Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По выделенному - это было выше по теме. Я там упоминал проблемы и варианты выбора для витязя на распутье..

А конфликт, если он пропальпирован как центральный и корневой, то да, всё верно. Но вредно для наполнения целительского холодильника...)))

Занятия множественными проявлениями "шелудивости" Acidic назвал здесь выдавливанием прыщиков...)

Косметологи бессмертны?

Относительно, я бы сказала важный и значимый на данный момент времени. Завтра всё может быть по другому, изменение, развитие))).

А косметологи таки бессмертны))). А уж какие "чудеса" творит пластическая хирургия :D

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вспомнился ещё один элемент чёрного программирования - надпись аршинными буквами на пачке сигарет...

"КУРЕНИЕ УБИВАЕТ"

По сравнению с цитатами из священного писания на рекламных щитах вдоль дорог - это сущая невинность)).

"Возмездие за грех - смерть..." И тут же: "Счастливого пути!" Да уж)).

Лучше бы психологов цитировали. Например:

"Ошибки - это не грехи" (Перлз)

Надпись на сигаретах: "Иногда сигара - всего лишь сигара"

Над входом в ЗАГС: "Хорошим браком можно считать тот, в котором в любой конкретный момент времени только один из партнеров является сумасшедшим" (Кохут).

В центре занятости: "Общество требует активных рук, изобретательных умов и продуктивных половых органов" (Жан Курню)

В поликлинике: "Люди имеют право на болезнь" (Дольто)

В приемном отделении наркодиспансера: "Мастурбация – одна из основных обителей, «первичная зависимость». Последующие зависимости – от алкоголя, табака, морфия – лишь ее заменители" (Фройд)

На зеркале общественного туалета: "Встреча с самим собой принадлежит к самым неприятным" (Юнг)

И, наконец, в кабинете психоаналитика: "Психоанализ – это не образ жизни. Мы надеемся, что пациенты закончат лечение и забудут нас, что они обнаружат, что сама жизнь – это вполне действенная терапия" (Винникотт)

:)

Опубликовано
Относительно, я бы сказала важный и значимый на данный момент времени. Завтра всё может быть по другому, изменение, развитие))).

А косметологи таки бессмертны))). А уж какие "чудеса" творит пластическая хирургия :D

Нет-нет! Он жив! - это и есть его основной конфликт...)

На этой поверхности не может появиться здоровый человек со справкой нормальности

от федеральной палаты мер и весов (эталонов).

Нормальному нечего здесь делать... Но это уже мистика,

а я обещал ходить дозором и отстреливать волшебников...

По второму выделению - она прекрасно уживается с мордобоем...)

Фраза "подставное лицо" перестала шокировать...)

Или его подставили, или сам дурак...)Но все при работе...)

Опубликовано
Не знаю, чьим такой приём был исторически. Но я обычно (и уже больше 30-ти лет) использовал простое "хождение" вместе с невротиком по его "тропинкам".

Почему он "не видит" тот самый камень на распутье? Почему "витязь" нарезает круги вокруг него и протоптал чернозём уже себе по шею?

Он слаб разумом? Обычно нет...

Он прикидывается и симулирует? Обычно нет...

Он травмирован, но и привязан к травме? Бывает...

Он поуродован "воспитанием", борется с ним, поэтому не свободен от него? Бывает...

Можно долго перечислять причины. Но у них есть общее.

Он пока не может увидеть "камень" фэйс ту фэйс... У него по разным причинам силёнок мало.

Поэтому ходим по его тропинкам, постепенно видоизменяя их. Осмелеет, посильнеет, увидит.

Если вытащить его аппендикс и предъявить ему, то ведь и убить можно таким зрелищем... Имхо.

может литература есть какая? :rolleyes:

поделитесь пожалуйста

Опубликовано
По сравнению с цитатами из священного писания на рекламных щитах вдоль дорог - это сущая невинность)).

"Возмездие за грех - смерть..." И тут же: "Счастливого пути!" Да уж)).

Теперь понятна судьба бесследно изчезнувшей в тех краях Золотой Орды...

Шелудивость, это она.. :lol:

Лучше бы психологов цитировали. Например:

"Ошибки - это не грехи" (Перлз)

Надпись на сигаретах: "Иногда сигара - всего лишь сигара"

Над входом в ЗАГС: "Хорошим браком можно считать тот, в котором в любой конкретный момент времени только один из партнеров является сумасшедшим" (Кохут).

В центре занятости: "Общество требует активных рук, изобретательных умов и продуктивных половых органов" (Жан Курню)

В поликлинике: "Люди имеют право на болезнь" (Дольто)

В приемном отделении наркодиспансера: "Мастурбация – одна из основных обителей, «первичная зависимость». Последующие зависимости – от алкоголя, табака, морфия – лишь ее заменители" (Фройд)

Ужас.. Он ещё и выпивал, курил, кололся? Несчастная семья...

А последователи? ОсознаЮт ли они свою созависимость? )

На зеркале общественного туалета: "Встреча с самим собой принадлежит к самым неприятным" (Юнг)

И, наконец, в кабинете психоаналитика: "Психоанализ – это не образ жизни. Мы надеемся, что пациенты закончат лечение и забудут нас, что они обнаружат, что сама жизнь – это вполне действенная терапия" (Винникотт)

:)

Форум - последняя надежда честных людей с просто сигарой, просто рюмкой, просто руками на просто одеяле...)

Опубликовано
Ужас.. Он ещё и выпивал, курил, кололся? Несчастная семья...

А последователи? ОсознаЮт ли они свою созависимость? )

Сочувствие гению и его последователям - это зависть, Soft)).

Форум - последняя надежда честных людей с просто сигарой, просто рюмкой, просто руками на просто одеяле...)

А что ожидается на выходе?)

Опубликовано

может литература есть какая? :rolleyes:

поделитесь пожалуйста

Малинка, мы все как раз пытаемся стащить в полезную кучечку какие-то практически полезные вещи - книги, опыт, заблуждения, скандалы, зависть, игры, шпионаж, ревность, стыренные МОДЕЛИ...) :mf_bookread:

В итоге получается некая тема. И главное - вытанцовываются (я надеюсь) какие-то векторы, структуры, прообразы систем...

Пусть будет благодатный "белый шум" Вселенной, чреватый всеми понятиями всех психологических языков...

И как-то надо встать в картинную позу и благословить это хорошее дело размножения ИДЕЙ традиционным:

- Плодитесь и размножайтесь...

Мгновенно ассоциируется Фройд и кролики...)

Но Зигмунд спит после вчерашнего ДР, а кролики хорошо плодятся, но плохо размножаются, полезный выход процесса низковат... Отсюда и озабоченность судьбой клиентов...)

Которые, наверняка смогут найти полезное для себе в теме, и это хорошо, правильно... :mf_bookread:

Надо как-то закруглить тост, ибо рюмка не микрофон, а идея финиша не родилась.

И финишем не пахнет, работы для всех невпроворот... Далее - вялое "ура" (на нас люди смотрят...))))))) :mf_bookread:

Опубликовано

Сочувствие гению и его последователям - это зависть, Soft)).

Ай! Не в бровь, но в глаз... :lol:

Как и любой скандалист, собираю вещдоки на гениев.

Один из них каменно "сидит" на эволюции вот уже больше сотни лет...

В результате его последователи видят, как отклоняется гадская "стрелка амперметра",

но должности и оклады как бы лишают возможности осознать...

Список огромен, в нём находки удивительных изделий рук (человеческих?), которым больше миллиона лет...

Ровно столько же, сколько и косточкам знакового австралопитека "Люси", найденных Лики.

В списке много всего, говорящего о том, как наш основной инстинкт (исследование, познание, понимание) "ограничивается" сытостью... :igz:

Зачем этот маниакальный список? А вот наши прилетят, всё им расскажу... :Jumpy:

Опубликовано

А что ожидается на выходе?)

На выходе Хомо форумус! )))

С начала времён манит их духовная табличка "СЮДА", труден путь "спортивного" ориентирования...

Все хомы в итоге страшного "сюда" поделятся на хомяков и, собственно, хомов.

Хуммы - старое самоназвание безобидных жвачных мамонтов.

Гуманизм - термин появился, как вечная память об их тяжёлой судьбе... и вкусовых качествах.

Особенно вкусными были хоботы...) Но у хомов пока ещё есть время, глаза, уши, носы...)

Опубликовано

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Особенности общения и развития личности ребёнка 5
Генезис общения ребенка со взрослым и сверстником 7
Игра и общение 15
Использование игры как терапевтического средства. Этапы работы 20
Диагностический этап 22
Описание диагностических методов 25
I. Диагностика межличностных конфликтов 25
Анкета № 1 (для родителей) 25
Анкета № 2 (для воспитателей) 29
Анкета № 2А (для воспитателей, педагогов) 31
Тест «Рисунок семьи» 33
Социометрическая проба «День рождения» 36
Социометрический опросник (для детей) 39
II. Диагностика внутриличностных проблем ребенка 42
Тест на определение уровня притязаний ребенка 42
Методика определения самооценки дошкольника 45
Методика родительских оценок и притязаний 47
III. Диагностика реальных психологических возможностей ребенка 49
Экспресс-диагностика познавательных процессов 49
Диагностика эмоциональных процессов 54
Графическая методика «Кактус» 54
Тест «Страхи в домиках» 58
Тест тревожности 61
Коррекционный этап 65
Контрольный этап 67
Примерный план игровой терапии с детьми 67
I. Ориентировочные занятия 68
II. Терапевтические занятия 70
III. Обучающие занятия 74
Примерный пан игровой терапии с родителями 76
I. Ориентировочные занятия 76
II. Терапевтические занятия 77
III. Обучающие занятия 80
Описание игр для детей 80
I. Контактные игры, подвижные игры, объединяющие игры 80
II. Обучающие игры, развивающие игры 84
III. Терапевтические игры 90
IV. Соревновательные игры 101
Описание игр для взрослых 103
Консультации для родителей 106
Как помочь эмоциональным детям? 106
Как подготовить ребенка к школе? 109
Считать, писать, читать 110
Приложение 1. Игровые тесты для родителей 112
Остроумны ли Вы? 112
Умеете ли Вы контролировать себя? 113
Понимаете ли Вы язык мимики? 114
Тест В. Ряховского 114
Приложение 2. Протокол занятий 118
Приложение 3. Тест тревожности 124
Литература

Это - оглавление книги:

Панфилова М.А., "ИГРОТЕРАПИЯ ОБЩЕНИЯ. Тесты и коррекционные игры.

Практическое пособие для психологов, педагогов и родителей".

Чтобы не упустить... А если упущено, то помочь. Упоминаю эту книгу здесь в память о стандартной форумной теме,

начинающейся словами:

- Мне 14 - 1114 лет, боюсь людей, боюсь выходить на улицу...

Книга есть в сети, медленно форматирую её в удобный ворд, если интересно - стучитесь.

Очень интересным в упомянутых в теме книгах бывает список ЛИТЕРАТУРЫ.

• Психологи
Опубликовано

Собственно, личности здоровой, с конкретным тараканом, все эти методы самопомощи способны помочь . Как средства саморегуляции, контроля. Когда же таракан превращается в расстройство, то увы....нужно тащиться к специалисту. Ибо самому не одолеть. Можно, правда, ждать. Авось рассосётся. Случается. И многократно. Только вот время. Годы.  Интересно мне вот что. Чему научил невроз страдающих им? Что полезного для постневротической жизни приобрели?

Опубликовано

Когда же таракан превращается в расстройство, то увы....нужно тащиться к специалисту. Ибо самому не одолеть. Можно, правда, ждать. Авось рассосётся. Случается. И многократно. Только вот время. Годы.

"Тащиться" к специалисту в данном случае можно только тогда, когда есть деньги на услуги специалиста. Если их нет, никуда не потащишься, и будешь годами меееедленно-меееедленно что-то выправлять. А там, глядишь, уже и старость наступила. Всё, время упущено. Не повезло.

А чтобы не было таких случаев, работать надо и зарабатывать. И плохо, когда расстройство мешает нормальному заработку. Вот тут и получается порочный круг, петля Мебиуса.

Опубликовано

Вот и я думаю - как так дети без профи получаются?

Или только иногда не получаются?

Но любая точка зрения имеет право быть, как и любой человек...

Даже если он в итоге надумает умереть без священника. Обходился же, пока жил...

Если обходился без ПТ, то кто ж ему судья? )

В целом оно верно - если он осознаЁт проблему и она достала его, то и выход ищет:

- по знакомствам и средствам,

- по сознанию своему и припеканию,

- по книгам и слухам,

- по кабинетам и свободному времени...

Всё это нужно и важно, чтобы и хотя бы ориентироваться и думать, осознавать...

А если вовремя и качественно, то это и есть счастье, видимо...

Есть и синонимы "шелудивости". Больше подходит, имхо, ощущение упущения, ощущение опущенности, неполноценности, третьесортности, несостоятельности, отчаяния, невозможности, дефектности, рождённости с помоечным клеймом...

Одичание - слишком уж круто для 90 случаев из 100, но и оно, если осознаётся, то всего лишь пол беды и огромный плюс. Любая фигура, действующая словом (включая соседей по площадке) правильно скажет о правильном слове - оно никогда не состояло в бичевании и клеймении минусов, но в поиске плюсов, за которые можно уцепиться. Если только имеется дозревшее осознание...

Психолог, умница, гений, волшебник, мильён эпитетов можно добавить. Если же нет осознания...

То психолог вынужденно помогает сперва следователю - составить психический портрет искомого...

А потом он исследует пойманного по портрету "маугли", и понимает к ужасу своему, что этот серийный убийца в пределах своего мира вполне нормален. Что он не травмировался, но убивал вполне спокойно...

Так как (в случае Чикатило) он всего лишь участвовал в возрасте около пяти лет в семейном съедении собственного родного брата...

Но тогда и социальная "шелудивость" была такой, что вообще нет слов...

Зря об этом написано? Как и об онкологии?

Имхо, не зря. Диапазон явления, однако...

А кто может вылечить? Всего лишь один человек, единственный - САМ осознающий.

САМ! С некоторой помощью. Волшебной, ангельской - это уже не так важно, если вовремя и качественно, но Андрэ уже сказал, от чего это зависит...

Опубликовано

В целом оно верно - если он осознаЁт проблему и она достала его, то и выход ищет:

- по знакомствам и средствам,

- по сознанию своему и припеканию,

- по книгам и слухам,

- по кабинетам и свободному времени...

Всё это нужно и важно, чтобы и хотя бы ориентироваться и думать, осознавать...

А если вовремя и качественно, то это и есть счастье, видимо...

Только вот, на жаль, счастье это не всегда случается.

Потому что прежде чем человек осознает свою проблему и начнет сознательно искать выход, его психика уже отреагирует. И отреагирует не по учебникам и мудрым советам, а по своему собственному пути, проложенному и закрепленному много лет назад в виде индивидуальных паттернов. И реакция эта будет зависеть от нескольких вещей:

- от физической конституции и особенностей нейрофизиологии;

- от психологии родителей и других близких людей, их взглядов на воспитание, отношения между собой и т.п.;

- от особенностей повседневной обстановки и социальной среды, в которую был погружен человек в детстве;

- от характера травмирующих обстоятельств;

- от всевозможных ситуативных вещей, которые способствовали фиксации...

и т.д.

Психологические защиты начинают формироваться в раннем детстве, когда ребенок еще ни то что читать, но и мыслить толком не умеет. И запускаются автоматически при соответствующих обстоятельствах. Если бы это было не так, то человечество уже давно бы вымерло. От раздумий)).

И все было бы прекрасно, если бы психика не давала сбои и работала четко по регламенту, как в тех книжках попсовых психологов, советы которых еще могут в какой-то мере использоваться относительно здоровыми личностями и то с определенным типом нервной системы. А вот для невротиков или людей проходящих через возрастные или экзистенциальные кризисы это пустые слова, не затрагивающие ни ум, ни сердце.

А если еще учесть, что невротики приспосабливаются получать вторичную выгоду от своего поведения, то тут вообще туши свет без продолжительной профессиональной помощи не обойтись.

Имхо, три вещи могут качественно изменить человеческую жизнь: любовь, смерть и психотерапия. А психологические книжки пусть сами же психологи и читают, во избежание шелудивости)). И то под присмотром супервизией. :original:

• Психологи
Опубликовано

Софт. Осознание проблемы-первый шаг к изменению. А вот уже осознание ПРИЧИН проблемы, по мнению ряда психологов, абсолютно не требуется для успешного изменения.

Опубликовано

Софт. Осознание проблемы-первый шаг к изменению.

А вот уже осознание ПРИЧИН проблемы, по мнению ряда психологов, абсолютно не требуется для успешного изменения.

Ну да, согласен, и перевод из подсознания в сознание именно для осознания - фигня полная. Ок!

Но это не я сказал. Caruso, это были выводы Бру...)))

И вообще. Пока вы все тут ссорились, меня сегодня чуть было в дурку не замели... :not_i:

Стою тихо в гипермаркете возле РЯДА холодильников. Камеры передают охране картинку -

стоит мужик, нюхает морскую рыбу, закатывает глаза, улыбается...

Рядом со мной вырастают из воздуха две мощные фигуры:

- Мужчина, помощь нужна? Консультанта прислать?

- Спасибо, я САМ...

Такой там был обалденный запах моря... Нет слов...

Но я, конечно же, сразу отметил шизоидное построение вопроса - глагол они поставли в конец фразы...

И пусть они переглядывались друг с другом, и осознавали, меня им не обмануть!

О чём это мы? :laughing:

Опубликовано

Вообще-то первый шаг - это осознание наличия проблемы ("что-то не так"). И до второго шага ("осознания проблемы") может быть очень продолжительный отрезок времени. Осознавать проблему - это значит знать, в чем именно она заключается; знать, что именно не так. 

Опубликовано

Есть и синонимы "шелудивости". Больше подходит, имхо, ощущение упущения, ощущение опущенности, неполноценности, третьесортности, несостоятельности, отчаяния, невозможности, дефектности, рождённости с помоечным клеймом...

Нифига себе синонимы шелудивости! Что же по вашему нешелудивость?

Опубликовано

Нифига себе синонимы шелудивости! Что же по вашему нешелудивость?

По мнению ряда шаманов минимум шелудивости приходится на состояние клинической смерти...)

Но обратите внимание на форум - в редкой теме встречаются два "прыщика", чаще один.

И с Андрэ тоже надо согласиться - с осознанием или его отсутствием проблемы бывают и время кушается немеряно.

Если осознания пока нет, но только "зарницы" тревожно полыхают в сознании, человек так и пишет - "Что со мной?"

Иногда такая тема обрастает десятком листов до выяснения причины тремора извилин.

Или наоборот - человек начинает тему, сыплет сходу пол-мешка спец терминов, всё осознаёт ещё до вопросов...

И тогда его объявляют троллем, он соглашается и благодарит собеседников за новый взгляд на его проблему...)

Где истина? Она в том, что в противовес упоминанию "попсовых" авторов скверных книжек

любой и каждый МОЖЕТ упомянуть здесь достойные восхищения образцы мысли...

Такие, какие считает нужными и верными.

Зашедшие в тему будут только рады обилию моделей.

Да и мне придётся реже писать о книгах - "посмотрите, там стиль дубовый, но мысли есть..."

Опубликовано

А вот уже осознание ПРИЧИН проблемы, по мнению ряда психологов, абсолютно не требуется для успешного изменения.

В ряде случаев, да, соглашусь. Когда симптом, от которого желательно избавиться - свеженький.

Стою тихо в гипермаркете возле РЯДА холодильников. Камеры передают охране картинку -

стоит мужик, нюхает морскую рыбу, закатывает глаза, улыбается...

Рядом со мной вырастают из воздуха две мощные фигуры:

- Мужчина, помощь нужна? Консультанта прислать?

- Спасибо, я САМ...

Такой там был обалденный запах моря... Нет слов...

Но я, конечно же, сразу отметил шизоидное построение вопроса - глагол они поставли в конец фразы...

И пусть они переглядывались друг с другом, и осознавали, меня им не обмануть!

В русском языке, вообще-то, - свободный порядок слов в предложении)).

Вы меня пугаете, Soft).

Особенно вот этим: "они переглядывались", "меня не обмануть"..))

Это не параноидный бред паранойяльные фантазии, не? :laughing:

О чём это мы?  :laughing:

О том, что лучше один раз почувствовать запах моря, чем сто раз про это прочитать..)

Опубликовано

...лучше один раз почувствовать запах моря, чем сто раз про это прочитать..)

Так я же и говорю - он там был, я его чувствовал...)

Да, улыбался, но это пока не наказуемо... :nono:

А вот построение фразы, её анализ и связь с девиантностью... это уже источники по допуску, спецхран...

То есть НЛП в чистом виде...)))

а может не надо молчать? :rolleyes:

Не молчат, когда не могут поступиться принципами.

Не могут, когда их мало... Обычная жадность, Вы правы...)

...Не молчат, когда не могут ..

Вынужден замолчать на пару дней отъезда. Пожалуйста, не ссорьтесь. Всем спокойной ночи! )

• Психологи
Опубликовано

В ряде случаев, да, соглашусь. Когда симптом, от которого желательно избавиться - свеженький.

А вот это совсем не обязательно. И не в ряде случаев, а в массовом порядке. :mobile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...