Психологи Алёна7 Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 Иногда молодые мамы, переживают сильное чувство к младенцу, стискиваются зубы, и это ощущение похоже на "остановленное желание съесть целиком". Это соответствует доведенному до абсолюта "чувству принятия",... "поедание", выступает как "крайняя степень близости", слияния, потребности включить ребенка в себя. Так плоть от плоти , кровь от крови моей)) Как же иначе-то?))
practik Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Думаю, что это латентная агрессия. а почему тогда "накрывает" в момент прилива нежности? нет, что-то не пляшет с агрессией. Иногда молодые мамы, переживают сильное чувство к младенцу, стискиваются зубы, и это ощущение похоже на "остановленное желание съесть целиком". странно, но стискиваются они совершенно одинаково - и от любви, и от ненависти. неужели и правда "один шаг"? кстати, люди, скрипящие зубами во сне, "перемалывают" таким образом проблемы, накопившиеся к вечеру, после чего утром встают свежими и бодрыми. отсюда "утро вечера мудренее".
Радугa Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Мне есть не хочется, но вот затискать и зацеловать эт да.... ну собсна ведь и малявки тоже с удовольствием покусывают своих родичей))) за щеки так хватают и за нос кусь!)) причем выражение лица очень похоже на то, что хотят именно съесть)) вот такая она....любофф) Ага, а потом и в школу и в институт ходят эти же МЫ, причем в институт старшое МЫ даже чаще, чем то, которому следовало бы быть там каждый день. О, меня щас котенок которого я выкормила буквально своей сиськой соской, периодически пытается надкусить и зажевать, потом виновато лижет типа я не пыталась отгрызть, просто целовала Неужто и кошкоребенков тоже могут быть такие чувства к матерям? А зверомамы своих детей надкусывают?
Mephisto Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 странно, но стискиваются они совершенно одинаково - и от любви, и от ненависти. неужели и правда "один шаг"? А ты не замечала, что в жизни очень много всего, до чего пресловутый - "1 шаг, который мы никогда не делаем". )
practik Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 А ты не замечала, что в жизни очень много всего, до чего пресловутый - "1 шаг, который мы никогда не делаем". ) как "не делаем"? да мы курсируем туда-сюда как рейсовый автобус)))
natalia80 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Задумалась про латентную агрессию.. Моему младшему сыну 14 лет, а я до сих пор иногда говорю: дай откусить кусочек. Он для меня ну очень вкусный, сладкий, уютный, я его обожаю. Мне приятно находиться рядом с ним и я хочу его съесть. Агрессией здесь и не пахнет. Хомячка, кстати, мы всей семьей съесть хотим)))) аналогично))) моей 11....и щечки, и даже если не успеет увернуться, попку грызану, когда на диване валяется))) обажаю... и мопсю тоже... кусаю... даже намного чаще.... у него сил нет вырваться... и между прочим прям кайфую, когда накусаюсь! а вот от ненависти разве что фейс подправить желание возникает... а не куснуть, уж точно!
practik Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 а вот от ненависти разве что фейс подправить желание возникает... а не куснуть, уж точно! девушка, нежное создание, дерется кулаком в морду? не верю. грызонуть натуральнее.
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 аналогично))) моей 11....и щечки, и даже если не успеет увернуться, попку грызану, когда на диване валяется))) обажаю... и мопсю тоже... кусаю... даже намного чаще.... у него сил нет вырваться... и между прочим прям кайфую, когда накусаюсь! а вот от ненависти разве что фейс подправить желание возникает... а не куснуть, уж точно! Я больно не делаю, я губами за ушки прикусываю)))))
natalia80 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 девушка, нежное создание, дерется кулаком в морду? не верю. грызонуть натуральнее. ну не кулаком))) словами угрожаю)) кусаю тока любимых))) Я больно не делаю, я губами за ушки прикусываю))))) а прямо покусываю! ну не со всей дури, но иногда прямо чувствительно... не могу сдержаться))) моя орет, "ты чо! мне же больно!" и т.п..... говорю - терпи! я от тебя больше терплю!))) зато доча моя на мне отыгрывается обнимашками... терпеть не могу этого... как вцепится... как повиснет...прилипнет как банный лист... любительница обниманий, блин. меня прям псих кроет...
Клементина Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 а прямо покусываю! ну не со всей дури, но иногда прямо чувствительно... не могу сдержаться))) моя орет, "ты чо! мне же больно!" и т.п..... говорю - терпи! я от тебя больше терплю!))) зато доча моя на мне отыгрывается обнимашками... терпеть не могу этого... как вцепится... как повиснет...прилипнет как банный лист... любительница обниманий, блин. меня прям псих кроет... А я и обнимашки люблю - сразу начинаю целовать и "кусать")
natalia80 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 А я и обнимашки люблю - сразу начинаю целовать и "кусать") а я -нет((( вообще... ни с кем... сама и зацелую, и заобнимаю, и закусаю с радостью и от всей души... но вот тока чтоб меня не трогали...)))
Soft Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 НЕ ДОРОГО. КАЧЕСТВЕННО. СЪЕМ ВСЕХ ДЕТЕЙ. Бармалей...))) Младшая внучка всегда уходит в защиты (или оправдывается?):- Дедушка, я не вкусная...
Радугa Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 ужас, сколько тут кусачей собралось! ))))
natalia80 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 НЕ ДОРОГО. КАЧЕСТВЕННО. СЪЕМ ВСЕХ ДЕТЕЙ. Бармалей...))) Младшая внучка всегда уходит в защиты (или оправдывается?): - Дедушка, я не вкусная... меня тоже дед съесть всегда грозился)) именно так и отмазывалась))) классное воспоминание... теплое...
Радугa Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 но вот тока чтоб меня не трогали...))) вопрос - а как самим кусаемым? может они тоже хотели б чтоб их не трогали?
natalia80 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 вопрос - а как самим кусаемым? может они тоже хотели б чтоб их не трогали? ну орет же, чтоб отстала)) ну а чо делать? это неконтролируемый порыв))) пусть терпит! все справедливо, она терпит укусы, я - обнимания!
Innominandum Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Ишь, расфантазировались..)) Извращенцы))). Все очень просто. Первая любовь и первая ненависть возникают у человека на оральной стадии пср, самой ранней. На этой стадии чувства удовольствия и неудовольствия связаны с эрогенной зоной рта. Поскольку все, что приобретается человеком на различных стадиях пср, не исчезает бесследно, то... Когда мы кого-то ненавидим, то говорим, что нам от него тошнит, когда любим (испытываем сильное влечение, притяжение), то говорим, что хотели бы проглотить этого человека. Есть еще частные случаи. Но это для более изощренных перверсий)). Кстати, фантазии киношников про людоедов - это такая своеобразная защита от оральных страхов. P.S. Интересно, Меланья Кляйн читала сказку про Колобка?))..
Алексей Владимирович Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Э-эх, Карузо... ну, вот, зачем... вот так вот?!
LanaF Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Поедая его? Хм))) )) Что, реально поедаете, что ли?))
Алексей Владимирович Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 P.S. Интересно, Меланья Кляйн читала сказку про Колобка?)).. Кстати, а... Мелани Кляйн... это потому, что про детей... или "дискуссию" про тревожность читали... или и то, и другое? ЗЫ. не корысти ради, Карузо... токмо статистики для)
Soft Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 ..Интересно, Меланья Кляйн читала сказку про Колобка?)).. Меланье попался просроченный Колобок... Поэтому кляйновский колобкизм так и не родился...))) На самом деле всё значительно серьёзнее и глобальнее в космических масштабах... "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то изблюю тебя из уст Моих." (Ап.3,17) Такие вот дела...))))
Аспид Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 а я -нет((( вообще... ни с кем... сама и зацелую, и заобнимаю, и закусаю с радостью и от всей души... но вот тока чтоб меня не трогали...))) Меня меня я тут! Куда ехать то?!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти