Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. Чисто конкретно. Хороший путь, на котором "нет ни иудея, ни эллина, ни язычника", но есть люди в вере.

О чём это? О том, что можно говорить об особенностях лишь применительно к конкретным обстоятельствам и случаям.

Так будет ближе хоть к какой-нибудь правде, согласно которой - все мы люди. Но!

Только впилившись в конкретность можно однаружить и русскость, и немецкость...

Мне "повезло" сталкиваться с особенностями больше двадцати лет на различных встречах и переговорах.

Вот это была если и не диагностическая паранойя, то что-то очень похожее на неё и в полный рост...

А ведь есть ещё и немцы турецкого происхождения, и американцы еврейского происхождения... Наобщался...

Почему-то именно на этот Ваш пункт вспомнился (отрефлексировалось, как Вы говорите :) ) недавно просмотренный фильм

"Гайд-парк на Гудзоне". Странноватый фильм, надо сказать.

Но вот там тоже - образы, особенности происхождения....

И конкретика такая интересная :)

общие знаю)

Да ну? :D

а с чего вы взяли что мне это нужно ? :blink:

Зачем тогда об этом писать? Потрепаться-потуситься?

понравилось ? )

Развеселило))

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да ну? :D

а то!

наблюдая проявления мифического эго можно еще и не такое узнать.

Зачем тогда об этом писать? Потрепаться-потуситься?

я обмениваюсь с Софтом образами.

восприятием.

выводами, наблюдениями.

я это люблю.

это расширяет кругозор.

Опубликовано
а то!

наблюдая проявления мифического эго можно еще и не такое узнать.

Интересно. И какие алгоритмы (создания Вашего образа) у меня, по Вашему?

Опубликовано
..."Гайд-парк на Гудзоне". Странноватый фильм, надо сказать.

Но вот там тоже - образы, особенности происхождения....

И конкретика такая интересная :)

Запомнил, найду, спасибо!

Опубликовано
Интересно. И какие алгоритмы (создания Вашего образа) у меня, по Вашему?

наблюдение моих реакций.

сравнение с базой опыта и знаний.

нахождение соответствий.

Опубликовано
...это расширяет кругозор.

Один из неслабых путей преодоления невроза...)

Только поначалу хождение (или вождение) по психо-тропам кажется глупым, бесполезным...

Бывает и кажется, что чел трусит, упирается, не может/не хочет увидеть проблему.

Какое-то время так кажется. Пока идёт "подземный" процесс, сравнимый с накоплением энергии,

дающей способность и возможность для ВДРУГ.

Вдруг ему кажется, что он увидел себя и проблему со стороны.

Ну и ладушки. Главное - расширилась "территория" сознания. И невозможное стало возможным.

Чёйта? Оффтоп получился?

Нет, пусть фигурирует, как образ невроза. Камень на пути умозрения.

Тот самый столб в комнате Мак-Дака...)

Ого! Половина второго? :blink:

Опубликовано
наблюдение моих реакций.

сравнение с базой опыта и знаний.

нахождение соответствий.

Ну, первое, допустим, у всех одинаково. Хотя спецом я лично ничьи реакции не наблюдаю, поскольку наблюдать их - невозможно. Можно только отслеживать вербальные выражения реакций, которые не обязательно отображают настоящую реакцию, а ту, которую пишущий хочет отобразить. То есть, не обязательно он не пишет искренне, а просто за выражением чего-то одного (письменно) может не быть другого, что таки имеет место быть. Тоже не всегда, довольно много людей "как слышат, так и пишут", как говорится)) Только ж ведь и не все писать могут так, чтобы абсолютно отобразилась настоящая реакция.

Сравнение? - сравнивать начинаешь тогда, когда хочешь действительно понять - что же человек чувствует или хотя бы имеет в виду, создавая то или иное опять же вербальное выражение своей реакции - то ли действительно искреннен, то ли на публику играет. Если вообще тебе этот персонаж интересен. А персонаж заинтересовывает своими речами (в вирте - чем же ещё?), если нет, то и сравнений никаких не будет, просто проскользнет, да и всё.

Нахождение соответствий - это если только всё вышеперечисленное совпадет.

Я понятно выразилась?...

Опубликовано
Ну, первое, допустим, у всех одинаково. Хотя спецом я лично ничьи реакции не наблюдаю, поскольку наблюдать их - невозможно. Можно только отслеживать вербальные выражения реакций, которые не обязательно отображают настоящую реакцию, а ту, которую пишущий хочет отобразить. То есть, не обязательно он не пишет искренне, а просто за выражением чего-то одного (письменно) может не быть другого, что таки имеет место быть. Тоже не всегда, довольно много людей "как слышат, так и пишут", как говорится)) Только ж ведь и не все писать могут так, чтобы абсолютно отобразилась настоящая реакция.

Сравнение? - сравнивать начинаешь тогда, когда хочешь действительно понять - что же человек чувствует или хотя бы имеет в виду, создавая то или иное опять же вербальное выражение своей реакции - то ли действительно искреннен, то ли на публику играет. Если вообще тебе этот персонаж интересен. А персонаж заинтересовывает своими речами (в вирте - чем же ещё?), если нет, то и сравнений никаких не будет, просто проскользнет, да и всё.

Нахождение соответствий - это если только всё вышеперечисленное совпадет.

Я понятно выразилась?...

понятно.

вот вы и дополнили ваш образ в моем сознании.

я увидел несколько ваших установок и аксиом.

а это как раз и есть элементы алгоритма.

и вы не учитываете ваше бессознательное.

которое как раз и создает образ...виртуальный.

оно выбирает большинство из тех слов, что вы употребляете.

Опубликовано
понятно.

вот вы и дополнили ваш образ в моем сознании.

я увидел несколько ваших установок и аксиом.

а это как раз и есть элементы алгоритма.

и вы не учитываете ваше бессознательное.

которое как раз и создает образ...виртуальный.

оно выбирает большинство из тех слов, что вы употребляете.

Так Вы всё всётаки о своих алгоритмах и своих восприятиях других в образе?

А говорили, что можете, зная алгоритмы, влиять на формирование у других уникального образа себя, любимого Айвери :D

у каждого участника форума складывается уникальный образ меня, к примеру )

зная алгоритмы его создания можно влиять на его формирование.

Да ещё утверждали, что знаете мои алгоритмы)))

Опубликовано
Так Вы всё всётаки о своих алгоритмах и своих восприятиях других в образе?

А говорили, что можете, зная алгоритмы, влиять на формирование у других уникального образа себя, любимого Айвери :D

вы думаете ваши алгоритмы уникальны ? )))

все тоже самое что и у всех.

вот к примеру этот кусочек вашего поста: "уникального образа себя, любимого Айвери"

говорит больше о вас чем обо мне ;)

Опубликовано
А персонаж заинтересовывает своими речами (в вирте - чем же ещё?), если нет, то и сравнений никаких не будет, просто проскользнет, да и всё.

А вот тут можно порассуждать.

Речи то ведь они всякими бывают. Есть внутренняя речь, устная, письменная.

В жизни речь всегда смешивается с эмоциями - мимика, жесты, интонация. То есть мы воспринимаем чувственную ткань, из которой потом "шьем" смыслы.

А что мы имеем в вирте? Жалкие смайлики?) Они хороши, пожалуй, лишь для смс-ок, как символические заменители базовых эмоций.

Наиболее продвинутые в письменной речи пользователи структурируют буквы таким образом, что их упорядоченность обретает способность передавать не только информацию, но и эмоции, причем очень ярко. Это талант). Такие ники действительно не проскальзывают мимо. И лично для меня подобные "речи" являются наиболее привлекательными).

Есть, на мой взгляд, еще один важный аспект восприятия в вирте. Некоторые из слов, которые нам встречаются, выполняют роль триггеров, запускающих в нашем мозге очень увлекательные игры разума. Причем, одни слова (например, "сиськи" или "модератор") могут стать спусковым крючком для идентичного восприятия очень большой группы людей. Другие, такие как "русский","еврей", "мамочка", тоже срывают с цепи многих, но здесь уже формируются, как правило, две семантически идентичные группы восприятия - про и контра)). И тот, кто хочет так или иначе возбудить виртуальное сообщество, тот обязательно вбросит в него пару-тройку таких слов триггеров. Именно таким образом и действуют форумные тролли.

Кроме того, у каждого человека есть собственные крючки восприятия. И слова-триггеры включающие особые, присущие только данному индивиду игры разума. В итоге, образ нашего невидимого собеседника обретает свой фантомный облик. Причем, границы этого искусственного облика иногда бывают настолько жесткими, что объект восприятия начинает возмущаться: нет, это не я)). И тут уже возможны всякие варианты ре- или де-конструкции...

довольно много людей "как слышат, так и пишут"

А еще есть такие, которые так много "слышат", что не все успевают "записать"))). У них правое полушарие так интенсивно работает, что левое не успевает создавать причинно-следственные связи). И в результате получается такой своеобразный отрывочный поток сознания, читая который, просто впадаешь в ступор, с трудом понимая, по каким психо-тропам ходит его автор)).

вы думаете ваши алгоритмы уникальны ? )))

все тоже самое что и у всех.

А вы, наверное, полагаете, что ваше желание выглядеть уникальным - уникально?

Ничего подобного. Все то же самое, что и у всех)).

Это самый древнейший баян из всех психомузыкальных инструментов, сконструированных человечеством).

Более того, сам бог на нем еще играл перед сотворением мира. :)

P.S. Про бога - имхо, если чё)).

Опубликовано
А вы, наверное, полагаете, что ваше желание выглядеть уникальным - уникально?

Ничего подобного. Все то же самое, что и у всех)).

Это самый древнейший баян из всех психомузыкальных инструментов, сконструированных человечеством).

Более того, сам бог на нем еще играл перед сотворением мира. :)

P.S. Про бога - имхо, если чё)).

не сообщили ничего нового )

Опубликовано
не сообщили ничего нового )

Разумеется, друг мой)).

В ученых кругах поговаривают, что приращение знания составляет примерно 1% на столетие. Так что...

Хотя опять же, это с точки зрения науки, которая преобразует внешний мир.

Что же касается самопознания, то здесь вспоминаются слова Юнга о том, что для познания бога (а это тоже ступень самопознания) ни к чему все время задирать голову к небу, достаточно увидеть то, что у тебя под ногами и суметь воспользоваться увиденным..)

Опубликовано
Так Вы всё всё таки о своих алгоритмах и своих восприятиях других в образе?

Всё дело в размере головы!

"Любите ли Вы психоанализ, как люблю его я - то есть всеми силами души своей..." )))

Так вот, взялся я сегодня утречком почитать - Француаза Дольто, "На стороне ребенка".

Бабушка детского психоанализа. Книга замечательная.

Уже на первых страницах она описывает приёмы художников средневековья в изображении детей, начиная с икон и заканчивая светской живописью.

Оказывается, манипулируя всего лишь одним параметром - размером головы, можно достигать удивительных эффектов!

Соотношение размера головы к размеру тела у взрослого 1:8, у ребёнка - 1:4...

И получается, что зрелым, взрослым, значимым на изображении оказывался или представитель светской власти, или Иисус...

Такие дела...

Я, как простой Иванушка, гордился своим 64-м размером шляпы, но оказался ацтойным инфантилом... :huh:

Срочно корректирую свой вирт образ! Голова у меня размером с кукиш, а тело в высоту - 3,0 метра.

Теперь все обязаны меня слушаться... :angry2:

---------------------------

Кстати, форма головы (включая головной убор), как часть образа "я", и попутно - как метод психотерапии.

Здесь - https://psycheforum.ru/topic77387.html?st=0&do=findComment&comment=2453140

:mf_rudolph: :spartak: :xmasnaughty:

Опубликовано
Разумеется, друг мой)).

... ни к чему все время задирать голову к небу,

достаточно увидеть то, что у тебя под ногами и суметь воспользоваться увиденным..)

В полининой теме "Кто такие русские" уже можно вешать топор на окрепший маразм...)))

И там, в теме, Украина разваливается уже на три части!

Не могу смотреть на это безобразие спокойно, изолируясь от анализа.

Поэтому считаю, что госпожа Caruso права.

И её (Caruso) надо срочно забирать из развала вместе с Крымом!

Вброс состоялся, протесты не принимаются... :)

Опубликовано
В полининой теме "Кто такие русские" уже можно вешать топор на окрепший маразм...)))

И там, в теме, Украина разваливается уже на три части!

Не могу смотреть на это безобразие спокойно, изолируясь от анализа.

Поэтому считаю, что госпожа Caruso права.

И её (Caruso) надо срочно забирать из развала вместе с Крымом!

Вброс состоялся, протесты не принимаются... :)

спокойно Софт )

планы по захвату власти в Украине в активной разработке.

всех помирим )

Опубликовано

Друзья мои, а вы в курсе, что крымчане не называют себя украинцами?) И когда кто-нибудь собирается в какой-нибудь там Киев или Харьков погостить, то обычно говорит: "Я на днях собираюсь съездить в Украину". Причем спокойно так, безо всякого там шовинизма и изменения интонации в голосе)).

Так что не тащите маразм в эту тему).

Срочно корректирую свой вирт образ! Голова у меня размером с кукиш, а тело в высоту - 3,0 метра.

Теперь все обязаны меня слушаться... :angry2:

Не знаю что.., но что-то мне подсказывает, Софт.., что вы не на тех параметрах акцентируете внимание аудитории.. :D

Опубликовано
Образ украинца весьма размазан )

Размазать образ сала по образу хлеба? Сложноватисто... <_<

... не на тех параметрах акцентируете...

У меня большое пылкое сердце! :diablo:

Опять не то?

Айви, спокойно, тут нас и отредактируют... в нужную сторону...

Опубликовано
У меня большое пылкое сердце! :diablo:

Да?.. А на смайлике - рога и хвост. :lol:

Айви, спокойно

Опять группу поддержки зовете на помощь?))

Завоеватель Крыма))

Опубликовано
...Завоеватель Крыма))

"...времён Очакова и покоренья Крыма..." )))

Крым нельзя завоевать. Его можно только покорить! Харизьма мне в помощь. Вперёд, ура! )))

... на смайлике - рога и хвост. :lol:

Это от возмущения...

Кинул глаз в литературу, обнаружил там образ, как предмет когнитивной сферы психики, а переживание - предмет эмоциональной сферы... Ваще никуда. Ну не прокатывает...

Карты на стол, господа, пора открыто заявить о том, что восприятие - суть моделирование.

И ключевое слово в нём - МОДЕЛЬ (предмета, явления, себя).

То есть не пассивное и никуда не ведущее отражение, но и воссоздание!

Чем и занята сейчас вся китайская промышленность применительно к западным технологиям. Пытается воссоздать, моделирует, а мы это всё "кушаем"...

В чём восточность этого эпизода? В том, что в Китае мастером издревле считался тот, кто может повторить (!!!) творение другого мастера... :(

Как происходит моделирование? Не ходим далеко. Смотрим в подфорум ЛиВ, и в тысячный раз между строк читаем - "я его слепила из того, что было..." И в этом - роковая зависимость конструкта на выходе процесса от исходного комплекта "сделай сам". Вот она - больная и болевая точка человечества...

Мы, как и Господь, создавая Вселенную, можем создать образ (МОДЕЛЬ) исключительно из себя.

Из того, что пережито, запомнено, обработано и усвоено...

В том числе и "я" - порождение нашего активного ощущалова того, что поставляет нам пассивное отражалово...

Но! Всю психологию я сведу к яблокам немного позже. Сейчас надо бежать выгуливать внучек...)))

Крым, сдавайся! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...