Гость Polina-malina Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Всем здравствуйте. Меня зовут Полина. У меня вот такая проблема, я не знаю что с этим делать, но домой приходить не хочется, и в себе всё держать не возможно. Начну с начала. Мне 13 лет, жили с мамой вдвоем, отец ушел когда я только родилась, мама вся в работе...но не об этом речь. В прошлом году мама объявила что нам нужно переехать в другой город из за её работы, буквально за месяц мы собрались и переехали. Приехали на пустое место, сняли квартиру, я пошла в новую школу, жизнь вобщем-то стала налаживаться. Спустя три месяца мама объявила, что встретила мужчину и они хотят пожениться, хочет меня с ним познакомить. Конечно для меня это был шок. Это была большая ссора, обида...долго потом с ней не разговаривала... Познакомились, избранник оказался очень даже. Но ещё одна новость - как обухом по голове, у него сын мой одноклассник. Он тоже был не в восторге, ни от меня, ни от новой мамы, первое время мы с ним вобще не общались. Через пару месяцев после свадьбы мама благополучно срулила обратно, у неё рабочий контракт (в город где мы с ней жили). Я осталась жить с новой семьей. После отъезда мамы, я стала замечать, что отчим не такой уж и классный, а суровый и жесткий. Он очень строго воспитывает своего сына Диму. Меня мама не била никогда. А Андрей (мой отчим) наказывает сына за любые провинности, даже самые не значительные (не помыл чашку за собой, опоздал домой на 5 минут, не убрался в комнате...) Причем лупит ремнем со всей дури и очень долго. Он не пытается слушать какие-либо оправдания, просто наказывает заведомо зная, что прав. И такие скандалы довольно часты в нашей семье. Мне безумно жалко брата, я иногда реву когда он его лупит в соседней комнате, но ничего не могу с этим поделать. Не знаю как с этим справляться. Я говорила про это маме, но она говорит, что это личное дело Андрея, как воспитывать своего сына.
1954nbd Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Всем здравствуйте. Меня зовут Полина. У меня вот такая проблема, я не знаю что с этим делать, но домой приходить не хочется, и в себе всё держать не возможно. Начну с начала. Мне 13 лет, жили с мамой вдвоем, отец ушел когда я только родилась, мама вся в работе...но не об этом речь. В прошлом году мама объявила что нам нужно переехать в другой город из за её работы, буквально за месяц мы собрались и переехали. Приехали на пустое место, сняли квартиру, я пошла в новую школу, жизнь вобщем-то стала налаживаться. Спустя три месяца мама объявила, что встретила мужчину и они хотят пожениться, хочет меня с ним познакомить. Конечно для меня это был шок. Это была большая ссора, обида...долго потом с ней не разговаривала... Познакомились, избранник оказался очень даже. Но ещё одна новость - как обухом по голове, у него сын мой одноклассник. Он тоже был не в восторге, ни от меня, ни от новой мамы, первое время мы с ним вобще не общались. Через пару месяцев после свадьбы мама благополучно срулила обратно, у неё рабочий контракт (в город где мы с ней жили). Я осталась жить с новой семьей. После отъезда мамы, я стала замечать, что отчим не такой уж и классный, а суровый и жесткий. Он очень строго воспитывает своего сына Диму. Меня мама не била никогда. А Андрей (мой отчим) наказывает сына за любые провинности, даже самые не значительные (не помыл чашку за собой, опоздал домой на 5 минут, не убрался в комнате...) Причем лупит ремнем со всей дури и очень долго. Он не пытается слушать какие-либо оправдания, просто наказывает заведомо зная, что прав. И такие скандалы довольно часты в нашей семье. Мне безумно жалко брата, я иногда реву когда он его лупит в соседней комнате, но ничего не могу с этим поделать. Не знаю как с этим справляться. Я говорила про это маме, но она говорит, что это личное дело Андрея, как воспитывать своего сына. Как не печально, но это мамин выбор, она имеет право на чувства к этому мужчине. Что можно вам посоветовать в ваши 13 лет? Верить, что вы скоро вырастите и сможете сами устроить свою жизнь без отчима. А своего сводного брата старайтесь как-то поддерживать. Может со временем мама всё-таки рассмотрит, что же это за человек такой и решит с ним расстаться.
Гость Polina-malina Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за ответ. Но дело в том, что у нас с отчимом прекрасные отношения, мы ладим, он меня всячески балует, он отличный "папа", и мне комфортно в новом доме. Только вот из за этих постоянных разборок я себе места ненахожу, чувствую тоску и беспомощность.
Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за ответ. Но дело в том, что у нас с отчимом прекрасные отношения, мы ладим, он меня всячески балует, он отличный "папа", и мне комфортно в новом доме. Только вот из за этих постоянных разборок я себе места ненахожу, чувствую тоску и беспомощность. Ваш сводный брат вполне себе может обратиться к школьному психологу и в органы опеки , предъявив "синяки". Они обязаны принять меры. И примут, уж поверьте.
1954nbd Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за ответ. Но дело в том, что у нас с отчимом прекрасные отношения, мы ладим, он меня всячески балует, он отличный "папа", и мне комфортно в новом доме. Только вот из за этих постоянных разборок я себе места ненахожу, чувствую тоску и беспомощность. Вы хотите сказать, что ваш отчим двуличный? И это вас напрягает?
Гость Polina-malina Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ну как двуличный, он просто считает что мальчиков нужно по одному воспитывать, а девочек по другому. Меня напрягают постоянные разборки дома, скандалы и крики, я не знаю куда деваться и как себя вести в такой ситуации. Сейчас я делаю вид что ничего не происходит, но внутри меня просто на части разрывает.
Red forever Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Скажите отчиму, что Вам надоели скандалы.
1954nbd Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 я не знаю куда деваться и как себя вести в такой ситуации. Сейчас я делаю вид что ничего не происходит, но внутри меня просто на части разрывает. Вы не можете вмешиваться в отношения отец-сын. Но и показывать своим видом, что ничего не происходит тоже не правильно. Пусть отчим видит, что вы не на его стороне и когда, он в очередной раз будет проявлять: он меня всячески балует, он отличный "папа", и мне комфортно в новом доме.
Клементина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Очень надеюсь, что когда сын вырастит, папашка-сволочь на собственной шкуре почувствует все "прелести" своего воспитания.
Аспен Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Можно сказать папе, что происходящее травмирует вашу психику, что физическое насилие над ребенком неприемлемо и что если подобные сцены будут продолжаться в вашем присутствии, то вы будете вынуждены обратиться в милицию. Сказать спокойным голосом. Он может реально испугаться.
Гость Polina-malina Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Первое время я пыталась как то протестовать, у меня случались истерики, я кричала на Андрея, обзывалась...ну это от бессилия. Если такое случается он просто не обращает на меня внимания, отстраняет, дает понять, что это вобще никак не моё дело. Показывать своё недовольство происходящим я тоже пробовала, например когда Андрей проявлял ко мне какие-то чувства заботы, всем видом пыталась показать, что очень подавлена, обижена на всю эту ситуацию, опять же полный игнор, т.е. тема закрыта и обсуждать это со мной он не считает нужным.
Клементина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А мама когда приедет? Легко она оставила тебя с чужим человеком?
Гость Polina-malina Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Мама приедет через пару месяцев, но не надолго, потом опять уедет на пол года. Да легко, это ведь теперь её муж. На моей памяти, после моего отца, это третий. Ещё было штуки три ухажеров, но меня это как-то особо не касалось, всё свою жизнь я маму вижу набегами. Когда с нами была мама было как-то легче, всё внимание мужа было на неё направленно, и некоторые моменты она сглаживала, но а если что-то серьезное, то просто не вмешивалась, ну вроде как отец - глава семьи, лучше знает что делать...
Клементина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Слова "ведь это теперь ее муж" ни о чем не говорят. Ну да ладно, это другая история. Полин, думаю пора "выносить сор из избы", говорить об этом людям. Чем больше народу знает, тем лучше. Соседи, учителя, участковый. Рассказывай, не бойся. Только так можно приструнить маньяка. Потому что это не воспитание, это его злость и дурной характер, которые ему еще откликнутся. Спасай мальчишку пока не поздно. Ты умница!
Гость Polina-malina Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Клементина, спасибо за поддержку. Но к сожалению, врятли мой брат захочет такой огласки. В школе кстати, учителя (класная уж точно) в курсе, что папа такой строгий, это уж точно. Помимо этого был случай, когда Дима лежал в больнице пару недель, после одной такой разборки (это ещё до меня было), так вот в больнице никого не заинтересовали не синяки, ни следы от ремня, от пряжки... Андрей просто сказал, что вот мол, подрался сын, и всё. Да и милиция врятли заинтересуются, т.к. город относительно Москвы не такой большой, Андрей бывший сотрудник силовых структур, много знакомых. Этот случай уже был при мне, когда Диму с друзьями забрали в милицию, подрались. Нам донмой звонит сотрудник, по имени отчеству Андрея называет, и шутит мол, я смотрю фамилия и отчество знакомые, так и понял что твой. И когда Андрей его забирал, из милиции, он ему прям там врезал, но никто ничего не сказал, никому это не нужно.
Sehmet Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 1. Конечно для меня это был шок. Это была большая ссора, обида...долго потом с ней не разговаривала... 2.Через пару месяцев после свадьбы мама благополучно срулила обратно, у неё рабочий контракт (в город где мы с ней жили). Я осталась жить с новой семьей. 1.Почему у вас была именно такая реакция? 2.Почему мама не забрала вас с собой? Ведь по сути ваша семья это она?
ZanaR Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Хорошего ремня твоей маме не помешало бы дать, оставить девчонку с чужим по сути дядькой... Ужас какой-то. А тебя он не бьет?
Клементина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вот млин, сейчас детей, такое ощущение, что сплошь и рядом из семей забирают за малейшую ссадину. А тут такое...даже в больнице лежал..я в шоке!!! Как же закон о защите детей? Есть же у вас в городе службы, не зависимые от твоего "папаши". Кстати, а где мама мальчика?
Гость Polina-malina Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Sehmet, 1. Потому что я не ожидала от мамы такого, она по середине года сорвала меня из школы, от друзей, этот переезд скорополительный...просто перед самой свадьбой выяснилось, что мама изначально ехала к мужчине, что это он снимал нам квартиру. Я была в ярости, что она от меня это скрыла, в конце концов. Не говоря уже про свадьбу, когда они оба поставили нас перед фактом, его сын тоже ничего не знал, кроме того, что у папы есть какая-то женщина. Какая должна быть моя реакция? У нас с мамой отношения как у подружек, всем делимся, а тут получается такое предательство это очень обидно. 2. Сначала предпологалось, что она не уедет, потом всё переигралось. Видимо она решила, что это правильно, не дергать же меня опять обратно, при том что она всёравно не бывает дома, а тут вроде как теперь семья. Да и с работой тоже не ясно,скорее всего потом могут её дернуть в другой город, она сама пока не знает... ZanaR, нет, он считает, что девочек бить недопустимо. У нас с ним хорошие отношения. Клементина, его мама живет за границей, они с отцом разошлись, у неё новый муж. К слову мама та ещё кукушка. Я спрашивала как-то Диму о ней, но он ничего не стал рассказывать, сказал что сама увижу. И как-то увидела, она приезжала оформлять какие-то документы и дня три жила у нас. Она как-только она на порог ступила, начала кричать на Диму, почему он забыл вызвать ей такси, что он придурок и что отец его вобще не воспитывает... Ко дню её отъезда мне хотелось её с лестницы столкнуть или стулом по голове дать, таких тварей, простите, я ещё не видела.
Радугa Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ой, не говорите мне, что это пишет 13 летний ребенок.
Клементина Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Ой, не говорите мне, что это пишет 13 летний ребенок. Да ладно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти