Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня проблемы со всеми окружающими людьми, и даже с самыми близкими. Все дело в моем поведении. Я замкнутая, необщительная и даже немного злобная(по словам родных).Хотя мне не хочется никого обижать, но так получается, что мать даже ненавидит меня. Всем наплевать на мое существование...

И так продолжается всю сознательную жизнь, вечная борьба с собой. Я устала так жить, не могу поменять себя.

Боюсь всех людей, страшно даже идти по улице среди людей. В школе меня тоже недолюбливают так сказать мягко, вроде и подхожу первая, иногда общаюсь с ними, но меня считают странной из-за пропусков, а может и не только из-за этого.

У меня внешность не очень хорошая, постоянно заедаю эти проблемы с окружающими, а потом от обжорства страдаю(( считаю себя уродкой, не достойной ничего хорошего в жизни.

А еще я не знаю о чем с ними говорить, как говорить. Все это дурацкая застенчивость и неуверенность проявляется.

Друзей нету, точнее не осталось. Есть парочка близких знакомых, но и с ними очень трудно поддерживать хорошие отношения. Хотя опять же сама виновата, избегаю людей, даже в соц. сетях редко отвечаю, если пишут( потому что не знаю как написать в ответ, чтобы другому человеку не показалась, что я такая вот дурочка.

Дома надо мной даже мать в открытую смеется. Часто злиться на меня.

Я к ней подхожу, думаю она меня поддержит морально, может к психологу запишет. А нет, давай кричать, какая я сволочь, что-то требую от нее и потом начинаешься скандал. Мне так плохо после этого становится, что жить не хочется. После последнего скандала она мне сломала нос и даже не пожалела ни капельки(

В общем я в тупике, как жить дальше, а может это уже и не нужно. Столько лет мучений. Моя жизнь это мелочь, ничего не стоящая.

Самая большая мечта-это научиться общаться с людьми, стать очень коммуникабельной, чтобы людям было приятно со мною находиться.

Опубликовано

Больше всего раздражают "понты" без особых на то причин и полное игнорирование, когда вроде и пытаешься найти с человеком общий язык, а он тебя в открытую игнорит.

Опубликовано

Я устала так жить, не могу поменять себя.

© Оля, 15 лет.

Опубликовано

Больше всего раздражают "понты"

Чужие понты невыносимы для Вас лишь тем, что "унижают" ваши собственные понты.

Научитесь мирно, иронично, со смирением переносить чужие понты, понты истинные и кажущиеся, скрытые и демонстративные и ваша социализация пойдёт на лад.

Опубликовано

Самая большая мечта-это научиться общаться с людьми, стать очень коммуникабельной, чтобы людям было приятно со мною находиться.

Как учатся кататься на велосипеде, знаете?

- Повторяя попытки снова и снова, пока не получится удерживать равновесие и ехать..

Опубликовано

Поздравляю, вы интроверт-меланхолик.
Советую почитать книгу Сьюзан Кейн "Интроверты".
И да, поймите, что всем людям всё равно не понравишься да и не нужно это, хотя научиться быть более-менее коммуникабельной - нужно.
И ваша жизнь не мелочь и она стоит того, чтобы жить.

Опубликовано

Еуфория, какие качества присущие тебе - тебе нравиться больше всего?

Никакие, я не нахожу пока положительных черт характера.. Одни только отрицательные.

Опубликовано

Ужас! Неужели так бывает, что хоть что-то в самом себе да не нравилось... Внешне, внутренне, морально, интеллектуально, ну должно же хоть что-то быть!

Опубликовано

Как учатся кататься на велосипеде, знаете?

- Повторяя попытки снова и снова, пока не получится удерживать равновесие и ехать..

С радостью бы училась, но и беда в том, что не знаю с чего начать, чтобы людям комфортнее было со мною находиться. Не могу найти тем для разговора и поддержать их. Только соглашаюсь с собеседником в большинстве случаев и ему это быстро надоедает и потом молчу тоже, нафиг кому я такая нужна.

А быть более уверенной в себе тоже не могу, потому что не знаю совсем как это...

Проблема скорее в том, что подобрать нужных слов не могу при общении и говорю, мягко сказать, одну ерунду таким тихими неуверенным голосом.

Ужас! Неужели так бывает, что хоть что-то в самом себе да не нравилось... Внешне, внутренне, морально, интеллектуально, ну должно же хоть что-то быть!

Похоже что да, совсем ничего нету, даже внешности. Хотя в принципе есть немного силы воли и настойчивости. Но это все нейтральные черты больше.

Опубликовано

С радостью бы училась, но и беда в том, что не знаю с чего начать, чтобы людям комфортнее было со мною находиться. Не могу найти тем для разговора и поддержать их. Только соглашаюсь с собеседником в большинстве случаев и ему это быстро надоедает и потом молчу тоже, нафиг кому я такая нужна.

А быть более уверенной в себе тоже не могу, потому что не знаю совсем как это...

Проблема скорее в том, что подобрать нужных слов не могу при общении и говорю, мягко сказать, одну ерунду таким тихими неуверенным голосом.

не бойтесь высказать свое мнение на ситуацию или вопрос который решатся.

вы слишком сильно боитесь,что ваше мнение не понравится окружающим.

и что?! какая от этого беда может случится?!

если у вас есть что-то сказать и это информативно и здраво,вам нечего бояться.

а то вы боитесь самого страха.глупо.

я уже много раз говорила на форуме откуда берется уверенность-с собственного мнения,со своих личных ценностей в жизни, образованности,доброжелательности, уважения и спокойствия.

вы боритесь с ветряной мельницей-не смотря ни на что она всегда будет крутиться,ибо у каждого из нас есть свое мнение и свои цели,они никогда не будут совпадать с вашими, но вы имеете право иметь свою позицию и убеждения.

а с мамой давно такие отношения? или были причины для их возникновения?

дыма без огня не бывает. причины всегда есть.

Опубликовано

не бойтесь высказать свое мнение на ситуацию или вопрос который решатся.

вы слишком сильно боитесь,что ваше мнение не понравится окружающим.

и что?! какая от этого беда может случится?!

если у вас есть что-то сказать и это информативно и здраво,вам нечего бояться.

а то вы боитесь самого страха.глупо.

я уже много раз говорила на форуме откуда берется уверенность-с собственного мнения,со своих личных ценностей в жизни, образованности,доброжелательности, уважения и спокойствия.

вы боритесь с ветряной мельницей-не смотря ни на что она всегда будет крутиться,ибо у каждого из нас есть свое мнение и свои цели,они никогда не будут совпадать с вашими, но вы имеете право иметь свою позицию и убеждения.

а с мамой давно такие отношения? или были причины для их возникновения?

дыма без огня не бывает. причины всегда есть.

Ну да, согласна это глупо, но такая вот глупость сидит в голове очень и очень давно, страх еще начать действовать, быть более активной, чтобы справиться с этим трудностями.

Постоянно, сколько себя помню у нас с матерью натянутые отношения. Но был период, года 2 примерно, когда мы с ней хорошо ладили, тогда все было по-другому вообще даже в отношениях с окружающими. Были друзья, была даже капелька уверенности, легче было справляться с похожими трудностями.

Причин, кроме изменений в себе не вижу. Когда у меня все хорошо, то и мать вроде как хорошо относиться. А если как сейчас, все плохо, то она меняется, кричит из-за пустяков, игнорирует практически полностью, даже бьет сильно бывает, смотря в каком настроении находиться.

Опубликовано

а вы живете в большом городе? мама работает?

семья ваша полная?

. Когда у меня все хорошо, то и мать вроде как хорошо относиться. А если как сейчас, все плохо, то она меняется, кричит из-за пустяков, игнорирует практически полностью, даже бьет сильно бывает, смотря в каком настроении находиться.

когда у ребенка все плохо,как вы написали, то и у нормальной матери сердце в несколько раз сильнее болит за ребенка.

так что она не из-за пустяков кричит, она просто может из-за них срываться.

а мать пъет алкоголь?

Ну да, согласна это глупо, но такая вот глупость сидит в голове очень и очень давно, страх еще начать действовать, быть более активной, чтобы справиться с этим трудностями.

вы сами понимаете что это глупость, и зачем она вам тогда?!

в ней нет смысла. она только мешает вам быть собой! попрощайтесь с ней навсегда!

страх действовать?! неужели страх больше чем вашу любопытство? ведь все что вы сделаете и получите в итоге,это будет ваше,собственное,не важно с ошибками сделанное или без.

или вы боитесь ошибаться?!

Опубликовано

а вы живете в большом городе? мама работает?

семья ваша полная?

когда у ребенка все плохо,как вы написали, то и у нормальной матери сердце в несколько раз сильнее болит за ребенка.

так что она не из-за пустяков кричит, она просто может из-за них срываться.

а мать пъет алкоголь?

Город как типичный провинциальный, средний я бы сказала.

Работает, но на дому. Нету отца, выгнали его лет 10 назад за пьянство.

Это похоже на замкнутый круг тогда. Мне плохо, она злиться, потом снова обижаюсь я и т.д....

Да я это прекрасно понимаю, что она переживает за меня. Стараюсь вообще ее не втягивать проблемы и не говорить об этом, но насчет школы проблемы скрыть не могу. Просто иногда к ней подхожу и прошу хоть немножко, как умеет поддержать морально, без всяких обид и прочего, а в ответ получаю один негатив и злобу, "что ты пристаешь ко мне; не знаю я как тебе помочь"

Никогда не пила.

Опубликовано

Это похоже на замкнутый круг тогда. Мне плохо, она злиться, потом снова обижаюсь я и т.д....

Да я это прекрасно понимаю, что она переживает за меня. Стараюсь вообще ее не втягивать проблемы и не говорить об этом, но насчет школы проблемы скрыть не могу. Просто иногда к ней подхожу и прошу хоть немножко, как умеет поддержать морально, без всяких обид и прочего, а в ответ получаю один негатив и злобу, "что ты пристаешь ко мне; не знаю я как тебе помочь"

Никогда не пила.

да,думаю,что это замкнутый круг...нужен первый кто его разорвет,но не во зло.

а вы пробывали узнать у мамы почему она всегда в злобе и негативе.

этому должны быть причины.

и кто зарабатывает деньги в семье,если отца нет?!

Опубликовано

вы сами понимаете что это глупость, и зачем она вам тогда?!

в ней нет смысла. она только мешает вам быть собой! попрощайтесь с ней навсегда!

страх действовать?! неужели страх больше чем вашу любопытство? ведь все что вы сделаете и получите в итоге,это будет ваше,собственное,не важно с ошибками сделанное или без.

или вы боитесь ошибаться?!

Честно не знаю зачем, может как раз из-за страха быть собой и открыться людям.

Потом что меня часто "за спиной" оскорбляют, считают странной, дурой. Бывало, что полностью игнорировали.

Даже до драк пару раз доходило. И после этого стала бояться всех людей, что снова кто-то причинит душевную боль.

Ды я уже поняла, что надо хоть как-то начать действовать, но не знаю с чего, со сверстникам общего языка найти не могу, как будто мы с разных планет. Сказать им толком ничего не могу, страх сковывает, что совершу какую-нибудь оплошность и снова будет весь тот кошмар, который был раньше в жизни, когда все ненавидели, унижали.

А почему тема называется - ПРОТИВ всех?

Название отражает, что сейчас происходит в жизни.

да,думаю,что это замкнутый круг...нужен первый кто его разорвет,но не во зло.

а вы пробывали узнать у мамы почему она всегда в злобе и негативе.

этому должны быть причины.

и кто зарабатывает деньги в семье,если отца нет?!

Она недавно поделилась, что у нее тоже на душе плохо уже лет 10-15(( Не всегда плохо, а периодами.

Просто она еще ведет себя несколько отстраненно, как за стеной от меня скрывается

Мать и зарабатывает, еще бабушка помогает.

Опубликовано

Честно не знаю зачем, может как раз из-за страха быть собой и открыться людям.

Потом что меня часто "за спиной" оскорбляют, считают странной, дурой. Бывало, что полностью игнорировали.

Даже до драк пару раз доходило. И после этого стала бояться всех людей, что снова кто-то причинит душевную боль.

Ды я уже поняла, что надо хоть как-то начать действовать, но не знаю с чего, со сверстникам общего языка найти не могу, как будто мы с разных планет. Сказать им толком ничего не могу, страх сковывает, что совершу какую-нибудь оплошность и снова будет весь тот кошмар, который был раньше в жизни, когда все ненавидели, унижали.

и мы снова пришли к старому- вы боитесь быть собой.

а кто вам поможет быть собой,кроме вас самой????

а друзья вас обижают и считают дурой,потому что вы боитесь сама себя,у вас нет своего мнения,свой позиции ибо вы молчите,держите нейтралитет,а посредников не любят...по-этому пытаться хоть таким способом-провокацией ,заставить вас показать им свое настоящее лицо.

а ведь вы с характером,это видно.

не страшно быть черным или белым, известным или посредственным, страшно-быть никем.

учитесь сейчас,в школьные годы,находить общий язык с любыми типажами людей, чтобы во взрослой жизни, когда ставки будут выше и потери посерьезнее, вы смогли нормально общаться ,строить отношения и решать проблемы, для вашего же личного счастья и удачливости!

Она недавно поделилась, что у нее тоже на душе плохо уже лет 10-15(( Не всегда плохо, а периодами.

Просто она еще ведет себя несколько отстраненно, как за стеной от меня скрывается

Мать и зарабатывает, еще бабушка помогает.

да, маме в несколько раз сложнее чем вам.

ибо на ее плечах,не надуманные фобии,а реальные проблемы-как прокормить и обеспечить семью.

и она понимает, что она не может прыгнуть выше головы, конкуренция большая и она явно не выигрывает.

а без денег невозможно.

и то,что она одна,без мужа, это тоже крайне негативно отражается на ее состоянии,здоровья и настроении.

берегите ее!

это у вас -все впереди....а у нее- только надежда на вас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...