Бегущая по волнам Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Странный народ. Он ХОЧЕТ жить с женой. Вот хочет и все. Несмотря на все доводы рассудка и наши сотрясания топика. Вот он такой. Может и слабовольный,может и зависимый, может и не смелый. Он сам знает какой он. И чего ему надо и какой женщины он достоин. И с чего взяли, что жена теперь будет изменять постоянно? А почему не допустить, что она тупо влюбилась, как девчонка в этого пацана? И что это не тупой трах, а именно влюбленность, со всеми ей полагающимися страстями. И пройдет она, и будет себе сидеть около мужа и носки ему штопать, как и раньше. Не-не-не, Аглая. Лично я хотела сказать лишь то, что у супруги в арсенале такой способ решения семейных проблем. И надо всего лишь это понимать. И все. Это не значит, что она будет постоянно изменять. Но изменить она может, если возникнут какие-то проблемы в семье. И виноватым будет Автор. Или что она тупо может влюбиться. Со всеми вытекающими. А если влюбленность и пройдет, то появится ли она к мужу? Если Автора это устраивает, так и замечательно. Кто же его отговаривает то? Главное, иллюзий не питать.
Aglaya Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Не-не-не, Аглая. Лично я хотела сказать лишь то, что у супруги в арсенале такой способ решения семейных проблем. И надо всего лишь это понимать. И все. Это не значит, что она будет постоянно изменять. Но изменить она может, если возникнут какие-то проблемы в семье. И виноватым будет Автор. Или что она тупо может влюбиться. Со всеми вытекающими. А если влюбленность и пройдет, то появится ли она к мужу? Если Автора это устраивает, так и замечательно. Кто же его отговаривает то? Главное, иллюзий не питать. Виноватым всегда будет тот, кто хочет признавать себя виноватым. И никто не застрахован от влюбленности. В том числе, и наш Автор. Вот переболеет и сам влюбится в кого-то. И жену может разлюбить. Не сейчас, но потом - вполне. Все может быть. И жена может все еще любить его. Может и не так страстно, как этого мальчика, но любить, как своего, родного, близкого. Никто ничего не знает наперед. Пусть будет, как должно быть.
Бегущая по волнам Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Виноватым всегда будет тот, кто хочет признавать себя виноватым. Ну так Автор и признает себя виноватым. И никто не застрахован от влюбленности. В том числе, и наш Автор. Вот переболеет и сам влюбится в кого-то. И жену может разлюбить. Не сейчас, но потом - вполне. Все может быть. И жена может все еще любить его. Может и не так страстно, как этого мальчика, но любить, как своего, родного, близкого. Никто ничего не знает наперед. Пусть будет, как должно быть. Как своего родного и близкого? Это как? Если страстно занимается любовью с мальчиком и отталкивает Автора. То как она его любит? Как брата, а не как мужчину? Возможно. И имеет право на существование. И возможно та влюбленность пройдет. И будет она мужу носки штопать. Только это все "возможно". А есть сейчас то, что есть. Есть реальность. И реальность такова, что Мужчина для нее сейчас тот самый мальчик 18 лет.
Игнатий Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 И с чего взяли, что жена теперь будет изменять постоянно? А почему не допустить, что она тупо влюбилась, как девчонка в этого пацана? И что это не тупой трах, а именно влюбленность, со всеми ей полагающимися страстями. И пройдет она, и будет себе сидеть около мужа и носки ему штопать, как и раньше. А с чего вы взяли, что она не будет изменять? А почему не допустить, что никакой любви там нет, что она сознательно нашла себе игрушку для развлечений? И что это именно тупой трах без всяких влюблённостей? И не будет она сидеть возле мужа, и носков ему штопать не будет, а будет ноги об него вытирать, как и раньше...
Roi Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 наша песня хороша... начинай сначала. не надо отождествлять "неполадки в семье" с изменой. за развал отношений - да - ответсвенность несут все участники (и то, не всегда пополам) за свои поступки - каждый отвечает сам (а изменяют как известно поотдельности). "в измене виноваты оба" - бред придуманый для размывания ответсвенности. Точное замечание. Автор тут, следовательно, все эти форумные синтенции могут повлиять только на него. и вот такое высказывание: оставляет вторую половину ответсвенности за блядки жены - "на осознание" автору. Теперь про грабли: ТС был безвольным тюфяком (совершенно не задавался диспозицией в семье), не мог вовремя рыкнуть (когда его незатейливо из супружеской кравати выпирали) - отсюда и проблемы в отношениях. так вот, вопрос: каким образом, прививание автору вины за чужие поступки, увеличит инициативность и уверенность в себе (так необходимые ему , дабы не повторять ошибок в новых (или следующих) отношениях)? Ну лично я, всего лишь указываю автору на большую вероятность развала этих отношений, и потому настоятельно предлагаю ему к этому приготовиться. а попробовать - оно конечно его право и его решение подумалось: а ведь человек, подпадающий под распостраненное толкование "настоящего мужчины" (т.е.: смелый, сильный, умный, настойчивый, справидливый) скорее всего, именно так и поступит. не в плане: "топнет ножкой и сбежит из семьи" (кстати налицо женска манипуляция, описанная Новоселовым под названием вроде "ути-пути") а в смысле : удалит из своей семьи предателя (потому что умный и справедливый), невзирая ни на что (потому что смелый), и сможет жить дальше счастливо (потому что сильный и настойчивый). Знаешь, я поняла почему нам с тобой не договориться, из-за разницы в мировоспртятии: для тебя измена=предательство и "ужас ужасный", а для меня - не так. Ну не все люди поклоняются святой 3,14зде и почитают исключительно священной ее непроникновенность, понимаешь?Жена автора не отравила его, не ограбила, не убила - она просто захотела женского счастья и .... получила его там, где получить смогла. Все. Повторюсь, но какое отношение физическое это имеет к автору?? Далее, ты сказал, что сильный, как правило именно и не простит и "ножкой топнет". Да, если он адепт церкви святой звезды - это не оспоришь. Но представьте себе, не все мужчины поклоняются именно этой части тела, некоторым еще и что-другое важно. Характер , взаимопонимание, общие дети - наконец. С каких это фигов умение понимать и прощать другого стало признаком слабости??? Почему поклонение неприкосновенности святой звезды считается у тебя (и подобно тебе мыслящих) - признаком мужественности? Как можно вообще возвести в ранг добродетелей стремление иметь пожизненную монополию на гениталии другого человека? Ведь это невроз чистой воды, ребята)
Aglaya Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Ну так Автор и признает себя виноватым. Как своего родного и близкого? Это как? Если страстно занимается любовью с мальчиком и отталкивает Автора. То как она его любит? Как брата, а не как мужчину? Возможно. И имеет право на существование. И возможно та влюбленность пройдет. И будет она мужу носки штопать. Только это все "возможно". А есть сейчас то, что есть. Есть реальность. И реальность такова, что Мужчина для нее сейчас тот самый мальчик 18 лет. Да, именно так. И что? А сколько жен всю жизнь живут с "братьями, отцами и сыновьями", только и слышишь: Папочка, мамаочка, бабушка, дедушка" - фу(((((А и ниче так, как-то так отдают супружеские долги, зажмурясь и представив юного газонокосильщика или соседку Клаву. Прям - невидаль. Да большинство так живут, как поглядишь по сторонам. Мужья вообще за бортом семейной лодки (что и делал наш Автор, его вообще не было в ней), а когда вот жена пустилась в свободное плаванье, опомнился и погреб обратно. Да пусть живут. Посмотрим, что будет дальше. Может новые "любовь и голуби" на кону, а мы режем по живому.
Roi Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 А с чего вы взяли, что она не будет изменять? А почему не допустить, что никакой любви там нет, что она сознательно нашла себе игрушку для развлечений? И что это именно тупой трах без всяких влюблённостей? И не будет она сидеть возле мужа, и носков ему штопать не будет, а будет ноги об него вытирать, как и раньше... Да не, когда умная взрослая женщина заводит себе "просто трах", об этом никто никогда не узнает. Тут на лицо любовный коышеснос на почве любви к мальчику. Влюбилась она..... Кто застрахован от любви, пускай кидает камни. Но лучше быть побитым камнями, чем не способным любить.
Aglaya Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 А с чего вы взяли, что она не будет изменять? А почему не допустить, что никакой любви там нет, что она сознательно нашла себе игрушку для развлечений? И что это именно тупой трах без всяких влюблённостей? И не будет она сидеть возле мужа, и носков ему штопать не будет, а будет ноги об него вытирать, как и раньше... Да ни с чего. Из жизни. Люди все разные-преразные. Есть те, кто никогда, ни при каких условиях не могут простить измену. Не потому, что они все такие крутые, а просто - не могут. Может это как раз недостаток такой, но есть то, что есть - не могут они после такого быть рядом, ни при каких обстоятельствах. А есть те, которые могут. Да, им тоже очень больно и все такое, но они могут после этого продолжать любить и хотеть именно этого человека. Вот Автор из таких. И кто там об кого что вытирает - тоже вопрос. И опять-таки - их вопрос с женой. Никто не вытрет о тебя ноги, если ты ему этого не позволишь. Понятно же, правда? И снова - вот рядом друзья. Она всю жизнь ним крутит-вертит как хочет, все шутят на эту тему, ржут, но он-то - счастлив с ней. Его-то - устраивает всем, в том числе и им рулящая и управляющая жена? Ну вот и славно.
Игнатий Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Да не, когда умная взрослая женщина заводит себе "просто трах", об этом никто никогда не узнает. Тут на лицо любовный коышеснос на почве любви к мальчику. Влюбилась она..... Кто застрахован от любви, пускай кидает камни. Но лучше быть побитым камнями, чем не способным любить. Рой, ты почитай стартовый пост. Она спалилась на телефоне. И на старуху бывает проруха, всего не предусмотришь. Она же, полагаю, не прошла обучение в закрытой разведшколе, вряд ли всё знает о конспирации и вряд ли умеет абсолютно владеть собой в критических ситауциях. Занервничала, задергалась и всё... попала "под колпак" И вообще, кто тебе сказал что жена автора умная? Да ни с чего. Из жизни. Люди все разные-преразные. И я тоже из жизни. Люди разные-преразные. Может вы окажетесь правы. Может я. Обе версии имеют полное право на существование. Жизнь покажет
Pau_Tinka Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Знаешь, я поняла почему нам с тобой не договориться, из-за разницы в мировоспртятии: для тебя измена=предательство и "ужас ужасный", а для меня - не так. Ну не все люди поклоняются святой 3,14зде и почитают исключительно священной ее непроникновенность, понимаешь? Жена автора не отравила его, не ограбила, не убила - она просто захотела женского счастья и .... получила его там, где получить смогла. Все. Повторюсь, но какое отношение физическое это имеет к автору?? Далее, ты сказал, что сильный, как правило именно и не простит и "ножкой топнет". Да, если он адепт церкви святой звезды - это не оспоришь. Но представьте себе, не все мужчины поклоняются именно этой части тела, некоторым еще и что-другое важно. Характер , взаимопонимание, общие дети - наконец. С каких это фигов умение понимать и прощать другого стало признаком слабости??? Почему поклонение неприкосновенности святой звезды считается у тебя (и подобно тебе мыслящих) - признаком мужественности? Как можно вообще возвести в ранг добродетелей стремление иметь пожизненную монополию на гениталии другого человека? Ведь это невроз чистой воды, ребята) Не, в принципе, чисто на теоретическом уровне у тебя прекрасная логическая цепочка. Ты очень умный человек. Слушай, скажи, если б получилось так, что ты оказалась бы замужем не за собственным благоверным, а за типажом своего друга, ты бы тоже не считала, что его член - лишь ваша с ним прерогатива? Или выразительными мужчинами следует делиться ?... Я понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения, но все таки.......
Гость Mirador Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Может быть, вы просто не доросли ещё до того, чтобы понять глубину моей мысли? Дадада,оно самое. У всех,кто с тобой не согласен.
Гость Mirador Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Ты ж говорил, что "не будешь больше комментить мои посты", чтобы я в ответ ничего о тебе не говорила.... Забыл? Ты на это не согласилась. А переходишь на личности ты не только со мной.
Бегущая по волнам Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Да, именно так. И что? А сколько жен всю жизнь живут с "братьями, отцами и сыновьями", только и слышишь: Папочка, мамаочка, бабушка, дедушка" - фу(((((А и ниче так, как-то так отдают супружеские долги, зажмурясь и представив юного газонокосильщика или соседку Клаву. Прям - невидаль. Да большинство так живут, как поглядишь по сторонам. Мужья вообще за бортом семейной лодки (что и делал наш Автор, его вообще не было в ней), а когда вот жена пустилась в свободное плаванье, опомнился и погреб обратно. Да пусть живут. Посмотрим, что будет дальше. Может новые "любовь и голуби" на кону, а мы режем по живому. Да кто же против то? Я жеж и говорю - реально представлять ситуацию. А уж жить с женой или не жить - исключительно выбор Автора.
Aglaya Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Да кто же против то? Я жеж и говорю - реально представлять ситуацию. А уж жить с женой или не жить - исключительно выбор Автора. Мы не можем ее представить реально. И даже они не могут. Потому - нет единого ответа на вопрос: А как оно будет? Много пар распадается и без измен, с виду совершенно благополучных не только для окружающих, но и для самих себя - благополучных с виду. А потом - трахтарарах - и нет семьи.
Бегущая по волнам Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Мы не можем ее представить реально. И даже они не могут. Потому - нет единого ответа на вопрос: А как оно будет? Много пар распадается и без измен, с виду совершенно благополучных не только для окружающих, но и для самих себя - благополучных с виду. А потом - трахтарарах - и нет семьи. Реально представить - это опираться на факты. О них и написала я. И что будет потом, мы не знаем. Это конечно. Но у жены в арсенале есть способ решения семейных проблем. Мы его тоже знаем. И способ оказался приятным и действенным. То, что Автор принял такой ее способ, лишь подкрепляет право на существования такого способа для его супруги. Насчет других пар - да. Всякое в жизни бывает. Рой, Вы пишите про неврозы и тд и тп. Значит все же к психологии обращаетесь. Поговорите с высококвалифицированным специалистом в этой области и поинтересуйтесь, по какой причине люди изменяют и не могут строить ПАРНЫЕ отношения и живут так годами. То, что Вы оправдать любыми способами пытаетесь такой стиль жизни - это понятно. Не первый год уже наблюдается. И еще... Ну если измена не = предательство, то я так понимаю, что наличие любовника обговаривается ДО начала отношений с супругом и он на это согласен, так?
Marina Kondratyeva Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Бывает так что дело именно в поражении, это верно в основном для мужчин. Именно поэтому спустя пят-семь лет после измены, когда уже вроде все давно забылось, муж вдруг собирает чемодан и уходит от ничего не понимающей жены. Для него один вид её - напоминание о поражении, которого он не может себе простить. А я когда в универе училась, меня профессор завалил и его вид напоминал мне о моем поражении. Так что мне, теперь, избегать его надо было, не идти к нему больше учиться? Или уж лучше бороться со своими эмоциями? Не всегда в жизни мы побеждаем. Бороться надо со своей реакцией, а не с человеком. Если не научиться правильно справляться со своими эмоциями и рекциями, в следующий раз жизнь ткнет литсом в дерьмо еще больнее. Жена может быть, уже 100 раз раскаялась, 100 раз покаялась, больше никогда в жизни такого вытворять не будет. Может быть, она не ..лядь по натуре, а оступилась. Мужчине в таком случае лучше будет разобраться с собой, а не идти на поводу у собственного эго, разрушая все на своем пути.
Бегущая по волнам Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 И еще... Семья это все же союз двух людей. Про неврозы круто сказано, конечно)))) Не поспоришь. Когда ДВОЕ вступают в брак и не оговаривается, что вполне вероятно наличие любовника, но оно предполагается, то создается некая иллюзия. Иллюзия того, что рядом с тобой уж по-крайней мере порядочный человек. И уж если отношения испортятся, то просто скажет об этом. А не заведет утешителя на стороне. Только вот почему-то не очень склонны женщины и мужчины вступая в брак говорить о том, что для них это возможно. Зато после любят дискутировать о неврозах и о "смотрите на мир шире...")))
Roi Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Реально представить - это опираться на факты. О них и написала я. И что будет потом, мы не знаем. Это конечно. Но у жены в арсенале есть способ решения семейных проблем. Мы его тоже знаем. И способ оказался приятным и действенным. То, что Автор принял такой ее способ, лишь подкрепляет право на существования такого способа для его супруги. Насчет других пар - да. Всякое в жизни бывает. Рой, Вы пишите про неврозы и тд и тп. Значит все же к психологии обращаетесь. Поговорите с высококвалифицированным специалистом в этой области и поинтересуйтесь, по какой причине люди изменяют и не могут строить ПАРНЫЕ отношения и живут так годами. То, что Вы оправдать любыми способами пытаетесь такой стиль жизни - это понятно. Не первый год уже наблюдается. И еще... Ну если измена не = предательство, то я так понимаю, что наличие любовника обговаривается ДО начала отношений с супругом и он на это согласен, так? Почитайте, здесь на форуме есть тема "Психология измены" - вот вам и мнение квалифицированных специалистов. Психологи как раз и считают, что это не "конец всему". Треугольник - фигура устойчивая. Я не оправдываюсь Зачем и перед кем? Просто излагаю свою т.з., основанную на опыте. Нет. Большинство людей вступают в брак, свято веря в то, что изменять не будут. И еще... Семья это все же союз двух людей. Про неврозы круто сказано, конечно)))) Не поспоришь. Когда ДВОЕ вступают в брак и не оговаривается, что вполне вероятно наличие любовника, но оно предполагается, то создается некая иллюзия. Иллюзия того, что рядом с тобой уж по-крайней мере порядочный человек. И уж если отношения испортятся, то просто скажет об этом. А не заведет утешителя на стороне. Только вот почему-то не очень склонны женщины и мужчины вступая в брак говорить о том, что для них это возможно. Зато после любят дискутировать о неврозах и о "смотрите на мир шире..."))) А для них это и невозможно на момент вступления в брак.... "Всё течёт, всё меняется".
Иван Трубадуров Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Я не оправдываюсь Зачем и перед кем? Просто излагаю свою т.з., основанную на опыте. И кому ты её излагаешь? Разве ты её уже не изложила стопятьсот раз? Roi, давай поиграем в психоанализ. Рассмотрим поведение женщины (не тебя а просто женщины) и попробуем что-то сказать о её психологическом портрете и мотивах её поведения, если это возможно. Дано: Наша женщина замужем, муж, по её словам даёт ей "всё, что нужно жене от мужа", но она имеет любовника, так как любовник наполняет в ней нехватку эмоций, без которых ей некайфово. Она регулярно "излагает свою точку зрения" по поводу отношений с любовником на форуме. Найти: мотив(ы), особенности психики. Решение: поскольку за каждым поступком человека стоят мотивы, попробуем его обнаружить и в нашем случае. И в отношениях с любовником и в спорах на форуме эта женщина получает что-то, для этого собственно она это и делает. А что она получает и там и там? ВНИМАНИЕ. Вот нам и мотив (ну или один из мотивов). А что мы можем сказать о человеке, которому постоянно нужно внимание? Что скажешь, Roi?
gvp Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Пау, но я уже и теперь так считаю. Я знаю, что у него время от времени кто-то еще появляется. Сначала это было болезненным открытием. Потом я переварила и поняла, что и вправду нет у меня на него монополии, вот никакой... Можт, он тоже хочет личную жизнь устроить нормально, ищет. Я не могу дать ему семью - так какое у меня право на "претензии"?? Далее, если муж пойдет налево, я ему озвучила уже, что лишь бы отношение ко мне в худш сторону не поменялось, и все было тихо - сама следить/выискивать не стану. Если вдруг такое случится и он потеряет совесть (будет ночами пропадать и т.д) вынуждена, именно ВЫНУЖДЕНА буду принять меры. Просто потому, что никому не позволено гулять по мне ногами. Однако, сама я в загулы не хожу, ночами не пропадаю, в квартиру к себе не вожу, нигде свою вторую часть жизни не демонстрирую - считаю, что в этом уважение к супругу и выражается. По отношению к себе требую того же. Ипать, какая прелесть. В мемориз! ))
Иван Трубадуров Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Всё-то же самое и скажу. То есть наша женщина завела любовника потому что "Скушна ей, времени свободного многа."? Хорошо, давай рассмотрим такую версию. Примем её как условно верную (предположим что она верна). Тогда с мотивом вроде всё ясно - отношения с любовником развеивают её скуку. Давай теперь подумаем о её психологических особенностях. Считаешь ли ты что женщина, выбравшая завести любовника как лучший для неё способ развеивать скуку, психически нормальная личность? Другими словами что это решение пришло бы в голову любой другой нормальной женщины?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти