Гость Daryaangel Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Моей сестренке сейчас 5 лет(мне 15).Я рада её появлению,я боготворю её,но..Родители стали вести себя со мной как-то иначе.Меня не хвалят,не интересуются моими успехами,достижениями.Когда я что-то рассказываю они не слушают меня или вообще отмахиваются. Складывается впечатление,что я просто одна.Я помогаю маме по дому,но ей не нравится как я делаю то или это,она всегда недовольна тем как я помыла посуду,пропылесосила.Я ощущаю себя чужой в этой семье. Я не знаю что мне делать,как только я заговариваю с мамой о том что мне не хватает внимания,она начинает кричать на меня или вообще просто уходит.Мне ведь нужно хоть кому-то рассказывать о том,что происходит в моей жизни,что у меня нового...
kotopess Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Рассказывай подружке. Так намного лучше, чем если бы гиперопека была. Ищи парня, учтсь, подрабатывай.
Гость Daryaangel Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Рассказывай подружке. Так намного лучше, чем если бы гиперопека была. Ищи парня, учтсь, подрабатывай. Есть такие вещи,которые никому кроме родных и не расскажешь. Это конечно лучше,чем гиперопека,но я бы хотела немножко внимания,я понимаю что сестра маленькая и всё такое,но всё равно,не получается вести себя по-другому.Выходит,я веду себя эгоистично.То что я хочу чтобы мама уделяла мне больше внимания это очень плохо?(
kotopess Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Есть такие вещи,которые никому кроме родных и не расскажешь. Это конечно лучше,чем гиперопека,но я бы хотела немножко внимания,я понимаю что сестра маленькая и всё такое,но всё равно,не получается вести себя по-другому.Выходит,я веду себя эгоистично.То что я хочу чтобы мама уделяла мне больше внимания это очень плохо?( не эгоистично. Но по-детски. Взрослые ищут выгоду из ситуации. Ищи, а не лезь к родителям. Тогда они тебя зауважают. Только не связывайся с дурной компанией и подобное. Ты должна выглядеть достойно.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 28 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2013 Я не знаю что мне делать,как только я заговариваю с мамой о том что мне не хватает внимания,она начинает кричать на меня или вообще просто уходит. Если бы родители исчезли, что бы ты делала, чем бы занималась? Ты сразу не ужасайся, а представь - как бы ты строила свою жизнь, пофантазируй. Опиши, здесь или на бумаге, чисто для себя, шаг за шагом. Меня не хвалят,не интересуются моими успехами,достижениями. Когда я что-то рассказываю они не слушают меня или вообще отмахиваются. А как ты сама относишся к своим успехам. достижениям?
МАЛИНА4ка Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 в этом возрасте очень часто ведут дневник,где пишут ВСЁ то есть делается замена.Пусть неравная,но всё же...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти