Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!!!!

Вырос я вдвоем с мамой, отец ушел от нас мне было 3 года, потом был отчим прожили вместе 10 лет,тоже ушел от нас.Были постоянные скандалы,он даже начал пить,и очень сильно..ну это к слову.

Мне 29 лет, Живу в Москве. Встречаюсь с девушкой 4 года, мы любим друг друга, сделал ей предложение, она согласна, родителям ее я нравлюсь. они живут в подмосковном городе. Осенью на заработанные мной деньги, и взятие небольшого кредита (который уже отдал) вложился в покупку однокомнатной квартиры в том же районе, где живет моя невеста. через несколько месяцев отремонтирую квартиру и будем жениться..короче с мамой очень большие проблемы..

Деньги я  копил давно, накопилось уже почти 2 млн рублей(лежали на вкладе)ну и что с такими деньжищами то делать...я все думал о покупке квартиры с целью инвестирования средств, но так как решил жениться то решил, что там и буду потом жить с молодой женой.

Мама была категорически против моей девушки всегда, по причине что она "иногородняя", как по мне да мне хоть откуда, главное какой человек!!

Когда я купил квартиру,она сказала что я ее обворовал и предал,ухожу жить к иногородним,а она такая москвичка(человек высшего сорта) остается совсем одна(хотя я говорил,что буду часто приезжать и она будет к нам ездить.ехать 1.30 всего.Дома у нас бардак просто жесть,мама не убирается вообще никогда,посуду не моет.в ее комнату зайти не реально.там все навалено.воняет какой то фигней оттуда,она в душ даже почти не ходит.у нее нету подруг.она сидит дома,и ходит на работу. иногда готовит хоть...все время она плачет,кричит,обвиняет меня во всем.она очень властная,но я не поддаюсь,и даю отпор,моральный,из-за чего она страдает.последнее время мы вообще не общаемся,она сказала что я предатель, предал ее,чтоб я убирался из дома,я ей больше не сын.она перестала есть,говорит что хочет умереть, у нее поехала крыша, она стала приносить вещи с помойки домой,хотя сама зарабатывает 30 тыщ+10 пенсия,ест только хлеб,говорит деньги нельзя тратить,когда я ей разогреваю поесть,она не ест это принципиально,потом это весь день стоит на столе и выкидывается..мою девушку она ненавидит.мне говорит,чтобы я к ней не подходил и мы чужие люди,все это длится уже очень давно..раньше еще и матом орала на меня .сейчас хотя бы это не делает.как то звонила на мобильный мне 80 раз подряд чтобы наорать.....Хочу чтобы она стала нормальной снова,что можно поделать??? реально уже устал от всего этого...

Опубликовано

Не пробовали её к психологу отвести или его на дом под видом знакомого.Если начала таскать с помойки,то это уже походе на болезнь.У приятельницы была такая мать,начиналось прям как у Вас, а потом на протяжении долгих лет каждые полгода вывозили камаз мусора с квартиры,но когда гнить начало и всякие инстанции посещать+соседи жаловаться-переселили в село, но крыша была уже сильно со сдвигом и стала бомжевать,при этом орала и проклинала, под окнами обзывала детей.В общем был кошмар.

Опубликовано

Она не пойдет к психиатру или к психологу это точно....блин даже не знаю,что делать...((( скоро перееду ..что с ней вообще будет..хочется чтоб все было нормально..ну она пока зонт только с помойки принесла и была очень этому рада, хотя в этот день я ей подарил цветы, на которые ей было вообще пофиг, они стоят даже не в ее комнате, там негде их ставить.зонтик этот я сразу же выкинул,сломав пополам на всякий случай,если пойдет искать..

Опубликовано

Она не пойдет к психиатру или к психологу это точно....блин даже не знаю,что делать...((( скоро перееду ..что с ней вообще будет..хочется чтоб все было нормально..ну она пока зонт только с помойки принесла и была очень этому рада, хотя в этот день я ей подарил цветы, на которые ей было вообще пофиг, они стоят даже не в ее комнате, там негде их ставить.зонтик этот я сразу же выкинул,сломав пополам на всякий случай,если пойдет искать..

Сочувствую.

Но выбирать вам, гробить жизнь рядом с психически судя по вашему расскажу ненормальным человеком или жениться, жить заводить детей......

Потом если она работает, может все не так плохо? Вдруг самостоятельность от вашей опеки ей напротив пойдет на пользу?

Опубликовано

...Хочу чтобы она стала нормальной снова,что можно поделать??? реально уже устал от всего этого...

А я хочу, чтобы Вы станцевали мне польку бабочку на столе.

И....

Ничего не поделаешь, это ее выбор.

Свою жизнь не профукайте в своем стремлении повернуть время вспять и сделать маму прежней.

Опубликовано

Сочувствую.

Но выбирать вам, гробить жизнь рядом с психически судя по вашему расскажу ненормальным человеком или жениться, жить заводить детей......

Потом если она работает, может все не так плохо? Вдруг самостоятельность от вашей опеки ей напротив пойдет на пользу?

Да, кстати. Очень напоминает мою бывшую свекровь.Один в один.

Так она на учете в ПНД, лежит два раза в год на стационаре.

Автор, маму надо к доктору.

Опубликовано

Ситуация 1 в 1 с моим близким другом...Мать просто костьми ложится чтобы его от себя на отпускать, настолько мощно его скручивает в бараний рог, что он просто не видит выхода. Несколько раз порывался жениться- мать симулировала, или, натурально провоцировала у себя псих.заболевание, чтобы его отодрать от женитьбы и везти с ней в псих.клинику и возиться с ней..дома крик, срач и плач бесконечный...Он не может её бросить, она инвалид, она предусмотрела все лазейки через которые он может от неё уйти, и все их до единой перекрыла. Ему 35, одинок, от стрессов тоже заболел, шансов на свою жизнь он наверное уже не заимеет, мать накрыла его своими щупальцами со всех сторон, ему некуда от неё деваться...некуда её девать.

Автор, "нормальных отношений" у вас не будет с матерью...как бы вы ни старались, вы всегда будете предателем для неё. Соберитесь с духом и стройте свою жизнь, не тратьте энергию на выстраиваение отношений с матерью, они не выстроятся.

Опубликовано

я бы порекомендовала вам очно к психологу обратиться, чтобы как-то снять с себя чувство вины))) а это ее выбор, за нее вы никак не решите ничего(((

Опубликовано

Я не психиатр. Но похоже, что у Вашей мамы начинает развиваться "синдром Диогена".

На начальных этапах близким рекомендуется договариваться с «Диогенами», стараться направлять их страсть к «коллекционированию» в мирное русло. Например, можно оговорить, чтобы он тащил в дом не все подряд, а только журналы про автомобили. Конечно же, следует периодически помогать этому человеку с уборкой, чтобы не происходило полного захламления. Стоит объяснять нашим героям, что в их комнате неудобно ходить, да и присесть совсем негде, тем самым пробуждая «здоровое сознание». Конечно же, этот человек должен чувствовать, что он нужен окружающим, любим своими близкими... Чем меньше он будет изолирован от общества, тем меньше будет проявляться заболевание.

Однако если болезнь зашла далеко, и никаким образом не получается договориться с пациентом, если его жилище становится опасным для окружающих и самого обитателя, то, конечно же, такой человек должен проходить лечение в психиатрическом стационаре даже без его на это согласие. О недобровольной госпитализации в психиатрический стационар вы можете прочитать в «Законе о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Опубликовано

понятно что не пойдет. вызовите сами его на дом, обрисовав ему ситуацию.

Это смотря в какой стране автор живет,вроде психиатр без заявления самого больного не имеет права его осматривать? Или признать недееспособной и назначить опекуна, но это сложный процесс-сначала должна быть угроза жизни окружающих, милиция,заявления,потом обследование,заключения психиатров и через суд признание недееспособной.Но это самый плохой вариант,вроде похоже пока на удачное манипулирование матери сыном и попытка не отпустить,используя чувство вины и обязательств.

Автор, попробуйте все таки сначала с психологом договориться на осмотр, Вы пытаетесь делать по-своему и на мой взгляд это правильно,а девушка будет любая ей враг, она забирает Вас и это для матери с эгоистоичной любовью главный аргумент,чтобы записать её во враги.Мне так  видится ситуация. Сил Вам и ищите специалиста,но в рамках законов.

Опубликовано

Это смотря в какой стране автор живет,вроде психиатр без заявления самого больного не имеет права его осматривать?

Автор темы живет в Москве - это написано в первом посте. И если его как близкого человека беспокоит состояние его матери, он может вызвать на дом специалиста, а тот уже сам примет решение, основываясь на том что увидит... Мы же вызываем врача-терапевта если нашим домашним стало плохо? например давление поднялось или острые боли в животе... и врач сам может принять решение о необходимом лечении или даже госпитализации... так и тут... Бездействие в такой ситуации просто недопустимо, я так считаю.

Опубликовано

Автор темы живет в Москве - это написано в первом посте. И если его как близкого человека беспокоит состояние его матери, он может вызвать на дом специалиста, а тот уже сам примет решение, основываясь на том что увидит... Мы же вызываем врача-терапевта если нашим домашним стало плохо? например давление поднялось или острые боли в животе... и врач сам может принять решение о необходимом лечении или даже госпитализации... так и тут... Бездействие в такой ситуации просто недопустимо, я так считаю.

Согласна и автору писала сразу,что надо вызывать на дом врача,про Москву забыла.

Вы точно знаете,что психиатр приезжает на дом в России? У меня тетка живет в Саратове(я в другой стране) и сын пытался из-за квартиры признать психически не дееспособной,так врач звонил приглашал её к нему,уверяя,что ей надо провериться ,а на дом отказался ехать,когда внучка написала заявление в прокуратуру,что врач пытается сделать её невменяемой,те позвонили врачу и сказали, что если еще раз будет такое лишат лицензии и будут у него проблемы, он сразу отказал брату в услугах.

Пока нет в милиции фактов угрозы жизни окружающим и фиксации их в органах,психиатр не имеет права пытаться лечить больного,к что так что не так все просто с психиатром,а вот для начала психолога как по мне надо и срочно

Мама не ходит в душ и ходит на работу, где зарабатывает 30 тыр...А что у нее за работа?

Сняли вопрос с языка.Странно как-то.

Мама не ходит в душ и ходит на работу, где зарабатывает 30 тыр...А что у нее за работа?

Сняли вопрос с языка.Странно как-то.

Опубликовано

Вы точно знаете,что психиатр приезжает на дом в России?

За деньги можно вызвать на дом кого угодно.

психиатр не имеет права пытаться лечить больного

речь не о лечении, а об осмотре.

Мама не ходит в душ и ходит на работу, где зарабатывает 30 тыр...

Да, нестыковочка! Людей, которые не ходят в душ, на работу никто не возьмет...

Опубликовано

А кто сказал, что она только что устроилась?

За вонь не увольняют.

Опубликовано

Да вообще все слишком странно.

Синдром Диогена, на мой дилетантский взгляд, вырабатывается годами у людей, давно страдающих заболеваниями.

Мама автора получает пенсию 10тыр, которая получается при неплохой зарплате, а значит при неплохой работе. Она ее не прекратила. На таких работах таких людей не держат...

Опубликовано

Попрошу без хамства!!Обзывать мою маму Вам никто не разрешал!!Какая она не была бы,она моя мама!!!! в душ она ходит,но редко,от нее не идет запаха.Я всего лишь спросил совета, а тут прочитал кучу неприятных вещей.как удалить тему?

Это сложно, но можно попросить модератора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...