Перейти к содержанию

Жестокий отчим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот насчет уговорить маму на развод, это вретли...мы с ней очень часто на эти темы ругались, а итог всегда был один: я к тебе не лезу, не мешай мне строить личную жизнь... К тому же ей с этим человеком хорошо какой тут может быть повод для развода? И если честно, еслиб не его методы воспитаня, то из всех маминых ухажеров, этот был бы наверное самым лучшим...самой даже страшно такое писать

Насчет училища в Питер или подальше это тоже врятли, если даже сам Дима этого захочет, то кто его туда отпустит?)

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вот насчет уговорить маму на развод, это вретли...мы с ней очень часто на эти темы ругались, а итог всегда был один: я к тебе не лезу, не мешай мне строить личную жизнь... К тому же ей с этим человеком хорошо какой тут может быть повод для развода? И если честно, еслиб не его методы воспитаня, то из всех маминых ухажеров, этот был бы наверное самым лучшим...самой даже страшно такое писать

Насчет училища в Питер или подальше это тоже врятли, если даже сам Дима этого захочет, то кто его туда отпустит?)

Хорошо? На расстоянии черт знает сколько километров при условии, что видятся они пару месяцев в год? Так с любым хорошо.

Отец. Он же грозился его отдать куда-то, где его друг начальник? А тут пусть не друг начальник, но условия-то те же. Поговорите. За спрос не дают в нос. Или за нормальные вопросы отчим тоже начинает драться?

Опубликовано

Нет, не начинает, слава богу)) но чтб он его так далеко отпустил это врятли, он же его там контролировать не сможет...,да и Дима тоже врятли захочет военной учебы.

Насчет мамы, так с Андреем они чаще видятся, он раза два в месяц летает в Москву по делам.

Сегодня утром разговаривала с мамой, в конце месяца у неё наметился отпуск, возможно куда-то поедем отдыхать, так что может отдых что-то даст, буду пытаться на неё воздействовать))))

Опубликовано

Нет, не начинает, слава богу)) но чтб он его так далеко отпустил это врятли, он же его там контролировать не сможет...,да и Дима тоже врятли захочет военной учебы.

Насчет мамы, так с Андреем они чаще видятся, он раза два в месяц летает в Москву по делам.

Сегодня утром разговаривала с мамой, в конце месяца у неё наметился отпуск, возможно куда-то поедем отдыхать, так что может отдых что-то даст, буду пытаться на неё воздействовать))))

Даст, но временно. А может и вообще ничего не даст. Пока мама не вмешивается, ничего не произойдет.

А Диме только 3-4 года потерпеть в военном училище, а потом он может бросить и в любой ВУЗ поступать с общагой, чтобы домой не возвращаться. Не знаю, всяко лучше, чем избиения терпеть.

Опубликовано

Да, это вариант. Но скорее всего будет так: если Дима сам захочет в военное училище, то ему папа точно не даст свободы выбора, у них в городе и в области полно таких заведений и он просто засунет его туда, куда сам считает нужным, и при этом будет постоянно доставать, типа почему ты не учишся?! А до ВУЗа ещё не так уж и долго осталось, но мне почему-то кажется, что и с ВУЗом всё так же будет...((

Опубликовано

Да, это вариант. Но скорее всего будет так: если Дима сам захочет в военное училище, то ему папа точно не даст свободы выбора, у них в городе и в области полно таких заведений и он просто засунет его туда, куда сам считает нужным, и при этом будет постоянно доставать, типа почему ты не учишся?! А до ВУЗа ещё не так уж и долго осталось, но мне почему-то кажется, что и с ВУЗом всё так же будет...((

Так - как? Берешь билет на поезд и уезжаешь поступать. Поступил - остался.

Что значит "доставать"? По крайней мере, бить его тоже не сможет: он все время в Училище может проводить и домой не являться.

Опубликовано

Ну это помоему какой-то космический вариант выходит, а если не поступил, то тогда домой то уже не вернешся... Да и жить где-то надо пока поступать будешь, этоже не за один день всё, экзамены наверняка какие-нибудь? Это в институт наверное можно так, а тут наверняка заявление от родителей надо, в школу ведь нужно, а это вместо школы получается? И на самолет билет нужно на какие-то деньги покупать ( из Калининграда на поезде не уехать просто так)...

Тогда наверное лучше из дома уйти вобще, но это совсем не вариант((((((((

Опубликовано

Полина, вместо вот всей этой ереси, которую Вы написали, лучше бы обратились с заявлением в службу опеки.

Но Вам, похоже, выгоднее помощь брату в виде трындежа на форуме.

Опубликовано

Ну это помоему какой-то космический вариант выходит, а если не поступил, то тогда домой то уже не вернешся... Да и жить где-то надо пока поступать будешь, этоже не за один день всё, экзамены наверняка какие-нибудь? Это в институт наверное можно так, а тут наверняка заявление от родителей надо, в школу ведь нужно, а это вместо школы получается? И на самолет билет нужно на какие-то деньги покупать ( из Калининграда на поезде не уехать просто так)...

Тогда наверное лучше из дома уйти вобще, но это совсем не вариант((((((((

Я про поступление в ВУЗы и говорила - берешь билет и уезжаешь.

Про училища не знаю, наверное, да, нужно разрешение родителей. Вы думаете, у отца Димы прямо такие длинные руки, что он во всех училищах достанет? Мне кажется стоит его попробовать уломать. В конце концов, пусть даже в то училище, где его друг директор и все такое. Мне кажется, не будет этот директор такой фигней страдать, как гоняться за каким-то сыном друга (которых у него масса при такой должности) и "устраивать ему веселую жизнь". Зато на выходные Дима может домой не приходить и с отцом не общаться.

Из Калининграда можно в европейский вуз податься по какой-нибудь программе. Но это лет в 17, конечно же.

Полина, сколько Вам нужно писать на форуме, столько и пишите, а если кому-то не нравится, он может уйти из вашей темы и троллить в других.

Опубликовано

Sehmet,

1. Потому что я не ожидала от мамы такого, она по середине года сорвала меня из школы, от друзей, этот переезд скорополительный...просто перед самой свадьбой выяснилось, что мама изначально ехала к мужчине, что это он снимал нам квартиру. Я была в ярости, что она от меня это скрыла, в конце концов. Не говоря уже про свадьбу, когда они оба поставили нас перед фактом, его сын тоже ничего не знал, кроме того, что у папы есть какая-то женщина. Какая должна быть моя реакция? У нас с мамой отношения как у подружек, всем делимся, а тут получается такое предательство это очень обидно.

2. Сначала предпологалось, что она не уедет, потом всё переигралось. Видимо она решила, что это правильно, не дергать же меня опять обратно, при том что она всёравно не бывает дома, а тут вроде как теперь семья. Да и с работой тоже не ясно,скорее всего потом могут её дернуть в другой город, она сама пока не знает...

ZanaR,

нет, он считает, что девочек бить недопустимо. У нас с ним хорошие отношения.

Клементина, его мама живет за границей, они с отцом разошлись, у неё новый муж. К слову мама та ещё кукушка. Я спрашивала как-то Диму о ней, но он ничего не стал рассказывать, сказал что сама увижу. И как-то увидела, она приезжала оформлять какие-то документы и дня три жила у нас. Она как-только она на порог ступила, начала кричать на Диму, почему он забыл вызвать ей такси, что он придурок и что отец его вобще не воспитывает... Ко дню её отъезда мне хотелось её с лестницы столкнуть или стулом по голове дать, таких тварей, простите, я ещё не видела.

Полиночка, Вы такая добрая девочка, мама может хотела как лучше, поэтому конечно Вы должны её понять, тем более, что к Вам отчим относится нормально, но Вы умничка,что умеете думать не только о себе.

Поговорите с мамой, может Вам всё таки будет легче ездить с ней, тем более школа Ваша старая, объясните и про маму сводного брата и про отношение отчима к нему?

Трудно кончено скакать по разным школам- я знаю, отец военный, всего школ ровно 10, учитываю время, когда бахнуд Чернобыль и нас с Киева отправляли кого куда, но поверьте это только заказляет характер.

А вот влазить в отношения отчима и пугать его милицией и т.п. врядли нужно, мальчику тоже 13 лет и он если поситает нужным сам может обратититься туда, в семейных разброрках как прваило остается крайним тот, кто влез третим. Да и с мамой своей можете испортить отношения, посоветуйтесь с ней по этому вопросу, что она скажет.

Oksanakm, спасибо, за комплимент, что хорошо выражаюсь)) я над этим работаю, планирую в будущем на журналиста учится, правда с граматностью ещё много проблемм, в старой школе у меня вобще твердая тройка по русскому всегда была)))

У меня молодая мама, она меня в 19 лет родила, сколько я себя помню, она всегда находилась в поиске, но я всегда была одета, обута и ничем не обделена. Поэтому не вижу ничего ужасного сдесь, конечно не идеал, но идеальные разьве бывают? Есть мамы, которые детей в мусоропровод выбрасывают.

Oksanakm, я поняла кажется о чем вы, но мне даже представить такое не возможно, наверное еслибы это реально могло бы произойти, то наверное это бы уже дало о себе знать. Ужас, немогу такого даже представить! У нас 4 комнаты, и ко мне он без стука никогда не заходит!

В спокойном состоянии я врятли смогу это с ним обсудить, да и врятли он станет меня слушать вообще. Я пытаюсь, например когда в машине едем, он начинает какие-нибудь притензии Диме предъявлять, я чувствую что опять начинается и стараюсь как то сгладить всё, сказать "давайте мы сейчас не будем это обсуждать" но он меня вобще не слышит, хотя мою маму в этой же ситуации да, и то тоже не всегда. А тут ребенок какой-то ему будет указывать....

QUASAR71 нет, я сама о своей гигиене могу позабодиться.

Полиночка- ошибки не нарочитые? Выделены. Что сразу бросается в глаза, извините, но Вы написали, что стараетесь писать грамотнее, без обид, поэтому я и отметила.

Опубликовано

А парня на произвол судьбы бросить?

Я думаю, его личность уже серьезно испорчена, к сожалению.

По-моему, варианта два, либо пригрозить отцу, поставить ему условие, но должны быть люди которые смогут на него повлиять! А где они?

Либо просто уехать, жить отдельно. Парня жалко, но ничего не поделаешь. Если человеку плохо на твоих глазах - это не значит, что ты себя тоже должен мучить, чтобы тебе было плохо. Так развивается болезненное чувство вины, наверное, у Полины оно уже есть. Потом придется ходить по психологам, психиатрам и т.д. Что хорошего?

Но есть третий вариант - самый плохой, оставить все, как есть. И похоже именно он воплотится в жизнь. Потому что взрослых почти все устраивает.

Вообще, надо вам помнить, полина, что это только проблема этого сына, не ваша, если ему не нравится, что его бьет отец - он должен сопротивляться, он должен уйти из семьи, сам строить жизнь, не надеяться на отца, раз так не повезло с ним. Но за годы побоев, из него явно выбили все силы и смелость. Мало вероятно, что он сам в скором времени сможет найти в себе уверенность необходимую для этого.

Опубликовано

Спасибо большое всем кто что-то советует за поддержку, мне действительно это очень помогает чувствовать, что я не одна.

Элика, да, ошибки глупые, стараюсь за этим следить, но не всегда получается, особенно когда на эмоции пишешь...

На курсах как таковой граматики нет, там в основном деловое письмо, учат правильно излагать и формулировать, граматика только в школе, и то в старой школе я вобще ни чем не заморачивалась...сейчас только стала как-то задумываться..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...