Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В общем смысле это методы, способствующие расширению сознания через раскрытие новых уровней восприятия и осознания как внешних, так и внутренних объектов восприятия. Основными считаются в первую очередь безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие. Это база для дальнейших психофизических действий, из которых в следующую очередь идёт контроль физического тела (во всех религиях его практикуют по своему), контроль чувств, практика устойчивого сосредоточения ума и контроль внимания.

Дальше идут уже различного рода тонкости и особенности...

здесь понятно).

Если в двух словах, то первое, что я имел в виду, так это то, что любая религия -- это прежде всего внешняя система воздействия на сознание человека для формирования у него религиозного мировоззрения (хотя попутно они создают не только религиозное, но и социальное мировоззрение). Для этого религии имеют специальные инструменты воздействия, итогом действия которых является возникновение веры в Бога...

Второе -- у некоторых религий имеются методы внутреннего воздействия, способствующие расширению сознания и итогом действия которых является знание Бога или встреча с Ним...

Вот, собственно, и всё...

Ну да, и что?

.....................

Всё, ухожу, наверное до завтра... Всем пока...

на счет внутренних методов поясните пож?

и про аскетические суфистские практика плиз..

приятно было пообщаться, до завтра.

Опубликовано

В общем смысле это методы, способствующие расширению сознания через раскрытие новых уровней восприятия и осознания как внешних, так и внутренних объектов восприятия. Основными считаются в первую очередь безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие. Это база для дальнейших психофизических действий, из которых в следующую очередь идёт контроль физического тела (во всех религиях его практикуют по своему), контроль чувств, практика устойчивого сосредоточения ума и контроль внимания.

Дальше идут уже различного рода тонкости и особенности...

Ещё раз.

Вы сказали что

Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет.

При этом Вы заявляете что психофизические инсnрументы это   - выше выделенное в цитате.

И как Вас понимать?..

А исламе и в иудаизме не требуется -  

безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие?..

нет  - "контроль физического тела (во всех религиях его практикуют по своему), контроль чувств, практика устойчивого сосредоточения ума и контроль внимания"??..

Что-то Вы запутались, Ариус

Опубликовано

Ещё раз.

Вы сказали что

Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет.

При этом Вы заявляете что психофизические интсрументы это   - выше выделенное в цитате.

И как Вас понимать?..

А исламе и в иудаизме не требуется -  

безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие?..

нет  - "контроль физического тела (во всех религиях его практикуют по своему), контроль чувств, практика устойчивого сосредоточения ума и контроль внимания"??..

Что-то Вы запутались, Ариус

краткость - сестра таланта.

Опубликовано

1. основываются на деньгах спонсоров которые умело манипулируют невежественными людьми искажая истину на свой лад. 

2. а чем тебе крестоносцы не террористы, а фашиисты, а баски, а ира, а эта?

1. Так искажают какую истину? Из Корана. Он взят за основу. И таки находят "неопровержимые" доказательства своих действий.

2. О том и говорю, что и писания Библии скользки. 

Но сейчас походы закончены, а «Исламские экстремисты» присутствуют ...

У фашизма своя идея была, в основе больше магическая, а не религиозная.

Освободительные движения против конкретных колонизаторов-поработителей, это одно, а когда развивается мысль о борьбе с неверными, под которыми понимается весь НЕ мусульманский мир... это совсем другое.

первую портянку раз 10 перечитал, вторую только 3)).. чой то Ариус, не выходит за суфизм поговорить).. наверное думает)...

Тяжело дыша от спешки, суфизм перечитывает post-4983-1353277532.gif

Пожалуй, тоже удалюсь... приятных снов!

Опубликовано

1. Так искажают какую истину? Из Корана. Он взят за основу. И таки находят "неопровержимые" доказательства своих действий.

2. О том и говорю, что и писания Библии скользки. 

Но сейчас походы закончены, а «Исламские экстремисты» присутствуют ...

У фашизма своя идея была, в основе больше магическая, а не религиозная.

Освободительные движения против конкретных колонизаторов-поработителей, это одно, а когда развивается мысль о борьбе с неверными, под которыми понимается весь НЕ мусульманский мир... это совсем другое.

Тяжело дыша от спешки, суфизм перечитывает post-4983-1353277532.gif

то есть, американцы которые под лозунгами о демократии вмешиваются во внутренние дела мусульманских стран мягко говоря,в поисках трофейной нефти это не колонизаторы и поработители)?

и мусульмане значит не должны сопротивляца, а должны добровольно все сами отдать)!

за мной приехали! я на море! до завтра..

Опубликовано

и мусульмане значит не должны сопротивляца, а должны добровольно все сами отдать)!

Конечно должны. Вот взяли все вместе и пошли воевать. Исподтишка взрывать мирных людей, это не самозащита.

При этом мысль которая гласит это вовсе не освобождение себя, а распространение ислама в мире неверных.

Опять я не права?

Именно это и заставляет с опаской относиться даже к первоисточнику.

Надеюсь на море было классно!post-4983-1353277454.gif

Опубликовано

driver, а вы считаете Библию достоверным историческим свидетельством?

В общих вопросах Библии и Корана, кто правдивее? 

Относительно Марии и Христа, например. Наверно есть еще параллели, я не знаю.

Опубликовано

Иса (мир ему), пророк Аллаha. насколько мне известно Библия и Евангелие несколько искажены. известно, что была попытка исказить Коран еще при жизни Пророка (с.а.с.), но все раскрылось очень быстро и больше подобного не случалось. кроме Корана существуют хадисы. хадис это высказывания Пророка (с.а.с.) , или его поступки и примеры из жизни. тут есть искажения и спорные моменты. Хадисы делятся на достоверные и слабые. Зная как было искажено Писание, в этом направлении изначально была проведена большая работа по сбору ДОСТОВЕРНЫХ хадисов. сподвижники Пророка (с.а.с) и их последователи табиины и т.д. собирали хадисы, анализировали, тщательно проверяли насколько хадис достоверен и записывали. у каждого хадиса есть иснад. иснад это цепочка людей пересказавших хадис от самого Пророка.(с.а.с.)

параллели? все пророки от Адама до Мухаммада были пророками Аллаhа).. (с.а.с.)

насколько мне известно более достоверное Евангелие от Варнавы. сам не читал, поэтому не могу ничего сказать от себя.

п.с. нужно сказать, что Коран, как книга был составлен лишь после смерти Пророка, а до этого каждое откровение записывалось отдельно и хранились они как отдельные свитки.

я очень плохо знаю Библию что бы сравнивать её с Кораном. но известно, что изначально эта книга от Бога и этого мне достаточно.

Опубликовано

Конечно должны. Вот взяли все вместе и пошли воевать. Исподтишка взрывать мирных людей, это не самозащита.

При этом мысль которая гласит это вовсе не освобождение себя, а распространение ислама в мире неверных.

Опять я не права?

Именно это и заставляет с опаской относиться даже к первоисточнику.

Надеюсь на море было классно!post-4983-1353277454.gif

даже если у смертника на лбу будет написано мусульманин, это еще не значит что он им является. "исламисты" и мусульмане это не одно и тоже.

мне до моря 5 минут).. освежился и домой)..

по поводу распостранения в мире - нет принуждения в вере. Пророк (с.а.с.) воевал с язычниками не верившими в Аллаhа, получив на то откровение от Него.

захватив же какой либо город всегда проявлял милосердие к мирным жителям. и ни кого насильно в ислам не обращал. не принявшие ислам платили не большой налог и их интересы и права были защищены Аллаhом. не способные же платит какой либо налог люди вообще освобождались от него.

неожиданно, правда)...

Опубликовано

по поводу распостранения в мире - нет принуждения в вере. Пророк (с.а.с.) воевал с язычниками не верившими в Аллаhа, получив на то откровение от Него.

Политика и в те времена ... ничего божественного. Прикрытие сплошное и ложь. Разумный поймет.

Бог воюет с одними людьми руками других людей... смешно, мягко говоря.

Опубликовано

Политика и в те времена ... ничего божественного. Прикрытие сплошное и ложь. Разумный поймет.

Бог воюет с одними людьми руками других людей... смешно, мягко говоря.

это твое мнение. я понял.

Опубликовано

даже если у смертника на лбу будет написано мусульманин, это еще не значит что он им является. "исламисты" и мусульмане это не одно и тоже.

Повторюсь. Не христианские и не буддистские террористы а мусульманские. А значит обоснование своим действиям они к Коране нашли.

Иса (мир ему), пророк Аллаha. насколько мне известно Библия и Евангелие несколько искажены. ..

я очень плохо знаю Библию что бы сравнивать её с Кораном. но известно, что изначально эта книга от Бога и этого мне достаточно.

Расскажите это Алексу, доказывающему мне что ВСЁ описанное в Библии сплошная правда.

Как вы можете считать Библию от Бога, если в ней черным по белому написано, что Иисус его сын и кто в него не поверит тот не спасется?

Тема тут

https://psycheforum.ru/topic81196.html/page-4

мне хочется посмотреть что вы, знающий Коран, противопоставите Алексу в данном вопросе.

Опубликовано

Повторюсь. Не христианские и не буддистские террористы а мусульманские. А значит обоснование своим действиям они к Коране нашли.

ты меня устала)).. ты хочешь что б я повторялся))? давай ты самостоятельно будешь думать и запоминать)?

на политику потянуло? набери военная разведка форум. многое узнаешь).

Расскажите это Алексу, доказывающему мне что ВСЁ описанное в Библии сплошная правда.

Как вы можете считать Библию от Бога, если в ней черным по белому написано, что Иисус его сын и кто в него не поверит тот не спасется?

Тема тут

https://psycheforum.ru/topic81196.html/page-4

мне хочется посмотреть что вы, знающий Коран, противопоставите Алексу в данном вопросе.

я ж вроде сказал что знаком с Библиеей мягко говоря очень поверхностно. и не стану в ступать в споры на библейские темы ни с кем.

скажу больше я не знаток Корана)).. я же говорил, что могу отвечать лишь на простые вопросы).. Ингочка, ты крайне не внимательна)..

п.с. лично для меня вся Библия заключается в 10ти заповедях: не убей, не укради, не прелюбодействуй... Возлюби ближнего своего как самого себя...

Опубликовано

это твое мнение. я понял.

Если бы.

. я же говорил, что могу отвечать лишь на простые вопросы)

Какой тогда из тебя проповедник :-)

Тему то зачем создал...

на политику потянуло? набери военная разведка форум. многое узнаешь).

Там военные доказывают истинность писаний? post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

п.с. лично для меня вся Библия заключается в 10ти заповедях: не убей, не укради, не прелюбодействуй... Возлюби ближнего своего как самого себя...

Это общечеловеческие нормы социального сосуществования и приписывать их авторство библии весьма опрометчиво.

Опубликовано

Это общечеловеческие нормы социального сосуществования и приписывать их авторство библии весьма опрометчиво.

а где я говорил об авторстве? это есть в Библии и это все что я знаю о Библии)).

Если бы.

Какой тогда из тебя проповедник :-)

Тему то зачем создал...

Там военные доказывают истинность писаний? post-4983-1353277532.gif

я знаю, для тебя не секрет, что в голове твоей творится какое то безобразие)))... ты не сильно обидишься если я больше не буду отвечать на подобное)?

Опубликовано

я знаю, для тебя не секрет, что в голове твоей творится какое то безобразие)))... ты не сильно обидишься если я больше не буду отвечать на подобное)?

Сильно обижусь!

Однако про безобразие в моей голове это твоя попытка опровергнуть... не желательные для тебя факты.

Всё у меня там (в голове :-)) образно и стройно, даже красиво post-4983-1353277813.gif

Опубликовано

Сильно обижусь!

Однако про безобразие в моей голове это твоя попытка опровергнуть... не желательные для тебя факты.

Всё у меня там (в голове :-)) образно и стройно, даже красиво post-4983-1353277813.gif

ну ладно, солдат ребенка не обидит))! 

факты в студию).. желательно не желательные)).. только без политики)!

п.с. давай если ты еще раз окажешься не внимательной, ты будешь мне что нибудь должна)?

не ну не в материальном конечно плане и без непотребства какого))...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...