Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какими такими?
Возлюби болезнь свою - научись быть благодарным, научись любить себя, заботиться о себе, своём росте и развитии, научись смотреть на болезнь по другому и она отступит (если, конечно, последствия обратимы). Выучи свой урок.
вы так делаете?

то есть меня интересует, если вы работаете с больными людьми, то вы используете то, о чём сейчас пишите? или это из теоретического?

я исследую методы, которые работают с психосоматикой

Если я пришёл к Вам на приём, будьте уверены! - моя болезнь (то есть таракан) уже давно возлюблена и окружена "заботой" неосознанного. Защиты...

Болезни разные, боль не одинаковая, осторожность нужна с возлюблением, которое почти синоним культивирования...

согласна.Чем больше её любят тем большую территорию она забирает.Где та грань между возлюби и прими?
  • Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Виктория, у Вас получился разрыв между первым и вторым.

Если я пришёл к Вам на приём, будьте уверены! - моя болезнь (то есть таракан) уже давно возлюблена и окружена "заботой" неосознанного. Защиты...

Болезни разные, боль не одинаковая, осторожность нужна с возлюблением, которое почти синоним культивирования...

У меня нет. Возлюби, значит перестань бояться и защищаться. То же самое Ваше принятие. Иногда принять сам факт болезни уже достаточно для завершения...

Есть очень глубинный и не однозначный фильм, почти на эту тему"Не покидай меня". Ценен тем, что фильм полупроективный, а значит каждого зацепит что-то своё. Пересматриваю периодически и каждый раз нахожу что-то новое для себя...

Психология скажет о НЕПРИЯТИИ. Остальное - производные.

Не зная о неприятии, о котором говорил Джелаладдин Руми почти тысячу лет назад, можно остановиться и на неточном термине "родовое проклятье" Назвать можно и пирогом, только не ставьте в печь...

Разные школы о разном скажут, глубинная о принятии, поведенческая о стереотипах, когнитивная о смыслах, личностная об осознании и т.п. Сам факт как-то поменяется от этого?

Это как смотреть на дом с разных сторон, кто-то видит фасад, кто-то торец, а кто-то живёт в этом доме, а там ведь ещё и подземные коммуникации, этажи, крыша и подвал, много всего. А тот, кто смотрит в торец видит лишь кирпичную стену. :D

Опубликовано
Это не страшно, Вы - это я, и наоборот. Но смотрится не этично и нагло, да...)

Лично мне вполне комфортно + всегда рад поделиться поклажей. :rolleyes:

Я бы сказал - "в гипнотически подключенном состоянии" (по выделенному в цитате).

И в моём варианте сразу видны целых три препона, из-за которых дело не пошло в жизнь.

То есть их минимум столько же, сколько слов во фразе...)

Подключение подразумевает прибавку к одному другого (большего или меньшего - иной вопрос).

В нашем же случае проявляется именно отключение, причем не только функций двигательной саморегуляции (некий эффект встречной мотивации), но и таких функций как самокритика и Воля.

И, по сути, один малый мозг (мозжечок) резвиться без привязи, причем внутри самое себя. Просто память и на нем завязана (причем изначально), вот и создаются иллюзии сохранности ЛИЧНОСТИ.

А на самом деле ничего там кроме самости не функционирует. А самость вектора отдачи вовне не имеет по определению и природе.

В общем тут системная ошибочка закралась и ТОГО, КОГО называют еще и Абсолютом, такие игры явно не касаются.

Опубликовано
вы так делаете?

то есть меня интересует, если вы работаете с больными людьми, то вы используете то, о чём сейчас пишите? или это из теоретического?

я исследую методы, которые работают с психосоматикой

Я работаю с образами, но со здоровыми людьми. И здесь без психосоматики никуда, так или иначе с чем-то одним не получается работать. Работаю одновременно в нескольких направлениях: личность (разум, осознанность), бессознательное (образы, внутренний мир, восприятие), тело (физиология, эмоции, боль, внешний вид).

Возлюбить болезнь это не значит начать её холить и лелеять как младенца. Возлюбить во взрослом смысле - стать с ней партнёрами: я и моя болезнь против ситуации.

Опубликовано
Подключение подразумевает прибавку к одному другого (большего или меньшего - иной вопрос).

В нашем же случае проявляется именно отключение, причем не только функций двигательной саморегуляции (некий эффект встречной мотивации), но и таких функций как самокритика и Воля.

И, по сути, один малый мозг (мозжечок) резвиться без привязи, причем внутри самое себя. Просто память и на нем завязана (причем изначально), вот и создаются иллюзии сохранности ЛИЧНОСТИ.

А на самом деле ничего там кроме самости не функционирует. А самость вектора отдачи вовне не имеет по определению и природе.

В общем тут системная ошибочка закралась и ТОГО, КОГО называют еще и Абсолютом, такие игры явно не касаются.

то есть по вашему гипноз никакой пользы для человека не несёт?это обман?

и кроме образа Терапевта и его умения донести информацию до других-ничего нет?никакого влияния на глубинные пласты психики и т.д.

Опубликовано
"Думайте Ватсон, думайте"(с.) Вопрос то прямо по Вашей теме вырисовывается и "Богу - богово........." не абы как, а завроде объективно существующей диспозиции "по происхождению". :)

А я двоишник...) И нет у меня ничего для впк... Но!

Уже писал где-то здесь для Acidic - надо приготовиться к тому, что обращение к пОлевым структурам будет приводить к успеху на десятый раз через девять. Вот так деревянно я понимаю статистику...)))

Люди - очень-очень разные! Но внешне выглядят одинаково, да...

Возможно ли в реале фантастическое УСТРОЙСТВО, вокруг да около которого мы всё время ходим?

Вот я даже "симменс" в тему притащил с самописцами...)

Пороем "мусор" фантастики. У Стругацких в "Обитаемом острове" система башен транслирует ужас на своё же население (проверка на лояльность), но почему-то не применяется, как оружие против врагов империи. Ибо глупость это - транслировать панические атаки. Думаю, что впк в этом уже убедился...

У Ивана Евремова упоминается транс и некая "змея" с фарами (проверка на лояльность). И тоже глуповато это как-то, легко избегаемо.

И только в "мусоре" о временах Антихриста упоминается интереснейшее устройство, мимо которого связники Штирлица уже не прошли бы... Продолжим? Не хочется впустую писать, если не интересно...

Опубликовано
Я работаю с образами, но со здоровыми людьми. И здесь без психосоматики никуда, так или иначе с чем-то одним не получается работать. Работаю одновременно в нескольких направлениях: личность (разум, осознанность), бессознательное (образы, внутренний мир, восприятие), тело (физиология, эмоции, боль, внешний вид).
это случайно не кататимное переживание образов?
Опубликовано
Ага. Плацебо называется и кому то в чем то явно помогает. :huh:

Стандартно. Не ново и характерно. Приклеили этикетку, типа объяснили.

"Мы эту утку объясним!" (Стругацкие, "Сказка о Тройке")

За сказкой о плацебо или о докторе-аспирине стоит не особо востребованная психология веры.

А за ней...

За ней то, о чём Вы собирались молчать ближайшие 50 лет. Меня это тоже устраивает, помолчим...)

Опубликовано
За сказкой о плацебо или о докторе-аспирине стоит не особо востребованная психология веры.

А за ней...

За ней то, о чём Вы собирались молчать ближайшие 50 лет. Меня это тоже устраивает, помолчим...)

а может не надо молчать? :rolleyes:

Опубликовано
у меня не раз было.В разговоре клиент спрашивает:может мне почитать чего?

а я смотрю на его состояние и думаю, сейчас скажу-почитайте это.так он там такого вычитает.

У каждого хорошего шамана обязано быть абсолютно волшебное устройство (принтер).

С которого шаман персонально для Васи из Урюпинска таинственно получает всего один листик

с распечаткой возможно полезного чтения для Васи.

После чего услуги хорошего шамана смотрятся ещё более солидно...

Не шутка, у хороших шаманов никогда не бывает недостатка полезных идей, моделей... "мусора"...))))

Опубликовано
это случайно не кататимное переживание образов?

Корни оттуда + психодрама + арттерапия (весь спектр: лепка, рисунки, коллажи, фотография и т.д.) И про поведенческие навыки забыла упомянуть, в этом направлении тоже работаем.

Опубликовано
...Где та грань между возлюби и прими?

Имхо, полезно приятие неприятного, как первое условие всего дальнейшего движения к позитивным разрешениям.

Не приятия и есть борьба? - ну, шо тут сказать? Большевик... "И всяка наша жизнь есть борьба...")

Щас меня коммунисты бить будут...)))

... тот, кто смотрит в торец видит лишь кирпичную стену. :D

И только первый верблюд смотрит вдаль...)

Но это в пустыне. А в тропиках индусы придумали притчу о слоне.

Который является ногой. Или хоботом. Или хвостом...)

Опубликовано
Я хороший, правда! Верьте мне, люди! Но себе по возможности больше, ок? :lol:

Для чего таки придётся "ходить на все четыре стороны", пардон, символика нужная уже в теме, я её "грузил" в тему не случайно.

Caruso, доброе утро!

Доброго дня, Soft! И с праздником - днем рождения дедушки Фройда)).

У книг (у "мусора") великая терапевтическая сила...)

Книги - это всего лишь буквы и картинки...

Стимулы, то бишь.

А "великая терапевтическая сила" заключается в психике их читателей.

Только вот силенок этих маловато бывает... Потому и идут за помощью не к книгам, а к живым людям. За живым опытом. Причем, за собственным...

Не зная о неприятии, о котором говорил Джелаладдин Руми почти тысячу лет назад...

Кстати, из Руми:

Однажды на корабль грамматик сел ученый,

И кормчего спросил сей муж самовлюбленный:

"Читал ты синтаксис?" - "Нет",- кормчий отвечал.

"Полжизни жил ты зря!"-ученый муж сказал.

Обижен тяжело был кормчий тот достойный,

Но только промолчал и вид хранил спокойный.

Тут ветер налетел, как горы, волны взрыл,

И кормчий бледного грамматика спросил:

"Учился плавать ты?" Тот в трепете великом

Сказал: "Нет, о мудрец совета, добрый ликом".

"Увы, ученый муж!- промолвил мореход.-

Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет".

:)

Опубликовано
то есть по вашему гипноз никакой пользы для человека не несёт?это обман?

и кроме образа Терапевта и его умения донести информацию до других-ничего нет?никакого влияния на глубинные пласты психики и т.д.

Гипноз известен с тех пор, как человек писать научился (а может и раньше).

Глубинные же пласты, они и самые первично - примитивные, а потому и особо стойкие. Личность же на поверхности психики прописывается и с глубинными пластами в некоем напряжении прибывает.

Мозжечок то "без мозгов" и ему плевать на социум. Что увидел, то и в рот тянет, а коре отдуваться.

Такая вот штука. И к чему лишний раз мозжечок шекотать?

А насчет терапевта - лично я про случаи самоизлечения хотя бы от невроза еще не слышал.

Опубликовано
А насчет терапевта - лично я про случаи самоизлечения хотя бы от невроза еще не слышал.
а чего на самом деле неврозы боятся?или как с ними подружиться? или принять?или полюбить?
Опубликовано

По выделенному - подключение, если быть точным, есть всегда.

Монент, когда оно прерывается, обычно называют смертью.

Другое дело - как оно работает. На нём куча фильтров, организующих передачу огромного объёма инфы в одну сторону.

Но даже электронный аналог связи называется "кабелем питания-управления".

Нет питания - мгновенная смерть.

А уравление? - у него свои интересы и объемы. Это только с одной стороны - иллюзия полной независимости.

Чтобы дидятко не чувствовало зависимость от руки водящей.

А с другой - "истинно говорю вам - ни один волос не упадёт с головы человека без..."

По второму выделению. Разъёмов несколько. Вы попадаете на тот, который я назвал бы "родимым пятном".

Не хочется о нём говорить...

Слишком давно это было. И моральная оценка такого явления у современного "дитятки" слишком уж низкая.

Баба Ванга говорила в печали - "Если люди узнают, то не захотят жить..."

По третьему выделению. Мозжечок - очень-очень древняя структура. Он есть и на других "клавиатурах" Сисадмина, но...

Если копнуть индийский "мусор" на тему, то можно найти упоминание хитроумных йогов (Кен Уилбер и пр.) некоего нашего человеческого уровня, на котором чувствуется только какое-то подобие односложной морзянки - "жив... жив... жив..."

Это джива...)

Если же имеется ввиду хотя бы рисование в упомянутом состоянии, то... успехи объясняются очень многими факторами.

Первый из списка - отсутствие сомнений. Второй - отсутствие рефлексии по поводу "я не умею". Третий - слетают ограничения фантазии. И я даже не трогаю внушение - "Я - Илья Ефимович Репин..."

По четвёртому выделению - мы можем так думать, что Его это не касается. Мы много чего можем думать...

... так или иначе с чем-то одним не получается работать. Работаю одновременно в нескольких направлениях: личность (разум, осознанность), бессознательное (образы, внутренний мир, восприятие), тело (физиология, эмоции, боль, внешний вид).

Тоже способ "пойти на все четыре стороны".

Хлопотно, но правильно, имхо. Иначе слишком легко промахнуться даже мимо тазика.

Из которого по пословице надо выплеснуть воду, но оставить ребёнка.

Опубликовано
Пороем "мусор" фантастики. У Стругацких в "Обитаемом острове" система башен транслирует ужас на своё же население (проверка на лояльность), но почему-то не применяется, как оружие против врагов империи. Ибо глупость это - транслировать панические атаки. Думаю, что впк в этом уже убедился...

Меня Лем "Непобедимым" в детстве впечатлил, а у Стругацких -"Трудно быть богом". Кстати, сын Герман грозится домонтировать. Должно быть что то стоящее даже при таком раскладе.

А ВПК в обратном убедился (причем давно) и такие пушки (похожие по содержанию) уже катаются по Европам, приводя в чувства особо беснующихся и практически с теми же симптомами, разве, что пена изо рта не идет. Просто дальность действия маленькая для ВПК.

Да и Мак - Сим в "Острове" за что "по шее" получил? Правильно - "на пороге большая война, а мы без охранных башен и беззащитны перед ордами".(с.)

Да и Самата то в неврозе не за зря оказался, столько людей то порубав, пускай и полу диких по сущности своей. Оно то и впрямь трудно то быть Богом.

А про секреты - наведенный транс, он же инструмент и для его использования способности и серьезная подготовка требуется (как и с действенной медитацией). И применяется он не как простой проводник, а для конкретных целей. И любого возжелавшего через него к "Полю готовых идей и решений" не подключишь.

Ну, там насморк вылечить или что сложнее можно ведь и грЫбочками с травками. А там с бубном или без - это уже детали.

Тут другое интересно - вот на заре еще истории и с засухами "договаривались" и иные чудеса творили шаманы тамошние. А как приплыли прохиндеи, так и шаманы же их с богами и попутали.

Повелись горемычные на банальную УСТАНОВКУ и впереди всех с дарами кинулись. И что им мешало с небесами посоветоваться и резюме гостей почитать? Али там шаманизм иного уровня практиковался и "кроме мордобития никаких чудес"(с.)? :)

И еще в догонку о том и предыдущем - читал, опять же в юности Гари Райт "Свидетель колдовства".

Любопытная вещь, причем в двух смыслах сразу. Бродил чел 19 лет по тайным тропам Африк многих и Америк. И увидел все, что хотел, включая и самые секретные ритуалы Вуду.

И не сожрал его никто и секреты все открыли. Может парень из ЦРУ? Оттуда и безопасность и пропуски "зеленые"? Кука то сожрали быстро, хотя из аналогичной то конторы был.

Вот Вам и внимание ВПК, а заодно и чудеса шаманские, что под ДСП не засунули. А так и "легенда" есть и материальчик для размышлений ЦРУшным аналитикам на стол.

Не все так туманно в нашем мире. :rolleyes:

Опубликовано
а чего на самом деле неврозы боятся?или как с ними подружиться? или принять?или полюбить?

Не знаю, чьим такой приём был исторически. Но я обычно (и уже больше 30-ти лет) использовал простое "хождение" вместе с невротиком по его "тропинкам".

Почему он "не видит" тот самый камень на распутье? Почему "витязь" нарезает круги вокруг него и протоптал чернозём уже себе по шею?

Он слаб разумом? Обычно нет...

Он прикидывается и симулирует? Обычно нет...

Он травмирован, но и привязан к травме? Бывает...

Он поуродован "воспитанием", борется с ним, поэтому не свободен от него? Бывает...

Можно долго перечислять причины. Но у них есть общее.

Он пока не может увидеть "камень" фэйс ту фэйс... У него по разным причинам силёнок мало.

Поэтому ходим по его тропинкам, постепенно видоизменяя их. Осмелеет, посильнеет, увидит.

Если вытащить его аппендикс и предъявить ему, то ведь и убить можно таким зрелищем... Имхо.

Опубликовано

Я вообще плохо понимаю, что есть невроз и зачем его лечить? В моём понимании это прыщик, симптом какого-либо конфликта и отсутствие ресурсов на его разрешение. Так зачем прыщик зелёнкой мазать, может найти причину и её устранить? Тогда всё по алгоритму - искать наличие конфликта, искать фрустрированную потребность и т.д. Как ни крути, а всё внешнее - это лишь последствия чего-то внутреннего, нереализованного...

Тоже способ "пойти на все четыре стороны".

Хлопотно, но правильно, имхо. Иначе слишком легко промахнуться даже мимо тазика.

Из которого по пословице надо выплеснуть воду, но оставить ребёнка.

Я не понимаю, что значит идти на все 4 стороны. Я понимаю, что человек существо целостное и рассматривать его надо целиком, а не только "фасад" или "торец". Ресурсов жрёт много, но зато результат эффективный, пролонгированный во времени. Главное здесь вычленить и работать одновременно с одним конфликтом, не распыляться, провести диагностику грамотно. Тогда имеет смысл и затраты с обеих сторон окупаются... А по ходу уже и другие, более мелкие конфликты решаются как бы сами собой))) Шаманство? :blink: :P

Опубликовано
...Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет".

Вспомнился ещё один элемент чёрного программирования - надпись аршинными буквами на пачке сигарет...

"КУРЕНИЕ УБИВАЕТ"

Ну вот зачем так сразу-то... :unsure:

Ещё даже композиция не зацвела...) Или уже вовсю бушует?

С остальным согласен, да. Попробовал бы я не согласиться с госпожой Caruso... :)

В общем тут системная ошибочка закралась ...

Всё тоньше...)

Опубликовано
... сын Герман грозится домонтировать. Должно быть что то стоящее даже при таком раскладе.

Да, я слышал, посмотрим..)

А ВПК в обратном убедился (причем давно) и такие пушки (похожие по содержанию) уже катаются по Европам, приводя в чувства особо беснующихся и практически с теми же симптомами, разве, что пена изо рта не идет. Просто дальность действия маленькая для ВПК.

Там не дальность плоха, но принцип. Он ничем не лучше древнего тупого тарана.

А ведь мы живём во времена передачи и приёма информации. Это надолго...

Уже давно своей грязной стороной отметилось в этом деле нлп.

Да и Мак - Сим в "Острове" за что "по шее" получил? Правильно - "на пороге большая война, а мы без охранных башен и беззащитны перед ордами".(с.)

Да и дон Румата в неврозе не за зря оказался, столько людей порубав, пускай и полудиких по сущности своей. Оно-то и впрямь трудно то быть Богом.

Проф выгорание. Там прогрессорство дикое описано, в стиле развитого социализма.

Толи дело времена Антихриста...)))

Их внешняя сторона (бесплатный сыр) описывается "мусором", как соблазн знаменитым "счастьем для всех".

Все будут обязаны быть счастливыми желудочно, сексуально (привет Фройду, с днём рожденья его...))), интеллектуально не терзаться, родительски не мучиться....

Поэтому признак нелояльности выглядит элементарно! - человек несчастлив...

И описывается очень лёгкое вычисление "несчастных" на том же уровне, на котором слепые (но обученные) ездоки чувствуют авто, припаркованные за углом...

Без радаров и прочих технических обременений. Но и без мистики, ей там и так места хватит по всему прочему.

А про секреты - наведенный транс, он же инструмент и для его использования способности и серьезная подготовка требуется (как и с действенной медитацией). И применяется он не как простой проводник, а для конкретных целей. И любого возжелавшего через него к "Полю готовых идей и решений" не подключишь.

Ну, там насморк вылечить или что сложнее можно ведь и грЫбочками с травками. А там с бубном или без - это уже детали.

Громоздко, не эффективно...

Тут другое интересно - вот на заре еще истории и с засухами "договаривались" и иные чудеса творили шаманы тамошние. А как приплыли прохиндеи, так и шаманы же их с богами и попутали.

Повелись горемычные на банальную УСТАНОВКУ и впереди всех с дарами кинулись. И что им мешало с небесами посоветоваться и резюме гостей почитать? Али там шаманизм иного уровня практиковался и "кроме мордобития никаких чудес"(с.)? :)

Это совсем уж печальная история борьбы двух установок. Первая - инструкция тамошних прогрессоров о неиспользовании колеса. Запрет. Не мне о нём судить.

Вторая установка - внешний вид "богов", передаваемый в ожидании оных. Когда-то викинги отметились, они везде наследили...) И третье обстоятельство, грустное. Видящие случаются волнами. На момент встречи с прохиндеями жреческие должности занимали эпигоны, книжники и пр.

И еще в догонку о том и предыдущем - читал, опять же в юности Гари Райт "Свидетель колдовства".

Любопытная вещь, причем в двух смыслах сразу. Бродил чел 19 лет по тайным тропам Африк многих и Америк. И увидел все, что хотел, включая и самые секретные ритуалы Вуду.

И не сожрал его никто и секреты все открыли. Может парень из ЦРУ? Оттуда и безопасность и пропуски "зеленые"? Кука то сожрали быстро, хотя из аналогичной то конторы был.

Вот Вам и внимание ВПК, а заодно и чудеса шаманские, что под ДСП не засунули. А так и "легенда" есть и материальчик для размышлений ЦРУшным аналитикам на стол.

Не все так туманно в нашем мире. :rolleyes:

Он у меня на дэсктопе, давно... Поэтому удовольствие от чтения мне ещё предстоит, а у Вас-то оно уже исчерпано? )))

Почему его не кусила злая гадюка в джунглях?

Люди - они очень разные, вот чесслово...

Временно убегаю...

Опубликовано
...Я не понимаю, что значит идти на все 4 стороны. Я понимаю, что человек существо целостное и рассматривать его надо целиком, а не только "фасад" или "торец". Ресурсов жрёт много, но зато результат эффективный, пролонгированный во времени. Главное здесь вычленить и работать одновременно с одним конфликтом, не распыляться, провести диагностику грамотно. Тогда имеет смысл и затраты с обеих сторон окупаются... А по ходу уже и другие, более мелкие конфликты решаются как бы сами собой))) Шаманство? :blink: :P

По выделенному - это было выше по теме. Я там упоминал проблемы и варианты выбора для витязя на распутье..

А конфликт, если он пропальпирован как центральный и корневой, то да, всё верно. Но вредно для наполнения целительского холодильника...)))

Занятия множественными проявлениями "шелудивости" Acidic назвал здесь выдавливанием прыщиков...)

Косметологи бессмертны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...