КотВмешке Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Сегодня прочитала про то, как нужно с растениями разговаривать. Хм... я всегда это делала, сколько себя помню. Трудно представить, что кому-то это может быть сложно. Мне сложно петь на людях, особенно просто по улице. Но с ребёнком уже совсем хорошо, типа я ему пою)) а вот когда одна иду, то не получается пока. Роно, извини что встреваю, а ЗАЧЕМ петь на людях, если тыне певец эстрады?
Rono Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Можно и не петь. Главное, не иметь комплекса делать это. Наверняка и вы не раз видели, как тут люди ходят и поют. Они открытые и свободные, а их России приезжают такие закомплексованные, жуть. Боятся спрашивать что-то, как-то глупо выглядеть и тд. Вот иногда мне хочется петь, душа поёт, и с плеером иду, а запеть сложно. Только когда поблизости никого))) Мне это кажется диким и неестественным.
КотВмешке Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Можно и не петь. Главное, не иметь комплекса делать это. Наверняка и вы не раз видели, как тут люди ходят и поют. Они открытые и свободные, а их России приезжают такие закомплексованные, жуть. Боятся спрашивать что-то, как-то глупо выглядеть и тд. Вот иногда мне хочется петь, душа поёт, и с плеером иду, а запеть сложно. Только когда поблизости никого))) Мне это кажется диким и неестественным. Гм.... Я конечно видела как человек идет по улице и сам себе поет. Не мурлычет себе что-то под нос, а именно распевает. Однако выглядит это, мягко говоря, странно. Есть некие общепринятые нормы поведения. Их, конечно, можно нарушить. Весь вопрос в цене. За пение во все горло на улице - окружающие начнут шарахаться и крутить пальцем у виска. Оно надо?
Rono Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Я не видела, что кто-то крутит)) Я всегда улыбаюсь, мне нравится)) Я ж говорю, можно и не петь, когда нормы. Главное, комплекса не иметь.
КотВмешке Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Я не видела, что кто-то крутит)) Я всегда улыбаюсь, мне нравится)) Я ж говорю, можно и не петь, когда нормы. Главное, комплекса не иметь. Речь идет о: Не зависить от мнения окружающих? Так это разве комплекс?
Rono Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Ну, как бы я не узнаю их мнения, никто открыто его не выражает)) Во многих вещах мне всё равно, что кто подумает или даже скажет. А вот петь не могу. Если кто-то посмотрит, сразу в лице меняюсь)) Такая виновато-невинная улыбка... словно извиняюсь, мол, вот так... А хочу спокойно это делать. Потому, что хочу. Я никому не помешаю, никому не причиню неудобства, так с фига я так реагирую? Комплекс и есть. Так вдолбили, что это неприлично... почему неприлично? улыбаться другим прилично, а петь нет? Я ж не орать собираюсь, но и не поднос. Чтобы слова разборчивыми были. И настолько вдолбили, что сознательно не могу себя заставить это сделать. Вот так Кастанеда не мог с растениями говорить, даже находясь в одиночестве. Это комплекс выглядеть глупо, странно. Это относится к ЧСВ.
КотВмешке Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Ну, как бы я не узнаю их мнения, никто открыто его не выражает)) Во многих вещах мне всё равно, что кто подумает или даже скажет. А вот петь не могу. Если кто-то посмотрит, сразу в лице меняюсь)) Такая виновато-невинная улыбка... словно извиняюсь, мол, вот так... А хочу спокойно это делать. Потому, что хочу. Я никому не помешаю, никому не причиню неудобства, так с фига я так реагирую? Комплекс и есть. Так вдолбили, что это неприлично... почему неприлично? улыбаться другим прилично, а петь нет? Я ж не орать собираюсь, но и не поднос. Чтобы слова разборчивыми были. И настолько вдолбили, что сознательно не могу себя заставить это сделать. Вот так Кастанеда не мог с растениями говорить, даже находясь в одиночестве. Это комплекс выглядеть глупо, странно. Это относится к ЧСВ. Так правильно говорили то - действительно неприлично. Пение хорошо к месту. И еще - если есть голос и слух. Так и не поняла зачем это ТАК необходимо. Но пусть это будет вашей самой большой проблемой.
Тайша Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Это не необходимо, просто если повнимательней присмотреться, есть люди, которые делают это. В метро я видела. Для достижения того, чтоб их пение было к месту в большем количестве мест. А есть люди, которым этого не надо.
КотВмешке Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Это не необходимо, просто если повнимательней присмотреться, есть люди, которые делают это. В метро я видела.Для достижения того, чтоб их пение было к месту в большем количестве мест. А есть люди, которым этого не надо. Не проще ли в муз училище пойти? Цель то какая у данного упражнения? Не принимать во внимание мнение окружающих? Так это разве что в пустыне полезно. Хотя нет, даже там не актуально...
Rono Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Цель то какая у данного упражнения?Не принимать во внимание мнение окружающих? Так это разве что в пустыне полезно. Хотя нет, даже там не актуально... про пустыню не поняла. Дело не в мнении окружающих, ведь их мнения ты не знаешь. Дело в собственной голове. Ты можешь воображать, что там кто о тебе подумает. Это собственные комплексы, твои домыслы. Тебе кажется, что ты выглядишь глупо, ты боишься выглядеть глупо. Это упражнение на сбивание чувства собственной важности. Цель: не бояться выглядеть глупо, стать более естественным в выражении своих желаний. Встречалась с различными проявлениями странных норм, иногда до абсурда просто. Люди боятся остановить автобус, когда хочется в туалет, боятся есть на улице, боятся танцевать на улице на празднике и тд. Даже если они и понимают, что на самом деле ничего тут нет глупого, но уже не могут это сделать, потому что ЧСВ не позволяет им. Это такие тиски, из которых вот так сразу и не выбраться. Нужно постепенное освобождение. И тогда в будущем человек становится проще, яснее, естественнее.
КотВмешке Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Понятно. А не проще ли просто за окружающими понаблюдать? А то варианты "Все обо мне думают" и "Никто обо мне не думает" друг от друга не сильно отличаются. Ну стоит такой певец, орет свои песни и дрожит внутри. А прохожие идут себе мимо старательно отводя глаза.
Rono Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Ну, это вы уже утрируете, не пойму только, для чего. Он идёт и поёт, потому что ему хочется петь. Сначала дрожит внутри, а потом, наблюдая за окружающими и понимая, что никто ничего о нём не думает плохого, он перестаёт дрожать. И как только человек добивается этой свободы, упражнение выполнено. Они могут и думать что-то плохое, это не важно. Главное, чтобы человек не боялся выглядеть глупо.
КотВмешке Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ну, это вы уже утрируете, не пойму только, для чего. Он идёт и поёт, потому что ему хочется петь. Сначала дрожит внутри, а потом, наблюдая за окружающими и понимая, что никто ничего о нём не думает плохого, он перестаёт дрожать. И как только человек добивается этой свободы, упражнение выполнено. Они могут и думать что-то плохое, это не важно. Главное, чтобы человек не боялся выглядеть глупо. Опять у попа была собака. Почему не думает плохого? Я, например, подумаю - шизик.
Rono Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Почему не думает плохого? Я, например, подумаю - шизик. Может, и думают. Это не важно. Хотя, мне вот кажется, что не думают. Не вижу я подтверждения тому, что думают. Никто глаза не отводит, никто не кривится и пальцем у виска не крутит. В России всё иначе. Но я не думаю, что израильтяне настолько тактичные. Просто тут всем пофик, кто во что одет и что делает. После России это особенно заметно. Вы реально считаете пение на улице признаком проявления шизофрении?)))
КотВмешке Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Может, и думают. Это не важно. Хотя, мне вот кажется, что не думают. Не вижу я подтверждения тому, что думают. Никто глаза не отводит, никто не кривится и пальцем у виска не крутит. В России всё иначе. Но я не думаю, что израильтяне настолько тактичные. Просто тут всем пофик, кто во что одет и что делает. После России это особенно заметно. Вы реально считаете пение на улице признаком проявления шизофрении?))) Я не психиатр. Но с человека поющего на улице я бы обошла стороной.
Arius Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Вы реально считаете пение на улице признаком проявления шизофрении?))) Всё зависит от мотивации. Если у человека расщепилось сознание и он, при пении на улице видит себя молча стоящим в сторонке, то это признак шизы. Такое бывает... А во всех остальных случаях люди чаще пением на улице деньги зарабатывают. И ещё студенты театральных училищ убивают в себе подобным образом страх перед сценой и зрителем (у нас, в Питере, это сплошь и рядом. И кстати, никто у виска не крутит, глядя на них)... Я не психиатр. Но с человека поющего на улице я бы обошла стороной. Модератор должен быть стойким и грозным, и уж наверняка не бояться одиноких певцов на улице... (кстати, а где Ваша чудненькая, сугубо модераторская ава?)
Acidic Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Даже если они и понимают, что на самом деле ничего тут нет глупого, но уже не могут это сделать, потому что ЧСВ не позволяет им. Это такие тиски, из которых вот так сразу и не выбраться. Нужно постепенное освобождение. И тогда в будущем человек становится проще, яснее, естественнее. Повышай самооценку в этой области, тогда буде проще.
Rono Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 Повышай самооценку в этой области, тогда буде проще. тут я не поняла... можно как-то подробнее мысль раскрыть?
КотВмешке Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Всё зависит от мотивации. Если у человека расщепилось сознание и он, при пении на улице видит себя молча стоящим в сторонке, то это признак шизы. Такое бывает... А во всех остальных случаях люди чаще пением на улице деньги зарабатывают. И ещё студенты театральных училищ убивают в себе подобным образом страх перед сценой и зрителем (у нас, в Питере, это сплошь и рядом. И кстати, никто у виска не крутит, глядя на них)... Модератор должен быть стойким и грозным, и уж наверняка не бояться одиноких певцов на улице... (кстати, а где Ваша чудненькая, сугубо модераторская ава?) Временно отсутствует. А где в Питере студенты поют? Гостинка наверное?
Acidic Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 тут я не поняла... можно как-то подробнее мысль раскрыть? Парадокс, но чем выше самооценка, тем ниже ЧСВ. При низкой самооценке человек старается доказать свою значимость, быть лапочкой в глазах других людей, поднимает ЧСВ. При достаточной самооценке, он сам себя ценит, любит и уважает, и свою значимость никому доказывать не нужно.
Rono Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 тогда при отсутствии ЧСВ теоретически должна быть ой какая завышенная самооценка))) Вот как раз в плане пения моя самооценка завышена. То есть я необъективно чувствую, что хорошо пою. И что песни у меня красивые и бла-бла-бла. И всё равно я жутко стесняюсь петь не только на улице, но и в компании друзей))) Хотя как-то вот в реале не сталкивалась в этом плане с негативом, но... откуда-то страх. Где-то он подхватился. И потому мне кажется, что тут дело не в самооценке, а в каких-то прицепленных страхах, нормах... не знаю, что-то, что является грузом, мешающим двигаться. Типа как душа летит, а тут что-то бац по голове: нельзя! молчи! сиди и не рыпайся! И вот я в компании пою, а сама взглянуть ни на кого не могу. И руки так трясутся. Ппц просто, вот понимаю, что дикость, я поделать ничего не могу.
Acidic Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 тогда при отсутствии ЧСВ теоретически должна быть ой какая завышенная самооценка))) Вот как раз в плане пения моя самооценка завышена. То есть я необъективно чувствую, что хорошо пою. И что песни у меня красивые и бла-бла-бла. И всё равно я жутко стесняюсь петь не только на улице, но и в компании друзей))) Хотя как-то вот в реале не сталкивалась в этом плане с негативом, но... откуда-то страх. Где-то он подхватился. И потому мне кажется, что тут дело не в самооценке, а в каких-то прицепленных страхах, нормах... не знаю, что-то, что является грузом, мешающим двигаться. Типа как душа летит, а тут что-то бац по голове: нельзя! молчи! сиди и не рыпайся! И вот я в компании пою, а сама взглянуть ни на кого не могу. И руки так трясутся. Ппц просто, вот понимаю, что дикость, я поделать ничего не могу. Значит самооценка не на пение, а на отношения с людьми. Ну и страхи и нормы конечно тоже. Куда без них. тут что-то бац по голове: нельзя! молчи! сиди и не рыпайся! Очень часто такие команды нам дают родители в детстве. Знаешь, как маленькие дети любят громко кричать? А родители им: "Заткнись, не ори" Так что тут надо с такими предписаниями работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти