Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странный народ. Он ХОЧЕТ жить с женой. Вот хочет и все. Несмотря на все доводы рассудка и наши сотрясания топика. Вот он такой. Может и слабовольный,может и зависимый, может и не смелый. Он сам знает какой он. И чего ему надо и какой женщины он достоин. И с чего взяли, что жена теперь будет изменять постоянно? А почему не допустить, что она тупо влюбилась, как девчонка в этого пацана? И что это не тупой трах, а именно влюбленность, со всеми ей полагающимися страстями. И пройдет она, и будет себе сидеть около мужа и носки ему штопать, как и раньше. 

Не-не-не, Аглая. Лично я хотела сказать лишь то, что у супруги в арсенале такой способ решения семейных проблем.

И надо всего лишь это понимать. И все. Это не значит, что она будет постоянно изменять. Но изменить она может, если возникнут какие-то проблемы в семье. И виноватым будет Автор.

Или что она тупо может влюбиться. Со всеми вытекающими. А если влюбленность и пройдет, то появится ли она к мужу?

Если Автора это устраивает, так и замечательно. Кто же его отговаривает то? Главное, иллюзий не питать.

Опубликовано

Не-не-не, Аглая. Лично я хотела сказать лишь то, что у супруги в арсенале такой способ решения семейных проблем.

И надо всего лишь это понимать. И все. Это не значит, что она будет постоянно изменять. Но изменить она может, если возникнут какие-то проблемы в семье. И виноватым будет Автор.

Или что она тупо может влюбиться. Со всеми вытекающими. А если влюбленность и пройдет, то появится ли она к мужу?

Если Автора это устраивает, так и замечательно. Кто же его отговаривает то? Главное, иллюзий не питать.

Виноватым всегда будет тот, кто хочет признавать себя виноватым. 

И никто не застрахован от влюбленности. В том числе, и наш Автор. Вот переболеет и сам влюбится в кого-то. И жену может разлюбить. Не сейчас, но потом - вполне. Все может быть.

И жена может все еще любить его. Может и не так страстно, как этого мальчика, но любить, как своего, родного, близкого. Никто ничего не знает наперед. Пусть будет, как должно быть.

Опубликовано

Виноватым всегда будет тот, кто хочет признавать себя виноватым. 

Ну так Автор и признает себя виноватым.

И никто не застрахован от влюбленности. В том числе, и наш Автор. Вот переболеет и сам влюбится в кого-то. И жену может разлюбить. Не сейчас, но потом - вполне. Все может быть.

И жена может все еще любить его. Может и не так страстно, как этого мальчика, но любить, как своего, родного, близкого. Никто ничего не знает наперед. Пусть будет, как должно быть.

Как своего родного и близкого? Это как? Если страстно занимается любовью с мальчиком и отталкивает Автора. То как она его любит?

Как брата, а не как мужчину? Возможно. И имеет право на существование. И возможно та влюбленность пройдет. И будет она мужу носки штопать. 

Только это все "возможно".

А есть сейчас то, что есть.

Есть реальность. И реальность такова, что Мужчина для нее сейчас тот самый мальчик 18 лет.

Опубликовано

И с чего взяли, что жена теперь будет изменять постоянно? А почему не допустить, что она тупо влюбилась, как девчонка в этого пацана? И что это не тупой трах, а именно влюбленность, со всеми ей полагающимися страстями. И пройдет она, и будет себе сидеть около мужа и носки ему штопать, как и раньше. 

А с чего вы взяли, что она не будет изменять?

А почему не допустить, что никакой любви там нет, что она сознательно нашла себе игрушку для развлечений?

И что это именно тупой трах без всяких влюблённостей?

И не будет она сидеть возле мужа, и носков ему штопать не будет, а будет ноги об него вытирать, как и раньше... :)

Опубликовано

наша песня хороша...

начинай сначала.

не надо отождествлять "неполадки в семье" с изменой.

за развал отношений - да - ответсвенность несут все участники (и то, не всегда пополам)

за свои поступки - каждый отвечает сам (а изменяют как известно поотдельности).

"в измене виноваты оба" - бред придуманый для размывания ответсвенности.

Точное замечание.

Автор тут, следовательно, все эти форумные синтенции могут повлиять только на него.

и вот такое высказывание:

оставляет вторую половину ответсвенности за блядки жены - "на осознание" автору.

Теперь про грабли:

ТС был безвольным тюфяком (совершенно не задавался диспозицией в семье), не мог вовремя рыкнуть (когда его незатейливо из супружеской кравати выпирали) - отсюда и проблемы в отношениях.

так вот, вопрос:

каким образом, прививание автору вины за чужие поступки, увеличит инициативность и уверенность в себе (так необходимые ему , дабы не повторять ошибок в новых (или следующих) отношениях)?

Ну лично я, всего лишь указываю автору на большую вероятность развала этих отношений, и потому настоятельно предлагаю ему к этому приготовиться.

а попробовать - оно конечно его право и его решение

подумалось:

а ведь человек, подпадающий под распостраненное толкование "настоящего мужчины" (т.е.: смелый, сильный, умный, настойчивый, справидливый) скорее всего, именно так и поступит.

не в плане: "топнет ножкой и сбежит из семьи" (кстати налицо женска манипуляция, описанная Новоселовым под названием вроде "ути-пути")

а в смысле : удалит из своей семьи предателя (потому что умный и справедливый), невзирая ни на что (потому что смелый), и сможет жить дальше счастливо (потому что сильный и настойчивый).

Знаешь, я поняла почему нам с тобой не договориться, из-за разницы в мировоспртятии: для тебя измена=предательство и "ужас ужасный", а для меня - не так. Ну не все люди поклоняются святой 3,14зде и почитают исключительно священной ее непроникновенность, понимаешь?

Жена автора не отравила его, не ограбила, не убила - она просто захотела женского счастья и .... получила его там, где получить смогла. Все. Повторюсь, но какое отношение физическое это имеет к автору??

Далее, ты сказал, что сильный, как правило именно и не простит и "ножкой топнет". Да, если он адепт церкви святой звезды - это не оспоришь. Но представьте себе, не все мужчины поклоняются именно этой части тела, некоторым еще и что-другое важно. Характер , взаимопонимание, общие дети - наконец. С каких это фигов умение понимать и прощать другого стало признаком слабости???

Почему поклонение неприкосновенности святой звезды считается у тебя (и подобно тебе мыслящих) - признаком мужественности?

Как можно вообще возвести в ранг добродетелей стремление иметь пожизненную монополию на гениталии другого человека? Ведь это невроз чистой воды, ребята)

Опубликовано

Ну так Автор и признает себя виноватым.

Как своего родного и близкого? Это как? Если страстно занимается любовью с мальчиком и отталкивает Автора. То как она его любит?

Как брата, а не как мужчину? Возможно. И имеет право на существование. И возможно та влюбленность пройдет. И будет она мужу носки штопать. 

Только это все "возможно".

А есть сейчас то, что есть.

Есть реальность. И реальность такова, что Мужчина для нее сейчас тот самый мальчик 18 лет.

Да, именно так. И что? А сколько жен всю жизнь живут с "братьями, отцами и сыновьями", только и слышишь: Папочка, мамаочка, бабушка, дедушка" - фу(((((А и ниче так, как-то так отдают супружеские долги, зажмурясь и представив юного газонокосильщика или соседку Клаву. Прям - невидаль. Да большинство так живут, как поглядишь по сторонам. Мужья вообще за бортом семейной лодки (что и делал наш Автор, его вообще не было в ней), а когда вот жена пустилась в свободное плаванье, опомнился и погреб обратно. Да пусть живут. Посмотрим, что будет дальше. Может новые "любовь и голуби" на кону, а мы режем по живому.

Опубликовано

А почему не допустить, что никакой любви там нет, что она сознательно нашла себе игрушку для развлечений?

И не будет она сидеть возле мужа, и носков ему штопать не будет, а будет ноги об него вытирать, как и раньше... :)

Да не, когда умная взрослая женщина заводит себе "просто трах", об этом никто никогда не узнает. Тут на лицо любовный коышеснос на почве любви к мальчику. Влюбилась она..... Кто застрахован от любви, пускай кидает камни. Но лучше быть побитым камнями, чем не способным любить.
Опубликовано

Да ни с чего. Из жизни. Люди все разные-преразные.

Есть те, кто никогда, ни при каких условиях не могут простить измену. Не потому, что они все такие крутые, а просто - не могут. Может это как раз недостаток такой, но есть то, что есть - не могут они после такого быть рядом, ни при каких обстоятельствах. А есть те, которые могут. Да, им тоже очень больно и все такое, но они могут после этого продолжать любить и хотеть именно этого человека. Вот Автор из таких. И кто там об кого что вытирает - тоже вопрос. И опять-таки - их вопрос с женой. Никто не вытрет о тебя ноги, если ты ему этого не позволишь. Понятно же, правда?

И снова - вот рядом друзья. Она всю жизнь ним крутит-вертит как хочет, все шутят на эту тему, ржут, но он-то - счастлив с ней. Его-то - устраивает всем, в том числе и им рулящая и управляющая жена? Ну вот и славно.

Опубликовано

Да не, когда умная взрослая женщина заводит себе "просто трах", об этом никто никогда не узнает. Тут на лицо любовный коышеснос на почве любви к мальчику. Влюбилась она..... Кто застрахован от любви, пускай кидает камни. Но лучше быть побитым камнями, чем не способным любить.

Рой, ты почитай стартовый пост. Она спалилась на телефоне.  :) 

И на старуху бывает проруха, всего не предусмотришь. Она же, полагаю, не прошла обучение в закрытой разведшколе, вряд ли всё знает о конспирации и вряд ли умеет абсолютно владеть собой в критических ситауциях. Занервничала, задергалась и всё... попала "под колпак"

И вообще, кто тебе сказал что жена автора умная?   :)

Да ни с чего. Из жизни. Люди все разные-преразные.

И я тоже из жизни. Люди разные-преразные.

Может вы окажетесь правы. Может я. Обе версии имеют полное право на существование.

Жизнь покажет :)

Опубликовано

Знаешь, я поняла почему нам с тобой не договориться, из-за разницы в мировоспртятии: для тебя измена=предательство и "ужас ужасный", а для меня - не так. Ну не все люди поклоняются святой 3,14зде и почитают исключительно священной ее непроникновенность, понимаешь?

Жена автора не отравила его, не ограбила, не убила - она просто захотела женского счастья и .... получила его там, где получить смогла. Все. Повторюсь, но какое отношение физическое это имеет к автору??

Далее, ты сказал, что сильный, как правило именно и не простит и "ножкой топнет". Да, если он адепт церкви святой звезды - это не оспоришь. Но представьте себе, не все мужчины поклоняются именно этой части тела, некоторым еще и что-другое важно. Характер , взаимопонимание, общие дети - наконец. С каких это фигов умение понимать и прощать другого стало признаком слабости???

Почему поклонение неприкосновенности святой звезды считается у тебя (и подобно тебе мыслящих) - признаком мужественности?

Как можно вообще возвести в ранг добродетелей стремление иметь пожизненную монополию на гениталии другого человека? Ведь это невроз чистой воды, ребята)

Не, в принципе, чисто на теоретическом уровне у тебя прекрасная логическая цепочка. Ты очень умный человек.

Слушай, скажи, если б получилось так, что ты оказалась бы замужем не за собственным благоверным, а за типажом своего друга,  ты бы тоже не считала, что его член - лишь ваша  с ним прерогатива? Или выразительными мужчинами следует  делиться ?...

Я понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения, но все таки.......

Опубликовано

Может быть, вы просто не доросли ещё до того, чтобы понять глубину моей мысли? :)

Дадада,оно самое.

У всех,кто с тобой не согласен.

Опубликовано

Ты ж говорил, что "не будешь больше комментить мои посты", чтобы я в ответ ничего о тебе не говорила....

Забыл?

Ты на это не согласилась.

А переходишь на личности ты не только со мной.

Опубликовано

Да, именно так. И что? А сколько жен всю жизнь живут с "братьями, отцами и сыновьями", только и слышишь: Папочка, мамаочка, бабушка, дедушка" - фу(((((А и ниче так, как-то так отдают супружеские долги, зажмурясь и представив юного газонокосильщика или соседку Клаву. Прям - невидаль. Да большинство так живут, как поглядишь по сторонам. Мужья вообще за бортом семейной лодки (что и делал наш Автор, его вообще не было в ней), а когда вот жена пустилась в свободное плаванье, опомнился и погреб обратно. Да пусть живут. Посмотрим, что будет дальше. Может новые "любовь и голуби" на кону, а мы режем по живому.

Да кто же против то?

Я жеж и говорю - реально представлять ситуацию.

А уж жить с женой или не жить - исключительно выбор Автора.

Опубликовано

Да кто же против то?

Я жеж и говорю - реально представлять ситуацию.

А уж жить с женой или не жить - исключительно выбор Автора.

Мы не можем ее представить реально. И даже они не могут. Потому - нет единого ответа на вопрос: А как оно будет?

Много пар распадается и без измен, с виду совершенно благополучных не только для окружающих, но и для самих себя - благополучных с виду. А потом - трахтарарах - и нет семьи. 

Опубликовано

Мы не можем ее представить реально. И даже они не могут. Потому - нет единого ответа на вопрос: А как оно будет?

Много пар распадается и без измен, с виду совершенно благополучных не только для окружающих, но и для самих себя - благополучных с виду. А потом - трахтарарах - и нет семьи. 

Реально представить - это опираться на факты.

О них и написала я. И что будет потом, мы не знаем.

Это конечно. Но у жены в арсенале есть способ решения семейных проблем. Мы его тоже знаем.

И способ оказался приятным и действенным.

То, что Автор принял такой ее способ, лишь подкрепляет право на существования такого способа для его супруги.

Насчет других пар - да. Всякое в жизни бывает.

Рой, Вы пишите про неврозы и тд и тп. Значит все же к психологии обращаетесь.

Поговорите с высококвалифицированным специалистом в этой области  и поинтересуйтесь, по какой причине люди изменяют и не могут строить ПАРНЫЕ отношения и живут так годами. 

То, что Вы оправдать любыми способами пытаетесь такой стиль жизни - это понятно. Не первый год уже наблюдается.

И еще... Ну если измена не = предательство, то я так понимаю, что наличие любовника обговаривается ДО начала отношений с супругом и он на это согласен, так?

Опубликовано

Бывает так что дело именно в поражении, это верно в основном для мужчин. Именно поэтому спустя пят-семь лет после измены, когда уже вроде все давно забылось, муж вдруг собирает чемодан и уходит от ничего не понимающей жены. Для него один вид её - напоминание о поражении, которого он не может себе простить. 

А я когда в универе училась, меня профессор завалил и его вид напоминал мне о моем поражении. Так что мне, теперь, избегать его надо было, не идти к нему больше учиться? Или уж лучше бороться со своими эмоциями?

Не всегда в жизни мы побеждаем. Бороться надо со своей реакцией, а не с человеком. Если не научиться правильно справляться со своими эмоциями и рекциями, в следующий раз жизнь ткнет литсом в дерьмо еще больнее.

Жена может быть, уже 100 раз раскаялась, 100 раз покаялась, больше никогда в жизни такого вытворять не будет. Может быть, она не ..лядь по натуре, а оступилась. Мужчине в таком случае лучше будет разобраться с собой, а не идти на поводу у собственного эго, разрушая все на своем пути.

Опубликовано

И еще... Семья это все же союз двух людей.

Про неврозы круто сказано, конечно))))

Не поспоришь. Когда ДВОЕ вступают в брак и не оговаривается, что вполне вероятно наличие любовника, но оно предполагается, то создается некая иллюзия. Иллюзия того, что рядом с тобой уж по-крайней мере порядочный человек. И уж если отношения испортятся, то просто скажет об этом. А не заведет утешителя на стороне. 

Только вот почему-то не очень склонны женщины и мужчины вступая в брак говорить о том, что для них это возможно.

Зато после любят дискутировать о неврозах и о "смотрите на мир шире...")))

Опубликовано

Реально представить - это опираться на факты.

О них и написала я. И что будет потом, мы не знаем.

Это конечно. Но у жены в арсенале есть способ решения семейных проблем. Мы его тоже знаем.

И способ оказался приятным и действенным.

То, что Автор принял такой ее способ, лишь подкрепляет право на существования такого способа для его супруги.

Насчет других пар - да. Всякое в жизни бывает.

Рой, Вы пишите про неврозы и тд и тп. Значит все же к психологии обращаетесь.

Поговорите с высококвалифицированным специалистом в этой области  и поинтересуйтесь, по какой причине люди изменяют и не могут строить ПАРНЫЕ отношения и живут так годами. 

То, что Вы оправдать любыми способами пытаетесь такой стиль жизни - это понятно. Не первый год уже наблюдается.

И еще... Ну если измена не = предательство, то я так понимаю, что наличие любовника обговаривается ДО начала отношений с супругом и он на это согласен, так?

Почитайте, здесь на форуме есть тема "Психология измены" - вот вам и мнение квалифицированных специалистов.

Психологи как раз и считают, что это не "конец всему".

Треугольник - фигура устойчивая.

Я не оправдываюсь:) Зачем и перед кем? Просто излагаю свою т.з., основанную на опыте.

Нет. Большинство людей вступают в брак, свято веря в то, что изменять не будут.

И еще... Семья это все же союз двух людей.

Про неврозы круто сказано, конечно))))

Не поспоришь. Когда ДВОЕ вступают в брак и не оговаривается, что вполне вероятно наличие любовника, но оно предполагается, то создается некая иллюзия. Иллюзия того, что рядом с тобой уж по-крайней мере порядочный человек. И уж если отношения испортятся, то просто скажет об этом. А не заведет утешителя на стороне. 

Только вот почему-то не очень склонны женщины и мужчины вступая в брак говорить о том, что для них это возможно.

Зато после любят дискутировать о неврозах и о "смотрите на мир шире...")))

А для них это и невозможно на момент вступления в брак.... "Всё течёт, всё меняется".

Опубликовано

Я не оправдываюсь :) Зачем и перед кем? Просто излагаю свою т.з., основанную на опыте.

И кому ты её излагаешь? Разве ты её уже не изложила стопятьсот раз? 

Roi, давай поиграем в психоанализ. Рассмотрим поведение женщины (не тебя а просто женщины) и попробуем что-то сказать о её психологическом портрете и мотивах её поведения, если это возможно.

Дано: Наша женщина замужем, муж, по её словам даёт ей "всё, что нужно жене от мужа", но она имеет любовника, так как любовник наполняет в ней нехватку эмоций, без которых ей некайфово. Она регулярно "излагает свою точку зрения" по поводу отношений с любовником на форуме.

Найти: мотив(ы), особенности психики.

Решение: поскольку за каждым поступком человека стоят мотивы, попробуем его обнаружить и в нашем случае. И в отношениях с любовником и в спорах на форуме эта женщина получает что-то, для этого собственно она это и делает. А что она получает и там и там? ВНИМАНИЕ. Вот нам и мотив (ну или один из мотивов). А что мы можем сказать о человеке, которому постоянно нужно внимание? Что скажешь, Roi?

Опубликовано

Пау, но я уже и теперь так считаю. Я знаю, что у него время от времени кто-то еще появляется. Сначала это было болезненным открытием. Потом я переварила и поняла, что и вправду нет у меня на него монополии, вот никакой... Можт, он тоже хочет личную жизнь устроить нормально, ищет. Я не могу дать ему семью - так какое у меня право на "претензии"??

Далее, если муж пойдет налево, я ему озвучила уже, что лишь бы отношение ко мне в худш сторону не поменялось, и все было тихо - сама следить/выискивать не стану. Если вдруг такое случится и он потеряет совесть (будет ночами пропадать и т.д) вынуждена, именно ВЫНУЖДЕНА буду принять меры. Просто потому, что никому не позволено гулять по мне ногами. Однако, сама я в загулы не хожу, ночами не пропадаю, в квартиру к себе не вожу, нигде свою вторую часть жизни не демонстрирую - считаю, что в этом уважение к супругу и выражается. По отношению к себе требую того же.

Ипать, какая прелесть. В мемориз! ))

Опубликовано

Всё-то же самое и скажу.

То есть наша женщина завела любовника потому что "Скушна ей, времени свободного многа."? Хорошо, давай рассмотрим такую версию. Примем её как условно верную (предположим что она верна). Тогда с мотивом вроде всё ясно - отношения с любовником развеивают её скуку. Давай теперь подумаем о её психологических особенностях. Считаешь ли ты что женщина, выбравшая завести любовника как лучший для неё способ развеивать скуку, психически нормальная личность? Другими словами что это решение пришло бы в голову любой другой нормальной женщины? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...