Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даже после того как сказал, что то там пытался, надеялся, прошло 1.5 года, забавно как лошара выглядел )

Опубликовано

а поскольку рано или поздно (в моём случае, конечно, очень поздно) человек понимает, что он не мазохист, то вопрос - нахрен продолжать?

Автор, вы всё поняли наоборот, вы - как раз мазохист, самый натуральный!

Нравится вам страдать да мучиться. Иначе бы не полезли в переписку жены.

А когда "всё хорошо" - вам по фиг, вы на футбольные матчи ездите:)

Опыта мало было и у вас и у жены до брака, не нагулялись (оба).

Мальчик - не повод для развода, он - сладкая сексуальная игрушка женщины, жизнь которой была лишена красок многие годы (ну что это за эмоции - брак в 20 лет, ребёнок, быт, постоянное отстутствие мужа, который когда не работает и не в дороге с  работы домой-обратно - занимается своими увлечениями, кредиты, безденежье)??

У вашей жены сейчас пик сексуальности начинается, а вы - в соседней комнате.... Да и не привлекаете вы её особо в этом плане, судя пл всему:(

Оргазмы хоть доставляли ей?

Открою вам страшную тайну: в длительных браках почти никто не обходится без измен. Счастливые семьи, празднующие 50-летний юбилей - как правило мудрые люди, умеющие вовремя закрывать глаза. Брак - не "секс и верность", брак - это совместный быт, построенный вокруг детей, гнездо, - всё остальное не важно. Если один из супругов не уходит в беспробудное лядство, с выпадами из семейного быта - умные люди не рушат такое крепкое строение, как брак.

Раз в жизни "интрижка с мальчиком, который никак не угрожает целостности семьи" - фигня. Имха.

Опубликовано

Представьте, что Ваш самый любимый и близкий человек засадил Вам нож в спину. Через десять лет это все будет вспоминаться как досадное недоразумение?

Вопрос конечно риторический...

хм))) 

а вот жена автора када прочитала записки своего мужа о похождениях "виртуальных" через год после рождения ребенка наверное обрадовалась))) и ничего, осталась. хотя повторяюсь, навряд ли поверила, что это было только виртуально)))

а может она его там по предмету какому натаскивает :naughty:

Опубликовано

Представьте, что Ваш самый любимый и близкий человек засадил Вам нож в спину. Через десять лет это все будет вспоминаться как досадное недоразумение?

Вопрос конечно риторический...

Безусловно, риторический.

Ну никак нельзя сравнить летальный исход с изменой.

При все богатстве выбора.

уйду с головой в работу, благо место хорошее, работы много, испытательный срок ещё идет.

Никогда еще работа не заменяла гендерные отношения.

Опубликовано

я вины с жены  автора не снимаю, но мотивы поступка понимаю...

я, пусть и неприятно от этого (так как во многом я тому основная причина), тоже понимаю.

но все же считаю, что должна была сказать прямо и открыто, чтобы это ни было.

"не устраиваешь как партнер в сексе" - ок, что-то придумали бы.

не придумали бы - разошлись бы. может на время, может навсегда. жизнь показала бы.

а так был выбран сразу крайний в моем понимании метод.

теперь назад дороги нет.

1) Мальчик - не повод для развода, он - сладкая сексуальная игрушка женщины, жизнь которой была лишена красок многие годы (ну что это за эмоции - брак в 20 лет, ребёнок, быт, постоянное отстутствие мужа, который когда не работает и не в дороге с  работы домой-обратно - занимается своими увлечениями, кредиты, безденежье)??

...

2) Оргазмы хоть доставляли ей?

3) Раз в жизни "интрижка с мальчиком, который никак не угрожает целостности семьи" - фигня. Имха.

1) кто знает, может быть я настолько е#анутый, что разрешил бы ей развеяться на стороне, если бы хоть один раз зашел разговор на эту тему. кто знает? вернее, я знаю, что не разрешил бы =) но разговора то не было. в этом-то и беда.

2)  сейчас я в том состоянии, что уже с трудом понимаю, что в нашей жизни было правдой, а что ложью. С одной стороны, да, доставлял. С другой, когда это было последний раз - страшно даже подумать.

3) моя имха заключается в том, что понятие интрижка - это не 3.5 месяца отношений, откровенных ежедневных переписок, сотен ежедневных звонков и смсок, поездок к нему с ночевкой под видом "я к куме", встреч у нас дома, пока я на работе, а ребенок в садике. нет, это не интрижка, это хорошие, теплые, продолжительные отношения с любимым человеком. говорят, бывает и такое.

=)

Опубликовано

Автор, вы всё поняли наоборот, вы - как раз мазохист, самый натуральный!

Нравится вам страдать да мучиться. Иначе бы не полезли в переписку жены.

А когда "всё хорошо" - вам по фиг, вы на футбольные матчи ездите :)

Опыта мало было и у вас и у жены до брака, не нагулялись (оба).

Мальчик - не повод для развода, он - сладкая сексуальная игрушка женщины, жизнь которой была лишена красок многие годы (ну что это за эмоции - брак в 20 лет, ребёнок, быт, постоянное отстутствие мужа, который когда не работает и не в дороге с  работы домой-обратно - занимается своими увлечениями, кредиты, безденежье)??

У вашей жены сейчас пик сексуальности начинается, а вы - в соседней комнате.... Да и не привлекаете вы её особо в этом плане, судя пл всему :(

Оргазмы хоть доставляли ей?

Открою вам страшную тайну: в длительных браках почти никто не обходится без измен. Счастливые семьи, празднующие 50-летний юбилей - как правило мудрые люди, умеющие вовремя закрывать глаза. Брак - не "секс и верность", брак - это совместный быт, построенный вокруг детей, гнездо, - всё остальное не важно. Если один из супругов не уходит в беспробудное лядство, с выпадами из семейного быта - умные люди не рушат такое крепкое строение, как брак.

Раз в жизни "интрижка с мальчиком, который никак не угрожает целостности семьи" - фигня. Имха.

Э неет.. Ув. Roi.

Если жена автора не давала бы повод. Если бы нормально шифровалась. Не было бы с ее стороны отказов в сексе и т.п. У автора даже мысли бы не возникло ни в какие переписки лезть.. И роман бы потихоньку сошел на нет со временем.

И все было бы нормуль. Вы то, как никто должны понимать о чем я говрою.

Опубликовано

Про развод сегодня вечером озвучено будет 100%. Какая будет реакция - понятия не имею, но независимо от реакции мы, как минимум, разъедемся по разным жилищам. Вернее, она просто вернется с дочкой к своим родителям. Там ей вынесут мозг за 10 минут, мне от этого понимания реально тяжело, но должен ли я в текущей ситуации зщаботиться о том, какие чувства она будет переживать? Сомневаюсь. Пусть и люблю, но сомневаюсь.

Новые факты - нет. Это новый виток ненависти, а мне это не надо, так как понятия не имею относительно её планов на моё будущее участие в воспитании дочки. Решать это хочется не через суд, хочу остаться в нормальных отношениях. Что бы ни было, мы не самые чужие друг другу люди и надо постараться не пойти по пути войны. Поэтому никаких новых фактов.

В зависимости от того, как всё сложится в дальнейшем (имею ввиду после того, как будет завершен бракоразводный процесс) она это может быть и узнает, но скорее всего нет.

Сравнение с соседом понравилось, никогда раньтше не думал о себе в таком ключе =) Спасибо.

Любовь скорее в первую очередь у неё, чем у мальчика. Признаюсь, было поначалу стойкое желание заехать к нему и поломать, но трезво оценив ситуацию, без эмоций и прочего мимими - всё в истории зависит от неё, и первый шаг, уверен, тоже был от неё. Если вообразить себя 17 летним школьником, то трахать опытную красивую женщину 30 лет - это, наверное, предел мечтаний. В итоге, школьник выйдет из ситуации сухим из воды при любом исходе... ну и пусть.

ну и да, муж не телепат, но то, что я начал подозревать - она знала, это было в разговоре. "Если бы ты мне сказал это в глаза, то я да, не призналась бы, но может быть это меня остановило бы". Это при первом разговоре. В дальнейшем оказалось, что не остановило бы.

Короче автор. Овца ты а не мужик. То, что она решит, то родители ей мозг вставят. Придет она после родителей, возьмет тебя за рога и в стоило. И будешь как миленький стоять и мычать. Хотя как корове можно объяснить, что коровой быть плохо?

Опубликовано

наконец-то хоть кто-то говорит прямо, как есть

вероятно, это то, чего я ждал тут увидеть и хотел увидеть.

это важно, спасибо.

хрен его знает, что я напишу вам сегодня ночью, после разговора с ней.

надеюсь, что я не дам заднюю на фоне сентиментальности и прочих нечеловеческих чувств =)

Опубликовано

Ну я напишу вам со стороны вашей жены...я была в похожей ситуации сама пару лет назад...( если будет интересно посмотрите в постах)...но разница в возрасте была посущественней)) ..и до " переспать" - дело не дошло! Но - суть и не в этом - короче 4 года я изменяла своему мужу  Морально..это еще хуже...потому как 4 года мысли только об одном . и готова была на все ..и чувства раскаяния не было никакого ..( двое детей)) - и реальный крышеснос....Как объяснить? Да обрыдлый брак - опостылевшая постель - все одно и то же ...и хочется романтика ..ну не знаю - я думаю все с этим сталкивались ( автор и сам же сидел в интеренете )) ...Отношения у нас тоже стали никакие - он поддавал - уходить не хотел( по причине той же любви - привязанности - нерешительности - несмелости - называйте как хотите)...обвинить он меня ни в чем не мог...смски были редкие и чисто деловые ..ну гулянки еще ночные - ну тоже не один на один - а компанией ----- ..так что улик нет - кроме одной - Люблю другого и все тут....Даже сейчас по прошествии времени - я осознаю что это было самое сильное чувство за всю мою жизнь - я жалею что "ничего" не случилось - и осталась эта незавершенность и недосказанность.. А с мужем? Все нормально сейчас ( ну то есть никак ) - редкий секс как обязалова...общение ни о чем ...общие дела....КОРОЧЕ - никогда уже не будет по-другому ..Хочу сказать - ЕСЛИ устраивает вас такой расклад - она будет послана вскоре или еще что - и вернется к вам..Но вы будете понимать - что она с вами - а в душе - уже никогда нет....Если этого достаточно - не разводитесь ..если любите - не разводитесь....может родите еще ребеночка - и что-то изменится - НЕ РАЗВОДИТЕСЬ.....НО ..если вам такой вариант не нужен ..( а у нее всегда будет в голове как было с тем) - то расставайтесь...

• Нравится 1
Опубликовано

Столько слов. Хотите развестись - разводитесь. Не хотите - не разводитесь. А влюбиться каждый может. И Вы можете и не факт, что захотите развода. Так что не зарекайтесь. Да и вообще впечатление - что Ваша семейная жизнь состояла более из говорильни, болтологии. Сейчас жена с Вами не говорит - Вы эссе пишете.

Опубликовано

Собсно, много услышал полезного и интересного.

Сложившееся решение ни на секунду не поменялось.

Хочу и для себя, и для неё нормальной счастливой жизни.

Теперь понимаю, что это возможно не в рамках нашего брака, а у каждого - своя жизнь.

Дочку, ясное дело, не брошу, и вырастим мы её, никуда не денемся, желание-то есть.

Всё, поеду домой, надо заканчивать весь этот фарс.

Спасибо ещё раз.

Опубликовано

Сложившееся решение ни на секунду не поменялось.

Кто бы сомневался.

Люди не меняют своих решений практически никогда.

Даже под воздействием мощнейших аргументов.

Опубликовано

У мальчика любовь, у маленьких всегда любовь)

И она не наигралась в светлое и незыблемое)

+1000

Отпустите ее, автор. Раз она не в силах с собой справиться, и разум не взял верх в этой ситуации, нужно отойти в сторону.

Сколько ей понадобится времени - одному богу известно.

История любви ученика и учительницы стара, как мир. Такие истории были во все времена. В нашей школе, к примеру, такое произошло со старшеклассником и училкой. Весь мир был против, но они поженились. Его родители отреклись от него, прогнали его из своей жизни. У нее ребенок от первого брака, они родили совместного. Разница в возрасте - колоссальная. Но.. они живут вместе уже лет 30.. и ходят до сих пор под ручку.. такое бывает((

Самое страшное, что может произойти - это "туда-сюда-хождение". Никому от этого лучше не будет.

Опубликовано

Короче автор. Овца ты а не мужик. То, что она решит, то родители ей мозг вставят. Придет она после родителей, возьмет тебя за рога и в стоило. И будешь как миленький стоять и мычать. Хотя как корове можно объяснить, что коровой быть плохо?

Обычно я менее категорична, но тут подпишусь. Овца - если позволял 6 лет жене спать в соседней комнате. Вы такой же родитель дочери, как и ваша жена, и могли поставить вопрос ребром об отучении ребенка спать с мамой (я вообще противник этого даже для грудничка). Это отговорки. И честно сказать. я даже не знаю, кому из вас такой расклад, как соседствование, был более удобен и желанен - думаю, что обоим. Иначе вы как мужчина давно бы подобную ситуацию пресекли. Попустительствовал всему, чему только можно - вот и итог, как говориЦЦа, за что боролись, на то и напоролись.

• Нравится 1
Опубликовано

А есть новости с фронта? 

ТС, надо бы как-то поднимать свою самооценку на качественно новый уровень.

Ложи болт на все сопливые предъявы жены и не думай даже быть виноватым. Идеальных мужиков не бывает - есть только реальные.

Спроси себя всё ли ты сделал  как нормальный мужик для семьи? Скорее всего ДА... На мелочи не обращай внимания...

Если самка любит она тоже не будет на это размениваться...

имхо, как-то так )

Опубликовано

Не знаю, автор. Очевидно же, что жена переболеет и все будет нормально. И если Вы так сильно ее и дочку любите, можно и терпение проявить. Ведь Вы тоже руку к ситуации приложили. Вы на протяжении нескольких лет были невнимательным, нечутким, не любящим... Чего Вы хотели получить? Она Вас в свое время из депрессии вытащила? А что Вы ради нее готовы сделать? Вы в этой ситуации только себя жалеете. Эгоизм, однако.

Ну так-то ладно. А вот за литературный талант отдельный респект.

Опубликовано

новости с фронта =) сорри, вчера было не до писанины.

вчера вечером, после того, как уложила ребенка спать - озвучил ей своё решение развестись

озвучивал корректно, не давая понять, что знаю про ложь после первого откровенного разговора.

тогда, в первый разговор после обнаружения измены (25 мая), когда я сказал что все знаю, мы решили попробовать сохранить семью и наладить отношения. я просто переступил через себя и решил попробовать

В итоге она снова обманула, меня хватило на 3 факта. Я решил не ждать до конца июня, надоело себя мучить и продолжать эту комедию. 

Вчера ехал домой с полной уверенностью в том, что развод - лучший выход из ситуации как для меня, так и для неё. Прекрасно понимаю, что это будет очень больно для дочки, я её безумно люблю, Малявочка меня любит, но признаю - доченька мамина, слушает маму беспрекословно, любит больше всех и так далее. Поэтому если дочка останется с мамой - да, больно, но... так я думал, пока ехал домой.

Поздно вечером высказал свою позицию. Мол "не могу себя перебороть, не могу тебе верить, это убивает и меня и тебя, поэтому надо дать возможность друг другу строить свою жизнь, как сам того хочешь. Поэтому развод. Но есть дочка, давай останемся друзьями и будем вместе всё лучшее отдавать ребенку". Ну и так далее.

В ответ слезы, "ты опять принял решение самостоятельно и не спросил а что думаю я".

На развод не согласна.

Говорю, тогда, как минимум, надо пожить отдельно, собирай вещи за выходные и к родителям с ребенком.

В ответ - нет, ни за что, я тоже имею право тут жить, переезжать к родителям не хочу. Что делать дальше - не знаю, мне очень больно, я стараюсь блаблабла, а поверить мне ты сможешь только если сам себя сможешь в этом убедить.

Короче, разговор тупиковый, поэтому я раскрыл все карты.

Сначала говорю... мол, как я могу тебе верить, если не знаю развязки, итога твоей ситуации с мальчиком, ты скрываешь и т.д.

- Когда ты общалась с ним последний ра?

- Не помню, давно уже это было

- Вы переписываетесь до сих пор?

- Нет

- Да ну, не может быть, вы же постоянно одновременно онлайн и практически всегда одновременный логофф

- Ну иногда он мне что-то пишет, но я игнорирую. "Как дела" и прочее"

- Т.е. всё таки он тебе пишет?

- Но я не отвечаю, я игнорирую

Тут на стол то, что знаю про 2 поездки к нему, про то, что через неделю после её обещаний в полном доверие, после того, как сказала, что "всё закончено" - писала мальчику "люблю" и тоже самое получала обратно.

В ответ тишина. И только "А знаешь, я же тебе поверила, что ты не контролируешь"

- Да, я не сдержал своё слово. В этой ситуации не до морали. Я должен был убедиться в твоей правде. А я убедился, что ты продолжала обманывать.

- Мне очень сложно, я сама себя не могу понять, это как раздвоение личности, это психологическая проблема наверное, ситуация тяжелая и я не смогла её завершить за те пару дней, а тебе сказала, что "всё кончено" чтобы тебя не травмировать, вижу же в каком ты состоянии, мне больно от этого. Но там тоже человек, и если бы я оборвала всё в один миг - он бы повесился. Поэтому я стараюсь, я очень сильно стараюсь завершить это, как можно скорее, но мягко, так, чтобы не навредить

- ну да, 3 недели не можешь завершить? Повесится? Да я завтра позвоню его отцу, он этого щенка притащит домой, прицепит к батарее и ничего с ним не случится. Месяц поскулит и всё пройдет. Вот тебе метод завершить всё просто и быстро.

- Не вмешивайся, ты уже вмешался один раз, когда не должен был, ты и так сделал эту ситуацию такой, что из неё теперь отмываться всю жизнь, мне больно, я грустняшка и прочее сюсюсю. Пожалуйста, не надо пороть горячку, не надо развода. Ты же травмируешь и ребенка и меня. Подумай про дочку.

Ну и так далее. Было ещё много разной откровенности.

Про первую поездку сказала, что "просто общались, ему тяжело, я хочу помочь"

Про переписку с "я люблю" просто опустила глаза.

Про вторую поездку клянется, что не ездила, не была я там, могу на колени встать и все такое (но програмный факт на лицо... бля#ь)

Говорю как минимум нам надо жить отдельно.

- Я к родителям не поеду (ясное дело, это моральная пытка, очень и очень быстрая, это контроль 24 ч в сутки) Если ты считаешь, что так надо - я не буду тебе перечить, но я так не хочу.

В итоге на этом закончили, сказал думай что ты собираешься делать, времени до вечера пятницы (сегодня т.е).

Сегодня вот прислала смс, первое не бытовое смс за несколько лет.

"Не могу без тебя, мне плохо, хочу чтобы ты меня обнял, Нам есть для кого жить и не просто жить, а быть вместе. Мы в ответе за счастье нашего ребенка. Нам надо собрать все наши силы, мудрость, терпение, чтобы вновь обрести друг друга. Я тебя люблю." Бля, ну почти что скопировала из своей переписки с мальчиком =)

Давит на самое больное, знает что ребенка люблю очень сильно. Сам в глубине души хочу сохранить семью, переживаю и за ребенка, и за неё. Но и на себе крест ставить не могу.

Считаю, что история про "мальчик может повеситься" очень вероятно про неё - т.е. это она влюбилась, это она его держит, не может прекратить отношения и она может быть на грани (типа повешусь ойойой).

У самого сейчас голова разрывается.

Считаю, что жить вместе дальше нельзя ни при каких обстоятельствах. Это тупик.

Надо её спустить на землю, чтобы она разобралась в себе, для себя раз и навсегда расставила приоритеты в этой жизни. Что ей надо, что ей хочется. Хочет быть со мной - придет. Не хочет - аналогично, просто выбор.

Никак не ожидал про "из квартиры ни ногой". У меня есть возможность уехать жить в другой город. Хотя бы на месяц или что-то около того. Но вряд ли это именно тот выход, который сможет её отрезвить, так как она не покинет свою зону комфорта. Останется сама с ребенком в свободной квартире / ипотеку я, ясное дело, плачу / вообще никакого контроля / живи и размышляй, строй планы на будущее.

Думаю, нормальный вариант таки отправить её к родителям (сама не захочет, но могу поговорить с родителями, объяснить ситуацию и сказать - жить вместе пока никак, семью сохранить хочу, но надо чтобы она разобралась в себе. Пока на работе - переживаю чтобы не сделала с собой что-то, когда сама дома, так что мол забирайте на какое-то время... думаю, заберут). 

Думаю, это должно отрезвить. Это уже не то, к чему привыкла. Тут придется думать и принимать решение, что ей важнее в жизни - то, к чему привыкла и по накатанной шла, или же что-то иное. Плюс родители присмотрят и за ней, и за внучкой. И любят они её.

Блять, и почему до сих пор думаю как помочь ей выйти изз ситуации? Ах да, овца же, корова... сука, что за жизнь.

Вечером скажу, что или сама к родителям, или я поеду, объясню и они её силой утянут.

Ну и буду подавать на развод.

Опубликовано

Зря Вы думаете, что если Вы уедете, а она останется, то она не покинет зону комфорта. Она останется одна в этой квартире и за стенкой уже никого не будет. Ко всему прочему, Вы в другом городе, она не знает, что Вы делаете, где Вы, как Вы, во сколько пришли. Будет жить у родителей, будет знать, что Вы дома. Это как в гости съездить. По-моему, если Вы хотите до нее что-то донести, то проще уехать самому в другой город (если такая возможность есть). Да и Вам попроще будет. Представляете, какого Вам будет в этой квартире остаться... Без нее и без ребенка.

А родители. это только раздражение вызовет и негатив. Это не до нее что-то дойдет, это просто давление будет. А когда на людей давят, они имеют свойство сопротивляться.

Автор. У Вас реально есть возможность сохранить семью. Это потребует усилий с Вашей стороны. Терпения и понимания. Но почему женщинам это ставится практически в обязанность, а Вы сразу - развод. Думайте сами, стоит Ваша семья того или нет. Стоит этого Ваш ребенок или нет. Стоит этого Ваша жена или нет. Да и Вы сами во многом ситуацию спровоцировали. Так почему свои ошибки не исправить?.. Успокоиться Вам надо. И реально в другой город свалить. Остыть. И да, за три дня Вы это не решите. Это все год может тянуться. А может и больше. А с другой стороны, что это за срок по сравнению с 14 годами семейной жизни? И тремя годами полного безразличия к собственной жене, о которых Вы написали сами..

Опубликовано

Думаю, нормальный вариант таки отправить её к родителям (сама не захочет, но могу поговорить с родителями, объяснить ситуацию и сказать - жить вместе пока никак, семью сохранить хочу, но надо чтобы она разобралась в себе. Пока на работе - переживаю чтобы не сделала с собой что-то, когда сама дома, так что мол забирайте на какое-то время... думаю, заберут). 

Думаю, это должно отрезвить. Это уже не то, к чему привыкла. Тут придется думать и принимать решение, что ей важнее в жизни - то, к чему привыкла и по накатанной шла, или же что-то иное. Плюс родители присмотрят и за ней, и за внучкой. И любят они её.

родители начнут давить))) притом на вас даже больше......

Опубликовано

Надо её спустить на землю, чтобы она разобралась в себе, для себя раз и навсегда расставила приоритеты в этой жизни. Что ей надо, что ей хочется. Хочет быть со мной - придет. Не хочет - аналогично, просто выбор.

А вы уверены что приоритеты не расставлены -  муж для жизни и семьи, "мальчик" для любви и улётного секса?

Это значит  что пока вы будете нужны для жизни и семьи - придет, даже не сомневайтесь. А "мальчики" взаимозаменяемы.

Это вам нужно спуститься на землю и разобраться в себе.

Что вам важнее? Чего вы сами хотите? Как видите своё будущее?

И совет, если позволите. Не впутывайте родителей, разбирайтесь сами.

Опубликовано

м. Ее родители попытаются сохранить семью. 

Не помогут.

Вы ее не выселите, однозначно.

Думайте еще, думайте!

Хм. Про вариант поговорить с родителями подумал исключительно в том ключе, чтобы они постарались понять ситуацию и то, чтобы они помогли нам сохранить семью. Присмотрели за ней, на время отвлекли от неё дочку. Я вряд ли тут помошник, у нас на сейчас нет доверия друг к другу. Но да, сохранить семью хочу. Вот и думаю, думаю как блин поступить. Как лучше и для неё, но и так, чтобы я сам себя не угробил.

родители начнут давить))) притом на вас даже больше......

есть такое, не уверен, что поймут мою позицию. не уверен.

Автор. У Вас реально есть возможность сохранить семью. Это потребует усилий с Вашей стороны. Терпения и понимания. Но почему женщинам это ставится практически в обязанность, а Вы сразу - развод. Думайте сами, стоит Ваша семья того или нет. Стоит этого Ваш ребенок или нет. Стоит этого Ваша жена или нет. Да и Вы сами во многом ситуацию спровоцировали. Так почему свои ошибки не исправить?.. Успокоиться Вам надо. И реально в другой город свалить. Остыть. И да, за три дня Вы это не решите. Это все год может тянуться. А может и больше. А с другой стороны, что это за срок по сравнению с 14 годами семейной жизни? И тремя годами полного безразличия к собственной жене, о которых Вы написали сами..

да, написал всё, как было. всё правда. и про то, что я был не самым хорошим/правильным, и не сумел сохранить свои/раскрыть её чувства - тоже святая правда.

но мне нужна информация, чтобы её понимать. я такой, как есть, я не знаю как себя сломать и поменять - да, глухой, да, невнимательный. но скажи хоть раз - и я услышу. Успокоиться надо, согласен. Поэтому жить дальше вместе - не вариант. 

С родителями,... не знаю, не уверен. Правильно/не правильно... не знаю. Казалось нормальным вариантом, но столько мнений за то, чтобы не впутывать - значит, не такой уж нормальный.

Сам уехать могу, но пока, на данный момент, не считаю это правильным.

Это я сдаюсь, это я полностью отдаю право выбора будущего. А представим, что она месяц/год поживет сама, подумает и решит, что ок, доверия не вернуть, продолжать нет смысла - пусть будет развод. И что тогда получается - дал право выбора и как баран ждал, что выберут не меня? =) хренотень какая-то.

но всё равно не знаю.

в себе бы разобраться. а я до сих пор не уверен - ни в том, что себе нужен только я, ни в том, что мне нужна она.

"мы" - да, нужны. но путь в "мы" усключает собственное я. И с собственным я у меня есть большие, просто таки сука огромные проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...