Перейти к содержанию

Ревную родителей к младшей сестре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей сестренке сейчас 5 лет(мне 15).Я рада её появлению,я боготворю её,но..Родители стали вести себя со мной как-то иначе.Меня не хвалят,не интересуются моими успехами,достижениями.Когда я что-то рассказываю они не слушают меня или вообще отмахиваются.

Складывается впечатление,что я просто одна.Я помогаю маме по дому,но ей не нравится как я делаю то или это,она всегда недовольна тем как я помыла посуду,пропылесосила.Я ощущаю себя чужой в этой семье.

Я не знаю что мне делать,как только я заговариваю с мамой о том что мне не хватает внимания,она начинает кричать на меня  или вообще просто уходит.Мне ведь нужно хоть кому-то рассказывать о том,что происходит в моей жизни,что у меня нового...

Опубликовано

Рассказывай подружке. Так намного лучше, чем если бы гиперопека была. Ищи парня, учтсь, подрабатывай.

Есть такие вещи,которые никому кроме родных и не расскажешь. Это конечно лучше,чем гиперопека,но я бы хотела немножко внимания,я понимаю что сестра маленькая и всё такое,но всё равно,не получается вести себя по-другому.Выходит,я веду себя эгоистично.То что я хочу чтобы мама уделяла мне больше внимания это очень плохо?(           

Опубликовано

Есть такие вещи,которые никому кроме родных и не расскажешь. Это конечно лучше,чем гиперопека,но я бы хотела немножко внимания,я понимаю что сестра маленькая и всё такое,но всё равно,не получается вести себя по-другому.Выходит,я веду себя эгоистично.То что я хочу чтобы мама уделяла мне больше внимания это очень плохо?(

не эгоистично. Но по-детски. Взрослые ищут выгоду из ситуации. Ищи, а не лезь к родителям. Тогда они тебя зауважают. Только не связывайся с дурной компанией и подобное. Ты должна выглядеть достойно.
  • Психологи
Опубликовано

Я не знаю что мне делать,как только я заговариваю с мамой о том что мне не хватает внимания,она начинает кричать на меня  или вообще просто уходит.

Если бы родители исчезли, что бы ты делала, чем бы занималась?

Ты  сразу не ужасайся, а представь - как бы ты строила свою жизнь, пофантазируй.

Опиши, здесь или на бумаге, чисто для себя, шаг за шагом.

Меня не хвалят,не интересуются моими успехами,достижениями. Когда я что-то рассказываю они не слушают меня или вообще отмахиваются.

А как ты сама относишся к своим успехам. достижениям?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...