Аппендикс Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Ты наверное не в курсе, как актёры со временем начинают страдать от своей участи постоянно перевоплощаться. Потому они в основной своей массе не слабо бухают (это я говорю как человек, два года проработавший на Ленфильме и три года отучившийся в театральном училище). Сознательные перевоплощения, или контролируемые маски, интересны и захватывающи только по началу. Рано или поздно актёры приходят к пониманию их отрицательного влияния на человека. Яркий пример -- Шаляпин. После каждой сыгранной роли Мефистофиля он постоянно исповедывался, чтобы не дай бог эта маска не оставила в нём хоть малейший шлейф от своего пребывания в нём... Не важно, какими словами называть: "маски" или "изменение поведения". Суть остаётся неизменной. Надо понимать, что маска лжива и пытается скрыть некую истинную суть человека (которой он сам либо боится, либо стесняется, либо ещё что-то). И в этом случае осознанная маска, носимая человеком, ещё хуже и опасней, чем неосознанная. Я в курсе. Именно поэтому практикующие должны быть воинами. То есть - кастанедовскими воинами. Если человек не воин - сталкинг (перевоплощение) может уничтожить его. Точно также, как если человек не электрик и полезет в трансформаторный щиток, наугад соеденяя провода..
Arius Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 себя в мире, в данном моменте, осознанность своих действий, осознанность взаимосвязей мира в итоге Ну, осознанность взаимосвязей целого мира -- это уж слишком круто. Дай бог, чтобы в глубокой старости Вам хватило мудрости увидеть хотя бы малую толику этих взаимосвязей... ага, но легко иметь светлый ум, живя в келье. Гораздо труднее не потерять его, живя среди людей. До некоторой степени это верно. И отсюда же по логике выходит, что если светлость ума теряется среди людей, значит надо уменьшить личную активность в обществе и жить более замкнуто и сдержанно... Не думаю, что отдаление от мира способствует истинному научению и приобретению чего-то важного в жизни. Если мы приходим в мир учиться, то странно уходить от своих учителей и учебников... Ещё как приобретается... Именно в суете мира люди, надевая на себя разные маски, со временем начинают отождествлять себя с ними, и совершенно забывают, какие они есть на самом деле. В этом случае чему-то научаются и что-то приобретают только маски, а сам человек остаётся ни с чем. В аскетизме и уединении человек как раз сбрасывает маски и всё больше и больше раскрывает самого себя через очищение и просветление ума и повышающейся степени осознанности. Постепенно через это в себе он находит все нужные ему знания, осознаёт истинное своё положение в мире, и познаёт взаимосвязи этого мира... ок, тогда давайте определимся, что является личностью. Основой и дополнением. Я так вижу, что есть высшее я, и есть личность, одежда этого я. Так личность и маски - это одно и то же. Маски как части личности. Напишите свою точку зрения, потому как я не поняла, что вы имеете под личностью и под масками. Одежда Я -- это эго человека. Эго -- это некая часть ума, отвечающая за самоосознание, т.е. такая часть ума человека, которая направлена исключительно на определение Я самим собой. Я, глядя в себя с помощью эго, самоопределяется. Если человек начнёт более пристально всматриваться в своё Я, сквозь маски, игнорируя их, он сможет обнаружить истинные характеристики своей личности. Конечно можно сказать, что маски -- это часть личности, но при этом необходимо всегда учитывать, что это уже ложные части личности. в сторону взаимодействия с людьми, в сторону принятия желаний людей, когда эти желания противоречат собственным. Для этого совсем не обязательно делать вид согласия, т.е. надевать маску соглашательства. Нужно просто-напросто научиться находить компромиссы. Вы ведь не рабыня... Правдивый человек скажет в лоб, что ужин, который готовила хозяйка, ему не понравился, всё было невкусным. Правдивый человек должен быть умным человеком. И в этом случае он либо промолчит, либо подумав, выскажется в таком ключе, что и хозяйку не заденет и правду скажет. Надо учиться жизни, а не прятаться от неё за масками.
Arius Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Я в курсе. Именно поэтому практикующие должны быть воинами. То есть - кастанедовскими воинами. Если человек не воин - сталкинг (перевоплощение) может уничтожить его. Точно также, как если человек не электрик и полезет в трансформаторный щиток, наугад соеденяя провода.. Ну, ёлки-палки, это же культура каких-то там индейцев, живущих за тридевять земель, и нами прочитанная совсем недавно. Кто её сейчас будет внедрять в тех же театральных институтах? Мастера есть, готовые это внедрять? А Шаляпин просто исповедывался правильным образом, и без всяких воинских систем освобождался от масок...
Аппендикс Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Ну, ёлки-палки, это же культура каких-то там индейцев, живущих за тридевять земель, и нами прочитанная совсем недавно. Кто её сейчас будет внедрять в тех же театральных институтах? Мастера есть, готовые это внедрять? А Шаляпин просто исповедывался правильным образом, и без всяких воинских систем освобождался от масок... Да неее.. чувак, это не культура индейцев)) Ниндзя в средневековой Японии проделывали тот же сталкинг - они превращались в тех людей, которые должны были соответствовать образу. Причем, делали это безупречно. С полной концентрацией на своих действиях. Знаешь, почему?.. Потому что от этого зависила их жизнь. ... ... Кастанедовские воины потому и называются воинами - потому что ВСЕ, что они делают, это "последнее действие перед лицом смерти" (то есть, в любую минуту, секунду воин может умереть). Актеры в театрах просто играют роли - и это их убивает. Воины практикуют особые техники трансформации. При этом они контролируют каждый свой шаг и знаю, зачем. Это особые люди. Считай, что это шпионы в тылу врага - надо быть ОЧЕНЬ собранным, продумывать свои шаги наперед, играть роли для какой-нибудь цели и помнить: быть может, это последнее действие в этой жизни.. - поэтому оно должно быть безупречным. Хочешь сказать, Штирлиц - больной идиот?)) А ведь он - мастер перевоплощения, ношения маоск, концентрации и движения к какой-то своей цели.. Воины (кастанедовские) действуют точно также. Поэтому не стоит путать актеров с ними. Это разные люди.
Arius Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Да неее.. чувак, это не культура индейцев))Ниндзя в средневековой Японии проделывали тот же сталкинг - они превращались в тех людей, которые должны были соответствовать образу. Причем, делали это безупречно. С полной концентрацией на своих действиях. Знаешь, почему?.. Потому что от этого зависила их жизнь. ... ... Кастанедовские воины потому и называются воинами - потому что ВСЕ, что они делают, это "последнее действие перед лицом смерти" (то есть, в любую минуту, секунду воин может умереть). Актеры в театрах просто играют роли - и это их убивает. Воины практикуют особые техники трансформации. При этом они контролируют каждый свой шаг и знаю, зачем. Это особые люди. Считай, что это шпионы в тылу врага - надо быть ОЧЕНЬ собранным, продумывать свои шаги наперед, играть роли для какой-нибудь цели и помнить: быть может, это последнее действие в этой жизни.. - поэтому оно должно быть безупречным. Хочешь сказать, Штирлиц - больной идиот?)) А ведь он - мастер перевоплощения, ношения маоск, концентрации и движения к какой-то своей цели.. Воины (кастанедовские) действуют точно также. Поэтому не стоит путать актеров с ними. Это разные люди. Не, я всё понимаю... Только нам-то (или мирной девушке Rono) это зачем? К чему в бытовой, мирной ситуации подобные воинские перепетии? По-моему овладевать мистическими методами или особой силой духа нужно не для того, чтобы уметь кому-то сносить бошки, а осуществить некую высокую идею относительно себя. А интереса к этой идее-то как раз и нет, есть лишь некие смутные желания как-то приспособиться во вполне себе мирном обществе. Зачем здесь сталкинг?
Rono Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Ну, осознанность взаимосвязей целого мира -- это уж слишком круто. это глобальная цель, да. Я и не говорю, что это просто. Возможно, цель не на одну инкарнацию. До некоторой степени это верно. И отсюда же по логике выходит, что если светлость ума теряется среди людей, значит надо уменьшить личную активность в обществе и жить более замкнуто и сдержанно... уменьшена, насколько это возможно в городских условиях. И это произошло естественно. Одежда Я -- это эго человека. Эго -- это некая часть ума, отвечающая за самоосознание, т.е. такая часть ума человека, которая направлена исключительно на определение Я самим собой. Я, глядя в себя с помощью эго, самоопределяется. Если человек начнёт более пристально всматриваться в своё Я, сквозь маски, игнорируя их, он сможет обнаружить истинные характеристики своей личности. Конечно можно сказать, что маски -- это часть личности, но при этом необходимо всегда учитывать, что это уже ложные части личности. так что же есть личность?) Я уже писала, что личность=эго=маски. Истинно только высшее Я, и оно меняет личности с каждым воплощением так, как ему надо для того, чтобы продолжить учёбу. Что за "истинные характеристики личности", когда сама личность есть одежда всего лишь. Та же маска. Никто не рождается с личностью, она формируется жизнью. Для этого совсем не обязательно делать вид согласия, т.е. надевать маску соглашательства. Нужно просто-напросто научиться находить компромиссы. Вы ведь не рабыня... не бывает никаких компромиссов естественных, это сознательное ущемление себя для того, чтобы-таки получить желаемое хоть в какой-то доле. Чем не маска? ...есть лишь некие смутные желания как-то приспособиться во вполне себе мирном обществе. Зачем здесь сталкинг? неправда ваша) Никаких смутных желаний, всё достаточно конкретно, и с обществом это не связано. На обществе я лишь практикую, и то, я достаточно отстранена от общества. Сталкинг, как ничто другое, помогает мне сохранить себя и не потеряться среди всех этих иллюзий.
Arius Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 так что же есть личность?) Я уже писала, что личность=эго=маски. Истинно только высшее Я, и оно меняет личности с каждым воплощением так, как ему надо для того, чтобы продолжить учёбу. Что за "истинные характеристики личности", когда сама личность есть одежда всего лишь. Та же маска. Никто не рождается с личностью, она формируется жизнью. Пардон, забыл написать... Никто не рождается с масками. Но многие люди могут жить без них, оставаясь самими собой, и в этом случае что будет являться личностью? Можете ответить? (надеюсь, Вы не станете утверждать, что без масок людей не существует) Мне интересно, что Вы обнаружите при этом в человеке как личность. А потом я отвечу... не бывает никаких компромиссов естественных, это сознательное ущемление себя для того, чтобы-таки получить желаемое хоть в какой-то доле. Чем не маска? Странно, какая же тут маска? Если Вы себя ущемляете, то это либо слабость, либо жертва. Жертва не является маской, а слабость как правило из трусости... неправда ваша) Никаких смутных желаний, всё достаточно конкретно, и с обществом это не связано. На обществе я лишь практикую, и то, я достаточно отстранена от общества. Сталкинг, как ничто другое, помогает мне сохранить себя и не потеряться среди всех этих иллюзий. Не пойму, что за иллюзии Вас там окружают? Может Вы просто нерешительная девушка или скованы обстоятельствами? Зачем в нормальном обществе, в кругу нормальных людей такие странные усилия? Скорее всего Вы рано или поздно окончательно запутаетесь из-за этого сталкинга...
Rono Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Пардон, забыл написать...Никто не рождается с масками. Но многие люди могут жить без них, оставаясь самими собой, и в этом случае что будет являться личностью? Можете ответить? (надеюсь, Вы не станете утверждать, что без масок людей не существует) Мне интересно, что Вы обнаружите при этом в человеке как личность. А потом я отвечу... эка вы какой... Если без личностей людей не существует, то и без масок тоже, потому как личность = маски. У кого-то больше, у кого-то меньше. Характеристики личности - это маски. Сама личность - все маски в целом. Можно сказать, что личности нет у младенца, но тут я не знаю. Странно, какая же тут маска? Если Вы себя ущемляете, то это либо слабость, либо жертва. Жертва не является маской, а слабость как правило из трусости... далеко не всегда слабость из трусости. Слабость может быть из болезни или из любви, или из привязанностей. Жертва - ещё какая маска. Маски естественны. Повторюсь: в мире нет и не может быть ничего неестественного. Не пойму, что за иллюзии Вас там окружают? Может Вы просто нерешительная девушка или скованы обстоятельствами?Зачем в нормальном обществе, в кругу нормальных людей такие странные усилия? Скорее всего Вы рано или поздно окончательно запутаетесь из-за этого сталкинга... не скована, и достаточно решительна)) Есть некоторые страхи, но они преодолимы, как показывает опыт. Причём, все. Что есть нормальное общество и нормальные люди? Я практически не общаюсь с людьми. А сталкинг помогает не слететь с катушек. Вообще моя личность к данной теме не имеет отношения)))
sn62 Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Быть незаметным легко – достаточно, не быть видимым. По сути, отсутствовать, в той части осознания, которая отвечает за ассоциативность. Если не придёте на мероприятие, никто вас и не увидит (шутка). Серьёзно, прошу посмотреть на своё отражение в зеркале, в полный рост, без какой либо одежды. Проведите мысленно черту, чтобы определить, симметричны ли половинки. Наличие, как отклонений, так и строгой пропорциональности, свидетельствует о назначение сущности. Легко определить, зачем вам тело, ведь оно лишь отражение, в материальном. Что до «незаметности» игр в шпионов, это конечно забавно, но незаметность не так работает. Заставьте зрителей увидеть, осознать ранее, то, что затем проделаете. В этом случае память, не будет ассоциировать ваши действия с реальностью. Мистификация, основана не на скрытии факта прятанья туза в рукав в результате пасов руками, а именно в том, что зрители уже согласны увидеть чудо фокусника. Для того чтобы говорить от лицедеях, требуется побывать на сцене, пред многолюдной толпой зрителей, обязательно надолго удержав их внимание. Оцените, прочувствуйте этот ни с чем несравнимый кайф, перетекания и взаимодействия Силы, вот тогда только поймете, какую тут, чушь о них городите.
Тайша Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Попробуйте решить вопросы из Тени. Если что-то не решается из Персоны (Маски) - врубите Тень. Такое ощущение, что когда-то в этом была основа, реальная ситуация, а теперь в ней никакой такой основы нет. Поэтому вроде как террмины интересные используете, но что для чего - неясно. Отсутствует объект приложения ситуации, то есть выход на сцену - это правда. Насчет того состояния, когда сталкер слетает с катушек не общаясь с нормальными людьми, есть такое. Потому что ему становится скучно. Тут правда идет работа на осознание, и жизнь в одиночестве. Ибо сцена наполнена не людьми, а попутчиками. Есть и другие периоды, когда прет от этой сцены. Имхо, эти две позиции не противопоставлены. Это просто разные части пути. Однако в первом случае не используется Тень. Когда она не используется, человеку становится скучно. А люди не могут его развлечь, ибо он далеко уже ушел. Если он вгружает в себя ресурс Тени - он еще может на сцене постоять и покайфовать. Тень - вытесненные качества, сцена это любит, люди - нет)
Rono Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Не знаю, насколько я справилась с незаметностью... Села сбоку, но на первый ряд, чтобы фотографировать. Оделась неброско, но празднично. Улыбалась, ни с кем не говорила, делала понимающий вид, опять улыбалась. Ребёнка моего точно запомнили, значит, и меня... хотя, меня могли на его фоне и забыть. Мол, была мама, да... но как выглядит, наверное, не вспомнят)) Как приняла решение твёрдо идти, страх исчез. Появилось спокойствие, даже ощущение праздника. Я с самого утра чувствовала себя другим человеком. Всё делала быстро и уверенно, всё делала не так, как обычно. Причём, это само собой получилось, легко то есть. С вечера так запланировала, что проснусь другой. Так и было. Ела не то, что обычно, пила, по-другому говорила, по-другому реагировала на детей. И всё было как-то очень хорошо и гладко. Теперь отхожу. Дома после праздника трясло, потом слабость такая, что только лежать. Давление в порядке было, странно. Тело как будто онемело, было очень тяжёлым. Ещё подумала, что я возвращаюсь))) Теперь пришла в себя. Никогда прежде не было таких ощущений, достаточно интересно было.
Rono Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Сегодня слушала звуки вокруг себя. С закрытыми глазами. Звуки рождают странные образы, иногда совсем не связанные с привычными элементами природы. Это действие немного взволновало меня, хотя я и сталкиваюсь часто с неконтролируемым воображением. Но у меня сложилось ощущение, что тут что-то другое. Я ещё вот подумала, что было бы неплохо заякорить состояние "здесь и сейчас". Такое вот, чтоб видеть хорошо и так остро чувствовать всё вокруг.
КотВмешке Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я в это не играю, я филолог. О качестве написанного я узнала в том веке. Поэтому в этом веке я рассказывааю в теме про сталгинг о действиях. Сталкинг - это действие. В теме про Сталкинг мне хочется попросить вас придерживаться темы. Пожалуйста, будьте. Вы имеете на это право, естественно. А конккретно я например, слушаю ваши размышлизмы про ролевиков в теме, которая к ролевикам не имеет отношения. Поскольку я ж не знаю, может быть вы дитя магическое, как и все люди. И среди вашиз размышлизмов может тоже что-то блеснет... Это тоже не имеет отношения к теме Сталкинг...У вас кстати когда людям нечего сказать по теме, какие применяются санкции за переходы на личности? Не то, чтобы я с фаерболами. Но я просто интересуюсь. Вот вы - о чем? И при чем там другие люди? Какое отношение имеют фанаты Кастанеды к ролевикам? Одного поля ягоды. Только наркотики не жрут и честнее. А так - то же самое, войны, орлы, эльфы и маги. А на последний абзац хочу напомнить что самомодерация на форуме запрещена. Вопрос моего нахождения в теме закрыт.
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Вчера прочитала о стирании личной истории. Вкусно описано, что и говорить. Но как это сделать на практике, не представляю. Это нужно жить одиноким, а тут семья... И родители там хотят всё знать, они же далеко, скучают... Если у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу, пишите.
Souren Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вчера прочитала о стирании личной истории. Вкусно описано, что и говорить. Но как это сделать на практике, не представляю. Это нужно жить одиноким, а тут семья... И родители там хотят всё знать, они же далеко, скучают... Если у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу, пишите. Прочитал посвященную этому главу.Зачем стирать?
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Кастанеда говорил, чтобы чужие мысли не имели влияния на тебя. А вообще, я так понимаю, воин должен быть непредсказуемым. Чем меньше люди знают тебя наверняка, тем тебя труднее выследить, тем меньше у них возможностей манипулировать тобой во всех планах. Аппендикс знает лучше. Может, придёт.
Souren Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Кастанеда говорил, чтобы чужие мысли не имели влияния на тебя Мысли о человеке будут всегда,что бы он ни делал. А вообще, я так понимаю, воин должен быть непредсказуемым. Чем меньше люди знают тебя наверняка, тем тебя труднее выследить, тем меньше у них возможностей манипулировать тобой во всех планах. Чем более четкие мнения люди имеют о человеке,тем проще ему манипулировать ими.
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Да, но можно создавать мнения самому, какие тебе нужны. Но не чтобы они знали тебя настоящего. Твои слабости и сильные стороны... Мысли будут, но они не будут иметь влияния на тебя, потому как они не будут знать наверняка. Мысли-догадки бессильны. Это некая растерянность насчёт тебя.
Souren Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Да, но можно создавать мнения самому, какие тебе нужны. Но не чтобы они знали тебя настоящего. Твои слабости и сильные стороны... Человек долго не протянет,играя поперек своей сущности.Слабости и сильные стороны видны всем регулярным знакомым. Мысли будут, но они не будут иметь влияния на тебя, потому как они не будут знать наверняка. Мысли-догадки бессильны. Это некая растерянность насчёт тебя. Мысль - та же энергия.О ком думают - по тому и бьет.Угадано верно - ударило сильно.Угадано слабо - ударило слабо.Какая разница,если энергетическое вложение в мысль будет равноценным: догадка это или обоснованное практикой мнение?
Rono Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Человек долго не протянет,играя поперек своей сущности.Слабости и сильные стороны видны всем регулярным знакомым. не видны, когда нет личной истории Мысль - та же энергия.О ком думают - по тому и бьет.Угадано верно - ударило сильно.Угадано слабо - ударило слабо.Какая разница,если энергетическое вложение в мысль будет равноценным: догадка это или обоснованное практикой мнение? не важно, какое будет вложение, когда оно будет мимо. Угадывание не сработает, потому что не будет ответа. Ты никогда не узнаешь, что угадал. И даже сам человек, по словам Хуана, не знает, что делает, настолько стёрта личная история. Ему нечего рассказывать, собственно. Ничего этого просто нет, не имеет значения. Даже если угадано верно, сильно не ударит, потому как всегда будут сомнения, а сомневающийся человек не сможет ударить, всё будет мимо. Сомнения убивают намерения.
Souren Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 не важно, какое будет вложение, когда оно будет мимо. Угадывание не сработает, потому что не будет ответа. Ты никогда не узнаешь, что угадал. И даже сам человек, по словам Хуана, не знает, что делает, настолько стёрта личная история. Ему нечего рассказывать, собственно. Ничего этого просто нет, не имеет значения. Даже если угадано верно, сильно не ударит, потому как всегда будут сомнения, а сомневающийся человек не сможет ударить, всё будет мимо. Сомнения убивают намерения. Как много нынче окружающих,стремящихся испепелить другого мыслью.А кто хочет навредить всерьез - не мыслями будет это творить,и угадывать ничего не нужно будет. не видны, когда нет личной истории Это как? ^_^
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вчера прочитала о стирании личной истории. Вкусно описано, что и говорить. Но как это сделать на практике, не представляю. Это нужно жить одиноким, а тут семья... И родители там хотят всё знать, они же далеко, скучают... Если у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу, пишите. Перепроживанием прошлого. Там где-то есть технологи кажется в книжках. Родителям подойдет любая байка о себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти