votetopovorot Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Поэтому тему про развод нужно озвучить однозначно. Только предъявите новые факты. А то Вас обвинят в ревностной паранойе. Про развод сегодня вечером озвучено будет 100%. Какая будет реакция - понятия не имею, но независимо от реакции мы, как минимум, разъедемся по разным жилищам. Вернее, она просто вернется с дочкой к своим родителям. Там ей вынесут мозг за 10 минут, мне от этого понимания реально тяжело, но должен ли я в текущей ситуации зщаботиться о том, какие чувства она будет переживать? Сомневаюсь. Пусть и люблю, но сомневаюсь. Новые факты - нет. Это новый виток ненависти, а мне это не надо, так как понятия не имею относительно её планов на моё будущее участие в воспитании дочки. Решать это хочется не через суд, хочу остаться в нормальных отношениях. Что бы ни было, мы не самые чужие друг другу люди и надо постараться не пойти по пути войны. Поэтому никаких новых фактов. В зависимости от того, как всё сложится в дальнейшем (имею ввиду после того, как будет завершен бракоразводный процесс) она это может быть и узнает, но скорее всего нет. Сравнение с соседом понравилось, никогда раньтше не думал о себе в таком ключе =) Спасибо. Любовь скорее в первую очередь у неё, чем у мальчика. Признаюсь, было поначалу стойкое желание заехать к нему и поломать, но трезво оценив ситуацию, без эмоций и прочего мимими - всё в истории зависит от неё, и первый шаг, уверен, тоже был от неё. Если вообразить себя 17 летним школьником, то трахать опытную красивую женщину 30 лет - это, наверное, предел мечтаний. В итоге, школьник выйдет из ситуации сухим из воды при любом исходе... ну и пусть. ну и да, муж не телепат, но то, что я начал подозревать - она знала, это было в разговоре. "Если бы ты мне сказал это в глаза, то я да, не призналась бы, но может быть это меня остановило бы". Это при первом разговоре. В дальнейшем оказалось, что не остановило бы.
Klinika Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Сравнение с соседом понравилось, никогда раньтше не думал о себе в таком ключе =) Спасибо. это не сравнение, а ощущение после прочтения) ну или как брат, но не как муж)
votetopovorot Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 это не сравнение, а ощущение после прочтения) ну или как брат, но не как муж) да я понял, не суть важно сосед/брат/сват. позволяет взглянуть на ситуацию несколько иными глазами, спасибо =) почему-то кажется, что ей просто привычно, что я есть рядом. вот так мы и живем - рядом, но не вместе. да, сам виноват. да, должен был вовремя дать ей то, что позволило бы ко мне продолжать относиться, как к мужчине, а не брату =) но заблуждался в том, что если есть что-то очень важное, что не устраивает - то надо просто сказать в глаза. думал, она так и сделает, если что, но ошибался. всегда раньше так сам делал, ровно до того момента, как не решился ей сказать по поводу своих подозрений. думаю, продолжать так ни для меня, ни для неё нет ни малейшего смысла. прочитать прочитали, теперь надо перевернуть и забыть. правда как же тяжело будет это всё сказать сегодня. писать в пустоту просто, а глядя ей в глаза... блин, не знаю как...
Klinika Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 думаю, продолжать так ни для меня, ни для неё нет ни малейшего смысла. прочитать прочитали, теперь надо перевернуть и забыть. правда как же тяжело будет это всё сказать сегодня. писать в пустоту просто, а глядя ей в глаза... блин, не знаю как... а что, злости у вас нет?
gmuz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 не только муж-то виноват. а относительно телепата, он еще в феврале заподозрил, сейчас июнь на дворе))) Я про причинно-следственные связи.
votetopovorot Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 - Причем - ваша жена вам никогда не простит вашего поведения при диалоге. Это вы думаете, что поступили как умный и понимающий человек. Она воспринимает такой поступок как ваше ничтожество. "Даже жену не смог приструнить!!" - Уходите. И не ведитесь на камбек, когда жена прийдет к вам... Прохожий, можно по первому пункту развить мысль немного подробнее? Хотелось бы понять до конца. - по второму... на 99% уверен, что она не сможет через себя переступить. Не вернется она. Но тем не менее, очень сильно боюсь ситуации, что если она вернется через неделю/месяц/год - я её снова прощу и пущу... пущу, но жизнь никогда же не будет прежней, так? И новой стать не сможет, т.к. очень много моментов чересчур больно ударили... и откровенности в переписке, и "поеду к куме, на концерт сходим" и все такое... а сама ехала ночевать к мальчику. Узнал уже постфакктум, на тот момент подозрения не были сформированы окончательно. Сейчас это как ножом в спину. а что, злости у вас нет? я же писал... я тряпка. злости нет, не могу я злиться на неё, люблю безумно. не знаю, как это возможно после стольких лет, но люблю. но предательство, методы и прочее оценил. простить, конечно, старался, но в итоге не смогу ни забыть, не выбросить из головы. жить с этим точно не смогу.
gmuz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 ну и да, муж не телепат, но то, что я начал подозревать - она знала, это было в разговоре. Вы могли просто не догадываться(сейчас причины не важны), как ей тяжело и что ей не хватает, потому, что не чувства ли этого. Она же могла делиться с вами своими чувствами, а не копить разочарование.
МарЛенка Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Прочла на одном дыхании. Искренне Вам сочувствую и понимаю Вас. Мне жаль Вашу спутницу, но не могу не разочаровать Вас сказав точку зрения женщины. Женщины, основной их массой не ходят на лево за тупым сексом. Они ищут приключений, драйва,флирта, чувств и пр. Иногда сами того не ведая ищут чего то, находят и только потом понимают, почему это искали. Значит в ваших отношениях была какая то брешь которую она пыталась заполнить. Может быть, конечно, она пыталась сначала в семье это как то скомпенсировать, но поняла бесперспективность... Что тут скажешь... Рубить с плеча не стоит ИМХО, попробуйте охладеть к ситуации и к ней. Может быть найдите себе для души кого то... Может быть такой поворот вызовет новый виток страсти и в отношениями между вами и вашей супругой...
Прохожий1 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Да что вы говорите? Вы лучше автора знаете, что ему нужно? Надо же. " вот оно как, Михалыч!"@ Ничего, что он лет шесть спит отдельно от жены? Или это нормально?)) Решение безусловно принимает автор. Однако он ришел суда за мнениями других. Я высказал. Ко мне претензии еще есть? Нет, 6 лет спать отдельно от жены - ненормально. Что еще раз говорит о плюсе развода. Кстати - вы уверены, что это автор инициатор такого поведения? На чем такая увернность зиждется?
votetopovorot Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Вы могли просто не догадываться(сейчас причины не важны), как ей тяжело и что ей не хватает, потому, что не чувства ли этого. Она же могла делиться с вами своими чувствами, а не копить разочарование. не пытаюсь себя оправдать, но примерно так и было. т.е. время от времени мы друг другу говорили, что нравиться/не нравиться - и старались исправить. но когда был первый майский разговор после "вскрытия" - многое для меня стало откровенностью, о многом услышал/понял впервые. знал бы в самом начале возникновения проблемы - справились бы. но не знал. Кстати - вы уверены, что это автор инициатор такого поведения? На чем такая увернность зиждется? выше уже писал, что инициатор - она. но и я не смог убедить поменять ситуацию.
Klinika Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Она же могла делиться с вами своими чувствами, а не копить разочарование. таки может она делилась))) вам жеж мужикам в лоб говоришь иной раз, вы не слышите))) а потом АЧЕЭТО ? Потом были 09-10-11-12 годы. Мне сложно описать что-то конкретное, но в какой-то момент что-то пошло не так... пошло не так с моей стороны и я стал уделять внимание только своим интересам - футбол, компьютерные игры, покер... 06:30 подъем, поцелуй в щечку у двери и вперед на работу. Работу, которая со временем перестала быть интересной и просто давила своей неизменностью и отсутствием каких-либо возможностей для развития. До 18:00 на работе, потом выезд и дома только в 20:00. Поцелуй в щечку на пороге (да и то, довольно часто и без него), “что там на работе - да что там может быть, ничего интересного”, душ/кушать/компьютер/спать. Секс в лучшем случае пару раз в месяц. Идиотина. И-ди-о-ти-на. Ну а венцом всего стала вторая половина 2012-го - первая половина 2013-го года. После того, как я в начале июля 2012 вышел на работу после 3-х недельного отпуска, который провел с друзьями в постоянных разъездах на матчи ЕВРО-2012 (да, я дома все 3 недели появляться 1 раз в 3-4 дня, да и то только для того, чтобы сходить в душ, пару часов поспать и сразу же в этот же день ехать на очередной матч), меня поставили перед фактом - увольняйся. ну ведь наверняка говорила))) да и сам понимал)))
votetopovorot Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Рубить с плеча не стоит ИМХО, попробуйте охладеть к ситуации и к ней. Может быть найдите себе для души кого то... Может быть такой поворот вызовет новый виток страсти и в отношениями между вами и вашей супругой... каким образом? разойтись и потом попробовать заново? а с прошлым как справиться? я, может быть, и хочу, очень сильно хочу этого, но не думаю, что это возможно. а поскольку рано или поздно (в моём случае, конечно, очень поздно) человек понимает, что он не мазохист, то вопрос - нахрен продолжать? ну ведь наверняка говорила))) да и сам понимал))) говорила, конечно же. правда не обо всем, как оказалось. и робко так... могла же настоять и добиться откровенного разговора, но не настояла... а я так и не понял. глухой был. глупый.
Прохожий1 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Прохожий, можно по первому пункту развить мысль немного подробнее? Хотелось бы понять до конца. я же писал... я тряпка. злости нет, не могу я злиться на неё, люблю безумно. не знаю, как это возможно после стольких лет, но люблю. но предательство, методы и прочее оценил. простить, конечно, старался, но в итоге не смогу ни забыть, не выбросить из головы. жить с этим точно не смогу. Да. Можно. Ваша жена никогда не простит вам вашего поведения в диалоге. Вы повели себя не как мужчина - в ее понимании. Вы стали прогибаться, искать какие-то компромисся, виноватить себя.. Это все можно делать. И наверное нужно. Этого нельзя показывать. Особенно в вашем случае. Собственно - этого нельзя показывать никогда. Но если падают на колени, каются, молят простить.. Это одно. У вас ничего этого не было. Если вы ведете себя мужчиной - вы субьект. То есть - вы ведете в жизни. Да, вы можете что-то не знать. Но когда узнаете - вы принимаете решение. Так, как устраивает вас. Вы можете договориться, что вас это устраивает. Это ваше право. Вы можете ничего не сказать. Это тоже ваше право. Но нельзя вести себя тут мямлей. Ибо тогда ваша жена поняла, что может делать что захочет. То есть - спать с малолеткой, затем - найти другого любовника.. И затем- обвинить вас в том, что вы это допустили. Что, кстати, она уже и сделала. то, что я начал подозревать - она знала, это было в разговоре. "Если бы ты мне сказал это в глаза, то я да, не призналась бы, но может быть это меня остановило бы". Это при первом разговоре. В дальнейшем оказалось, что не остановило бы. Естественно, не остановило бы. С чего бы вдруг? Но вам УЖЕ высказано - "ты виноват, что не остановил". В измене иноват тот, кто изменил. Ибо ВСЕГДА есть другие способы. Не надо сейчас виноватить себя. И оправдывать ее. Да, в жизни мы все не ангелы. Только измену это не оправдывает. Не нравится - поговори. Не можешь жить вместе - разведись. Так увы бывает. Но не блядуй за спиной. Уверен, что когда вы спокойно посмотрите - то увидите, что она тоже чем - то была не идеальной. Это нормально. Но вы же не полезли на сторону! ИМХО.. Нечего сохранять уже. 1
МарЛенка Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 каким образом? разойтись и потом попробовать заново? а с прошлым как справиться? я, может быть, и хочу, очень сильно хочу этого, но не думаю, что это возможно. а поскольку рано или поздно (в моём случае, конечно, очень поздно) человек понимает, что он не мазохист, то вопрос - нахрен продолжать? говорила, конечно же. правда не обо всем, как оказалось. и робко так... могла же настоять и добиться откровенного разговора, но не настояла... а я так и не понял. глухой был. глупый. Нет, прямо сейчас не разводясь начать жить своей жизнью Включите зеркалку! Поступайте с ней так же как она с Вами. Пройдет какое то время Вы сами поймете, есть ли смысл жить вместе имея каждый свою жизнь. Или может быть что то измениться.... А прошлое, на тот уже момент у Вас у обоих будет бурное ;) пы сы хорошо так вот давать советы и разглагольствовать о чужой жизни... со своей бы разобраться ;))))) пы пы сы и самое главное, читайте, переосмысляйте, но решение всегда за ВАМИ. Это Ваша жизнь!
votetopovorot Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 спасибо, Прохожий. Нет, прямо сейчас не разводясь начать жить своей жизнью Включите зеркалку! Поступайте с ней также как она с Вами. сорри, но я не распрощался с совестью. пока ещё. за совет спасибо, но он не для меня. ни при каких обстоятельствах. лучше горькая правда, чем блаблабла и дальше по тексту. я больше всего не люблю в людях лицемерия, хотя сам сейчас, получается, отвечаю ложью на ложь. проследил же, а не должен был. тоже лицемер, противно от этого. противно и надоело.
Калипсо Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Через десять лет это все будет вспоминаться как досадное недоразумение. И как знать. Если разойдетесь, не будет ли чувства сожаления?
Прохожий1 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор.. Не надо зеркалку. Если рядом с вами убийца, то не значит, что надо становится таким же. Будьте собой. Да и не поможет вам измена.. Только больше вас завиноватят. и ребенок пострадает сильнее..
ValeraPetrov Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Значит в ваших отношениях была какая то брешь которую она пыталась заполнить. Может быть, конечно, она пыталась сначала в семье это как то скомпенсировать, но поняла бесперспективность... Предположу, что прочитав Ваши строки автор начнет судорожно вспоминать, чего же он не додал, какую же брешь она стремилась заполнить своим поведением. И почувствовав себя виноватым (где то) прийдет к жене, встанет на колени и пообещает своей "благоверной" додать, что не додал раньше, заполнить брешь, а еще в особом крупном размере, и жена сразу расстает, бросит мальца, и все будет хорошо. Очень заезжанная точка зрения, достойная мужа-телепата, который на протяжении всего совместно прожитого времени как бы незамечает ничего. А сказать ему открыто у дамы не получалось, поэтому она сейчас вынуждено спит с другим (автор, извините за прямоту). А Вам не пришло в голову, что жена топикстартера могла попросту влюбиться в молоденького мальчика, без всяких там "заполняемых брешей" в отношениях. И автор тут как бы лишний получается. Рубить с плеча не стоит ИМХО, попробуйте охладеть к ситуации и к ней. Может быть найдите себе для души кого то... Может быть такой поворот вызовет новый виток страсти и в отношениями между вами и вашей супругой... Да автор. Действительно. Попробуйте охладеть, найдите себе девочку, ведь жена нашла себе мальчика. Авось страсть в отношениях вернется, а может и нет (иронично). Ничего не вернется. По крайней мере быстро и сразу. Нужно много времени для этого. А вот быстро залететь от молоденького мальчика вполне реально. Вы не рассматривали подобный сценарий? Не дай бог конечно..
gmuz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 таки может она делилась))) вам жеж мужикам в лоб говоришь иной раз, вы не слышите))) а потом АЧЕЭТО ? Так и говорить можно по разному, поделиться своими чувствами и любящий человек услышит или поделится притензиями, тогда человек закроется и с бежит в свои важные дела.
votetopovorot Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Если разойдетесь, не будет ли чувства сожаления? будет. огромная причем. но я справлюсь. я просто должен справиться. уйду с головой в работу, благо место хорошее, работы много, испытательный срок ещё идет. и Малявочка... солнце моё... будние - впахиваем, выходные - с дочкой. да, я справлюсь. А сказать ему открыто у дамы не получалось, поэтому она сейчас вынуждено спит с другим (автор, извините за прямоту). наоборот, отличная терапия, можете не выбирать выражения! на колени я точно не стану, работаем над собой, чтобы даже в мыслях не было. самое сложное - сказать сегодня всё, что хочу... до вечера ещё куча времени, а сердце уже вылетает из груди.
Klinika Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Так и говорить можно по разному, поделиться своими чувствами и любящий человек услышит или поделится притензиями, тогда человек закроется и с бежит в свои важные дела. можно))) автор говорит, что жена говорила робко, надо было настойчивее... я вины с жены автора не снимаю, но мотивы поступка понимаю...
ValeraPetrov Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Через десять лет это все будет вспоминаться как досадное недоразумение. И как знать. Если разойдетесь, не будет ли чувства сожаления? Представьте, что Ваш самый любимый и близкий человек засадил Вам нож в спину. Через десять лет это все будет вспоминаться как досадное недоразумение? Вопрос конечно риторический...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти