Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость свет в окне
Опубликовано

Моя проблема в том, что никак не могу забыть бывшего мужа.

Замуж вышла рано, мне было 18, ему 20. Любовь была всепоглащающая. Я всегда, невзирая на возраст, была рациональным человеком. И я почувствовала еще при нашей первой встрече, что это МОЙ мужчина. Это была не просто девичья любовь, я понимала, что хочу прожить рядом с этим человеком и в радости, и в горе. Сейчас мне 41 год, развелись мы 17 лет назад. Но я никогда его не забывала. Новую семью так создать и не смогла. Любые отношения через несколько месяцев начинали меня тяготить, я начинала чувствовать себя некомфортно, не было легкости в общении, взаимопонимания. И после каждого расставания я опять погружалась в воспоминания о своей прошлой счастливой семейной жизни. На днях вспомнила, что несколько лет назад заводила страничку в «Одноклассниках», решила возобновить общение с друзьями. Не удержалась, завела в поисковую строку имя бывшего мужа. Оказалось, что есть его страничка и он достаточно активный пользователь этого сайта. Посмотрела его фото, сильно изменился. Пока читала его страничку, он увидел меня в посетителях. Отозвался на мое фото «Тебя не узнать». И вот у меня уже третий день тоскливая ломка, всё болит и душа, и тело. Я прекрасно понимаю, насколько все мои надежды глупы, что надо смотреть реально на происходящее, ну посмотрел моё фото и что он должен был сделать, разрыдаться и признаться что только обо мне и думал все прошедшие годы? Вот дребедень. Но заставить себя не думать о нем ни как не могу. Сердце болит, тоска.

Гость свет в окне
Опубликовано

Начались недомолвки, я чувствовала какую-то неуловимую неловкость в нашем общении, а однажды мне позвонила "доброжелательница" и сказала что он встречается с женой своего друга (вернее мы дружили семьями). Я упала в обморок. Позже вызвала его на разговор, он подтвердил, а когда зашла речь о разводе, я просто тихо ушла, справить с тяжестью "больше не нужна" я не смогла. Он потом на ней женился и развелся. А итог: ни у меня, ни у него семей нет до сих пор (насколько я знаю).

Опубликовано

ну посмотрел моё фото

да, это сильно мало даже для постройки иллюзий)))

разрыдаться и признаться что только обо мне и думал все прошедшие годы

Э, тихо-тихо, понеслась душа в рай! Не примеряйте СВОИ переживания к нему, не надо.

Свет в окне, бывают в жизни однолюбы, я сама такая, совершенно закоренелая однолюбка до мозга костей. Полюбила своего единственного, но так вышло, что после этого самого радостного (я не шучу) события в моей жизни, мужем он моим стал спустя годы, то есть я провела несколько лет без него.... И каких счастливейших-то лет! Мне достаточно было для счастья моей огромной любви в сердце. С момента встречи с ним ВСЕ мужчины просто перестали для меня существовать раз и навсегда, даже и не пыталась ничего ни начинать, ни присматриваться к ним - чего кур-то смешить? Так вот к чему я все это пишу. Однолюбство может стать в жизни человека как огромным счастьем (как у меня; и поймите тут не во взаимности дело, а именно в том, что надо отдаться этой своей судьбе человека-однолюба без остатка и отрезать путь к отступлению и... незнаю как уж у других, а я погрузилась после этого в такое МОРЕ СЧАСТЬЯ, да и сейчас там пребываю, что описать это словами, этот восторг, эту гармонию, это единение с собой ну не представляется возможным))... 

И ничто - ни одиночество в женском плане, ни понимание того, что перспектива личной-то жизни близится к большому и толстому нулю - ничто абсолютно не могло омрачить этой нирваны и рая на земле!

Так вот - еще и однолюбство может стать горем и вообще трагедией всей жизни, чего-то подобное я вижу у вас. Не шутите с однолюбством - оно может как безмерно осчастливить, так и с точностью до наиборот, как говорится, жизнь разбить.

А итог: ни у меня, ни у него семей нет до сих пор (насколько я знаю).

Это не итог, это вообще мало чего значит в контексте обсуждаемого нами вопроса. Вы чего думаете из вашего "итога" дллжен следовать вывод - ага, ни у него, ни у меня нет семей, сам Бог велел сойтись в таком случае? Увы и ах. Итог тут такой - вы несчастны, провели 17 лет в большей степени в печали и унынии, уповая непонять на что? Правильно или я ошибаюсь?

Гость свет в окне
Опубликовано

Это не итог, это вообще мало чего значит в контексте обсуждаемого нами вопроса. Вы чего думаете из вашего "итога" дллжен следовать вывод - ага, ни у него, ни у меня нет семей, сам Бог велел сойтись в таком случае? Увы и ах. Итог тут такой - вы несчастны, провели 17 лет в большей степени в печали и унынии, уповая непонять на что? Правильно или я ошибаюсь?

Интересный ответ и спасибо за участие. А на цитату отвечу: глубоко внутри скребет "а вдруг, а может". Хотя реальность я так не воспринимаю. Фраза об итоге содержала смысл как мы все ошибаемся, в молодости гнем свою линию, сжигаем мосты. Несчастна ли я? Я добилась всего, чего хотела, достижениями своими горжусь, а в личном... В этой сфере я оказалась слабенькой, хотя никто из окружения о моих душевных метаниях и не подозревает. Эту мою проблему знают только моя сестра и подруга. "Уповая не понять на что?" Я всегда в поиске, знакомлюсь, расстаюсь. Я нравлюсь мужчинам, но не с первого взгляда, а после продолжительного платонического общения. Есть мужчины, годами вспоминающие встречи со мной. Но всё это почему-то не приносит удовлетворения. Я уже раздумывала - хочу ли я бывшего мужа как человека или мне нравится вспоминать о своем безграничном счастье и я ищу такое же счастье? На этот вопрос я сама себе не могу ответить.

Опубликовано

А итог: ни у меня, ни у него семей нет до сих пор (насколько я знаю).

Это же просто замечательно, что у него нет семьи, не так ли? Значит шанс вернуть у Вас всё же есть, если Вы хотите конечно этого. Не расстраивайтесь, в скором времени Вы ещё обязательно будете вместе :)

Опубликовано

,,Делу время,а потехи час" - вспомнил я в 2 часа,отложил дрель и взялся за скрипку!!!  Свет, не поздно ли? ,оглянитесь вокруг,может в ,,кустах"Вас ждёт РОЯЛЬ!!!

Опубликовано

Любовь была всепоглащающая

Ну конечно же, это была не любовь, пожалуйста, не губите сейчас свои нервы. Это была настоящая, красивая влюбленность, так и не перешедшая в любовь. Любят, как известно, душою, но если одна душа или растворяется в другой, или пытается другую "поглотить", то нет развития ни той души, ни вообще обоих. А все равно остается ощущение очень приятного периода от тактильных, вербальных и вообще сексуальных контактов. То есть, "страдая", Вы как бы понимаете, что настоящая любовь не умирает, а сами фактически не смогли с партнером в нее войти. Он ведь не переживает также, как Вы. Значит, не произошло такого единения в свое время. И еще тоска всегда "говорит" о том, что на самом деле человек не выносит из тех отношений то лучшее, чем он мог бы руководствоваться в дальнейшей жизни при построении отношений. Пересмотрев свой взгляд, пока молоды, Вы сможете отделить и ценить то лучшее, что было. "Хотеть" это лучшее бессмысленно, опять же с точки зрения развития души.

Гость свет в окне
Опубликовано

Это же просто замечательно, что у него нет семьи, не так ли? Значит шанс вернуть у Вас всё же есть, если Вы хотите конечно этого. Не расстраивайтесь, в скором времени Вы ещё обязательно будете вместе :)

Оптимизм одобряю во всех проявлениях!

,,Делу время,а потехи час" - вспомнил я в 2 часа,отложил дрель и взялся за скрипку!!!  Свет, не поздно ли? ,оглянитесь вокруг,может в ,,кустах"Вас ждёт РОЯЛЬ!!!

Допускаю и знаю, поэтому и обратилась на этот сайт. Сама-то не справляюсь. А в кустах находила трещотки, испорченные барабаны и прочее, что слушать не нравится.

Опубликовано

Вы же не решились ни на какие серьезные отношения после столь длительный период....Вы "хранили" это все недоработанное.....с Вас считывали в дальнейшем элементы поведения, расположенность к тому или иному человеку.....перемешанную с неотброшенным воспоминанием, неотстраненной зависимостью. В части случаев мужчины не могут такое распознать сразу, но по истечении времени все тайное становится явным: Вы бы просто не смогли сосредоточиться на "новом" мужчине, человек бы это чувствовал, и могли возникать охлаждения и такие же недомолвки. Для мужчины очень важно "включение" в него женщины касательно проявления ее любви к нему.

Опубликовано

Добряшка, вы даже себе не представляете, как далеко ваше высказывание от любви. Примерно расшифрую, что вы говорите - как же замечательно, что мой "любимый" один, что у него не сложилась личная жизнь. Как можно этому радоваться и называть замечательным? Истинно любящего человека такое положение вещей бы очень огорчило и он бы переживал, что у любимого не складывается... За версту прет махровым эгоизмом от такой позиции, которую вы тут озвучили.

Вы ещё обязательно будете вместе

Откуда такая инфа?

Оптимизм одобряю во всех проявлениях!

Это не оптимизм, а напяленные розовые очки вкупе с эгоизмом.

Ну конечно же, это была не любовь, пожалуйста, не губите сейчас свои нервы. Это была настоящая, красивая влюбленность, так и не перешедшая в любовь.

Однозначно.

Но всё это почему-то не приносит удовлетворения. 

Любовь это безвозмездно отдать, подчеркиваю БЕЗВОЗМЕЗДНО. Именно от этого приходит нирвана и отданное возвращается в десятикратном размере.. А вы удовлетворения все ждете? То есть ждете, что кто-то придет (БМ или еще кто) и вас осчастливит. Свет, годы-то идут и если вы не пересмотрите свои взгляды на ваш этот клинч в личной жизни - вы удовлетворения рискуете никогда не дождаться. Потому что не из того источника ждете.

Фраза об итоге содержала смысл как мы все ошибаемся

Кто это все? Муж-то бывший в курсе, что он ошибся или это исключительно ваше умозаключение относительно него?

Опубликовано

Просто у вас есть желание любить, а некого. Найдя страницу вашего бывшего мужа, вы просто вспомнили счастливые моменты. У вас ностальгия. Ностальгия - это очень приятно, но в меру, иначе погрязните в иллюзиях. Можете верить, можете нет, но так оно и будет. Шанс, что вы снова сойдётесь крайне мал. Цепляться за него... ну, только если попробовать, а вдруг? А если нет, то забудьте. Больше смотрите на проходящих мужчин, на себя, и образ этот сотрётся.

Опубликовано

А ваша с ним переписка получила начало или на комментарии к фото все остановилось?

Моя двоюродная сестра случайно встретилась с бывшим любимым спустя 12 лет. Он не завел семью, а она легко ушла от мужа. Они сошлись. Но их погубило то, что все эти годы они встречали разных людей, заводили романы, моя сестра была замужем, и они все время друг друга пилили, что же происходило у них, пока не виделись. Каждый день скандалы на эту тему( так что, несмотря на всю романтичность ситуации, вы же помните, почему расстались? вряд ли он заслужил доверия после этого.

Опубликовано

17 лет! Я, конечно, ничего не знаю о жизни, но вот что хочу сказать. За 17 лет этот человек 100% стал другим, не тем, кого Вы любили, а то, что есть у Вас - это некая зацикленность, причем дико затянувшаяся и набор иллюзий. Это, конечно, может быть и любовь, но только односторонняя, взаимность будет вряд ли уже, да и не стоит, серьезно, ворошить вот это далекое прошлое. У Вас есть три варианта действий: просто смириться со своим моногамией и жить дальше, отгоняя от себя мысли об этом человеке, постараться действовать целеустремленно - заняться саморазвитием, но ни в коем случае не самокопанием, вместе с этим подняться на новый уровень, когда ваше мировосприятие изменится в положительную сторону, ну и третий, бессмысленный вариант - попробовать добиться его. Почему бессмысленный? Вы быстро разочаруетесь в таких отношениях, в них не будет огня, чего-то яркого, вы разойдетесь вновь, а потом опять начнете строить себе дворцы из иллюзий, то есть опять-таки новый круг.

Опубликовано

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость

Опубликовано

Он написал: тебя не узнать.

Обычно, мужчины, когда им интересна женщина, говорят : а ты совсем не изменилась.

Люди меняются или нет , в глазах другого человека, в зависимости от его симпатий.

Гость свет в окне
Опубликовано

Как много мнений! Что я точно поняла, зря я всё держала в себе, надо было обозначиться на подобном форуме намного раньше. Не со всеми мнениями согласна. Но общий фон обсуждений стал для меня откровением, спасибо что не стали линчевать меня, а пытаетесь помочь. 

17 лет! Я, конечно, ничего не знаю о жизни, но вот что хочу сказать. За 17 лет этот человек 100% стал другим, не тем, кого Вы любили, а то, что есть у Вас - это некая зацикленность, причем дико затянувшаяся и набор иллюзий. Это, конечно, может быть и любовь, но только односторонняя, взаимность будет вряд ли уже, да и не стоит, серьезно, ворошить вот это далекое прошлое. У Вас есть три варианта действий: просто смириться со своим моногамией и жить дальше, отгоняя от себя мысли об этом человеке, постараться действовать целеустремленно - заняться саморазвитием, но ни в коем случае не самокопанием, вместе с этим подняться на новый уровень, когда ваше мировосприятие изменится в положительную сторону, ну и третий, бессмысленный вариант - попробовать добиться его. Почему бессмысленный? Вы быстро разочаруетесь в таких отношениях, в них не будет огня, чего-то яркого, вы разойдетесь вновь, а потом опять начнете строить себе дворцы из иллюзий, то есть опять-таки новый круг.

По поводу самосовершенствования. Это я вкусила по полной программе. Получила второе высшее образование, путешествовала и с рюкзаком, и цивильно с чемоданом, прыгала с парашютом. Это меня укрепило как человека, с мораль и принципами - порядок, не позволяю никому оскорблять или унижать меня, давать вежливый но твердый отпор научилась. 

Обычно, мужчины, когда им интересна женщина, говорят : а ты совсем не изменилась.

Люди меняются или нет , в глазах другого человека, в зависимости от его симпатий.

Когда-то была песня Пугачевой "мадам Брошкина". Мне нравился припев и я его часто напевала, а куплеты даже и не слушала. Каково же было мое удивление, когда мне сказали что песня о брошенной женщине, а я искренне считала что песня о женщине которая сияет как брошка. Похоже, что фразу "Тебя не узнать" я так же восприняла? Потешно.

Гость свет в окне
Опубликовано

А ваша с ним переписка получила начало или на комментарии к фото все остановилось?

Моя двоюродная сестра случайно встретилась с бывшим любимым спустя 12 лет. Он не завел семью, а она легко ушла от мужа. Они сошлись. Но их погубило то, что все эти годы они встречали разных людей, заводили романы, моя сестра была замужем, и они все время друг друга пилили, что же происходило у них, пока не виделись. Каждый день скандалы на эту тему( так что, несмотря на всю романтичность ситуации, вы же помните, почему расстались? вряд ли он заслужил доверия после этого.

Никакой переписки не было. Про сестру приму на заметку. Доверие? Допускаю, что однажды это могло бы послужить предметом ссоры "А помнишь, как ты поступил..." Плачевная перспективка. Заведу листик с 2 столбиками: хорошие и плохие черты характера бывшего мужа. Раньше больше заполнялся 1 столбик, теперь есть что вписать во второй.

Опубликовано

Когда-то была песня Пугачевой "мадам Брошкина". Мне нравился припев и я его часто напевала, а куплеты даже и не слушала. Каково же было мое удивление, когда мне сказали что песня о брошенной женщине, а я искренне считала что песня о женщине которая сияет как брошка. Похоже, что фразу "Тебя не узнать" я так же восприняла? Потешно.

"Ах, обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад"

Из "Брошкиной" так-то и из припева абсолютно понятно, о чем идет речь.

спасибо что не стали линчевать меня

Свет, куда уж нам это делать, вы  сами этим тихонько занимались все 17 лет. Погрузить себя в такую иллюзию да так надолго - это уже сильный перебор. Знаете, о чем я больше всего жалела, когда наконец в 31 год смогла преодолеть свою склонность к впадению в любовные зависимости (ну справедливости ради замечу заслуги моей тут немного - очень сильно повезло просто)? Так вот - больше весго я жалела и до сих пор жалею о потерянном времени. Через призму зависимости этот мир, все в котором ТАК ПРЕКРАСНО не видишь же, видишь какую-то искаженную хрень, извиняюсь слова другого не подобрала... Не видишь не того, как прекрасны листочки на деревьях, как чудесно солнышко, да как чудесно ВСЕ - утро, вечер, дождь, снег. У зависимоти есть такое свойство - она все искажает и человек не живет, а существует. Понимаете - можно прыгать с парашюта и путешествовать с рюкзаком, но не быть при этом счастливой и умироворенной женщиной, женщиной, чье ЖЕНСКОЕ сложилось. Понятно, что вашей вины нет в том, что СВОЕГО не встретили, но все равно как-то все чет печально((

Или все же встретили единственного в лице БМ, но никак не можете с этим смириться - что это он и судя по обстановке и его равнодушию в ваш адрес ничего уже в личной жизни не светит.

О, это абсолютная правда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...