Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 16 лет, и на данный момент я просто не могу терпеть свою мать. В детсвте когда мы жили еще с папой, он выпивал и при этом избивал меня и маму. Я ходила с синяками на лице, а иногда и по всему телу, конечно мама меня защищала, но все же со временем мама развелась с отцом. И мы жили только с ней вдвоем, и она совсем поменялась в худшую сторону. Когда было еще лет 13-14 то как-то не было никакой ненависти к ней, но через год-два начинала ругаться со мной из-за всякого пустяка, из-за бордака, то что не сильно хорошо учусь и тд. А самое что меня угнетает это то, что я в 16 лет не могу завести никаких отношений. я просто не представлю что я смогу своей маме рассказать, что "вот мне нравится мальчик и я сегодня с ним гуляла ну и тд". Я знаю ее ответ "ты еще никто, и тебе эти отношения не нужны, я не хочу стать бабушкой и тд". хотя я просто гуляла с мальчиком.

Вы не представляете, как мне хочется любящего человека рядом. Который будет любить меня. Мама даже гулять меня редко выпускает, максимум до 8-9 часов. Никогда ночь к подруге не пускала (а так хотелось), она мне не доверяет совсем, думает что поеду бухать курить и трахаться (и это настолько раздражает, когда она так думает). Часто из-за этого ссоримся, даже до драки доходит, не раз она меня била по лицу, но я тоже не смогла сдерживаться и тоже ее ударила, и после этого она вообще стала злая, она не могла поверить что я ее ударила, и сразу начинает говорить да я же твоя мать, я тебя рожала, не смей на меня поднимать руку, и после этих слов так хотеться плюнуть ей в лицо и сказать:- я даже тебя матерью не хочу называть. никакого счастья с ней нету.много чего запрещает. иногда так хочется чтобы с ней что-нибудь случилось, даже иногда просто мысли приходят, а вот если бы она вообще умерла...

ребят помогите. а то чувствую что убью ее скоро

Опубликовано
Мне 16 лет,

ждать и терпеть.

вы же от нее зависите - квартира ее, еду она покупает.

вот как станете независимой - сразу сваливайте.

ее отношение после этого в корне изменится.

никто не хочет умирать в одиночестве.

Опубликовано
ждать и терпеть.

вы же от нее зависите - квартира ее, еду она покупает.

вот как станете независимой - сразу сваливайте.

ее отношение после этого в корне изменится.

никто не хочет умирать в одиночестве.

спасибо)

Опубликовано
много чего запрещает. иногда так хочется чтобы с ней что-нибудь случилось, даже иногда просто мысли приходят, а вот если бы она вообще умерла...

Ты куда после школы планируешь поступать?

Опубликовано
Ты куда после школы планируешь поступать?

да я уже в колледже учусь, остался грубо говоря год отучиться. А потом на вышку

Опубликовано

Не позволяйте своей матери Вас унижать.

Она просто сама глубоко несчастна и все вымещает на Вас.

А там,поступайте лучше на заочное обучение и валите из дома)

у меня у самой такая мать

Опубликовано
Не позволяйте своей матери Вас унижать.

Она просто сама глубоко несчастна и все вымещает на Вас.

вот именно, это очень раздражает

Опубликовано
а Вы ее за больную принимайте)

отчасти так и есть.

ахах, нужно)

Опубликовано
Я знаю ее ответ "ты еще никто, и тебе эти отношения не нужны, я не хочу стать бабушкой и тд

Конечно, ваша мать несовершенна и не все ее поступки , слова в вашу сторону допустимы. И она вас любит и очень беспокоится за вас. Попытайтесь услышать не только сверхконтроль, но и любовь.

Опубликовано

Алеся, ты, наверное, удивишься тому, что я скажу, но в твоей ситуации нет почти ничего нового. Проблема переходного возраста в том, что один человек становится взрослым, а другой не готов расстаться с необходимостью о нем, первом, заботиться и контролировать его поступки. Это можно понять, твоя мама привыкла к тому, что ты - ребенок, требующий заботы, ухода и охраны, она делала все это целых шестнадцать лет. За такой срок к чему угодно можно привыкнуть!

И вдруг оказывается, что дочь выросла, и вполне может сама о себе позаботиться, и все ради чего она, твоя мама, жила все эти годы, больше делать не нужно. И сама она больше не нужна, ни тебе, ни мужу ... никому ... Попробуй поставить себя на ее место, понять, каково ей сейчас. Это очень тяжело взять и осознать, что дело твоей жизни закончено ... а с ним вместе, может быть, и сама жизнь, в которой не осталось уже никакого смысла.

Пройдет немного времени (думаю, еще год-два потерпеть надо, может быть, три), и ее "переходный период" закончится, она окончательно осознает тебя взрослым человеком, и ваши отношения наладятся. Так всегда бывает. Надо просто дождаться этого.

Что ты можешь сделать сейчас - это попытаться понять ее, пожалеть и попытаться помочь ей. В конце концов, детство ведь подошло к концу, а это значит, что вы теперь на равных. Это раньше, когда тебе было тяжело и плохо, она всегда должна была быть сильной для тебя, в этом была ее обязанность, как взрослого человека по отношению к ребенку. А теперь ты - больше не ребенок, значит пришла твоя очередь быть быть сильной и мудрой, а ей ... каждому нужно иметь возможность, хоть иногда побыть слабым.

Удачи тебе! :)

Опубликовано
Мне 16 лет, и на данный момент я просто не могу терпеть свою мать.Часто из-за этого ссоримся, даже до драки доходит, не раз она меня била по лицу, но я тоже не смогла сдерживаться и тоже ее ударила, и после этого она вообще стала злая, она не могла поверить что я ее ударила, и сразу начинает говорить да я же твоя мать, я тебя рожала, не смей на меня поднимать руку, и после этих слов так хотеться плюнуть ей в лицо и сказать:- я даже тебя матерью не хочу называть. никакого счастья с ней нету.много чего запрещает. иногда так хочется чтобы с ней что-нибудь случилось, даже иногда просто мысли приходят, а вот если бы она вообще умерла...

Она тебя родила,воспитала,одевала,вкладывала в тебя все свои силы.Она ведь любит тебя очень сильно,безумно.Ведь ты её дочь.Она хочет тебе только добра.

Хотя,твоя мама тоже довольно неправильно поступает.Я считаю,что рукоприкладство это не метод воспитания.Что никогда нельзя поднимать руку на кого либо.

Ты пыталась с ней поговорить?Мирно,спокойно?

Опубликовано

Мама не виновата, что у тебя не всё как надо. Она тоже переживает, тут виноваты средства массовой информации, только ужасы и показывают. Раньше мы гуляли, ночевали у подруг, родители нам верили. У мамы надломленная психика из-за жизни с папой. Потерпи.

Опубликовано

Мало кому в таком возрасте разрешают гулять допоздна, ночевать у подруг и проч, но никто из-за этого не хоячет убить свою маму.... А вы на нее даже руку подняли.

Наверное у мамы есть повод беспокоиться

Опубликовано

Алеся....знаете, я потеряла свою маму в 15 лет, сейчас мне 35 и Вы на минуту себе не можете представить как её не хватает!!! озлобленность, непонимание, подконтрольность излишняя - это всё проходящее, она просто очень за Вас боится и не хочет чтобы Вы, возможно, повторяли какие то её действия и ошибки, приведшие к ненужным результатам. прежде чем злится, и вообще думать всякую фигню, поставьте себя на место оппонента?! я не гуляла по ночам, НИ РАЗУ не ночевала у друзей подруг и сейчас я понимаю, что я ничего не потеряла, это всё как фантик от конфеты, выкинутое на помойку время!!!  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...