.
Тайша Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Субличность, не субличность - а внимание привлечет. То тело в котором эта субличность обитает. А там, глядишь и до паспортных данных кто доберется. И все. Прощай конспирация. Не поняла, при чем тут конспирация. Паспорные данные можно купить на рынке. При этом знать вы этого человека все равно не будете. Не знаю, может быть это для вас немножечко обидно. Но вы его не будете знать даже если вы его вообще загоните в угол. Увы. Но это именно чистый проигрыш. Люди не поддаются контролю. И ничего невозможно сделать. И с телом тоже. Вообще не игемон жизнь подвешивает.
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Не поняла, при чем тут конспирация.Паспорные данные можно купить на рынке. При этом знать вы этого человека все равно не будете. Не знаю, может быть это для вас немножечко обидно. Но вы его не будете знать даже если вы его вообще загоните в угол. Увы. Но это именно чистый проигрыш. Люди не поддаются контролю. И ничего невозможно сделать. И с телом тоже. Вообще не игемон жизнь подвешивает. Да нет. Мне окружающие люди настолько уж не интересны, чтоб за ними бегать и из углов доставать. Просто жалко. Кастанеда - это ведь, по сути, микс из восточных и западных учений. Талантливый микс. Но предполагаемый конечный результат - что-то типа мага 80 уровня. Оно может и заманчиво, но маловато. А последователи напоминают, уж простите, ролевиков. За исключением того, что последние знают что играют в игры.
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Вот Дон Хуан говорит, что быть недостижимым - это не значит прятаться. Можно быть на виду и быть недостижимым. Если вы об этом. Вот я видела многих поющих, но я не помню даже лиц, так что... Да какие уж тут игры, право))) Мир вообще странная штука, чего только не бывает...
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Вот Дон Хуан говорит, что быть недостижимым - это не значит прятаться. Можно быть на виду и быть недостижимым. Если вы об этом. Вот я видела многих поющих, но я не помню даже лиц, так что... Да какие уж тут игры, право))) Мир вообще странная штука, чего только не бывает... Так я уже не о песнях. Я о вопросе Зачем?
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 думаю, что у каждого своё зачем. Я уже о своём тут написала, насколько посчитала нужным.
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Да какие уж тут игры, право))) Мир вообще странная штука, чего только не бывает... Именно игры. Гарри Потерщина натуральная. И если в первых книгах еще можно накопать для себя что-нибудь полезное, то дальше - туши свет. Маги, тайные силы... Файерболов только не хватает для полноты картины. Впрочем может кто из "продолжателей" уже и додумался, не знаю...
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 А во что конкретно вы не верите, в магов или силы? Не такие они и тайные))) Впрочем, в книгах говорится, что у большинства есть щиты из повседневных дел. И желание всё объяснить привычными им вещами.
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 А во что конкретно вы не верите, в магов или силы? Не такие они и тайные))) Впрочем, в книгах говорится, что у большинства есть щиты из повседневных дел. И желание всё объяснить привычными им вещами. Мне нравится мысль о точке сборки. Что если ее переместить - мир меняется. Субъективно меняется конечно, так то все остается на своих местах. Но в суперменов я не верю. Слишком просто и по детски.
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Ну, пока я не вижу никаких суперменов)) Конечно, всё на своих местах, все иллюзии. Но умение видеть мир иначе даёт много возможностей. Верите в это? А в то, что можно менять мир на другом уровне?) Или перемещаться со скоростью мысли?) Я понимаю, что тем, кто не сталкивался с тем, что не может объяснить, трудно просто верить. И принять, что никаких доказательств не будет. Я думаю, сталкингом занимаются как и романтики, впечатлённые книгами, так и те, кому иначе просто нельзя.
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Ну, пока я не вижу никаких суперменов)) Конечно, всё на своих местах, все иллюзии. Но умение видеть мир иначе даёт много возможностей. Верите в это? А в то, что можно менять мир на другом уровне?) Или перемещаться со скоростью мысли?) Я понимаю, что тем, кто не сталкивался с тем, что не может объяснить, трудно просто верить. И принять, что никаких доказательств не будет. Я думаю, сталкингом занимаются как и романтики, впечатлённые книгами, так и те, кому иначе просто нельзя. Так я тоже не вижу. А перемещаться со скоростью мысли - это разве то самое вожделенное счастье? У меня дочка сама мостик с ног сделала - вот это я понимаю! Это удовольствие, причем для всех.
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 При чём тут счастье?)) А делать мостик - эка невидаль)))
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 При чём тут счастье?)) А делать мостик - эка невидаль))) Счастье тут очень даже причем. Все телодвижения только ради него, родимого. А иначе зачем все эти духовные поиски, уничтожения ЧСВ, предпросмотры и проч.... Чтоб было лучше чем сейчас есть. Только так. А что значит это лучше? Мне будет приятнее и легче жить! А мостик да, ничего фантастического. Только реальное удовольствие.
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Легче жить - это не счастье) Это как лекарства для больного. Пить таблетки - это не счастье, это способ выжить.
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Легче жить - это не счастье) Это как лекарства для больного. Пить таблетки - это не счастье, это способ выжить. Да те же яйца. Только планка не от хорошего к лучшему, а от плохого к хорошему. Никакой принципиальной разницы.
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 ну, так всё на свете можно свести к счастью и удовольствиям))) Но не думаю, что стоит это делать)
КотВмешке Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 ну, так всё на свете можно свести к счастью и удовольствиям))) Но не думаю, что стоит это делать) Почему не стоит то?
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Простите, но мне не интересно говорить об этом)
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Да нет. Мне окружающие люди настолько уж не интересны, чтоб за ними бегать и из углов доставать. Просто жалко. Кастанеда - это ведь, по сути, микс из восточных и западных учений. Талантливый микс. Но предполагаемый конечный результат - что-то типа мага 80 уровня. Оно может и заманчиво, но маловато. А последователи напоминают, уж простите, ролевиков. За исключением того, что последние знают что играют в игры. КотВмешке, каждый человек на этой земле выбирает как ему жить, поскольку все разные. Никто не пользуется новым, например христианство и буддизм тоже талантливый микс. Почему при этом нужно жалеть эти направления, я лично не поняла бы. Каких-то отдельных юдей с моей точки зрения жалеть можно, у людей встречается всякая судьба. Но учения совершенно не нужно жалеть, особенно если у книжек хороший тираж) Конечного результата ни у каких серьзных учений собственно нету. Это не бизнес, чтоб там был конечный результат. То есть он там конечно есть. Но заключается в каком-нибудь воскресении, или в обретении нирваны, или в чем нибудь еще - что просто не стоит примерять на жизнь не поняв. Иначе вы рискуете обсуждать что-то другое, нежели какое-либо учение. А тогда вы уже рискуете заняться подменой понятий. Насчет ролевиков. Смотрите, какое дело. Жизнь есть Игра. Но очень часто в этой игре все поголовно забывают, что есть правила. И например я видела, как люди, как вы утверждаете, играющие в игры, остановились перед красным сфетофором. И еще я видела, как люди не играющие в игры тупо перли на него. Естественно осознанные люди так же нарушают правила. Когда их что-то забирает, обида какая-то, или эмоциональность просто. Однако они понимают, что жизнь есть игра, и потом снова возвращаются к Правилам Игры. А все остальные нет, они не понимают, что Игра - это очень серьезно. Ибо в ней есть правила... Да и последователей вы не видели. Они практически не сидят в интернете. И я последователь плохой, но у меня есть кривая функция, распространять знания. Вот поэтому) Именно игры. Гарри Потерщина натуральная. И если в первых книгах еще можно накопать для себя что-нибудь полезное, то дальше - туши свет. Маги, тайные силы... Файерболов только не хватает для полноты картины. Впрочем может кто из "продолжателей" уже и додумался, не знаю... Что касается книг про Гарри Поттера - это очень хорошие книги, которые желательно читать во взрослом возрасте. Потому что там действительно описаны некоторые действующие принципы, просто это другая система. Скорей всего Роулинг заложила в свои заклинания Патронуса редкое намерение любви. И это тот случай, когда эту сказку надо читать очень внимательно. Фаерболы там есть. И есть серьезные и по делу. Просто надо уметь анализировать материал, не одна же я, закончившая филфак - буду. Гарри Поттер вообще чувак как пример для психологов, крайне непростой. Особенно для юнгианских аналитиков. Его натура состоит из двух проявленных субличностей, это собственно, Гарри Поттер, и его Тень (ВоландеМорт). Естественно парень всю дорогу бегает и борется сам с собой, ибо признать в себе такое очнеь сложно. Эта игра, в которую играют тысячи людей, и мне жаль, КотВмешке - что вы совсем не рубите фишку на уровне юнгианского анализа. Иначе б вы понимали, что каждый бой - это бюой с самим собой. А каждый поцелуй Дементора - это прикосновение к чуваству страха. Странно, что на психологическом ресурсе люди этого не понимают. Где ж такое должна интересно тогда, поннмать? Хотя, как я уже сказала, некоторые люди в сети уже не светятся, им нечего тут делать по сути кроме консультирования... Но ведь иногда интересно и поговорить. Так вот, возвращаясь к книгам. Естественно что от книге к книге Роулинг растет отчаяние, ибо игра становится серьезней. И убивают в этой книге вообще не по правилам. Детской сказки. Тем самым, это выводит эти книги несколько на другой уровень. Даже возможно, что для взрослого Гарри уже другие правила и несколько другая игра. Это очень магично, не правда ли, узнать что такое смерть? Короче говоря, если нет интереса к метафизике -у меня есть. Мне нравится мысль о точке сборки. Что если ее переместить - мир меняется. Субъективно меняется конечно, так то все остается на своих местах. Но в суперменов я не верю. Слишком просто и по детски. Другое дело, что это не мысль, а действие. Думающим мысль практически недоступное. А про суперменов и про Поттера можно даже сделать другую тему. Например, я поддерживаю, если разговор про Поттера будет началом какой-то другой темы. Чтоб там разговаривать уже о Гарри Поттере и магическом мире Роулинг. К примеру. И это не вопрос веры. Это вопрос знаний. Мы, юнгианские аналитики, вполлне можем об этом поговорить. И первого филологического образования нам хватит на разбор произведений.
Тайша Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Ну, пока я не вижу никаких суперменов)) Конечно, всё на своих местах, все иллюзии. Но умение видеть мир иначе даёт много возможностей. Верите в это? А в то, что можно менять мир на другом уровне?) Или перемещаться со скоростью мысли?) Я понимаю, что тем, кто не сталкивался с тем, что не может объяснить, трудно просто верить. И принять, что никаких доказательств не будет. Я думаю, сталкингом занимаются как и романтики, впечатлённые книгами, так и те, кому иначе просто нельзя. Rono, умение видеть мир иначе дает так же жесткое желание ограниченным людям дать по башке. Уж вы поверьте, что это жжужужу и у вас не случайно. Действительно, пока вы кайфуете от нового - все прекрасно и прикольно. Но та же точка сборки может съехать вниз. Тогда увидите мир как-то иначе, а он состоит из ублюдков и отморозков. И это нужно уметь выдержать да еще и людям помогать. Это тоочка сборки такая, будда вышел из дворца, и много чего увидал. Короче говоря, вы пишете лишь о начальном этапе процесса. В мире очень много боли. И еще там есть смерть. Те, кто с этим не сталкивался, они не смогут объяснить ничего тем, кто с этим солкнулся. Я советую вам почитать статью в интернете, "Использование смерти как советчика", ее автор умер. Но клевую статью написал как раз по поводу этой темы. Так вот, он при жизни написал фразу "Те, кто думает о смерти - тоже умирают". Фраза легендарна, так как отражает суть процесса. В учении Кастанеды самое главное вовсе не смещение точки сборки а умение жить перед лицом смерти и видеть ее. Тогда многое становится неважным и тогда КотВмешке получает ответы, насколько "важно" сталкеру пение в общественных местах. Ничего нет важного по сравнению со смертью. Это система основанная на осознании того, что человек умирает. В любой момент. И сталкингом занимаются те, кто знают об этом. Те, кто знает о смерти, тоже умирают (с) Но ты тут на земле жив, и значит, для чего-то, и значит, проводишь ее с долей кайфа и еще и иногда с пользой для других. По сути те, кто книжек начитались никаким сталкингом не занимается. Занимаются чем-то подобным только те, кто когда-то встретили каких-то людий и те с ними поделились некоторыми знаниями, которые помогли не помереть или нечто подобное. То есть на простом физическом уровне помогли, и что-то сработало именно из методов данного направления. Больше ни по какому поводу никто ничем не занимается, кроме как просто что-то сработало.
Rono Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 Rono, умение видеть мир иначе дает так же жесткое желание ограниченным людям дать по башке. Уж вы поверьте, что это жжужужу и у вас не случайно. не думаю, что все мечтают давать по башке. И какое жужужу вы имеете в виду? Действительно, пока вы кайфуете от нового - все прекрасно и прикольно. Но та же точка сборки может съехать вниз. Тогда увидите мир как-то иначе, а он состоит из ублюдков и отморозков. я не чувствую никакого кайфа Насчёт точки сборки в курсе, спасибо)) Только вот не сталкивалась с ублюдками и отморозками. Ну иное у меня отношение ко всему просто. Короче говоря, вы пишете лишь о начальном этапе процесса. какой процесс вы имеете в виду? Насчёт смерти можете не рассказывать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти