VadimT Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 И тут получается чем больше завидуешь, тем лучше Таблетки от жадности, и побольше, побольше! Гланое, установите там иерархию между собой, не пихайтесь локтями за роль главного Спасителя, а то иногда наблюдать потешно. И какого-нибудь "левого" Мессию ненароком не прошлёпайте.
Soft Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Было бы иначе, что бы я тут делал? Тяжёлый вопрос, верно? Трудный... Кипит и еще как кипит. Просто большие дела всегда делались в тишине. Увы, нет у меня ничего для впк. Как и у него для меня. И это радует. Никаких "новых" мыслей у меня нет, кроме одной старой, больной и горячечной: - Передайте матушке императрице, что англичане ружья кирпичом не чистят... О лабильности. Наличие пОлевых структур, инсталлированных на органику - давно не секрет. Их сумасшедшее быстродействие и прочие свойства объясняются их природой. Что они там делают? - это надо у них спросить...) Если о слепом (но обученном) за рулём, то он ведь не просто "видит дорогу" каким-то хитрым образом, но и чувствует все ближайшие препятствия, в т.ч. и авто, припаркованные за углом... Если о нашей доблестной науке, то я же готов признать её доблесть, если увижу простую табличку, в которую сведены методики трёх официальных направлений (плюс четвёртое крамольное). Больше сотни лет прошло, нет слов - есть система, похожая на линнеевскую (списки). Следующих шаг - табличка. В помощь выпускникам вузов. Чтобы им не вариться ещё с десяток лет в собственном соку, сочиняя свою домашнюю интеграцию на кухне. Но, может быть, это и хорошо, что её нет...)
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Soft Долго читала вашу тему ,вы сами мастак запутать. Я постепенно перехожу на этот стиль ощения, но не всё сразу. не узнаю вас в гриме,но думаю раньше мы с вами встречались на форуме. моё отношение к болезни очень изменилось после обучающего курса при медуниверситете и прочтении книг по стратегической пт. в этой теме я недавно.авось тут мне помогут и раскроют многие двери, до которых я ещё не дошла. И раньше я понимала, что многие события в жизни человека имеют как бы несколько "полюсов".например, смерть.Горе, уход близкого человека.Вроде со знаком "-", но если рассматривать того же ракового больного(о котором вы тут неоднократно упоминали).ему этот минус возможно "+", так как избавление от мучений-это явно не минус для него самого.И если подумать, каждую ситуацию можно перевести на противоположный полюс.Некоторые могут сказать-мол это всё отговорки или нестабильность взглядов, какая-то ненормальность.Но на меня лично повлияла книга Пролеева Энциклопедия пороков. Вот где полёт мысли. И для себя я усвоила многие уроки. Пропала какая-то напряга,жизнь стала проще. Я работе с психосоматическими больными я начала применять эти техники.Когда навешивание противоположных ярлыков круто меняет состояние больного. Или поиск ответов "Зачем".пусть не сразу,но я заметила, что запускается некая программа,которая влияет как выталкивающая волна. Вот к чему была фраза о переосмыслении. И вашу сороконожку я заметила. Причём сами больные не всегда осознают, что именно им помогло.Вот к чему фраза о сопротивлении и кайфа от мышления. Я не читала книги об онкобольных, но думаю там что-то из стратегической пт обязательно есть Ну и для подумать - почему отчаяние, а также его синонимы и производные (ступенька на пути в онкологию)уже две тысячи лет считается тяжким грехом? cool.gif *грех в этом случае я понимаю не как соседа прелюбодеяния по списку, но как преступление против ПРОЦЕССА...* А Вы? Энд Ю? если рассматривать человека как систему,то можно предположить, что в какой-то момент пройдя закономерные испытания, система выносит диагноз:к существованию не приспособлен.Приступить к самоуничтожению. Что и происходит в последующем. Но если у наркоманов и алкоголиков я это могу понять, то что это значит у тех же онкобольных-не знаю.неужели эти люди так пострадали за то, что не отнеслись к своему здоровью внимательно?получается.если человек вовремя не откликается на сигналы "системы" о проблеме-он подлежит самоуничтожению? или когда человек ведёт не совсем здоровый образ жизни?это тоже так заканчивается?так на что обречено человечество? тут о Синельникове упоминали "Полюби своб болезнь".да можно полюбить, если ничего другого не остаётся.Но как не дойти до этой болезни?
Soft Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Soft Долго читала вашу тему ,вы сами мастак запутать. Я так играю. Меня можно за это убить, но...))) Вот обратите внимание - сейчас по теме уже "раскидано" всё "необходимое". И "пазлы" уже легко собираются для того, что хотел ПсихологК, но не думаю, что они ему понравятся, ибо сложились они в отдельный пост, который я назвал - "САГА ОБ АНТИХРИСТЕ", хочется по максимуму использовать праздник, от которого осталось меньше часа... Моя внучка пяти лет собирает пазлы влёт, мне за ней уже не угнаться...))) А в теме... В ней уже есть все "веточки и камешки". С их помощью думал один странный мальчик ("Малыш", Стругацкие). Я постепенно перехожу на этот стиль общения, но не всё сразу.не узнаю вас в гриме,но думаю раньше мы с вами встречались на форуме. А тогда называйте просто - Кеша...) Предыдущий ник - karlusha. И не торопитесь обижаться. Не продуктивная привычка, лучше расстаться с ней... моё отношение к болезни очень изменилось после обучающего курса при медуниверситете и прочтении книг по стратегической пт. Снова великий Милтон? В этом деле ПсихологК прав, после вуза требуется (сейчас) огромное время, чтобы выпускник добрался до "нужной кондиции". Объём информации просто гигантский... Но это не значит, что его нельзя освоить. То есть безусловно НЕЛЬЗЯ, если повторять себе это каждый день... Выше писал о пятом выборе. Это когда человек с целью максимального охвата предмета "идёт на все четыре стороны". Мысленно это возможно. И нужно. Говорят, что много "мусора" попадает в сети, но... Что есть мусор? - это вещество, информация и даже человек - не на своём месте. Всего лишь. И обладание информационным "мусором" даёт возможность обладателю видеть, как иногда бросовое становится бриллиантом (когда складывается пазл)))) в этой теме я недавно.авось тут мне помогут и раскроют многие двери, до которых я ещё не дошла. "Стучитесь, и откроют вам..." И раньше я понимала, что многие события в жизни человека имеют как бы несколько "полюсов".например, смерть.Горе, уход близкого человека.Вроде со знаком "-", но если рассматривать того же ракового больного(о котором вы тут неоднократно упоминали).ему этот минус возможно "+", так как избавление от мучений-это явно не минус для него самого.И если подумать, каждую ситуацию можно перевести на противоположный полюс.Некоторые могут сказать-мол это всё отговорки или нестабильность взглядов, какая-то ненормальность.Но на меня лично повлияла книга Пролеев, "Энциклопедия пороков". Вот где полёт мысли. И для себя я усвоила многие уроки. Пропала какая-то напряга,жизнь стала проще. Я работе с психосоматическими больными я начала применять эти техники.Когда навешивание противоположных ярлыков круто меняет состояние больного. Или поиск ответов "Зачем".пусть не сразу,но я заметила, что запускается некая программа,которая влияет как выталкивающая волна. Вот к чему была фраза о переосмыслении. И вашу сороконожку я заметила. Причём сами больные не всегда осознают, что именно им помогло.Вот к чему фраза о сопротивлении и кайфа от мышления. Я не читала книги об онкобольных, но думаю там что-то из стратегической пт обязательно есть Джелаль-эд-Дин-Руми [1207-1273]. Его "Месневи" стоит почитать. В одном из стихов он пишет задолго до первых намёков на психологию о том, что горе доставляет человеку всё, даже радостное событие, если он не принимает его. И радость - даже горестное принятое событие. Какое может быть горе, если знать, что человек оставляет здесь изношенную "одежду" и уходит дальше по своему пути, унося свой опыт...? Итого, не принимаете событие? хотите изменить под себя мир, людей, человека? - готовьтесь принять на свою голову последствия... Одно из них - упомянутая онкология. Принимаете и любите болезнь свою (по Синельникову)? - примите и два возможных последствия. Или выздоровление, если жажда жизни окажется сильнее, или тихую смерть в любви к болезни. Малинка, а теперь надо самостоятельно утрясти всё, что надо принимать/не принимать, и любить/не любить. Сможете? Это очень желательно, чтобы НЕ осесть со временем при хосписе... ...если рассматривать человека как систему,то можно предположить, что в какой-то момент пройдя закономерные испытания, система выносит диагноз:к существованию не приспособлен.Приступить к самоуничтожению. Что и происходит в последующем. Но если у наркоманов и алкоголиков я это могу понять, то что это значит у тех же онкобольных-не знаю.неужели эти люди так пострадали за то, что не отнеслись к своему здоровью внимательно?получается.если человек вовремя не откликается на сигналы "системы" о проблеме-он подлежит самоуничтожению? Извините, на мой скромный взгляд нет такой системы. Так как опять же на мой взгляд у человека нет цели замечательно устроиться в этом мире и адаптироваться к нему на тысячу процентов... Более того - с завидным постоянством "система" выкидывает хорошо и вкусно устроившихся из их золотых повозок. Не из пролетарского гнева, нет. Просто ей такое прокисание и порча "матерьяла" не нужны...) Подумайте, Вашей системе нужны шикарно адаптированные тараканы? Нет. Ну вот... или когда человек ведёт не совсем здоровый образ жизни?это тоже так заканчивается?так на что обречено человечество? На выбор, на становление, на очеловечивание.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вот обратите внимание - сейчас по теме уже "раскидано" всё "необходимое".И "пазлы" уже легко собираются для того, что хотел ПсихологК, но не думаю, что они ему понравятся, ибо сложились они в отдельный пост, который я назвал - "САГА ОБ АНТИХРИСТЕ", хочется по максимуму использовать праздник, от которого осталось меньше часа... Моя внучка пяти лет собирает пазлы влёт, мне за ней уже не угнаться...))) А в теме... В ней уже есть все "веточки и камешки". С их помощью думал один странный мальчик ("Малыш", Стругацкие). я вернусь и перечитаю.Хотя ваш язык пока ещё трудноват для меня.Часто теряю цепочку ваших мыслей А тогда называйте просто - Кеша...) Предыдущий ник - karlusha.И не торопитесь обижаться. Не продуктивная привычка, лучше расстаться с ней... я поняла,приятно.Обижаться?вы знаете,как-то последние годы вообще не страдаю этим.даже муж стал замечать-не прошибает.Может это и есть-безмятежностьСнова великий Милтон? В этом деле ПсихологК прав, после вуза требуется (сейчас) огромное время, чтобы выпускник добрался до "нужной кондиции". Объём информации просто гигантский...Но это не значит, что его нельзя освоить. То есть безусловно НЕЛЬЗЯ, если повторять себе это каждый день... Выше писал о пятом выборе. Это когда человек с целью максимального охвата предмета "идёт на все четыре стороны". Мысленно это возможно. И нужно. Говорят, что много "мусора" попадает в сети, но... Что есть мусор? - это вещество, информация и даже человек - не на своём месте. Всего лишь. И обладание информационным "мусором" даёт возможность обладателю видеть, как иногда бросовое становится бриллиантом (когда складывается пазл)))) складывание пазла-моё любимое состояние.наверное отсюда и спокойствие,когда что-то не получается.Чувствуется какая-то уверенность, что пазл всё равно сложится.Не сейчас, так позже.А почему не сейчас?я этого так хочу.А вот время ещё не пришло.не созрела я. "Стучитесь, и откроют вам..." понимаю, что помогут немногие.А тут на месте все на уровне накатанной дороги, в виде аутотренинга,визуализации,копания в прошлом. такие методы новы. Принимаете и любите болезнь свою (по Синельникову)? - примите и два возможных последствия.Или выздоровление, если жажда жизни окажется сильнее, или тихую смерть в любви к болезни. Малинка, а теперь надо самостоятельно утрясти всё, что надо принимать/не принимать, и любить/не любить. Сможете? Это очень желательно, чтобы НЕ осесть со временем при хосписе... иногда я ловлю себя на мысли, что то что меня не касается-мне не нужно.то есть какая-то доля пофигизма чтоли....Извините, на мой скромный взгляд нет такой системы. Так как опять же на мой взгляд у человека нет цели замечательно устроиться в этом мире и адаптироваться к нему на тысячу процентов...Более того - с завидным постоянством "система" выкидывает хорошо и вкусно устроившихся из их золотых повозок. Не из пролетарского гнева, нет. Просто ей такое прокисание и порча "матерьяла" не нужны...) Подумайте, Вашей системе нужны шикарно адаптированные тараканы? Нет. Ну вот... а какая цель у человека?по вашему.Проходить через испытания и чем больше и глобальнее их-тем совершеннее механизмы адаптации?так?и тем более продуктивна жизнь
Soft Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 тут о Синельникове упоминали "Полюби свою болезнь". да можно полюбить, если ничего другого не остаётся.Но как не дойти до этой болезни? Ну почему же? "Я принимаю эту боль" - замечательный способ от неё избавиться (аффирмация). ОТ БОЛИ, но не болезни. Я так избавлялся от зубной боли. Много раз... Если вокруг тайга и медведи...)))) Форум буксует, гружу пост частями... Как не дойти до болезни? Не загонять себя в неё для начала...)
Психологи brutello Опубликовано 5 мая, 2013 Психологи Опубликовано 5 мая, 2013 Софт, что конкретному человеку с реальной проблемой эти теории?
Soft Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 я вернусь и перечитаю.Хотя ваш язык пока ещё трудноват для меня.Часто теряю цепочку ваших мыслей Шпарю метафорами... Как типичный правополушарный извращенец. Но отлично владеющий, как левой рукой, так и правой. Что очень удобно на ринге...) Конечно же для того, чтобы никто не ушёл из темы в неизменном виде...) Кстати, применительно к хоспису: "Никто не умрёт, но все мы изменимся..." а какая цель у человека? Измениться. Стать собой. Это в очень-очень далекой перспективе. Но по странному "совпадению" в этом же надо помочь болеющему... Но потом. Сейчас мы уже подбираемся с простеньким трёхканальным "симменсом" к радио-розетке. Чтобы понять, как Иосиф Кобзон прячется в радиве... Ясно, что Ильича нет в лампочке, но вот Кобзон и радио...? "Киса и Ося были здесь", но где именно Ося? Снимаем "показания" на осциллограф, получаем как бы ЭЭГ, упомянутую ПсихологомК. Видим весёлые волны, Кобзона нет. Но сейчас уже все знают из школы, что звук, передаваемый радио, есть всего лишь МОДУЛЯЦИЯ исходной несущей частоты. В случае человека частота сверхвысокая. Да, видим массу модуляций, но радости не прибавилось. Думаем о соответствиях этой веселухи волн от самописца и конкретных ОБРАЗОВ и СИМВОЛОВ. А что если поставить спиримент? Показать подопытному челу ЯБЛОКО или же картинку с ЯБЛОКОМ, или же круглое и красное (вариант - зелёное) размером с ЯБЛОКО... Появится ли некий яблочный стандарт в игре волн от самописца? Есть! Удача! Что-то такое есть! Ура, мы научились читать мысли. И теперь, если поймаем президента вражеской державы, если обреем ему головы и изобразим из него ёжика электродами, то сможем уловить момент (!!!), когда он подумает о ЯБЛОКЕ... И инкриминировать ему эту мысль...) Софт, что конкретному человеку с реальной проблемой эти теории? Завязать с флудом и перейти снова к литературе? Ок. Но тогда продолжение "Саги об Антихристе" только в обмен на книгу Прохазки...))) И завтра. То есть уже сегодня..) Всем спокойной ночи!
Innominandum Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Форум буксует, гружу пост частями...Как не дойти до болезни? Не загонять себя в неё для начала...) Как сказать... И о ком сказать..)) "Сумасшествие тела" все же иногда лучше нежели болезнь ума)). Во всяком случае, хотя бы на время пропадает неуемное желание "грузить"
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Софт если вы хотите можете скидывать литературу в эту тему https://psycheforum.ru/topic5767.html
ПсихологК Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 "Подключение" заработало, "сеть" образовалась, человечек открыл рот и сказал:- Я и Отец - одно... Как то не очень получилось - МАЛИНА4ка вопрос задавала, а я вроде проигнорировал. Хотя - просто выжидал. Мне так представляется, что разницы нет в том, кто отвечает, а главное лишь - ЧТО и КАК. Поэтому просто продолжу - а кому и ЗАЧЕМ понадобилась РОЛЬ ОТЦА? Внушаемость - штука интересная и как многое в психике "вещью в себе" бывает и структурируется склонностями к ней. В ПА обьясняется просто - слабое ЭГО = сильная внушаемость и наоборот. Была когда то побочная идея в гипнотически изломанном состоянии творческие потенциалы высвобождать. Под нее Райкову даже материальные преференции выписывали (не ахти какие, но все же) и его реципиенты "обретали себя" в основном в художественных упражнениях. То есть образами манипулировать пытались. Между ДО и ПОСЛЕ результаты впечатляли как уверенностью мазков, так и игрой сюжетов и казалось даже (Райкову и Ко), что еще чуть-чуть и.......засыпем мир гениальностями. Но.... Сработало старое и неизменное ПРАВИЛО - Наблюдатель родил собственное наблюдение, а в мир его выпихнуть не смог. Хотя путь то был вроде и правильный - в процессах любого серьезного результативного творчества состояние сознания меняется. И не только за счет концентрации внимания, а за счет много чего. Только состояние состоянию - рознь и рисунки для ПАПЫ так и остаются в лучшем случае рисунками для ПАПЫ (ну, со всеми вытекающими). И эта идея благополучно заглохла. Тогда откуда этот стойкий интерес к уже древнему (а может и первичному?) дуалистическому механизму под простым названием - "Отдаться - Поиметь"? Причем "отдаться" - это еще как то понимаемо с позиций целей и мотивов психики, а вот в чем радость иметь то, что уже и не шевелиться даже и от психики одна лишь оболочка? Кстати я лично умеющих и желающих "иметь в гипнозе" женщин не встречал, хотя в наше "розово - голубое" время это мало о чем может говорить. Желающих может и хватает, умения подводят. В общем когда роль Большого ПАПЫ совсем покоя не дает, сойдет, как и для той, озабоченной собачки - простой рисунок на асфальте. А терапия там и иные эффекты - это просто дымовая завеса. Надо же чем то свою убогость прикрывать. Да наверняка и надежда теплится, что и с сильным ЭГО справиться можно. Можно, только для ЧЕГО и какой ценой?
Soft Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 ... неуемное желание "грузить" Я хороший, правда! Верьте мне, люди! Но себе по возможности больше, ок? Для чего таки придётся "ходить на все четыре стороны", пардон, символика нужная уже в теме, я её "грузил" в тему не случайно. Caruso, доброе утро! Софт если вы хотите можете скидывать литературу в эту тему https://psycheforum.ru/topic5767.html Спасибо, ладушки, океюшки, если там уже есть книжки, их смогут увидеть все, заглянувшие в эту тему. Без библиотеки плохо... У книг (у "мусора") великая терапевтическая сила...)
Soft Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Как то не очень получилось - МАЛИНА4ка вопрос задавала, а я вроде проигнорировал. Хотя - просто выжидал. Мне так представляется, что разницы нет в том, кто отвечает, а главное лишь - ЧТО и КАК. Поэтому просто продолжу - а кому и ЗАЧЕМ понадобилась РОЛЬ ОТЦА? Центральному "процессору". Да святится имя Его, да приидет царствие... Сейчас меня будут бить христиане, если догонят и поймают...) Но... Придётся Вам временно довериться мне в этом деле. Почему временно? Потому что каждый из нас регулярно посещает СВОЙ, то есть ближайший к себе "процессор" через 60-90 лет жизни здесь. И с этим ничего нельзя сделать. То есть каждый неминуемо и систематически убеждается в этом. А некоторые даже помнят такие моменты... Он в свою очередь имеет связи по горизонтали и вертикали. Было бы неосторожным и несистемным делом думать, что какое-то явление, присутствующее на нижнем уровне Системы, не имеет развития на более высоких уровнях... Внушаемость - штука интересная и как многое в психике "вещью в себе" бывает и структурируется склонностями к ней.В ПА обьясняется просто - слабое ЭГО = сильная внушаемость и наоборот. Плюс закономерный результат этого явления - ощущение силы всего лишь от причастности к системе, к чему-то Большому, Толстому и Великому. Симптоматично для массового человека... Планировал поговорить об этом, но вот Брутелло против...) Буду отвечать на Ваш текст отрывками, так как не планирую привести форумный сервер в состояние каменной задумчивости...
Radugnui Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 тут о Синельникове упоминали "Полюби свою болезнь".да можно полюбить, если ничего другого не остаётся.Но как не дойти до этой болезни? Болезнь тела это не наказание, это очередное средство, способ получить нечто желаемое. Способ деструктивный, разрушающий тело, но единственно приемлемый для конкретного человека. Возлюби болезнь свою - научись быть благодарным, научись любить себя, заботиться о себе, своём росте и развитии, научись смотреть на болезнь по другому и она отступит (если, конечно, последствия обратимы). Выучи свой урок. В зависимости от части тела, где произошло нарушение, можно вычислить сферу жизни в которой есть неразрешённый конфликт. Кроме Синельникова, информация на эту тему есть у гештальтистов, но надо собирать по крупицам))). Боль, болезнь может быть ситуативной или затяжной, хронической или повторяющейся (одни и те же травмы). Это сигналы о важности и значимости тех или иных ситуаций в жизни человека. О чём сигналит тело помогает понять диагностика, в этом преуспела психодрама, но без специалиста в данном вопросе не обойтись. Если говорить о каких-то конкретных рекомендациях, то первое, что надо сделать, определить для себя за что отвечает в системе жизнеобеспечения травмированный орган. Дефицит чего в организме возникает в случае болезни данного органа. Провести параллель с внешним миром. Какие функции, схожие с функциями больной части тела, удовлетворяются, насколько качественно и т.д. Возможен ли другой способ удовлетворения фрустрированных потребностей помимо болезни? Какую выгоду несёт в себе болезнь? Отчего защищает? Освобождает? Я в своё время присутствовала на психодраме онкобольной. Сеанс получился длительным, дошли до первобытнообщинного строя в роду. И по всему роду тянулся красной нитью конфликт по женской линии, нарушение восприятия своей внутренней женщины, желание оставаться ребёнком как можно дольше. Отсюда и болезнь как средство манипуляции, социально одобряемый отказ принимать свои женские взрослые функции в отношении своей семьи, потому что в детстве детства недодали, потому что мама также отлынивала от своих обязанностей, потому что бабушка в своё время занималась чем угодно, но только не ребёнком и т.д. "Шаманы" сказали бы "родовое проклятье"))). Психология скажет бессознательный стереотип поведения перенимаемый в семье и передаваемый из поколения в поколение. Как-то так...
МАЛИНА4ка Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Я в своё время присутствовала на психодраме онкобольной. Сеанс получился длительным, дошли до первобытнообщинного строя в роду. И по всему роду тянулся красной нитью конфликт по женской линии, нарушение восприятия своей внутренней женщины, желание оставаться ребёнком как можно дольше. Отсюда и болезнь как средство манипуляции, социально одобряемый отказ принимать свои женские взрослые функции в отношении своей семьи, потому что в детстве детства недодали, потому что мама также отлынивала от своих обязанностей, потому что бабушка в своё время занималась чем угодно, но только не ребёнком и т.д. "Шаманы" сказали бы "родовое проклятье"))). Психология скажет бессознательный стереотип поведения перенимаемый в семье и передаваемый из поколения в поколение. Как-то так... и когда человек получил эти знания,он может выздоровить?или перейти в стадию стойкой ремиссии?
ПсихологК Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 О лабильности. Наличие пОлевых структур, инсталлированных на органику - давно не секрет.Их сумасшедшее быстродействие и прочие свойства объясняются их природой. Что они там делают? - это надо у них спросить...) Ну, так и я о том же, только вот в чем приколы (куда без них то ): Инсталяция какой то выборочной получается и под одни динамизмы реагирования не прописывается. В одном случае лабильность инерцией (ригидностью реагирования) глушится и это чистая физиология, причем как в прямой реакции, так и в ответной. В другом - может и присутствует, но на общем слабом "энергетическом" фоне поди ее разыщи. В третьем вообще одна возбудимость самое себя развлекает и лабильность ей до лампочки. И только в одном из четырех основных конструктивных вариантов (сила и уравновешенность нервных процессов) она (лабильность) и дома и к месту. Получается, что пОлевые структуры либо не на все поля садятся, либо не на всех приживаются? Получается, что одни мозги "правильнее" других сконструированы или все разнообразие под сугубо свои задачи заточено? Один чувствует (меланхолик), второй действует (холерик), третий "тормозит" (флегматик), а четвертый "анализирует" (сангвиник). Причем все доминанты с разной вариабельностью встречаются - от "очень сильно" до "как бы похоже". "Думайте Ватсон, думайте"(с.) Вопрос то прямо по Вашей теме вырисовывается и "Богу - богово........." не абы как, а завроде объективно существующей диспозиции "по происхождению".
Soft Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Как то не очень получилось - МАЛИНА4ка вопрос задавала, а я вроде проигнорировал. Это не страшно, Вы - это я, и наоборот. Но смотрится не этично и нагло, да...) Была когда то побочная идея в гипнотически изломанном состоянии творческие потенциалы высвобождать. Под нее Райкову даже материальные преференции выписывали (не ахти какие, но все же) и его реципиенты "обретали себя" в основном в художественных упражнениях. То есть образами манипулировать пытались. Между ДО и ПОСЛЕ результаты впечатляли как уверенностью мазков, так и игрой сюжетов и казалось даже (Райкову и Ко), что еще чуть-чуть и.......засыпем мир гениальностями. Но.... Сработало старое и неизменное ПРАВИЛО - Наблюдатель родил собственное наблюдение, а в мир его выпихнуть не смог. Хотя путь то был вроде и правильный - в процессах любого серьезного результативного творчества состояние сознания меняется. И не только за счет концентрации внимания, а за счет много чего. Я бы сказал - "в гипнотически подключенном состоянии" (по выделенному в цитате). И в моём варианте сразу видны целых три препона, из-за которых дело не пошло в жизнь. То есть их минимум столько же, сколько слов во фразе...) Только состояние состоянию - рознь и рисунки для ПАПЫ так и остаются в лучшем случае рисунками для ПАПЫ (ну, со всеми вытекающими).И эта идея благополучно заглохла. Тогда откуда этот стойкий интерес к уже древнему (а может и первичному?) дуалистическому механизму под простым названием - "Отдаться - Поиметь"? Причем "отдаться" - это еще как то понимаемо с позиций целей и мотивов психики, а вот в чем радость иметь то, что уже и не шевелиться даже и от психики одна лишь оболочка? Психика, имхо, есть то, что в социальном эквиваленте называют "органами местного самоуправления". Со всеми отсюда вытекающими. То есть глупость и тупость, воровство и протекция, но свои, понятные, из этой жизни... Весь этот навоз безусловно против появления командной строки сисадмина... Поэтому "Отдаться - Поиметь" - это тонкости "подключения". Кто хотел, тот получил, сохраняем спокойствие...) Психика и есть оболочка (по выделенному). Задавшись целью, можно разрушить её, это не новость. Можно на её месте создать с десяток новых. Как такое допускает Господь? и что из этого получается?) - отдельная тема, считаем её как бы мистикой, от которой я обещал охранять Вас...) Кстати я лично умеющих и желающих "иметь в гипнозе" женщин не встречал, хотя в наше "розово - голубое" время это мало о чем может говорить. Желающих может и хватает, умения подводят.В общем когда роль Большого ПАПЫ совсем покоя не дает, сойдет, как и для той, озабоченной собачки - простой рисунок на асфальте. Не верю. Просто не вижу Вашу озабоченность ИМ. Но Вас интересуют Правила. Как и всех... Одно могу сказать - Правила необычайно либеральные, вплоть до почти полной иллюзии Его отсутствия. Такшта... Никто за нами с сопливчиками не бегает. Полная самостоятельность. И ответственность за каждый шаг. В виде получения своих же хотелок, себе же на голову. Если дитятко хочет игрушку, надо дать...) А терапия там и иные эффекты - это просто дымовая завеса. Надо же чем то свою убогость прикрывать. Да наверняка и надежда теплится, что и с сильным ЭГО справиться можно. Можно, только для ЧЕГО и какой ценой? Ну вот хотел же поговорить вчера, но Бру против... Нет пользы для больных... Хотя он не видел раковых больных, а я видел, и лечить пытался, но тогда это было бестолково...
ПсихологК Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 У книг (у "мусора") великая терапевтическая сила...) Ага. Плацебо называется и кому то в чем то явно помогает.
Radugnui Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 и когда человек получил эти знания,он может выздоровить?или перейти в стадию стойкой ремиссии? От человека зависит. Иногда выгода от болезни перевешивает бонусы от выздоровления. Это выбор. Каждый делает свой выбор и несёт свою ответственность. Конкретно эта женщина перешла в ремиссию, что потом с ней стало не знаю. Знаю другой случай, когда онкобольная умерла, потому что сознательно игнорировала сигналы тела. Рак желудка 4 стадия. Когда обратилась к врачу: разрезали и зашили обратно. Спасать было нечего. Но! Это был её выбор - умереть, чтобы воссоединиться со своей умершей матерью. Взрослой женщиной быть трудно))). Впрочем как и взрослым мужчиной...
МАЛИНА4ка Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 у меня не раз было.В разговоре клиент спрашивает:может мне почитать чего? а я смотрю на его состояние и думаю, сейчас скажу-почитайте это.так он там такого вычитает. Мне очень напоминает чтение Психиатрического справочника-половину точно найдёшь в себе. Может и не стОт отправлять клиентов "почитать"?я вот на форуме часто вижу.Человек приходит с глабльным вопросом-Что делать?А ему в ответ-почитайте.Может кто и найдёт в себе силы почитать, но у других ... наверное, тут надо чтение книг назначать в строго определённые периоды, когда острый период прошёл,клиент на стадиях изменений и чётко подобранная под него литература может помочь .А не втянуть в ещё более глубокие пласты психики От человека зависит. Иногда выгода от болезни перевешивает бонусы от выздоровления. Это выбор. Каждый делает свой выбор и несёт свою ответственность. Конкретно эта женщина перешла в ремиссию, что потом с ней стало не знаю. Знаю другой случай, когда онкобольная умерла, потому что сознательно игнорировала сигналы тела. Рак желудка 4 стадия. Когда обратилась к врачу: разрезали и зашили обратно. Спасать было нечего. Но! Это был её выбор - умереть, чтобы воссоединиться со своей умершей матерью. Взрослой женщиной быть трудно))). Впрочем как и взрослым мужчиной... вы работаете такими методами?
Soft Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Возлюби болезнь свою ...... Выучи свой урок... Виктория, у Вас получился разрыв между первым и вторым. Если я пришёл к Вам на приём, будьте уверены! - моя болезнь (то есть таракан) уже давно возлюблена и окружена "заботой" неосознанного. Защиты... Болезни разные, боль не одинаковая, осторожность нужна с возлюблением, которое почти синоним культивирования... ..."Шаманы" сказали бы "родовое проклятье"))). Психология скажет бессознательный стереотип поведения перенимаемый в семье и передаваемый из поколения в поколение. Как-то так... Психология скажет о НЕПРИЯТИИ. Остальное - производные. Не зная о неприятии, о котором говорил Джелаладдин Руми почти тысячу лет назад, можно остановиться и на неточном термине "родовое проклятье" Назвать можно и пирогом, только не ставьте в печь...
Radugnui Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 вы работаете такими методами? Какими такими?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти