_Euphoria_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Здравствуйте. У меня проблемы со всеми окружающими людьми, и даже с самыми близкими. Все дело в моем поведении. Я замкнутая, необщительная и даже немного злобная(по словам родных).Хотя мне не хочется никого обижать, но так получается, что мать даже ненавидит меня. Всем наплевать на мое существование... И так продолжается всю сознательную жизнь, вечная борьба с собой. Я устала так жить, не могу поменять себя. Боюсь всех людей, страшно даже идти по улице среди людей. В школе меня тоже недолюбливают так сказать мягко, вроде и подхожу первая, иногда общаюсь с ними, но меня считают странной из-за пропусков, а может и не только из-за этого. У меня внешность не очень хорошая, постоянно заедаю эти проблемы с окружающими, а потом от обжорства страдаю(( считаю себя уродкой, не достойной ничего хорошего в жизни. А еще я не знаю о чем с ними говорить, как говорить. Все это дурацкая застенчивость и неуверенность проявляется. Друзей нету, точнее не осталось. Есть парочка близких знакомых, но и с ними очень трудно поддерживать хорошие отношения. Хотя опять же сама виновата, избегаю людей, даже в соц. сетях редко отвечаю, если пишут( потому что не знаю как написать в ответ, чтобы другому человеку не показалась, что я такая вот дурочка. Дома надо мной даже мать в открытую смеется. Часто злиться на меня. Я к ней подхожу, думаю она меня поддержит морально, может к психологу запишет. А нет, давай кричать, какая я сволочь, что-то требую от нее и потом начинаешься скандал. Мне так плохо после этого становится, что жить не хочется. После последнего скандала она мне сломала нос и даже не пожалела ни капельки( В общем я в тупике, как жить дальше, а может это уже и не нужно. Столько лет мучений. Моя жизнь это мелочь, ничего не стоящая. Самая большая мечта-это научиться общаться с людьми, стать очень коммуникабельной, чтобы людям было приятно со мною находиться.
St_Vladimir Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А какие качества Вы не любите в окружающих?
_Euphoria_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Больше всего раздражают "понты" без особых на то причин и полное игнорирование, когда вроде и пытаешься найти с человеком общий язык, а он тебя в открытую игнорит.
Aglaya Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Достучаться до мира трудно, когда даже мама не понимает((
Chapayskiy Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Еуфория, какие качества присущие тебе - тебе нравиться больше всего?
dekion Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Я устала так жить, не могу поменять себя. © Оля, 15 лет.
St_Vladimir Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Больше всего раздражают "понты" Чужие понты невыносимы для Вас лишь тем, что "унижают" ваши собственные понты. Научитесь мирно, иронично, со смирением переносить чужие понты, понты истинные и кажущиеся, скрытые и демонстративные и ваша социализация пойдёт на лад.
Shurochka Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Самая большая мечта-это научиться общаться с людьми, стать очень коммуникабельной, чтобы людям было приятно со мною находиться. Как учатся кататься на велосипеде, знаете? - Повторяя попытки снова и снова, пока не получится удерживать равновесие и ехать..
Гость Loksly Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поздравляю, вы интроверт-меланхолик.Советую почитать книгу Сьюзан Кейн "Интроверты".И да, поймите, что всем людям всё равно не понравишься да и не нужно это, хотя научиться быть более-менее коммуникабельной - нужно.И ваша жизнь не мелочь и она стоит того, чтобы жить.
_Euphoria_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Еуфория, какие качества присущие тебе - тебе нравиться больше всего? Никакие, я не нахожу пока положительных черт характера.. Одни только отрицательные.
Chapayskiy Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ужас! Неужели так бывает, что хоть что-то в самом себе да не нравилось... Внешне, внутренне, морально, интеллектуально, ну должно же хоть что-то быть!
_Euphoria_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Как учатся кататься на велосипеде, знаете? - Повторяя попытки снова и снова, пока не получится удерживать равновесие и ехать.. С радостью бы училась, но и беда в том, что не знаю с чего начать, чтобы людям комфортнее было со мною находиться. Не могу найти тем для разговора и поддержать их. Только соглашаюсь с собеседником в большинстве случаев и ему это быстро надоедает и потом молчу тоже, нафиг кому я такая нужна. А быть более уверенной в себе тоже не могу, потому что не знаю совсем как это... Проблема скорее в том, что подобрать нужных слов не могу при общении и говорю, мягко сказать, одну ерунду таким тихими неуверенным голосом. Ужас! Неужели так бывает, что хоть что-то в самом себе да не нравилось... Внешне, внутренне, морально, интеллектуально, ну должно же хоть что-то быть! Похоже что да, совсем ничего нету, даже внешности. Хотя в принципе есть немного силы воли и настойчивости. Но это все нейтральные черты больше.
Chapayskiy Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Похоже что да, совсем ничего нету, даже внешности Давай фото и я скажу так это или нет.
Diane Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 С радостью бы училась, но и беда в том, что не знаю с чего начать, чтобы людям комфортнее было со мною находиться. Не могу найти тем для разговора и поддержать их. Только соглашаюсь с собеседником в большинстве случаев и ему это быстро надоедает и потом молчу тоже, нафиг кому я такая нужна. А быть более уверенной в себе тоже не могу, потому что не знаю совсем как это... Проблема скорее в том, что подобрать нужных слов не могу при общении и говорю, мягко сказать, одну ерунду таким тихими неуверенным голосом. не бойтесь высказать свое мнение на ситуацию или вопрос который решатся. вы слишком сильно боитесь,что ваше мнение не понравится окружающим. и что?! какая от этого беда может случится?! если у вас есть что-то сказать и это информативно и здраво,вам нечего бояться. а то вы боитесь самого страха.глупо. я уже много раз говорила на форуме откуда берется уверенность-с собственного мнения,со своих личных ценностей в жизни, образованности,доброжелательности, уважения и спокойствия. вы боритесь с ветряной мельницей-не смотря ни на что она всегда будет крутиться,ибо у каждого из нас есть свое мнение и свои цели,они никогда не будут совпадать с вашими, но вы имеете право иметь свою позицию и убеждения. а с мамой давно такие отношения? или были причины для их возникновения? дыма без огня не бывает. причины всегда есть.
_Euphoria_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 не бойтесь высказать свое мнение на ситуацию или вопрос который решатся. вы слишком сильно боитесь,что ваше мнение не понравится окружающим. и что?! какая от этого беда может случится?! если у вас есть что-то сказать и это информативно и здраво,вам нечего бояться. а то вы боитесь самого страха.глупо. я уже много раз говорила на форуме откуда берется уверенность-с собственного мнения,со своих личных ценностей в жизни, образованности,доброжелательности, уважения и спокойствия. вы боритесь с ветряной мельницей-не смотря ни на что она всегда будет крутиться,ибо у каждого из нас есть свое мнение и свои цели,они никогда не будут совпадать с вашими, но вы имеете право иметь свою позицию и убеждения. а с мамой давно такие отношения? или были причины для их возникновения? дыма без огня не бывает. причины всегда есть. Ну да, согласна это глупо, но такая вот глупость сидит в голове очень и очень давно, страх еще начать действовать, быть более активной, чтобы справиться с этим трудностями. Постоянно, сколько себя помню у нас с матерью натянутые отношения. Но был период, года 2 примерно, когда мы с ней хорошо ладили, тогда все было по-другому вообще даже в отношениях с окружающими. Были друзья, была даже капелька уверенности, легче было справляться с похожими трудностями. Причин, кроме изменений в себе не вижу. Когда у меня все хорошо, то и мать вроде как хорошо относиться. А если как сейчас, все плохо, то она меняется, кричит из-за пустяков, игнорирует практически полностью, даже бьет сильно бывает, смотря в каком настроении находиться.
Diane Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 а вы живете в большом городе? мама работает? семья ваша полная? . Когда у меня все хорошо, то и мать вроде как хорошо относиться. А если как сейчас, все плохо, то она меняется, кричит из-за пустяков, игнорирует практически полностью, даже бьет сильно бывает, смотря в каком настроении находиться. когда у ребенка все плохо,как вы написали, то и у нормальной матери сердце в несколько раз сильнее болит за ребенка. так что она не из-за пустяков кричит, она просто может из-за них срываться. а мать пъет алкоголь? Ну да, согласна это глупо, но такая вот глупость сидит в голове очень и очень давно, страх еще начать действовать, быть более активной, чтобы справиться с этим трудностями. вы сами понимаете что это глупость, и зачем она вам тогда?! в ней нет смысла. она только мешает вам быть собой! попрощайтесь с ней навсегда! страх действовать?! неужели страх больше чем вашу любопытство? ведь все что вы сделаете и получите в итоге,это будет ваше,собственное,не важно с ошибками сделанное или без. или вы боитесь ошибаться?!
_Euphoria_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 а вы живете в большом городе? мама работает? семья ваша полная? когда у ребенка все плохо,как вы написали, то и у нормальной матери сердце в несколько раз сильнее болит за ребенка. так что она не из-за пустяков кричит, она просто может из-за них срываться. а мать пъет алкоголь? Город как типичный провинциальный, средний я бы сказала. Работает, но на дому. Нету отца, выгнали его лет 10 назад за пьянство. Это похоже на замкнутый круг тогда. Мне плохо, она злиться, потом снова обижаюсь я и т.д.... Да я это прекрасно понимаю, что она переживает за меня. Стараюсь вообще ее не втягивать проблемы и не говорить об этом, но насчет школы проблемы скрыть не могу. Просто иногда к ней подхожу и прошу хоть немножко, как умеет поддержать морально, без всяких обид и прочего, а в ответ получаю один негатив и злобу, "что ты пристаешь ко мне; не знаю я как тебе помочь" Никогда не пила.
Адя Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 А почему тема называется - ПРОТИВ всех?
Diane Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Это похоже на замкнутый круг тогда. Мне плохо, она злиться, потом снова обижаюсь я и т.д.... Да я это прекрасно понимаю, что она переживает за меня. Стараюсь вообще ее не втягивать проблемы и не говорить об этом, но насчет школы проблемы скрыть не могу. Просто иногда к ней подхожу и прошу хоть немножко, как умеет поддержать морально, без всяких обид и прочего, а в ответ получаю один негатив и злобу, "что ты пристаешь ко мне; не знаю я как тебе помочь" Никогда не пила. да,думаю,что это замкнутый круг...нужен первый кто его разорвет,но не во зло. а вы пробывали узнать у мамы почему она всегда в злобе и негативе. этому должны быть причины. и кто зарабатывает деньги в семье,если отца нет?!
_Euphoria_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 вы сами понимаете что это глупость, и зачем она вам тогда?! в ней нет смысла. она только мешает вам быть собой! попрощайтесь с ней навсегда! страх действовать?! неужели страх больше чем вашу любопытство? ведь все что вы сделаете и получите в итоге,это будет ваше,собственное,не важно с ошибками сделанное или без. или вы боитесь ошибаться?! Честно не знаю зачем, может как раз из-за страха быть собой и открыться людям. Потом что меня часто "за спиной" оскорбляют, считают странной, дурой. Бывало, что полностью игнорировали. Даже до драк пару раз доходило. И после этого стала бояться всех людей, что снова кто-то причинит душевную боль. Ды я уже поняла, что надо хоть как-то начать действовать, но не знаю с чего, со сверстникам общего языка найти не могу, как будто мы с разных планет. Сказать им толком ничего не могу, страх сковывает, что совершу какую-нибудь оплошность и снова будет весь тот кошмар, который был раньше в жизни, когда все ненавидели, унижали. А почему тема называется - ПРОТИВ всех? Название отражает, что сейчас происходит в жизни. да,думаю,что это замкнутый круг...нужен первый кто его разорвет,но не во зло. а вы пробывали узнать у мамы почему она всегда в злобе и негативе. этому должны быть причины. и кто зарабатывает деньги в семье,если отца нет?! Она недавно поделилась, что у нее тоже на душе плохо уже лет 10-15(( Не всегда плохо, а периодами. Просто она еще ведет себя несколько отстраненно, как за стеной от меня скрывается Мать и зарабатывает, еще бабушка помогает.
Diane Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Честно не знаю зачем, может как раз из-за страха быть собой и открыться людям. Потом что меня часто "за спиной" оскорбляют, считают странной, дурой. Бывало, что полностью игнорировали. Даже до драк пару раз доходило. И после этого стала бояться всех людей, что снова кто-то причинит душевную боль. Ды я уже поняла, что надо хоть как-то начать действовать, но не знаю с чего, со сверстникам общего языка найти не могу, как будто мы с разных планет. Сказать им толком ничего не могу, страх сковывает, что совершу какую-нибудь оплошность и снова будет весь тот кошмар, который был раньше в жизни, когда все ненавидели, унижали. и мы снова пришли к старому- вы боитесь быть собой. а кто вам поможет быть собой,кроме вас самой???? а друзья вас обижают и считают дурой,потому что вы боитесь сама себя,у вас нет своего мнения,свой позиции ибо вы молчите,держите нейтралитет,а посредников не любят...по-этому пытаться хоть таким способом-провокацией ,заставить вас показать им свое настоящее лицо. а ведь вы с характером,это видно. не страшно быть черным или белым, известным или посредственным, страшно-быть никем. учитесь сейчас,в школьные годы,находить общий язык с любыми типажами людей, чтобы во взрослой жизни, когда ставки будут выше и потери посерьезнее, вы смогли нормально общаться ,строить отношения и решать проблемы, для вашего же личного счастья и удачливости! Она недавно поделилась, что у нее тоже на душе плохо уже лет 10-15(( Не всегда плохо, а периодами. Просто она еще ведет себя несколько отстраненно, как за стеной от меня скрывается Мать и зарабатывает, еще бабушка помогает. да, маме в несколько раз сложнее чем вам. ибо на ее плечах,не надуманные фобии,а реальные проблемы-как прокормить и обеспечить семью. и она понимает, что она не может прыгнуть выше головы, конкуренция большая и она явно не выигрывает. а без денег невозможно. и то,что она одна,без мужа, это тоже крайне негативно отражается на ее состоянии,здоровья и настроении. берегите ее! это у вас -все впереди....а у нее- только надежда на вас!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти